самогон на горохе за 3 дня

Быстрый самогон или как сделать брагу за 3 дня

самогон на горохе за 3 дня. Смотреть фото самогон на горохе за 3 дня. Смотреть картинку самогон на горохе за 3 дня. Картинка про самогон на горохе за 3 дня. Фото самогон на горохе за 3 дня

В зависимости от температуры и качества сырья обычная сахарная брага созревает через 5-12 дней. Но в жизни бывают ситуации, когда нет возможности ждать так долго, и готовый самогон нужен уже через пару дней. Решение этой задачи найдено. Я расскажу, как сделать быструю брагу, которую можно перегонять уже через 3 дня. Мы рассмотрим сразу два метода приготовления.

Внимание! Качество быстрого самогона будет немного хуже, чем напитка, полученного традиционным способом. Поэтому рекомендую пользоваться приведенными ниже рецептами только в крайних случаях и обязательно очищать готовый дистиллят.

Быстрая брага из сахара

Ингредиенты:

Приготовление

1. Подогреть воду до 30°C, добавить сахар, перемешать.

2. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, влить их в сахарный сироп.

3. Установить внутри емкости с брагой аквариумный нагреватель, закрыть емкость гидрозатвором. Постоянно поддерживать температуру на уровне 25°C. Через 3 дня можно приступать к перегонке.

самогон на горохе за 3 дня. Смотреть фото самогон на горохе за 3 дня. Смотреть картинку самогон на горохе за 3 дня. Картинка про самогон на горохе за 3 дня. Фото самогон на горохе за 3 дняКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

В случае отсутствия аквариумного нагревателя используются любые другие системы подогрева. Например, в зимнее время года емкость укутывают теплыми вещами и ставят возле батареи отопления, но брожение может длиться чуть дольше – 4-5 дней.

Для получения самой быстрой браги главное обеспечить постоянный температурный режим 22-30°C. Лучше чтобы система подогрева позволяла точно контролировать температуру.

Примерный выход после первой перегонки – 3 литра самогона крепостью 45 градусов. Не стоит жадничать, отбирая как можно больше, иначе сильно испортите вкус, и никакая очистка уже не поможет. Только повторная перегонка.

самогон на горохе за 3 дня. Смотреть фото самогон на горохе за 3 дня. Смотреть картинку самогон на горохе за 3 дня. Картинка про самогон на горохе за 3 дня. Фото самогон на горохе за 3 дня

Быстрый самогон из гороха

В этом рецепте не требуется скрупулезно контролировать температуру. Им пользуются, если нет возможности создать оптимальные условия для брожения.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Подогреть воду до 25-30°C, перелить в бидон минимум на 40 литров.

2. Развести дрожжи (обязательно в теплой воде).

3. Добавить в бидон горох и дрожжи, тщательно перемешать.

4. Через 10-15 минут всыпать сахар, добавить сметану, затем еще раз перемешать. Сметана используется, чтобы при активном пенообразовании (начнется через несколько часов) брага не вылилась из емкости.

5. Установить гидрозатвор и окутать старым одеялом. Очень хорошо, если есть возможность поддерживать температуру 22-28°C. Даже если такой возможности нет, всё равно поставленная брага будет готова через 3 дня.

Во время перегонки советую брать до 7-ми литров самогона (если пользовались указанными выше пропорциями), дальше напиток мутнеет.

Чтобы повысить качество готового продукта, нужно сделать очистку. Достаточно пропустить напиток сквозь фильтр из древесного угля. Другие методы занимают больше времени.

самогон на горохе за 3 дня. Смотреть фото самогон на горохе за 3 дня. Смотреть картинку самогон на горохе за 3 дня. Картинка про самогон на горохе за 3 дня. Фото самогон на горохе за 3 дня

Внимание! В Интернете есть рецепты быстрой браги в стиральной машине, которая готова к перегонке через 3-4 часа. Но от интенсивного перемешивания дрожжи не начинают бродить активнее, поэтому ничего не получится. Кроме того, самогон с остатками стирального порошка опасен для здоровья. Советую отказаться от авантюры со стиральной машиной и пользоваться проверенными методами.

Источник

Как сделать брагу на горохе в домашних условиях и получить хороший самогон

Для хорошего самогона из гороха характерен мягкий вкус и лёгкий запах исходного сырья. Гороховый дистиллят можно пить как самостоятельный напиток, а также делать из него различный домашний алкоголь – всевозможные наливки и настойки. Прежде чем приготовить брагу из гороха, нужно осахарить крахмал содержащийся в нем. Для этого используют солод или ферменты, сейчас появился еще один способ сбраживания крахмалосодержащего сырья – это применение кодзи. Ниже рассмотрены все популярные и проверенные способы приготовления браги и самогона в домашних условиях из бобовых.

Рецепт браги на горохе с солодом

Для приготовления густой гороховой браги идеально подходит пароводяной котел ПВК. Причин тому несколько:

Ингредиенты:

Приготовление:

На ферментах без сахара

Состав:

Как сделать:

Важно! Гороховая брага очень сильно бродит, поэтому ёмкость для брожения должна на 1/3 больше чем объем сусла.

Брага на Кодзи из гороха

Приготовление:

Внимание! Брага на кодзи бродит слабо, во избежание закисания установка гидрозатвора обязательна.

Брага на горохе для самогона с сахаром

Добавление сахарного песка в рецепт позволяет увеличить выход конечного продукта. Горох в данном случае только передает напитку свой вкус и аромат, а градус дает сахар.

Состав:

Процесс приготовления:

Видео рецепт браги из сахара и гороха

Как сделать брагу на горохе без дрожжей

Один из самых простых способов приготовить сусло для браги.

Компоненты:

Как приготовить:

Быстрая брага из гороха со сметаной

Рецепт скороспелой бражки, через сутки она уже будет готова для дистилляции. Горох в данном случае используется как питательная среда для быстрого брожения. Вместо сметаны можно использовать молок, увеличив его количество вдвое.

Состав:

Приготовление:

Получение горохового самогона

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Брага на горохе – все способы приготовления

Обстоятельства бывают разными. К примеру, родственники или друзья скоро приедут и жаждут испробовать в очередной раз ваше непревзойдённое творение в виде самогона. Но вот незадача. Запасы практически иссякли и нужно предпринимать решительные действия.

Зачастую, чтобы приготовить хорошую брагу требуется примерно 10-12 дней. Именно за данный срок, все необходимые вещества смогут вступить в реакцию между собой и свойства самой браги будут на высшей точке. Если сусло настаивается в течение меньшего срока, тем она, к сожалению, плоха по своим качествам. Не есть секреты и лайфхаки, которые могут ускорить данный процесс, не нарушая свойства готового изделия. Существуют различные рецептуры. Самая быстрая брага для изготовления самогона может быть приготовлена всего за какие-то 2 дня.

Варка и изготовление самогона – дело, которое не терпит суеты, как и любое другое. Но иногда случаются определённые обстоятельства, которые заставляют изготовителя принудительно ускорить брожение готового напитка. Самая быстрая брага для самогона будет настаиваться в течение нескольких часов или дней (добавление сахара, либо живых дрожжей могут произвести необходимое ускорение). Обычный срок отстойки – 15 дней.

Если всё-таки принимается решение о том, чтобы быстро сделать самогон на скороспелой браге, то стоит учитывать несколько важных факторов:

Рецепт с картофелем

Важно отменить, что этот рецепт позволит сделать брагу в домашних условиях довольно быстро. На ее приготовление понадобятся от 1 сутки, то есть какие-то 24 часа. Промониторив большое количество специализированных форумов, были найдены рецепты готового самогона за 3 дня. Есть спринтеры, которые утверждают то, что этот продукт можно изготовить за пару-тройку часов. Но эта информация далека от реальности. Так что не стоит доверяться ей.

Состав готовой браги:

самогон на горохе за 3 дня. Смотреть фото самогон на горохе за 3 дня. Смотреть картинку самогон на горохе за 3 дня. Картинка про самогон на горохе за 3 дня. Фото самогон на горохе за 3 дня

Брага за 3 дня из сахара

Чтобы брага для изготовления самогона была готова за 3 дня, необходимо воспользоваться данным рецептом, строго соблюдая последовательность.

ИнгредиентКоличество
Сахар4 кг
ДрожжиБыстродействующие – 62 г, либо живые – 320 г.
Вода16 л

Брага быстрого приготовления изготавливается следующим образом:

самогон на горохе за 3 дня. Смотреть фото самогон на горохе за 3 дня. Смотреть картинку самогон на горохе за 3 дня. Картинка про самогон на горохе за 3 дня. Фото самогон на горохе за 3 дня

Как быстро приготовить на горохе?

Горох – идеальная среда для осуществления процесса брожения. Именно его зачастую используют изготовители в качестве основного ингредиента для скороспелой браги.

Пошаговый рецепт быстрой гороховой браги:

самогон на горохе за 3 дня. Смотреть фото самогон на горохе за 3 дня. Смотреть картинку самогон на горохе за 3 дня. Картинка про самогон на горохе за 3 дня. Фото самогон на горохе за 3 дня

Рецепт быстрой браги для изготовления самогона из гороха вместе с использованием дрожжей

Чтобы приготовить данное изделие, необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:

Готовая жидкость полностью готова к процедуре дистилляции тогда, когда появляется светлый оттенок и осадок. Привкус браги должен быть немного горьким.

самогон на горохе за 3 дня. Смотреть фото самогон на горохе за 3 дня. Смотреть картинку самогон на горохе за 3 дня. Картинка про самогон на горохе за 3 дня. Фото самогон на горохе за 3 дня

Рецепт быстрой браги из гороха без использования дрожжей

Рецепт браги с добавлением гороха, но без сахара

В приведённой рецептуре используются те же пропорции, которые зафиксированы в прошлом рецепте. Но особенность этого – измельчение гороха в муку в блендере, либо в мясорубке. Образовавшуюся массу нужно залить водой и проварить до загущения. Остудить. Это займёт 3 ч 30 мин. Развести дрожжи и влить в горох. Затем добавить солод и поставить брагу для брожения. Необходимое время – 5 суток. Особенностью заключается в том, что один горох дарит мягкий и нежный вкус самогону. Вещества, выделяемые от реакции солода с гороховыми волокнами, в небольших дозах оказывают благоприятное влияние на нормализацию функционирования кишечника.

Ошибки в приготовлении

Если следовать советам «доброжелателей», то конечный результат будет неудовлетворительным:

Если решено изготовить быструю брагу, следует следовать рецептуре и соблюдать пропорции. Сделав это, гости будут удивлены скорости готовности коронного напитка.

Источник

Гороховая брага и получение самогона

самогон на горохе за 3 дня. Смотреть фото самогон на горохе за 3 дня. Смотреть картинку самогон на горохе за 3 дня. Картинка про самогон на горохе за 3 дня. Фото самогон на горохе за 3 дня

Горох обычно варят или тушат, другие методы переработки встречаются крайне редко. Но для любителей домашних спиртных напитков эта бобовая культура тоже интересна — доступная, дешевая и хорошо бродит. Предлагаю ознакомиться с простым рецептом самогона на горохе, которым пользуется уже не одно поколение самогонщиков.

Раньше я рассказывал, как сделать «быстрый самогон» из гороха, брага которого готова к перегонке уже через 2-3 дня, но качество напитка ниже обычного. В этот раз мы рассмотрим классическую технологию приготовления браги на горохе, сохраняющую вкус и запах исходного сырья.

Ингредиенты:

Внимание! Предложенный в рецепте метод приготовления самогона предполагает получение спирта преимущественно только за счет переработки сахара, а горох дает дистилляту вкус и запах. Чтобы получить спирт непосредственно с бобовых культур, требуется осахаривание — расщепление крахмала в горохе до простых сахаров под воздействием ферментов. Осахарить горох можно солодом: сварить гороховую кашу (4-5 литров воды на 1 кг сырья), охладить до температуры 63-65°C, добавить молотый солод (200 грамм на каждый килограмм гороха), перемешать до однородной консистенции, накрыть крышкой, оставить на 120 минут, поддерживая указанную температуру, раз в 15-20 минут в течение первого часа перемешивать сусло. Затем добавить воду, чтобы брага стала жидкой, охладить сусло до 18-28°C, внести дрожжи и дождаться окончания брожения.

Рецепт браги из гороха

1. Залить горох 1-2 литрами воды (должна перекрывать слой семян минимум на 5-6 см) и оставить на 4 часа. Затем слить воду. Предварительно замоченный горох бродит намного лучше.

2. Смешать в кастрюле 3 литра воды и 2 кг сахара. Полученную смесь довести до кипения, проварить на медленном огне 5-6 минут, снимая белую пену. Готовый сахарный сироп охладить до температуры ниже 30°C. Можно просто растворить сахар в воде без варения сиропа, но в этом случае брага созревает дольше.

3. Развести выбранные дрожжи (сухие, спиртовые или хлебопекарные) согласно инструкции на этикетке.

4. Смешать в бродильной емкости замоченный горох, сахарный сироп, разведенные дрожжи и оставшуюся воду (7 литров).

В процессе брожения будет выделяться много пены, поэтому советую заполнять емкость не более чем на 75% объема.

5. Установить на горлышке бутыли гидрозатвор (резиновую перчатку с дырочкой в пальце) для отвода углекислого газа и перенести емкость в темное место с температурой 18-27°C.

самогон на горохе за 3 дня. Смотреть фото самогон на горохе за 3 дня. Смотреть картинку самогон на горохе за 3 дня. Картинка про самогон на горохе за 3 дня. Фото самогон на горохе за 3 дняКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Через 4-10 дней гидрозатвор перестанет пускать пузыри (перчатка сдуется), брага на горохе станет светлее и горькой на вкус, на дне появится осадок. Это значит, что пришло время приступать к перегонке.

Получение горохового самогона

7. Брагу слить с осадка в перегонный куб, желательно профильтровать через марлю.

На оставшемся горохе можно сделать еще 3 порции самогона, добавив столько же воды и сахара, как и в первый раз (дрожжи не нужны).

8. Перегнать брагу на самогонном аппарате любой конструкции. Во время первой перегонки не разделять выход на фракции. Отбор закончить при падении крепости в струе ниже 35 градусов. Определить количество абсолютного спирта в дистилляте (полученный объем умножить на процент крепости и разделить на 100).

9. Развести дистиллят до крепости 20% и перегнать повторно, разделяя выход на фракции. Первые 12-15% выхода от количества абсолютного спирта слить в отдельную емкость. Это вредная фракция («головы»), пить которую нельзя.

Основную фракцию («тело») отбирать, пока крепость выхода не упадет ниже 40 градусов. Оставшийся мутный дистиллят («хвосты») можно влить в следующую порцию браги для повышения крепости (перед перегонкой).

10. Разбавить самогон из гороха («тело») до 40-45 градусов и перед употреблением дать отстояться 2-3 дня для стабилизации органолептических свойств (вкуса и запаха). В результате получается напиток с легким запахом сырья и послевкусием вареного гороха. Пьется легко. Метеоризма нет 🙂

Источник

Гороховые браги и приготовление самогона. Основные рецепты получения браги из гороха

самогон на горохе за 3 дня. Смотреть фото самогон на горохе за 3 дня. Смотреть картинку самогон на горохе за 3 дня. Картинка про самогон на горохе за 3 дня. Фото самогон на горохе за 3 дняИз чего только не гонят самогон: от кактусов до картошки. В ход идет и зерновое сырье: ячмень, пшеница, рожь, кукуруза.

Мы расскажем, как делается брага на горохе, приведем несколько примеров «правильного» сусла, из которого получится самогон без резкого запаха, с легким гороховым послевкусием (смотрите другие рецепты браги).

Чем полезен горох?

Горох в самогоноварении применяется уже не одно столетие и причины тому:

В связи с такими интересными для винокура качествами, мы не обошли стороной гороховые зерна и предлагаем вам подборку самых интересных, на наш взгляд, рецептов браги с горохом. Что не помешает творческим личностям изменять рецептуру по своему усмотрению – экспериментировать с пропорциями, добавлять ингредиенты.

Совет. К любому из предложенных рецептов можно добавить корень калгана. Самогон станет мягким, приятным для пития, без резкого запаха гороха.

Вы же, при определенной практике, найдете собственный «секретный ингредиент», который добавит новую приятную нотку в напиток.

Рецепты горохового самогона

самогон на горохе за 3 дня. Смотреть фото самогон на горохе за 3 дня. Смотреть картинку самогон на горохе за 3 дня. Картинка про самогон на горохе за 3 дня. Фото самогон на горохе за 3 дняПрежде, чем приступать к постановке браги, подготовьте горох, другие ингредиенты и посуду.

Обратите внимание: предварительно замоченный горох при использовании дрожжей бродит лучше, энергичнее, брага быстрее созревает.

Также необходимо создать правильные условия для брожения: емкость поставить на относительно теплый материал (подстилка, деревянный пол). Главное – не на кафельный пол в кухне или ванной. Температура в помещении: 22-28°С.

Без дрожжей

Горох сам по себе стимулирует брожение. Более того, гороховой браге для полной готовности к перегонке понадобится 4 дня. Ингредиенты:

Отсыпаем треть гороха и замачиваем горячей водой на пол суток. Важно, чтобы емкость с горохом стояла в тепле (например, на подстилке возле батареи).

самогон на горохе за 3 дня. Смотреть фото самогон на горохе за 3 дня. Смотреть картинку самогон на горохе за 3 дня. Картинка про самогон на горохе за 3 дня. Фото самогон на горохе за 3 дня

Готовим сахарный сироп, добавив 4 л воды.

В бродильную емкость добавляем остывший сироп, настоянный горох вместе с водой и сухой горох. Доливаем оставшуюся теплую воду. Желательная температура сусла — около 30°С. Оставляем под гидрозатвором в тепле. Через четверо суток перегоняем.

Гороховый самогон перегоняют дважды: первый раз – без отбора голов и хвостов, второй раз – с тщательным разделением на фракции. При наличии термометра и сухопарника, соблюдении правил перегона самогон можно и не очищать. При обычной дистилляции лучший метод очистки – с помощью молока.

Пропорции с дрожжами

Этот рецепт распространен и считается классическим. Понадобится:

Первым делом готовим горох: замачиваем в горячей воде и оставляем на 6 часов, чтобы размягчился. Затем варим сахарный сироп из 2 литров воды и сахара. Пену снимаем. Когда прокипит минут 8 — 10, снимаем с огня, пусть остынет до теплого.

самогон на горохе за 3 дня. Смотреть фото самогон на горохе за 3 дня. Смотреть картинку самогон на горохе за 3 дня. Картинка про самогон на горохе за 3 дня. Фото самогон на горохе за 3 дня

Тем временем разводим дрожжи в теплой воде, добавив щепотку сахара и даем подойти. 10 л воды подогреваем до 30°С. Смешиваем ингредиенты в бродильной емкости. Воду с гороха не сливаем, а добавляем к суслу. Устанавливаем гидрозатвор или перчатку. Стоит в тепле (не на свету) четверо суток, после чего можно перегонять.

После двух-трех перегонок гороховый самогон приятно пить. Он мягкий, с легкой гороховой ноткой. Подходит для приготовления настоек и наливок.

Быстрая брага

Казалось бы – куда уж быстрее! Но эта гороховая брага позволяет перегонять сусло уже через три дня. Берем:

Важно. Бражка сильно пенится, важно не дать ей убежать.

Для этого и необходима сметана. Она частично «погасит» пену, чтобы вам не пришлось ловить брагу на полу. Поэтому данный ингредиент нельзя исключать из рецепта.

Хорошо для постановки браги подойдет пластиковый бидон на 20 л с кламповой защелкой. В крайнем случае можно взять молочную флягу с плотно закрывающейся крышкой.

Воду нагреть до теплого, немного отлить, чтобы растворить дрожжи. Смешать составляющие в бидоне и оставить в тепле на трое суток. После чего дважды перегнать.

самогон на горохе за 3 дня. Смотреть фото самогон на горохе за 3 дня. Смотреть картинку самогон на горохе за 3 дня. Картинка про самогон на горохе за 3 дня. Фото самогон на горохе за 3 дня

Как поставить с молоком?

Брагу перегоняют уже через сутки! Особенно пригоден рецепт в том случае, если самогон нужен срочно. Возьмите:

Брагу лучше ставить утром. Все смешать в теплом виде. Под водяной затор ставить не нужно, как и плотно закрывать бродильную емкость.

Внимание. Брагу тщательно мешают на протяжении 10 минут через каждый час.

Ночью желательно перемешать хотя бы пару раз. И утром следующего дня перегоните. Из этого количества после двух перегонов получится 4 литра самогона крепостью 45 – 50°.

Выбирайте наиболее подходящий вам рецепт и дерзайте!

Чтобы получить приятный на вкус и мягкий самогон без резкого запаха, первую перегонку делают до 35° в струе. Затем пропускают дистиллят через угольный фильтр. Удобно – через бытовой для воды, но можно классическим способом с помощью березового или кокосового угля с дальнейшей фильтрацией. Разводят до 20° и перегоняют вторично, с разделением на фракции.

Особенности. Не отбирайте «тело» более 45° в струе, иначе самогон из гороха станет мутным. Лучше развести его чистой водой, не забывая правило: лей самогон в воду, а не наоборот. А для расчета количества воды воспользуйтесь калькулятором самогонщика.

Полезные видео с рецептами браги

Смотрите процесс приготовления самогона на горохе с подробными инструкциями:
[yvideo number=»j4a4HWIt7_4″]
Простой рецепт браги из сахара с горохом, причем горох используется три раза, смотрим:
[yvideo number=»S3zNZWYGxAk»]
Быстрая гороховая брага за 3 дня, с активным брожением:
[yvideo number=»CHlBla-mvcE»]
Еще вариант быстрого получения браги на горохе, сахаре и сметане:
[yvideo number=»YwnXRpFAD1g»]
Не забывайте ставить лайки и делиться статьей с друзьями в соцсетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *