с днем сырников мем
С днем сырников мем
Здесь публикуются посты о проблемах граждан, требующих обращения в госорганы, а также инструкции о том, как и куда необходимо писать.
Мы стараемся писать о том, что полезно для многих. Для всего остального есть Лига юристов.
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Ммм. Сырники
Сырники
Мой первый пост на пикабу. Начну с сырников.
По продуктам на 12-13шт:
Отжать творог через марлю или вафельное полотенце. Из 750гр вышло 630, это минимум 18% а бывало и 30%, все зависит от производителя. Важно хорошо отжать от белой жижи до сухой массы. В миску положить все ингредиентов и отжатый творог.
Масса легко лепится в шарики не рассыпается и тем более не растекается. Держит форму. Раскидываем тесто по 60гр.
Формуем шайбы. Понимаю что запарно, но для меня форма влияет на конечный вкус.
Обжариваем с двух сторон до золотистого коллера.
Далее запекаем в духовке при 180*С/ 5-7минут.
Немного остынут и можно есть. Заранее сорри за последнее фото. Фоткал вечером и свет не очень)
Львовский сырник из творога без муки
Львовский сырник – это нежный десерт из творога с добавлением изюма и лимонной цедры, политый шоколадной глазурью. Готовится он просто! Очень нравится этот десерт детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для формы 15х23 сантиметра
Масло сливочное – 90 грамм;
Куриные яйца – 4 штуки;
Крупа манная – 25 грамм;
Цедра лимона – 1 штуки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложка;
Шоколад чёрный – 80 грамм;
Масло растительное – 20 грамм.
Подготовим необходимые продукты.
В миску вложить мягкое сливочное масло, творог, куриные желтки, манку, сахар и ванильный сахар. Всё перетереть погружным блендером в однородную массу шелковистую массу.
Всыпать изюм и цедру лимона, всё перемешать.
В отдельную ёмкость влить куриные белки и щепотку соли, взбить миксером до устойчивых пиков.
В творожную массу порциями закладывать взбитые белки и аккуратно перемешивать до соединения смесей.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить подготовленное тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому сырнику дать остыть до комнатной температуры
Пока сырник остывает, готовится глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, влить растительное масло и перемешать до соединения компонентов.
Покрыть глазурью сырник и поставить в холодильник на 20-30 минут за застывания глазури.
Готовый сырник нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Сырники | Очень простой рецепт!
Сырники – это отличный завтрак, который под силу приготовить каждому! Если вы не знаете, как приготовить сырники то в данном рецепте я всё подробно расскажу. Мы будем готовить самый простой вариант этого блюда. Тем не менее, лично мне, он нравится больше всего! В самом конце рецепта я покажу как красиво сервировать сырники. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Ванильный сахар – 1 ч.л;
В миску с творогом добавляем обычный и ванильный сахар. Вилкой растираем творог с сахаром. Стараясь сделать так, чтобы сахар как можно равномернее перемешался с творогом. Добавляем 1 яйцо. Пол чайной ложки соли. И половину муки. Хорошо перемешиваем тесто до получения однородной массы.
При помощи столовой ложки формируем небольшие шарики. Стараемся сделать их как можно более плотными. Придаём шарикам более плоскую, привычную для сырников форму. Панируем их в оставшейся муке.
Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем в неё растительное масло и разогреваем его. Обжариваем сырники по 1.5 минуты с каждой стороны.
Сервируем сырники на тарелке. Я делаю это с ягодами, мятой и сгущенкой. Приятного аппетита!
Сырники с ягодной начинкой
Если в морозилке ещё с лета доживает последняя горсть ягод, то можно приготовить такие сырники с ягодной начинкой.
горсть любых замороженных ягод
Ягоды разморозить, добавить сахар.
Перебить блендером в пюре.
Разложить пюре в формочки для льда.
Желток взбить с сахаром и ванилином.
Добавить творог, тщательно размешать.
Добавить муку, перемешать.
Сформировать сырник, присыпая мукой.
Внутрь каждого положить не размороженный кусочек ягодного пюре.
Жарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Всем сырников!
Мама работает поваром в детском саду. Прислала сегодня фоточку с запахом ^_^
Вкуснейшие сырники, очень нежные и сочные! Минимум муки, только для обваливания!
Для приготовления берём:
у меня картофельный.
Сырники можно притрусить сахарной пудрой и можно кушать со сметаной.
Так как сырники получаются не очень сладкие, я смешала 2 ст.л. сметаны с 1 ч.л. сахара, все хорошо перемешала и полила сверху сырники. Получается очень вкусно, сырники очень нежные и сочные.
Приятного Всем аппетита!
Дорогие друзья. Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!