Что значит молодой мед
Чем полезен молодой мед
Это хороший источник энергии, ведь в 100 гр. мёда около 315 ккал. И его по праву считают элексиром молодости, ведь последними исследованиями было доказано, что регулярное употребление мёда, настолько активизирут жизненные силы организма, что способствует увеличению продолжительности жизни человека.
Лечебные свойства мёда известны человечеству с древних времён, но тем не менее до настоящего времени ещё не до конца изучены всё его целебные свойства. В научных исследованиях обнаруживаются новые и новые полезные качества этого уникального продукта, и открываются всё новые возможности при лечении различных недугов.
При заболеваниях печени и почек.
При нарушениях в сердечно-сусудистой системе.
Помогает при заболеваниях крови, анемии.
Лечит заболевания верхних и нижних дыхательных путей.
Очень эффективен при глазных болезнях.
Нормализует обмен веществ.
Укрепляет память и активизирует работу мозга.
Также мёд имеет сильные антибактериальные свойства.
И даже если мёд не оказывает прямого действия на некоторые возбудители болезней, всё равно он, благодаря своим целебным свойствам, настолько повышает защитные силы организма, что болезнь отступает.
Было бы очень хорошей привычкой съедать каждый день, с профилактической целью, по 1- 2 столовые ложки мёда. И лучше, при приготовлении различных блюд, вместо сахара использовать мёд, это будет не только вкусно, но и полезно.
Ссылка на статью для размещения на сайтах
Как проверить качество меда в домашних условиях
Наиболее популярные схемы обмана покупателей — продажа незрелого, гретого или разведенного меда. Чем эти виды некачественной продукции отличаются друг от друга, какую выгоду от них получают мошенники, и как не попасться на их уловки – в нашей статье.
Содержание
Мед известен человечеству с давних пор. Его начали культивировать как минимум за 8 тыс. лет до н. э. Неудивительно, что за это время люди придумали множество способов, как увеличить прибыль от его продажи. Не имея достаточно знаний, покупатели ведутся на приемы ушлых торговцев и, к сожалению, покупают некачественный товар, который быстро портится, не имеет полезных качеств или вообще по большей части состоит из сахара или патоки.
Как обманывают покупателей меда
Незрелый мед
В незрелом меде содержится много влаги. Таким он получается потому, что его откачивают из ульев раньше времени, до созревания. Все полезные вещества в нем остаются, но уже через один-два месяца хранения, он начинает пениться, бродить и закисать.
Нормальный мед должен «выпариться». Изначально пчелы собирают довольно жидкий нектар, на две трети состоящий из воды. Чтобы загустить его, пчелы постоянно подогревают и активно вентилируют улей. В результате уходит лишняя вода, мед становится гуще и занимает в два-три раза меньше места. Таким образом, пчелы получают своеобразный концентрат нектара, который можно компактно запасти на зиму, его запечатывают в сотах. Перед тем как качать мед, добросовестные пчеловоды снимают крышечки с запечатанных ячеек и ставят рамку в медогонку, которая сцеживает лакомство из сот.
Недобросовестные пчеловоды ставят в ульи невысокие рамки. Пчелы их заполняют, но не успевают запечатать — рамки вынимают, скачивают мед и ставят обратно в улей. За счет этого способа пчеловоды избегают ручной распечатки сот и высушивания рамок. Также такой товар имеет больший объем. Так как этот продукт продается на вес, пчеловоды могут получить больше денег за меньшее количество времени.
Однако незрелый мед может начать бродить и пениться еще при транспортировке во флягах, чего никогда не случится с качественным. Из-за того, что «жидкий» мед не успевает дозреть, в нем не заканчиваются процессы ферментации. Он не имеет характерной структуры, у него отсутствуют неповторимый вкус, в аромате нет приятных оттенков запаха воска. Недозрелый мед очень текучий, его не стоит брать.
Гретый мед
Это утративший часть полезных свойств растопленный мед, который уже успел засахариться. При нагревании меда выше 60 градусов в нем разрушаются многие ферменты, и он теряет свои лечебные качества. Покупая незасахаренный мед в осенне-зимний период, нужно иметь в виду, что скорее всего, вы принесете домой гретый продукт.
Пчеловоды идут на такой способ предпродажной подготовки меда, чтобы придать ему товарный вид. Растапливают засахаренный продукт на медленном огне и он обретает прозрачность, горит янтарным блеском и переливается в банках. Он настолько прозрачен, что просматривается дно, хотя натуральный мед более сдержан в своем цвете.
В гретом не найти пыльцевых зерен и взвешенных частиц. Капля такого меда на ноже выглядит как отполированный драгоценный камень. Если купленное жидкое лакомство «село» (засахарилось) в домашних условиях в течение нескольких недель, значит это было гретое разнотравье.
В гретом меде нет ничего страшного, однако ничего полезного тоже нет. Нужно иметь ввиду, что, скорее всего, от настоящего в нем остались только калории.
Разведенный мед
Порой могут добавить сахар или крахмал, чтобы он стал гуще и его стало больше. Бизнес-схема простая: разведенный сахарным сиропом товар продается по цене обычного, а прибыль от продажи может увеличиться десятикратно.
Безусловно, в таком продукте снижается доля настоящего меда, хотя его полезные свойства отчасти остаются.
Некоторые пчеловоды идут дальше и используют для разбавления меда патоку — дешевый отход кондитерского производства. Однако из-за резкого запаха патоку нельзя использовать сразу, иначе обман быстро раскроется. Вместо этого пчеловоды следуют другому методу. Они разливают патоку перед ульями: пчелы активно ее собирают и перерабатывают, не тратя сил на поиски цветов. Благодаря этому растет производительность пасеки и доходы владельца. Но мед, выработанный пчелами из патоки, не имеет свойств натурального продукта.
Чем полезен молодой мёд
Молодой мёд – это настоящая кладезь микро и макроэлементов, различных витаминов и других полезных компонентов. Состав и полезные качества мёда могут изменяться в зависимости от места сбора и растений.
Стоит отметить, что в 100 гр. Молодого мёда содержится около 315 ккал. А последние исследования подтверждают омолаживающие свойства мёда, постоянное употребление этого продукта в пищу активизирует жизненные силы организма и увеличивает продолжительность жизни.
О полезных и даже целебных свойствах мёда человечеству известно ещё с древних времён, но, тем не менее, на данный момент изучены не все целебные свойства мёда. Постоянные исследования в данной области позволяют нам использовать мёд при лечении различных болезней и в косметических целях. Мёд используется при лечении самых различных заболеваний: от желудочно-кишечных заболеваний до расстройств нервной системы.
Врачи, диетологи и косметологи наперебой утверждают: съедать 1-2 ложки мёда в день – это отличная привычка, которая укрепит ваше здоровье и сохранит отличный внешний вид на долгие годы. Кроме того, полезным является использование мёда вместо сахара при приготовлении различных блюд.
А за качественным, вкусным и недорогим молодым мёдом от производителей компания Экспочел приглашает вас на «Ярмарку молодого мёда». Кроме того, на мероприятии вы сможете так же приобрести вкуснейшие продукты питания и многое другой. Выставка-ярмарка «Ярмарка молодого мёда. Продуктовый рай. Мир одежды» откроется 20 июля! Спешите приобрести качественный молодой мёд со всех уголков страны!
Поддержка
Новости
Выставочный центр ЮУКВЦ «Экспочел» приступил к подготовке выставки «Уралстоматология». Выставка проводится в рамках Всероссийской научно практической конференции «Актуальные вопросы стоматологии».
Участник выставки «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» — завод «Ультрастаб»
Генеральный дорожный партнёр выставки «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» — завод дорожных конструкций «Иристон»
Генеральный партнёр выставки «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» — ООО «Луидор»
С 16 по 17 декабря в Челябинске состоится выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика»
Перенос выставки «ТРАНСПОРТ БОЛЬШОГО ГОРОДА. ДОРОГИ. ЛОГИСТИКА»
Ближайшие выставки
Рады вас видеть среди посетителей официального сайта выставочной компании «Экспочел»!
На страницах нашего сайта вы найдете полную информацию как о компании, так и о предоставляемых ею услугах, а также узнаете о предстоящих и прошедших выставках в Челябинске и о том, какие условия сотрудничества с нами, в том числе и стоимость выставки.
Компания «Экспочел» организует выставки продажи в Челябинске, научно-практические конференции и семинары самой разной тематики.
Большинство проводимых нами тематических выставок относятся к комплексным межотраслевым и отраслевым мероприятиям. Их проводят согласно формату «business to business», что позволяет демонстрировать основные направления развития отрасли, ее тенденции и текущее состояние. Как правило, в данный формат мероприятий входят семинары, а также научно-практические конференции.
Благодаря использованию современных выставочных технологий и тесному сотрудничеству с известными экспоцентрами и выставочными организациями России и зарубежья, российские компании получают возможность интегрироваться в мировое бизнес-сообщество.
Выставки, конференции и специализированные выставки основное направление деятельности нашей компании. За продолжительное время работы компания «Экспочел» набрала огромный опыт в проведении специализированных выставок. Но мы не останавливаемся на достигнутом результате, слаженная команда постоянно работает над совершенствованием профессиональных выставок.
Четкая организация выставок в Челябинске позволила добиться внушительных успехов. Вот список подразделений компании «Экспочел», каждое из которых вносит свой вклад в общее дело:
Приглашаем вас принять участие в выставках, проходящих в Дворце Спорта «Юность». Так же возможно арендовать зал.
В программе ЭКСПО 2018 следующие новые выставки:
Наши координаты:
454080, г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 2, офис 8 (Офисный центр КТИАМ)
Телефон: +7 (908) 070-67-59, +7 (908) 823-04-59, +7 (351) 902-30-43
Как проверить мед на натуральность
Чтобы не купить подделку
Вместо натурального на рынке легко купить синтетический или разбавленный мед.
Мед — это сладкий продукт, который производят пчелы и другие насекомые отряда перепончатокрылых. Но чаще всего, говоря о меде, мы имеем в виду именно тот, что сделали пчелы, точнее вид apis mellifera — пчела медоносная. Эти насекомые собирают нектар во время цветения растений, частично переваривают его и складывают в ячейки сот, где пчелы выпаривают из него лишнюю влагу и обогащают натуральными ферментами.
Из чего состоит мед. Натуральный мед состоит на 70—80% из углеводов — глюкозы, фруктозы, сахарозы. Кроме этого, в его состав входят витамины A, E, C, витамины группы B, йод, железо, незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества. При этом мед и другие продукты пчеловодства — аллергены. В первую очередь аллергия на него проявляется у людей, у которых есть аллергия на пыльцу некоторых видов растений. Если в меде она присутствует, то возможна реакция.
Одно из главных свойств меда — кристаллизация. В быту еще употребляют термин «засахаривание». Через некоторое время после откачки меда из ульев продукт густеет, образуются крупные зерна — кристаллы. Срок засахаривания зависит обычно от сорта меда, а точнее — от количества глюкозы в продукте и температуры хранения. В холодном месте кристаллы образовываются быстрее. Некоторые сорта меда, например акациевый, практически не кристаллизуются.
Основные виды и сорта меда
По происхождению натуральный мед делят на два вида — цветочный и падевый. Цветочный пчелы производят, перерабатывая нектар растений. Падевый — собирая сладкие выделения тли — животную падь и сахаристый сок с хвои, листьев или стеблей растений — растительную падь. Падевый мед встречается в продаже редко, поэтому почти всегда под медом подразумевают именно продукт на основе нектара.
Кроме этого, натуральный мед может быть монофлерным или полифлерным. В первом случае в состав входит как минимум 40% нектара одного растения. В полифлерном меде выделить основное растение-медонос нельзя.
Цветочный мед делят на виды в зависимости от того растения, нектар которого доминирует в сборе. Какой мед самый ценный и полезный, сказать нельзя: всего существует несколько сотен видов меда, включая экзотические апельсиновый или эвкалиптовый сорта. Каждый из них отличается по цвету, вкусу и запаху. Самых распространенных сортов в России четыре: гречишный, подсолнечный, акациевый и разнотравный. Разнотравным называют мед, в котором нельзя выделить основное растение-медонос.
Однако чистого меда определенного сорта не существует: если, например, ульи стоят на поле с гречихой, пчелы не будут по умолчанию собирать нектар только с этой сельхозкультуры. Ведь там же могут в этот момент цвести другие растения. Треть или даже половину нектара составят такие «примеси».
Например, в состав акациевого меда может входить около половины нектара собственно акации, а остальное составят другие медоносы. Для гречишного натурального меда по госту необходимо, чтобы он содержал не менее 35% нектара гречихи. В случае с липой и подсолнухом — 40%. Другие сорта меда гост не регламентирует, но если придерживаться описанной выше логики, то акациевый мед может таковым называться, если содержит не менее 40% нектара акации по пыльцевому анализу.
Гречишный мед темно-коричневого цвета, с красноватым оттенком. На вкус терпкий, слегка горький, обжигающий горло. Засахаривается обычно уже через месяц.
Разнотравный мед может быть любого цвета, свойственного меду, — от прозрачного до коричневого, в зависимости от того, нектар какого растения доминирует. Пахнет цветами. Кристаллизуется в течение четырех-пяти месяцев.
Как правильно выбрать мёд: как отличить натуральный мед, сорта мёда
Медовый шопинг: как не ошибиться с выбором. Конец лета – у пасечников пора сбора урожая. Для многочисленных ценителей этого уникального дара природы самое время пополнить домашние медовые запасы. Мед просто необходим в любом доме, в любой семье. Это и лакомство, и идеальный заменитель сахара, и превосходное лекарство.
Прежде чем отправиться на рынок за свежим медом, стоит вспомнить простые правила, которые помогут отличить натуральный и качественный товар.
Молодой мёд или зрелый?
Выбор между молодым и зрелым медом – это дело вкуса и личных предпочтений. Одни считают, что чем свежее, тем лучше, что в молодом – больше витаминов, что он эффективнее как средство от простуды.
Другие выбирают зрелый мед, он может долго храниться, и единственное, что ему грозит – засахаривается, не теряя при этом полезных свойств. Отличить зрелый мед от молодого легко: первый наматывается на ложку, а литровая банка этого продукта должна весить не меньше 1, 4 килограмма. Если банка легче – мед молодой.
Различаем мёд по сортам
Известно огромное множество сортов меда. Одно перечисление названий займет много места: гречишный, липовый, белый, каштановый, кипрейный, падевый, цветочный, майский, горный, таежный… и еще несколько десятков.
Принадлежность меда к тому или иному сорту зависит от того, нектара какого растения было больше в сборе пчел. Сорта различаются по цвету, вкусу, запаху и целебным свойствам. Наибольшую популярность получили четыре меда:
Гречишный – один из наиболее ценных сортов, продукт цветения гречихи, которая и сама является лечебной. Это так называемый монофлерный мед, то есть собранный с растений одного вида. Цвет варьируется от красного до темно-коричневого, узнаваемый запах. На вкус – терпкий, с легкой горчинкой.
Липовый – тоже монофлерный мед, один из самых полезных, поскольку сама липа считается королевой медоносов. На вид прозрачный, светло-желтого оттенка. Очень сладкий и пахучий! Считается незаменимым средством при простуде, широко применяется в народной медицине.
Луговой — мед разнотравья, иначе говоря, полифлерный, собранный на лугу, где вместе цветут чабрец, донник, шалфей, ромашка, зверобой и другие аптечные растения. Светло-желтого или янтарного цвета, с душистым запахом, сладкий, почти приторный на вкус.
Акациевый — прозрачный, очень светлый, оттенок зависит от того, с белой или желтой акации собирали нектар пчелы. Особенность меда – медленная кристаллизация, может оставаться жидким много месяцев. Наилучшим образом подходит детям и диабетикам.
Тестируем в домашней «лаборатории»
Существует несколько способов проверки меда подручными средствами: