Урбеч и паста в чем отличие

Урбеч: полезные свойства и советы по выбору

Урбеч – натуральная паста из перетертых орехов или семян. Это русский суперфуд с «чистейшим» составом. А также мощный источник растительного белка, витаминов и минералов, полезных жирных кислот. Расскажем, чем урбеч отличается от ореховой пасты, какой из них является самым полезным, как есть этот загадочный продукт. Здесь все, что вы хотели знать о популярном лакомстве.

Любознательным

Рецепт урбеча был придуман в XVII веке в Дагестане. Изначально пасту готовили из льняных семян. Их тщательно перетирали каменными жерновами и утрамбовывали в небольшие емкости. Баночка урбеча заменяла горцам полноценный обед в походах. Питательная смесь давала энергию и укрепляла организм. В повседневной жизни урбеч ели с маслом и медом. Получалось питательное блюдо, богатое витаминами.

Сегодня урбеч изготавливают по той же технологии. В качестве основного ингредиента производители используют не только семена льна, но и десятки других масличных культур и орехов. Ударение в слове «урбеч» падает на букву е.

Чем отличается от ореховой пасты

Урбеч – русское название. В других странах тот же продукт могут назвать пастой или маслом. Некоторые виды урбеча имеют за границей собственное имя: например, кунжутный – тахина, кокосовый – манна. Каким бы ни было название, нужно внимательно читать состав.

В России паста и урбеч – разные продукты. Разница в следующем:

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

Полезные свойства и вред

Каменные жернова перетирают компоненты урбеча до состояния пасты без нагревания. Поэтому все полезные свойства в них сохраняются. При этом ваш организм лучше усваивает именно урбеч, а не цельные орехи и семена. Каждый вид питательной пасты полезен по-своему и в чем-то уникален. Однако 10 свойств одинаковы для всех типов урбеча:

Урбеч принесет вред при индивидуальной непереносимости компонентов. Орехи и семена – мощные аллергены, поэтому вводить их в рацион нужно с осторожностью. Не стоит налегать на урбеч при обострении проблем с ЖКТ. Передозировка продукта может спровоцировать вздутие или запор.

Виды урбеча

В рецепте классического урбеча из Дагестана – только семена льна. Но сегодня ассортимент густой питательной пасты гораздо интереснее. Мы выбрали 10 самых популярных видов урбеча. В каждом из них есть все полезные свойства, описанные выше. Мы добавим к ним несколько уникальных.

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

Как и сколько есть

Калорийность урбеча зависит от его типа, но в среднем – не менее 500 ккал на 100 грамм. Норма употребления – 1-2 столовых ложки в день. Для профилактики заболеваний можно перекусывать урбечем в чистом виде. Но интереснее добавлять его к привычным продуктам:

Где покупать

Самый большой выбор урбеча в магазинах здорового питания. Наиболее популярные виды продаются в сетевых гипермаркетах. Ищите отдел диетических продуктов. Арахисовый, из семечек подсолнуха или льна, кунжутный – их вы найдете чаще всего. Продукт активно продают по всей России, а также в странах ближнего зарубежья.

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

За границей урбеч называют иначе. Поэтому нужно читать составы. Также полезный продукт можно заказать на iHerb. Там урбеч тоже носит другое имя.

Топ-7 урбечей с «Айхерб»:

Обязательно попробуйте урбеч, если вы до сих пор с ним не знакомы. Начните с арахисового или из семян подсолнечника – они похожи на халву. Ваш организм получит от этого продукта только пользу.

Источник

Польза и вред от урбеча для здоровья

Не секрет, что натуральные продукты гораздо полезнее, чем те, которые содержат искусственные добавки. К сожалению, их мало где встретишь. Однако каждый хочет есть не только полезные, но и вкусные продукты. Они называются суперфудами. К ним и относится урбеч.

Приготовленное по специальным методикам с использованием ингредиентов природного происхождения, блюдо содержит огромное количество витаминов и минералов, помогает утолить сильный голод и обладает целебными свойствами.

Что такое урбеч?

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

Сладкая пастообразная смесь, сделанная из свежих семян растений и орехов, перетертых вместее, называется урбеч. Обладает приятным ореховым ароматом, слегка сладковатым вкусом. Для увеличения сладости в сладость добавляют немного меда.

Сырье обрабатывается вручную на специальных жерновах. Грубое перетирание позволяет выделить ценное ореховое масло из орехов и твердых семен. Этот продукт готовится только из натуральных продуктов и не подвергается термической обработке. Он сохраняет все ценные ингредиенты, содержащиеся в сырье.

Технология приготовления пришла к нам из горных районов Дагестана. Горцы потребляют этот продукт с незапамятных времен, хотя первое упоминание о нем относится к 18 веку. Согласно древним кавказским легендам, это лакомство спасало жителей горных поселений от голода в трудные времена. Урбеч давал силу и энергию во время долгих и тяжелых походов.

Название «urbech» или «urba» переводится с арабского как «лен». Классический рецепт этого питательного лакомства на самом деле готовится из семян этого растения. Но и другие ингредиенты сейчас используются для производства. Урбеч включает в себя орехи разных сортов, тыквы, кунжута, конопли, подсолнечника и абрикосовых косточек. Они могут присутствовать отдельно или в сочетании друг с другом.

Вкусный и полезный урбеч можно употреблять в чистом виде или в качестве дополнения к кашам, салатным соусам.

Урбеч используется не только как еда. Благодаря оптимально сбалансированному комплексу витаминов, минералов и других полезных ингредиентов, содержащихся в пасте, она нашла широкое применение в медицине и косметологии.

Чем урбеч отличается от арахисовой пасты?

Люди, которые не особенно знакомы с технологией производства, часто путают арахисовую пасту с урбечем. Действительно, эти продукты похожи по составу, но они также имеют некоторые различия:

Полезные свойства этих продуктов были научно доказаны. Однако некоторые ценные вещества (10%) теряются в пасте из арахиса, потому что сырье подвергается термической обработке.

Состав и калорийность

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

Вкусная дагестанская паста богата витаминами, минералами и химическими элементами, необходимыми для правильного функционирования организма.

В состав урбеча входят такие вещества:

Урбеч довольно калорийный. В среднем в 100 г продукта содержится 540 ккал. Это число зависит от компонентов. Самая низкая калорийность в урбече из семян расторопши (402 ккал). Максимальный индекс включает лесные орехи — 679 ккал.

Несмотря на высокую энергетическую ценность, этот продукт быстро усваивается организмом. Он оптимально сбалансирован по количеству жиров, белков и углеводов.

Какая польза от урбеча?

Общая польза

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

Кавказцы, особенно живущие в горных районах, едят полезные и натуральные продукты, в том числе сладкое лакомство — урбеч. Паст обладает способностью быстро насыщать организм, придавать дополнительную силу и энергию.

Элементы, содержащиеся в вкусной пасте, не только уменьшают чувство голода, но и укрепляют иммунитет. Урбеч оказывает положительное влияние на зрение и функцию желудка. Продукт способен нормализовать соотношение кислот и оснований в организме, благодаря чему избавляется от язв.

Богатый микро- и макроэлементов, продукт оказывает благотворное влияние на опорно-двигательный аппарат, нормализацию мышечного тонуса, облегчение ревматических болей и подагры. Ежедневное употребление пасты позволяет определить ваш метаболизм. Это, безусловно, улучшает функцию кишечника и состояние кожи.

Это лакомство необходимо даже в холодное время года. Он используется не только для профилактики простудных заболеваний, но и для их лечения. Урбеч помогает избавиться от неприятных болей при ларингите, ангине и горле. Липкая паста, обволакивающая горло, уменьшает раздражение при сухом кашле.

Для женщин

Продукты, содержащие высокий уровень витамина Е, очень полезны для организма прекрасной половины человечества. Одним из них является урбеч, сделанный из семян подсолнечника.

Для мужчин

Вкусная высококалорийная паста способна заряжать мужской организм в течение длительного периода времени. Кроме того, орехи благотворно влияют на потенцию, активизируют работу мозга.

Урбеч особенно полезен для мужчин, выполняющих тяжелую физическую работу, которые любят тяжелую атлетику, бодибилдинг. Ежедневное потребление этого продукта помогает увеличить мышечную массу.

Льняные и тыквенные урбечи полезны мужчинам после 35 лет. Укрепляет волосы и предотвращает облысение.

При беременности

В период вынашивания ребенка организму женщины необходимы дополнительные источники витаминов и полезных веществ. И их в пасте много, поэтому будущие мамы могут включить ее в свой рацион.
Урбеч пополнит нагрузку необходимой энергией, снимет усталость. Изготовленная из черной тминной пасты продукт укрепит ваш иммунитет. Кедровая — богата аргинином, который оказывает благотворное влияние на развитие плода.

Несмотря на все преимущества этого продукта, беременным женщинам лучше получить медицинское разрешение перед его использованием.

При кормлении грудью

Изготовленная из натуральных компонентов урба — источников незаменимых витаминов, аминокислот и питательных веществ для кормящих мам и их детей. Урбеч из грецких орехов, семян конопли не только насытит организм полезными веществами, но и увеличит выработку молока.

Прежде чем включать его в свой рацион, кормящие матери должны проконсультироваться с врачом и определить, есть ли у ребенка аллергия на какие-либо ингредиенты.

Для детей

Растущее и развивающееся детское тело постоянно нуждается в дополнительных источниках полезных веществ. Если нет противопоказаний, урбеч можно смело включать в рацион ребенка. Кальций, магний, целый ряд витаминов и аминокислот обеспечат правильное развитие всех органов ребенка, а также поможет улучшить иммунитет. Это даст телу силы для борьбы с различными вирусами и инфекциями.

Ежедневное употребление подростком урбеча активирует мозг. Способствует лучшей концентрации и усвоению большого количества информации. Бутерброд с пастой на завтрак очень полезен для молодых спортсменов, потому что он служит источником энергии на весь день и повышает физическую активность. Эта сладкая и вкусная паста станет хорошей альтернативой нездоровым сладостям и принесет только дополнительные преимущества.

При похудении

Хотя урбеч является высококалорийным продуктом, рекомендуется включать его в рацион людей, которые худеют. Улучшает обмен веществ и функцию кишечника, ускоряет распределение жира и насыщает организм недостающими функциональными элементами.

Диетологи рекомендуют употреблять урбеч из льняного семени, но без добавления подсластителей. Его можно есть на завтрак в чистом виде или добавлять в соус для овощных салатов, каш. Небольшое количество этого продукта (1-2 л.с.) может подавлять голод на несколько часов, заряжать энергией и силой на весь день.

Виды урбеча и их польза

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

Классический дагестанский урбич был сделан из семян льна. Сейчас есть много видов паст. Один или несколько элементов используются в качестве основы. Это могут быть разными — семена или орехи. В зависимости от компонентов полезные свойства урбеча также улучшаются.

Наиболее распространенные виды такие.

Кунжутный

Этот вид обладает особыми вкусовыми свойствами, для которых нельзя выбрать аналог. Вкус терпкий, с небольшим количеством горчицы и тонкой ореховой ноткой. Цвет светло-молочный, иногда почти белый.

В композиции используются белый, черный кунжут или их смесь. Биологическая ценность семян этого растения практически одинакова. Они содержат много полезных ингредиентов:

Урбеч из белого кунжута свойствами для укрепления кости. рекомендовано принимать детям, чтобы избежать развития рахита, людям с остеопорозом.

Достаточно высокая энергетическая ценность продукта способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок, занятий спортом.
Кунжутная урба значительно повышает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям. Это особенно полезно для профилактики гриппа осенью и весной и зимой.

Из абрикосовых косточек

Помимо основного ингредиента, эта паста содержит льняное семя, подсолнечник и мед. Каждый из ингредиентов насыщен полезными веществами, и вместе они образуют уникальный набор витаминов, минералов и химических элементов, которые приносят неоценимую пользу организму. Эта форма содержит наибольшее количество растительного белка. Приготовленная натуральная паста обладает приятным ароматом и сливочным вкусом.

Абрикосовый урбеч используется не только в качестве десерта или сладкого соуса. Благодаря содержанию витаминов группы В, А, С, кальция, йода, цинка и железа, он является отличным профилактическим и терапевтическим средством при некоторых заболеваниях.

Пасту используют в лечебных целях:

Недавние медицинские исследования подтвердили полезность амигдалина (B17) в комплексном лечении рака.

С тыквенными семечками

Изумрудный цвет этого вида урбы ни с чем не спутать. Кроме того, он имеет довольно необычный запах.

Тыквенное семя урбеча обладает многими полезными свойствами благодаря богатому комплексу витаминов и минералов:

Из семян чиа

Урбеч из этих экзотических семян был сделан совсем недавно. И все потому, что чиа имеет исключительную ценность.

Урбеч используется в качестве натурального средства для устранения жиардий, глистов и как лекарство от многих заболеваний.

Полезное видео

Источник

Что такое урбеч: полезные свойства продукта, разновидности, правила употребления

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

Сегодня все чаще на полках магазинов можно увидеть небольшие стеклянные емкости с надписью «урбеч». Рассмотрим, что это за продукт, и как его правильно вносить в рацион.

Что такое урбеч?

Урбечем называют натуральную пасту, для изготовления которой используются сырые орехи или семена (они перетираются до густой пастообразной консистенции). Паста содержит только одну составляющую – либо орехи, либо семя одного вида. В процессе приготовления в продукт не добавляют масло, сахар или какие-то другие компоненты.

Урбеч причисляют к суперфудам, что вполне понятно: в продукте содержатся в большом количестве растительные белки, полезные жирные кислоты, витамины и минералы. Продукт является своеобразной биодобавкой к еде, способствующей обогащению рациона.

В чём отличие урбеча и простой пасты из орехов?

Чтобы понять, какому именно продукту отдать предпочтение – урбечу или ореховой пасте, нужно знать, чем они отличаются:

Способы употребления урбеча

Урбеч можно употреблять в ограниченном количестве – не более 1-2 столовых ложек в сутки. Такое количество способствует обогащению рациона и насыщению организма необходимыми питательными элементами. Однако следует учитывать, что такая паста – это очень жирный и высококалорийный продукт, поэтому не стоит есть его в чрезмерном объёме.

Употреблять урбеч можно разными способами:

Кроме того, урбеч можно употреблять просто в чистом виде, но соблюдая меру.

Разновидности продукта и их питательные свойства

Для урбечей характерен довольно специфический привкус. У каждой пасты есть собственные уникальные характеристики.

У любого вида урбеча найдутся свои почитатели. Кто-то отдаст предпочтение фисташкам, кто-то кунжуту, а кому-то больше понравится урбеч из проростков.

Ореховые урбечи

Урбеч из арахиса дает чувство сытости, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению характеристик крови. Арахисовая паста – это прекрасный полноценный перекус и очень вкусный десерт, даже если просто намазать продукт на хлеб.

Урбеч из фисташек благоприятствует укреплению костной ткани, очищению организма от токсинов, богат клетчаткой. Он подходит для людей, которые соблюдают диету, поскольку фисташки содержат мало калорий. Такая паста может использоваться для приготовления фисташкового мороженого или вкуснейшего топпинга для блинов и оладий.

Урбеч из миндаля содержит белок в большом количестве, благодаря чему пользуется спросом среди спортсменов. Продукт помогает привести в норму метаболизм, способствует строительству новой клеточной ткани. У миндальной пасты насыщенные аромат и вкус орехов. При добавлении в мёд можно получить прекрасное блюдо для завтрака. К тому же это отличный компонент для нежнейших кремов.

Урбеч из кедровых орешков – обязательная составляющая рациона приверженцев сыроедения и веганства. Белки, содержащиеся в этом продукте, организм усваивает почти на 100%. Продукт является строительным материалом для мышечной ткани. Употребление кедровой пасты способствует:

По густоте и вкусовым характеристикам этот урбеч схож со сладковатым ореховым кремом, поэтому его можно добавлять в заправку к овощным и фруктовым салатам.

Урбеч из кешью – это универсальный продукт для приготовления соусов, десертов либо для простого употребления в чистой форме. Орехи кешью сами по себе обладают приятным, слегка сладковатым привкусом. Такая паста полезна для зубов, а также назначается диабетикам и при нарушениях функций пищеварительного тракта. К тому же, этот продукт является природным афродизиаком.

Продукт из фундука содержит в большом количестве витамины группы В, а также витамин Е. Такая ореховая паста благоприятствует восстановлению мышечных тканей, улучшению сердечной работы, насыщению организма энергией. Употребление фундука полезно людям, у которых выявлены проблемы с кровью и повышен холестерин. Кроме того, такой продукт способствует борьбе с атеросклерозом, снижению риска формирования инфаркта и инсульта.

Урбеч с грецким орехом содержит в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для мозговой активности и работы ЦНС. Этот продукт богат витаминами и минералами. Его советуют включить в рацион людям, страдающим от анемии, а также для восполнения питательных элементов. Паста из грецких орехов – это отличная добавка для каш, творога и ореховых пирогов.

Продукт пеканом оценят настоящие гурманы. Орех обладает нежнейшим вкусом. Урбеч содержит в большом количестве витамин Е и пищевые волокна. Пара ложек такой пасты поможет почувствовать сытость. Стоит отметить, что этот орех некоторые производители перед изготовлением урбеча подвергают обжарке.

Пасты из проросшего сырья

Проростки – это биологически активное сырьё. При попадании в организм человека раскрываются все питательные характеристики.

Чтобы приготовить урбеч, используют пророщенные орехи и семена, к примеру, арахис, черный кунжут и коноплю. Такая паста иногда обладает слегка горьковатым привкусом, поэтому этот продукт не пользуется особым спросом среди потребителей. Однако это очень полезная паста, поскольку белок и микроэлементы положительно влияют на организм человека.

Урбечи из семян

Льняной урбеч является природным источником Омега-3. Он способствует улучшению настроения, так как содержит докозагексаеновую кислоту. Рекомендован продукт лицам, у которых выявлены проблемы с работой желудка. Отлично подходит урбеч к фруктам и мёду. По вкусам он похож на ореховую халву.

Урбеч с семенем чиа является суперфудом, подходит для употребления каждый день. Содержит продукт жирные кислоты и микроэлементы, благодаря чему помогает привести в норму давление, сахар в крови и даже избавиться от лишних килограмм. Можно использовать пасту в качестве добавки в кашу, что позволит сделать ваш завтрак очень полезным.

Продукт с черным и белым кунжутом является лидером по уровню входящего в состав кальция. Урбеч оказывает благоприятное воздействие на свойства кожных покровов и волос. Это неплохое профилактическое средство для предупреждения проблем с легкими. Такие разновидности пасты отлично подходят для приготовления соусов к салатам и мясу.

Популярностью пользуются и такие виды урбеча из семян:

Урбечи с мякотью или косточками

Урбеч с кокосовой мякотью – это нежнейшая паста, которая порадует любителей «Bounty». Такой продукт является неплохой добавкой для домашних конфет и десертов. Также этой пастой можно заменить сливочное масло в кашах. Продукт содержит лауриновую кислоту в большом количестве, благодаря чему его рекомендуют включить в рацион людям, у которых имеются проблемы с пищеварительной функцией. Кокосовый урбеч способствует поддержанию функций щитовидки, кишечной системы, нормализации уровня сахара в крови.

Паста с абрикосовыми косточками используется в рецепте десертов. Если смешать ее с мёдом в небольшом количестве, можно получить прекрасное лакомство. Интересно, что косточки абрикоса (а именно их ядра) богаты антиоксидантами и витамином В 17, что помогает предотвратить развитие онкологии.

Мы ознакомились с основными разновидностями урбеча. Информация о полезных свойствах продукта поможет вам сделать выбор среди разнообразия вкусов этой популярной пасты.

Источник

Алия: Паста или урбеч? Я выбираю.

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

Отзыв

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие14 Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие10

Доброго времени суток!

Бренд SIBERINA расширяет ассортимент полезной и вкусной еды Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие. На тестирование я взяла две новинки, которые по сути не так сильно отличаются друг от друга.

Урбеч из кокоса и паста кокосовая от SIBERINA

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

Дети и супруг были равнодушны к нему, но я делала вкуснейшую шоколадную пасту из урбеча, добавив к нему урбеч из какао-бабов и мёда. Невероятно вкусно и главное полезно Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие.

Гугл выдаёт такую информацию, что кокосовая паста = кокосовая манна = кокосовый урбеч. У SIBERINA они не идентичны, ну это и логично: зачем фасовать из одного котла в две разные баночки Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие.

Упаковкой служит небольшая баночка. Они отличаются лишь цветом этикетки, ну и, соответственно, названиями.

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

По периметру упаковки расположилась вся потребительская информация: название, бренд, срок годности, описание, состав и объём.

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

На обеих баночках присутствует контроль вскрытия, что очень похвально!

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

Под откручивающейся крышкой находим пластиковую мембрану с ушком:

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

И паста, и урбеч представляют собой пасту бело-молочного оттенка однородной консистенции. Вот ничем не отличаются. Храню их в холодильнике и они застывают. Мне больше нравится именно такая твердая консистенция, чтобы можно было жевать Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие.

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

При комнатной температуре они становятся полужидкими, масло отслаивается.

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

Здесь на фото хорошо видно какая баночка уходит быстрее Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие:

Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

Детям не новорила, что баночки разные, но они тянулись именно к урбечу. Вот их точно не проведёшь Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие!

Если сравнить БЖУ, становится понятно почему урбеч имеет такой насыщенный вкус:

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (на 100 г): 682 ккал/ 2855 кДж.

Для сравнения показатели кокосовой пасты:

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (на 100 г): 354 ккал/ 1481 кДж.

Кто следит за фигурой и считает калории, тот соответственно выберет пасту. А когда хочется жирненького кокоса, идеален будет урбеч. Каждый найдёт полезное лакомство по своему запросу Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть фото Урбеч и паста в чем отличие. Смотреть картинку Урбеч и паста в чем отличие. Картинка про Урбеч и паста в чем отличие. Фото Урбеч и паста в чем отличие

Кокосовый урбеч и паста кокосовая обладают высокой питательной ценностью и быстро восполняют недостаток энергии. Они подходят для кето- и вегетарианского питания, а также для сыроедения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *