Тушенка не застыла что делать
Автоклав
Посл. ред. 10 Янв. 20, 23:18 от Levchin
а на внутренней стороне крышки обнаружил плесень. Вот теперь и ломаю голову, что делать с автоклавом Levchin, 10 Янв. 20, 23:11
Уже менял и резиновую прокладку и манометр, и ниппель. Levchin, 10 Янв. 20, 23:11
Чудеса! Если есть давление, темпепратура и время консервирования, и ты уверен что это всё есть т.к. всё менял. значит плесень пробралась потом! Дело в крышках или резинках крышек или ключь для закатки или руки, в смысле отвлекал кто то..
Я про то, что чудес не бывает. или технология не по плану или после что случилось из за чего то. viktorovich, 10 Янв. 20, 23:28
Посл. ред. 10 Янв. 20, 23:36 от Levchin
Вот на днях открыл банку тушенки из свинины (хранилась в подвале около 6 мес.), а на внутренней стороне крышки обнаружил плесень Levchin, 10 Янв. 20, 23:11
Посл. ред. 10 Янв. 20, 23:49 от viktorovich
Если делать из чистой хорошей свинины, то и такое бывает.
Нужно добавлять клейдающее сырьё, шкура, соединительная ткань, сухожилия.
Добавь немного прокрученой шкуры, ее будет незаметно. шкуру только предварительно отварить немного, иначе кирдык настанет мясорубке. svarnoy, 08 Янв. 20, 22:51
Не понятно куда девается давление в 1,5 атм. Levchin, 10 Янв. 20, 23:11
На «просторах» встречалось подобное.Оказалось предохранительный клапан подтравливал. Бoрис, 11 Янв. 20, 00:36
Добрый вечер!
Уже больше полгода жду когда Домашний стандарт сделает автоклав с нагревом термо контролем-регулятором
Они обещали и нагрев в комплекте и терморегулятор
Сначала обещали к концу лета, потом к сентябрю, потом к декабрю.
По ходу, что-то у них не сростается))))
Реклама красивая, но дальше банки на газовую плиту дело что-то не идет)))
Может кто-то порекомендует хороший автоклав из нержи с нагревом и с терморегулятором или точнее с термоконтролем.
Ну в общем полный автомат.
Делал 3 банки из свиного окорока space3596, 11 Янв. 20, 00:09
Ёмкость банок? Talion, 11 Янв. 20, 08:19
Вообщем попробовал опять сделать тушенку. Делал 3 банки из свиного окорока: 1 банка без добавления шкурки, 2 банка добил 1 ч/л шкурки, 3 банка добавил 2 ч/л шкурки. Итог: первая банка так и не застыла, во 2 банке желе получилось не очень застывшее а в 3 банке желе полностью застыло space3596, 11 Янв. 20, 00:09
Не торопись, все застынет за пару дней.
Через это все проходят, но консерву нельзя оценивать ни на следующий день, ни через неделю, нужно хотя бы месяц потерпеть.
Открыть то сразу и попробовать ни кто конечно не запрещает, но оценивать его сразу нельзя.
Добавлено через 2мин.:
По ходу, что-то у них не сростается)))) 290366alex, 11 Янв. 20, 03:02
Посл. ред. 11 Янв. 20, 09:14 от svarnoy
Приветствую всех! Хочу купить свой первый автоклав «Домашний стандарт». Всё хорошо, но не нравится мне необходимость возни с маслом для термометра. Очень велика вероятность, что я или моя благополучно забудет его налить или после готовки забудет и выльет его на себя.
Можно ли масло в данном случае заменить, например, на парафин?
Смотрел его теплопроводность, вроде даже выше, чем у масла, конечно, если я ничего не напутал СтарыйХ, 11 Янв. 20, 01:37
Паравин при 90гр уже парит а при 120гр уже воспламеняется. gipsan88, 11 Янв. 20, 18:05
Очень велика вероятность, что я или моя благополучно забудет его налить или после готовки забудет и выльет его на себя.
Можно ли масло в данном случае заменить, например, на парафин? СтарыйХ, 11 Янв. 20, 01:37
афина пролитого «на себя» вам или вашей второй половине веселее станет!? Вассилич, 11 Янв. 20, 23:11
А вы думаете, что от раскаленного парафина пролитого «на себя» вам или вашей второй половине веселее станет!? Вассилич, 11 Янв. 20, 23:11
А Вы думаете, что она или я собираемся раскаленную крышку с неостывшего автоклава снимать, чтоб иметь «счастье облиться разогретым парафином»? Вы, что именно так делаете, или не успели подумать прежде, чем написали.
Добавлено через 13мин.:
Для таких вещей продается термопаста в тюбиках, она уж не вытекает АдвокатS, 12 Янв. 20, 03:04
Посл. ред. 12 Янв. 20, 09:46 от СтарыйХ
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
На это есть несколько причин. Главное, что тушёнка и не обязательно должна застывать. Хотя застывшая хранится гораздо лучше.
В классической тушенке коллаген должен присутствовать обязательно. Благодаря ему, мясо в тушенке останется сочным, а готовый продукт будет дольше хранится. Если тушенка была сварена из постного мяса, без сала, без добавления костей, хрящей и сухожилий, то коллагена в ней не будет. И в желе она, следовательно, не превратится.
Еще одной причиной является недостаточная варка. В идеале, тушенка готовится без добавления воды и варится при невысоких температурах. Варить ее необходимо долго, часа 3, как минимум. Для приготовления тушенки лучше использовать духовку.
Всем привет, с вами Матвей. Почему мясные консервы в автоклаве могут получиться горькими? Для начала коротко пробегусь по причинам, не зависящим от автоклава.
Во-первых, это качество исходного сырья, мясо или рыба не должны иметь признаков порчи, естественно. Бактерии разлагают белковое соединение с выделением различных веществ, которые привносят не только дурной запах, цвет и вкус, но также являются ядами для человеческого организма.
Второй момент: если даже мясо свежее, а происхождение его из дикой природы, к примеру, старый дикий кабан, то оно должно быть предварительно соответствующим образом подготовлено.
Третий момент из этой же серии. Неправильно разделка туши или рыбы с повреждением желчного пузыря, из которого в мясо попадают пищеварительные жирные кислоты, и, соответственно меняют вкус конечного продукта.
Кроме указанных причин виновниками вкусовых дефектов вполне могут быть пряности. Например, лавровый лист в излишнем количестве, добавленный в тушенку, может вполне придать горечи.
Если все вышесказанное опустить, то единственная причина получения горького продукта – это тепловая денатурация белка. При несоблюдения режимов автоклавирования, происходит глубокий распад белковых молекул. И возникает такой неприятный вкус. То есть, проще говоря, тушенка подгорает. Влияет в большей степени высокая температура, и в несколько меньшей степени время этого температурного воздействия.
Каковы же причины несоблюдения рецептных значений? Во-первых, это человеческий фактор. То есть оставленный без присмотра аппарат вполне может нагреться до 140 градусов, даже в верхней его части. Внизу, где находится источник нагрева, естественно, температура будет еще выше.
Вторая причина. Дефекты самого устройства. Перед использованием аппарата нужно обратить внимание на изначальные показания термометра. Они должны соответствовать той среде, где находится автоклав. Металлический термометр может пострадать при транспортировке, либо при падении или каких-то других механических воздействиях. В случае неисправности его необходимо заменить. Сделать это очень просто. Достаточно достать его из гильзы и поставить новый. Также можно свериться с показаниями манометра. При должной герметизации данного аппарата и достижения им температуры 120 градусов Цельсия, манометр должен быть на отметке примерно 3 атмосферы.
Отсюда, соответственно, еще одна плавно вытекающая причина горечи консервов – это нарушение герметичности автоклава. Если разгерметизация не значительная, температура набирается, но очень медленно. В итоге продукты долгое время находятся в сильно нагретом состоянии и, хотя это не всегда может испортить продукт, но необходимо найти место утечки вот этого давления и восстановить герметичность. Так как это влечет за собой еще и срыв крышек. Более 90% случаев просекания данного типа автоклавов связано с недозатянутой заглушкой на крышке бака. Особенно если вы периодически пользуетесь насадкой для дистилляции.
Надеюсь, мои советы были для вас полезны. Всего вам доброго и до свидания.
Тушенка спасает нас морозной зимой, когда не хочется идти на рынок за мясом. Летом с удовольствием берем консервы в поход и на дачу. Блюда с тушенкой всегда готовить проще, чем с сырыми мясными продуктами: требуется меньше времени, да и вкусные специи уже положены.
Тушенка «На завтрак»
Можно и ужин быстро приготовить: сварить макароны и перемешать их с тушенкой. К макаронам, кроме мяса, можно пустить тушеные овощи: томаты, морковь. С овощными компонентами блюдо получается полноценным.
Как сделать тушенку в домашних условиях? Нет ничего проще. Потребуется лишь время ожидания: мясо должно хорошо провариться. Вот один из рецептов тушенки в домашних условиях:
Ингредиенты: сырое мясо и сало (можно ребрышки), пряности (тмин, кориандр, укроп, горошины черного и соль.
Тушенка гороховая
Если дома есть гороховая тушенка, то суп варится очень быстро: не нужно замачивать и долго держать на огне мясо и горох. Как приготовить тушенку в домашних условиях для горохового супа? Ниже приведен отличный рецепт.
Тушенка в домашних условиях с костями
Иногда бывает удобно заготовить мясо вместе с костями: и кости есть куда деть, и блюда из тушенки будут иметь насыщенный вкус. Как приготовить тушенку из свинины в домашних условиях? Можно использовать даже свиные ребра.
Тушенка из курицы
Тушенка из курицы в домашних условиях готовится так же просто, как из свинины, но и держать в духовке куриное мясо надо не меньше.
Ингредиенты: мясо птицы, лавровый лист, молотый перец, черный и душистый перец не дробленый, соль.
Тушенка из курицы с чесноком
Эта вкусная тушенка в домашних условиях готовится так же просто, как и по предыдущему рецепту.
Мясо «По-быстрому»
На реализацию следующего рецепта уйдет всего около часа. Потому что мясо варить надо 15 минут. Но оно получается соленым, зато хранится такая тушенка долго.
Ингредиенты: любое мясо, 6 литров воды, 1 кг соли, луковица, черный перец не дробленый, лавровый лист.
Бульон получается очень соленым, но его можно помаленьку добавлять в первые блюда. А само мясо отлично подойдет и для второго.
Тушенка из говядины
Тушенка из говядины в домашних условиях получается вкусной, если положить в банки к мясу нутряной жир, а также репчатый лук.
Тушенка «Вкусная»
Ингредиенты: любое мясо, лист лавра, черный перец не дробленый (5 шт.), 5 грамм соли.
1. Мясо нарезать некрупными кусочками (как для гуляша).
2. Положить кусочки в литровые банки. Среди мяса положить лавровый лист, перец, соль. На самом верху должны находиться самые жирные кусочки. Прикрыть металлическими крышками.
3. В ведро для стерилизации продуктов положить решетку или просто ткань. Поставить банки, затем налить в ведро воду. Варить тушенку 3-4 часа.
4. Закатать. Когда тушенка остынет, переставить банки в холодное место.
Рецепт заготовки большого количества мяса
Если в хозяйстве забили свинью или бычка, то наступило подходящее время для приготовления большого количества тушенки. Из посуды потребуется эмалированное ведро на 20 литров и много стеклянных банок любого размера. Мяса мы едим меньше, чем овощей, поэтому обычно берут пол-литровые или литровые емкости.
1. Нарезать сало средними кусками (3 на 3 см). Положить в эмалированное ведро. На огне сало начнет таять. Тогда добавить к салу мясо, нарезанное кубиками примерно такого же размера. Посолить. Тушить на минимальном огне 3 часа.
2. Положить к мясу лист лавра и не дробленый перец. Подержать на огне еще 10 минут.
3. Тушенку разложить в обработанные кипятком банки, закатать.
По этому рецепту можно готовить любое жирное мясо, например, утку или гуся.
Как хранить тушенку
Чтобы домашняя тушенка долго хранилась, необходимо обеспечить нахождение продукта в темном помещении. Для этого достаточно обернуть стеклянные банки плотной бумагой. На хранение поставить их в холодное место.
Опасные микроорганизмы
Таким образом, рецептов по заготовке мяса впрок очень много. Но все они достаточно простые. Необходимо лишь соблюдать правила поддержания чистоты компонентов будущих консервов. Мясо предварительно хорошо промыть, а затем качественно простерилизовать. Банки можно стерилизовать как отдельно от продуктов, так и вместе с ними. Нельзя забывать и про крышки. Они тоже должны быть стерильны при закатывании. После длительной стерилизации мясных продуктов банки закатывают сразу, без задержек. Однако содержимое емкостей обязательно должно полностью перестать кипеть. Эти простые правила и отличные рецепты приготовления домашних тушенок помогут наслаждаться качественными мясными продуктами весь год.
Почему тушенка не застывает
Тушенки, или же как их еще часто называют «тушеное мясо», представляют собой целую культуру консервов. Еще со времен бывшего Советского Союза они были самыми популярными кулинарными брендами.
Для чего людям необходимо покупать консервы
Здесь мясо довольно сильно греется в воде, но при таком небольшом количестве, что назвать его бульоном уже нельзя.
Однако далеко не всегда в составе «тушенок» есть только тушеное мясо. Например, в наши дни довольно распространенным методом для приготовления консервов является такой, при каком мясо, обработанное с помощью соли подвергается воздействиям повышенных температур.
Что нужно знать о тушенке
Однако при этом тушенки сохраняют аромат со вкусом из-за спецдобавок. Кстати, именно благодаря последним, тушенка и была и продолжает оставаться главной причиной жалоб и скандалов. Если вам необходимо купить тушенку оптом с завода, можно обратиться на новостную ленту этого сайта по продажам консервов.
Интересен тот факт, что из-за свойств тушенки сохраняться очень долго, ее часто применяют в разных странах, как аварийные запасы. В больших подземных холодильниках-хранилищах а также бомбоубежищах большое количество данных консервов сохраняются с сахаром и зерновыми и составляют главные продовольственные госзапасы.
Вряд ли на рынке продается приготовленная в домашних условиях тушенка из свинины. Но приготовить дома такую консервацию вполне возможно. Консервируется домашняя тушенка из свинины не обязательно на зиму.
Если вы любите путешествовать семьей или летом живете на даче, где нет подходящих условий приготовить обед, то это лучший вариант хранения готового и изумительно вкусного мяса. Понятно, что в домашних условиях консервировать свинину намного дороже, чем купить в магазине баночку. Зато этот продукт экологически чистый и кроме соли и специй в банку не добавляется больше ничего. Поэтому если есть возможность купить домашней свинины, то лучше ее приготовить дома, а из сала получится прекрасный рулет.
Ингредиенты для приготовления домашней тушенки из свинины:
Идет на 1 пол-литровую банку:
Как готовится домашняя тушенка из свинины в духовке:
Всю нарезанную свинину поместите в одну миску.
Для сала же возьмите другую миску. Со шпика снимите шкуру. В рецепте соленого сала мы описывали, что если продукт свежий, то шкура отходит легко. Кусочек шпика должен быть размером от 1,5 до 3 сантиметров величиной. Но не слишком мелко, чтобы не сгорело во время жарки.
2. В отличие от закатки перца в сладком маринаде, для этого рецепта банки мы не стерилизуем, но моем содой обязательно. Посуду ополосните тщательно.
На дно тары положите щепотку перца горошком. А соль, чтобы вам было удобно, сразу отмерьте, насыпьте на блюдце и маленькими щепотками добавляйте в слои мяса.
3. Так как мясо и сало у нас уже подготовлены и разложены по разным мискам, разложить его по банкам ничего не стоит.
4. Выстройте банки в один ряд и равномерно положите первый слой свинины. Сразу же добавим часть соли, один лавровый лист и молотого перца.
Совет: мякоть свинины не укладывайте сильно плотно, между кусочками должен циркулировать сок.
5. Добавьте в банки еще мяса, а уже сверху кладем кусочки сала.
Совет: чем жирнее свинина, тем выше будет ее слой. Поскольку при высокой температуре сало сразу начнет топиться, а его жир будет стекать вниз. Так получается что самые «сухие» кусочки будут кипеть в собственном соку и жиру. Получается, что так жир распределяется равномерно по всей банке. Запомните, чистую мякоть кладем на дно банки, более жирные кусочки в середину и сверху размещаем сало.
6. Теперь подготовим противень для приготовления тушенки в домашних условиях в духовке из свинины. Поскольку в холодную духовку мы будем отправлять так же холодные банки с сырым мясом, на дне тушенка может подгореть еще до того, как там образуется жир. Чтобы это предотвратить, постелите на дно противня полотенце, или кусочек мешковины и налейте холодной воды.
Отправьте противень с тушенкой в холодную духовку и сразу же установите температуру 250 градусов по Цельсию.
7. Ровно через час после включения духовки, в банках образуется бульон и их содержимое закипит.
Важный момент: если вы готовите тушенку из свинины в домашних условиях на противне с водой, тогда имейте ввиду, что вода имеет такое свойство выкипать. При этом вам необходимо иметь на кухне кипяток. И как только вы увидите, что в противне выкипела вода, сразу же доливайте кипятка.
8. После закипания содержимого банок вам необходимо убавить температуру духовки примерно на 150 градусов. Но обязательно следите, чтобы бульон в банках слабенько кипел. С этого момента засеките 3 часа. Ровно через столько будет можно законсервировать тушенку. А за 10 минут до конца приготовления прокипятите винтовые крышки, которыми будете катать.
Совет: если мясо ужарилось более чем на 2/3 банки, то можно за 30 минут до конца приготовления взять несколько банок с тушенкой и из них понемногу доложить в остальные и разлить сок. Только при этом все равно смотрите, чтобы до верха было 2 сантиметра пустого пространства. После этой процедуры верните тушенку в духовку, «дотомите» оставшиеся 30 минут. Обязательно проверяйте, как кипит тушенка. Сильно бурлить бульон не должен.
После выключения духовки, домашняя тушенка из свинины готова. Достаньте аккуратно противень, берите по одной банке, снимайте крышки или фольгу, с которыми они запекались и сразу же закручивайте горячими винтовыми крышками. Если банки советские, тогда в те крышки, которыми они были накрыты во время приготовления, подложите резинки и закатайте под ключ.
Почему тушенка не застывает
Тушенки, или же как их еще часто называют «тушеное мясо», представляют собой целую культуру консервов. Еще со времен бывшего Советского Союза они были самыми популярными кулинарными брендами.
Для чего людям необходимо покупать консервы
Именно под словом «тушенка» не самые широкие кулинарные общественники понимают разное тушеное мясо и это вполне справедливо. Если вы решили купить консервы, то лучше это делать в предприятиях с хорошей репутацией.
Надо отметить, что тушение разных видов мяса – это такой техпроцесс, какой занимает промежуток между варкой и жаркой.
Здесь мясо довольно сильно греется в воде, но при таком небольшом количестве, что назвать его бульоном уже нельзя.
Однако далеко не всегда в составе «тушенок» есть только тушеное мясо. Например, в наши дни довольно распространенным методом для приготовления консервов является такой, при каком мясо, обработанное с помощью соли подвергается воздействиям повышенных температур.
Что нужно знать о тушенке
Однако при этом тушенки сохраняют аромат со вкусом из-за спецдобавок. Кстати, именно благодаря последним, тушенка и была и продолжает оставаться главной причиной жалоб и скандалов. Если вам необходимо купить тушенку оптом с завода, можно обратиться на новостную ленту этого сайта по продажам консервов.
Интересен тот факт, что из-за свойств тушенки сохраняться очень долго, ее часто применяют в разных странах, как аварийные запасы. В больших подземных холодильниках-хранилищах а также бомбоубежищах большое количество данных консервов сохраняются с сахаром и зерновыми и составляют главные продовольственные госзапасы.
Если в тушёнке мало жидкости, что делать?
Обычная магазинная тушёнка всегда доверху покрыта желе и жиром, иногда даже есть бульон. Добиться такой же плотности для домашней тушёнки удаётся не всегда, причиной тому может служить неправильно выбранный тип мяса или слишком малое количество времени варки тушёнки. В первом случае в мясе отсутствует коллаген, обеспечивающий желирующие свойства тушёнки, а во-втором — мясо попросту не успевает выварить жир.
Показатель качества хорошей тушёнки — именно прослойка жира (похожая образуется на правильно сваренном холодце). Для обеспечения 100% вероятности появления этой прослойки используется очень долгая варка в герметично закатанных банках, или автоклав. Жирная прослойка не только сохраняет тушёнку сочной, но и служит прекрасной защитой.
Помните, что в мясо не добавляют воду при варке тушёнки — мясо томится в собственном соку, потихоньку вываривая его из себя вместе с жиром. Если этого не произошло, это нарушение технологии, тушёнка с большой вероятностью будет суховатой (что, впрочем, можно исправить), к тому же долго хранить без холодильника такую тушёнку не рекомендуется.
Что делать, если домашняя тушенка вздулась
Нередки случаи, когда готовится тушенка, а она вздувается. Как правило, многие не понимают, что с ней делать, поэтому принимают решение просто выбросить.
А разве это правильно? В определенных ситуациях домашнюю тушенку можно использовать повторно.
Почему может вздуваться тушенка
1) Бактерии, которые остались внутри.
Фото: Pixabay
2) Плохие крышки, в современных реалиях они встречаются все чаще.
3) Неправильное закатывание.
Плохо, что нельзя определить реальную причину, ведь это имеет значение. К примеру, если внутри начали размножаться бактерии, то такая тушенка опасна для здоровья. Если вздулась крышка из-за низкого качества, ее можно использовать.
Всегда стоит спасать тушенку, если она вздулась сразу после закатки. В этом нет ничего критичного, скорее всего, просто нарушена технология закатки.
Что нужно сделать:
2) Проверить вкус. На этом этапе можно добавлять соль и специи.
3) Закатать банки заново.
4) Залить водой немного выше крышки и отправить на медленный огонь, чтобы она в течение часа стерилизовалась.
5) Закатывать нужно плотнее, выбирая качественные крышки.
Если тушенка вздулась еще раз, ее можно смело выбрасывать. В остальных случаях нужно отправлять тушенку на длительное хранение в прохладное место.