Что значит кушайте не обляпайтесь

Кушайте, не обляпайтесь

Сначала очень бородатый анекдот.

Идут похороны тещи, один из похоронной процессии спрашивает у зятя покойницы:
— Отчего теща померла?
— Грибами отравилась.
— А почему вся в синяках?
— Она их есть не хотела!

Есть у меня одна хорошая знакомая – Тимирязевскую академию окончила. Однажды она рассказала о своей подруге-сокурснице, которая уехала на заработки в Голландию на агрокомплекс.

При Петре I они через окно в Европу просачивались в Россию учить нас всему, а теперь мы к ним в найм едем. Нидерланды стали аграрной сверхдержавой, находятся на втором месте в мире по экспорту продовольствия после США, а в Евросоюзе – на первом. Они там все выращивают от роз и тюльпанов до марихуаны и псилоцибиновых грибов.

Служила она голландцам верой и правдой, занималась там выращиванием грибов. Нет. Не тех, про которые вы захихикали, а другими – съедобными, парниковыми шампиньонами. Сначала работала как приказали и показали – вот так сажать, так поливать, так проветривать, столько добавлять удобрений, столько освещения, следить за температурой и строго соблюдать весь технологический процесс. Зарплата 1800 евро. Работай и ни о чем не думай. Скопишь приличные деньги – вернешься в Россию, решишь все свои финансовые проблемы. Плюс наработаешь опыт, будешь показывать мастер-классы.

Мятежная русская баба, не стала останавливать на скаку голландского фриза «черное золото», не пошла тушить горящую цистерну с взрывоопасными веществами на химзаводе города Моэрдейк (кстати, в Голландии, большинство пожарных работает на добровольной основе, без зарплаты), а заявила руководству об ответственности, за превышенную в несколько раз дозировку удобрений, отнюдь не минеральных, которая несет угрозу здоровью и жизням потребителей.

Думаете, что ее послушали и поставили во главе лаборатории контроля качества? Угу! Евросоюз свои стандарты на овощи охраняет как Швеция бункер «Пионен» или США секретное хранилище церкви мормонов. Поэтому они изъяли у всех стран, участников ЕС семенной фонд и завалили своими ГМО-семенами весь мир. А что в них, только ЕС знает.

После ее заявления у нее отобрали телефон, посадили в машину и отвезли в аэропорт, другой машиной туда же привезли ее вещи и документы со съемной квартиры. Охранники не отходили от нее ни на шаг. В аэропорту выдали расчет и первым рейсом отправили в Москву, припугнув, что будет вякать – съест псилоцибиновых грибов. Много съест грибов! Как та тёщенька из анекдота.

Неуемная русская душа через некоторое время после водворения на историческую родину захотела в личных целях опять посетить Голландию, пардон, Нидерланды, будь они неладны. Однако в Посольстве Королевства без указания причин в визе ей было отказано.

Источник

Кушайте, не обляпайтесь

Давно я не брал в руки этих несложных Диссернетовских шашек, но тут уж больно случай замечательный и многогранный: поворачиваешь его одной гранью, другой, третьей, а он сверкает все ярче, все пронзительнее.

Пару месяцев назад приказом Министерства науки и высшего образования РФ был назначен новый ректор некогда прославленной «Плешки» — Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Новизна, впрочем, получилась относительной: ректором стал хорошо уже знакомый «плехановцам» Иван Васильевич Лобанов, он больше полугода уже занимал этот кабинет, только с приставкой «и.о.». А ранее, кажется, руководил Московским Институтом Культуры, куда был назначен решением бывшего начальника всероссийской прачечной, тов.Мединского.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Понятно, что этого времени «Диссернету» оказалось больше чем достаточно, чтобы ознакомиться с научным наследием учОного.

Наследие оказалось предсказуемым: свою диссертацию кандидата юридических наук, защищенную, можно сказать, в седой древности, — еще в 2000 году, — ректор Лобанов, разумеется, списал. Не всю, конечно, но в очень большой своей части: фрагменты чужого текста, утащенного из посторонних источников без ссылок и объяснений, то есть внаглую, пока обнаружены на 55 страницах диссертации, которую нынешний ректор по-прежнему выдает за свою. Интересно, что цельностащенными оказались самые важные страницы диссертации: те, где описаны ее выводы, то есть как будто-бы основной ее научный смысл.

Это одна грань. Можно ею насладиться на картинке внизу, а подробности изучить по ссылке, где все кликабельно: можно самому посмотреть, как выглядят свистнутые страницы, — одну из которых я для наглядности тоже помещаю здесь же.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Вторая грань откроется, если приглядеться к имени научного руководителя этой «некорректно позаимствованной» диссертации. Да, это именно тот Вячеслав Викторович Володин, о котором вы подумали. В прошлом влиятельнейший кремлевский интриган, повелитель аж всей внутренней политики России, а ныне председатель Государственной Думы. «Диссернет» всегда исходит из того, что покража диссертации, осуществленная с такой наглостью и в таком объеме, не может произойти без непосредственной поддержки научного руководителя: иногда она бывает активной, иногда пассивной, молчаливо-покровительственной, но такого, чтоб научный руководитель оказался «не в курсе», чтоб он «ничего не заметил» или тем более «ничего не понял» в том, как и что ворует его диссертант, — такого вообразить невозможно.

Именно для того, чтобы собрать и систематизировать сведения о вот этой второй стороне индустрии фальшивых диссертаций — не о тех, кто покупает себе ворованное, а о тех, кто организует эту торговлю, управляет рынком, прикрывает его, защищает, оправдывает, — «Диссернет» и создал свою «Диссеропедию российских вузов». Там каждый деятель, приложивший руку к созданию российской системы криминальной околонаучной торговли фальшаком, получает персональную страницу с описанием его личных достижений. Теперь такая персональная страница есть и у г-на Володина он ее заслужил делом рук своих.

Однако все это — дело давнее. Фальсифицированная диссертация Ивана Лобанова защищена уже два десятилетия назад, срок давности давно прошел, лишить его степени по этому поводу уже невозможно. Он как бы в домике, все довольны, можно назначать ректором.

Но все-таки не зря про старых кобелей (даже и так молодо выглядящих и с такими мягкими джокондовскими улыбками), говорят, что их мыть — только мочалку портить. Один раз приобретя привычку тащить чужое, они редко от нее отказываются.

На следующей картинке внизу — экспертиза статьи «Formation of an education digitalization strategy in present-day conditions» («Формирование стратегии цифровизвации образования в современных условиях»), опубликованной в августе 2020 года (совсем недавно, когда учОный Лобанов уже исполнял обязанности и ректора) в международном научном журнале «Propósitos y Representaciones», специализирующемся на психологии образования, и выходящем в Перу, на испанском и английском языках.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Статья интересна двумя своими свойствами: во-первых, списком авторов, который открывается интересующим нас Иваном Васильевичам Лобановым, во-вторых, содержанием, которое представляет собою перевод на английский язык статьи «Цифровизация системы образования», опубликованной по-русски в российском журнале «Вестник УГНТУ. Наука, образование, экономика. Серия: Экономика» за полтора года до того, в начале 2019 года. Причем состав авторов этой русскоязычной статьи не имеет ничего общего со ставом англоязычной статьи из экзотического перуанского журнала.

Совершенно очевидно, что мы имеем тут дело с образцом классического переводного плагиата: это очень распространенная для российских околонаучных жуликов практика — взять произвольный текст, опубликованный по-русски, перевести его, продать «авторство» желающим и организовать публикацию в каком-нибудь далеком зарубежном издании, где первоначальные авторы его не найдут. Но зато можно будет использовать публикацию переводного фальшака для упоминания в списках «научных публикаций в солидных международных изданиях», которые и увеличат формальный рейтинг цитируемости жулика, и позволят ему претендовать на доплаты и премии, и обеспечат участие в конкурсах на получение грантов из государственных фондов, и помогут ему в продвижении по службе.

Конечно, эта совсем свежая история тоже нашла свое отражение на персональной странице ректора Ивана Лобанова в «Диссеропедии российских вузов».

В заключение хотелось бы поздравить коллектив студентов, аспирантов, преподавателей и профессоров прославленного Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова с приобретением нового замечательного ректора.

Источник

С каким намерением он её произносит?

Это естественно так говорить?

Здесь слышны не доброжелательные нотки? Как эта фраза характеризует человека?

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Есть более звучный аналог этой фразы, жрите, только не подавитесь. Смысл фразы в общем такой же. И фраза эта может относится вовсе не к еде, а к чему угодно. У потребляется в отношении к жадным людям, которые тянут все под себя, не взирая на окружающих. Иногда может употребляется завистливым человеком, который и сам бы не прочь скушать, но досталось не ему, а тому, к которому эта фраза адресуется.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Фраза однозначно недоброжелательна.

Употребляется по отношению к человеку, который заполучил (добился, выгрыз, выцыганил) нечто такое, что ему давать не хотели, но всё же дали через силу и в ущерб (хотя бы моральный) себе.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

У меня это слово ассоциируется с войной и смертью. Подробнее см. в этом ответе.

Подождем. Лет пятьсот.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Исключительно то, в каком обществе этот человек вырос.

Общество и то, что в этом обществе считается добром или злом – определяет отношение человека к различным явлениям.

Родился человек пятьсот лет назад ацтеком, и в его шкале добра и зла, вырвать живому человеку сердце – добро, потому как это жертвоприношение богам. Тысячам вырвать сердца – большое добро.

Вырос человек с младенчества в волчьей стае (были случаи) – соответственно и добро-зло у него дифференцируется по волчьим понятиям.

«Бытие определяет сознание».

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

совет один-стебитесь.воспринимайте эту ситуацию более пофигистски

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Источник

Чиновниками европейской страны Швейцарии были пересмотрены законы о безопасности продуктов и уже на следующей неделе вторая по величине швейцарская сеть супермаркетов «Coop» начнёт продавать мясные изделия, выполненные из насекомых. А производить диковинную продукцию будет местная компания-стартап «Essento».
Котлеты, тефтели, фрикадельки и гамбургеры из мучных червей уже через несколько дней поступят на прилавки магазинов в Цюрихе, Женеве, Базеле, Берне, Лозанне и других крупных городах этого государства.

Таким образом, Швейцария станет первой страной Евросоюза, где будет продаваться еда из насекомых. В мае этого года здесь приняли закон, согласно которому была разрешена продажа продуктов питания на основе мучных червей, кузнечиков и сверчков.

Эти существа, признанные безопасными для употребления человеком в пищу, разводятся под строгим контролем на специальных фермах. Лишь пятое поколение насекомых считается подходящим для изготовления продуктов питания, поэтому выращиванием такого необычного сырья для «мясных изделий» занимает несколько месяцев. Впрочем, это все равно быстрее, чем выращивание свиней и тем более бычков.

И уже подключились медики и диетологи. Утверждают, что «мясные изделия» из насекомых намного полезнее для человека, ну а вкусовые качества такой еды, как говорят гурманы, вполне соответствуют общепринятым представлениям о мясных блюдах…

Ну, нам в России это как-то не в «жилу» червей кушать, а Европа – она привычная. У них то голод, то засуха, то санкции, то инквизиция… да, много чего «забавного». И улитки у них деликатес, и лягухи – изыск… а что? Когда жрать нечего и не то в рот потянешь.

А звучит – то как по-Европейски! – «мясо из насекомых». Примерно как «демократия по-американски».

Я это, собственно, к чему? А к тому, что нашим туристам в Европе нужно помнить, что мясом нынче зовутся акриды в виде котлеты. Так что кушайте аккуратнее. Не обляпайтесь.

Источник

Кушайте не обляпайтесь

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

> В австрийских супермаркетах Billa начали продавать бургеры, мясо для которых изготовлено из переработанных личинок жуков. Стоимость одной упаковки составляет 5,99 евро.

> Котлета от компании ZIRP Insects на 38% состоит из перемолотых червей Alphitobius diaperinus, еще на 29% – из шампиньонов, остальное – гороховый протеин.

> На разработку линейки продукции «Eat For Future» компания потратила около двух лет. А ее запуск стал возможным благодаря изменению законодательства на уровне ЕС – в мае Союз одобрил мучного червя в качестве нового вида пищи.

Короче вата опять обзавидовалась такому-то прорыву и готова читать, как это ваукульно, праааадвинуто, полезненько и так далее.

К слову, судя по упаковке, цена выходит в 3 евро за «котлету» в сто грамм. 250 рубликов примерно. 2500 рублей килограмм «мяса» такого выйдет. Мда.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Это наверное для тех кому свинку западло кушать

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Могло бы быть и дешевле. Не, за такие бабки, пожалуй, не хочу.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей

Советское население в тридцатых годах нуждалось в питательной и недорогой пище. И эту проблему частично решил Микоян в 1936 г., обеспечив граждан дешевым, а главное обильным завтраком в виде московской горячей котлеты, хотя и не на всей территории государства, а лишь в Москве и еще ряде больших советских городов

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

1. Как все начиналось.

Чтобы на постоянной основе снабжать горожан полуфабрикатами высокого качества, начали строить специальные цеха – котлетно-расфасовочные. На действующих комбинатах, занимающихся переработкой мяса, было установлено несколько автоматических линий по изготовлению котлет. Микоян их закупил лично в Соединенных Штатах Америки.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Под впечатлением от демократичного, доступного фастфуда этого государства, среди которого особенно ему понравились гамбургеры, он запустил в больших советских городах продажу уже готовых котлет, еще горячих.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Изначально их продавали на кусочках хлеба. К котлете полагались соленый огурец или горчица, смотря что больше нравится покупателю. На первых порах у котлет было достаточно своеобразное название – «Хамбургер». Со временем Моспищепром их переименовал. Теперь это уже была «Горячая московская котлета». Продавать их стали в 1937 г. Среди населения данный продукт был весьма популярен.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

2. Военные и послевоенные годы.

Начавшаяся Вторая мировая война шансов на развитие данного дела не оставила, да и не до того было. Поэтому котлеты в булке были забыты на неопределенный период времени. А если точнее, то вспомнили о них уже после того, как открылись первые небезызвестные американские заведения.

После окончания войны производственные линии по изготовлению изделий из фарша снова запустили. Но теперь продажа их осуществлялась в виде полуфабрикатов, предварительно замороженных или охлажденных.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

В 1965 г. был разработан соответствующий ГОСТ 4288. Согласно ему, котлеты делались исключительно из говяжьего мяса и жира. Спустя несколько лет, в 1976 г., в него внесли некоторые изменения – состав котлет пополнился большим количеством хлеба. Еще через два года, в 1978 г., количество данного ингредиента, если провести сравнительный анализ с первым ГОСТом, увеличилось более чем в два раза – с 13 граммов на 100 г изделия до 28.

В этот же период разрешили внести частичные изменения и в плане используемого мяса. Вместо определенного процента говядины начали добавлять свинину. Масса котлеты стала чуть больше – 124 грамма, но и цена выросла на целую копейку. В регионах цена одной котлеты в 1978 г. была одиннадцать копеек, а в столице – двенадцать.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Естественно, вкус продукта был унифицирован. Так как любой продукт, те же пельмени, колбасы и, само собой разумеется, котлеты не должны были отличаться по вкусовым качествам нигде в стране. Киев, Астрахань, Владивосток – везде их вкус был идентичным.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

3. ГОСТ на специи и секреты приготовления.

Со временем решили составить и ГОСТ на используемые составы специй. Даже разработали специальную таблицу для таких смесей. В ней указывалась каждая отдельная специя, количество в граммах. Для каждого продукта была своя смесь. Для котлет она шла под номером один.

В СССР мясо для изготовления котлет брали всегда от отрубов 2-го и 3-го сорта. В нем было достаточно много соединительной ткани и прожилок, а также немного говяжьего жира. Что касается свинины, то ее тоже брали от дешевых отрубов с такой же соединительной тканью, прожилками и жиром, чтобы было 75 процентов мяса и 25 – жира. Именно такое соотношение считалось правильным. Дело в том, что такое мясо имеет наиболее ярко выраженный характерный мясной аромат. Именно поэтому котлеты времен СССР так аппетитно пахли.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Изготовленные на производстве мясные котлеты поставлялись как в магазины, так и в детсады, школы, столовые для студентов и рабочего класса, в кафе и рестораны. Котлеты готовились по специально разработанной технологии. Сначала их обжаривали до румяности с двух сторон на жировой смеси, после чего выкладывали на противень и добавляли туда горячую воду. На десять штук котлет добавлялось сто миллилитров жидкости.

Противень с котлетами отправлялся в разогретый до 90 градусов духовой шкаф на сорок-шестьдесят минут, чтобы они запеклись. Этого времени было достаточно для того, чтобы они стали пышными, сочными и удивительно аппетитно пахли.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

4. Рецепт советских котлет.

Сразу стоит отметить, что узнаваемый характерный вкус у них появляется благодаря специям. Если вы добавите в фарш именно перечисленные в рецепте специи, то в итоге у вас получатся именно котлеты из СССР. Все составляющие предварительно следует охладить. И молоко, и мясо берутся из холодильника. После приготовления фарш тоже нужно будет поместить в холодильник как минимум часа на два. В идеале же оставить его там на всю ночь. Можно пойти другим путем: фарш сделать утром, а котлеты – вечером.

говядина второго и третьего сорта – 500 граммов;

жирная свинина – 500 граммов;

пшеничный хлеб без корок – 300 граммов;

репчатый лук – 120 граммов;

чеснок – 10 граммов;

молоко – 250 миллилитров (жирность от 3,2% до 6%);

молотый черный перец – 3 грамма;

орех мускатный – 1 грамм;

молотый кардамон – 1 грамм;

панировочные сухари – 150 граммов;

растительное масло – 80 миллилитров;

сливочное масло – 20 граммов.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Хлеб замачивается в молоке, после чего ставится в холодильник. Там он за время приготовления фарша успеет размокнуть, но не нагреется. Для перекручивания мяса в мясорубке понадобится мелкая решетка. Если ее нет, фарш через мясорубку нужно пропустить дважды, после чего перекручивается лук с чесноком. Хлеб требуется отжать и тоже пропустить через мясорубку.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

В фарш следует добавить специи и соль, влить молоко, в котором замачивался хлеб, и все это хорошо вымешать. Должна получиться абсолютно однородная масса. Для вымешивания можно использовать комбайн или же сделать все вручную, время от времени отбивая фарш о рабочую поверхность. Процесс вымешивания должен занять не менее восьми-десяти минут времени.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

После этого фарш перекладывается в контейнер или же миску, обязательно с крышкой. Если крышки нет, можно накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Это необходимо для стабилизации. По истечении времени фарш делится на котлеты (порционно). Для удобства руки следует смачивать в прохладной воде. По стандарту вес одной котлеты составляет 120 граммов. Из приготовленного фарша получится четырнадцать котлет. Теперь их необходимо обвалять в панировочных сухарях.

Жарить котлеты следует на растительном масле в глубокой сковороде с двух сторон, чтобы они стали румяными. Затем в сковороду добавляется вода, приблизительно, половина стакана. Огонь уменьшается, а котлеты продолжают тушиться около десяти минут. Потом в сковороду добавляется уже сливочное масло и оставляется на огне еще примерно на такое же время. Подавать котлеты рекомендуется с гарниром, огурцами как свежими, так и солеными, овощами в запеченном виде.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Обнаружила в Питере свой девиз по жизни

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Сливочная курочка

Друзья, я счастлив вас приветствовать!

После поста «С Днем повара» у меня появилось 20 подписчиков, я всегда рад новым друзьям и знакомствам! Это отличная волна для общения, я этому очень рад!

Поэтому решил поделиться с вами одним из моих любимых рецептов!

Я всегда за конструктивную критику!

Пусть всегда будет вкусно!

Упаковки по 900 грамм, но другая половина пойдет на другой фарш.

Поехали с прояснениями!).

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Сырье на фарш крутите только в подмороженном виде! Так вы сократите гидропотери и мясорубке будет легче. Я стараюсь не нагревать сырье выше 5 градусов.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

МЯсорубке гораздо проще перерезать крупные куски сырья! Слайс толщиной в большой палец ей более приятен ( особенно если подморожен)

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Не грейте сырье (мясо. птицу)!

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Вот тут будут самые интересные вопросы о соли и специях!

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Сливки и соль вводим в первую очередь! Соль в холодном мясе растворяется дольше.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Потом только смесь специй, т.к. они сухие они вберут в себя влагу, но при этом остануться в составе мяса и при тепловой обработке дадут нужный вкус.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Не надо звать меня читером! Да, у меня есть планетарный миксер и не только для того, чтобы он фарш мешал за меня, а просто потому что мне нравится как работает кулинарная техника.

Тоже самое вы можете сделать сами, просто это займет больше усилий и времени, рекомендую одеть х/б перчатку и одноразовую перчатку сверху, т.к. фарш холодный.

Вот когда вы вымешаете фарш как на фото, чтобы он прям с руки слезать не хотел, вот это прям самый СУПЕР!

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Ну и формовка кебабов!) Сейчас многие кинуться бросаться тапками, шпажками, шампурами, ковриками от мышки и прочим! Но. Уважаемые друзья! Давайте согласимся с тем фактом, что кебаб это длинная, тощая котлета на шампуре!? И есть ли огонь или не огня, или еще какое то кристало-единорожие! Мне ПОХЕР. Я жрать хочу.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Красивый цвет! Как у старого, доброго омлета!)))

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Глянец на срезе ( у правого ряда) лучший показатель сочности!

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Пусть всегда будет вкусно.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Червь в консервированной сайре

Сижу обедаю на работе, кушаю вкусную сайру от фирмы «доброфлот» с картошкчкой, вот такую:

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Замечаю какую то красную палочку, думаю, ну может специя какая, рассмотрел получше, нифига не специя, под микроскоп, а там это:

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Кто это? Что это? Опасно ли это? Умру ли я? Биологи пикабу, помогите. Аж аппетит пропал

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Сочные мясные котлеты с кабачком

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

В рецепте я использовала свино-говяжий фарш, но по желанию его можно заменить куриным или фаршем из индейки.

Время приготовления: 1 ч. (30 минут на подготовку и 30 минут на обжаривание)

Ингредиенты (9 порций)

— Крупа манная — 3 ст.л.

— Масло растительное — для жарки

— Соль, перец — по вкусу

— Фарш свинина+говядина — 500 г

— Яйца куриные — 1 шт.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

2. Мясной фарш переложите в глубокую тарелку подходящего объема, в которой будете соединять все ингредиенты. Кабачок отожмите руками, удалив таким образом лишнюю жидкость, добавьте его к мясу.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

3. К фаршу с тертым кабачком разбейте одно яйцо, добавьте две столовые ложки манной крупы, посолите и поперчите по вкусу.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

4. Хорошенько перемешайте содержимое тарелки руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в массе фарша. Оставьте на 15 минут отдохнуть, чтобы разбухла манка.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

5. На сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Руками формируйте котлету из фарша и выкладывайте на сковороду. Когда все котлеты готовы, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте их сначала с одной стороны до золотистого цвета (минут 15).

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

6. Переверните котлетки и жарьте их с другой стороны под крышкой еще 15 минут до готовности.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

7. Мясные котлеты с кабачком готовы. Снимите с огня и горячими подавайте к столу.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

8. Сочные, невероятно вкусные, восхитительные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Сочные куриные котлеты с кабачком

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — для жарки

— Соль, перец — по вкусу

— Фарш куриный — 400 г

— Чеснока зубчики — 3 зуб.

— Яйца куриные — 1 шт.

1. Я приготовлю фарш самостоятельно, а вы можете взять готовый из магазина. Для приготовления фарша для котлет филе куриной грудки промойте под проточной водой, обсушите полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и нарежьте ножом произвольно.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

2. Кабачок натрите на крупной терке, чуть посолите и перемешайте руками. Оставьте на 5 минут, он даст сок.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

3. Кусочки курицы прокрутите через мясорубку.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

4. Репчатый лук очистите от кожуры и измельчите любым удобным для вас способом (нарежьте ножом, пробейте блендером или прокрутите через мясорубку). Измельченный лук добавьте к куриному фаршу.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

5. Натертый кабачок хорошенько отожмите руками и добавьте его к фаршу и луку.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

6. Посолите, поперчите, выдавите через пресс зубчики чеснока и добавьте яйцо.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

7. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную полужидкую массу.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

8. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте фарш ложкой, как оладьи. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

9. Переверните котлеты и обжарьте вторую сторону. В среднем получается по 5-7 минут с каждой стороны.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

10. Сочные куриные котлетки с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром.

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть фото Что значит кушайте не обляпайтесь. Смотреть картинку Что значит кушайте не обляпайтесь. Картинка про Что значит кушайте не обляпайтесь. Фото Что значит кушайте не обляпайтесь

В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!

Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера))

Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.

В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s.

СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские».

Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *