Турновер что это такое

Что такое турноверы и как их приготовить

Фото блюда

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Блок автора

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Выпечку обожают все. На домашней кухне хозяйки любят приготовить вкусные пирожки с капустой и повидлом, ароматное печенье с корицей и кокосом, бисквитные торты, воздушные пирожные и много других лакомств.

Но порой кажется, что все уже приелось, хочется чего-то необычного. Тогда самое время узнать, что такое турноверы и как их приготовить. Возможно, именно это угощение станет любимым в наших русских семьях.

Присмотреться к нему надо тем, кто любит экспериментировать: изменяя состав начинки, можно с легкостью получать новые кондитерские изделия, которые в соответствии с выбранным наполнением будут называться турноверы с курицей, абрикосовым джемом, яблоками или грибами.

Что такое турноверы?

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Турноверы (turnover) – это один из видов пирожков, которые готовятся из слоеного теста с начинкой внутри. Название распространено в Европе, выпекают их также в Америке. У нас такую выпечку чаще называют слойками. Классические турноверы имеют треугольную форму, но иногда их делают в виде прямоугольников, полукругов или квадратов.

Тесто для приготовления турноверов можно использовать покупное, но многие хозяйки делают его дома сами. Готовый пласт нарезается кусками. Глядя на заготовки, необходимо мысленно провести диагональ. Затем на одну половинку в центр выкладывается начинка. Свободный край пирожка заворачивается наверх. Чтобы содержимое не вылезло на противень, необходимо края соединить очень плотно. Две свободные стороны обжимаются пальцами. Можно использовать вилку для получения фигурного края.

Турноверы обычно запекаются в духовке на противне. Можно также кондитерские изделия приготовить во фритюре, но калорийность выпечки возрастет в разы.

Турноверы могут быть двух видов:

Основные ингредиенты для приготовления теста

Обязательной составляющей турноверов является слоеное тесто. Для быстрого приготовления выпечки используются готовые замороженные пласты. Их можно хранить дома в холодильнике, чтобы в нужный момент быстро разморозить и добавить начинку.

Приготовить самому домашнее слоеное тесто несложно. Даже у начинающей хозяйки получится его сделать правильно. Главное заранее собрать необходимые ингредиенты:

Если турноверы делаются сладкими, то в тесто добавляется сахарный песок. Количество продуктов обычно указано в рецепте.

Какой бывает начинка для турноверов

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Турноверы – это особые слоеные пирожки, внутри которых прячется вкусная начинка. Полуфабрикаты из слоеного теста выпекаются очень быстро, поэтому наполняются они практически готовыми продуктами. На ура разлетаются угощения с разными начинками. Выбор за хозяюшкой, которая делает полуфабрикаты. Можно менять состав каждый день, получая из одинакового теста совершенно разные лакомства.

Самые распространенные сладкие начинки, в которые добавляется сахар:

Ягоды для начинки можно брать свежие. В сезон используется малина, черника, ежевика, клубника, земляника. Их можно растирать с сахаром или выкладывать на тесто целиком. Ягоды с плотной кожицей, фрукты предварительно разминаются или мелко нарезаются и провариваются с сахаром до размягчения. Это смородина, крыжовник, яблоко, киви, абрикос, груша, персик. Также в качестве начинки используются консервированные персики, груши, ананасы.

К ягодам и фруктам можно добавлять корицу, сок лимона. Творожная начинка получается вкусной, если основной продукт смешивается с яйцом, ванилином, сушеной клюквой, изюмом, черносливом.

Еще более разнообразными являются несладкие начинки. Они готовятся из мяса, рыбы, грибов, овощей. Можно также использовать сыры, колбасу, ветчину, сосиски. Вкусной получается выпечка с рисом, яйцом, зеленью. Каждая хозяйка может импровизировать на своей кухне, решив приготовить турноверы с начинкой. Американцы и европейцы любят в качестве начинки использовать козий сыр, фету, чеддер. Они добавляют кленовый сироп, кусочки фиников, инжира.

Как приготовить турноверы: простой пошаговый рецепт

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Чтобы первый блин не оказался комом, можно из магазинного замороженного теста приготовить классические французские турноверы с яблоками.

Продуктов понадобится немного:

Пошаговая инструкция, как приготовить турноверы:

Все, можно наслаждаться свежей выпечкой. Зовите домочадца насладиться лакомством. Приятного аппетита.

Зная, что такое турноверы и как их правильно приготовить дома, можно удивлять друзей и радовать семью вкусной выпечкой. Подавать готовые кулинарные изделия можно слегка остывшими, однако, они вкусные и в холодном виде. К ним подходят практически любые напитки: черный или зеленый чай, компот, кисель и даже молоко.

Источник

Оч.умелые Ручки

Турноверы из готового слоеного теста сладкие.
Продукты: упаковка готового слоеного теста, абрикосовое варенье, сахарная пудра (чтобы посыпать готовые турноверы).
Приготовление: Обычно слоеное тесто продается в раскатанном виде, так что просто раскладываем лист слоеного теста на доске и разрезаем его на квадраты примерно 12 на 12 см. В центр каждого квадратика кладем примерно столовую ложку варенья.
Края квадратов смажьте водой и сожмите так, чтобы получились треугольные пирожки.
Пирожки раскладываем на противне (на бумагу для выпечки). Печь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Сверху пирожка можно сделать несколько небольших разрезов или наколоть его вилкой.

Разумеется, вместо абрикосового варенья можно взять какое-нибудь другое варенье или свежие ягоды или фрукты, смешанные с сахаром по вкусу. Фрукты надо предварительно мелко порезать. Есть рецепты турноверов с инжиром, изюмом.

Вместо сладкой начинки можно также взять несладкую. Попробуйте испечь турноверы с ветчиной, рыбой, сыром, курицей.

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Тесто слоеное сдобное.
Продукты: мука пшеничная 0.5 кг, масло сливочное 250г, половина чайной ложки соли, холодная вода 125 мл.
Приготовление: муку просеять и смешать с солью, положить 1 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрата, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.

Такое сдобное слоеное тесто используется для приготовления фруктовых пирожных, торта «Наполеон».

Вариант теста для турноверов.
Продукты: масло сливочное 25 г, масло подсолнечное 3 столовые ложки, мука пшеничная 300 г, одно яйцо, соль по вкусу, масло растительное 300 мл.
Приготовление: Налейте стакан воды (250 мл) в небольшую кастрюльку, добавьте щепотку соли, сливочное масло и растительное и разогревайте медленно, пока масло не растает. Когда смесь будет уже достаточно горячей, но еще не закипит, уберите посуду с огня, всыпьте муку и тщательно размешайте деревянной ложкой. Потом вмешайте яйцо и скатайте тесто в шар. Выложите шар на стол, посыпанный мукой и продолжайте месить, пока оно не станет мягким и эластичным, добавьте муку, если вам покажется, что ее маловато. Потом заново скатайте шар, накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.

Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте его до толщины, примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружков или ножом квадратов, обрезки теста соберите, раскатайте и наделайте еще несколько заготовок для пирожков. На кусочки теста кладите начинку и закрывайте делая полумесяцы или треугольники соответственно.

Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно, ложкой закладывайте турноверы и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Немного присыпьте солью и подавайте горячими.

Источник

Регбийный ликбез. Турновер — способ испортить настроение

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Разбираемся в дебрях правил и регбийных терминов.

Борьба за мяч — ключевая задача в любом виде спорта, где этот самый мяч используется. Оно и понятно, без мяча нельзя набрать очки, без мяча нельзя одержать победу, без мяча можно лишь наблюдать за игрой со стороны.

В регби переход владения мячом от одной команды к другой в открытой игре именуется английским словом «turnover». В отличие от всяких там «джаклеров» и «релизов», в русском языке есть вполне себе употребимый в обычной речи аналог турновера — перехват. Так и будем именовать то, с чем сегодня разбираемся.

Перефразируя Остапа Бендера, в регби известно пять сравнительно честных способов отъема мяча в открытой игре. Эти пять способов можно разделить на три группы в зависимости от того, когда они происходят.

Перехват без контакта

Самое простое и банальное, но одновременно сумасшедше красивое игровое действие. Здесь лишних объяснений, наверное, не требуется. Классический эпизод, когда набегающий оппонент на скорости пересекает линию паса, завладевает мячом и убегает за попыткой. Образцово это совершил Дамьен Пено в недавнем матче Франция — Новая Зеландия.

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Но что делать, если в команде нет реактивного вингера, способного убежать, или тренер на установке перед матчем запретил нестись вперед, сломя голову, оголяя тылы? Придется прибегнуть к захвату.

Перехват после контакта

Самая объемная часть в плане количества вариантов перехватить мяч. Поэтому здесь следует разобраться с терминологией.

Согласно правилам регби: захват — способ удержать игрока с мячом и повалить его на землю, а захваченный игрок — игрок с мячом, удерживаемый и поваленный на землю игроком, выполняющим захват.

Для нужд этой статьи, чтобы избежать лишней путаницы и волею авторской руки, убираем все, что связано с землей из определений и получаем: захват — способ удержать игрока с мячом, захваченный — удерживаемый игрок с мячом. Так мы сможем рассмотреть эти термины не как свершившийся факт, а как процесс.

Помним, что именно в этой статье захват рассматривается как процесс.

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Или же есть возможность уже в падении попытаться выбить мяч из рук игрока им владеющего. Так, например, сделал австралиец Ник Уайт, чем изрядно огорчил Джейми Джорджа лично и сборную Англии в целом, лишив их почти гарантированной попытки.

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Но что делать если команда, владеющая мячом не допустила ошибок, описанных выше, и успела поставить рак? Главное, не отчаиваться, ведь против любого рака есть…

Контр-рак

Когда поддержка захваченного игрока ставит рак, оппоненты могут с ними бороться, в правилах так и сказано: «в физическом контакте сходятся около мяча». Эта борьба идет ровно до того момента, пока полузащитник схватки не достанет мяч. Но иногда случается так, что девятка запаздывает с подъемом мяча из рака. Тогда, команда, мячом не владеющая может, а по духу игры просто обязана, попытаться передавить рак оппонентов. Как, например, это сделал капитан сборной ЮАР Сийя Колиси в матче против новозеландцев в Регби Чемпионшипе этого сезона.

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Но что делать, если в процессе захвата не получилось вынудить захваченного игрока ошибиться, его команда успела поставить рак, а полузащитник схватки вовремя достал мяч? Регби — игра, где фазы игры повторяются из раза в раз, поэтому ответ здесь один. Пробовать снова.

Источник

Таверна празднует

День яблочного турновера

Концепция фруктового теста и «переносных» пирогов насчитывает тысячи лет. В то время как египтяне были первыми великими хлебопеками, греки подняли игру до пирогов и сладких пончиков. В Древней Греции выпечка впервые стала профессией.

Конкретной даты возникновения первых турноверов нет, но печатный рецепт «Яблочных пирогов для жарки» появился в Англии в 1753 году. В Туманном Альбионе печатные рецепты начинают появляться около 1750 года. Но учитывая скудность печатных кулинарных книг (и уровень грамотности широкой публики), они, возможно, были популярны на протяжении веков. Добавьте к этому проблему: турноверы часто назывались яблочными пирогами, поскольку яблоко было самой популярной и широко доступной фруктовой начинкой. К концу века турноверы стали заворачивать в слоеное тесто, и в США их стали называть слойками.

В 1874 году Новой универсальной кулинарной книге Касселла, изданной в Лондоне, их называют фруктовыми чебуреками. К 1902 году в Новой поваренной книге миссис Рорер появился рецепт приготовления яблочных турноверов, и этот термин прижился.

Яблочный турновер — это разновидность кондитерских изделий из слоеного или песочного теста с яблочной начинкой. Почти каждая культура имеет в своем репертуаре рецепт турновера или чего-то очень похожего на него. Независимо от того, готовят ли их сытными или сладким, ингредиенты определяются в зависимости от используемого теста. Однако большинство готового теста подходит сладкому рецепту с добавлением фруктов и сладких добавок, таких как сахар, мед или кленовый сироп.

Источник

Морковь (у меня замороженная) 2 шт.

Растительное масло для жарки

соль, перец по вкусу

Пергаментная бумага для выпечки (можно и без нее).

Курицу моем, режем на куски, варим до готовности.

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Когда мясо сварится, остужаем и режем на кусочки.

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Добавляем немного кетчупа. Смешиваем мясо, кетчуп и обжаренные овощи с грибами. Получили начинку.

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

На противень стелим лист пергамента, чтобы турновер не пригорел. Можете так не делать, если уверены в своей духовке. Слоеное тесто делим на 2 части.

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Кладем раскатанный лист теста на противень, на него начинку.

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Защипываем края, переворачиваем «швом» вниз. То же самое проделываем с оставшимся тестом. Турноверы смазываем яичным желтком, накалываем вилкой в нескольких местах.

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Отправляем в духовку, разогретую примерно до 200 град. Выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.

Турновер что это такое. Смотреть фото Турновер что это такое. Смотреть картинку Турновер что это такое. Картинка про Турновер что это такое. Фото Турновер что это такое

Резать турноверы лучше, когда они немного остынут. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *