Убивашка чашка для кальяна что
Убивашка — чаша для крепких табаков.
Что за убивашка?
Главная особенность этой чаши — способность выжимать никотин из кальянной смеси по максимуму. Если на той же турке мастхев курится средне, то на убивашке он будет заметно крепче. Попробую объяснить, почему так происходит:
1. Прямоток. Отверстия находятся на дне чаши, а это значит, что нагретый воздух будет проходить через всю смесь, захватывая каждый табачный листик (при большинстве забивок);
2. Плоское дно. Оно нужно для плавного и равномерного прогрева всей смеси, а не только верхнего слоя;
3. Толстые стены. Лучше сохраняют жар, лучше прогревают смесь, но исправить перегрев будет сложнее.
Какие минусы?
К сожалению, минусы есть. Несмотря на то, что этот форм-фактор чаш для кальяна мой любимый, он не лишён недостатков.
— Расход. В турку помещается 15-17 гр, в убивашку 20 или более. При сравнении 2-3 кальянов разница особо не ощущается, но в течение хотя бы одного года покура пара граммов превращается в тонны 500 граммов табака при покурах 3 раза в неделю;
— Отсутствие универсальности. Да, на ней, как и на любых других чашах, можно реализовать большинство забивок, но зачем? Предназначена она совсем не для этого. Брать такую чашу первой или даже второй я бы не советовал;
— Требовательность к скиллу. Не прощает плохой контроль жара. Лишних 5-10 минут «простоя» могут спалить тебе всю забивку.
Как я уже написал, убивашки — мои любимые чаши. Возможно потому, что я привык к ним: меня устраивает время покура на них, контроль жара я обуздал, и даже выделил любимую забивочку. Жирное касание, но не оверпак. На прогрев четыре 25-х угля с прогретым калаудом. 5 минут прогреться, снять один уголёк и раскуривать. Новичкам такие чаши, скорее всего, не подойдут. Та же турка принесёт тебе меньше хлопот и больше положительных эмоций.
Взрывай только вкусные и дымные пушки, бей в касатку и помни: важно не то, какую чашу ты используешь, а то, как ты это делаешь.
«Чаша-убивашка» для кальяна. Топ лучших чашек «убивашек» рынка
Чашка-убивашка для кальяна. Лучшие “убивашки” рынка
Что такое чашки-убивашки? В чем заключается особенность этих чилимов? На каких чашах какой табак курить? На эти вопросы дадим подробные ответы. С убивашками можно использовать любой табак. Это такие чаши с плоским дном, на которых даже легкая курительная смесь становится крепкой. Рейтинг топовых убивашек мы составили с клиентами нашего магазина, и, я скажу, что это одна из самых популярных форм чаш.
Также многие интересуются, как правильно забивать табак в чашу. Нужно нарезать его (если это необходимо) и положить в емкость. Нельзя, чтобы он выходил за края. Также не нужно сильно прессовать его. Как видно, ничего сложного в осуществлении этого процесса нет.
Какие убивашки лучшие на рынке?
Сейчас расскажем, на каких чашах какой табак курить, и рассмотрим популярные модели:
1. RF изготавливается из испанской белой и красной глины. Чилим является универсальным — подходящим под все классические кальяны и калауды.
2. Vintage имеет шесть видов: Alien, Old School Phunnel (они выполняются в вариантах мумия, лава и мрамор), Турка, Harmony, Evil, Пика. Чаши изготавливаются из глины и обжигаются при очень высокой температуре — более 700 градусов. Все чилимы подходят под калауды, MIG Razor и прочие изделия, предназначенные для распределения жара.
3. SmokeLab Evil Bowl Glaze, SmokeLab Evil Bowl Black и SmokeLab Evil Bowl. В чем секрет эффективности этих чаш? В том, что такие чилимы отличаются совокупностью толстых стенок, плоского дна, воздуховодов, имеющих внушительную ширину и симметрично расположенных. Какой табак на какой чаше можно курить? Все эти модели подходят для Tangiers, Dark Side и Nakhla.
4. Чаша ГКУ ДШ 03 имеет классическую форму, плоское дно. Идеально подходит для оверпаков и крепких видов табака, таких как Танжирс, Дарк Сайд и т.п. Чилим обеспечивает легкую тягу. Осуществляется это за счет достаточного количества и подходящего диаметра отверстий в дне. Чилим имеет толстые стены, за счет чего обеспечивается равномерный прогрев. С ней можно использовать как калауд и прочите жаровые распределители, так и фольгу.
SmokeLab Evil Bowl
Рассмотрим отдельно эти чашки. Компания Smokelab стала реализовывать свою деятельность в сфере кальянного аутсорсинга в далеком 2008 году. Через семь лет она начала производить глиняные чашки для табака, а третьей по счету была изготовлена Smokelab Evil Bowl, которая тут же полюбилась любителям кальяна. Почему? Потому что второе ее название — чаша-убивашка, прекрасно подходящая под крепкий табак.
Этот чилим — классический и фанел. То есть формы совмещены друг с другом. Изготавливается данная убивашка для кальяна из глины, благодаря чему во время курения обеспечивается равномерный прогрев. Табак не перегревается, поэтому не сжигается и не начинает горчить.
Эта чашка убивашка имеет плоское дно, из этого следует, что почти любая курительная смесь становится в ней крепкой. Чилим не очень глубокий, что дает возможность экономить табак, забивая его в небольшом количестве: объем расходного материала составляет не более 23 граммов. После покура в чашке не остается свежего табака, как бывает в более глубоких моделях.
Имейте в виду, что перед тем как положить табак в чашки от производителя РФ, нужно слегка отжать его. Эту рекомендацию дает сам производитель. Благодаря этому сироп не попадет в колбу и шахту. Кстати, чилим можно использовать совместно с калаудом и его аналогами, что само по себе является огромным преимуществом. Естественно, под определенные забивки можно использовать и фольгу, благодаря которой тоже обеспечивается отличная тяга.
Еще минутку вашего времени.
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.
“Убивашки” в кальянном мире. Разбираем особенности данного вида чаш
Evil Bowl для всех
Если вы частый гость в кальянных или просто хорошо знакомы с различными формами чаш, то наверняка встречали Убивашку. Это особенный тип чаш приближенный к классическому формату, но с двумя важными отличиями – плоским дном и зачастую более толстыми стенками. Такое исполнение чаши позволяет добиться более насыщенного в плане крепости и вкуса курения за счет более равномерно распределения тепла от источника жара на большую поверхность, нежели в обычном формате. Убивашки практически сразу обрели популярность и не только за эти качества. Некоторые кальянные перешли практически полностью на работу с ними за их универсальность, терпимый расход и продолжительность курения.
Для работы с такими чашами никакие особые навыки не нужны, достаточно просто равномерно уложить табак в полость, варьируя по желанию плотность и величину отступа. Для более явного эффекта крепости сильно трамбовать табак не следует, напротив его лучше посильнее распушить и хорошо прогреть.
Самые популярные модели на рынке
ArtBar Убивашка
Качественная чаша, отлично показывающая себя в работе уже не первый год. Подходит для любого табака и прекрасно справляется с возложенными на нее обязанностями.
SmokeLab Evil Bowl
Можно сказать родоначальник подобных чаш. Evil Bowl от SmokeLab отличаются универсальностью и стабильностью курения. Толстые стенки прекрасно впитывают тепло и не выпускают его при этом не допуская перегревов. Сегодня существует уже несколько дизайнерских решений на ваш вкус и цвет, а так же присутствует глазурированный вариант, который позволяет ускорить прогрев и увеличить срок службы.
Telamon Evil Bowl
Возможно, самая интересная убивашка на сегодня. Этот Болт многое позволяет и многое прощает. Практически идеальный вариант на каждый день если вас не пугает расход в 20 грамм. Легкий контроль жара и быстрый прогрев это то что вы получаете при покупке данной чаши, а глазурированный верх позволит выжать максимум из табака.
Убивашка или фанел?
Для новичка все чаши плюс минут похожи друг на друга. Поэтому, выбрать сложно, а хочется купить офигенную и по цене доступную. Такую чтобы курилась улётно, служила долго, радовала формой и качеством.
Фаннел и убивашка по праву считаются лучшими чашками для кальяна. На чём курить — дело вкуса. Чтобы там ни говорили, пока сам не попробуешь — не узнаешь. Но! Различия есть и их важно понимать, когда выбираешь крутую чашку под себя.
Как вообще курится кальян? Кладём уголь на фольгу или калауд. Табак нагревается от углей, стенок и дна чашки, отдает вкус и аромат. На тягу, а значит и курение, влияет форма чашки и дна, количество и расположение дырок (воздуховодов). Поэтому табак на убивашке и фаннеле курится по-разному. Как именно — сейчас разберёмся.
Чашка phunnel для кальяна в том виде, котором мы знаем, — это прокачанная версия олдскул фанела, глиняной чаши с дыркой посредине. Раньше, чтобы табак не проваливался, отверстие банально закрывали камешком (сейчас кладут шарик из фольги). В современном фаннеле — в центре одно отверстие, вулканчик, колодец с небольшими бортиками. Благодаря этому табак и сироп не попадает во внутрь.
Фаннелы бывают разные. Немного отличаются формой и объёмом. Для соло-покуров — можешь купить чашку фаннел объемом 10-15 г, для покуров в компании понадобится чашка побольше, на 20-25 г. Все фаннелы курятся легко, потому что воздух проходит через вулканчик, ему не нужно пробиваться через табак.
Чашка убивашка для кальяна по популярности не уступает фаннелу. Форма близкая к классической, убивашка плоским и толстым дном, в котором симметрично расположены пять дырок. Это обеспечивает отличный прогрев табака со всех сторон. И даёт возможность выжать из него максимум крепости. Один и тот же табак на фаннеле курится легче, чем на убивашке.
И фаннелы, и убивашки бывают глазурованные и без покрытия, запеченные в молоке. Само собой это влияет на качество курения.
В чём смысл глазури? Глина — пористый материал. Поэтому глиняная чашка без покрытия хоть немного, но впитывает сироп. С каждым покуром табак раскрывается круче. Но если ты каждый раз забиваешь разный табак, то вкусы будут немного смешиваться.
Еще важный момент — в глазурованных чашках сироп закипает и жидкость испаряется быстрее, потому что чашка греется быстрее. В чашках без глазури табак запекается, а сама чашка прогревается дольше. Поэтому один и тоже табак раскрывается по-разному в глазурованых и глиняных чашках. Как лучше? Это уже вопрос вкуса, бро. Кому как заходит.
Сколько стоят чашки для кальяна? По-разному, зависит от производителя — Вполне можно подобрать офигенный фанел по своёму кошельку — от 250 руб.
Какой табак курить на фаннеле и убивашке
Фаннел идеально заходит для курения любых табаков, особенно жаростойких и сиропистых. Убивашка — для классических и не влажных. Как сам понимаешь, всё дело в дырках — сироп будет стекать в шахту кальяна, а тебе этого точно не надо. Обе чашки можно забивать под фольгу или калауд. Можешь купить чашу фаннел для кальяна, если любишь комфортные покуры и лёгкую тягу. Убивашку — чтобы забивать крепко.
Для новичков фаннел хорош тем, что прощает ошибки забивки. Его проще забить плотно, ничего не забьётся. С убивашкой придется немного заморочиться, но научиться не сложно. В принципе, каждый забивает так, как ему нравится.
Топ 5 лучших чаш для кальяна. Что подойдет и как выбрать?
Как выбрать чашу для кальяна
При выборе нужно лишь учитывать несколько ключевых элементов:
Рассмотрим подробнее каждый пункт и выявим, какие чаши лучше всего подойдут под те или иные потребности.
Материал чаши
Чаши для кальянов изготавливают из различных материалов. Чаще всего это глина или керамика, чуть реже силикон. Самые «необычные» чашки изготавливаются из металла или стекла, но стоит заметить сразу, что такой аксессуар добавит кальяну помимо красоты ряд весомых проблем.
Силиконовые чаши не впитывают в себя запах и достаточно прочные. Силикон не бьётся, он только стирается. Керамика же колется, по ней идут трещины, но считается такая чаша прочнее глиняной.
Жаростойкость
Лучшие приём и передача тепла у керамической чаши, силиконовая быстро разогревается, а у глины равномерное распределение жара. Железные или стеклянные модели слишком быстро перегреваются и сжигают находящийся внутри табак.
Строение чаши для кальяна
Чаши для кальяна бывают нескольких видов:
Для новичка больше всего подойдет стандартная глиняная чаша для кальяна. Без сомнений можно брать себе Upgrade Form. Но если Вы предпочитаете курить крепкий табак, лучше взять Фанел или Убивашку.
Самым оптимальным решением при выборе чаши для кальяна является Солярис. Это глиняная чаша со стандартной вместимостью табака (20-25 грамм). Делать колодец в такой чаше не обязательно, если, конечно, табак не примят. Выглядит чаша массивно, но за счёт достаточно тонких бортов прогревается достаточно быстро. При правильном контроле жара Солярис подойдёт для всех типов табака (сильно влажный придётся немного отжать). Выпуском таких чаш занимается одноимённая команда Solaris. В линейке присутствуют десять моделей, которые различны по цвету и глине, из которых слеплены. Похожие на Солярис по форме чаши выпускает компания ST, причём сделаны они очень хорошо.
Второй чашкой в комплект лучше сложить керамический Фанел. Как уже говорилось ранее, керамика лучше прогревается. Жаростойкий табак полностью раскрывается на таком аксессуаре, Фанел достаточно легко мыть. Запахи чаша практически не впитывает и не допускает попадания сиропа в шахту. Обычная вместимость табака у таких чаш варьирует от 10 до 20 грамм, на Фанеле удобно забивать как в касание, так и вжимать табак в борта. Идеальная чаша для крепких жаростойких табаков. Такие аксессуары выпускает большое количество компаний, но лучшие, как мне кажется, у команды Cosmo Bowl.
Третьей в топе стоит чаша Upgrade Form от одноимённого производителя. Команда мастеров выпустила качественный универсальный продукт для любых типов табаков. Единственная проблема в том, что табак не раскрывает свой аромат полностью. Вместимость табака зависит от модели чаши. Есть крупные на 25-30 грамм, есть более распространённые в использовании мини чаши на 20 грамм. Когда-то Upgrade Form выпускали глиняный Фанел, но потребители часто жаловались на плохой прогрев и выпуск таких чаш прекратился. Чашами Upgrade Form чаще всего пользуются в заведениях за счёт их универсальности, цены и распространённости на рынке.
Мумия – четвёртая из лучших чаш. Глиняный Фанел подходит как для крепких табаков, так и для лёгких. Вместимость не больше 15 грамм. Чаша рассчитана на забивку в касание, борта не очень тонкие и хорошо прогреваются. Вариант для тех, кто не хочет постоянно следить за температурным режимом керамического Фанела. За мумией лучше идти к компании SmokeLab, хотя есть и другие аналоги, которые мало чем отличаются.
И пятой в топе оказалась Турка (классическая турецкая чаша). Это чаша с большими отверстиями, вместимость не больше 25 грамм, зависит от забивки. Стенки толстые, форма ёмкости для табака полукруглая. На такой чаше лучше всего ведут себя такие табаки как AlFaker, Adalya. В арабских странах Турки являются самыми распространёнными (как и египетские кальяны). Частая проблема такой чашки – неспособность удержать сироп и плохой прогрев дна. Стоит Турка не очень много (около 300 рублей). Впитывает запахи, поэтому не отличается долговечностью. Часто довольно грубо обработана. Но современные производители довели эту чашу до ума, сменили глину и обработку, сделали более качественный продукт. Лучшие турки у DON и Grynbowl.
Думайте сами, решайте сами. Чаш много, но выбрать свою не трудно. Нужно лишь знать, какой табак Вы будете курить и какого эффекта хотите добиться.
#кальян #чашадлякальяна #аксуссуарыдлякальяна
Еще минутку вашего времени.
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.