Что значит кофе свежей обжарки

О свежей обжарке

Свежесть кофе — одна из наших главных ценностей. Мы обжариваем кофе только после заказа, чтобы отправить вам самый свежий кофе. Несколько дней на комплектацию и доставку — и вы наслаждаетесь впечатляющим ароматом свежеобжаренных зёрен.

Кофе — непростой продукт, его производство состоит из нескольких этапов. Сначала он созревает в виде ягод на кофейных деревьях, затем его собирают, обрабатывают (очищают от кожуры), сушат, упаковывают в огромные мешки и развозят по разным странам. От созревания ягоды до попадания зелёного зерна к нам на склад проходят месяцы — и остаётся последний этап: обжарка.

Именно благодаря обжарке кофейные зёрна наполняются вкусом и ароматом: высокие температуры запускают различные химические реакции. Сначала раскрывается “энзимная” часть вкуса – то, что было заложено терруаром и обработкой: оттенки фруктов, ягод, цветов. Затем к ней добавляются вкусы, относящиеся к группе “карамелизация сахаров” – карамель, шоколад, жареные орехи. Всего в обжаренном кофейном зерне более 1000 вкусоароматических компонентов — в два раза больше, чем в вине, которое занимает второе место по сложности вкуса.

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Многие из ароматических компонентов кофе представляют собой летучие вещества. Постепенно они испаряются, поэтому со временем вкус кофе становится менее выразительным. Пик вкуса кофе приходится на первые две-три недели после обжарки. К концу второго месяца кофе утрачивает большую часть своих вкусоароматических компонентов. Это не значит, что после второго месяца кофе нельзя пить, просто его вкус будет куда менее ярким и насыщенным.

Аромат молотого кофе улетучивается ещё быстрее: всего через несколько минут после помола. Поэтому мы советуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением, чтобы в полной мере оценить сложность и богатство вкусовых оттенков. Конечно, в герметичной упаковке молотый кофе сохранит аромат дольше, но всё же открытую пачку молотого кофе следует использовать как можно скорее: через пару недель он приобретёт неприятные прогорклые оттенки во вкусе.

Не рекомендуем пить и только что обжаренный кофе: при обжарке в зерне накапливается углекислый газ, который препятствует быстрому испарению летучих веществ. С одной стороны, он дольше сохраняет зерно свежим, а с другой — в высокой концентрации он будет препятствовать экстракции, поэтому извлечь из зерна всё богатство вкуса будет сложнее.

Углекислый газ — причина, по которой мы используем пакеты с дегазационным клапаном: он позволяет углекислому газу выходить, но препятствует контакту кофе с кислородом. В такой упаковке яркость вкуса сохранится до двух-трёх месяцев.

Пика вкуса кофе достигает на четвёртый-седьмой день — за это время свежеобжаренный кофе как раз успеет добраться до адресата. Наиболее ярким вкус будет в течение первых двух-трёх недель после обжарки.

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Мы упаковываем кофе в пакеты по 150 г, чтобы вы успели выпить пачку за то время, пока кофе максимально свежий и ароматный. А если вы пьёте кофе с семьёй, друзьями или коллегами, будет выгодно заказать понравившийся сорт в пакете на 450 г.

Убедитесь в преимуществах свежеобжаренного кофе:

Потрясающий, наполняет всю квартиру, салон автомобиля, вызывает непреодолимое желание заварить себе чашку, сладкий, шоколадно-ореховый, соблазнительный!

Комплексный, объемный, со всевозможными оттенками, разнообразный, иногда совершенно неожиданный: с цветочной кислинкой, ягодным привкусом или нотками мускатного ореха.

Кофе богат антиоксидантами, содержащимися в эфирных маслах, которые улетучиваются с течением времени. Содержание полезных веществ в свежеобжаренном кофе максимально.

Свежеобжаренный кофе принадлежит к высшему сегменту продуктов питания. Потребление лучших продуктов питания — залог здоровья и хорошего настроения!

Заказывайте свежеобжаренный кофе в каталоге Torrefacto!

Источник

Какой кофе считается свежеобжаренным? Оптимальные сроки приготовления

Сложно спорить с классиками, но что касается кофе, мы постараемся развеять мифы и ответить на вопрос что же такое свежеобжаренный кофе, и в какой период его лучше готовить и пить. Кофе, как и большинство продуктов питания имеет срок годности. При правильной упаковке кофейные зерна могут хранится до года и более. Однако любители кофе считают, что этот напиток лучше всего приготовить и выпить когда он находится на пике вкуса и аромата. И это утверждение не лишено смысла. Попробуйте взять два одинаковых сорта кофе. Обжаренный 1-2 недели назад и пачку с кофе полугодичной обжарки и сравните. Нет, вы возьмите и сравните. Уверены, что все вопросы отпадут сами собой.

Опытным путем установлено, что при средней степени обжарки (именно так обжарены большинство наших сортов) кофе выходит на пик своего вкуса через неделю после обжарки и сохраняет максимальные вкусоароматические характеристики еще примерно 2-3 недели. Затем кофе начинает постепенно их терять, вкус становится плоским и невыразительным.

Общеизвестно, что русские медленно запрягают, но быстро едут. Последние годы мы наблюдаем бум на российском кофейном рынке. Рост количества обжарочных производств практически во всех крупных городах России уже дал свои положительные результаты. Два года подряд в 2018 и 2019 года наши обжарщики становятся мировыми чемпионами.

Не смотря на это в рядах любителей, да что там греха таить и профессионалов кофейного мира живут и процветают мифы, касающиеся в том числе и свежей обжарки.

Миф № 1 (самый распространенный)

Свежеобжаренный кофе кислый! Его жарят московские хипстеры (видимо для себя) и пить его невозможно! Сразу представляется бородатый татуированный бариста (очередной стереотип), который не разрешает разбавлять приготовленную им кислятину молоком. Да бывает и такое в некоторых кофейнях, что уж там. Но на самом деле рождение этого мифа связано с тем, что на протяжении длительного времени вкусы большинства наших соотечественников были сформированы кофе который изначально был чрезмерно горьким.

Источник

Почему важно выбирать свежеобжаренный кофе

Чтобы приготовить вкусный кофе, он должен быть свежим. У старого кофе плоский, невыразительный вкус с неприятной горечью. Так происходит из-за того, что при контакте с воздухом кофе быстро выдыхается и стареет. В этой статье о том, почему так и что с этим делать

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки6 мин. на чтение

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки49358 просмотров

Во время обжарки в кофе происходит много химических изменений. Самый важные из них: снижение количества воды с 11 % до 3 %, реакция Майяра и карамелизация. Кроме этого, во время обжарки выделяются эфирные масла, освобождаются и концентрируется десятки веществ. В этой статье расскажем, что происходит в зерне при обжарке и после неё, и почему важно пить свежеобжаренный кофе.

Что происходит с кофе во время обжарки

При обжарке кофе проходит три основные стадии: сушка, при которой испаряется лишняя влага, примерно при 100 0 С начинается реакция Майяра, во время которой формируются энзимные ноты — цветочные, фруктовые и ягодные, а со 170 0 С начинается карамелизация, во время которой формируются типичные ароматы: шоколад, орехи, специи, карамель.

Реакция Майяра — это одна из основных причин цвета, вкуса и аромата кофе. Во время неё аминокислоты начинают взаимодействовать с сахаром, и в результате образовываются сотни ароматических соединений. Самые важные из них:

фураны, которые придают кофе сладкий карамельный вкус;

пиразины, которые отвечают за цветочные ноты во вкусе;

кетоны, которые отвечают за маслянистый вкус;

кофеоль, который придаёт кофе характерный запах.

Благодаря реакции Майяра зёрна кофе коричневеют, выделяются эфирные масла, разрушается клетчатка и снижается содержание глюкозы.

Плюс к этому из зёрен испаряется влага. В статье про халлинг мы говорили, что влажность зелёного зерна должна быть 10–12 %. Во время обжарки она сокращается до 3 %. Из-за того, что влага уходит, зерно становится пористым и лёгким.

Существует мнение, что чем темнее обжарка, тем меньше кофеина в кофе. Но при обжарке кофеин не сгорает. А так как общий вес зерна уменьшается, концентрация кофеина, наоборот, увеличивается.

Что происходит с кофе после обжарки

После обжарки внутри зерна начинает выделяться углекислый газ. На некоторых производствах зерно не упаковывают сразу после обжарки, а дают ему отлежаться, чтобы лишний газ вышел. Но есть серьёзная причина этого не делать. Она же — повод пить только свежеобжаренный кофе.

Эта причина — окружающая среда. Обжаренный кофе очень гигроскопичен. Это значит, что он быстро впитывает и отдаёт влагу. Вместе с этим он очень быстро принимает в себя посторонние запахи, а при контакте с кислородом начинает окисляться и терять эфирные масла, которые отвечают за насыщенность вкуса и аромат.

Говоря простым языком, при контакте с кислородом кофе начинает выдыхаться и делает это довольно быстро. В итоге получается, что кофе надо выпустить углекислый газ, но нельзя, чтобы он контактировал с кислородом. Если после обжарки давать ему отлежаться, часть газа выйдет, но кофе потеряет насыщенность, хоть и не станет совсем плохим. А если сразу закрывать его в упаковку, она вздуется и легко может лопнуть, что опять же приведёт к контакту с воздухом.

Чтобы газ выходил, но кофе не контактировал с воздухом, придумали дегазационный клапан. Упаковки с таким клапаном не дают кофе выдыхаться слишком быстро. Но даже в них кофе нельзя хранить слишком долго.

Сколько хранится кофе и почему

Кофе достигает пика вкуса на четвёртый-седьмой день. Если кофе хранится в закрытой упаковке с дегазационным клапаном, особенности вкуса сохраняются месяц-два. После двух месяцев вкус становится плоским, появляется неприятная горечь. Немолотый кофе в открытой пачке живёт неделю, молотый выдыхается за часы.

Отличить свежий кофе от несвежего можно по запаху. Свежий кофе очень ярко пахнет — это сразу чувствуют даже не сильно посвящённые люди. Если кофе светлой или средней обжарки, на нём не должно быть масляных пятен. К тёмной обжарке это не относится, потому что в этой ситуации масло появляется на поверхности уже во время обжарки.

Если вы покупаете молотый кофе в супермаркете, нет шансов, что он будет по-настоящему вкусным. Во-первых, на упаковках нет дегазационных клапанов, во-вторых, из-за особенностей логистики, кофе обжарили и перемололи два месяца назад, а то и раньше, в-третьих, качество зерна, скорее всего, было плохое.

В некоторых специализированных магазинах кофе раскладывают в прозрачные пластиковые контейнеры, а затем упаковывают по весу. Такой способ хранения тоже не подходит — контейнеры негерметичны, кофе находится под воздействием света, дата обжарки — скорее всего, тайна даже для продавцов.

В идеале, кофе должен быть упакован в непрозрачную упаковку с дегазационным клапаном. На упаковке должна быть указана дата обжарки. Если кофе уже больше месяца, рекомендуем искать что-то посвежее, а после вскрытия упаковки — выпить его за одну-две недели, не больше.

Что запомнить

Лучше покупать кофе, который обжарен в России. Заграничный кофе при импорте теряет время на дорогу и, особенно, на таможню — свежим он быть не может.

Упаковка должна быть непрозрачной с дегазационным клапаном. Это обязательно.

Лучше всего, если после даты обжарки прошло от 3 до 14 дней. Кофе будет на пике вкуса, и у вас ещё будет время, чтобы выпить его свежим. Нормально, если кофе обжарен три недели-месяц назад, но в этом случае лучше не покупать много. Плохо, если после обжарки прошло полтора-два месяца и больше.

Свежий молотый кофе стоит покупать, только если вы планируете выпить его за несколько дней. Несвежий молотый кофе не стоит покупать никогда.

Вам может быть интересно:

Ручная или автоматизированная обжарка: можно ли программой заменить работу человека

26 апр 2021 · 8 мин. на чтение

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки49358 просмотров

Источник

Степень обжарки кофе: виды, отличия, особенности, влияние на вкус!

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Основные виды обжарки кофе

Полная городская обжарка

Высшая степень обжарки кофе:

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Степень обжарки кофе оказывает влияние на вкус, аромат и крепость получаемого напитка, поэтому важно уметь выбирать по этому параметру тот вариант, который вам больше всего по нраву. Попробуем разобраться на примерах в особенностях каждой обжарки зерен кофе.

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

К слабой степени обжарки кофе относятся: коричная (скандинавская), новоанглийская, американская и городская.

Скандинавская или коричная обжарка (I степень).

Готовый кофе коричной обжарки имеет тонкий аромат и неполное тело вкуса. Он некрепкий, бледно-коричневого цвета.

Такой способ обжарки кофейных зёрен подходит для сортов высокогорной арабики из Ямайки и Кении и Никарагуа.

При обжарке зерна начинают источать кисловатый дрожжевой запах, который напоминает аромат свежеиспеченного хлеба.

Новоанглийская обжарка (II степень)

Кофейное зерно начинает сильнее выделять ароматические масла. Из-за выделения сахаридов и крахмала зёрна темнеют.

Эспрессо из зерна новоанглийской обжарки имеет более яркий аромат и вкус, но всё ещё без достаточной выразительности. Цвет готового кофе – светло-коричневый.

Американская обжарка (III степень)

Кофейные зерна американской обжарки имеют пестрый рыжий цвет за счет образовавшихся трещин.

Кофейный напиток с ощутимой кислинкой и ярким сладковатым ароматом.

Обычно, таким способом обжаривают недорогие сорта кофейных зёрен. Американская обжарка подходит для кофе, приготовленного во френч-прессе или турке.

Городская обжарка (IV степнь)

При обжарке City Roast зерна приобретают ореховые нотки, благодаря чему имеет знакомый всем «аромат кофе».

На зернах выступают капли эфирного масла и выделяется сахар. На вид кофе становится глянцевым, цвет – коричневый.

Вкус напитка становится сладким, с ярким карамельным ароматом.

Кроме турки и френч-пресса, зерна городской обжарки подходят для кофемашины.

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

К средней обжарке относятся «Полная городская» (Full City Roast) и венская.

Полная городская (V степень)

Зёрна приобретают темный цвет и легкий дымок из-за горения эфирных масел.

Сваренный кофе обжарки Full City приобретает легкую горчинку вместе с кисловатыми и шоколадными нотками.

Чаще всего используется для кофемашин.

Венская обжарка (VI степень)

При венской обжарке зерно приобретает темно-коричневый цвет, поверхность маслянистая и глянцевая.

Вкус эспрессо наполняется характерной кофейной горечью, он насыщенный и крепкий. Исчезает кислинка, хорошо заметен сладкий карамельный вкус.

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

По европейской классификации сильной обжаркой называется французская.

Французская обжарка (VII степень)

Французская обжарка – одна из самых популярных для приготовления эспрессо.

Кофейные зерна приобретают еще более темный коричневый оттенок с трещинами на поверхности.

Кофе получается плотным и крепким. Во вкусе можно почувствовать жженые карамельные нотки, аромат сильный.

Высшая степень обжарки кофе

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

К кофе высшей степени обжарки относится Испанская или Тёмная Французская обжарка.

Испанская или Тёмная Французская обжарка (VIII степень)

Внешний вид кофейного зерна – жирная глянцевая поверхность, практически черный цвет. Зерно становится очень ломким и хрупким.

Эспрессо из зерен испанской обжарки обладает островатым вкусом, он густой и крепкий.

Это одна из самых сложных степеней обжарки, подходящая далеко не всем сортам кофе, из-за того, что некоторые просто сгорают до золы.

Из-за специфического вкуса зерна испанской обжарки редко продаются в чистом виде, чаще они используются для создания купажей.

Нельзя сказать, какой способ обжарки кофе лучше. Это определяется только индивидуальными предпочтениями каждого конкретного человека.

Интересно, а какой марки кофе предпочитаешь пить ты?

Ну а если в зёрнах или молотый, то какой степени обжарки.

Пиши буду рад почитать!

Плохо сделанная статья на интересную тему. Даже обидно.

Городскую или полную городскую. От венской воротит из-за нот табака.

Пью Blazer cafe Opera, только с молоком, в чистом виде не употребляю. Всё устраивает, хз какая там обжарка ¯\_(ツ)_/¯

Это копипаста с дзена или автор?

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Калининградская область

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Где жить на «ранней пенсии»? Критерии для выбора места проживания

Возможно, вы помните, что недавно я собирал мнения подписчиков на эту тему.

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: я не претендую на объективность, все мои критерии не только субъективные, они ещё и личные! Моё мнение и мои мысли могут (и, наверное, должны) не совпадать с вашими! Я просто делюсь своим мнением и не претендую на выведение универсальной формулы жизни для всех и каждого.

1). Стоимость недвижимости

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Зная о ловушке оценки недвижимости «по аналогам на циане», можно дисконтировать это примерно на 10%, чтобы получить справедливую цену, которая будет в районе 9 млн ₽ на сегодняшние деньги.

Подходящим будет город, в котором можно рассчитывать на покупку хорошего жилья по цене не выше того, что есть у нас сейчас.

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Мы недооценивали влияние этого фактора на удовлетворенность жизнью ровно до тех пор пока не переехали из подходящей нам климатической зоны (как потом оказалось) в неподходящую. При этом, это один из самых субъективных факторов, и для каждого человека «идеальным» будет разный климат!

Как оказалось, для нас оптимальным является субтропический климат. Но если выбирать из местности с умеренным климатом, то ключевыми параметрами являются количество солнечных дней в году и меньшая амплитуда температур.

Ну и ветер, ненавижу ветер.

3). Развитость системы здравоохранения

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Если средняя стоимость квадратного метра и климатические условия могут быть оценены довольно просто, то эту метрику вообще непонятно как оценить. Но выглядит она как очень важная. Здесь бы мне на помощь могли прийти какие-то независимые рейтинги, но рейтинги в России составляются так, что на первое место по уровню здравоохранения ставят. Дагестан. Что вызывает некоторые сомнения.

Подходящим видится город с относительно хорошей медициной, как платной, так и бесплатной (относительно уровня медицины в стране). Город, куда едут лечиться, а не город, откуда едут лечиться.

4). Качество городской среды и уровень сервисов

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Живя в крупном городе в 2021 году, здорово иметь возможность заказать хлеб и молоко, и при чеке 200₽ получить бесплатную доставку за 15 минут. И если на горизонте 10 лет можно себе представить подобные сервисы в небольшом городе (5 лет назад было невозможно себе представить что крупные e-commerce будут возить весь свой ассортимент товаров в маленькие города, а сейчас это наша реальность), то удобная городская среда не возникает на ровном месте. И с ней во многих городах, в которых я был, всё очень печально.

5). Школьное образование

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Очень спорный критерий! Но все-таки он есть. Дело в том, что я учился, возможно, в одной из худших школ страны: это был маленький город в Поволжье, в котором было 8 школ. Вряд ли можно поспорить с тем, что у любого школьника из Москвы или Санкт-Петербурга было гораздо больше возможностей для развития и наращивания своего человеческого капитала с детства. Пойдём немного дальше: из 8 школ города моя школа считалась одной из слабейших! В какой-то момент даже были обсуждения о переходе в другую, чуть более престижную, школу в городе 🙂

Но я не считаю, что я вырос плохим человеком или плохим специалистом в своей области. Уровень дохода, который тоже можно обозначить в качестве меры того, что из меня выросло, тоже подтверждает мою гипотезу, которую я озвучиваю как «образование переоценено». Манеры, правда, страдают. Что поделать!

Но мы растим двух дочерей, и в момент предполагаемого выхода на пенсию они будут учиться в средних классах, и родительские инстинкты, помноженные на влияние социума, говорят, что этот фактор будет важным.

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

7). Хорошая транспортная доступность

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Есть высокая вероятность, что мы будем гораздо меньше сидеть на одном месте, чем сейчас. И здесь может оказаться важным, как дорого и как долго будет добираться до других городов России и мира. Правда, любой город кроме Москвы и, может быть, ближнего Подмосковья здесь может получить примерно одинаковый балл. К сожалению, такова реальность. Переезжая в Санкт-Петербург, мы считали, что мы едем в 5-миллионный мегаполис, из которого нам все двери будут открыты! Но по факту, 4 из 5 наших перелетов осуществляются с пересадкой в московских аэропортах.

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Латте Бюрократиано

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Кофе с молоком

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Сардана Авксентьева

Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть фото Что значит кофе свежей обжарки. Смотреть картинку Что значит кофе свежей обжарки. Картинка про Что значит кофе свежей обжарки. Фото Что значит кофе свежей обжарки

Три месяца назад, 17 сентября, я официально вступила в должность главы Якутска, горожане доверили мне право руководить столицей республики на выборах 9 сентября.
Волнение и гордость за нашу дружную, сплоченную команду, которые переполняли меня в тот понедельник, конечно, запомнятся на всю жизнь. Избиратели, пришедшие на выборы, проголосовали за простые и понятные всем вещи – за новые идеи и принципы нашей работы, за свои надежды и помыслы об улучшении жизни, за будущее родного Якутска. Эффективно расходовать бюджет, не барствовать, не воровать; помогать тем, кто нуждается в помощи; назначать руководителей, опираясь на мнение профессионалов; принимать решения, исходя из наибольшей общественной пользы, из интересов большинства жителей города.
Ваша поддержка, уважаемые горожане, ваши оценки, слова одобрения и критики, очень много значат для меня и моих коллег. Мгновенная обратная связь с людьми, которую сегодня предоставляют социальные сети, позволяет более оперативно решать острые вопросы, не терпящие промедления. Вместе с тем, в ваших комментариях я нередко встречаю интересные, нестандартные предложения и многообещающие идеи, которые возможно довести до ума, и реализовать в нашем городе. Это значит, что мой девиз #всерешаетчеловек не станет еще одним пустым хэштегом.

За три месяца работы мэром я еще больше убедилась в том, что Якутск – город ответственных, думающих и неравнодушных людей. Людей, которых нельзя подвести, и они тебе отплатят тем же. На том и стоим.

PS: Прошу прощения у тех моих подписчиков, которые потеряли меня из виду на несколько дней, волнуются. Со мной все в порядке, работы под конец года навалилось. Дописываем годовые отчеты, согласовываем планы, утверждаем бюджет, проводим итоговые встречи и совещания, проверяем объекты к сдаче в этом году, ответственно готовлюсь к отчетам перед населением – время для публикации сложно выкроить, даже полчаса. Сегодня днем посетила строительство нового здания школы №25, здесь работы вступили в завершающую стадию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *