Что вы готовите мужьям
Что вы готовите мужьям
ОО в этом плане мне очень повезло, голову не морочу
Мой почти не ест овощи, поэтому всегда что-нить мясное или рыбное + гарнир (тут либо спагетти, либо рис, картофельное пюре очень редко)и ОБЗ репчатый лук(единственный овощ). Причем мясные полуфабрикаты исключаются, с ним этот номер не проходит: идентифицирует по запаху уже при входе в дом, птом приходится самой это дело есть. Для него все д.б. домашнее.
А для себя и ребенка готовлю нормальную еду.
ага, точно, про супы-то забыла
Суп для него всегда так называемый «якутский», говядина+лапша+картошка. Уху варим конечно же без морковки. Борщ, лагман и т.д. готовлю только для себя, ребенка и гостей.
В общем вот такой у меня привереда.
Повезло вам с мужем.много не требует.стандарт и только=)
А что значит нормальная еда? У меня все время стоит вопрос: что сегодня приготовить?
что захочет то и готовлю если не хочется или по каким то причинам не можется это приготовить придумываем вместе что нибудь из уже имеющихся в холодильнике продуктов.
Да уж, привиредливые у вас мужики какие то.
Моей жене повезло, я практически всеядный, что приготовит то и ем. Разве что уж очень не вкусное, тогда есть например лучшее мясо и рыба(это колбаса). Если нет колбасы, то приходится искать из чего приготовить бутерброд. 🙂
у меня мой тоже привереда)))
из супов только гороховый, овощной, куринный, редко борщ. из фарша зразы и котлеты, а фрикадельки и тефтели уже не еда((( на гарниры только спагетти и рис, остальное ни в какую. картошку только жаренную, изредка жаркое и мяско в горшочке, голупцы не ест, а их просто обожаю)))а вот рыбу мы любим в любом виде)))
Разве это привереда?=)здорово же,не надо пытатьса удивлять,постоянно готовить чтото новое.повезло вам=)
Да нет, что же может быть хорошего в одном и том же??
У меня тоже якобы «беспроблемный» мужчина, но ест из всех сортов мяса-только говядину, редко, очень редко, курицу, овощи, кроме картошки и иногда капусты,помидор, терпеть не может, рыбу и морепродукты ни в каком виде не ест, представляете, 365 дней в году, готовить только из говядины, 365 вкусных блюд? :)) У меня фантазия уже давно иссякла.
единственное что он любит безприкословно
это выпечка любого рода, с этим проблем нет, хоть что стряпай)))
Зато сколько комбинаций из 365 блюд,и фантазии применять больше не надо=)
точно, в следующей жизни обязательно мужчиной надо родиться;-))
Оказывается мне с моим мужем повезло.
Я фантазерка и каждый день готовить только из говядины и варить только якутский суп. короче затосковала бы и зачахла.
Мой ест практически все, исключение некоторые блюда из свинины. Любим все одинаковое, только я пожирнее кусочки выгребаю, а он попостнее. Гарниры любые, супы любые лишь бы суп был ( пюре, борщи, с фрикадельками, овощные. )
никогда не спрашиваю, что тебе приготовить? Готовлю из того, что есть, и ест он всё, что приготовлю.И детки тоже непривередливые в пище. Муж терпеть не может пелемени из магазинов, т.ч. леплю всегда сама, и ещё он и дети не любят приготовленное из потрохов, а я просто обожаю. Единственное в этом нестыковка.
а мой обжора всё ест, и сам обожает готовить. у меня времени нет если есть то только на макароны и жареное мясо ))
у меня и муж и дети
едят то что приготовлю.Всеядные как и я.Вообще любим питаться попроще особенно летом.
мой муж в принципе
не привередливый может есть все что приготовлю, кроме грибов в любом виде, за исключением жаренных с картошкой, рыбы, кушает тока караси жаренные и вроде все. обожает макароны в любом виде и счем угодно. )))
Сегодня перчиков нафаршировала
Посмотрим съест или опять будет фарш из них выковыривать? :))) Постепенно буду в меню вводить овощи, авось потихонечку приучу его к здоровой пище.
Ой,я чего только не готовлю муженьку)))
Утром или бутеры разные, или блинчики,оладья..В обед у нас почти всегда суп (муж ест обсалютно любые мои супы)))На ужин разное:любой гарнир(крупы,макароны,картошка)+ котлеты,сосиски. Ну и помимо этого часто пеку различные пироги или пиццу.
Я практически всеядный, но ненавижу растительные гарниры типа цветной капусты, спаржи и т.д. А так, я вообще сам фанат готовки, у нас с женой разделение по готовке где-то 40/60% в мою пользу, я больше специализируюсь на втором и салатах, жена- супница:-).
утром яичницу с бутерами или второе готовлю если конечно время есть
обедаем каждый на работе
ужинаем у родителей
вот так вот %)
эхх. а я все сам готовлю, получается во много раз вкуснее
единственное чебуреки она готовит, макароны обожаю с мясом ммммм. Могу хоть каждый день кушать, что и делаем ))))
мой тоже все подряд ест
что не приготовишь все нравится так что мне повезло, а вот дети беда вегетарианцы не хотят мяса и все тут, вернее они его кушают но только в виде фарша (котлетки, тефтельки,пельмешки)
я вчера делала картофель гассель по рецепту Песни
вчера откопала по поисковику:)ну и окорочок отварила,бульон оставили,мож пригодится.седня вот тож сижу копаю,что приготовить:)а вобще муж всеядный почти,только из якутской кухни ничего не ест,а так что приготовлю то и ест.стараюсь без обыденности,красиво украсить. у нас же 365 дней в году,если человека кормить одним и тем же,ему уже будет важен результат(сытый),а не процесс(приятно).ну мож я так рассуждаю потому что жена всего то 7 дней только:)))
ингридиентов у меня много,муж старается на славу,ибо предупрежден-из воздуха я пока готовить не умею:)пока я готовлю,он сидит и наблюдает за процессом,помогает помыть посуду:)))поскольку нас двое пока особо денег мы не тратим,закупаемся мож не так экономно как хотелось бы:)))
Девчонки! Купите книжку Тарбахова «Эбугэ алгыстаах аса». Мне муж купил в крестьянском рынке, где книжки продают. Я уже несколько блюд приготовила оттуда. Все иллюстрировано красиво и понятно. Ингридиенты не заморские. Все свое якутское. Правда книжка не дешевая 1600 руб. Но книжка думаю того стоит.
мои супы не любят, варю раз в неделю от силы
готовлю запеканки всякие, плов часто, жаркое и прочее, обычные котлеты или сосиски с макаронами с неохотой едят, поэтому стараюсь редко их готовить, только если времени совсем нет, хорошо хоть пельмени любят, приходится изгаляться и постоянно новые рецепты искать чтоб не повторяться часто
везет тем, у кого домашние неприхотливые и обычный суп с картошкой и вермишелью едят почти каждый день.
КАК ГОТОВИТЬ ДЛЯ МУЖА.
О важности роли женщины в приготовлении пищи говорит тот факт, что в древности пред-ставительницы высших сословий, в том числе, царицы, княгини, не только там где-то в мире, но и у нас на Руси, как минимум, три раза в неделю, готовили еду для членов своей семьи. Напитки готовили каждый день.
Древнее знание говорит, что женщина в пищу вкладывает свою энергию любви к членам семьи, и эта энергия питает всех членов её семьи. А также помогает им жить и существовать очень благостно и хорошо, укрепляет семейные узы.
Веды говорят, что самая большая аскеза женщины, которая дает ей самые большие плоды в виде счастья, здоровья, красоты, изобилия, хорошего мужа, послушных детей, – это приготовление еды. Даже если женщина голодает, медитирует, ходит на семинары и тренинги, развивается, ездит по святым местам, но не готовит в доме, она разрушает свою карму, потому как не выполняет одно из своих главных обязательств в роли кормилицы.
Именно от женщины зависит, какая информация с пищей попадет внутрь тел членов её семьи. То есть, какие качества, благодаря пище, они приобретут.
И таким образом женщина способна внедряться в сознание мужчины через приготовленную ему пищу. Может показаться невероятным, но на самом деле отношение женщины к данному вопросу имеет огромнейшее значение для семьи.
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Представьте, что пища приготовлена дома с любовью, близким человеком, который беспокоится о твоем благополучии, здоровье. Он готовил еду с большой заботой и уважением к тебе. С мыслью: «Я уважаю его, поскольку я получаю заботу от этого человека, который тратит силы, энергию на заботу обо мне. И для меня большая честь, большая радость поддержать его хоть как-то, и в знак благодарности вложить свою психическую энергию в то, что я делаю для него».
На самом деле психическая энергия женщина входит не только в пищу, даже в стирку. Или когда женщина, например, шьет что-то для мужчины или вяжет. В Индии говорится, что для того, чтобы женщина была счастлива в браке, есть два секрета, которые принесут благополучие ее семье.
Первый – это приятная речь.
А второй – это способность готовить.
И в последнем речь идет не о кулинарных изысках. Дело не в этом. Это значит, уметь готовить для мужа в правильном настроении гармонии, любви и преданности своему мужу.
Умение готовить – это готовить с чистым сознанием настроения любви и преданности своему мужу.
Психическая сила женщины имеет огромный потенциал, огромную мощь. Она способна противостоять любой энергии. Поэтому женщина, которая хочет защитить своего близкого человека, своего мужа, вкладывает свою психическую энергию в пищу. И эта пища становится здоровой. Она становится сытной. Насыщение такой пищей происходит быстрее, чем любой другой. Поэтому человек застрахован от переедания.
Когда женщина готовит обед, она фактически готовит свою астрологическую карту, свой гороскоп на данный день или на ближайшую неделю.
Кроме того, есть еще одно правило, которое необходимо учитывать: чем дольше готовится пища, тем длительнее отношения. В тех семьях, где еда не готовится, то есть, муж и жена едят или в ресторанах, или едят пищу быстрого приготовления, связи между супругами становятся очень торопливыми. Теряется качество супружеской жизни.
Желательно помнить еще одно правило: чем разнообразнее еда, тем разнообразнее отношения в семье.
Еще одно правило: новые блюда воспринимаются мужчинами в семье, как подарок от мамы или от жены. Пять-семь обедов вот с такими подарками сподвигают мужчин в семье делать подарок женщине. И мудрецы говорят : красота кулинарного искусства – это внутренняя красота женщины.
Настоящая красота женщины выражается в красоте её кулинарного искусства.
Женщина ведь готовит не только питательные вещества. Ей ещё необходимо для полного удовлетворения одухотворять пищу, которую она готовит.
Обычно это делается так. Во время приготовления пищи читают священные писания. Обычно читается девятая глава «Бхагавад-гиты», санскрит. За время приготовления человек может успеть прочитать, как минимум, семь раз 9-ю главу «Бхагавад-гиты». Она короткая. Читается примерно 5-7 минут. Результаты каждого чтения женщина отдаёт кому-нибудь из членов своей семьи.
Это делается так: Вначале читается мантра, защищающая вот это чтение, чтобы никто другой из тонких нематериальных существ не забрал плоды чтения мантры. То есть говорится мантра «Ом шри Ганеш шри намаха».
Как только мантра сказана, она сразу же защищает это чтение. И дальше человек говорит: «Сейчас я буду читать 9-ю главу «Бхагавад-гиты». Плоды этого чтения я отдаю, допустим, своему мужу или своей жене, или своему ребенку, или своей матери».
Он готовит, чистит овощи или мешает пищу в кастрюле и в это время читает 9-ю главу «Бхагавад-гиты». Как только он её прочитал, он говорит: «Плоды только что прочитанной главы я отдаю опять тому-то. А сейчас я буду читать для следующего члена своей семьи». Читает следующий раз и опять отдает кому-то из членов своей семьи.
Если вы не следуете традиции йоги, допустим, если вы христианин, мусульманин или исповедуете какую-то другую религию, то можно читать отрывки из своих писаний – Корана или из Библии.
Самое главное – выбрать отрывок очень оптимистический, чтобы он настраивал на положительный лад. Чтобы во время приготовления пищи на кухне была благостная энергия. Если вы не знаете таких отрывков, то, пожалуйста, слушайте через магнитофон какие-то отрывки или слушайте музыку очень благостную. Это одухотворяет пищу. И фактически, такую пищу потом даже можно и не освящать. Она уже во время приготовления освятится.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.
Пищу обязательно нужно освящать. Если во время приготовления пищи не читаются какие-то священные трактаты, не читаются мантры, не слышится музыка храмовая, то пищу обязательно нужно освящать. Потому что освященная пища становится чистой. Она убирает те кармические реакции, которые получают продукты.
Бог дает нам ВСЁ, всё принадлежит ему. Предложение еды Богу в ведической традиции — основа бытия; на этом желании бескорыстно отдать сначала Ему, на благодарности, основана вся ведическая культура.
Нужно читать специальные молитвы и предложить вашу свежеприготовленную еду Богу.
Это хорошо по 3 причинам.
*Это благо для человека, который свои действия отдает на благо других людей. В данном случае, сама женщина получает это благо.
*Это чтение приносит благо членам её семьи, то есть у них улучшается карма.
*И третье: подобное чтение одухотворяет пищу.
Молитвы, произнесенные в правильном настроении, освящают пищу, и она, в свою очередь, избавляет пищу от дурной кармы, насыщает нас, сжигает аму, загрязняющую тело, дарует энергию (теджас).
Этой едой можно лечить других людей. Энергия этой еды становится очень возвышенной, чистой. Она приобретает неземной, очень ощутимый, благостный вкус.
Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.
Есть ещё такой постулат. Чем меньше пустоты на обеденном столе, тем меньше её в жизни. По тому, как женщина готовит, вернее, что она готовит обычно, можно сказать, что она из себя представляет, какая жизнь вообще в семье.
Если, допустим, пища полноценная, масляная, добротная, солидная, то можно сказать, что в семье жизнь ровная, спокойная. И женщина является прекрасной матерью.
Если обед богатый, содержащий топленое масло, специи и молочные продукты, то такую семью ожидают богатство и благополучие.
Если женщина постоянно готовит островатую пищу, то можно точно сказать, что в семье бывают частые перемены, яркие чувства. И в такой семье точно не соскучишься. Если обеды бывают достаточно однообразные, соленые, пересоленные, то можно сказать о женщине, что она разумна и самостоятельна. Но ей, в общем, надо немножко поменять свой образ мышления.
Если в семье много мучных изделий, то хозяйка имеет умонастроение такой очень хорошей доброй бабушки, которая всегда защитит от невзгод, тревог, которая всегда утешит и поможет.
Если обеды разноцветные, радостные, то женщина стремится превратить жизнь членов своей семьи в парк развлечений. Пытается всё время поднять им настроение. Женщина очень жизнерадостная. Ну, а если обеды всегда богатые, то, естественно, это говорит о том, что жизнь богатая, благополучная. Ну, и дай Бог, чтобы она была у всех такая.
Женщине необходимо знать, что с едой нельзя перебарщивать. Полноценные приемы пищи должны быть максимум два раза в день. Чтобы обеды членам семьи не приелись. Чтобы сохранялись вкусовые ощущения. Желательно всегда в пищу класть специи. Потому что пища без специй становится ядом. А ум становится такой пищей очень раздраженным.
Кушать, пить, брать и давать следует только правой рукой.
Кроме того, по законам тела не рекомендуется использовать такие приборы, как вилки и ножи. Потому что они имеют острые концы, разрезают энергетическое поле человека. Естественно, наносят микротравмы, которые, в конце концов, переходят с тонких тел на грубое, физическое.
Еда, музыка и любовь – это то, за что отвечает женщина и чем она лечит.
Вообще, женщина в семье является врачом. Она лечит всех. Она лечит своим присутствием, своими действиями. Еда, музыка, любовь – это всё то, за что она отвечает и чем она лечит. Поэтому в обязанности женщины входит не только хорошо готовить пищу, но и одаривать членов своей семьи любовью, говорить ласковые слова. И когда мужчина видит такую женщину – красивую, ласковую, пушистую, мягкую, нежную, у него включается механизм хорошо зарабатывать. Потому что в головном мозге есть такой участок, который отвечает за оба эти действия. То есть если мужчина видит красивую женщину, которая ему подает на стол красивую, вкусную пищу, у него сразу же начинает работать участок головного мозга, который отвечает за желание зарабатывать деньги.
Процесс мытья посуды – это процесс очищения сердца от корысти.
Следует учитывать еще несколько постулатов, касающихся еды, а точнее, посуды для еды. В доме всегда необходимо держать посуду в чистом виде. Чистая посуда – это чистое сознание и хорошие гости.
Процесс мытья посуды – это не просто процесс очищения тарелки от грязной еды. Это процесс очищения сердца от корысти. И часто говорят, что мыть посуду – это значит отмывать своё сердце от плохих эмоций, от плохих мыслей. Во многих народах есть такая пословица: если в доме грязная посуда, из такого дома надо уходить до захода солнца. Потому что рядом с нами в других измерениях и в нашем измерении тоже живут тонкие нематериальные существа, которые питаются отходами человеческого тела, какой-то грязной пищей.
И если в доме на ночь остается грязная пища, в дом заходят на эти «угощения» вот эти тонкие нематериальные существа. Они едят тонкую природу этой грязной пищи. Естественно, они вызывают беспокойство ума у членов семьи. Иногда даже пакостят. Поэтому знающие люди пытаются уходить из таких домов до захода солнца. Почему до захода – потому что с наступлением темноты сила демоничных, не благостных, тонких нематериальных существ увеличивается.
Посуда передает карму человека, поэтому йоги рекомендуют есть из посуды золотой, серебряной, бронзовой, медной и из посуды из нержавеющей стали. Вся остальная посуда передает карму людей. Если же вам нравится посуда из глины или из фарфора, то сделайте её личной. То есть ешьте из неё только сами. А для гостей купите металлическую посуду или не ешьте из посуды, которой пользуются гости. Иначе вы будете просто брать на себя карму других людей.
Рекомендуется приготовленную пищу закрывать. Особенно в темноте. Потому что, если пища остается открытой в темноте, она становится желанной для тонких нематериальных существ, которые в неё забираются. И с этой пищей потом попадают в тело человека. И у человека появляются странные желания, непонятные ему. И иногда он даже совершает странные поступки. Это вот как раз благодаря этим тонким нематериальным существам.
Мы есть то, что мы едим.
Один из основных принципов ведической кулинарии – в том, что она основана на гуне благости и немножко страсти. С пищей мы потребляем не только жиры, белки и углеводы, а качества продуктов, их сознание. Когда вы готовите определенные продукты, то их качества передаются сознанию ваших близких.
Совершенно разное будет сознание у людей, вкушающих благостную пищу, страстную и невежественную. Женщина должна хорошо разбираться в том, какие продукты в какой гуне находятся. Об этом очень много и подробно рассказывает доктор О.Г.Торсунов в своих лекциях и книгах. Благостная пища еще называется чистой. Она очищает наше сознание и успокаивает ум, усиливает наши положительные качества.
Вообще, чистая пища очищает тело. А когда тело очищается, улучшается память. Когда улучшается память, мужчина не путает жену с другими женщинами, он может достойно и правильно решать те задачи, которые перед ним ставит жизнь.
Вкусы могут активизировать, могут расслаблять, могут успокаивать, могут приводить в тонус. И это – мощное орудие в руках женщины. Потому что, если вы выявите закономерности в отношении своего супруга – у вас не будет проблем с его мотивацией. Просто посмотрите – после какой еды его клонит в сон, а после чего он бежит забивать гвозди.
Экспериментируйте со вкусами. И дальше – подбирайте меню под нужную вам активность. В обед кормите тем, что бодрит. Вечером – тем, что расслабляет.
Пищу необходимо готовить без остатков. Если у вас что-то осталось, то вы можете предложить это животным на улице или просто выбросить в окно. Те, кому нужно, съедят тонкую сущность этой пищи и будут вам за нее благодарны.
Ещё такие секретики:
Как правильно подавать еду, кого кормить первым:
Первому накладывается и дается еда старшему мужчине (отцу мужа), потом мужу.
* В астрологии есть такая лечебная мера для гармонизации, как кормление птиц. Когда проблемы с деньгами, нужно кормить птиц.
Семейные собрания за круглым столом.
А также для благостной обстановки дома – желательно хотя бы раз в неделю кого-то в нём кормить. Угощайте своих гостей одухотворенной пищей. Ведите разговоры на темы духовные или близкие к этому. Готовить для таких встреч – одно удовольствие. А кормить других в доме – очень полезная профилактика эгоизма. Так можно начинать учиться жить не только для себя.
Учитесь хорошо и правильно готовить, развивайте своё кулинарное искусство. Не жалейте на это ни времени, ни сил. Вкладывайте в этот процесс всю свою любовь и теплоту.
Во время приготовления пищи думайте с любовью о тех людях, для которых Вы готовите, думайте с любовью о Боге, медитируйте на хорошие качества характера, которые вы хотели бы видеть в вашем муже или детях.
Энергия вашего сердца будет передаваться пище через ладони, поэтому всё, о чем вы будете думать в процессе приготовления, войдет с пищей в сознание ваших близких.
Пусть ваши дома будут наполнены энергией гармонии и любви!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Любимый вот-вот вернется с работы, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? Не спешите вдаваться в панику: предлагаем вашему вниманию десятки вариантов ответа на актуальный для многих вопрос «что приготовить на ужин любимому мужу». Побалуйте своего добытчика вкусным ужином, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов, и он будет любить вас еще сильнее. Итак, что приготовить на ужин любимому человеку — читаем и берем на заметку!
Картофель по-монастырски
Мясо в горшочках со сметаной
Жаркое в горшочках с мясом
Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке.
Картофель по-пушкински
Тефтели в молочном соусе
Салат с кукурузой, сыром, помидорами
Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!
Мясо в горшочках с шампиньонами
Салат с креветками и сельдереем
Бефстроганов с грибами
Курица в беконе
Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.
Картофель запеченный в духовке с зеленью
Салат «Оливье» с колбасой
Жареные ребрышки на сковороде
Жареные ребрышки на сковороде – это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!
Запеченные свиные ребрышки
Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно 🙂
Капуста, тушеная с ребрышками
Капуста, тушеная с ребрышками – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда.
Тушеная картошка с ребрышками
Тушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.
Лазанья на скорую руку
Борщ с говядиной
Щи уральские
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.
Нежные куриные отбивные
Нежные куриные отбивные я ела на детском дне рождении, куда нас пригласили вместе с внучкой. Для детей отбивнушки были маленькие, для взрослых огромные. Все ели их с удовольствием и хвалили!
Картофельные блины с мясом
Тефтели с картофелем
Тефтели с картофелем блюдо домашних умелиц. Блюдо оригинальное, удивительное. Советую приготовить его детям и мужчинам. Равнодушных не останется.
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Гречка с шампиньонами
Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!
Лодочки из баклажанов с овощами
Тефтели паровые
Пирог с помидорами
Картофельное пюре со сметаной
Стручковая фасоль с беконом
Желе рыбное
Жаркое из свинины с картофелем
Жаркое из свинины с картофелем
Картофель с куриным фаршем
Это блюдо можно назвать два в одном. Я попробовала его в санатории, но оно мне так понравилось, что я часто теперь делаю картофель с куриным фаршем у себя дома. Думаю, что вы тоже останетесь довольны.
Картофель с грибами и курицей
Индейка в горшочке
Индейка в горшочке по этому рецепту у меня получается необыкновенного пикантного вкуса из-за соуса, который я готовлю для маринования мяса. Хочу с вами поделиться этим рецептом, думаю, что оцените!
Салат из баклажанов с помидорами
Салат из творога с чесноком
Суп из свежих шампиньонов
Шампиньоны жареные с луком
Скумбрия в микроволновке
Капустные котлеты постные
Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!
Мясные фрикадельки
Чесночная курица
Гусь в мультиварке
В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!
Индейка с фасолью
Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.
Плов с изюмом
Плов с морепродуктами в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.
Плов из баранины
Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.
Курица Кордон Блю
Тефтели по-шведски
Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!
Тефтели с капустой в духовке
Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей.
Цветная капуста с сыром в духовке
Тефтели с капустой
Гречневые тефтели
Рыбные тефтели на пару
Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием.
Драники с фаршем
Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм. А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.
Шампиньоны в сметанном соусе
Картофель по-савойски
Фруктовый плов
Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.
Тыква с мясом в горшочках
Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.
Тефтели с тыквой
Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.
Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром
Цветная капуста запеченная с сыром вошла в мой рацион, пока я жила целый месяц в Европе. Я просто поражалась, как много овощей едят европейцы! Делюсь интересным рецептом, пользующимся у них спросом.
Вареники со сливами
Говядина по-китайски
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами мне ужасно понравился сразу. На фуршете я попробовала корзиночку с этим салатом и пока не съела их великое множество не отошла от стола. Рецепт простой!
Слойки с ветчиной
Слойки с ветчиной я делаю, когда внезапно организуется внеплановая вечеринка. Это славное дежурное блюдо, потому что тесто всегда есть в моей морозилке, а в холодильнике можно найти ветчину и сыр.
Жареный лосось
Жареный лосось хорош в любом виде. У меня есть очень интересный рецептик, для тех кто уже насладился лососем и хочет разнообразия. Узнайте, как пожарить лосося в домашних условиях!
Плов из свинины в мультиварке
Куриные рулетики
Рыбные тефтели
Говяжьи фрикадельки
Рубрики: | Блюда из мяса |
Метки: рецепты на ужин для любимого что приготовить на ужин рецепты ужин блюда для любимого
Процитировано 122 раз
Понравилось: 17 пользователям
Любимый вот-вот вернется с работы, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? Не спешите вдаваться в панику: предлагаем вашему вниманию десятки вариантов ответа на актуальный для многих вопрос «что приготовить на ужин любимому мужу». Побалуйте своего добытчика вкусным ужином, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов, и он будет любить вас еще сильнее. Итак, что приготовить на ужин любимому человеку — читаем и берем на заметку!
Блюда на ужин любимому
Мясо в горшочках со сметаной
Жаркое в горшочках с мясом
Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке.
Тефтели в молочном соусе
Салат с кукурузой, сыром, помидорами
Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!
Мясо в горшочках с шампиньонами
Салат с креветками и сельдереем
Бефстроганов с грибами
Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.
Картофель запеченный в духовке с зеленью
Салат «Оливье» с колбасой
Жареные ребрышки на сковороде
Жареные ребрышки на сковороде – это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!
Запеченные свиные ребрышки
Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно 🙂
Капуста, тушеная с ребрышками
Капуста, тушеная с ребрышками – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда.
Тушеная картошка с ребрышками
Тушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.
Лазанья на скорую руку
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.
Нежные куриные отбивные
Нежные куриные отбивные я ела на детском дне рождении, куда нас пригласили вместе с внучкой. Для детей отбивнушки были маленькие, для взрослых огромные. Все ели их с удовольствием и хвалили!
Картофельные блины с мясом
Тефтели с картофелем
Тефтели с картофелем блюдо домашних умелиц. Блюдо оригинальное, удивительное. Советую приготовить его детям и мужчинам. Равнодушных не останется.
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Гречка с шампиньонами
Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!
Лодочки из баклажанов с овощами
Пирог с помидорами
Картофельное пюре со сметаной
Стручковая фасоль с беконом
Жаркое из свинины с картофелем
Жаркое из свинины с картофелем
Картофель с куриным фаршем
Это блюдо можно назвать два в одном. Я попробовала его в санатории, но оно мне так понравилось, что я часто теперь делаю картофель с куриным фаршем у себя дома. Думаю, что вы тоже останетесь довольны.
Картофель с грибами и курицей
Индейка в горшочке
Индейка в горшочке по этому рецепту у меня получается необыкновенного пикантного вкуса из-за соуса, который я готовлю для маринования мяса. Хочу с вами поделиться этим рецептом, думаю, что оцените!
Салат из баклажанов с помидорами
Салат из творога с чесноком
Суп из свежих шампиньонов
Шампиньоны жареные с луком
Скумбрия в микроволновке
Капустные котлеты постные
Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!
Гусь в мультиварке
В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!
Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.
Плов с морепродуктами в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.
Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.
Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!
Тефтели с капустой в духовке
Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей.
Цветная капуста с сыром в духовке
Тефтели с капустой
Рыбные тефтели на пару
Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием.
Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм. А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.
Шампиньоны в сметанном соусе
Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.
Тыква с мясом в горшочках
Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.
Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.
Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром
Цветная капуста запеченная с сыром вошла в мой рацион, пока я жила целый месяц в Европе. Я просто поражалась, как много овощей едят европейцы! Делюсь интересным рецептом, пользующимся у них спросом.
Вареники со сливами
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами мне ужасно понравился сразу. На фуршете я попробовала корзиночку с этим салатом и пока не съела их великое множество не отошла от стола. Рецепт простой!
Слойки с ветчиной я делаю, когда внезапно организуется внеплановая вечеринка. Это славное дежурное блюдо, потому что тесто всегда есть в моей морозилке, а в холодильнике можно найти ветчину и сыр.
Жареный лосось хорош в любом виде. У меня есть очень интересный рецептик, для тех кто уже насладился лососем и хочет разнообразия. Узнайте, как пожарить лосося в домашних условиях!
Плов из свинины в мультиварке