Триджек для ресторана что это

Трейджек в ресторане: для сервировки стола и разделывания блюд

Трей-джек или триджек — это предмет мебели. Спросите, какое отношение он имеет к профессиональной кухне или к сервировке стола? Отвечаем, самое непосредственное. Небольшой раскладной сервировочный столик, который время от времени появляется в ресторанном зале, облегчает работу официантов и поваров. Состоит столик из трех частей — двух ножек и столешницы.

Он отличается компактностью и легкостью. Дизайн продуман таким образом, чтоб столик удобно было складывать. Несмотря на его сравнительно небольшой вес и размер сервировочный столик должен быть достаточно устойчивым, прочным и жестким, чтоб на нем можно было разместить угощение или посуду и не волноваться за их сохранность.

Модель триджека была разработана для ресторана паназиатской кухни. Столик выносили в зал, и шеф-повар разделывал на нем свое фирменное блюдо. Удобство такой конструкции заключалось в том, что не приходилось выделять место на столе, за которым сидели гости, тем самым притесняя их. Повар имел отдельную площадь для презентации своего произведения кулинарии и полную свободу действий. По окончанию представления от шеф-повара столик легко и быстро складывался и уносился.

Наряду с кондитерским столом триджек входит в комплектацию профессиональных заведений.

Сегодня триджек чаще всего используется официанты при сервировке стола. Он служит в качестве подставки на ножках для подносов. Устанавливается триджек рядом с сервируемым столом. На него выставляется вся необходимая посуда, после чего официанты приступают к сервировке. Это упрощает и организовывает рабочий процесс. То же самое происходит по окончанию трапезы.

Для заведений, которые специализируются на организации массовых мероприятий, а тем более выездных, одним триджеком дело не ограничивается

Материалы для изготовления

В качестве материалов для триджека часто используют дерево. Оно выигрывает по цене, если речь не о резных изделиях. Чтоб сэкономить на материале, часто конструкцию упрощают и столешницу оставляют открытой. В такой случае на нее необходимо устанавливать поднос. Некоторые производители наряду с деревом предлагают триджеки из металла.

Триджеки отличаются по высоте и по конструкции и по размеру непосредственно столешницы. Строгих требований к триджеку нет, кроме того, что он должен быть достаточно жестким и в то же время легким. Касаемо высоты, оптимальным считается столик не выше 80 см.

Столики для сервировки могут быть без сплошной столешницы. главное, чтоб на трей-джеке был устойчиво зафиксирован поднос. Если на триджеке планируется разделывать блюдо, то желательно, чтоб столешницы была сплошной. Так можно быть уверенным в том, что тарелка надежно стоит на столе.

Столы с надежной сплошной столешницей имеют вид полноценной мебели

Как выбрать данный инвентарь для бара

Триджек считается обязательным атрибутом ресторана. В кафе и столовой такое сервисное приспособление встретишь не часто. Хотя это не Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что этоозначает, что триджеки в барах и кафе абсолютно не нужны. Они производят приятное впечатление на гостя и дополняют общую атмосферу заведения высокого сервиса.

Характерная черта трей-джека — обязательная складная конструкция. Если вы приобретаете триджеки для сервировки или уборки стола, а также для подачи блюд, то достаточно будет столика для подносов.

Если вы приобретаете сервировочный столик для ресторана высокого класса, то позаботьтесь о привлекательности его дизайна. Он может соответствовать интерьеру заведения, иметь резьбу и цвет дерева, который отвечает интерьеру.

Вместительный шкаф для профессиональной кухни очень нужен. Статья о варианте подбора данного оборудования.

Популярные производители

На современном рынке продукции для сферы HoReCa можно выбрать готовые модели триджеков или изготовить сервировочный столик на заказ. Российская компания «Профлиния», основанная в 2005 году, предлагаете на выбор триджеки из нержавеющей стали. Большой модельный ряд позволит выбрать функциональную продукцию, которая будет отвечать вашим требованиям.

Триджеки не только помогают в работе поваров и официантов, но также подчеркивают атмосферу заведения высокого уровня.

Источник

Триджек для официантов

Ресторанный сленг

Каждый из нас бывает в ресторане, кафе, баре: кто-то каждый Божий день, кто-то, наоборот, редко — не важно. Вы замечали, что у барменов, официантов, админов есть свой сленг? Свои словечки, сокращения или вообще непонятые названия разных вещей? Я — тоже бывший бармен, админ, сомелье. Периодически пишу посты про случаи и истории, которые происходили в ресторане. В комментах меня часто спрашивают, что значит то или иное слово? Отвечаю всем и сразу небольшим словариком.

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что это

Ангины – вредные гости.

Аперитивы – спиртные напитки, которые подаются перед трапезой для возбуждения аппетита. Чаще всего это мартини.

Барбек — помощник бармена.

Басс-бой – помощник официанта, который постоянно на подхвате.

Бешка или бешкимет – остатки еды от гостей.

Блюдо дохнет – блюдо, которое долго стоит на выдаче и теряет товарный вид.

Висяк – гость, который слишком долго сидит. Или стол, который не рассчитан в день заказа.

Встречка – заказ, который кухня получает от официанта в виде распечатанного на термопринтере чека.

Гарбич — мусор, пакет для мусора.

Генка – плановая генеральная уборка.

Голяк – день впустую, то есть без особых чаевых.

Жирный стол – гости с внушительным заказом.

Жирный жир – отличные чаевые.

Залетел – тот неловкий момент, когда официант перепутал блюдо.

Залипуха – овощи, которые идут в бургер (лист салата, помидор, лук, маринованные огурцы).

Запара – большая загруженность персонала.

Ингалятор – бокал для коньяка.

КамАЗ – большой поднос.

Кóстер – подставка под пиво.Кипер – станция официанта, через которую он пробивает заказ.

Кисули – девушки состоятельных мужчин, которые разбираются в еде и не скупятся на чаевые.

Кружить – обслуживать стол.

Кукушки – девушки, которые ищут себе спутников.

Курбуль – куриный бульон.

Латтешницы – девушки, которые пьют один кофе полдня.

Маркизы – навесы, защищающие летние площадки от солнца и дождя.

Маромои – гости с маленьким чеком и не оставляющие чаевых.

Маромойки – девочки, которые ждут принца с одним коктейлем весь вечер.

Мурчащие – блатные гости с понятиями.

Овчарки – требовательные официанты по мнению поваров.

Ошибори – влажное полотенце, которое выносится перед едой для вытирания рук.

Парик – пароконвектомат (в нём выпекают и готовят на пару).

Пассажир – представитель другого заведения, который всё фотографирует и пытается иногда украсть меню.

Печенька – подставка для пива, чая или воды.

Пойло – напитки собственного производства.

Пречек – распечатка счёта.

Работать в кружку – делить чаевые между всем персоналом.

Ранер – новичок, помощник официанта.

Резать стол – брать стол вне очереди.

Санаврал – генеральная уборка (чаще всего в выходной).

Сечь – то же, что и запара, то есть интенсивная работа ресторана.

Стоп-лист – список закончившихся блюд.

Стейшен – рабочее место официанта: место с приборами, салфетками и спецовницами.

Терминатор – платёжный терминал.

Триджек – раскладной столик для подносов.

Фингербол – миска с водой и лимоном, в которой всполаскивают руки после крылышек барбекю или морепродуктов.

Флор-план – расстановка и нумерация столов в ресторане.

Холодницы – повара холодного процесса.

Чайки – гости, которые весь вечер пьют один чай.

Шляпа – вид глубокой тарелки под пасту.

Электричка – наплыв дорогих и любимых гостей.

Подставки для подносов (Триджек)

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что это

Триджек – это мебель, имеющая непосредственное отношение к профессиональной кухне. Ее можно встретить исключительно в ресторанах высокого уровня. Столики для сервировки нужны не только для помощи официантам в работе. Они подчеркивают особое уважительное отношение к клиенту, а потому играют важную роль в создании общего впечатления.

Какой должна быть мебель для профессиональной кухни

Подставка для подносов используется в сервировке стола. На нее устанавливаются угощения и напитки, которые потом подаются гостям. На отдельном триджеке повар может разделывать общее блюдо на порции, не стесняя при этом сидящих за накрытым столом. В конце вечера официант вновь выносит подставку, чтобы погрузить на нее всю грязную посуду.

Согласно предназначению триджек должен обладать определенными качествами:

Наши мастера могут сделать любые подставки для подносов из массива дерева на заказ. Стильные изделия из натурального бука поднимут статус Вашего заведения.

Наши товары помогут Вашему бизнесу

С нашей мебелью Вы сможете поддерживать уровень приема гостей на самой высокой ноте. Мы делаем по-настоящему крепкие и устойчивые триджеки, которые примут на себя всю необходимую нагрузку. Изделия из бука хорошо переносят интенсивную эксплуатацию и долго не теряют свою первоначальную форму.

Используя качественные нержавеющие метизы, мы гарантируем, что подставку не поведет, и в будущем она будет оставаться такой же крепкой и устойчивой. Мастера цеха делают исключительно удобную мебель. Размеры выпускаемых нами изделий соответствуют стандартам, принятым в ресторанном бизнесе.

Вас заинтересовали деревянные подставки для подносов, изготовление под заказ и доставка в конкретный регион, напишите или позвоните к нам по любым контактам, указанным на сайте.

$(‘.box_pos’).click(function() );

Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Для более подробной информации следует обращаться к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам. Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а так же стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.

Учебный Центр Новый Стиль

Официант-бармен

Официант-бармен.

Как научиться различать столовые приборы?Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что этоТриджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что это
Как правильно сервировать стол?
Что входит в принципы классификации смешанных напитков?

Хотите узнать ответ на этот и многие другие вопросы, записывайтесь на курсы » Официант-бармен».

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что этоИнформация

Наименование курса : Официант-бармен.

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что этоСтоимость курса

Базовая ценаИндивидуальное обучениеЦена курса со скидкой 35%Стоимость ак.часа в группе
12400 руб.19200 руб.8000 руб.150 руб.

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что этоПрограмма курса

Учебная программа курса

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что это

1. Рестораны, бары, клубы, кафе.
1.1. Классификация предприятий общественного питания.
1.2. План ресторана: холл, гардероб, позиции, нумерация столов, бар, кухня и цеха, подсобные помещения и пр.
1.3. Оборудование ресторана.
1.4. Посуда бара и зала ресторана: фарфор, стекло, железо, дерево.
1.5. Персонал ресторана: метрдотель, официант, бармен, сомелье, бригадир официантов, хостес, повара и др.
1.6. Меню: виды меню, структура меню, цена, граммы, целые бутылки, вес, виза в меню и пр.
1.7. Гость, кто он, характер гостя, его поведение.
2. Официант-бармен – введение в специальность.
2.1. Требования, предъявляемые к официанту-бармену: внешний вид, знание меню, грамотная речь и эмоциональная сдержанность и пр.
2.2. Этикет и психология общения.
2.3. Набор официанта-бармена: блокнот, нарзаник, зажигалка, ручка, ручник и пр.
2.4. Правила поведения в зале: общение, расстановка приоритетов, свободные руки, свободные минуты.
2.5. Начальные навыки официанта — бармена: поднос, приборы в конверте, раскладка (ложка+вилка), виды складывания салфеток и др.
2.6. Новые понятия: cтейшин, гарбич, барбек, триджек и др.
3. Стандарты работы и обязанности официанта-бармена.
3.1. Открытие и закрытие ресторана.
3.1.1. Обязанности при открытии ресторана.
3.1.2. Подготовка рабочего места.
3.1.3. Подготовка официанта, бармена к работе.
3.1.4. Обязанности в течение дня.
3.1.5. Закрытие ресторана.
3.2. Сервировка стола.
3.2.1. Скатерть.
3.2.2. Наперон.
3.2.3. Фарфор.
3.2.4. Приборы.
3.2.5. Два стекла, четыре стекла.
3.2.6. Пепельницы, специи.
3.3. Порядок обслуживания гостей.
3.3.1. Встреча и приветствие гостя.
3.3.2. Подача меню.
3.3.3. Рекомендации.
3.3.4. Рукомойник, аперитив, соуса, хлеб и масло, свежемолотый перец.
3.3.5. Принятие заказа.
3.3.6. Повторение заказа.
3.3.7. Подача напитков.
3.3.8. Выполнение заказа.
3.3.9. Обратный контроль.
3.3.10. Подготовка к новой подаче.
3.3.11. Время приготовления блюд и последовательность.
3.3.12. Принос блюд одновременно.
3.3.13. Дижестив.
3.3.14. Расчет гостя.
3.4. Запись в блокнот: деление блокнота, со льдом и без, смешанные напитки, уточнения.
3.5. Методы обслуживания: французский, английский, русский, европейский, комбинированный.
3.6. Правила обслуживания.
3.6.1. С пожилой дамы до молодого мужчины.
3.6.2. Начинается обслуживание с детей.
3.6.3. Начинается обслуживание справа от хозяина, против часовой стрелки.
3.6.4. Правило открытой руки и др.
3.7. Сервис, который продает — золотые правила предложения.
4. Бар и стандарты работы в баре.
4.1. Классификация и виды баров: Пивной бар, Винный бар, Коктейль-бар, Коктейль-холл, Экспресс-бар, Гриль-бар и др.
4.2. Барная стойка: верхняя барная стойка, нижняя барная стойка, витрина, деление (контактная+сервис).
4.3. Оборудование бара: холодильник, мойка, ледогенератор, соковыжималка, электромиксер (блендер), электрокофеварка, кассовая машина, весы и др.
4.4. Принципы расположение напитков в баре.
4.5. Расположение напитков в меню (винной карте) бара.
4.6. Открытие бара.
4.6.1. Уборка бара.
4.6.2. Мебель.
4.6.3. Посуда.
4.6.4. Сервировка барной стойки и бара.
4.6.5. Дополнительное оборудование.
4.7. Взаимодействие с другими подразделениями.
4.7.1. Кухня.
4.7.2. Склад.
4.7.3. Зал.
4.8. Выполнение заказа на сервис — баре.
4.8.1. Время приготовления.
4.8.2. Формирование.
4.8.3. Готовность заказа.
4.9. Работа за стойкой.
4.9.1. Гость.
4.9.2. Меню.
4.9.3. Предметы сервировки.
4.9.4. Выполнение заказа.
4.9.5. Общение.
4.9.6. Зрительный контакт.
5. Касса.
5.1. Виды кассовых систем.
5.2. Последовательность.
5.3. Модификаторы.
5.4. Черта.
5.5. Готовность бар, кухня, позже.
5.6. Процедура и правила расчета с гостем, наличные и безналичные формы расчёта.
6. Алкогольные и безалкогольные напитки.
6.1. Классификация и виды алкогольных напитков.
6.2. Описание и характеристики алкогольных напитков.
6.2.1. Вермут, джин, текила, ром, виски, коньяк, ликеры, водка, пиво др.
6.2.2. Вина.
6.2.2.1. Тихие вина: красное, белое, розовое, крепленые, десертные, правила подачи.
6.2.2.2. Игристые вина: игристые вина, шампанское, правила подачи.
6.2.2.3. Напитки на основе вина: крюшон, пунш, глинтвейн др.
6.3. Коктейли.
6.3.1. Классификация и типы коктейлей.
6.3.2. Техника приготовления коктейлей: Билд, Стир, Шейк, Бленд.
6.3.3. Посуда.
6.3.4. Украшения и гарниры.
6.3.5. Рецепты коктейлей.
6.3.5.1. Кровавая Мэри.
6.3.5.2. Текила Санрайз.
6.3.5.3. Маргарита.
6.3.5.4. Пина Колада.
6.3.5.5. Кир.
6.3.5.6. Мохито.
6.3.5.7. Б-52 и др.
6.4. Безалкогольные напитки.
6.4.1. Минеральная вода.
6.4.2. Газированная вода.
6.4.3. Соки.
6.4.4. Чай, кофе.
6.4.5. Безалкогольные коктейли.
6.5. Рекомендации напитков к блюдам.
6.6. Правила подачи напитков.
6.6.1. Подача напитков гостю на стол.
6.6.2. Подача напитков гостю на барную стойку.
7. Банкеты и приёмы.
7.1. Виды банкетов.
7.2. Планирование банкета.
7.3. Обслуживание банкета.
7.4. Расположение за столом: почетное место, хозяйка, хозяин.
7.5. Дипломатический прием: протокол, официальный прием, приглашение.

Зачет.

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что этоКак записаться на курсы

Как записаться на обучение на курсы

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что этоДля того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в наш Учебный Центр, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса с учетом скидки, которая предоставляется всем посетителям, получившим информацию на этом сайте. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.

Если Вам понравился наш сайт или хотите поделиться с друзьями Вконтакте, Одноклассниках, в сервисе МойМир, Facebook или в других сайтах для удобства пользуйтесь блоком «Поделиться»

Лента

Отзывы об
Учебном Центре Новый Стиль

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что этоАкция месяца! Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что это

Записывайтесь по самой выгодной цене этого года!

Графики открытия групп
и сколько мест осталось
Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что это(посмотреть)

Топ 5 курсов
Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что этоКурсы парикмахера
Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что этоКурсы маникюра
Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что этоКурсы 1С
Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что этоКомпьютерные курсы
Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что этоКурсы массажа

Присоединяйтесь к нашей группе ВКОНТАКТЕ

Присоединяйтесь к нашей группе Инстаграм

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что этоДорогие друзья, вы можете следить за нашими новостями
также в нашей группе Вконтакте https://vk.com/club74399738

Триджек для официантов

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что это

Если качество блюд в ресторане — это первое, на что обращает внимание гость, то качество работы официанта — это следующий по важности пункт. Именно от его гостеприимства и доброжелательности зависит итоговое впечатление гостя о заведении.

Стандарты работы официанта

1.Внешний вид

Официант – это тот человек, который в своем лице представляет весь ресторан, поэтому он должен выглядеть безупречно.

2. Встреча и приветствие гостей

На данном этапе вы закладываете основу дальнейшего общения с гостей и помогаете им расположиться с максимальным комфортом.

3. Знакомство и принятие заказа
4.Подача блюд и сопровождение стола
5.Расчет гостя, прощание
Полезно

Если вам нужна помощь в обучении официантов, вы можете заказать тренинг «Стандарты гостеприимства». На нем мы отрабатываем все этапы обслуживания гостя, от приветствия и принятия заказа, до работы с жалобами и общения с трудными гостями.

Источник

Ресторанный сленг

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что это

Ангины – вредные гости.

Аперитивы – спиртные напитки, которые подаются перед трапезой для возбуждения аппетита. Чаще всего это мартини.

Басс-бой – помощник официанта, который постоянно на подхвате.

Бешка или бешкимет – остатки еды от гостей.

Блюдо дохнет – блюдо, которое долго стоит на выдаче и теряет товарный вид.

Висяк – гость, который слишком долго сидит. Или стол, который не рассчитан в день заказа.

Встречка – заказ, который кухня получает от официанта в виде распечатанного на термопринтере чека.

Генка – плановая генеральная уборка.

Голяк – день впустую, то есть без особых чаевых.

Жирный стол – гости с внушительным заказом.

Жирный жир – отличные чаевые.

Залетел – тот неловкий момент, когда официант перепутал блюдо.

Залипуха – овощи, которые идут в бургер (лист салата, помидор, лук, маринованные огурцы).

Запара – большая загруженность персонала.

Ингалятор – бокал для коньяка.

КамАЗ – большой поднос.

Кóстер – подставка под пиво.Кипер – станция официанта, через которую он пробивает заказ.

Кисули – девушки состоятельных мужчин, которые разбираются в еде и не скупятся на чаевые.

Кружить – обслуживать стол.

Кукушки – девушки, которые ищут себе спутников.

Курбуль – куриный бульон.

Латтешницы – девушки, которые пьют один кофе полдня.

Маркизы – навесы, защищающие летние площадки от солнца и дождя.

Маромои – гости с маленьким чеком и не оставляющие чаевых.

Маромойки – девочки, которые ждут принца с одним коктейлем весь вечер.

Мурчащие – блатные гости с понятиями.

Овчарки – требовательные официанты по мнению поваров.

Ошибори – влажное полотенце, которое выносится перед едой для вытирания рук.

Парик – пароконвектомат (в нём выпекают и готовят на пару).

Пассажир – представитель другого заведения, который всё фотографирует и пытается иногда украсть меню.

Печенька – подставка для пива, чая или воды.

Пойло – напитки собственного производства.

Пречек – распечатка счёта.

Работать в кружку – делить чаевые между всем персоналом.

Ранер – новичок, помощник официанта.

Резать стол – брать стол вне очереди.

Санаврал – генеральная уборка (чаще всего в выходной).

Сечь – то же, что и запара, то есть интенсивная работа ресторана.

Стоп-лист – список закончившихся блюд.

Стейшен – рабочее место официанта: место с приборами, салфетками и спецовницами.

Терминатор – платёжный терминал.

Триджек – раскладной столик для подносов.

Фингербол – миска с водой и лимоном, в которой всполаскивают руки после крылышек барбекю или морепродуктов.

Флор-план – расстановка и нумерация столов в ресторане.

Холодницы – повара холодного процесса.

Чайки – гости, которые весь вечер пьют один чай.

Шляпа – вид глубокой тарелки под пасту.

Электричка – наплыв дорогих и любимых гостей.

«Аперитив» это не сленг.

Я понял что стейк из говядины лучше не заказывать.

95% общеизвестные и многими употребляемые сленговые выражения. А вот среди оставшихся 5% есть и очень познавательные)

В стопицотый раз про умную ленту

Пожаааалуйста, умоляю, сделайте функцию отключения умной ленты. Заходить на сайт всё менее и менее интересно. Прелесть была именно в разнообразии постов и самых неожиданных темах. Пусть стопицотый пост на тему, но очень жаль терять любимую когда-то пикабушечку.

ЗЫ: и отключение этого дурацкого фона постов тоже.

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что это

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что это

Будьте терпимее

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что это

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что это

«Елена, алё!» Продолжение

Некто padillion наложил эти дикие вопли на современный бит, и получился такой трек, который неплохо так разошелся по интернету:

Самое смешное, что эта резкая мадам нашла его в инстаграме и пригрозила судом, попутно наговорив на новый трек. Там глядишь и до альбома недалеко. Ребята, это заслуженная слава!

Дисклеймер: никакого отношения к упомянутым персонажам не имею, никого не раскручиваю и не рекламирую. Форсю мем.

Полезный совет, если прорвало стояк с водой

Хочу поделиться своим горьким опытом. Вчера перекрывал воду в квартире, повернул барашек шарового крана на стояке с холодной водой и. кран остался у меня в руках. Ситуация примерно такая:

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что это

Дом высотный, давление хорошее, на пол лилось примерно по ведру за 2 секунды. Сначала пытался выливать воду ведрами в унитаз, но они наполнялись мновенно.

Решение пришло неожиданно от супруги: взять шланг от пылесоса и отвести воду в унитаз.

Сейчас это кажется очень простым решением, но в стрессовой ситуации голова была занята осмыслением страшных последствий потопа.

Обычный шланг от пылесоса помог дождаться прихода слесаря, который перекрыл воду в доме и прикрутил новый кран.

Если бы не шланг, то за час ожидания я бы затопил 5 этажей и неизвестно сколько бы платил за ремонт у соседей. Всем добра!

Триджек для ресторана что это. Смотреть фото Триджек для ресторана что это. Смотреть картинку Триджек для ресторана что это. Картинка про Триджек для ресторана что это. Фото Триджек для ресторана что это

Я тоже душнила

У жены во время беременности был жёсткий токсикоз. Да такой, что два раза приходилось ложиться в перинатальный центр. Речь пойдет про первый раз. В четверг жена с направлением от врача на госпитализацию приезжает в перинатальный центр, а там говорят «мест нет». На вопрос «что делать и как быть» отвечают «идите к главврачу на второй этаж». Главврач говорит жене «мест нет, может быть завтра кого-то выпишут и будет место, но скорее всего до понедельника ничего не будет». Перинатальный центр новый и большой, странно, что там нет мест. Да и создалась впечатление, что человек финансовой благодарности захотел. Жена в слезах звонит мне, меня же такой поворот конкретно взбесил, ибо есть направление на госпитализацию, беременной девушке реально очень плохо, а они тут на денежки намекают и отфутболивают. Приезжаю я в перинаталку и начинаю просто звонить в министерство здравоохранения. С третьего раза дозваниваюсь куда надо (два первых раза меня переадресовывали на министерства по другим областям) и минут через 15 с небес на землю (с какого-то этажа выше на первый этаж к нам) спускается какая-то баба и ведёт нас в абсолютно пустую палату ставить капельницы жене, попутно приговаривая «ой ну что вы сразу письма писать, это всё решается на местном уровне, надо было к главврачу зайти». Потом ещё мне звонили из министерства, спрашивали решился ли мой вопрос и главврач сам звонил мне и рассказывал сказки как он сейчас будет нам место искать. По итогу в четверг капельницы прокапали, отправили домой. На следующий день в пятницу жену положили одну в палату (палаты на двоих) и при этом на этаже было очень много пустых палат.

Я считаю, что в данной ситуации, когда время очень дорого и на кону жизнь неродившегося ребёнка, я всё сделал правильно. Не стал бегать обивать пороги и пробовать «договориться», а решил всё быстро несколькими звонками.

Всем здоровья! Не бойтесь и не стесняйтесь предпринимать какие-то действия в экстренных ситуациях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *