сколько дней маринуется сало

Сколько солится сало: способы, сухой метод

Человечество стало употреблять свиное сало с древних времен. Первые упоминания об этом продукте датируются восьмым веком до нашей эры в армянских письменах. Имеются письменные свидетельства засолки свиного сала и мяса в Древнем Риме. Питательный продукт использовался в рационе воинов в дальних завоевательных походах, рабов, обычных граждан и патрициев.

Во все времена и у каждого народа были свои рецепты приготовления этого продукта. Давайте разберемся, сколько дней солится сало, чтобы получить идеальное по вкусу блюдо.

Засолка сала: базовые рецепты

Ответ на простой вопрос: «сколько солится сало?», не может быть однозначен. Способ соления играет ключевую роль в процессе приготовления продукта. Быстрым и надежным методом засолки является приготовление сала в рассоле.

Для метода засолки продукта в рассоле выбирается мягкое сырье белого цвета без мясных прожилок. Сало нарезается кусочками весом примерно 50−80 грамм. Затем обваливается в крупной соли и оставляется в стеклянной или неокисляющей емкости на 10−12 часов для выделения сока.

Если жидкости окажется мало, следует добавить рассол. Ориентиром его готовности при добавлении соли служит всплывший кусочек сырого картофеля. Воду для рассола можно брать кипяченую или сырую, проверенного качества. Продукт в рассоле должен постоять в холодном месте трое суток.

Готовый продукт шпигуется чесноком, посыпается черным или красным молотым перцем (это зависит от предпочтений), мелкой солью, заворачивается в пергаментную бумагу. Продукт следует положить в холодное место. Перед подачей на стол такой продукт нужно нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать зеленью базилика. Получается очень вкусно.

Сухой посол

Для этого вида посола сало необходимо порезать на куски размером 10×10 сантиметров и надрезать каждый из них сеточкой. В емкость насыпать соли, положить куски сала шкуркой вниз, сверху посыпать крупной солью.

Просаливание длится в течение двух суток. Затем продукт вместе с выделившимся соком помещаем в холод на 6−8 дней. После завершения процесса засолки сало необходимо заморозить. Продукт готов к употреблению.

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Сало в рассоле

Очищенное и промытое сырье белого цвета толщиной не менее двух с половиной сантиметров порезать на куски диаметром 10×10 см уложить в стеклянную емкость шкуркой вниз.

Добавить черный перец (горошком), лавровые листики, измельченный чеснок (восемь зубчиков), перец черный горошком, молотый белый перец, тмин, базилик. Залить сырье рассолом по первому рецепту и выдержать в течение пяти дней. Затем продукт обсушить, натереть перцем и чесноком, заморозить.

Сухой способ

Сухая засолка сала является самым быстрым методом приготовления продукта. Простой метод засолки заключается в следующих пошаговых действиях:

Белорусский рецепт с чесноком

Сырье с прожилками мяса посыпать солью, натереть молотым красным или черным перцем. Куски сала надрезать в нескольких местах, не повредив шкуру, нашпиговать зубчиками чеснока и добавить лавровые листики и тмин (по желанию можно положить кориандр и базилик).

Продукт завернуть в хлопчатобумажную ткань или марлю. Выдержать при комнатной температуре в течение пяти дней. Готовый продукт следует заморозить. На один килограмм сырья понадобится шесть столовых ложек соли, пятнадцать зубчиков чеснока, по 3 столовые ложки тмина и перца.

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Быстрый посол

Бывает так, что необходимо успеть приготовить что-то вкусное, например, к приезду гостей за один день, а времени нет. Можно воспользоваться простым и быстрым методом засолки сала.

Для приготовления блюда берется два литра воды, 800 грамм соли, 2−3 горсти шелухи лука.

Небольшие кусочки — 5×5 сантиметров сложить в кастрюлю. Добавить воды, соли, луковой шелухи (можно добавить чесночную). Проварить на среднем огне в течение десяти минут.

Затем продукт охладить, натереть черным или красным перцем, поместить на холод. При подаче на стол продукт порезать на тонкие полоски, посыпать зеленью петрушки, сельдерея. Быстрое и вкусное блюдо готово к употреблению.

Пикантный вариант с тмином

Тмин придает салу очень специфический привкус, который не каждому понравится. Приготовьте на пробу небольшую порцию по следующему рецепту:

Готовые куски натираем измельченным чесноком, замораживаем.

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Соленое сало в маринаде

Сырье нарезаем на полоски толщиной 2 сантиметра. Отвариваем в соленой воде 3 минуты, охлаждаем. Для маринада берем перец красный молотый, лук репчатый, сахар, уксус. Лук необходимо мелко порезать.

Для маринада необходимо взять 5 столовых ложек уксуса, одну чайную ложку острого перца, 30 грамм сахара, две луковицы. Расчет сделан на 400 грамм сырья. Сало выдерживаем в маринаде полчаса. Вкусное и полезное блюдо готово.

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Полезные свойства

В настоящее время от многих людей, многочисленных диетологов можно услышать не соответствующие истине высказывания о сале, как о вредном продукте, вызывающем атеросклероз и другие тяжелые заболевания. Так ли это на самом деле?

Различные заболевания, увеличение массы тела происходят не от самого продукта, а от количества употребленной пищи. Максимальная дневная норма потребления — 50−60 грамм.

Сало содержит жирные кислоты (ненасыщенные). В состав входят следующие кислоты:

Кислоты способствуют образованию необходимого организму человека витамина F. Он участвует в процессе метаболизма липидов, устраняет вредный холестерин.

Продукт, при правильном употреблении, оказывает положительное влияние на организм:

Видео

Источник

Как солить сало в рассоле в банке – ТОП 3 лучших рецепта

Сало – излюбленное традиционное лакомство на Руси. Кто-то предпочитает бутерброды с копченным лососем, а кто-то ни за что не променяет ломтик ржаного хлеба с соленным салом (шпиком).

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Покупное маринованное сало не всегда такое же вкусное, как приготовленное по домашнему рецепту, который был передан из поколения в поколение и проверен многолетним опытом.

Поэтому для начала давайте научимся выбирать продукт на рынке или частной ферме, чтобы потом засолить сало в рассоле в банках по супер-рецепту.

Как выбрать свежее и вкусное сало на рынке?

Предлагаем несколько способов, благодаря которым выбрать свежий продукт не составит никаких проблем.

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Во-первых, ориентироваться нужно на цвет. Сало должно быть светлое, не желтое. Также обратите внимание на прожилки, их должно быть немного – а то придется долго и интенсивно жевать потом.

Во-вторых, запах должен быть приятным и не вонять мочой. Иначе, лукавый продавец хочет продать мясо хряка, которое само по себе очень жесткое и имеет довольно таки специфический, можно даже сказать, неприятный вкус.

В-третьих, жир не восстанавливает форму при нажатии. То есть если аккуратно ткнуть, то останется вмятина.

Такой капитальной проверки будет вполне достаточно, чтобы определить качество покупки. И не боятся за конечный результат после засолки.

Приготовление сала в рассоле – пошаговая инструкция

В интернете можно найти тысячи рецептов о том, как солить сало в рассоле. Но общий принцип остается неизменным. Существует три способа соления, а именно сало можно приготовить сухим, горячим и холодным способом.

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Настоящие гурманы больше всего ценят последний метод, так как после него деликатес получается особенно нежным и просто тает во рту.

Как сделать рассол для сала?

Рассол готовится – просто и быстро. Берем 3 литра воды, 1 стакан морской соли – затем кипятим воду, засыпаем соль. Помешиваем на среднем огне до тех пор, пока соль полностью не растворится.

Затем натираем сало специями и помещаем в банку. Почему в банку?! Да, потому что – это самый удобный способ. Также некачественный пластик может дать неприятный привкус, что не скажешь – о стекле.

Также можно разбавить традиционный рецепт добавлением новых ингредиентов, которые придадут блюду еще большей пикантности. Но для начала советуем все-таки приготовить по базовому способу.

Сколько дней солить сало в рассоле?

Сколько держать сало в рассоле – весьма спорный вопрос. Многие говорят не больше 3—5 дней, иначе сало будет пересоленное.

Другие придерживаются совершенно иного мнения и любят потомить около 3 недель. Все будет зависеть от Ваших вкусовых предпочтений. Советуем выдержать пару дней, затем аккуратно надрезать сало и попробовать. Если недостаточно соленое – отправить еще на несколько дней в рассол.

Как хранить сало в рассоле?

После того, как продукт хорошенько просолится – следует слить раствор и обсушить закуску. Хранить разрешается в морозильной камере до нескольких месяцев. А точнее не больше полугода.

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Как Вы видите, такая заготовка проста и будет радовать на протяжении долгого времени. Да, и стоит намного дешевле, чем магазинный аналог. И уж точно – вкуснее, полезнее и без ГМО.

Сало в рассоле — ТОП 3 лучших рецептов

Вот мы подошли к самому интересному – к вариациям традиционного рецепта, который достался нам от наших бабушек. Давайте, теперь мы их удивим разнообразием закусок под соленые огурчики и хлебушек.

Сало в луковой шелухе:

Такая добавка придаст нашей закуске приятный аромат и вкус. Для тех, кто не любит острые блюда советуем приготовить именно по этому рецепту.

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Сало с чесноком:

Более острый вариант, но мужчины будут в полном восторге. Так что запасаемся не только чесноком, но и лавровым листом.

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Сало с красным перцем:

Пикантный рецепт соленья. Острый красный перчик придаст остроты вкусу и отлично подойдет в качестве закуски под крепкие напитки.

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Мы озвучили три самых вкуснейших и популярных рецепта соленного сала. Но Вы можете воспользоваться своей фантазией и добавить другие ингредиенты по Вашему вкусу, не боясь испортить деликатес.

Источник

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва подготовим необходимое количество соли и специй. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

2. В большую кастрюлю выкладываем соль, горошины перца, половину лавровых листьев, и чеснока. Заливаем все это водой, размешиваем и доводим до кипения на плите. После чего даем рассолу полностью остыть. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

3. Выбираем кусок свежего свиного сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

4. Далее сало разделяем на небольшие равные куски. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

5. Эти куски укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Сюда же выкладываем остатки чеснока и лавровых листьев. Вливаем остывший рассол и ставим банку в холодильник на 4-5 суток. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

6. После засаливания куски сала извлекаем из рассола и дополняем любимыми специями. Например, половину продукта можно обсыпать паприкой. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

7. Для другой половины можно использовать черный молотый перец. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

8. Готовое сало со специями охлаждаем в морозильнике, нарезаем и подаем к столу! сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежее сало обдаем холодной водой и даем ему обсохнуть. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

2. Далее продукт разделяем на небольшие равные части. Нужно, чтобы они поместились в банку. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

3. В большую кастрюлю вливаем литр чистой воды. Ставим на плиту. Сразу же в кастрюлю опускаем соль и специи. Размешиваем содержимое и кипятим 15-20 минут до получения ароматного рассола. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

4. Кусочки сала выкладываем в чистую стеклянную банку. Заливаем продукт горячим рассолом. Закрываем крышкой, полностью остужаем и ставим в холодильник на одни сутки. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

5. Готовое сало извлекаем из банки с рассолом, подмораживаем в морозильнике, нарезаем и подаем к столу. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим свежее свиное сало к засолке. Обдаем его холодной водой и тщательно вытираем. Далее нарезаем продукт на небольшие кусочки, которые легко пролезут через горлышко стеклянной банки. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

2. В большую кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

3. Из чистых луковиц снимаем шелуху и отправляем ее в уже кипящую воду вместе с солью и перцем. Размешиваем и варим содержимое 15 минут. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

4. В это время кусочки сала выкладываем в чистую и сухую банку. Заливаем продукт ароматным и цветным рассолом. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

5. Даем банке с содержимым настояться сутки при комнатной температуре, после отправляем в холодильник еще на столько же. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

6. Готовое сало извлекаем из рассола, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита! сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежее сало разделяем на небольшие одинаковые кусочки, которые легко поместятся в стеклянную банку. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

2. В глубокую кастрюлю вливаем воду, добавляем к ней соль, перец и лавровые листья. В такой рассол опускаем и кусочки сала. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

3. После кипения закрываем кастрюлю крышкой и держим ее на огне еще 5 минут. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

4. Выключаем огонь и в готовый продукт отправляем измельченные зубчики чеснока. Удобно использовать пресс. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

5. Перекладываем содержимое кастрюли в чистые стеклянные банки. Оставляем их в прохладном темном месте на 12 часов. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

6. Когда сало полностью охладится и напитается специями, его можно доставать из банки и подавать к столу. Для лучшей нарезки продукт можно отправить ненадолго в морозильную камеру. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытое и обсушенное сало разделяем на небольшие равные кусочки. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

2. Далее подготовим рассол. Для этого кипятим в большой кастрюле воду с солью, перцем и лавровыми листьями. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

3. Пока варится рассол, промываем трехлитровую банку и выкладываем в нее кусочки сала, чередуя их с зубчиками чеснока. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

4. Заливаем продукт в банке горячим и ароматным рассолом. Оставляем заготовку остывать при комнатной температуре. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

5. После остывания закрываем банку капроновой крышкой и отправляем ее в холодильник на сутки. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

6. Готовое сало можно извлекать из рассола, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита! сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежее свиное сало разрезаем не небольшие одинаковые кусочки. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

2. Сразу же готовим рассол. Для этого нужно прокипятить воду с солью, горошинами черного перца и лавровыми листьями. Оставляем для полного остывания. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

3. Пока рассол стынет, очищаем чеснок от шелухи. Слишком крупные зубчики можно разрезать на половинки. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

4. Куски сала укладываем в чистые стеклянные банки. Заливаем их холодным рассолом и сверху добавляем чеснок. Переставляем продукт в холодильник на 5 дней. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

5. После засолки сало обсыпаем смесью перцев, обматываем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 1-2 суток. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

6. Готовое замороженное украинское сало можно нарезать и подавать к столу! сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество соли и специй. Сало промываем и обтираем салфеткой. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

2. Сразу же отвариваем рассол. Для этого кипятим около 10 минут воду с солью, перцем и лавровыми листьями. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

3. В это время возвращаемся к свиному продукту. Сало с прослойками следует разделить на небольшие части, которые сразу же выкладываем в чистую и ошпаренную банку. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

4. Чистим чеснок от шелухи и выкладываем зубчики к кусочкам сала. До горлышка заливаем продукты горячим рассолом. Закрываем железной крышкой, остужаем сутки и после ставим в холодильник на 6 дней. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

5. Спустя 6-7 дней сало засолится. Продукт можно пробовать или оставить на длительное хранение в прохладном месте. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим рассол. Для это следует прокипятить 10-15 минут воду с солью и специями (кроме чеснока). Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

2. Для «дамского рецепта» выбираем свежее свиное сало с мясом. Промываем его, обтираем и нарезаем на мелкие кусочки. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

3. Отправляем эти куски в чистые стеклянные банки. Укладываем плотно. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

4. Заливаем продукт рассолом. Сюда же продавливаем очищенный чеснок. Заготовки оставляем на пару часов и после убираем в холодильник на 6-7 дней. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

5. Готовое сало извлекаем из рассола, нарезаем на еще более мелкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу приступим к приготовлению рассола. Кипятим в кастрюле воду с солью и горошинами черного перца. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

2. Выбираем подходящий кусок свиного сала и разделяем его на небольшие части. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

3. Каждый кусочек сала тщательно натираем паприкой и молотым перцем, а также измельченными зубчикам чеснока. Выкладываем продукт в чистую ошпаренную банку. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

4. Заливаем сало горячим рассолом до самого верха, закручиваем железной крышкой и оставляем на одни сутки, после чего переставляем в холодильник еще на 6 дней. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

5. Спустя неделю сало в рассоле будет готово. Закуску можно подавать к столу. Хранить следует в прохладном месте. сколько дней маринуется сало. Смотреть фото сколько дней маринуется сало. Смотреть картинку сколько дней маринуется сало. Картинка про сколько дней маринуется сало. Фото сколько дней маринуется сало

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *