rice bran oil что это

Масло из рисовых отрубей (Rice Bran Oil)

100% чистое масло из отрубей, произведенное из генетически не модифицированного риса.

Состав (одна столовая ложка (15 мл) содержит):

Мононенасыщенные жирные кислоты6 г
Полиненасыщенные жирные кислоты5 г
Насыщенные жирные кислоты2,5 г
Холестерин0 мг
Натрий0 мг
Углеводы0 г
Белок0 г
Всего жиров14 г
Калорийность125 ккал
Профиль жирных кислот:
Олеиновая кислота6,5 г
Линолевая кислота5 г
Линоленовая кислота135 мг
Пальмитиновая кислота190 мг
Стеариновая кислота2,5 г
Токотриенолы3,5 мг
Фитостеролы90 мг
Содержание витаминов и минералов (% от ежедневной потребности):
Витамин Е25%
Витамин А0%
Витамин С0%
Кальций0%
Железо0%

Масло рисовых отрубей — растительное масло высокой очистки, которое обладает уникальными оздоравливающими свойствами. Содержит высокий процент ненасыщенных жирных кислот (Олеиновая — 46%, Линолевая — 36%, Линоленовая — 1%). Его широко используют для приготовления салатов. Благодаря приятному, пикантному запаху и вкусу делает салаты особенно вкусными. Рисовое масло отлично подходит для жарки и фритюра, продукты, приготовленные на нем, приобретают особый приятный аромат. Недаром многие азиатские рестораны для гурманов переходят на масло из рисовых отрубей. Большинство японских ресторанов уже сейчас готовят на масле из рисовых отрубей темпуру. На нем так же хорошо получаются картофель фри и мясо курицы. Это масло все чаще применяется для жарения методом «стир-фрай» морепродуктов, мяса и овощей, оно придает продуктам аромат, но никогда не перебивает присущий им вкус. Масло из рисовых отрубей обладает повышенной устойчивостью к высоким температурам по сравнению с другими маслами, что делает его привлекательным для описанных методов тепловой обработки продуктов. Масло содержит умеренное количество насыщенных жиров и малое (по сравнению, например, с соевым маслом) количество линоленовой кислоты, что делает его более устойчивым к окислению.

Олеиновая кислота — омега-9 жирная кислота. Очень устойчива к нагреванию и окислению. Препятствует оседанию холестерина на стенках артерий.

Линолевая кислота — незаменимая жирная кислота класса омега-6. Входит в состав всех клеточных мембран. Из нее в организме образуются последовательно гамма-линоленовая и, затем, арахидоновая кислоты, служащие строительным материалом для множества вырабатываемых организмом местных гомонов — эйкозаноидов, регулирующих большинство биохимических реакций.

Линоленовая кислота — незаменимая жирная кислота класса омега-3. Входит в состав всех клеточных мембран. Служит предшественником высокоцелебных эйкозопетаеновой и докозогексаеновой кислот. Хорошо защищает сердечно-сосудистую систему, противодействуя тенденции тромбоцитов к агрегации, уменьшая концентрацию холестерина и снижая кровяное давление.

Витамин Е — жирорастворимый антиоксидант, защищает липиды крови и клеточных мембран от окисления, замедляя старение клеток. Натуральное противовоспалительное средство. Эффективный иммуномодулятор.

Токотриенолы — вещества, обладающие активностью витамина Е. но обладающие существенно более мощным гипохолестеринемическим и антиаггрегационным действием.

Фитостеролы — растительные стеролы. Эффективно снижают уровень холестерина в крови и существенно повышают противоопухолевый иммунитет.

Функциональные действия:
– эффективно снижает уровень холестерина, ассоциированного с липопротеинами низкой плотности, в плазме крови;
– препятствует образованию атеросклеротических бляшек;
– нейтрализует свободные радикалы кислорода;
– оказывает противовоспалительное действие;
– понижает свертываемость крови и улучшает ее текучесть;
– повышает противоопухолевый иммунитет.

Показания к применению:
– онкологические заболевания. Совместное применение рисового масла и рисовых отрубей одновременно с «Антираковой диетой доктора Ласкина» повышает ее эффективность;
– повышенный уровень холестерина;
– профилактика и терапия атеросклероза;
– профилактика преждевременного старения организма, повышение качества жизни у лиц пожилого возраста;
– улучшение вкуса пищи.

Способ применения:
по 1 столовой ложке в день с едой.

Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения:
в сухом, прохладном и темном месте.

Источник

Rice bran oil что это

PRODUCT
OF THAILAND

Таиланд является первым в мире по выращиванию риса, лишь иногда отдавая лидерство Индии. Рисовые плантации в стране составляют 9,2 млн. га или половину всех обрабатываемых земель.

По статистики с одного 1 га получают 2500 кг риса, обработав и отделив оболочку от риса выходит всего не более 200 кг отрубей, из которых получится изготовить только 24 литра рисового масла. Именно поэтому, масло считается поистине уникальным, что делает его не дешевым продуктом.

Особенности рисового масла TAYRA

Процесс производства рисового масла.

Сырое (нерафинированное) рисовое масло применяют в косметологии и в качестве пищевой добавки для животных.

Состав жиров и витаминов в рисовом масле.

Полезные свойства рисового масла.

В исследовании 2017 года, опубликованном в Международном журнале молекулярных наук, говорится, что масло играет определенную роль в химиопрофилакции рака желудочно-кишечного тракта. Он способен подавлять пролиферацию клеток, а также уменьшить воспаление.

Рисовое масло считается здоровой альтернативой в мире других растительных масел и приобретает большую популярность среди сторонников здорового питания. Оно может улучшить качество приготовленной еды, предотвратить болезни и даже преобразить внешний вид. Согласитесь, это довольно веские причины для того, чтобы начать им пользоваться. Попробуйте рисовое масло TAYRA и расскажите нам, что вы о нём думаете?

Источник

Масло рисовых отрубей

rice bran oil что это. Смотреть фото rice bran oil что это. Смотреть картинку rice bran oil что это. Картинка про rice bran oil что это. Фото rice bran oil что это

Его изготавливают из рисовых отрубей и зародышей зерна риса. По составу это масло, которое обладает просто уникальными лечебными свойствами, похоже на кукурузное. Этот продукт богат витаминами, жирными кислотами, антиоксидантами, что делает его прекрасным средством, поддерживающим здоровье.

Масло рисовых отрубей имеет желтый цвет и естественный легкий аромат. Невзирая на то, что это масло не так известно, как, например, оливково или кунжутное, оно имеет достаточно широкое применение в лечебных целях, кулинарии и косметологии. Обычно его применяют в составе смесей, но не более 40%.

Больше всего внимание ученых во всем мире привлекает необычное сочетание сквалена, гамма-оризанола, витамина Е и жирных кислот. Благодаря такому сочетанию масло рисовых отрубей является отличным антиоксидантом. Возможно, это масло в будущем ляжет в основу одного из медикаментов по борьбе с опухолями.

Как выбрать

Стоит выбирать продукт, изготовленный способом холодного отжима. Цвет масла должен быть желтым, а аромат – легким.

Как хранить

Hисовое масло не может быстро окисляться. В зависимости от условий хранения и степени рафинации срок его годности составляет от полугода до года. После того, как вскрыта бутылка, продукт рекомендуется хранить в прохладном месте.

В кулинарии

Это масло часто добавляется в салаты. Оно способно придавать блюду приятный пикантный аромат и вкус. Кроме того, оно подходит для жарки. Жареное на рисовом масле мясо или тушеные на нем овощи приобретают необычный запах.

Азиатские рестораны часто используют это масло. Его часто применяют для жарки морепродуктов, мяса и овощей способом «стир-фрай». В сравнении с другими маслами оно обладает большей устойчивостью к высокой температуре. Поэтому рисовое масло сохраняет большинство полезных веществ при обработке блюд.

Помимо всего прочего, масло из риса является диетическим продуктом, поскольку по сравнению с остальными маслами содержит меньше жиров и калорий. А небольшое количество линоленовой кислоты не дает ему возможности быстро окисляться, что может считаться большим плюсом в кулинарии.

Калорийность

Масло довольно калорийно – 857 кКал. Поэтому в больших количествах его употреблять не стоит, а вот добавление в рацион в умеренных дозах будет только полезно.

Полезные свойства масла рисовых отрубей

Состав и наличие полезных веществ

Это масло очень богато витаминами Е, А, РР и В. Причем большая часть принадлежит витамину Е, известному как витамин молодости. Как и многие остальные натуральные масла, этот продукт содержит множество жирных кислот. В нем есть около 46% Омега-9, порядка 36% Омега-6 и 1% Омега-3. Среди насыщенных кислот в масле есть стеариновая и пальмитиновая. Такой состав благоприятно влияет на уровень холестерина, а за счет обилия витамина Е это масло становится еще и мощнейшим антиоксидантом.

Ведь в нем содержится гамма-оризонол, токотриенол, сквален и токоферол. Эти вещества – прекрасные антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, защищая от их разрушительного действия, предотвращая развитие многих недугов и продлевая молодость.

Кроме того, в состав масла входят фитостерины. Они борются с канцерогенами и благоприятно влияют на кожу, укрепляя клеточные мембраны, нормализуя водный баланс, повышая регенерационные свойства кожи при ожогах и ранах, оказывая противовоспалительное действие.

Полезные и лечебные свойства

Благодаря полезным свойствам масла рисовых отрубей его активно используют в косметологии и медицине. Это отличный диетический продукт, который нужно употреблять всем, кто старается заботиться о своем здоровье.

Масло рисовых отрубей может отлично помочь в очищении от токсичных веществ. Содержащийся витамин E способен активно бороться с деятельностью свободных радикалов.

Исследования подтверждают, что продолжительное употребление рисового масла способно снизить онкологические риски. Ученые такой эффект связывают с содержанием TRF, обеспечивающего защиту от токсинов и свободных радикалов.

Рекомендуют принимать рисовое масло тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря содержанию гамма-оризанола масло является восхитительным защитным средством от УФ-лучей. Все дело в том, что это вещество провоцирует выработку тирозиназы, которая препятствует проникновению лучей солнца в кожу и процессу пигментации меланина. По этой причине рисовое масло часто используют в производстве разнообразных солнцезащитных кремов и прочих косметических средств. Кроме того, немаловажную роль играют отличные гипоаллергенные свойства этого продукта. Рисовым маслом можно пользоваться всем, включая маленьких детей.

Благодаря тому же гамма-оризанолу в рисовом масле можно отметить положительный эффект при язвенной болезни, синдроме раздраженного кишечника, а также гастрите, признаках менопаузы и высоком уровне холестерина. Оно помогает значительно снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего.

Также свойства рисового масла определены во многом содержанием многообразных жирных кислот. Так, в нем около четверти пальмитиновой кислоты, оказывающей благотворное действие на кожу. Эта кислота повышает способность верхнего слоя эпидермиса к всасыванию всевозможных полезных веществ, а также осуществляет активизацию синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, что приводит к скорейшему обновлению клеток кожи, ее и омоложению укреплению.

Много в масле риса олеиновой кислоты – порядка 50%. Она помогает активизировать липидный обмен, удержать в коже влагу и восстановить барьерные функции эпидермиса. Олеиновая кислота может повысить впитываемость других веществ кожей. Также это масло содержит большое количество линолевой кислоты, которая обладает превосходным противовоспалительным действием, оказывая позитивный эффект при отдельных кожных болезнях. Кроме того, она помогает восстановиться барьерной функции эпидермиса, активизировать липидный обмен, скрепить структуру эпидермиса, удерживать влагу в коже. Она помогает также восстановить нормальный водный баланс во всех слоях эпидермиса, являясь отличным УФ-фильтром.

Использование в косметологии

Самое широкое применение масло рисовых отрубей приобрело в косметологии. Отмечено, что оно отлично влияет на рост волос. По этой причине его часто применяют при изготовлении средств, необходимых для ухода за ресницами и бровями. Также подобная косметика способна оказывать противовоспалительное действие. Для тонких и поврежденных волос можно делать в домашних условиях маски для волос с добавлением рисового масла.

Для тех, кто часто пользуется горячими средствами для укладки, просто необходима восстанавливающая сила рисового масла. Витамин E в нем «запечатывает» поврежденные кончики волос и предотвращает их от потери питательных веществ.

Для слабых тонких волос ложку рисового масла перемешивают с желтком и тремя ложками майонезом, и нагревают на водяной бане. Эта масса в теплом виде наносится на кожу и волосы, после чего надо утеплить голову и спустя час вымыть ее, как всегда.

Известно, что в Азии производится прекрасная косметика, имеющая омолаживающий эффект. Часто в ее состав входит масло рисовых отрубей, ведь за счет содержания антиоксидантов, жирных кислот и витамина Е, улучшающих эластичность кожи, этот продукт является отличным омолаживающим средством.

Используют его и в косметических средствах для ухода за детской кожей. Оно хорошо впитывается и обладает гипоаллергенными свойствами.

Для сухой кожи лица можно к двум чайным ложкам масла рисовых отрубей добавить половину размятого банана, желток и муку (1 ст.л.), после чего нанести смесь на лицо на 15 минут.

Дряблая кожа, покрытая морщинами, оживает, если наносить на лицо легкими похлопывающими движениями каждый день смесь из рисового масла (1 ст.л.) и эфирных масел сандала, розы и мяты (по капельке). Вместо двух последних советуют при желании брать масла апельсина либо розового дерева.

Рисовое масло помогает и в уходе за руками: оно заживляет трещины и возвращает мягкость шелушащимся рукам. К маслу (1 ст.л.) надо добавить по 2 капельки эфирных масел бергамота и лаванды, нанести смесь вечером на распаренную кожу рук, надеть хлопчатобумажные перчатки и лечь спать.

Можно втирать это масло в ногти каждый вечер: если они не накрашены, его советуют втирать в ногтевую пластину; если ногти покрыты лаком, то в ногтевое ложе.

Опасные свойства масла рисовых отрубей

Благодаря гипоаллергенности это масло почти не имеет противопоказаний к использованию.

Вред его употребление может только нанести во время обострения язвы или гастрита, при диарее.

Из этого видео вы узнаете, как можно приготовить крем для лица с добавлением рисового масла в домашних условиях.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Тема: Рисовых отрубей масло

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Рисовых отрубей масло

Семейство: Злаковые
Страна происхождения: Мексика
Метод получения: Холодное прессование рисовых отрубей. Рафинированное.
Цвет и запах: масло бледно-желтого цвета, застывающее в холодильнике, с легким запахом приготовленного риса. (Roth/Kormann)

Пальмитиновая кислота 16,33%
Стеариновая кислота 2,23%
Олеиновая кислота 43,37%
Линолевая кислота 33,10%
Альфа-линоленовая кислота 1%

Йодное число: 101,76 (для представленного масла)
Число омыления: 190
Тип масла: полувысыхающее

Особенностью масла риса является его высокий процент неомыляемой фракции, доходящий до 8%, что немногим меньше, чем в масле авокадо.
Особенные свойства маслу риса придает Гамма-оризанол – ведущий компонент неомыляемой фракции (1,6%) (см. ниже)

Общее количество стеролов – 10550 мг/%

Из них ситостерол составляет 49-54%
Кампестерол – 20-28%
Стигмастерол, Δ5 авенастерол, Δ7 авенастерол Δ стигмастерол – в небольших количествах
Токоферолы и токотриенолы ок. 32,3 мг/100 гр
Сквален 320 мг%
Лецитин
Воски
Полифенолы.

Использование в косметике

Комбинация гамма-оризанола, фитостеролов, токоферолов, токотриенолов, сквалена – каждый из которых обладает собственной антиоксидантной активностью, делает масло риса одним из лучших растительных масел как для дневной косметики, так и в качестве базового масла для ухода за зрелой, возрастной кожей.

Масло риса может рекомендоваться как:

* Anti-age добавка в средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью, усиливающее клеточное обновление и регенерацию, восстанавливающая эластичность кожи;
* Одно из ведущих масел при уходе за кожей в период менопаузы (Шиков А.Н.)
* Масло в дневную косметику, которое увеличивает солнцезащитный фактор эмульсии, и уменьшает негативные последствия воздействия на кожу ультрафиолетового излучения;
* Противовоспалительная добавка в смеси для ухода за жирной кожей;
* Добавка в помады, бальзамы и другие средства для ухода за губами
* Массажное масло
* Добавка в средства для ванны для сухой кожи

Масло риса часто используется для изготовления мыла и свечей.

Гамма оризанол представляет из себя смесь эфиров феруловой кислоты и тритерпеновых спиртов – циклоартанола и 24-метиленциклоартанола.
Впервые выделен и идентифицирован в 1954 году.

Использование в фармации и медицине:

* Масло рисовых отрубей оказывает выраженный гипохолестеринемический эффект, снижая уровень «плохого» холестерина как за счет высокого содержание линолевой кислоты, так и за счет фитостеролов, уменьшающих всасывание холестерина в кишечнике.

* Имеются данные об антиканцерогенном эффекте масла риса.

* Кроме того, бытует мнение, что фитостеролы в комбинации с гамма-оризанолом, повышают уровень тестостерона и стимулируют выброс гормона роста, оказывая тем самым анаболический эффект. Эти предположения позволяют рекламировать масло рисовых отрубей как «естественную альтернативу анаболическим стероидам» и «средство, повышающее мышечную силу и объем мышц, редуцирующее усталость».

Однако данные эффекты представляются сомнительными и не доказаны в ходе клинических исследований.

* Кроме того, имеются утверждения, что γ-оризанол влияет на подьем норэпинефрина и бета-эндорфина. Это также не было доказано многочисленными клиническими исследованиями

Дополнительные сведения:

Масло риса широко используется как пищевое в Японии, Индии и многих странах Азии как для заправки салатов, так и для готовки и жарения. Кроме того, оно может быть использовано для приготовления майонеза и салатных дрессингов.

Только в Японии ежегодно продают ок. 80 000 тонн этого масла.

Условия и сроки хранения: 18 месяцев. Хранить в прохладном, тёмном месте.

Рекомендация: с целью уменьшения окислительных процессов, в масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, можно добавить Антиоксидантный СО2 экстракт розмарина

*О свойствах фитостеролов см. «Корнеотерапия. Липиды рогового слоя. Холестерин, альтернативное применение фитостеролов»

Источник

Масло рисовых отрубей: состав, свойства и применение

rice bran oil что это. Смотреть фото rice bran oil что это. Смотреть картинку rice bran oil что это. Картинка про rice bran oil что это. Фото rice bran oil что это

Услышав о рисовом масле, многие люди искренне удивляются: неужели из этой крупы, абсолютно сухой и нежирной, можно получать что-то похожее на масло?

Но рисовое масло получают не из самого риса, а из рисовых отрубей, богатых ненасыщенными жирными кислотами, растительным белком, витаминами группы В и минералами: по-настоящему оно так и называется – масло рисовых отрубей.

В России это масло пока еще используется мало – наши соотечественники еще не до конца поняли, насколько оно целебно и уникально, а вот за рубежом – конечно, в Японии больше всего – оно широко используется в медицине, кулинарии, косметологии и других областях.

Состав и свойства масла рисовых отрубей

Чтобы получить масло, дробленые оболочки зерен бурого риса подвергают холодному отжиму, и цвет у этого масла получается желтый, а запах легкий и почти неуловимый, но очень приятный.

Его жирнокислотный состав схож с составом масла кукурузного: почти половина приходится на долю линолевой кислоты; олеиновой – до 38%, линоленовой – до 10%; из насыщенных кислот больше пальмитиновой – до 23%, есть стеариновая – всего ее примерно 3%. Около 5% составляет неомыляемая фракция, придающая маслу риса регенерирующие свойства – поэтому оно популярно в косметологии. Основной составляющей неомыляемой фракции является γ-оризанол – гамма-оризанол – вещество с уникальными лечебными свойствами: медики говорят, что оно может залечивать язвы – как наружные, так и внутренние.

rice bran oil что это. Смотреть фото rice bran oil что это. Смотреть картинку rice bran oil что это. Картинка про rice bran oil что это. Фото rice bran oil что это

В последние десятилетия исследователи проявляют большой интерес к γ-оризанолу: его рекомендуется применять при синдроме раздраженного кишечника, гастритах, повышенном холестерине и климаксе – эффективность применения уже сегодня подтверждается клиническими исследованиями, и ученые считают, что это только начало.

Кроме витаминов группы В, в рисовом масле есть витамины А, Е и РР: в одном из известных американских университетов исследователи выяснили, что токотриенолы витамина Е, содержащегося именно в масле риса, могут оказывать противораковое действие и отлично справляются с различными инфекциями.

Применение масла рисовых отрубей

В медицине это масло чаще используется в странах Азии, хотя его уже оценили и в Европе: оно защищает клетки от свободных радикалов и продлевает молодость. Регулярное употребление рисового масла предотвращает болезни сердца и сосудов.

В качестве профилактического средства при ряде заболеваний масло рисовых отрубей принимают внутрь: минимальный курс лечения – 3 месяца; дозировку лучше определить с помощью специалиста.

Оно делает кожу мягче и увлажняет ее, устраняет воспаления, придает упругость, предупреждает появление морщинок и стимулирует процессы регенерации в клетках – если кожа увядает и сохнет, в том числе и после 40 лет, женщинам следует эти его качества обязательно использовать.

Прекрасно ухаживает масло риса и за кожей детей: не забивает поры, хорошо проникает в кожу и не вызывает никаких аллергических реакций.

Косметологам многих крупных фирм отлично известно, что масло риса хорошо влияет на волосы – они под его воздействием становятся сильными, гладкими и шелковистыми.

Рецепты с маслом рисовых отрубей

Приведем несколько косметических рецептов.

Маска для слабых тонкие волос. Рисовое масло (1 ст.л.) перемешивают с сырым желтком и майонезом (3 ст.л.), и слегка нагревают все это на водяной бане. В теплом виде надо нанести получившуюся смесь на кожу головы и волосы, утеплить голову, а через час вымыть ее, как обычно.

Для сухой кожи лица. ½ банана разминают; масло рисовых отрубей (2 ч.л.) перемешивают с сырым желтком, мукой (1 ст.л.), и с банановой массой, накладывают на лицо. Держат 15 минут. Умываются водой комнатной температуры.

Дряблая и покрытая морщинами кожа оживает, если каждый день легкими похлопывающими движениями наносить на лицо следующую смесь: рисовое масло (1 ст.л.), эфирные масла сантала, розовое и мятное (по 1 капле). Вместо двух последних можно взять другие масла – апельсиновое и розового дерева.

В ногти это масло можно втирать каждый вечер: когда они не накрашены, его втирают в ногтевую пластину; или в ногтевое ложе, если ногти покрыты лаком.

Кроме перечисленных косметических свойств, масло рисовых отрубей защищает кожу от солнца, мороза и ветра, создавая на ней тонкую «дышащую» пленку; используется для защиты от УФ-лучей и после загара; нормализует в коже обмен веществ, помогая клеткам лучше усваивать питание; устраняет пятна и шрамы на коже после акне и других заболеваний, оставляющих следы – например, после ветрянки.

Известные компании, такие, как Oriflame, Avon, Nature’s Sunshine, Clarins и другие, уже давно выпускают всевозможную косметику с маслом рисовых отрубей: шампуни, масла и кремы для волос и тела, тоники, молочко, коктейли и пенки и т.д.

Масло рисовых отрубей в кулинарии

Высоко ценят масло рисовых отрубей любители разных салатов: часто используемые растительные масла – подсолнечное, оливковое, льняное и др. – придают салатам свой вкус, но масло риса настолько легкое, что «не затмевает» вкус натуральных овощей.

Оно не боится и низких температур – блюда с ним хорошо сохраняются в холодильнике.

Салат из фасоли с креветками

rice bran oil что это. Смотреть фото rice bran oil что это. Смотреть картинку rice bran oil что это. Картинка про rice bran oil что это. Фото rice bran oil что это

В домашних условиях несложно приготовить салат из фасоли с креветками и соком лайма. Креветки и консервированную фасоль – рекомендуется черная – можно купить в супермаркете; там же найдется и лайм – иногда его заменяют лимоном, но лучше этого не делать – вкус будет уже не тот.

Мороженые очищенные креветки (20 штук размера 50/60) размораживают, обсушивают, и перемешивают с промытой черной фасолью из банки. Заправку готовят в блендере: смешивают масло рисовых отрубей (¼ стакана) с соком лайма (½ ст.л.), зеленым соусом табаско (1 ч.л.), молотым перцем чили и молотым тмином (по ½ ч.л.), нарубленной зеленью кинзы (1 ст.л.) и щепоткой соли. Половиной получившейся смеси заливают фасоль с креветками, и на час ставят в холодильник. Затем надо добавить нарубленный зеленый лук (1 ст.л.), кинзу (еще 1-2 ст.л.), болгарский перец, порезанный соломкой (1 шт.) и оставшуюся заправку, перемешать и сразу подавать.

Стоит масло рисовых отрубей недешево – иногда в 2,5-3 раза дороже, чем хорошее оливковое масло, однако и расходуется оно медленно, и хранится долго – в нормальных условиях около года. Японские женщины регулярно готовят пищу на рисовом масле, и долго остаются стройными, а стареют позже, чем европейки или американки, так что не стоит экономить на долголетии, здоровье и красоте.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Случайные
статьи

Аллергия на цветы: как появляется, симптомы и профилактика. Как избавиться от аллергии на цветы: пре.

10 самых досадных beauty-проблем: решение есть! Женский сайт www.InMoment.ru.

Что не нравится мужчинам в женщинах. Женский сайт www.InMoment.ru.

Уход за кожей после лета. Пересушенная кожа: как с этим бороться. Пигментация кожи. Борьба с пигмент.

Абрикосы и персики для похудения: польза и применение

Подсолнечное масло: полезные свойства, состав и лечение. Подсолнечное масло в медицине и косметологи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *