Что значит квас нефильтрованный

Ищем самый вкусный квас

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Наверное вы обращали внимание, что некоторый квас в магазине стоит в холодильнике, а какой-то просто на полках в зале. Все дело в способе производства, а значит и в условиях хранения. Существует фильтрованный и нефильтрованный квас.

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Нефильтрованный квас бывает осветленный и неосветленный. К неосветленному квасу больше всего подходит эпитет «живой». Обычно такой квас мы делаем дома. Но иногда его можно встретить на прилавках магазинов, например, квас из Каменска-Уральского. Такой квас хранится в холодильнике, срок годности не более 10 дней.

Есть еще фильтрованный квас, который очищают от остатков дрожжевых и бактериальных клеток. Хранить в запакованном виде его можно при комнатной температуре, и срок годности у такого кваса около двух месяцев.

Сегодня мы решили протестировать фильтрованный и нефильтрованный квас разных производителей.

Нефильтрованный квас

Тестируем квас «Косулинский»

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Производитель: ООО «Косулинская пивоварня», Свердловская область

Срок хранения: 2 суток

Состав: вода, солод ячменный светлый, солод ржаной, сахар, дрожжи.

Пена умеренная. Судя по составу, сахара в этом квасе должно быть меньше, чем солода. Тем не менее, тестирующие его оценили, как излишне сладкий квас. Так же писали, что квас пустой и водянистый. Почти все отметили ярко выраженный хлебный аромат.

Цена: 40 руб/литр
Средний балл: 2.8

Тестируем квас производства г. Каменск-Уральского

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Производитель: «Квас-люкс», Каменск-Уральский

Срок хранения 10 дней

Состав: вода питьевая, сахар-песок, солод ржаной ферментированный, мука ржаная, дрожжи хлебопекарные прессованные.

Пена умеренная, не плотная, быстро уходит. Очень похож на домашний квас, пахнет дрожжами и хлебом, кисловатый, хорошо утоляет жажду. Подойдет для окрошки.

Цена: 35 руб/литр
Средний балл: 4.1

Тестируем квас хлебный «Камышловский»

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Производитель: «Камышловский молочный комбинат», Свердловская область.

Срок хранения 9 дней.

Состав: вода очищенная, сахар, концентрат квасного сусла (ячменный солод, ржаной ферментированный солод, кукурузная мука), солод ржаной ферментированный, мука ржаная, дрожжи хлебопекарные, регулятор кислотности — молочная кислота.

Пена отсутствовала совсем. Пустой, малогазированный, сладковатый, по цвету напоминает домашний квас, чувствуются ноты жженого сахара.

Камышловский квас занял второе место, не смотря на то, что у кваса не было пены. Мы нашли информацию, что если квас совсем не пенится, в нем не соблюдена требуемая ГОСТом норма двуокиси углерода, и следует остановить свой выбор на другом продукте.

Цена: 44 руб/литр
Средний балл: 4.0

ИТОГ

1 место — Каменский квас, средний балл 4.1, цена 35 руб/л
2 место — Камышловский квас, средний балл 4.0, цена 44 руб/л
3 место — Косулинский квас, средний балл 2.8, цена 40 руб/л

Тестируем фильтрованный и пастеризованный квас

Тестируем квас «Желтая бочка»

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Производитель: ООО «Завод Трехсосенский», Ульяновская область.

Фильтрованный, пастеризованный. Без консервантов. Квас живого брожения.

Состав: вода питьевая, сахар, солод ржаной, солод ячменный, мука ржаная, сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» хлебопекарные дрожжи.

Густая пена, кисло-сладкий вкус, имеет какой-то дополнительный привкус. Один из тестирующих определил его, как грибной суп. Также писали про пивной привкус, как у темного пива. Вообще не похож на квас.

Нас заинтересовала смесь «Мармикс 25», так как в других напитках мы ее не обнаружили. Удалось узнать, что это комбинированная смесь: аспартама — ацесульфама — сахарина — цикламата, с коэффициентами сладости от 100 до 350, имеющая вкус аналогичный вкусу сахара. При этом, аспартам 100% синтетический сахарозаменитель, который противопоказан больным фенилкетонурией.

Также аспартам (Е951) может нанести вред беременным женщинам, поскольку известно, что даже в небольших количествах она может нанести вред развивающемуся эмбриону. При этом известно, что сырье для производства пищевой добавки Е951 получают из генно-модифицированных источников.
Источник

Цена: 44 руб/литр
Средний балл: 2.9

Тестируем квас «Вятский»

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Производитель: АО по производству пива и безалкогольных напитков «Вятич», Кировская область

Натуральный продукт брожения. Фильтрованный, пастеризованный.

Состав: Вода питьевая, сахар, ржаная мука, солод фирменный ржаной, солод ячменный, дрожжи.

Очень плотная пена, долго стоит. Не подойдет для окрошки, так как очень напоминает сладкую газировку. Не чувствуется хлебного привкуса.

Цена: 48 руб/литр
Средний балл: 3.5

Тестируем квас «Ржаной бочонок»

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Производитель: ООО «Завод Трехсосенский», Ульяновская область.

Квас натурального брожения. Квас фильтрованный, пастеризованный.

Состав: вода питьевая, сахар, солод ржаной, солод ячменный, ржаная мука, дрожжи хлебные.

Самый пенный квас, слегка горчит. Имеет очень «густой» вкус, концентрированный, чувствуются какие-то добавки, нет остроты и терпкости кваса, не хватает газированности.

Цена: 55 руб/литр
Средний балл: 3.0

Тестируем квас «Очаковский»

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Производитель: АО МПБК «Очаково», Москва

Квас двойного брожения (молочнокислое и дрожжевое брожение). Квас пастеризованный, фильтрованный

Состав: подготовленная вода, сахар, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод), чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий в виде смешанной закваски.

Много пены, но не такой плотной, как у предыдущих экземпляров. Кислит, отдает суслом, имеет более выраженный квасной привкус, чем предыдущие напитки, пахнет карамелью, подходит для окрошки, хорошо утоляет жажду.

Только один тестирующий написал: «Не умеют у нас делать квас, разучились».

Цена: 70 руб/литр
Средний балл: 3.6

Подведем итог. Самым дорогим квасом оказался «Очаковский», он же занял первое место по вкусовым качествам. Мистером «пенная вечеринка» стал квас «Ржаной бочонок» за саму плотную пену. «Желтая бочка», несмотря на свое ностальгическое название, занял последнее место, еще и синтетику в свой квас добавили.

1 место — квас «Очаковский», средний балл 3.6, цена 70 руб/л
2 место — квас «Вятский», средний балл 3.5, цена 48 руб/л
3 место — квас «Ржаной бочонок», средний балл 3.0, цена 55 руб/л
4 место квас — «Желтая бочка», средний балл 2.9, цена 44 руб/л.

Источник

Как выбрать квас в бутылках в магазине правильно

Как выбрать квас — задают вопрос люди, когда находятся в магазине в жаркий летний день. Им хочется купить вкусный квас для окрошки или попить его, прямо сейчас, из бутылки.

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Квас — это приятный прохладительный напиток, разных производителей которого можно встретить на полках супермаркетов и магазинов. Мне больше нравится такой, который получен в результате живого брожения. Я его покупаю всегда в бутылке, когда иду в свой садовый участок.

Народ любит этот напиток, который раньше на Руси был хмельным напитком. Сегодня квас считается безалкогольным, когда объемная доля этилового спирта не более 1.2%. Но нас сегодня интересует качество и безопасный способ выбора. Для того, чтобы купить и сделать вкусную и ароматную окрошку.

Какой квас самый вкусный и лучший

Раньше в России готовили много разных сортов кваса: яблочных, грушевых, вишневых, клюквенных. фруктово-ягодных. И сейчас их можно найти в продаже, но очень редко.

Потому что самым популярным на все случаи жизни есть и остается хлебный квас. Бесспорно, что самый лучший и вкусный — это домашний квас.

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Многим известно, что настоящий квас — это тот, который получается в результате брожения зернового или ягодного сырья. Брожение, это процесс, в котором задействованы живые микроорганизмы.

Хороший квас содержит полезные вещества — кальций, фосфор, магний, молочную кислоту, витамины группы В.

Классический напиток состоит из воды, сахара, ржаной муки, солода, дрожжей и молочно-кислых бактерий. Это состав традиционного кваса двойного брожения — молочнокислого и спиртового.

Так готовили квасной напиток в дореволюционной и в советской России. А как выбрать квас натуральный в современной России?

В условиях промышленного производства — двойное брожение трудоемкий процесс. Даже по ГОСТу сегодня разрешено делать квас по ускоренной технологии. Тогда напиток получается в результате только незавершенного спиртового брожения.

Процесс упрощается, когда добавляются уже готовые кислоты — молочную, лимонную или уксусную.

Присутствие пузырьков на поверхности стакана, которые долго там находятся — признак натурально выработанного углекислого газа. Газ появился естественно, во время брожения.

А если уже через минуту из кваса перестал выделяться углекислый газ, то скорее всего, он был добавлен искусственным путем.

Как выбрать квас в бутылках правильно

Если на этикетке в составе вы увидите словосочетание «регуляторы кислотности», значит, напиток произведен по ускоренной технологии. Вкус у такого напитка будет уже не такой насыщенный и обволакивающий, как у настоящего классического квасного напитка.

Бывает и такое, что на этикетке не указаны ни молочнокислые бактерии, ни закваска, ни кислоты. И это, скорее всего, хитрость производителя. Так он решил утаить то, что продукт сделан по упрощенной технологии.

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

В магазинах ищите на бутылках надписи присутствия натуральных ингредиентов в составе.

В ГОСТовских бутылках не должны присутствовать искусственные пищевые добавки в виде красителей, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

А вот в бутылках, сделанных по ТУ, они присутствуют и процесса брожения в таком случае вообще не было.

Правила выбора:

1. Обязательно при покупке кваса смотрите на этикетках срок годности.

2. Если вам хочется купить квас с традиционным вкусом, то берите тот, который прошел минимальную обработку. Тогда у него должен быть срок хранения маленький и его нужно выпить сразу.

3. Если на бутылке указан регулятор кислотности, то это означает, что изготовленный квас сделан по упрощенной технологии. То есть путем незавершенного спиртового брожения. И чтобы довести уровень кислотности до нормы, в него добавили молочную кислоту. Знайте, что вы покупаете пастеризованный квас.

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

4. На этикетке написаны слова «сделан по ТУ». Это означает, что помимо сахара в составе присутствуют подсластители. Они могут придать привкус и вызвать першение в горле. И жажду вы, скорее всего, не утолите, а только увеличите. В этом случае на этикетках вы не найдете ни добавленные кислоты, ни закваску. И это тоже пастеризованный квас.

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

5. Если на этикетке указано, что это квас двойного брожения. И еще в составе написаны молочнокислые бактерии. И все-таки, это пастеризованный квас, то есть полезных свойств в нем не будет.

Что значит пастеризованный квас

Квасной напиток — это есть незавершенный продукт спиртового или спиртового и молочнокислого брожения. И в этом продукте есть живые клетки культурных микроорганизмов.

Если в первые 2 дня его не выпить, то в такой питательной среде они будут и дальше развиваться. Вкус напитка, при этом, сильно меняется.

Пастеризация — это термическая обработка напитка, в процессе которой происходит инактивация. То есть теряется бродильная активность живых микроорганизмов.

Таким образом продлевается срок годности напитка в бутылках.

Многим хочется освежится в жару и выпить разливного кваса. А вот точка продажи из бочки выглядит подозрительно. В таких случаях идите в магазин и покупайте пастеризованный квас в бутылках. Потому что он более безопасен.

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Чтобы получить в квасе содержание спирта не более 1.2%, он сбраживается от 1.0 до 1.5% углеводами, чтобы получить определенное количество углекислоты. Затем продукт закачивают в емкость, где его осветляют, добавляют необходимые компоненты и пастеризуют.

При всех этих процессах, образованной углекислоты не хватает. Поэтому на производстве продукт насыщают углекислым газом.

Пузырьки углекислого газа, которые формируются естественным путем в результате брожения, при вскрытии бутылки менее интенсивно выделяются, чем привнесенные.

Не существует стандарта по наличию уровня пены в напитке.

Классификация кваса

Как выбрать квас с учетом существующей классификации, должен знать любой покупатель. Потому что надо понимать, что вкусно и сладко — не значит полезно. А сейчас будьте внимательны, потому что важно знать, что такое нефильтрованный и непастеризованный и фильтрованный.

Нефильтрованный и непастекрнизованный квас

Это значит, что он не подвергался фильтрованию, сепарированию и пастеризации. Поэтому в большей части полезные вещества в нем сохранились.

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Напиток может быть, в свою очередь, неосветленным и осветленным.

Как выбрать квас фильтрованный

Для понимания — это означает, что из продукта в процессе фильтрации удаляются взвешенные частицы. Напиток внешне прозрачный, без осадка.

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Он также имеет свои различия и может быть:

Завод-изготовитель сам устанавливает срок годности продукта:

Квасы нефильтрованные неосветленные, нефильтрованные осветленные, фильтрованные непастеризованные имеют срок годности не более 2 суток.

Срок годности пастеризованных и обеспложенных квасов может составлять от 3 до 6 месяцев.

Видео о том, как выбрать хороший квас в магазине в бутылках

Посмотрите, как в видео разбирают все моменты по выбору напитка, которые уже обозначены в этой статье.

И еще, всем покупателям важно знать:

Вопрос о том, как выбрать квас, разобран. Делитесь своими наблюдениями по соответствию качества и вкуса, написанных на бутылочных этикетках.

Источник

Что значит квас нефильтрованный

Kvases. General specifications

Дата введения 2013-07-01

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 24 мая 2012 г. N 41)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 октября 2012 г. N 549-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31494-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 01 июля 2013 г.

5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 53094-2008

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публикуется в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия

ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ

ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности

ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции

ГОСТ 6687.7-88 Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта

ГОСТ 9218-86 Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия

ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 квас: Безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла.

3.2 квас нефильтрованный неосветленный: Квас, не подвергнутый сепарированию, фильтрованию, осветлению с применением осветляющих материалов.

3.3 квас нефильтрованный осветленный: Квас, осветленный с применением осветляющих материалов.

3.4 квас фильтрованный: Квас, осветленный посредством фильтрования и/или сепарирования.

3.5 квас пастеризованный: Квас, подвергнутый тепловой обработке с целью повышения биологической стойкости.

3.6 квас холодной стерилизации (обеспложенный): Квас, подвергнутый обеспложивающему фильтрованию с целью повышения биологической стойкости.

3.7 кислотная единица (к. ед.): Единица кислотности кваса, эквивалентная 1 см раствора гидроокиси натрия концентрацией 1 моль/дм на 100 см кваса.

3.8 осветление кваса: Естественное или искусственное отделение взвешенных частиц и производственных микроорганизмов от кваса.

4 Классификация

Квасы, в зависимости от способа обработки, подразделяют:

5 Общие технические требования

5.1.1 Квасы изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением требований, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.1.2 По органолептическим показателям квасы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Непрозрачная пенящаяся жидкость. Допускается осадок, обусловленный особенностями используемого сырья, без посторонних включений, не свойственных продукту

Прозрачная пенящаяся жидкость с опалесценцией, обусловленной особенностями используемого сырья, без посторонних включений, не свойственных продукту

Прозрачная пенящаяся жидкость без осадка и посторонних включений, не свойственных продукту.

Допускается опалесценция, обусловленная особенностями используемого сырья

Обусловленный цветом используемого сырья

Освежающий вкус и аромат сброженного напитка, соответствующий вкусу и аромату используемого сырья.

Допускаются дрожжевые привкус и аромат

5.1.3 По физико-химическим показателям квасы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

Объемная доля спирта, %, не более

Массовая доля двуокиси углерода, %, не менее

Источник

Что значит квас нефильтрованный

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Классический квас содержит витамины группы В, витамин С и никотиновую кислоту (витамин РР), ферменты, аминокислоты и слабые органические кислоты, например, молочную и уксусную. Квас улучшает пищеварение, помогает расщеплять жирную пищу, благотворно влияя на микрофлору кишечника, укрепляет сосуды и тонизирует организм в целом, улучшает состояние кожи.

Содержание в квасе сложных углеводов и солей делает его хорошей альтернативой изотоническим напиткам при занятиях спортом и при высокой температуре. Дачникам, работающим под солнцем, любителям позагорать или попотеть в сауне будет полезно заменить квасом обычную воду и уж тем более сладкие напитки, которые только усиливают жажду. Вопреки сложившемуся стереотипу, пищевая ценность кваса невелика. При калорийности всего 27 ккал на 100гр он не только утоляет жажду, но и создает чувство насыщения.

Не стоит запивать «живым» квасом пирожные и печенье – сладости усиливают выделение углекислоты, и в животе может случиться настоящая революция. Врачи не советуют давать квас маленьким детям, а также злоупотреблять натуральным напитком тем, кто страдает язвенной болезнью, хроническим гастритом, а также людям с повышенной кислотностью, заболеваниями печени и аллергией на пшеничную пыльцу и овес.

Сегодня допускается изготовление напитка и в результате одного лишь незавершенного спиртового брожения. А ту самую кислинку производитель вправе попросту добавить — например, с лимонной кислотой. Проверки показывают, что на заводах, которые таким образом ускоряют и удешевляют процесс, а заодно увеличивают срок годности продукции, в целом честно признаются в этом на этикетке.

Как выбрать квас и не ошибиться? Сегодня найти хороший пенный напиток действительно сложно. Полки магазинов и уличных ларьков заставлены бутылками с темным газированным содержимым, по вкусу и составу лишь отдаленно напоминающим настоящий квас. Рекомендуем при покупке кваса учитывать, что:

1. Срок годности у натурального кваса не превышает 2 дней. Процесс брожения в таком напитке частично продолжается и после упаковки, содержание сахара уменьшается, содержание кислот растёт, и в итоге квас может стать слишком кислым. Самым правильным пенным напитком считается тот, который хранится всего сутки, – в продукте с такой непродолжительной жизнью присутствуют все полезные элементы и витамины. Поэтому продается такой напиток только в розлив.

В пастеризованном, фильтрованном и стерилизованном квасе процесс брожения прекращается искусственно, что значительно удлиняет сроки хранения. Естественно, в результате этих процедур квас теряет значительную часть своих полезных качеств, но хранится дольше, и купить его можно впрок.

Современные технологии позволили продлить срок годности натурального кваса до 60 дней. Напитки, срок годности которых свыше 3 месяцев, имеют специфический вкус и никакой пользы не принесут.

2. Натуральный квас должен быть упакован в темную тару, поскольку солнечный свет может снизить его качество. У пастеризованного и стерилизованного кваса особых требований к таре нет, он может быть разлит в бочки, кеги, пластиковые или стеклянные бутылки и алюминиевые банки. Нефильтрованные квасы положено разливать в металлические бочки. Фильтрованный непастеризованный квас может быть в металлической бочке или пластиковой бутылке.

3. В настоящем неосветлённом нефильтрованном квасе должен быть осадок, если бутылка стоит на одном месте более 3-4 часов. Осадок в других сортах кваса может говорить о нарушении технологии производства.

4. Квас должен пениться. Допустимо искусственное газирование натурального кваса, в этом случае углекислый газ выступает и в качестве консерванта. Желающим выбрать негазированный квас следует слегка встряхнуть бутылку и посмотреть на характер пены. Искусственно газированный квас пенится сильнее, пузырьки будут мельче и быстро пропадут после прекращения тряски. В квасе натурального брожения пузырьки пены будут чуть крупнее и держаться будут дольше. Если квас не пенится вовсе, в нем не соблюдена требуемая ГОСТом норма двуокиси углерода.

5. Квас не может содержать стабилизаторов, подсластителей, ароматизаторов и консервантов. Очень часто производители используют бензоат натрия – в небольших дозах он безобиден для организма, но бывают случаи индивидуальной непереносимости этого химиката. Если в составе значатся эти ингредиенты, отсутствует солод, а на этикетке нет надписи «продукт брожения», значит, напиток изготовлен не «квасным» способом. Перед вами газированный напиток, а не традиционный квас.

6. Обратите внимание, не приписано ли мелкими буквами где-то сбоку сочетание «квасной напиток» или «сильногазированный безалкогольный напиток». Порой производители, готовящие газировку с привкусом кваса, регистрируют слово «КВАС» как товарный знак, пишут его крупно на упаковке, а мелкими буквами где-то на обратной стороне приписывают «напиток». Формально они никого не обманывают. Но производство напитков «под квас» существенно дешевле, чем осуществление трудозатратного брожения. Вот производителю и выгодно писать правду как можно мельче.

Как лучше хранить квас? Желательно, чтобы в магазине квас держали в холодильнике или в прохладном месте. Открыв упаковку дома, держите квас в холодильнике. И старайтесь употребить без остатка за 48 часов, особенно если речь идет о том самом «живом» квасе.

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный
Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованныйЧто значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный
Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованныйЧто значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: Что значит квас нефильтрованный. Смотреть фото Что значит квас нефильтрованный. Смотреть картинку Что значит квас нефильтрованный. Картинка про Что значит квас нефильтрованный. Фото Что значит квас нефильтрованный

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 979 гостей онлайн