sear station weber что это
Сравнение серий Spirit и Genesis от Weber
Возможно, вы уже знакомы с историей бренда Weber и тогда знаете, что дело было начато в 1952 году Джорджем Стивеном, который трудился на металлургическом заводе Weber в Чикаго. При сварке двух половин буя к нему пришла идея первого угольного гриля-котелка. Примерно через 30 лет появилась серия Weber Genesis. Основное внимание в линейке уделялось системе газовых горелок и металлическим пластинам, известным как “флаворайзеры”, которые предотвращают вспышки пламени и равномерно распределяют тепло. Серия Spirit – это немного упрощенные, стандартные модели грилей, в которых отсутствуют некоторые преимущества и технологии. Поэтому и цена на них несколько ниже.
Первый газовый гриль Weber Genesis 1000
КАКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГРИЛЯ ОБОЗНАЧАЕТ НОМЕР МОДЕЛИ?
Количество горелок в грилях Weber может быть 4, или даже 6 для тех, у кого собираются огромные компании. Самые совершенные модели обозначены EP и SP.
КАКИЕ ОТЛИЧИЯ У СЕРИЙ WEBER И GENESIS?
Грили Weber Spirit находятся в среднем ценовом диапазоне за счёт немного уменьшенного размера и меньшей проработки мелких деталей. Это – хороший начальный вариант для тех, кто готовит время от времени и только начинает знакомиться с культурой барбекю. Использование таких грилей чрезвычайно просто, а приготовить они могут практически любое блюдо.
Линейка Genesis предусматривает более замысловатые технологии, а потому прекрасно подойдут для опытных “грильщиков”. При том, что они так же дружелюбны для пользователя, эти грили оснащены несколькими дополнительными мелочами. Вдобавок к этому, они немного прочнее, чем грили Spirit.
Обратите внимание, что обе серии были доработаны и теперь модели Spirit и Genesis делятся на два поколения, оригинальное старое и усовершенствованное, которое обозначится римской цифрой II. Главное нововведение – это кулинарная система GS4, о которой вы можете почитать здесь.
Модель Spirit E-310 разных поколений: original (слева) и II (справа)
Если вы внимательнее сравните два гриля серий Genesis и Spirit, то станет заметно, что Genesis выглядит приятнее и изготовлен из материалов более высокого качества и прочности. И в этом наиболее важное отличие. У грилей Spirit алюминиевые боковины крышки крепятся прямо к ней и это видно изнутри гриля. У Genesis же крепление выполнено надёжнее с помощью стальных полос и не заметно изнутри. Ещё одно существенное отличие касается решетки для подогрева, которую можно складывать у грилей Genesis, и придется полностью вытаскивать в Spirit при необходимости увеличить место в котле или установить вертел. Наконец, у грилей Genesis немного больше пространства на рабочей решётке.
Вид под крышкой у моделей Spirit II E-310 (слева) и Genesis II E- 310 (справа)
Другие отличия включают внешний вид переключателей, ручки крышки и других деталей, которые не имеют принципиального значения.
Как видите, коренных отличий между моделями разных серий Weber нет. Потратить большую сумму на гриль Genesis можно посоветовать любителям совершенства и максимальной надёжности приобретённого товара. А остальным более чем хватит Spirit. Гораздо большее внимание при выборе гриля Weber нужно уделять его поколению, ведь в усовершенствованные модели внесли действительно важные изменения.
Как использовать систему Sear Zone
Зону прямого сильного жара можно создать за несколько минут
Некоторые модели линейки Genesis II и все газовые грили Summit оснащаются дополнительными горелками системы Sear Zone. Это очень важное преимущество данных моделей, которое открывает широкие возможности для приготовления блюд.
Что такое система Sear Zone
Система Sear Zone — это три горелки (две основных и одна дополнительная), которые расположены ближе друг к другу, чем все остальные. Такое расположение создает область решетки, способную быстро нагреваться до очень высокой температуры.
Это особенно удобно, если требуется за несколько минут получить зону прямого сильного жара, чтобы приготовить, например, стейки. Разумеется, можно разогреть гриль до сильного жара и без системы Sear Zone, но времени понадобится заметно больше.
Руководство по использованию
Использовать систему очень просто, однако есть нюансы, на которые нужно обратить внимание при приготовлении.
1. Разожгите гриль. Как обычно, откройте крышку, проверьте подключение газового баллона. И после этого действуйте по инструкции к вашей модели гриля.
Зажгите все горелки, в том числе дополнительную горелку системы Sear Zone. Закройте крышку и дайте грилю нагреться в течение 15 минут, пока температура не достигнет отметки 230-250 °С. После этого оставьте включенными горелку Sear Zone и соседние горелки (поскольку горелка Sear Zone работает с ними в тандеме). Таким образом вы получите зону прямого сильного жара прямо над Sear Zone. Остальные горелки гриля можно выключить или переключить их в минимальный режим.
2. В зависимости от того, что вы готовите, вам потребуется жарить продукты с каждой стороны ориентировочно по 1-4 минуты (в зависимости от толщины продукта), но не бойтесь экспериментировать со временем приготовления для получения нужной степени прожарки.
3. После того, как вы закончите приготовление на сильном жаре, при необходимости можно переместить продукты в зону непрямого жара для завершения приготовления.
КСТАТИ
В некоторых случаях можно поменять последовательность: например, сначала готовить продукты на более низкой температуре, а под конец перемещать их в область сильного жара Sear Zone для получения поджаристой корочки прямо перед окончанием приготовления. Этот метод называется «обратная обжарка».
Система Sear Zone позволяет быстро получить красивый рисунок решетки на продуктах и сохранить внутреннюю текстуру и сочность, что сделает блюдо особо привлекательным. Экспериментируйте с возможностями Sear Zone — и вы сможете приготовить новые вкуснейшие блюда к удовольствию вашей семьи и гостей вашего дома.
Смотрите в другой нашей статье 10 советов для идеальных блюд на газовом гриле, или узнайте больше о разных моделях газовых грилей на нашем сайте.
Searing Station
Дополнительные горелки для быстрой обжарки при высокой температуре – распространенное решение, которое производители часто используют в газовых грилях. У американской компании Weber также есть свой вариант дополнительных горелок – Searing Station, которые устанавливаются на газовые грили WEBER серии Summit.
Как это работает
Технически Searing Station – это три газовые горелки, расположенные на очень небольшом расстоянии друг от друга, гораздо ближе, чем остальные горелки. Они устанавливаются между двумя основными горелками гриля.
Таким образом, образуется зона с более высокой температурой, интенсивностью и скоростью нагрева. Задача этого дополнения в быстром “запечатывании” стейков и других продуктов, которым вы ходите придать румяную корочку.
Включать дополнительную горелку нужно после того как прогрелся основной гриль, в среднем через 10-15 минут. Когда Searing Station прогреется, а это займет минимум времени, можно выкладывать на нее продукты. Поскольку горелка предназначена для быстрой обжарки, продукты обычно готовят по 1-4 минуты с каждой стороны, но, разумеется, со временем можно экспериментировать для получения оптимального результата.
What’s A Sear Station & How Do I Use It?
circle-medium circle-small clock
We’re aiming to clear up any confusion surrounding how to best use the Sear Station, and what advantages there are to owning a Weber grill with one.
First off, what is a Sear Station?
The Sear Station is basically three burners that are closer together than the other burners on the grill. What this does is create a zone on the grill that can get hotter much faster than other areas, which is great for speeding up the time it takes to get the grates hot enough for searing. You can sear on a grill without a Sear Station, but you’ll have to wait a bit longer.
So, now that we know what a Sear Station is, how do we use it?
Using the Sear Station is very simple, but there are a few simple things to keep in mind. Let’s walk through the process of using one.
You’ll want to start your grill as you normally would. Open the lid, turn on the fuel source, and light the main burners (keep the sear burner off during pre-heating). Close the lid and let the grill pre-heat for about 15 minutes, until it reaches about 500 to 550F.
Once the grill has been pre-heated it’s time to light the Sear Station.
For Summit models, turn the outer burners to off or to low, and then light the Sear Station.
For Genesis models, turn the right burner to off or low, and then light the Sear Station.
Now it’s time to put the food to be seared onto the Sear Station. Depending on what is being cooked, you’ll need to sear each side of the food anywhere from 1 to 4 minutes, but don’t be afraid to experiment with searing times to get the results that work best for you.
Once you’re done searing, you can move the food to a different part of the cooking grates, where the heat is lower, to finish the cooking process.
Some people like to employ the “reverse sear” method, in which the food is cooked almost to completion over a more lower temperature, and then moved to the Sear Station just before it’s done to sear it.
Searing is what produces those classic grill marks on food, and it provides a texture and taste contrast that make any food more interesting to eat. The more you use and experiment with the Sear Station, the better you’ll get at making unbelievably delicious food that will delight guests at your next barbecue.
В каком гриле Weber есть Sear Station?
Самые продвинутые модели Genesis II (E-330, E / S-335 и E / S-435) могут похвастаться боковой горелкой для тушения или тушения, а также станцией быстрого обжаривания, которая гарантированно оставит эти красивые следы от гриля на вашем мясе.
В чем разница между Weber Spirit 310 и 315?
Стоит ли этого Weber Sear Grate?
При этом решетка для жареного мяса оставляет действительно хорошие следы от гриля на ваших стейках, отбивных и гамбургерах, не переворачивая мясо. И это действительно улучшает вкус не из-за отметин, а потому, что чугунная решетка поглощает много тепла и, таким образом, обеспечивает более высокую температуру и более быстрое приготовление, когда вы бросаете мясо.
В чем разница между Weber Spirit и Genesis?
Ключевые различия между грилями Spirit и Genesis:
Спиртовые грили проще и, как правило, дешевле. Некоторые модели Genesis II включают в себя поисковую станцию и закрытую тележку. Ассортимент Genesis включает больше горелок и более высокие значения БТЕ.
Стоит ли обжигающая станция?
Все дело в ваших кулинарных предпочтениях. Если вы регулярно готовите стейки и можете себе это позволить, поисковая машина того стоит. У некоторых из более дорогих Webers также есть сталь более высокого качества / более высокой толщины, не только гаджеты.
В чем разница между Weber Spirit и Spirit II?
Как работает iGrill 3?
IGrill 3 включает в себя два датчика температуры, но его можно адаптировать к четырем датчикам (продаются отдельно). Устройство с поддержкой Bluetooth отправляет данные гриля на устройство iOS или Android в пределах 150 футов. … Откройте дверцу на передней панели iGrill® 3, чтобы открыть отверстия для датчиков. Вставьте один или несколько датчиков в порты датчиков.
Тарелки для барбекю из нержавеющей стали лучше чугунных?
Грили из нержавеющей стали
Что такое Weber GBS?
Приготовление барбекю открывает вам доступ к целой гастрономической вселенной, а система барбекю Weber Gourmet BBQ System (GBS) действительно пробудит ваши вкусовые рецепторы. И им так легко пользоваться. Система барбекю Weber Gourmet состоит из решетки для готовки и восьми различных вставок, которые продаются отдельно.
Какой лучший гриль Вебера за такие деньги?
8 лучших грилей Weber в 2021 году
Стоит ли Weber Genesis своих денег?
Этот гриль стоит своих денег. Вы можете «обновить» до Weber Genesis II E 310, но этот гриль только на 20% больше и стоит на 50% дороже. … Вы получаете более красивый гриль, немного лучшую гарантию и т. Д., Но сам гриль не лучше на 50%.
Поступают ли когда-нибудь в продажу грили Weber?
Некоторые грили Weber поступают в продажу весной примерно каждые два года, когда появляются новые модели, а магазины Big Box должны убирать старые версии из инвентаря. Вы можете найти резкое снижение цен на определенные модели, но вам нужно будет искать их лично, поскольку они не рекламируются в Интернете.
Как поджарить рибай на гриле?
Поместите стейки на горячий гриль, чтобы поджарить их. Не двигайте ими 2-3 минуты. Если вам нужны диагональные штриховки, вы можете повернуть стейк на 45 градусов через пару минут, а затем закончить обжаривание. Снова используйте щипцы, чтобы перевернуть стейки и поджарить вторую сторону.