Трюфельный крем что это
Трюфельный крем для торта
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мы вместе приготовим универсальный крем из белого шоколада. У него очень легкая и нежная текстура — идеальный вариант для прослойки тортов и начинки для пирожных, но вместе с тем трюфельный крем при определенной степени охлаждения становится очень густым и плотным, таким, что его можно использовать для выравнивания кондитерских изделий или в качестве «шапочек» для капкейков.
В общем, применений этой сладости можно найти достаточно много, что делает данный рецепт очень полезным и даже необходимым в багаже знаний, как начинающего, так и опытного кулинара. Ниже я максимально подробно опишу, как сделать вышеописанный ганаш из белого шоколада для прослойки торта, так как использую его чаще всего именно таким образом.
А теперь предлагаю вместе со мной и сайтом «Pro Vkusnyashki» окунуться в этот удивительный и совсем не сложный процесс кулинарии…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 15 мин активного + 10 ч в холодильнике.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Итак, нам понадобится всего три ингредиента комнатной температуры, что может быть проще?
Но если данный состав Вам кажется не достаточным, добавьте к нему стручок ванили, и в результате получите ванильный трюфельный крем, тоже очень вкусный и к тому же ароматный.
Начнем приготовление. Сливки помещаем в сотейник и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.
Если Вы решились на создание ванильного варианта, семена ванили из стручка добавляем в холодные сливки и нагреваем эти продукты вместе, затем молочный продукт процеживаем через мелкое сито или марлю.
Горячие сливки выливаем на шоколад, ждем 1-2 мин, пока сладость не растает.
Затем пробиваем получившуюся массу блендером до однородности.
Остужаем сливочную смесь до 40 С (слегка теплая на ощупь).
Добавляем мягкое сливочное масло и снова измельчаем содержимое миски блендером.
Чтобы наш белый крем из сливок не стал благоприятной почвой для размножения бактерий и не заветрился, накрываем его пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8-10 ч.
Охлажденный трюфельный крем взбиваем миксером до нужной консистенции, у меня мягкие пики, так как я собираюсь использовать его для прослойки торта.
Вот и все, можно использовать наше кулинарное чудо дальше по назначению или в качестве самостоятельного десерта, ведь он такой вкусный и воздушный, что не оставит равнодушным никого.
Если Вам интересно узнать, как приготовить ганаш из белого шоколада для покрытия торта прошу написать мне в соцсетях, с радостью напишу и этот рецепт.
Два простых рецепта трюфельного крема
Среди множества разновидностей кондитерских кремов именно трюфельный крем пользуется наибольшим спросом. Этот бархатисто-нежный сливочный вкус с пикантными шоколадными нотками вызывает настоящее кулинарное наслаждение и эйфорию.
Попробовав подобный десерт хотя бы один раз, вы захотите есть его снова и снова. К счастью, он имеет несложную рецептуру, поэтому его легко приготовить в домашних
условиях.
Секреты трюфельного крема
Кондитерский крем стал неотъемлемой частью любого десерта. Именно с его помощью торт, бисквит или рулетик становятся вкусными и сочными, а у кондитера появляется возможность сделать акцент на внешнем виде, создать оригинальный дизайн, поскольку именно оформление и правильная презентация делают любое лакомство аппетитным и соблазнительным.
Сам по себе крем является полуфабрикатом. Технология его создания очень проста: достаточно взбить нужные ингредиенты в пышную однородную массу. Среди самых популярных разновидностей пропиток – заварной, белковый, сливочно-сметанный, масляный. Они немного различаются по консистенции за счет разных пропорций основных ингредиентов.
Из трюфельного крема, как и из других разновидностей, делают начинки для пирожных, тортов, трубочек, эклеров, корзинок. Он отлично сочетается со слоеным, песочным, бисквитным тестом, добавляя яркую шоколадную нотку нежному десерту. Кстати, именно данный крем является основой трюфельных конфет, поэтому он так и называется. Его глазируют шоколадом, придавая округлую форму в виде небольших шариков, а затем обваливают в какао-порошке, добавляют орешки или вафельную крошку.
В советские времена на отечественных просторах изготавливали трюфельные конфеты конусообразной формы с достаточно твердой застывшей начинкой, чем они и отличались от зарубежных аналогов. На Западе, как и сейчас, были популярны конфеты с более мягкой и жидкой шоколадной начинкой.
Домашние рецепты
Технология приготовления трюфельного крема довольно проста, а значит, с задачей по силам справиться даже начинающему кулинару. Тем, кто еще ни разу не готовил изысканный десерт, первый раз рекомендуется использовать классический рецепт с фото, представленный на сайте. В дальнейшем можно будет экспериментировать с пропорциями, добавлять или заменять старые ингредиенты на новые.
Классический
Для приготовления традиционного трюфельного крема понадобится:
Рецепты трюфельного крема для торта
Трюфельный крем пользуется у профессиональных кулинаров и обычных хозяек большой популярностью, ведь главная особенность лакомства – воздушный сливочный и насыщенный шоколадный вкус. Выделяется несколько наиболее популярных рецептур подобного крема для торта или других сладостей, которые можно без труда и быстро приготовить в домашних условиях.
Классический
После охлаждения полученный состав поставить в холодильную камеру на 5–6 часов, а затем хорошо взбить при помощи миксера – это поможет получить необходимую воздушность.
Готовое трюфельное лакомство украшается сверху орешками и подается как полноценный десерт. Также из него можно сделать начинку для эклеров или бисквитного рулета.
Со сливками
Для изготовления трюфельного крема понадобится:
По внешнему виду и вкусу готовое лакомство напоминает мороженое, поэтому его также можно кушать как отдельное блюдо.
С «Нутеллой»
Этот трюфельный крем превосходно дополнит любое кондитерское изделие или станет замечательным лакомством к чаепитию. Украшать выпечку или подавать к столу такой десерт можно сразу после охлаждения.
Классический бисквит для трюфельного крема
Смазать противень небольшим количеством масла или разложить на нем пергамент, промазанный сливочным маслом. Равномерным слоем распределить тесто, выпекать на протяжении 10–15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – если на ней не будет влажных кусочков, выпечка готова.
Теплый коржик хорошо промазать заранее приготовленным трюфельным кремом, завернуть в рулет и срезать неровные края. Подавать к столу, как только десерт немножко остынет и закрепится.
Классический трюфельный торт
Ингредиенты
Ингредиенты для сиропа:
Составляющие для крема:
Компоненты для глазури:
Способ приготовления
Выпекать основу торта на протяжении 40–60 минут, изредка проверяя готовность деревянной палочкой. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 пласта.
В это время смешать в металлической кастрюле сахарный песок и воду, закипятить, хорошо вымешивая сироп. Через 3–5 минут кипения, порционно влить коньяк, повторно перемешать и дать охладиться.
Трюфельный крем готовится достаточно просто:
Покрыть коржи трюфельным кремом, положить друг на друга, верхний полить сиропом, а потом смазать остатками крема. Поставить лакомство в холодильную камеру на 6–7 часов – можно оставить на всю ночь.
Глазурь готовится так:
Полить остывшей глазурью торт и при помощи кондитерского шпателя равномерно распределить ее по бокам и поверхности. Поставить десерт еще на 1–2 часа в холодильник.
При готовке крема не рекомендуется заменять масло спредом или брать сливки с низким процентом жирности – это значительно ухудшит его вкусовые качества.
Трюфельный крем хорошо сочетается со всеми видами теста, что позволяет экспериментировать при изготовлении оригинальных лакомств, каждый раз радуя друзей и родных новыми десертами. Главное, не сильно увлекаться – злоупотребление сладостями может негативно сказаться на здоровье в целом и привести к набору лишнего веса.
Как приготовить трюфельный крем?
Существует огромное количество разновидностей кондитерских кремов. Но трюфельный крем пользуется огромной популярностью как среди профессиональных кондитеров, так и среди домохозяек. Основной особенностью такого лакомства является его шоколадно-сливочный, бархатисто-нежный и легкий королевский вкус, простота приготовления в любых условиях. Другими словами, дешево, просто, но очень вкусно!
Кондитерский крем — украшение, еда или способ получить удовольствие?
Практически любой торт или пирожное невозможно представить себе без крема. Его использование позволяет как украсить изделие и придать ему пикантности, так и акцентировать внимание человека на основном вкусе того или иного кулинарного шедевра.
Кондитерские кремы — это полуфабрикаты, которые готовятся преимущественно путем взбивания, в результате чего образуется пышная, пластичная масса. В зависимости от рецептуры и технологии приготовления кремы разделяют на следующие виды:
Кремообразное состояние продуктов определяется наличием и соотношением жировой и водной фаз.
Само название «трюфельный крем» заставляет и детей, и взрослых глотать слюнки и рисовать в воображении немыслимые картинки вкуснейших кондитерских изделий. И это не удивительно. Прежде всего такой крем ассоциируется с шоколадом, «едой богов». Как известно, благодаря содержанию «гормона счастья» шоколад способен вызывать эйфорию. Зато недостаток этого лакомства может вогнать человека в депрессию.
Кроме того что крем обладает высокими вкусовыми качествами, он еще и универсален.
Ведь его можно использовать при изготовлении любой «кондитерки». Он подходит ко всем видам коржей: бисквитным, слоеным, песочным и т. д. А приготовление трюфельного крема не занимает много времени и не требует каких-либо специальных знаний и умений.
Среди множества рецептов приготовления трюфельного крема можно выделить самые популярные, которые частенько используют хозяйки у себя на кухне. И каждая из них добавляет в рецептуру ингредиенты на свое усмотрение. Но каждая такая изюминка — это лишь интерпретация классического рецепта. Это касается и количества ингредиентов. Оно может колебаться в ту или другую сторону на усмотрение того, кто готовит, или того, для кого готовится трюфельный крем.
Рецепт классического трюфельного крема
Наливаем в металлическую или эмалированную емкость (кастрюлю) около 200 мл жирных (30%) сливок. Ставим на самый маленький огонь и подогреваем не более чем до 80 градусов. Иначе говоря, не доводим до кипения, а лишь прогреваем.
Сняв с огня, добавляем 250 г измельченного шоколада (желательно черного). Медленными круговыми движениями помешиваем шоколад до полного растворения. Присоединяем 80 г мягкого сливочного масла или его заменителя, например, качественный спред. Тщательно разбавляем в сливочно-шоколадной смеси. Добавляем 40 мл коньяка для придания аромата. Также аккуратно размешиваем.
Ставим в холодильник на четыре-пять часов. Для удобства рекомендуется крем готовить на ночь, чтобы с утра завершить его приготовление. После охлаждения взбиваем массу, желательно миксером (так получится быстрее и качественнее), до легкого и воздушного состояния.
Рецепт трюфельного крема со сливками
Процесс можно несколько изменить, упростив приготовление. При этом результат будет не менее вкусным. Рецепт прост.
Размельчаем 200 г черного шоколада и на водяной бане его растапливаем. Снимаем и соединяем шоколад с 150 г нуги или шоколадной пасты, например, «Нутэлла». Паста добавит вкусу крема пикантности. 500 г жирных (30%) или специальных (для взбивания) сливок взбиваем до необходимой консистенции. Обязательно при этом следим, чтобы не перестараться и не превратить сливки в масло. Сливки не должны расслаиваться на жидкость и жир.
Аккуратно вводим остывшую шоколадную массу во взбитые сливки. Перемешиваем (желательно деревянной лопаткой) до однородной нежной и воздушной консистенции. Крем визуально должен иметь блестящий, шелковистый вид.
Такой крем можно использовать не только для приготовления кондитерских изделий, но и как самостоятельное блюдо, потому что по вкусу и виду он напоминает мороженое. Если использовать трюфельный крем как самостоятельное блюдо, кулинары рекомендуют после приготовления поместить его на 20 минут в холодильник в какой-нибудь форме (формах). Таким образом его будет удобнее украшать перед подачей, а также разрезать на порции или употреблять, ведь он будет держать форму достаточно продолжительное время. Хотя, справедливости ради, времени много не понадобится. Ведь такой десерт исчезнет моментально, и это основной изъян трюфельного крема.
Перед подачей можно украсить лакомство взбитыми сливками, шоколадной крошкой, ягодами, листиком мяты или ломтиком лимона. Все зависит от фантазии и креативности повара.
Конечно, каждая хозяйка имеет «свой» самый вкусный рецепт. Но нужно помнить прописную истину: не всегда много — это вкусно. Однако экспериментировать для себя и своих близких никто не запретит. Приятного аппетита!
Крем «Трюфельный»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 часов
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Крем для тортов из чёрного шоколада и сливок
Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный крем «Трюфельный». Готовится он на основе чёрного шоколада и жирных сливок. Дополнительную нотку крем получает в результате добавления коньяка.
Такой крем отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Им можно наполнять эклеры, трубочки и корзинки, прослаивать печенье.
Как приготовить «Крем «Трюфельный»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления крема нам понадобятся сливки, сливочное масло, чёрный шоколад, коньяк.
Сливки нагреть до 80 ºC. Снять их с огня и соединить с поломанным шоколадом.
Мешать до полного растворения шоколада.
Добавить масло комнатной температуры и вмешать его в шоколадную смесь.