Фишкейк что это такое

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Фишкейк (рыбная котлетка) из лосося

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Фишкейк или рыбная котлетка — привычное блюдо для англичан. С него обычно начинается ланч. Но оно настолько сытное, что вполне сойдет за полноценный ужин. Добавим только мусс из зеленого горошка и яйцо-пашот.

филе кеты 350 г
зеленый горошек 300 г
яйцо 3 шт
сливки 20% 100 мл
мята 2-3 листочка
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1 шт
панировочные сухари 30 г
петрушка 2-3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте кусочками. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, очень мелко нарежьте рыбу. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Добавьте лук, чеснок и петрушку к фаршу. Добавьте сухари. Посолите, поперчите. Смешайте с фаршем. Взбейте в миске яйцо и влейте необходимое количество к рыбному фаршу. Действуйте по ситуации. Фарш не должен быть слишком жидким.

Шаг 2
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сделайте из фарша 2-3 крупных котлетки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.

Шаг 3
Вскипятите в чайнике 2-3 стакана воды и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду выложите горошек. Варите 2-3 мин. Сохраните 1 половник воды, остальную воду слейте. Влейте к горошку сливки, добавьте листики мяты. Взбейте горошек до состояния мусса погружным блендером. При необходимости разбавьте мусс водой из под горошка.

Шаг 4
Яйца-пашот варите прямо перед подачей. Вскипятите 0,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Включите огонь. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке) Вода начинает закипать — пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин.

Шаг 5
На тарелку выложите мусс из зеленого горошка, сверху положите фишкейк и яйцо-пашот. Подавайте сразу же.
Источник

Рубрики:кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов

Метки: кулинария рецепты блюда из рыбы

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Фишкейки

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такоеФишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Пищевая ценность порции

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Фишкейк что это такое

Прочитала в журнале «Гурмэ» и решила приготовить. С этого блюда обычно начинается английский ланч. Не хлопотно и очень вкусно получилось. Так сказать 2 в 1 : рыбка и картошка. Отличный вариант

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Филе форели или семги посолить, поперчить и запечь в духовке.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, затем слить всю воду и приготовить пюре со сливочным маслом

Рыбку размять руками (если были косточки, удалить все), смешать с картофельным пюре. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки

Выложить на посыпанный мукой стол (или доску), придать форму валика. Нарезать ломтиками толщиной 3 см (как получится) и обвалять каждый кусочек в муке

Поджарить фишкейки на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. В процессе жарения несколько раз перевернуть.

Подать с зеленью (кетчупом или что Вам по душе).

Похожие рецепты

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Фишкейк сборный из мульти.

7. рисовая мука- 2 ст.ложки в тесто и 1 ложка-в панировку

1. икра карасевая свежая- 0,7 мл банка

8. зеленый лук-пол пучка

12. масло растительное- 2 ст ложки (из них- для смазки формы.)

5. филе тилапии-400 г

3. сметана- 2 ст.ложки

6. креветки королевские 8 шт

11. черный молотый перце по вкусу

2. За это время креветки очистить, рыбу- у меня готовое филе было- нарезать кубиком, присолить и посыпать перцем.

Источник

Фишкейки

Фишкейки — это рыбные котлетки, которые готовят в Англии. Обычно с них начинается ланч. Блюдо не только вкусное, но и довольно сытное, подойдет и для обеда, и для ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Приготовить фишкейки очень просто, а получается сытно и вкусно! Несмотря на довольно интересное название, все ингредиенты привычные и незамысловатые. Можно подать такие котлеты в качестве обеда или ужина, а можно и как сытный перекус в течение дня. Очень хорошо они сочетаются со свежими овощами и соусами. Берите рецепт на заметку! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фишкейки»

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Подготовьте все ингредиенты.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Для панировки подготовьте взбитое с солью и молотым перцем яйцо, муку и сухари.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

После того, как картофель приготовится, слейте с него всю воду, добавьте кусочек сливочного масла и приготовьте пюре.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Рыбу остудите, разделайте вилкой и добавьте к картофелю.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Добавьте рубленую петрушку, соль и молотый перец по вкусу.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Хорошо все перемешайте.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Фишкейки готовы.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Подавайте фишкейки самостоятельно с любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Фишкейки

Фишкейки — это рыбные котлетки, которые готовят в Англии. Обычно с них начинается ланч. Блюдо не только вкусное, но и довольно сытное, подойдет и для обеда, и для ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Приготовить фишкейки очень просто, а получается сытно и вкусно! Несмотря на довольно интересное название, все ингредиенты привычные и незамысловатые. Можно подать такие котлеты в качестве обеда или ужина, а можно и как сытный перекус в течение дня. Очень хорошо они сочетаются со свежими овощами и соусами. Берите рецепт на заметку! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фишкейки»

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Подготовьте все ингредиенты.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Для панировки подготовьте взбитое с солью и молотым перцем яйцо, муку и сухари.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

После того, как картофель приготовится, слейте с него всю воду, добавьте кусочек сливочного масла и приготовьте пюре.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Рыбу остудите, разделайте вилкой и добавьте к картофелю.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Добавьте рубленую петрушку, соль и молотый перец по вкусу.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Хорошо все перемешайте.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Фишкейки готовы.

Фишкейк что это такое. Смотреть фото Фишкейк что это такое. Смотреть картинку Фишкейк что это такое. Картинка про Фишкейк что это такое. Фото Фишкейк что это такое

Подавайте фишкейки самостоятельно с любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *