салаты на жаркую погоду день рождения
10 салатов на праздник, которые выдержат жару
Летом праздники перемещаются в усадьбы, на улицу, проводятся в помещениях без кондиционера. Нарезки (мясную, сырную, овощную) можно пополнять из холодильника, горячее съедают сразу, но вот с салатом не так-то просто. Салат должен стоять на столе в продолжение всего праздника.
Мы отобрали (и испытали) 10 салатов, которые точно выдержат жаркий праздничный день и вечер, при этом не потекут, не заветрятся и не потеряют во вкусе. Делимся с Вами!
«Генеральский» салат классический
Этот салат с мясом получается очень сытным и накормит целую компанию мужчин. А вот формировать его надо с генеральской точностью, отсюда и название. Готовят его с говядиной или курицей, выбирайте на свой вкус.
Отварите свеклу, морковь и яйца до готовности. Очистите и отдельно натрите на терке. Грецкие орехи и укроп порубите ножом. Сыр натрите. Мясо порежьте небольшими кусочками или полосками.
Выкладывайте ингредиенты слоями в прозрачную салатницу или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза, а лучше рисуйте майонезную сеточку. Для этого выложите майонез в целлофановый пакет и срежьте у него острый уголок. Слои снизу идут так: мясо, сыр, яйца, морковь, свекла. Затем промазываем верх и бока майонезом, бока посыпаем укропом, а сверху выкладываем орехи. Готово! До подачи салат храните в холоде.
Салат с курицей и морковью по-корейски
Успех этого салата обеспечивает морковь по-корейски. Рекомендуем заранее ее порезать мельче и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок ушел. Украсим салат чипсами. Получится очень вкусно и красиво!
Куриное филе посолите, поперчите, если хотите, но это необязательно. В сковороде на среднем огне прогрейте масло и жарьте кусочки курицы до золотистых бочков. Затем выложите на тарелку, пока подготовите другие ингредиенты.
Слейте кукурузу и морковь, выложите на бумажные полотенца на 8-10 минут.
На плоское блюдо выложите слой кукурузы, сделайте майонезную сеточку, затем нарезанное кусочками куриное филе, снова майонез и морковь. Верх посыпьте раскрошенными чипсами.
Салат из жареных шампиньонов и стручковой фасоли
В сковороде на масле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости. Затем добавьте пластинками нарезанные шампиньоны и жарьте 4-5 минут. После всыпьте рубленый чеснок и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Готово!
Салат с курицей и грибами
Для этого салата выбирайте любые маринованные грибочки маленького размера.
Отварите яйца, картофель и курицу до готовности, остудите. Яйца и картошку очистите, натрите на терке. Филе измельчите. Сыр натрите на терке. Огурцы очистите, каждый разрежьте вдоль на 4 части, отрежьте часть с семечками, она самая водянистая. Нарежьте кубиком. Грибочки откиньте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца.
Салат выкладывайте слоями в прозрачный салатник или в кулинарное кольцо, диаметром 16 см. Каждый слой смазывайте майонезом. Итак, снизу: картофель, огурцы, яйца, куриное филе, сыр. Сверху на салат выложите грибочки.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Очень простой салат из четырех готовых ингредиентов.
Сыр и курицу нарежьте мелким кубиком. Кукурузу просушите на бумажном полотенце. Горчицу смешайте с майонезом.
На плоское блюдо выложите салатный микс. На нем распределите сыр, курицу и кукурузу. Полейте соусом.
Салат с грушей и сыром
Очень легкий зеленый салат с обваленными в кунжуте кусочками рассольного сыра.
Овощной салат с куриной грудкой
Куриную грудку сварите, запеките или поджарьте до готовности. Затем нарежьте крупным кубиком. Горошек почистите, если используете замороженный, то залейте кипятком на 5 минут. Почистите перец и яблоко и порежьте брусочками. Порубите пекинскую капусту. Все смешайте в миске. Заправляйте салат майонезом перед подачей. Подавайте в небольшой салатнице и, по мере надобности, пополняйте миску. Заправлять салат можно и сметаной.
Салат с копченой рыбой
Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный салат с рыбкой горячего копчения. За уши гостей не оттянете!
Лук очистите и нарежьте перьями или тонкими полукольцами. Залейте кипятком на пару минут, затем просушите, откинув на дуршлаг. Вареный картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком. Рыбку разберите на кусочки, выберите косточки. Смешайте все приготовленные ингредиенты с майонезом. Готово!
Салат из печени с морковью и горошком
Бюджетный салат, вкус которого напомнит вам печеночный торт. Можно подать его на листочках цикория или пекинской капусты.
Печень промойте, очистите от пленочек и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Печень жарится быстро, 8-10 минут будет достаточно. Почистите морковь и лук, нарежьте соломкой и отдельно обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Остывшую готовую печень нарежьте соломкой. Осталось смешать все ингредиенты, добавить просушенный горошек и заправить майонезом.
Салат из куриных потрошков с маринованным луком
Очень простой по составу салат, от которого оторваться невозможно.
Неочищенные потрошки промойте, выложите в кастрюлю, чистить необязательно. Залейте водой, добавьте очищенную морковь, чеснок, лавровый лист, перец, посолите по вкусу. Варите 40 минут после закипания на среднем огне. Готовые потрошки охладите, почистите и мелко нарежьте.
Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли, сахар и уксус. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем процедите от лишней влаги.
Смешайте нарезанные потрошки и лук, заправьте майонезом. Можно салат подавать на хлебе или хлебцах.
Поделитесь своими рецептами праздничных салатов в комментариях к этой статье! Будем очень рады, если Вы пристегнете и фото!
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Салаты вкусные, но не для жары. Майонез жару не выдерживает. Только растительное масло. Но рецепты сохраню:)
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
На праздничный стол ко Дню рождения не обязательно готовить сложные многослойные салаты, они отнимают много сил и времени. Мы собрали для тебя 20 очень вкусных, но при этом простых рецептов!
1. Салат «Королевский»
Необычный и вкусный салат из крабовых палочек с сухариками и чесноком, который очень быстро готовится.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 300 г твердого сыра, 100 г сухариков, 1/2 лимона, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Смешай в салатнике нарезанные кубиками крабовые палочки и вареные яйца, измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр. Сбрызни салат соком лимона и заправь майонезом, а перед подачей посыпь сухариками.
2. Салат «Праздничный»
Попробовав однажды этот пикантный и очень необычный салат, ты будешь готовить его традиционно к каждому празднику!
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 3 яйца, 120 г сыра, 1 красный болгарский перец, 100 г винограда без косточек, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ст. л. лимонного сока, майонез.
Приготовление: Обжаренные кусочки мяса смешай с измельченным чесноком. На дно тарелки выложи слой измельченных яиц и зеленого лука, полей майонезом, затем разложи ломтики куриной грудки, майонез. Следующие слои выкладывай в указанной очередности и перемазывай майонезом: нарезанный кубиками перец, тертый сыр, половинки виноградин.
3. Салат с орехами
Один из самых вкусных слоеных салатов из всех возможных, а подсушенные орехи придают ему пикантности.
Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 6 вареных яиц, 250 г твердого сыра, 250 г грибов, 1 стакан жаренных грецких орехов, 2 репчатые луковицы, 1 долька чеснока, майонез.
4. Салат с ветчиной и овощами
Легкий и аппетитный салат из ветчины, куриного мяса и свежих овощей. Среди сытных праздничных блюд такая закуска точно не затеряется.
Тебе понадобится: 350 г отварного куриного мяса, 300 г качественной ветчины, 2 помидора, 3 огурца, 3 вареных яйца, 70 г твердого сыра, майонез, зелень.
Приготовление: Мелко нарезанные яйца, куриное мясо и ветчину переложи в миску, добавь часть натертого сыра, порезанные соломкой огурцы, перемешай. Перед подачей всыпь порезанные кубиками помидоры, заправь майонезом, сложи в салатник, сверху притруси оставшимся сыром.
5. Салат «Долька арбуза»
Простой, но праздничный на вид салат для застолья по случаю Дня рождения.
Тебе понадобится: 2 помидора, 150 г ветчины, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, 1 пучок зеленого лука, 5 маслин.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
6. Салат «День рождения»
Салат из вареных кальмаров и консервированных ананасов отлично дополнит праздничный стол.
Тебе понадобится: 0,5 кг сваренных и очищенных тушек кальмара, 3 вареные картошки, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, майонез, петрушка.
Приготовление: Перец, картофель, кальмаров и ананасы нарежь мелкими кубиками, перемешай с кукурузой. Посоли-поперчи по вкусу, добавь рубленую зелень и заправь майонезом. Укрась салат зернами кукурузы и веточками петрушки.
7. Салат «Дальневосточный»
Тебе понадобится: 100 г слабосоленой семги, 150 г маринованных шампиньонов, 1 красный болгарский перец, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 1 красная луковица, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Заправь оливковым маслом и лимонным соком нарезанные соломкой перец и огурец, половинки грибов и полукольца лука. Выложи горкой на застеленное листьями салата блюдо, покрой тонкими пластинками семги и посыпь тертым сыром.
8. Салат «Особый»
Набор продуктов для этого салат весьма неожиданный и не самый бюджетный, но ведь и День рождения бывает не каждый день!
Тебе понадобится: 300 г сваренных и очищенных кальмаров, 350 г куриного филе, 2 огурца, 1 банка маслин, 2 ст. л. красной икры, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Майонез смешай с лимонным соком, чесноком и ложкой икры, полученным соусом перемазывай слои в салате. Собирай салат в бокалах: разложи нарезанное кубиками вареное мясо, затем мелко порезанные кальмары, далее огурцы. Укрась маслинами и оставшейся икрой.
9. Салат на День рождения «Радуга»
Пестрый и яркий салат «Радуга» готовится совсем не сложно, главное вовремя запастись необходимыми продуктами.
Тебе понадобится: 300 г охотничьих колбасок, 1 красный болгарский перец, 2 свежих огурца, 1 банка салатной кукурузы, 0,5 красной луковицы, 3 вареных яйца, 2 ч. л. французской горчицы, морская соль и перец, майонез.
Приготовление: Болгарский перец и огурец нарежь кубиками, смешай в салатнике с порезанной полукольцами луковицей, кружочками охотничьих колбасок. Добавь натертые на терке яйца, кукурузу без сиропа, посоли и поперчи по вкусу, заправь майонезом, смешанным с горчицей.
10. Салат «Закусочный» на День рождения
Очень вкусный салат, который стоит приготовить и для скромного семейного праздника, и для пышного застолья.
Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, специи, майонез.
Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, добавь промытую фасоль, а также пассированные в масле лук и морковь. Приправь салат по вкусу и смешай с майонезом.
Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого
11. Салат «Деликатесный»
Какой же праздничный стол без деликатесов? Этот салат по достоинству оценят самые привередливые гурманы.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 сваренный и очищенный свиной язык, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 120 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука.
Для соуса: 4-5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. соевого соуса.
Для подачи: 11 тарталеток, 100 г твердого сыра, свежая зелень.
Приготовление: Язык и соленые огурцы нарежь тонкой соломкой, смешай с мелко нарезанными яйцами, еще теплым обжаренным луком с грибами. Добавь крупно натертый сыр, измельченный зеленый лук. Смешай все ингредиенты для соуса и заправь им салат. Перед подачей разложи салат по тарталеткам, укрась веточками зелени и фигурными ломтиками сыра.
12. Салат «Традиционный»
Салаты из крабовых палочек и консервированной кукурузы давно стали традиционными на праздничных столах, и Дни рождения не являются исключением. Но этот салат просто особенный, сочный и легкий!
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 вилок пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огурца, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Заранее нарежь крабовые палочки, огурцы и вареные яйца мелкими кубиками, смешай с кукурузой. Перед подачей добавь нашинкованную капусту и рубленую зелень, заправь майонезом.
13. Салат «Греческий»
Необычайно вкусный овощной салат с сыром фета и черными маслинами. Не случайно это блюдо так полюбилось людям во всем мире.
Тебе понадобится: 3 томата, 2 сладких болгарских перца желтый и оранжевый, 120 г маслин, 150 г сыра фета, 2 огурца, 100 г жаренных грецких орехов, 1 красная луковица, щепотка коричневого сахара, морская соль и молотый перец, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, бальзамический уксус по вкусу.
Приготовление: Огурцы и помидоры нарежь крупными ломтиками и сложи в красивый салатник, сверху выложи порезанный полукольцами лук, посыпь коричневым сахаром и сбрызни лимонным соком. Сверху разложи маслины и кубики феты, залей салат заправкой из оставшегося лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Перед подачей посыпь кусочками орехов.
14. Салат «Охотничий»
Вкусный и очень простой в приготовлении салат для праздничного стола по случаю Дня рождения или любого другого торжества.
Тебе понадобится: 200 г сырокопченой колбасы, 250 г твердого сыра, 3 вареные картошки, 4 маринованных огурца, 1 банка зеленого горошка, 1 красная луковица, майонез.
Приготовление: Колбасу, огурцы и лук нарежь тонкой соломкой, смешай в салатнике, добавь натертый на крупной терке сыр и зеленый горошек. При желании, салат можно слегка приправить солью и перцем. Заправь майонезом и дай пару часов настояться в холодильнике.
15. Салат «Сердцеедка»
Чтобы праздничный салат был вкусным и аппетитным, не обязательно использовать дорогие продукты для его приготовления. Даже из самых бюджетных куриных сердечек, яиц и лука получится весьма достойное угощение для гостей на День рождения!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 4 вареных яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра, 30 мл уксуса, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Луковицу нарежь полукольцами, залей кипятком, затем откинь на дуршлаг, переложи в миску и залей маринадом из 1/2 стакана прохладной воды и уксуса. Сваренные и остывшие в бульоне сердечки нарежь на четыре части, смешай с рубленой зеленью, натертым сыром, отжатым от маринада луком и порезанными кубиками яйцами, заправь майонезом.
Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов
16. Салат «Обжора»
Еще один рецепт бюджетного и простого в приготовлении, но весьма аппетитного салата.
Тебе понадобится: 1 сваренный в воде с пряностями куриный окорочок, 1 морковь, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 3 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Лук с морковью обжарь на масле до легкой румяности, смешай с нарезанным мелко мясом курицы, посоли и поперчи. Добавь нарезанные кубиками или тонкой соломкой огурцы, измельченный чеснок, заправь майонезом.
17. Праздничный салат «Китайский»
Лапша фунчоза сегодня продается во всех супермаркетах, обязательно приобрети ее, чтобы угостить гостей салатом, который готовят китайские хозяйки.
Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы, 1 вилок пекинской капусты, 1 свежий огурец, 2 зеленых лука, 1 морковь, пара ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ст. л. сушеного молотого имбиря, 1 долька чеснока, щепотка жгучего перца чили, 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. кунжутного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. воды, соль.
Приготовление: Смесь из яйца, воды и щепотки соли вылей на смазанную маслом сковороду, поджарь один яичный блинчик, заверни его в трубочку и нарежь соломкой. Фунчозу приготовь по инструкции на упаковке, выложи горкой в центре салатника, сверху – нарезанный яичный блинчик. Залей заправкой из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, кунжутного и оливкового масла. Капусту, огурец и морковь нарежь тонкой соломкой, выложи вокруг фунчозы в салатник и тоже полей заправкой, посыпь зеленым луком.
18. Салат с сельдью
Для любителей селедки на праздничный стол ко Дню рождения стоит приготовить этот удивительно простой салат с непередаваемым вкусом.
Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 2 огурца, филе 1 слабосоленой сельди, 1 пучок укропа, 1 банка зеленого горошка, 130 мл сметаны, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. лимонного сока, морская соль.
Приготовление: Селедку, огурцы и картофель нарежь крупными кубиками, добавь измельченный укроп, посоли и поперчи салат по вкусу. Заправь сметаной, смешанной с лимонным соком и зернистой горчицей.
19. Салат с креветками
Салат для ценителей изысканных блюд, легких и полезных для здоровья, ведь морепродукты и авокадо – признанные во всем мире суперфуды.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 пучок салата, 2 авокадо, 4 томата, 1 долька чеснока.
Приготовление: Сначала в салатник порви руками листья салата, сверху выложи нарезанные дольками томаты и один авокадо, посоли морской солью. Второй авокадо вместе с чесноком пюрируй в блендере, приправь специями и немного разбавь оливковым маслом. Полей полученным соусом помидоры и авокадо, сверху выложи очищенные креветки.
20. Салат с копченой курицей
Сочное и нежное копченое куриное мясо – великолепная добавка к праздничным салатам на День рождения!
Тебе понадобится: 300 г копченого куриного мяса, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 2 картошки, майонез.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Топ-10 рецептов лучших летних салатов
Основное правило летних овощных салатов и салатов из фруктов, ягод – готовить такие салаты заранее не следует. В этом нет никакого смысла, свежие продукты нужно есть свежими! Безусловно, можно подготовить продукты для салаты, измельчить, но заправлять их следует непосредственно перед самой подачей на стол, украсив веточкой зелени или дольками лимона, к примеру. Согласитесь, лето само упрощает нам жизнь на кухне. Зачем задумываться, что приготовить, если можно готовить каждый день простые и вкусные летние салаты из спелых и ароматных персиков, арбузов, дыни, хрустящих домашних огурцов, помидоров и других даров сада и огорода? Предлагаем вам ТОП-10 рецептов лучших летних салатов.
Первое место. Салат без мяса с помидорами и моцареллой
Удивительный салат из минимального количества продуктов. Но попробовав такой салат однажды, вы влюбитесь в него и станете готовить вновь и вновь. Помидоры идеально сочетаются с сыром моцареллой. Это по-настоящему летний овощной салат без майонеза и мяса.
Порции: 4-6 порций
Общее время: 15 минут
Чтобы приготовить салат с помидорами и моцареллой без мяса, вам понадобится:
помидоры – 3 шт.
сахар – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
сыр моцарелла – 450 г
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 1 ст.л.
уксус бальзамический
базилик – по вкусу
Как приготовить салат с помидорами и моцареллой без мяса.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 5-6 мм. Разложить на разделочной доске, посыпать сахаром и солью (0,25 ч.л.). Оставить на несколько минут, пока помидоры не впитают в себя сахар.
2. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около 5-6 мм.
3. Взять подходящее для салата плоское сервировочное блюдо. Выложить красиво помидоры, чередуя с моцареллой. Равномерно посыпать оставшейся солью (0,25 ч.л.) и черным молотым перцем. Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
4. Мелко нарезать свежий базилик. Количество можно регулировать на свой вкус. Оставить несколько веточек для украшения. Посыпать салат базиликом. Украсить веточками базилика.
Второе место. Овощной летний салат из пекинской капусты с курицей
Салат из овощей с добавлением отварной курицы станет для вас настоящей находкой. Такой летний салат без майонеза порадует вас своей простотой приготовления и легким вкусом.
Чтобы приготовить овощной летний салат из пекинской капусты с курицей, вам понадобится:
Для салата:
филе курицы – 300 г
капуста пекинская – 1 кочан
лук зеленый – 4 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
мята свежая – 1 пучок
кинза свежая – 1 пучок
арахис – 0,5 ст.
Для соуса:
лайм – 2-3 шт.
соус Шрирача – 2 ч.л.
чеснок – 3 зубчика
сахар – 2 ст.л.
соус рыбный – 3 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить овощной летний салат из пекинской капусты с курицей.
2. Отправить все ингредиенты для салата, кроме арахиса, в большую салатницу.
3. Подготовить ингредиенты для соуса. Из лайма выдавить сок (можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых). Понадобится около 50-60 мл. Чеснок пропустить через пресс.
4. Соединить все ингредиенты для соуса в глубокой чаше. Помешивая с помощью венчика до тех пор, пока не растворится весь сахар. Учтите, что соус Шрирача острый, поэтому лучше добавлять его постепенно, пробуя заправку на вкус. Кстати, этот соус вы можете заменить другим острым соусом на свой вкус из жгучего перца с помидорами.
5. Заправить салат соусом.
Подавать салат охлажденным, посыпав арахисом.
Третье место. Летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой
Как просто порадовать себя на обед или ужин! Для этого достаточно соединить такие полезные продукты, как болгарский перец, кедровые орешки, сыр фета, свежая зелень. Минимум ваших усилий – и летний салат без майонеза готов.
Порции: 4
Время: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Чтобы приготовить летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой, вам понадобится:
перец болгарский – 4 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
уксус винный красный – 2 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
базилик – 3 ст.л.
орегано сушеный – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 0,75 ч.л.
перец черный молотый – на кончике ножа
орех кедровый – 3 ст.л.
сыр фета – 50 г
маслины без косточек – 0,33 ст.
Как приготовить летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой.
Для этого салата перцы лучше подготовить заранее. Включить духовку при температуре 260 градусов. Тем временем подготовить перцы. Лучше, если они будут разного цвета для колорита. Разрезать перцы пополам вдоль, очистить от сердцевины и тщательно промыть под водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Застелить противень фольгой и выложить перцы вниз разрезом.
Отправить в духовку и запекать в течение 15-20 минут минут или до тех пор, пока верх перцев не почернеет.
Достать противень из духовки, переложить перцы в миску и затянуть пищевой пленкой – так с них легче будет снять кожицу, когда они остынут.
2. Перцы очистить от кожицы (не промывать под водой!)
и нарезать соломкой, длиной около 2 см. Отправить нарезанный перец обратно в миску. Добавить оливковое масло, красный винный уксус, измельченный чеснок, 2 ст.л. нарезанного базилика, орегано, сахар, соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать и отправить в холодильник мариноваться минимум на 1 час (можно на ночь).
3. Отправить на средний огонь небольшую сковороду. Подсушить на сковороде кедровые орешки (без растительного масла!), постоянно помешивая, в течение 4 минут. Когда орешки приобретут золотистый цвет, они готовы. Тут же переложить орешки в небольшую термостойкую миску, иначе они будут продолжать жариться на горячем металле. Дать орешкам остыть.
4. Достать из холодильника маринованный перец, переложить его на блюдо, посыпать раскрошенной фетой. Добавить маслины, кедровые орешки и оставшийся базилик (1 ст.л.). По желанию украсить листьями базилика.
Четвертое место. Летний салат без майонеза из куриной грудки с овощами и орехами кешью
Запеченная куриная грудка хороша как самостоятельное блюдо, но стоит ее соединить с овощами и заправить оригинальным соусом, как блюдо еще больше преобразиться и порадует вас своим колоритом и незабываемым вкусом. Такого рода простые летние салаты станут частым гостем на вашем столе.
Чтобы приготовить летний салат из куриной грудки с овощами и орехами кешью, вам понадобится:
грудка куриная – 2 шт.
масло арахисовое
соль
перец черный молотый
Для соуса:
уксус рисовый – 0,33 ст.
соус соевый – 0,25 ст.
мед – 3,5 ст.л.
масло кунжутное – 0,25 ст.
масло арахисовое – 0,33 ст.
чеснок – 3 зубчика
корень имбиря – кусочек 3,8 см
Для салата:
салат листовой – 1 пучок
перец болгарский – 1 шт.
лук зеленый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
кинза свежая – 0,25 ст.
орех кешью – 0,33 ст.
Как приготовить летний салат из куриной грудки с овощами и орехами кешью.
1.Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить продукты.
2. Запечь куриные грудки в духовке. Для этого грудки вымыть, обсушить, смазать кунжутным маслом и натереть смесью соли с молотым перцем.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 30-40 минут. Затем развернуть фольгу и дать куриным грудкам остыть. Кожицу снять. Остывшее мясо нарезать крупными кусочками.
3. Объединить в чаше блендера все ингредиенты для соуса (чеснок и корень имбиря предварительно нарезать кусочками). Перемешать в блендере до получения однородной массы.
4. Подготовить овощи и зелень. Листовой салат вымыть под водой и дать просохнуть. Болгарский перец (для колорита возьмите красного цвета) вымыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать ломтиками. Морковь натереть на средней терке. Кинзу крупно нарезать.
5. Соединить все ингредиенты для салата в глубокой миске и заправить соусом.
Пятое место. Летний овощной салат острый с кукурузой и бобами
Для любителей острого – салат с кукурузой, бобами, авокадо и зеленью под острым соусом. Такой салат станет отличным дополнением к основному блюду.
Порций: 6 ( в качестве гарнира)
Общее время: 30 минут+1 час для охлаждения
Чтобы приготовить летний овощной салат острый с кукурузой и бобами, вам понадобится:
Для салата:
кукуруза сахарная – 2 кочана
лук красный – 1 шт.
бобы черные – 1 банка
перец болгарский – 1 шт.
кинза свежая – 0,5 ст..
авокадо – 1 шт.
Для соуса:
уксус винный красный – 2 ст.л
сок лайма – 2 ст.л.
мед – 2 ст.л.
масло растительное – 0,25 ст.+2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
орегано сушеный – 0,25 ч.л.
тмин сушеный – 0,75 ч.л.
соль – 0,75 ч.л.
перец черный молотый – 0,25 ч.л.
испанский соус Сhipotle Adobo – 2-3 ст.л.
Как приготовить летний овощной салат острый с кукурузой и бобами.
1. Подготовить продукты.
Сварить кукурузу. Для этого дно кастрюли застелить листьями кукурузы, положить кукурузу, залить водой и покрыть листьями кукурузы. Можно добавить рыльца кукурузы, так кукуруза будет слаще и вкуснее. Поставить кастрюлю на огонь и готовить кукурузу до готовности. Время приготовления зависит от сорта кукурузы (от 10 минут и выше). В процессе варки пробуйте кукурузу на готовность. Готовую кукурузу аккуратно вынуть из воды и дать остыть. Срезать зерна кукурузы ножом.
2. Тем временем, очистить лук от шелухи и нарезать кубиками. Поместить в глубокую тарелку и залить кипяченой водой на 10 минут, после чего откинуть лук на сито. Лук отставить в сторону.
3. Откинуть бобы на сито и промыть холодной водой. Отставить в сторону.
4. Болгарский перец (для цвета лучше взять красный или оранжевый) вымыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками.
5. Свежую кинзу измельчить ножом.
6. Соединить в салатнице кукурузу, перец, бобы, лук и кинзу.
7. Приготовить соус. Для этого отправить в чашу блендера все продукты для соуса и перемешать на малых оборотах до однородности. Обратите внимание, в ингредиентах для соуса есть испанский соус Сhipotle Adobo. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого в кастрюле необходимо соединить 45 г кетчупа, 0,5 ст. патоки, 05 ст. меда, 5 перцев чили, 1 ст.л. вустерширского соуса, 0,5 ст. сливочного масла, 0,5 ст. рапсового масла, 0,5 ст. яблочного уксуса, 340 мл пива, 1 ст.л. измельченного репчатого лука, 1 ч.л. измельченного чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. черного молотого перца. Варить содержимое кастрюли под крышкой на медленном огне в течение часа до загустения. Такой соус хранится в банках в холодильнике.
8. Заправить салат соусом и отправить в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Перед подачей на стол в салат добавить авокадо. Для этого авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками и добавить в салат.
Готовьте с удовольствием!
Шестое место. Фруктовый летний салат из апельсинов и клубники
Салат из фруктов – это легкий летний салат, готовить который – сплошное удовольствие. Салат из клубники и апельсинов понравится как взрослым, так и детям. Это яркий, радостный салат лета.
Порции: 4
Общее время: 15 минут
Чтобы приготовить фруктовый летний салат из апельсинов и клубники, вам понадобится:
клубника – 500 г
апельсин – 3 шт.
сок лимонный – 1 ст.л.
сахар – 2,5 ст.л.
мята свежая – 1 ст.л.+1 веточка
Как приготовить фруктовый летний салат из апельсинов и клубники
1.Подготовить продукты. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и нарезать вдоль пополам. Переложить клубнику в глубокую миску.
2. Апельсины вымыть. Срезать с каждого апельсина кожуру и удалить пленочки, нарезав апельсин дольками. Не нужно очищать каждую дольку апельсина от пленки. Для этого нужно срезать верх и низ апельсина. Затем срезать всю кожуру, двигаясь ножом сверху вниз, срезая при этом и тонкую внешнюю часть долек. Далее начинать прорезать ножом каждую дольку от края к середине апельсина, таким образом, вырезать все дольки по очереди. В итоге руках останется только пленки от апельсина, а дольки апельсина уже будут очищены. Апельсин отправить к клубнике. Оставшиеся кусочки апельсина хорошенько отжать. Сок апельсина нам понадобится для салата.
3. К апельсиновому соку добавить лимонный сок и сахар. Перемешать, пока весь сахар не растворится. Полить получившимся соком клубнику с апельсином. Аккуратно перемешать.
4. Салат посыпать измельченной мятой. Попробовать салат на вкус. При необходимости добавить еще лимонного сока – в заправке должен быть баланс между терпким вкусом и сладким.
5. Охладить салат в течение 30 минут как минимум (или в течение 6 часов). Салат подавать порционно, украсив веточкой свежей мяты.
Готовьте на здоровье этот яркий салат для себя и своих близких!
Седьмое место. Салат без мяса овощной из двух видов капусты
Если вы любите простые и вкусные летние салаты, тогда этот рецепт для вас. Пекинская капуста, краснокочанная капуста, огурец, морковь, перец болгарский, лук, фасоль зеленая, зелень – заправьте все это изумительным соусом и подайте на ужин
Порции: 4
Общее время: 30 минут
Чтобы приготовить салат без мяса овощной из двух видов капусты, вам понадобится:
Для салата:
капуста пекинская – 3 ст.
капуста краснокочанная – 1 ст.
морковь – 1 ст.
перец болгарский – 1 шт.
огурец – 1 шт.
фасоль зеленая – 1 ст.
лук зеленый – 2 шт.
кинза свежая – 0,5 ст.
Для соуса:
масло арахисовое – 0,25 ст.
уксус рисовый – 2 ст.л.
сок лайма – 2 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
соус соевый – 1 ст.л.
мед – 2 ст.л.
сахар – 2,5 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – кусочек 2,5 см
соль – 1 ч.л.
перец красный хлопьями – 0,25 ч.л.
кинза свежая – 2 ст.л.
Как приготовить салат без мяса овощной из двух видов капусты.
1. Подготовить ингредиенты для салата.
Капусту нашинковать. Огурец вымыть, разрезать пополам, удалить семена при помощи ложки (чтобы огурец в салате не пустил сок) и нарезать ломтиками.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке или нарезать соломкой. Зеленый лук и кинзу измельчить при помощи ножа. Фасоль извлечь из стручков и сварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
Переложить все продукты в глубокую миску.
2. Для соуса отправить в чашу блендера все ингредиенты (чеснок и корень имбиря предварительно разрезать ножом на части), кроме кинзы. Перемешать на малых оборотах до однородности.
Снова перемешать в блендере, но так чтобы зелень не полностью измельчилась, а была мелкими кусочками. Отправить в холодильник.
3. Салат заправлять соусом перед самой подачей порционно.
Салат получается ярким, аппетитным и невероятно вксуным!
Восьмое место. Легкий летний салат из кускуса с миндалем
Отменный салат получается из кускуса на бульоне с оригинальным соусом из абрикосового варенья. Такой состав ингредиентов несомненно вызовет интерес у множества людей. Приготовьте этот летний салат без майонеза и ощутите его необыкновенный вкус.
Порции: 4-6
Общее время: 30 минут
Чтобы приготовить легкий летний салат из кускуса с миндалем, вам понадобится:
бульон куриный (или овощной) – 1,5 ст.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль
кускус – 1,5 ст.
варенье абрикосовое – 6 ст.л.
масло оливковое – 4,5 ст.л.
уксус винный белый – 3 ст.л.
перец черный молотый
лук зеленый – 2 шт.
петрушка (или мята) – 2 ст.л.
миндаль – 0,33 ст.
Как приготовить легкий летний салат из кускуса с миндалем.
1. Подготовить продукты.
В кастрюлю налить куриный (или овощной) бульон, добавить сливочное масло и 0,25 ч.л. соли. Отправить на огонь и довести до кипения.
Добавить промытый кускус и перемешать.
Накрыть кастрюлю плотно крышкой и снять с огня. Дать кускусу постоять 5 минут, после чего хорошенько размешать его вилкой, чтобы тот не слипался.
2. В другой кастрюле соединить абрикосовое варенье с оливковым маслом, белым винным уксусом, черным молотым перцем и 0,25 ч.л. соли.
Заправить салат соусом и перемешать до однородности.
3. К салату добавить измельченный лук (зеленую и белую часть), петрушку (или мяту)
и нарубленный миндаль.
Перемешать и подавать к столу.
Ваши близкие непременно останутся довольны таким салатом!
Девятое место. Легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью
Отварите киноа, добавьте к ней свежие овощи, заправьте пикантным соусом и наслаждайтесь. Салат расходится на ура!
Порции: 2 (как основное блюдо), 4 (как гарнир)
Общее время: 30 минут
Чтобы приготовить легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью, вам понадобится:
Для салата:
киноа – 1 ст.
вода – 2 ст.
соль – 0,5 ч.л.
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
огурец – 1 шт.
лук зеленый – 1 шт.
кинза – 0,25 ст.
мята (или базилик) – 2 ст.л.
Для соуса:
сок лайма – 0,25 ст.
соус рыбный – 2,5 ч.л.
масло растительное – 1,5 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
перец красный хлопьями – 0,25 ч.л.
Как приготовить легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью.
1. Подготовить продукты.
Крупу промыть и залить водой, добавить соль. Отправить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут, пока крупа не впитает в себя всю жидкость. Готовую киноа переложить в блюдо и дать остыть.
2. Подготовить остальные ингредиенты для салата. Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Перец болгарский вымыть, очистить и нарезать соломкой. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать кубиками.
Зеленый лук (белую и зеленую часть), кинзу и мяту (или базилик) измельчить при помощи ножа.
3. Приготовить соус. Для этого соединить все ингредиенты в глубокой миске и перемешать при помощи венчика, пока не растворится весь сахар.
4. Соединить все ингредиенты салата, заправить соусом и перемешать.
Салат хорошо хранится в холодильнике в течение двух дней.
Десятое место. Летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами
Отлично соединились между собой булгур, нут и свежие овощи. Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и получайте удовольствие от трапезы.
Порции: 4-6 в качестве гарнира (2-3 как основное блюдо)
Общее время: 40 минут
Чтобы приготовить летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами, вам понадобится:
булгур – 1 ст.
вода – 2 ст.
соль – 1,5 ч.л.
лук красный – 0,33 ст.
перец болгарский – 1 шт.
огурец – 1 шт.
укроп – 0,5 ст.
петрушка – 0,33 ст.
нут – 500 г
сок лимонный – 0,25 ст.
масло оливковое – 0,25 ст.
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
тмин – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
Как приготовить летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами.
Промыть булгур в кастрюле и залить кипящей водой, добавить 0,5 ч.л. соли.
Накрыть плотно крышкой, укутать (или затянуть пищевой пленкой)
и дать набухнуть каше в течение 25-30 минут.
2. Подготовить остальные ингредиенты. Нут замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить, залить другой холодной водой и варить в течение 1 часа. Не солить. Готовому нуту дать остыть.
3. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Переложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 10 минут, затем откинуть на сито.
Болгарский перец вымыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками. Огурец вымыть и нарезать кубиками. Зелень измельчить при помощи ножа. Чеснок мелко нарубить. Выжать сок из лимона любым удобным способом.
4. Соединить все ингредиенты для салата, посолить, приправить.
Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Салат подавать холодным.
Приятного аппетита! Готовьте на радость своим близким людям
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов