Что входит в холодные закуски
Холодные закуски
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
Нежный паштет из куриной печени.
Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.
Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!
Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.
Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.