Трес лечес что это

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)

Трес лечес что это. Смотреть фото Трес лечес что это. Смотреть картинку Трес лечес что это. Картинка про Трес лечес что это. Фото Трес лечес что это

Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)

Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)

Луковое варенье (Confit de Onion)

«Араис кебаб» عرايز كباب

закуска «Арбузная долька»

«Трес лечес»-очень популярный южно-американский десерт. Рецепты торта печатались на этикетках банок со сгущённым молоком компании «Nestlé» в 1940-х годах, что может объяснить широкую распространённость и популярность торта по всей Латинской Америке, поскольку эта компания создала филиалы в Аргентине, Чили, Кубе, Мексике и Венесуэле в 1930 году.
Представляет собой бисквит пропитанный тремя видами молока. Причем если «сгущенка» и сливки являются неизменными, то «третье молоко» может отличаться в зависимости от страны. Это может быть и топленное молоко, и кокосовое или обычное, как в моём рецепте. Торт получается очень сочным, легким и не приторным. Я бы его смело отнес к разряду «летних». Насчет декора сверху, тоже возможны варианты. Классическим является взбитые с сахарной пудрой сливки. Но попадались рецепты с фруктами, какао или как у меня с тертым шоколадом. Выбор за вами.

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 4 шт.
Мука 3/4 стакана
Сахар 3/4 стакана
Ванильный сахар 10 гр.
Для заливки:
Молоко сгущенное 1 баночка
Сливки 20-38% жирности 250 мл.
Молоко обычное 100 мл.
Для декора:
Шоколад горький 50-70 гр.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Трес лечес что это. Смотреть фото Трес лечес что это. Смотреть картинку Трес лечес что это. Картинка про Трес лечес что это. Фото Трес лечес что это

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.
P.S. Сразу скажу что бисквит вы можете приготовить абсолютно по любому вашему любимому рецепту. Здесь это не принципиально. Я никогда не отделяю белки от желтков, считаю это лишним. Но вы можете испечь его «по всем правилам».

Трес лечес что это. Смотреть фото Трес лечес что это. Смотреть картинку Трес лечес что это. Картинка про Трес лечес что это. Фото Трес лечес что это

Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10.

Трес лечес что это. Смотреть фото Трес лечес что это. Смотреть картинку Трес лечес что это. Картинка про Трес лечес что это. Фото Трес лечес что это

Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Трес лечес что это. Смотреть фото Трес лечес что это. Смотреть картинку Трес лечес что это. Картинка про Трес лечес что это. Фото Трес лечес что это

Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не «вскарабкается» наверх 🙂
Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до «сухой зубочистки».

Трес лечес что это. Смотреть фото Трес лечес что это. Смотреть картинку Трес лечес что это. Картинка про Трес лечес что это. Фото Трес лечес что это

Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать.

Трес лечес что это. Смотреть фото Трес лечес что это. Смотреть картинку Трес лечес что это. Картинка про Трес лечес что это. Фото Трес лечес что это

Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну «готовим» это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.

Трес лечес что это. Смотреть фото Трес лечес что это. Смотреть картинку Трес лечес что это. Картинка про Трес лечес что это. Фото Трес лечес что это

Многие источники советуют поместить бисквит например в кастрюлю немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит.(форма остаётся открытой) Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать заливкой, давая ей время впитаться.

Трес лечес что это. Смотреть фото Трес лечес что это. Смотреть картинку Трес лечес что это. Картинка про Трес лечес что это. Фото Трес лечес что это

Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину..(не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт «Три молока» должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше чем если его не хватит в итоге.
Самый «сложный» этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.

Трес лечес что это. Смотреть фото Трес лечес что это. Смотреть картинку Трес лечес что это. Картинка про Трес лечес что это. Фото Трес лечес что это

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *