silken tofu что это

Виды тофу

Вкус тофу меняется в зависимости от того, как он сделан.

В зависимости от количества влаги и технологии производства различают несколько видов тофу.

Мягкий (шелковый) тофу

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что этоВ Китае он называется «нэн дофу» или «хуа дофу», в Японии – «кинугоси тофу», в Корее – «сандубу». Он содержит самое большое количество влаги. Структуру шелкового тофу можно описать, как мягкий заварной крем или воздушный пудинг.

В Китае мягкий тофу часто едят в качестве десерта, но иногда вместе с солениями, зеленым луком, сушеными креветками, перцем чили, соевым соусом. В Японии с шелковым тофу делают популярное блюдо хия-якко – кусочек тофу украшают сверху тертым дайконом, имбирем, зеленым луком, поливают соевым соусом и посыпают стружкой тунца. Также шелковый тофу – традиционный компонент мисо-супа. В Малайзии тофу обычно подается теплым с белым или темным сахарным сиропом или холодным с плодами лонгана (сладкий плод тропического дерева). Если шелковый тофу имеет особо мягкую структуру, его невозможно есть палочками, тогда используют ложки.

Процесс производства. После добавления коагулянта в соевое молоко его нагревают примерно до 80 градусов и через 15-20 минут мягкий тофу готов. Когда его достают из посуды, в которой он готовился, следует соблюдать особую осторожность, т.к. тофу имеет очень нежную структуру и легко ломается и разваливается. Обычно шелковый тофу готовят в специальных формах, которые позволяют аккуратно достать готовый продукт, не повредив его.

В качестве коагулянта для шелкового тофу в Японии и Корее традиционно использовался нигари – морская вода или соли, полученные из морской воды (преимущественно хлорид магния). В настоящее время в качестве коагулянта часто используют глюконо-дельта-лактон, натуральную органическую кислоту, позволяющую получить очень нежную структуру тофу.

Подробнее о том, как сделать шелковый тофу в домашних условиях читайте здесь.

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что этоsilken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что этоsilken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что это

Твердый (полотняный) тофу

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что этоВ Китае он называется «лао дофу», в Японии – «момэн дофу». Несмотря на то, что из этого тофу удалена часть влаги, он все еще содержит достаточное ее количество. Его структура похожа на сырое мясо – он достаточно мягкий и упругий. Из этого вида тофу готовят достаточно большое количество блюд: и жарят, и варят, и тушат. Готовые блюда, как и сам твердый тофу вполне удобно есть палочками.

Процесс производства. В горячее соевое молоко добавляют коагулянт и размешивают. Через 15-20 минут молоко сворачивается с образованием характерных хлопьев. Как следует из названия этого вида тофу, в процессе его производства должна применяться ткань (полотно). Обычно используют хлопок или более грубый лен. Ткань кладут на дно специального пресса, заливают туда образовавшиеся хлопья, заворачивают края ткани и сверху ставят гнет. Лишняя влага из тофу удаляется через ткань. Чем более тяжелый груз вы поставите, тем меньше влаги останется в тофу, тем более твердым он будет. Через 30-60 минут полотняный тофу готов. На его поверхности отпечатывается «рисунок» ткани, более заметный при использовании льна. Это – своего рода визитная карточка полотняного тофу, своеобразный фирменный знак.

В качестве коагулянтов для приготовления твердого тофу, как правило, используют хлористый магний или сульфат кальция, хотя можно использовать и лактон.

Подробнее о том, как сделать полотняный тофу в домашних условиях читайте здесь.

Сухой тофу

В Китае его называют «доу ган». Несмотря на свое название, его не сушат в буквальном смысле слова, а удаляют влагу с помощью давления. Этот вид тофу содержит наименьшее количество влаги из всех. По структуре он похож на сыр – такой же твердый, может быть, слегка резиновый. Очень тонко нарезанный сухой тофу легко рассыпается. Один из вариантов его изготовления – прессование в тонкую лапшу примерно 2х2 мм. Сухой тофу, порезанный на плоские кусочки, можно подавать холодным или обжаривать как есть в масле или в кляре.

Процесс производства сухого тофу похож на приготовление полотняного. Разве что вместо гнета для пресса лучше использовать специальные струбцины, которые позволяют создать достаточное давление для удаления максимального количества влаги, а сам пресс – деревянный, более прочный, чем пластмассовый.

Уважаемые покупатели!

Мы работаем в обычном режиме. Отправка заказов каждый день.

Источник

Что такое шелковый тофу по сравнению с обычным тофу и как вы его используете?

Из-за конкурса я прочитал о тофу. Это то, с чем я совсем не знаком, я ел это только дважды. Я столкнулся с термином «шелковый тофу». Я знаю это только по имени.

Другой вопрос, как справиться с этим. Вы не можете жарить заварной крем AFAIK (хотя я готов попробовать ;-)). Так вы всегда используете его в сыром виде? Или ты печешь это в духовке? Вы используете его как «соус» с жареными овощами? Или следует / можешь ли ты слить / нажать на себя? Если бы вы выпили / нажали его сами, вы бы получили тот же результат, что и обычный тофу, купленный в магазине?

Твердый тофу, вероятно, лучше использовать для жарки, так как он сохраняет свою форму. Если у вас есть время, терпение и снаряжение (некоторая форма веса и немного муслина), вы можете нажать шелковистый тофу, чтобы сделать фирму, но фирма так же легко доступна.

Неструктурированный, или тофу Silken (которое выпускается в очень мягких, мягких, твердых и очень твердых разновидностях, просто чтобы сбить с толку), обычно используется в соусах, которые иначе потребовали бы крема (я использовал его в вегетарианском и соусы в стиле бешамель), или при приготовлении сыров (например, рикотты), и вещей, требующих более мягкого сыра (например, чизкейка) в качестве компонента. Это также используется в падениях и смузи.

Я использую это в кулинарии для моей веганской половины и половины (1 часть соевого молока к 1 части шелка), поскольку веганская половина и половина более дороги. Моя девушка часто использует его в вегетарианском яичном салате (секрет в том, чтобы использовать куркуму для цвета и черную соль для серного яичного вкуса), я использовал ее как заправку для огуречного салата вместо майонеза.

Это универсальный компонент как в вегетарианских десертах, так и в соусах, но текстурированный тофу, как правило, является первопроходцем с точки зрения блюд из-за своей гибкости (и совместимости с мясом в большинстве блюд) при жарке и выпекании.

Типичные рецепты включают в себя приготовление его в качестве исходного ингредиента или компонента другого элемента (например, соусов), а не готового продукта, такого как текстурированный, пророщенный или ферментированный тофус.

При оценке того, хотите ли вы использовать его или как, я бы порекомендовал вам попробовать его в сыром виде. У этого есть ореховый аромат, который многие люди находят или мягким или слишком похожим на тофу. Хотя я не могу объяснить реакцию вашего волевого вкуса на ваш мозг, я могу сказать, что он легко приправлен и аромат соевых бобов перегружен. При приготовлении некоторых десертов, к лучшему или к худшему, оно будет более заметным, если нет других ароматов, которые могли бы его вытеснить.

Источник

Сыр Тофу шелковый

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что это

Шелковый тофу – это разновидность уже привычного нам сыра, пришедшего из азиатских стран. Сейчас тофу широко распространен в кулинарии на территории нашей страны и пробовали его, пожалуй, уже все. Особенной популярностью сыр тофу пользуется у приверженцев здорового питания из-за своей низкой жирности и высокого содержания белка. Шелковый тофу – более мягкий и нежный, в сравнении с классическим. Он легко намазывается на хлеб или хлебец и, если сравнивать его с молочными сырами, то по консистенции он ближе к творожному или сливочному сыру.

Способ приготовления шелкового тофу отличается от обычного только способом створаживания соевого молока. Для получения нежной текстуры на производствах, как правило, используют глюконо-дельта-лактон.

Калорийность шелкового тофу

Калорийность шелкового тофу составляет 94 ккал на 100 грамм.

Состав шелкового тофу

В состав шелкового тофу входит только соя, вода и соль.

Польза и вред шелкового тофу

Шелковый тофу – по-настоящему диетический продукт, в нём почти нет жира и много легкоусвояемого растительного белка, а калорийность его, в сравнении с молочными сырами, очень мала (калоризатор). Шелковый тофу является источником витаминов группы В, витамина А и Е. Но диетологи обращают внимание и на возможный вред продукта. Шелковый тофу лучше исключить из рациона людям с заболеваниями ЖКТ и щитовидной железы. Рекомендуемая суточная норма для здорового человека не более 100 грамм в сутки.

Шелковый тофу в кулинарии

Шелковый тофу не имеет ярко выраженного вкуса, также, как и обычный. Он отлично впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов с которыми он готовится. Благодаря своей нежной консистенции и пластичной текстуре, шелковый тофу подходит для приготовления низкокалорийных высокобелковых десертов.

Источник

Тофу веганский «Шелковый» 160 г

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что это

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что это

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что это

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что это

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Шелковый тофу подходит для любых веганских блюд и приносит максимум пользы.

Рецепты:

1. Смузи: смешайте одну упаковку тофу и спелый банан в блендере и наслаждайтесь вкусом!

2. Постная сметана: мешайте одну упаковку тофу,1 ст.л. растительного масла масла, 1 ст.л. сока лимона, чеснок, зелень, сахар и соль по вкусу в блендере.

3. Мисо суп: сварите бульон из соевой пасты и водорослей тофу, опустите в него порезанный дольками тофу.

4. Используйте продукт в выпечке вместо яйца.

5. Десерт: полейте вареньем или сиропом дольки тофу и подайте к столу в красивой вазочке.

6. Холодная закуска: полейте дольки тофу соевым соусом.

Пищевая и энергетическая ценность 100 г: белки – 8,1г, жиры – 4,8 г, углеводы – 1,9 г, 83,2 Ккал.

Купить шелковый тофу с доставкой на дом по Москве и Подмосковью можно в интернет-магазине KorShop.ru.

Рекомендуемые товары

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что это

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что это

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что это

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что это

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что это

Персональные рекомендации

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что это

Яичный суп с креветками и тофу (Сэу ён дубу Даньхуатан) – это корейская версия традиционного китайского супа. Даньхуатан – так в китайской кухне называют супы с яичными «хлопьями». Такие хлопья, или «яичные цветы», как их называют китайские повара, образуются при выливании сырой яичной массы тонкой струйкой медленными круговыми движениями в кипящий бульон. Суп богат белком, легкий, при этом питательный и сытный. Он подойдет для многих диетических рационов, а также поможет восстановиться после болезни, когда нужно окрепнуть, набраться сил и получить порцию полезных микроэлементов.

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что это

Паровой омлет с яичным тофу и крабовыми палочками (Юй цзы доуфу чжэн шуй дань) – это легкое, но сытное китайское блюдо, которое отлично подойдет в качестве завтрака или легкого ужина, богатого белком. Блюдо готовится в пароварке всего за 10 минут, а приготовления займут и того меньше. Нежный яичный тофу с его мягкой консистенцией и приятным вкусом очень украшает омлет, а сладковатые крабовые палочки отлично дополняют вкусовую гамму. Вместо них можно использовать креветки. Их упругая хрустящая текстура будет уместна в этом нежном блюде.

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что это

Пестрый суп с яичным тофу и креветками (Сяжэнь юй цзы доуфу бао) – вкусное и сытное китайское блюдо. Нежный яичный тофу с консистенцией пудинга, обжаренный до аппетитной корочки, свежие хрустящие креветки, сочная кукуруза, морковь и зеленый горошек в курином бульоне с приправами составляют очень гармоничную вкусовую гамму. Суп богат полезными для здоровья микроэлементами, клетчаткой и растительным и животным белком. Блюдо отлично насыщает – замечательный вариант здорового обеда или ужина.

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что это

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в домашних условиях простым способом полезный растительный напиток – соевое молоко, а также как на его основе приготовить вкусный домашний яичный тофу. При этом совсем не обязательно иметь дома какие-то особые приспособления – можно обойтись стандартными кухонными инструментами, и рецепт очень простой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

silken tofu что это. Смотреть фото silken tofu что это. Смотреть картинку silken tofu что это. Картинка про silken tofu что это. Фото silken tofu что это