Турецкий суджук что это

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как приготовить суджук: турецкий и армянский рецепты

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

В России большой популярностью пользуется такое изысканное блюдо, как Суджук, еще его называют сыровяленой колбасой. Деликатес часто можно встретить на столе у народов Кавказа, Азербайджана и Армении. Ближневосточные и тюркские народы готовят эту колбасу с давних времен, поэтому она небезосновательно считается в этих местах традиционной.

Суджук, как готовый продукт, знаменит своей долгосрочностью и великолепными вкусовыми качествами. Ароматические травы придают вяленому мясу неповторимую насыщенность.

Ответим на вопрос: как приготовить суджук? Восточное лакомство по традиции изготавливается из говядины и баранины. В колбасу добавляют специи и, зачастую, курдючное сало. Подготовленный фарш набивается в натуральную говяжью оболочку (кишки), а далее прессуется и подвергается сушке.

Рецептура сыровяленого изделия до смешного проста, и подходит для самостоятельного приготовления в условиях дома.

Как самостоятельно приготовить суджук

Для приготовления домашнего суджука необходимо владеть техникой очищения, промывки и обрезки кишок. Помимо этого наполнение кишок нарубленным в мясорубке мясом потребует от исполнителя аккуратности. Также процесс готовки требует терпеливости: колбасу на последней стадии необходимо каждый день раскатывать до тех пор, пока она не станет плотной и плоской.

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

Рассмотрим подробнее пошаговый рецепт с фото.

Приготовление суджука по-турецки

Для турецкого суджука потребуется приобрести ингредиенты:

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

Самое сложное занятие при изготовлении суджука – это процесс набивки кишок фаршем. Переусердствовав можно разорвать колбасную оболочку, а в противном случае, в слабо набитых кишках могут образоваться нежелательные воздушные пузырьки.

В целом говяжьи черевы набиваются тремя путями:

Третий метод наиболее удобен на практике. Колбасный шприц недорогой и значительно ускоряет процедуру набивки колбасы.

Как видно, рецепт суджука в домашних условиях не так уж и сложен.

Приготовление суджука по-армянски

Готовка суджука по армянской традиции потребует более десяти дней. Изделие часто готовят на Ближнем Востоке. Сто грамм колбасы содержит сто сорок калорий.

Рецепт использует комбинацию фаршей из говядины и свинины. Наполнитель может также состоять из комбинации баранины с кониной. В составе блюда числится алкоголь, для нашего рецепта было взято 150 миллилитров коньяка. Благодаря ему улучшается внешний облик продукта (яркость и цвет) и его вкусовые качества.

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

Лучшие пряности для армянского суджука – семена тимьяна, горсти черного перца или молотой паприки.

Чтобы изготовить двадцать порций потребуются:

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

Приготовление суджука из говядины – несложная и недорогая процедура, доступная каждому желающему, а неповторимый вкус вяленого мяса останется в памяти надолго!

Видео: рецепт суджука по-армянски

Источник

Что такое суджук? Восточные рецепты вяленой колбасы

Сейчас распространено мнение, о том, что магазинная колбаса очень вредна для здоровья. Многие люди тщательно подходят к ее выбору или вовсе отказываются от этого продукта.

Но если вам нравятся колбасные изделия, и вы цените качественные мясные продукты, то есть возможность приготовить Восточный рецепт колбасы своими руками, которая называется суджук.

Что это такое Суджук?

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что этоСуджук — это колбаса, которая относится к национальным блюдам тюрков и ближних восточных народностей. Этот вид колбасы отличается плоской формой.

Первые колбасы были сделаны из конины. Сейчас же она изготавливается из разного вида мяса с добавлением специй, жира, пряностей.

Она может быть вяленой, сухой, твердой и даже сладкой. В России ее продажная цена около 900 руб. за один килограмм.

Есть эту сыроваренную колбасу можно как закуску, подавая к пивным напиткам и традиционно, например, с хлебом. Этим деликатесным блюдом часто украшают стол на праздниках. Она входит в состав мясных нарезок и приходится по вкусу уже после первого кусочка.

Широкую известность эта колбаса обрела, когда существовала Османская Империя. Многие народности ближнего востока присвоили свои собственные названия этому изделию.

Все пытались донести в наименовании особенный рецепт приготовления – который переводится как «наполненный», а именно наполненные мясом кишки. В таком виде мясо вешали в хорошо продуваемом помещении, в тени. Оно легко просушивалось, излишняя влага не успевала задерживаться в висящих кусках.

Мясо не загнивало и становилось защищенным от порчи долгое время. Кочевые народы, и степные воители случайно обнаружили такой способ сохранения своих запасов и стали брать колбасу с собой в специальных холщовых мешочках.

Так они обеспечивали себя провиантом в длительных походах. И до сих пор такой способ приготовления мяса существует в миру и пользуется популярностью.

Особая тонкая нарезка этого деликатеса дает возможность полакомиться, но не переедать, так как калорийность этого блюда высока. Долгое хранение сушеной колбасы, особый состав мясных кусочков и специфические вкусовые качества очень ценятся любителями суджука.

Хозяйкам на заметку рецепты турецкой кухни: мерджимек, боб чорба, кокореч.

Как и из чего делают сыровяленый продукт?

Кусочки мясного филе посыпают солью, добавляют жир и полученную смесь загружают в пленку кишок. Затем эта смесь высушивается, вялится, коптится. Есть 3 варианта приготовления суджука:

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что этоПромышленность также не обошла стороной такой вид продукта. Суджук можно обнаружить во многих продуктовых супермаркетах.

Состав ее практически не меняется – в нем часто присутствуют: говяжий фарш или конское мясо, животный жир, много соли и пряностей. И так же как в классическом варианте в магазинной много калорий: около 500 на 100 грамм готового продукта.

Часто суджук путают с другим известным деликатесом из мяса бастурмой. Так есть ли отличие бастурмы от суджука или это одно и то же? Их часто не могут различить. То и другое успешно использовалось для питания на ближнем востоке, и сейчас это частые национальные закуски на стол в этих землях.

В составе суджука может быть несколько видов мяса, они измельчаются и перемешиваются с приправами, салом, водой. Бастурма же представляет собой цельный кусок мяса, вымоченный в специальных соусах и выдержанный долгое время под прессом.

В турецкой кухне несколько видов кебабов: казан кебаб, люля кебаб, донер, искандер и др.

Самый частый способ приготовления

Самостоятельно приготовить суджук сможет любой человек. В классическом рецепте немного составляющих. А вот наполнение бараньих, говяжьих или свиных кишок потребует внимательности и аккуратности. В этом главная трудность для новичков при готовке сушеной колбасы.

8 самых вкусных рецепта приготовления колбасы суджук с фото

В подборке представлены несколько рецептов сушеного суджука. Каждый из них обладает своими вкусовыми качествами и немного отличающимися способами приготовления.

Хотите узнать, как приготовить кебаб в домашних условиях, переходите по ссылке; а как — в духовке — читайте здесь.

Классическая колбаса

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

По традиции в классический рецепт входят различные пряности. Их количество можно регулировать по своему вкусу. Вино в составе колбасы обладает свойством раскрывать ароматы приправ, придает более яркий цвет, обеззараживает.

Пошаговый способ готовки:

Популярная уличная еда шаурма готовится различных видов мяса: свинины, говядины, курицей и т. д.

Деликатес по-армянски с двумя видами мяса

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

В данном рецепте суджука в домашних условиях используется фарш различного помола. Кроме указанных видов мяса подойдут еще и молотая конина или фарш из баранины.

Сочетание пряностей идеально подходит к мясу, улучшает его вкус. Чтобы понять, достаточно ли приправ и соли – можно пожарить из приготовленного фарша небольшую котлетку и попробовать. При необходимости – добавить то, что нужно и опять проверить.

Как готовить:

Смотрите вариант суджука по армянски на видео:

Из куриной грудки

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это
Самое доступное мясо, которое есть практически в каждом холодильнике – это куриное. Поэтому неудивительно, что суджук стали готовить и из него. Тем более, что калорийность колбасы из курицы намного ниже обычной.

Ягоды можжевельника в рецепте придадут грудке терпкий, сладковатый вкус и аромат, а различные типы специй сделают курицу необычным блюдом.

Порядок приготовления:

Сушеный суджук из индейки

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

Индейка обладает ярко-выраженными вкусовыми качествами, так же, как и курица содержит мало калорий. Добавление сала в рецепт устранит возможную сухость мяса индейки и повысит ее питательность. Кинза, перчик чили, ложка сухого чеснока придадут колбасе пикантность и остроту. Для просушивания суджука зимой можно использовать балкон, если там присутствует хорошая вентиляция.

Как готовить:

Как приготовить соус для шаурмы, узнайте здесь; а как сделать заготовку мяса — тут.

Сладкий с грецкими орехами

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

Сладкая колбаска чурчхела по-армянски или рахат-лукум по-турецки знакома практически всем. Готовится очень просто, съедается быстро. Вместо яблочного сока, можно использовать виноградный, грушевый, гранатовый или другой.

Порядок приготовления:

Через пять дней – сладкая колбаска готова.

Приготовление домашней чучхелы с орехами, смотрите на видео:

Бараний суджук

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

Чтобы быстрее справиться с готовкой, можно использовать фирменный готовый фарш, но самостоятельно приготовленный считается лучшим вариантом. Если хотите повысить питательность колбасы –то добавьте в мясо-пряную смесь сало. Просушивать будущий суджук можно и в холодильнике под прессом, переворачивая его по необходимости.

Порядок приготовления:

Турки баранину используют в следующих блюдах: кефте, люля кебаб, кебаб в духовке и др.

Смотрите рецепт вяленой колбаски из баранины на видео:

Лосиный

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

Мясо диких животных обязательно вымачивают, что указано в данном рецепте. Экзотический вкус и ароматные приправы придадут особенную изюминку колбасе. Добавлять водку в фарш не обязательно, можно использовать сухое вино, коньяк или даже обычную воду. При сушке – испарение влаги будет способствовать большей плотности продукта.

Готовим колбасу:

Оригинальные турецкие блюда теперь у вас дома: экмек, менемен, тантуни.

Говяжьи сушеные колбаски с зирой

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

Зира с чесноком в этой колбасе «правят балом». Мясо очень хорошо сочетается с данными пряностями и обладает пикантным вкусом и ярким ароматом. Удачно дополнит фарш небольшое количество животного сала, это устранит возможную сухость колбасы.

Этапы готовки колбасы:

Как правильно заворачивать шаурму, читайте в статье; а как испечь лепешку, узнайте тут.

Для приготовления сушеных колбасок из говядины дома, посмотрите видео:

Правила хранения

Обычно сыровяленые колбасы хранят при температуре 2-10°С. Охлажденное сырое мясо для изготовления суджука можно замораживать и использовать по мере надобности.

Готовый деликатес хорошо сохраняется в холодильнике, в закрытом контейнере, без доступа воздуха и излишней влаги. Замораживать же сушеную колбасу повторно не желательно, поэтому лучше хранить в морозилке отдельные порции.

При правильном хранении суджука, срок годности к употреблению почти 3 месяца.

Источник

Что такое суджук

Увидев в магазине или на фото в интернете, многие задаются вопросом: что такое суджук и из какого мяса, рыбы делается это блюдо? Колбаса суджук – традиционный деликатес болгарских, турецких, кавказских народов, который можно приготовить в домашних условиях.

Суджук означает «наполненный», то есть кишка наполняется измельченным мясом и приправами.

Из говядины

Колбаса суджук из говядины прекрасный вариант для подачи на праздничный стол. Этот мясной деликатес не оставит равнодушным никого.

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

Для приготовления правильно брать мясо, а не приготовленный фарш из магазина. Так можно быть уверенным в правильном составе продукта и не испортить его качество.

Перед использованием домашних кишок нужно их предварительно замочить в подсоленной воде, хорошо почистить и просушить.

Из говядины и свинины с добавлением коньяка

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 1 день.

Время готовки: 10 дней.

Количество порций: 20

Еще один рецепт армянского деликатеса, который готовят из двух разновидностей сырого мяса. В результате добавления в рецепт коньяка мясо приобретает розоватый оттенок и приятный аромат. Дозировку специй в блюде можно менять на свой вкус.

Едят суджук, нарезанный тонкими слайсами. Он хорошо подходит в качестве закуски к дорогим крепким напиткам.

Из индейки

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 6 день.

Время готовки: 19 дней.

Количество порций: 22

Такой мясной деликатес обязательно делается с добавлением сала, иначе суджук будет слишком постный. Мясо индейки придает блюда свой неповторимый вкус.

В процессе вяления изначальный вес продукта уменьшится примерно до 75%.

С грецким орехом

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 5 дней.

Количество порций: 1

Армянскую чурчхелу или турецкий рахат-лукум ели все. По своей технологии готовки они так же относятся к суджуку. Сделать лакомство можно легко в домашних условиях. Вкус его можно менять с помощью используемого сока (яблочный, гранатовый, грушевый, виноградный).

Чтобы чурчхела стала более объемной можно опустить ее через некоторое время повторно в сироп.

С зирой и лосятиной

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 5 дней.

Время готовки: 16 дней.

Количество порций: 50

Суджук в домашних условиях из лосятины необычный. Он особенно понравится любителям лесного мяса, а зира делает блюдо ароматным.

Чтобы кулинарное творение эффектно смотрелось на фото, в рецепт добавляют нитритную соль. От нее мясо приобретает темно-красный цвет.

Из конины с коньяком

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 1 день.

Время готовки: 25 дней.

Количество порций: 15

Суджук из конского мяса – классический рецепт, известный с древних времен. Конина имеет сильный аромат, поэтому рекомендуется добавлять в его состав много пахнущих специй.

Из медвежьего мяса

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 4 дня.

Время готовки: 25 дней.

Количество порций: 60

Рецепт, который должен попробовать приготовить каждый охотник – это колбаса суджук из медвежатины. Благодаря такому мясу и можжевельнику получается колбаса с неповторимым вкусом и ароматом.

Из куриной грудки

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 1 день.

Время готовки: 5 дней.

Количество порций: 1

Суджук из курицы самый диетический и легкий в приготовлении. С добавлением ягод можжевельника и множества специй он приобретает необычный вкус и аромат.

Из баранины

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 1день.

Время готовки: 10дней.

Количество порций: 20.

Армянский суджук из баранины – еще один вариант вяленого мясного лакомства. В него можно добавить свиное или говяжье мясо по вкусу.

Турецкий с добавлением чамана

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 2 дня.

Время готовки: 14 дней.

Количество порций: 20

Чаман традиционно добавляется в рецепты турецкого происхождения, придавая им свой особенный вкус и аромат.

Особенности хранения

Правильно приготовленную колбасу суджук можно хранить очень долго. Соблюдать рецепт и время высушивания деликатеса необходимо точно, чтобы не пострадало качество продукта. Вяленые колбаски сделаны из сырого мяса, поэтому оно должно быть свежим или замороженным только единожды. Оболочки для приготовления этого блюда нужно брать только натуральные. При всех соблюдениях этих моментов суджук можно хранить в холодильнике три месяца. В морозилке сроки хранения деликатеса увеличиваются в разы.

Перед замораживанием суджук лучше порезать на порционные кусочки, чтобы не замораживать продукт повторно.

Признаки испорченности, при которых ни в коем случае нельзя есть вяленую колбасу:

Суджук, что такое, и из какого мяса его готовят понятно не многим. Попробовав это блюдо, равнодушным остаться невозможно. Кому-то больше нравится традиционно приготовленный рецепт суджука с кониной. Кто-то выберет современный вариант с курицей или индейкой. Существует вариант этого лакомства и для любителей рыбы. Приготовив суджук самостоятельно, можно уменьшить его стоимость и увеличить качество.

Источник

Суджук по-турецки

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

Суджук по-турецки. Как приготовить суджук в домашних условиях.

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что этоСамым оптимальным составом для сыровяленой колбасы «Суджук по-турецки» считается фарш, в котором доля постного мяса (говядина или баранина, или их смесь) составляет 90% и доля курдючного сала 10%. Пропорции говядины и баранины в фарше, если используются оба вида мяса, могут быть подобраны исходя из личных предпочтений.

Мясо для фарша сначала жилуют (удаляют жилки, хрящики и т.д.).
Острым ножом аккуратно вырезаем жилки из кусочков мяса. Поддеваем ножом край жилки и, держа лезвие ножа параллельно жилке, делаем лезвием ножа короткие движения вперед-назад, как пилой, и отделяем мясо от жилки.

Далее пропустить мясо и курдюк на мясорубке через крупную решетку. Если есть желание (кстати, при использовании такого способа обработки курдюка готовый суджук на срез будет смотреться куда эффектнее и солиднее), подмороженный курдюк можно нарезать мелкими кубиками, например, более-менее ровными кусочками по 2-3 мм, и заморозить, разложив равномерно на разделочной доске (чтобы кусочки курдюка не слиплись).

В подходящую по объему емкость переложить мясной фарш и измельченный курдюк (если курдюк был нарезан кубиками, то на этом этапе его не добавлять), добавить в фарш «Приправу для приготовления сыровяленой колбасы «Суджук по-турецки» из расчета 63 г на 1 кг фарша, затем хорошенько перемешать фарш до однородного состояния.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на ночь, а лучше на 24 часа.

Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что этоНа следующий день пропустить фарш через решетку мясорубки 2-3 мм (если курдюк был нарезан кубиками, то на этом этапе добавить курдюк и перемешать фарш до однородного распределения кусочков курдюка в фарше), переложить фарш в пакет и тумблировать (т.е. хорошенько отбить, бросая пакет с мясом на столешницу или иную крепкую поверхность).

Для приготовления суджуков в качестве оболочки используют или говяжьи черевы, или коллагеновую (белковую) оболочку для колбасы калибра 38/40 мм. Перед набивкой натуральные черевы нужно сначала промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 6-8 часов (а лучше на ночь) для устранения запаха соли и восстановления первоначальных свойств. Если оболочка искусственная, то подготовить оболочку в соответствии с рекомендациями производителя.

Для удобства наполнения оболочек их желательно нарезать на отрезки около 30 см. На 1 кг фарша потребуется 4 отрезка оболочки. У каждого отрезка черевы завязать один конец хлопчатобумажным шпагатом, отступив от края 2 см. Затем надеть отрезок черевы на насадку шприца. При наполнении черев рекомендуется использовать цевку (насадка для колбасного шприца) диаметром на 10 мм меньше калибра оболочек.Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это
Отсадить в отрезок оболочки часть фарша, придерживая рукой череву, чтобы не соскочила с насадки. При этом стараться, чтобы оболочка наполнялась равномерно, уплотняя фарш и вытесняя воздушные пузырьки. Наполнять туго оболочку не нужно, примерно на 2/3 объема или чуть больше. Туго набитая черева может лопнуть при прессовании батонов суджука. После заполнения оболочек завязать свободный конец оболочки шпагатом.

Наполнить фаршем оставшиеся подготовленные отрезки черев. После этого осмотреть получившиеся колбаски на предмет наличия воздушных пузырьков под оболочкой и, если пузырьки найдутся, проткнуть их тонкой иголочкой и выпустить воздух.
Наполненным батонам нужно дать подсохнуть пару дней, а заодно дать фаршу уплотниться (осадка). Для этого нужно подвесить их в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей, например, на кухне, над приоткрытым окном (микропроветривание).
За это время колбасные батоны «отвисятся», фарш уплотнится, оболочка подсохнет, а поверхность батонов приобретет красный цвет. После осадки фарша можно перевязать горловину оболочки для удаления возможных пустот, возникших при осадке фарша.Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

После того, как батоны обсохли пару дней после завершения прессования, нужно поместить их в холодильник для процесса вяления. Желательно батоны подвесить (если есть такая возможность). Или, как вариант, сложить батоны в картонный поддон и ежедневно их переворачивать. Набираемся терпения и оставляем батоны в холодильнике на неделю.
Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что этоПосле недельного вяления в холодильнике на колбасных батонах появится белый налет. Это не признак пропавшего продукта, это благородная плесень (если есть желание, ее можно удалить, протерев батоны уксусом или растительным маслом). С увеличением срока вяления количество налета увеличится.

Суджук по-турецки получается с характерным темным срезом (говядина и зира).
Такой суджук уже вполне можно употреблять. Он еще достаточно мягкий (скорее упругий), с еще красной сердцевиной, ароматный и острый, как сабля янычара, в меру соленый, с чесночным послевкусием и, если не поленились нарезать курдюк, то с красивым срезом, в котором видны вкрапления аккуратных кубиков курдюка. Если кажется, что суджук получился недостаточно плотным, можно процесс вяления продлить еще на недельку.Турецкий суджук что это. Смотреть фото Турецкий суджук что это. Смотреть картинку Турецкий суджук что это. Картинка про Турецкий суджук что это. Фото Турецкий суджук что это

Автор статьи и фото: С.Зверев. Текстовые материалы и фотоматериалы данной статьи принадлежат порталу «Перчинка-Маркет» и защищены авторским правом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *