пит и ману биография
Ресторатор и телеведущий Ману Фидель: биография и личная жизнь
Содержание статьи
Детство и семья
Родился Ману в 1974 году, в городе Нанте. Отец, а также дед и даже прадед Ману были шеф-поварами в ресторанах. Если говорить о матери, то всю жизнь она была домохозяйкой.
С детства Ману был любознательным и активным, поэтому любимыми видами спорта были бег, плавание и футбол. В 13 лет Ману стал учеником цирковой любительской школы, где его хвалили за артистизм и гибкость. Однако спустя два года парень осознал, что до карьеры профессионального клоуна придется долго добираться, поэтому выбрал себе иной вид деятельности.
Карьера
Ману пошел в отцовский ресторан, чтобы там стать помощником повара. Уже в свои 15 лет подросток буквально схватывал информацию на лету, а в 16 лет пошел в более дорогой ресторан. Там он и завершил обучение. Дальше парень поехал в Лондон, где работал в самых разных заведениях, выстраивая карьеру от официанта до шеф-повара.
В 1999 он поехал в Австралию, где помогал тамошним рестораторам вести бизнес и улучшать его. Каждый день Ману готовил свыше 3 десятков блюд, улучшая и доводя до совершенства собственные профессиональные навыки.
Первый ресторан появился спустя 10 лет, в 2009, и появился он в Паддингтоне, Сидней. В заведении готовят блюда французского современного бистро. Вложения очень быстро окупились.
Через два года появился еще один ресторан Ману – заведение под названием Aperiti. Совладельцем этого ресторана стал Мигель Маэсте, знаменитый по фильму «Мальчишник».
Личная жизнь и биография
Многие женщины увидели в Ману идеал настоящего мужчины. Отличная внешность, образование и талант готовить различные вкусные блюда – это далеко не все качества Ману. Однако Ману к моменту его первой славы был женат на Ронни, а позже стал отцом Джонти. Ману старался проводить максимум времени с женой и сыном, однако работа постоянно вставляла палки в колеса. В 2009 году они разошлись.
В 2014 году Ману женился на девушка по имени Кларисса, причем свадьба проходила в Малайзии, где их расписал специально для этого нанятый сотрудник. В следующем году у молодой пары появился ребенок, которого они назвали Шарли-Ария – это была воля Ману. Всю свою жизнь он стремился к тому, чтобы жить в уютном доме вместе с любящей его и любимой им семьей, и теперь у Ману есть все необходимое.
В будущем Ману и Кларисса планируют завести еще одного ребенка, причем они хотят, чтобы на свет появился мальчик, наследник и продолжатель рода.
На данный момент Ману счастлив в браке и занимается ресторанным бизнесом, становясь более успешным мужем и отличным бизнесменом для жены и детей.
Пит Эванс
Категория: Знаменитые повара
Биография Пита Эванса.
Питер Эванс или «простая» знаменитость из Австралии.
Родившись в 1973 году в Мельбурне, будущий знаменитый австралийский шеф-повар, ресторатор, автор 5 поваренных книг, телеведущий и искатель приключений Пит Эванс (Pete Evans) провёл своё детство в городе Gold Coast (Золотой Берег), расположенном на юго-востоке австралийского штата Квинсленд.
Как и полагается жителю побережья, всё своё свободное время он проводил, занимаясь серфингом и рыбной ловлей. Но, чтобы вести такой вольготный образ жизни, необходимы были деньги, а, поскольку родители Пита не очень баловали мальчугана, он начал свою трудовую деятельность в 13-летнем возрасте в магазине, принадлежащем родителям его товарища и специализирующемся на выпечке кондитерских изделий.
Своё дело.
Сразу после окончания колледжа Пит получил должность исполнительного шеф-повара в одном из вновь открытых в Золотом Берегу ресторанов. А уже в 1993 году, вместе со своим братом Дэйвом (Dave) он открывает свой первый ресторан «The Pantry» (Кладовая для продуктов) на берегу залива Мельбурна. И это в неполные 20 лет!
Успех «Кладовой…» окрылил молодых людей, и они в 1996 году отправились покорять Сидней. К ним присоединился друг Дэйва Daniel (Даниэль). В этом мегаполисе троица дала старт деятельности легендарной «Hugo’s restaurant group» (Ресторанная группа Хьюго), которая сейчас включает в себя сеть ресторанов, организаций общественного питания и так называемых «event-предприятий», в залах которых обычно отмечаются различные достойные внимания события, такие, например, как свадьбы, юбилеи и проч.
А начиналось всё с 3 заведений : «Hugo’s in Bondi» (Хьюго в Бонди), «Hugo’s Lounge in Kings Cross» (Гостиная Хьюго на Королевском Перекрёстке) и «Hugo’s Bar Pizza» (Пицца в баре Хьюго). Заслуживает внимания тот факт, что все эти заведения были открыты в течение всего одного 1996 года! Тогда же Питер приобрёл в предместье Сиднея Бонди собственный дом.
Это было то время, когда Пит начал разрабатывать новые и усовершенствовать существующие рецепты пиццы. Появившись в меню его ресторанов, «пицца а-ля Пит Эванс» покорила весь мир, завоевав на соревнованиях, проходивших в Нью-Йорке, титул ни больше, ни меньше, чем «World’s Best Pizza» (Лучшая пицца в мире)!
Последний ресторан «Hugo’s Manly» (Мужественный от Хьюго), принадлежащий «Hugo’s restaurant group» был открыт в 2008 году.
Телевидение.
Каждая полученная Питером Эвансом награда и положительный отзыв приближала признание его таланта всем обществом. Телевидение стало добиваться от господина Эванса участия в различных телешоу, но безрезультатно. По его словам, зная, что на него смотрят в данный момент миллионы телезрителей, он чувствовал себя в студии не в своей тарелке, своего рода нудистом на обычном пляже, то есть слишком открытым для посторонних глаз, и это приводило к тому, что он отклонял предложение за предложением.
Для него было естественней находиться в уютной обстановке своего дома или на кухне ресторана, чем у всех на виду. Но каналу «Lifestyle Channel» (Канал «Образ Жизни») всё-таки удалось уговорить Питера выступить с экрана телевизора в его передаче «Home series» (Домашние серии), которая начала транслироваться в 2001 году. Зрители с большим теплом приняли его естественную, лишенную всякой звёздности, манеру поведения, а успех телепередачи привёл к тому, что она транслировалась на протяжении 5 сезонов!
Окончательно убедившись в том, что телевидение является лучшим средством связи с общественностью и своей рекламы, в 2005 году он согласился на участие в телешоу на вышеупомянутом «Lifestyle Channel», также связанного с приключениями и сопровождавшимся выбросом адреналина.
Суть его заключалась в том, что во время путешествия по стране вместе с одним из своих лучших друзейУдо Эдлингером (Udo Edlinger), они ловили рыбу, варили еду, в общем, вели жизнь аборигенов, а вся их деятельность снималась на видеокамеру.
Будучи постоянным гостем Соединённых Штатов Америки, господин Эванс регулярно появляется на шоу Марты Стюарт (The Martha Stewart Show) и готовит для тёплой компании на «Сегодняшнем Шоу» (Today Show) на канале NBC. В настоящее он изучает идеи, позволяющие привить ТВ-аудитории любовь к путешествиям, приключениям и высокой кухне.
Книги.
Как мы уже говорили, Пит является автором 5 кулинарных книг. Первая из них, получившая название «Fish» (Рыба), была опубликована в 2007 году издательством «Murdoch Books». Она содержит не только рецепты. Кроме них, в сей фолиант вошли воспоминания о вышеупомянутом путешествии в компании с Удо Эдлингером. Господин Эванс использует книгу в качестве трибуны для пропаганды своей идеи об эксклюзивности блюд из морепродуктов Австралии и Новой Зеландии, и, естественно, описывает способы их приготовления.
В каждой из них поклонники кулинарного таланта Питера могут найти рецепты его изысканных блюд, перемежающихся с забавными эпизодами из его жизни. Самой большой наградой для кулинарного маэстро, по его словам, являются письма благодарности, полученные им на электронную почту от людей, готовящих себе еду по его рецептам.
Особо следует отметить благотворительную деятельность господина Эванса. Он является спонсором таких организаций, как «Children’s Hospital Foundation» (Фонд Детских Больниц), «Connecting Hands» (Соединим Руки), «The Starlight Foundation» (Фонд «Свет звезды»), «National Breast Cancer Foundation» (Национальный Фонд Борьбы с Раком Груди) и «Paul Newman Foundation» (Фонд Поля Ньюмана).
Пит Эванс женат. Его супруга Astrid (Астрид) подарила Питу двух дочерей, Chilli (Чилли) и Indi (Инди). В те редкие минуты, когда он свободен, господин Эванс с большим удовольствием берёт на себя обязанности шеф-повара, удовлетворяя малейшие кулинарные пожелания своих трёх женщин. В основном они очень непритязательны и ограничиваются рыбой, жареным мясом, макаронами, или сосисками на гриле.
Ресторатор и телеведущий Ману Фидель: краткая биография, карьера и семья
Ману Фидель – потомственный шеф-повар и ресторатор. На весь мир он прославился благодаря участию в телепроекте «Правила моей кухни». Хотите узнать, где он родился и проживает сейчас? Как выстраивал свою карьеру? Есть ли у него жена и дети? Вся необходимая информация размещена в статье. Желаем приятного чтения!
Биография: семья и детство
Ману Фидель родился в 1974 году в одном из крупнейших городов Франции – Нанте. Похоже, что ему суждено было стать шеф-поваром ресторана. Ведь отец, дед и прадед нашего героя отдали большую часть жизни этой профессии. Что же касается мамы Ману, то она является домохозяйкой. Женщина отлично готовит. Но о работе в ресторане никогда не думала.
Каким же ребенком был Ману? Он проявлял излишнюю активность и любознательность. С ранних лет мальчик занимался спортом – футболом, плаванием и бегом.
В 13-летнем возрасте Фидель-младший поступил в любительскую цирковую школу. Он обладал невероятной гибкостью и природным артистизмом. В 15 лет парень понял, что путь к карьере профессионального клоуна будет очень долгим. И наш герой решил поменять сферу деятельности.
Карьера
Ману устроился помощником повара в ресторан, принадлежащий его отцу. 15-летний подросток все схватывал налету. Через год он перешел в дорогой ресторан. Там парень и завершил свое обучение. После этого Ману отправился в Лондон. Он работал в различных заведениях, выстраивая карьеру от простого официанта до шеф-повара.
В 1999 году Фидель-младший уехал в далекую Австралию. Наш герой помогал местным рестораторам в развитии бизнеса. Ежедневно он готовил десятки разных блюд, оттачивая профессиональные навыки.
Свой первый ресторан Ману Фидель открыл лишь в 2009 году. Заведение расположено в Паддингтоне (районе Сиднея). В этом ресторане готовят пищу современного французского бистро (мидии, говядину по-бургундски, кускус, рагу из мяса, овощей и бобов и так далее). Финансовые вложения достаточно быстро окупились.
В 2011 году в сиднейском районе Поттс-Пойнт состоялось открытие второго ресторана Ману – Aperiti. Его совладельцем является звезда фильма «Мальчишник» Мигель Маэстре.
Телевидение
В 2010 году Ману предложили вместе с Питом Эвансом вести передачу «Правила моей кухни». И он согласился. Эта кулинарная программа имела оглушительный успех. Права на ее показ проданы в более чем 100 стран. На сегодняшний день снято уже несколько сезонов передачи «Правила моей кухни».
Рецепт от шеф-повара – лосось с хрустящей корочкой
Процесс приготовления
Ману Фидель: биография, личная жизнь
Женщины, проживающие в разных странах, видят в нашем герое идеал мужчины. Он привлекателен внешне, образован и умеет вкусно готовить. Но свободно ли сердце известного телеведущего и ресторатора? Сейчас вы об этом узнаете.
Ману Фидель, биография, личная жизнь которого нами рассматриваются, впервые женился в 1997 году. Его избранницу звали Ронни. В этом браке родился сын. Мальчик получил красивое имя Джонти. Молодой отец старался проводить с супругой и наследником как можно больше времени. Но сделать это не всегда получалось. А все из-за жесткого графика работы.
Со временем отношения между супругами начали ухудшаться. Ронни устала от того, что мужа практически никогда нет дома. У нашего героя накопились свои претензии к ней. В итоге они решили тихо и мирно разойтись. В 2009 году их официально развели.
Известный ресторатор недолго находился в статусе холостяка. Вскоре Ману Фидель познакомился с очаровательной девушкой Клариссой, работавшей менеджером в ювелирном магазине. Их роман развивался достаточно быстро. В ноябре 2013 года состоялась помолвка Клариссы и Ману. После этого они приступили к подготовке к свадьбе. В феврале 2014 года влюбленные отправились в Малайзию. Именно там, на фоне тропических пейзажей, они поклялись друг другу в верности и вечной любви. Специально нанятый сотрудник их расписал.
В феврале 2015 года у пары родился совместный ребенок – крохотная дочурка. Она получила двойное имя – Шарли-Ария. На этом настоял Ману Фидель. Семья и уютный дом – вот к чему он всегда стремился. И теперь у него все это есть. А мы можем только порадоваться.
Какие же планы на ближайшее будущее строит Ману Фидель? Жена (фото которой вы видите выше) и он хотят завести второго ребенка, желательно мальчика. А пока они с удовольствием наблюдают за тем, как растет и развивается их прелестная дочурка.
В заключение
Мы сообщили о том, какой путь к успеху проделал Ману Фидель. Личная жизнь и биография ресторатора были подробно нами рассмотрены. Пожелаем ему и его семье благополучия!
«Правила моей кухни» (Австралия)
Продюсеры нашли удачную комбинацию между реалити и кулинарией. Зритель имеет возможность следить за характером, взаимоотношениями участников внутри команды и между собой, подмечать, кто развивается, кто стагнирует. В то же время приготовление и оформление блюд должно быть безупречным, выходить за пределы домашней кухни.
Приз
250 тыс. австралийский долларов на открытие бизнеса.
Раунд отстающих
Шесть худших команд (по 2 из группы) пытаются исправить ошибки, в очередной раз принимая гостей у себя. Две последние покинут шоу навсегда.
Основной тур
Оставшиеся команды начинают гонку на выживания, участвуя в изматывающих конкурсах, когда за 1,5 часа надо приготовить блюдо для какой-нибудь целевой аудитории: рыбаков, посетителей супермаркета, для семей с детьми и т.п. Высокие баллы за домашний ужин не гарантируют выживание. Кто-то отлично справился в знакомой обстановке, но растерялся, оказавшись в роли профессионального повара. Отстающие, наоборот, вырываются в период. Победители получают возможность пропустить следующий раунд. На самом деле последнее не очень хорошо. Чем больше практики, тем больше шансов на успех. 2 проигравшие команды за ограниченное блюдо готовят на студийной кухне обед из 3 блюд для дегустации «вслепую». На самом деле Пит и Ману наблюдают за процессом приготовления, да и по стилю нетрудно догадаться, какая из команд что подает. Помимо судей, обед готовят и на остальных участников и крохотной порцией нельзя отделаться. Австралийцы любят большие порции мяса с соусом.
Полуфинал и финал
Соревнование на студийной кухне на выбывание.
Минусом является устаревший дизайн студии. Почему австралийцы любят висюльки для дверного проема, популярные у нас в 80-е, наподобие таких:
Шеф-повар Ману Фидель (Manu Feildel)
Шеф-повар Ману Фидель (Австралия)
Для гурманов, путешествующих по Австралии, еще одной достопримечательностью Сиднея является ресторан французской кухни L′ETOILE. Шеф-поваром и владельцем ресторана является австралийская звезда кулинарных шоу Ману Фидель (Manu Feildel). Для наших зрителей Ману Фидель знаком по кулинарным сериалам «Мальчишник» и «Правила моей кухни».
Этой осенью, а именно 22 сентября 2012 года, и мне посчастливилось побывать в ресторане L′ETOILE где я наслаждался блюдами авторской кухни, а также пообщался и сфотографировался с шеф-поваром Ману Фиделем.
Автограф и пожелание от шеф-повара Ману Фиделя на поваренной книге. Из личной коллекции
После приятного общения, Фидель Ману любезно подписал свои кулинарные книги, добавив, что в блоге, у него очень много поклонников из России. Попасть в ресторан к шеф-повару Ману Фиделю не так-то просто, нам пришлось записываться за 2 месяца, но это того стоило. Ресторан никогда не бывает пустым, всегда аншлаг, в ресторане готовят и подают вкусные и изысканные блюда и напитки, приятная атмосфера, вежливый и вышколенный персонал и официанты.
Складывается впечатление, что судьба предназначила Ману Фиделю стать шеф-поваром с момента его рождения: его прадед был шеф-поваром кондитером, его дед и отец были шеф-поварами, его двоюродный брат является шеф-поваром в Соединённых Штатах, а его мама отлично готовит. Но в детстве он мечтал скорее о сцене, нежели о кухне, и в 13 лет он поступил в любительскую цирковую школу.
Когда Ману исполнилось 15 лет, он решил, что путь к карьере профессионального клоуна слишком долгий, поэтому он стал работать учеником в ресторане своего отца.
Через год он перешёл в дорогой ресторан, где закончил и своё обучение.
Вскоре после этого в Ману проснулась жажда приключений, и он упаковал свои ножи и отправился в Лондон.
Его первая работе в «Cafe Royal» была трудной, мягко говоря, поскольку Ману не говорил по-английски. Но его настойчивость победила, и после того как он поработал в таких ресторанах, как «Les Associes» и «Cafe des Amis du Vin», он занял должность Chef de Partie в ресторане морепродуктов «Livebait», и именно тогда он действительно начала понимать и любить выбранную им карьеру. Ману оставался в «Livebait» пару лет, где он вырос до Sous-Chef, а затем до главного шеф-повара, а сам ресторан был номинирован на звание лучшего ресторана морепродуктов в Великобритании в 1998 году.
В 1999 году Ману полетел в Мельбурн, где проработал в «Toofeys» около шести месяцев перед тем, как отправиться в Сидней на север. После шести месяцев в «Hugo’s» на знаменитом пляже Бонди он открыл кухню в новой «Hugo’s Lounge» на Кингз Кросс. Ману управлял этой кухней около 18 месяцев, после чего перешёл в «Restoraunt VII», знаменитый своим синтезом французской и японской кухни (2 колпака шеф-повара от Syndey Morning Herald).
В 2004 году Тони Билстон обратился к Ману с просьбой принять участие в открытии его нового ресторана «Bilstons» в гостинице «Radisson». Через год после открытия этот ресторан завоевал два колпака шеф-повара, а на третий год его признание выросло до трёх колпаков шеф-повара. В 2008 году «Bilsons» завоевал три колпака шеф-повара третий год подряд.
По-видимому, карьера Ману прошла полный цикл, и он вернулся к своим корням — готовить современную французскую кухню. В марте 2009 года Ману открыл свой первый ресторан в Паддингтоне, районе Сиднея, где он смог раскрыть свою страсть — готовить пищу современного французского бистро.
Ману провёл замечательный год в L′ETOILE и получил свою первую награду, колпак шеф-повара, в августе, а также победил в состязании «Shoot the Chef» во время месяца хорошей пищи Сиднея. В январе 2011 года Ману открыл свой второй ресторан «Aperitif» в сиднейском районе Поттс-Пойнт с другой звездой «Мальчишника» Мигелем Маэстре.
Ману впервые появился на австралийском телевидении в передаче Десятого канала Ready Steady Cook и регулярно участвовал в ней в 9 утра с Давидом и Ким два года. В 2010 году он продолжил свой успех на телевидении. Начало года застало Ману в качестве со-ведущего и судьи-эксперта в передаче Седьмого канала «Правила моей кухни», имевшую огромный успех в прайм-тайм на телевидении. Через несколько месяцев он начнёт снимать эпизоды второго сезона, и он рад, что ему удастся познакомиться с новыми поварами, которых ему придётся судить. На передаче Mothers day Boys Weekend Special Ману соединился со своими друзьями Гэри Мехиганом, Адрианом Ричардсоном и Мигелем Маэстре, сейчас в работе находятся эпизоды второго сезона этой программы. Этот сериал был продан более чем в 100 стран по всему миру. «Мальчишник» (Boys Weekend) представляет собой сериал из 13 серий, который впервые вышел в эфир в Австралии в начале 2009 года на Lifestyle Food Channel. Начиная с декабря 2009 года его также показывали на Десятом канале в воскресенье вечером.
Помимо работы на телевидении Ману только выпустил две кулинарные книги. Ману очень рад своими книгами, в них он делится своими рецептами с читателями. Кроме того, Ману Фидель регулярно участвует в выпуске Good Food Magazine британской телевизионной корпорации Би-би-си и ведёт еженедельную колонку в «Новой Идее».