Тунец и рис что приготовить
Рис с консервированным тунцом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Как приготовить рис с тунцом
Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.
Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.
Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится консервированный тунец в масле, вода, рис, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь.
Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).
Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.
Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.
Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.
Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.
Рис с консервированным тунцом готов к подаче.
Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом
Никто не будет спорить с тем, что здоровый образ жизни и правильное питание стали трендом. Отказ от вредных добавок и стремление питаться только натуральными продуктами требуют серьезного пересмотра меню человека. Далее будут рассмотрены рецепты салатов с консервированным тунцом и рисом. Они подходят для каждого, так как содержат много полезного белка и медленных углеводов.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты, входящие в состав салата довольно калорийные. На это стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору лишнего веса. Чтобы снизить энергетическую ценность угощения, достаточно заменить майонез йогуртом.
С добавлением огурцов
В данном случае салат получится более сочным и легким за счет добавления огурцов.
Простой в приготовлении рецепт салата, который может быть модифицирован путем добавления соленого огурца. Отличный вариант для летней холодной закуски. Б/Ж/У – 57/240/32/460 ккал
С хрустящими крекерами
Салат для спортсменов, которым нужно восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут восстановить запас сил.
Салат готов. Сверху его можно украсить нарезанной зеленью или фигурками из овощей.
Правильно употреблять салат пока хлебцы не пропитались влагой. Тогда он получится хрустящим. Б/Ж/У – 55/320/42/550 ккал.
С Дижонской горчицей
Интересный рецепт салата. Он сочетает в себе сразу несколько вкусовых оттенков и приятно играет с солеными нотками рыбы и остротой приправ. Замечательное блюдо для праздничного стола или вечерней закуски.
Яйца после того, как они остынут нарезать квадратиками и смешать с зеленью и маслинами.
Тунец размять вилкой и приготовить две смеси:
В данном случае заправка готовится отдельно от остального салата и добавляется в конце. В миске смешивается и тщательно перемешивается один яичный желток, масло и горчицы. Соль и перец добавляются по вкусу. Если масса очень густая, можно разбавить ее подсолнечным маслом, в конце должна получиться паста, по консистенции близкая к майонезу.
Все приготовленные ранее ингредиенты смешиваются в подходящей для этого посуде и ставятся в холодильник на 30 минут. Б/Ж/У – 60/290/44/495 ккал.
Без майонеза
Майонез является довольно калорийным продуктом, в котором содержится большое количество жиров. Чтобы сделать салат более легким, от его применения лучше воздержаться. Выйти из положения и не оставить салат незавершенным нам поможет средиземноморская кухня, которая предлагает нам следующий рецепт салата с тунцом и рисом.
Для начала подготавливаем продукты:
По сути, простой рецепт, который не часто встретишь на российских застольях. Б/Ж/У – 56/260/27/410 ккал.
Заключение
Рыба содержит почти все аминокислоты, необходимые человеческому организму. Тунец обладает приятным вкусом и консистенцией. Поэтому с его помощью можно готовить питательные салаты, которые будут смотреться уместно, как в обычных меню, так и в спортивных.
Рецепты Рис с тунцом
Салат с тунцом и рисом
Рис отварить до готовности.
Яйца натереть на мелкой тёрке, слегка посолить, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат слоями в сервировочном кольце.
Салат с тунцом и рисом
* 200 г отваренного риса,
* 2 шт. варенные яйца,
* немного крабовых палочек,
* консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,
1. Отварить рис, яйца, морковь. Огурец очистить, помидор используем только мясистую часть, сердцевину убираем ложечкой.
Салат с тунцом и рисом
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Потом остудите его.
Яйца отварите вкрутую. Остудите их, почистите и порежьте небольшими кубиками.
В салатницу к рису и яйцам добавьте нарезанный огурец.
Салат с рисом, тунцом и каперсами
Открыть банку с тунцом, слить жидкость и отправить в салатник.
Рис заранее отварить до готовности, остудить и отправить в салатник.
Котлеты из тунца с рисом
На сковороде обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте чеснок и специи, продолжайте обжаривать.
Когда лук подзолотится, добавьте тунец.
Добавьте отваренный рис.
Сформируйте из фарша маленькие шарики.
Котлеты из риса и тунца
Растительное масло (для жарки),
Соль, перец черный молотый (по вкусу).
Тунец (консервы) — 1 банка,
Мука кукурузная (для панировки),
1. Рис отвариваем до готовности. Пассеруем в растительном масле лук.
2. Разминаем консервы вилкой.
3. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш яйца, вымешиваем и формируем котлеты.
Слоеный салат с тунцом, рисом и луком
Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
Салат с рисом и тунцом
Для салата мы будем использовать смесь Акватика Color Mix от Мистраль. Залить рис водой в соотношении 1:3 и варить на тихом огне под крышкой 35 минут.
Салат тонко нарезать. Помидор и огурец нарезать кубиками.
Для тапенада измельчить с помощью бленда маслины, каперсы и очищенный чеснок. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Трубочки с тунцом и рисом
Рис Мистраль «Кубань» отварить до готовности.
К рису добавить обжаренный лук и тунец.
Добавить яйцо, соль и перец и хорошо перемешать.
Для фарширования я использовала вот такие вафельные трубочки (продаются и на рынке, и в магазинах).
Наполнить плотно трубочки начинкой.
Помидоры фаршированные тунцом и рисом
Сметана или майонез — 2-3 ст.л.
Тунец консервированный — 1 б.
Лук зелёной — по вкусу
Рис разноцветный — 100 гр.
1. Рис (я использовала Акватика Color Mix от Мистраль) отвариваем до готовности и остужаем.
2. С тунца сливаем жидкость и вилкой разминаем на мелкие кусочки..
3. Зелень мелко режем.
4. С помидор срезаем верхушку и ложкой вынимаем мякоть с косточками.
Салат с тунцом, рисом и сыром
Откройте банку с тунцом. Жидкость слейте. Мясо тунца нужно слегка размять вилкой. Выложите его в миску. Добавьте отварной рис.
Свежие огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в миску к остальным продуктам.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Измельчите зелень (можете выбрать ту, что больше любите).
Рис с тунцом и цуккини
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить в процессе приготовления.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде с маслом
Мини цуккини нарезать колечками и добавить в сковороду, обжаривать 3-4 минуты, посолить и поперчить.
Рис, жаренный с тунцом
Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке и дать ему немного остыть.
Обжарить в воке мелко порезанный бекон в течение 2 минут до образования хрустящей коричневой корочки. Достать бекон из вока и отложить.
Овощной салат с рисом и тунцом
На кухню вечером пошла,
Пакетик от «Мистраль» нашла
И рис сварила. А любимый
Продолжил свои просьбы мило:
Как резать перец? Покажи!
Ещё почистить авокадо
Да и нарезать как-то надо!
Нарежь маслины. А потом
Ложись и спи спокойным сном.
Её чуть раньше встав с утра.
Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем
Отварить и остудить рис, яйцо и овощи. Из тунца слить жидкость (не всю, немного лучше оставить для сочности) и размять вилкой. Разделить сваренные белки и желтки. Мелко порезать красный лук. Белки, желтки и овощи трутся на мелкой терке.
Рыбный пирог с рисом тунцом
Взбить 1 яйцо и соединить с рисом. Задним концом ложки вдавить рисовую смесь в дно 22-сантиметровой формы для запекания пирога.
Посыпать рис сначала ½ стакана сыра, а затем ½ стакана тунца.
Соединить 2 яйца, молоко, соль, перец и чеснок. Вылить поверх тунца.
Пирог на сметане с тунцом и рисом
Отвариваем рис. У меня отварен заранее.
Из муки, сметаны, яиц и сахара замешиваем тесто. Муки, возможно, понадобится чуть больше. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем отдыхать, пока готовим начинку.
Тунца разделяем на небольшие кусочки. Я взяла 1 банку в масле, 2-ю в собственном соку, масло не сливала.
Добавляем отваренный рис и нарезанный зеленый лук. Хорош.
Салат из тунца с рисом, сладким перцем и миндалем
Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 мин.
Приготовить домашний майонез из яичного желтка, горчицы, растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца.
Сладкий перец подержать над сильным пламенем и очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Помидоры промыть, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Салат из тунца с рисом
Салат из консервированного тунца с рисом и яйцом — рецепт советской кухни.
В состав входят рыбные консервы (консервированный тунец в масле), вареный рис и яйца, консервированная кукуруза и огурец (маринованный или свежий), а также немного зеленого лука. Заправляется майонезом, который, конечно же, можно приготовить своими руками.
Ингредиенты
Приготовление
В первую очередь нужно сварить рис. Лучше взять длиннозерный. Крупу промыть, сменив воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Залить чистой водой, слегка подсолить и сварить по полной готовности. При этом важно, чтобы рис получился рассыпчатым, не превратился в кашу. Сваренный рис промыть, откинув на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Из банки с тунцом слить лишнее масло. Кусочки рыбы размять вилкой, но не перестарайтесь, пусть останутся и крупные фрагменты.
Пару яиц сварить вкрутую, почистить и покрошить мелко.
Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками. Кстати, в этот салат вы можете добавить свежий огурец, а не маринованный — такой вариант будет отличаться по вкусу, но многим понравится.
Добавить рис (вареного риса понадобится 5 столовых ложек).
Перья зеленого лука нужно нарубить мелко, отправить в салат к прочим ингредиентам.
Добавить сладкую маринованную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
Заправить майонезом, аккуратно перемешать. Отрегулировать на соль, слегка поперчить.
Салат с консервированным тунцом и рисом можно подать в общем салатнике или порционно. Одинаково вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Сытное, самодостаточное блюдо. Приятного аппетита!
Салат с тунцом и рисом: сытно и вкусно!
Салаты с тунцом любят многие поклонники морепродуктов. Рыба сочетается со множеством продуктов, поэтому салаты можно готовить разнообразные, они не надоедают. Сегодня я хочу предложить три рецепта, сделанных на основе тендеме риса и вкуснейшего консервированного тунца.
Салат с тунцом, рисом и яйцами
Подача этого праздничного салата заслуживает аплодисментов. Полюбуйтесь, каким красивым он получается. Его можно смело подавать самым именитым гостям. Я обязательно готовлю его на Новый год и на семейные празднования. Съедается одним из первым. Впрочем, это и не удивительно: салат с тунцом и рисом получается не только красивым, но и вкусным. При этом не требуется никаких экзотических ингредиентов — наверняка все эти продукты найдутся в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт
Рис отвариваем до готовности (точное время варки смотрим на упаковке). Откидываем на сито и промываем под проточной холодной водой.
С помощью консервного ножа открываем баночку тунца. Жидкость сливаем, она нам не понадобится для этого рецепта. Кусочки рыбы перекладываем в миску и разминаем вилкой.
2-3 маринованных огурца шинкуем мелкими кубиками.
Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем кубиками.
Нарезанный лук перекладываем в миску и заливаем горячий водой, чтобы избавиться от горчинки. Через 5-7 минут воду сливаем.
Яйца отвариваем 10 минут. Затем сливаем горячую воду, наливаем холодную и оставляем в ней остывать. Чистим от скорлупы 3 штуки, измельчаем.
В миске соединяем отварной рис, тунца, огурчики, отжатый лук, яйца. Добавляем зеленый горошек, юшку предварительно сливаем.
Заправляем салат с тунцом и рисом домашним майонезом. Если хотите снизить калорийность, то можно использовать для заправки греческий йогурт. Солим, добавляем по вкусу молотый черный перец. Аккуратно перемешиваем салат.
Салат с тунцом, рисом и маринованными огурцами перекладываем на широкую плоскую тарелку. Удобно это сделать с помощью кулинарного кольца.
Оставшиеся яйца чистим, разделяем на белки и желтки. Трем по отдельности, не смешиваем.
Измельченным белком присыпаем верхнюю часть салата, делаем из него как бы крышку.
Моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем.
Начинаем заниматься оформлением салата из тунца и риса. Делаем из желтка и зелени полоски. Смотрится очень красиво.
Маринованные огурчики нарезаем полукольцами. Делаем из них розочку. Оставшимися огурцами обкладываем низ салата. Добавляем для украшения зеленый горошек.
Сытный салат с тунцом, рисом, зеленым горошком и маринованными огурцами готов. Убираем его на пару часов в холодильник, чтоб пропитался.
Салат с тунцом, рисом и помидорами-черри
Сейчас сложно поверить, но испанские оливки были в продаже не всегда. Я еще застала времена, когда оливки привозились банками из Батуми — и считались они в те далекие времена деликатесом. Мы привозили их с отдыха в Грузии в большом количестве. Да и не только мы. Поезд «Батуми-Москва» напоминал грузинский рынок. На маленький дорожный столик накрывалась щедрая поляна — все старались удивить попутчиков чем-то вкусным. Сейчас в супермаркетах можно купить практически все, что хочет желудок, но того безумного вкуса детства в продуктах уже нет. Да, тогда трава была зеленее, а грузинские оливки — бесподобно вкусными. И если мама открывала вожделенную баночку оливок, то обязательно готовился рыбный салат. А если еще удавалось раздобыть баночку консервированного тунца, то это была песня. Но годилась и любая другая рыба в собственном соку — скумбрия, ставрида и т.д. Став взрослой, я внесла в рецепт этого салата некоторые изменения, мне кажется, что удалось добиться сочности, которой мне в детстве в этом блюде немного не хватало. Весь секрет — в добавлении в салат с тунцом и рисом спелых ароматных помидорок. И еще — в оригинальном составе был майонез, я же его заменила другой заправкой. Какой? Смотрите рецепт!
Ингредиенты на 4 персоны:
Готовим салат с тунцом и помидорами
Подготовим все необходимые для салата продукты. Отлично, если есть вчерашний рис, смело его используйте. Если нет, то рис необходимо промыть, отварить и охладить. При варке солить рис не нужно, мы будем добавлять специи в процессе приготовления салата с тунцом. Зелень, помидоры и лимон помыть, обсушить. Открываем баночку консервированного тунца, сливаем из нее жидкость.
Рис выкладываем в глубокий салатник, туда же перекладываем кусочки тунца. Разминаем их вилкой, но не слишком усердно.
Оливки нарезаем кружочками, небольшими перышками — зеленый лук, мелко шинкуем петрушку и кинзу. Оставляем несколько листочков для украшения салата.
Последними выкладываем в салат нарезанные четвертинками помидоры черри. На этом этапе добавляем специи по вкусу — соль и молотый черный перец. Рекомендую убавить привычное количество соли в два раза, потому что в тунце обычно соли достаточно.
Делаем заправку из свежеотжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима. Смешиваем их и поливаем салат из тунца и вареного риса.
Готовый салат выкладываем в индивидуальные мини-салатники и сразу подавайте на стол. Такой легкий салат с тунцом и рисом подойдет в качестве перекуса или полноценного ужина.
Салат с тунцом, рисом и свежих огурцов
У хорошей хозяйки всегда найдется в запасе несколько баночек рыбных консервов. Мне в последнее время полюбился тунец. Он выручает в ситуациях, когда требуется быстро приготовить ужин. Я люблю салаты из тунца за их сытность и быстроту приготовления. Лучше всего покупать консервированного тунца в собственном соку — в этом случае можно смело экспериментировать с заправками: и домашний майонез, и йогурт, и оливковое масло, заправка на основе горчицы и лимонного сока.
Ингредиенты (на 4 порции):
Как приготовить: фоторецепт
Убедитесь, что в наличие есть все необходимые продукты. Я рекомендую брать для салата самый обычный рис, даже если он у вас немного переварится и слипнется, то в салате этот недостаток не почувствуется.
Рис лучше всего варить в кастрюле с антипригарным дном. Хороший вариант — использовать пропаренный рис. Мне он нравится за скорость приготовления. У меня на его готовку уходит не больше 15 минут. Просто промойте рис в нескольких водах, необходимо избавиться от мутности. Еще одна хитрость — залить рис для варки не холодной водой, а кипятком. После закипания огонь нужно уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и дать ему пропариться 5-7 минут. Переложите его в глубокую миску и оставьте остывать.
Свежие огурцы необходимо вымыть, обрезать хвостики. Если кожура горчит, то тогда ее лучше срезать. Нарезаем огурчики небольшими кусочками. Перекладываем ломтики огурцов в объемный салатник.
Открываем баночки тунца, сливаем из них жидкость в пиалу. Жидкость нам еще понадобится, будем использовать ее как заправку для салата. Куски рыбы измельчаем вилкой, но не слишком мелко. Если в процессе увидите крупные косточки, то их нужно удалить. Перекладываем тунец к нарезанным огурцам.
Соединяем отварной рис с огуречно-рыбной массой.
Мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем его в салатник к другим ингредиентам. Если зелени под рукой нет, можно использовать маринованный в лимонном соке репчатый лук. Попробуйте салат на соль. Если не хватает, то добавьте. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Постепенно вводите сок из консервов, это добавит салату сочности. Аккуратно перемешиваем.
Накладываем салат в порционные пиалы, украшаем листиками петрушки.