Тушеная капуста пересолена что делать

Пересолена тушеная капуста: что делать

Занимаясь приготовлением квашеной капусты, можно с легкостью ее пересолить.

А дело в том, что кристаллики соли растворяются не так быстро, из-за чего сложно рассчитать правильные пропорции.

Но, если тушеная капуста оказалась пересоленной, нет смысла паниковать, ведь есть несколько хитростей, которые помогут все исправить.

Ополаскивание

Если проблема была замечена в самом начале приготовления, избавиться от соли можно следующим способом: пересыпать капусту в дуршлаг и тщательно ополоснуть водой.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делатьФото: Pixabay

Также можно добавить немного воды и потушить. Метод подбирается в зависимости от солености блюда.

Какие еще методы существуют

Среди основных хитростей можно вспомнить:

1) Добавить еще капусты. Конечно, она может отличаться степенью приготовления. А разве сложно взять еще одну сковороду и пожарить так капусту без добавления соли? Некоторые добавляют сырую капусту и просто дольше тушат ее.

2) Добавить немного риса. Рис нейтрален по вкусу, поэтому он хорошо сочетается с капустой. Такой компонент является оптимальным решением для тех, кто не хочет испортить блюдо.

3) Контрастный вкус. В процессе приготовления можно добавить томатную пасту и сахар. Также можно добавить немного воды. Контрастные вкусы помогут исправить ситуацию, но есть и разумные рамки.

4) Добавление сметаны даст капусте легкую кислинку, а соль станет менее заметной. Применять такой метод стоит только в том случае, если блюдо немного пересолено.

Сметана только улучшит вкус, ждать от нее большого эффекта нет смысла.

6) Добавление овощей. В квашеную капусту можно добавлять: лук, морковь, томаты, болгарский перец и другие овощи. Конечно, их необходимо поджарить на другой сковороде предварительно, не добавляя соль.

7) Ленивые голубцы. Пересоленную капусту можно с легкостью превратить в ленивые голубцы. Для этого нужно еще подготовить: фарш, томатную пасту, сметану, морковь, лук и рис. Есть множество рецептов приготовления ленивых голубцов.

8) Начинка для пирога. Некоторые хозяйки делают различные начинки дли пирога или кулебяки.

Пересоленная капуста – это совсем не страшно. При желании из нее можно сделать множество блюд.

Конечно, если соли оказалось слишком много, нет смысла спасать блюдо, ведь из-за этого будет испорчено больше продуктов и придется тратить свое время. Важно мыслить рационально и здраво оценивать вкус квашеной капусты и количество соли.

Источник

Пересоленная тушеная капуста: как исправить, о чем нужно помнить

Тушеная капуста – это одно из самых простых блюд. Но, большинство хозяек допускают ошибки, когда добавляют соль.

Все дело в том, что кристаллики соли растворяются не так быстро, а проблема будет обнаружена только после того, как жидкость начнет выпариваться.

Самое интересное, что вкус меняется резко, и, если 5 минут назад он был приемлемый, резко становится соленым.

Что делать, если тушеная капуста пересолена

Если такая проблема обнаружена в самом начале тушения, решить ее не составляет сложности. Достаточно пересыпать тушеную капусту в дуршлаг и тщательно ополоснуть водой.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делатьФото: Pixabay

Некоторые просто добавлять в тушение немного воды и продолжают приготовления. Но, перечисленные способы не всегда помогают избавиться от соли или упущено время.

Добавить капусты

Не следует думать, что нужно просто добавить новую капусту. Если это сделать, можно полностью испортить блюдо, так как капуста не будет приготовлена равномерно.

Есть секрет: нужно мелко порезать капусту и бросить ее в кипящую воду на несколько минут. Важно, чтобы капуста стала немного мягче и только после этого ее можно добавлять в сковороду для дальнейшего тушения. Конечно, добавлять соль не следует.

Добавить рис

Рис – это продукт, который нейтрален по вкусу, и он хорошо сочетается с капустой.

Можно смело добавлять рис во время тушения, наливая немного воды. Добавляя рис, стоит помнить о том, что он должен полностью приготовиться.

Добавить томатную пасту и сахар

Также в пересоленную тушеную капусту можно добавлять томатную пасту и сахар. Восприятие соли после добавления этих ингредиентов поменяется, так как речь идет о контрастных вкусах.

Такой метод есть смысл применять только в том случае, если капуста пересолена немного. Если соль сильно ощущается, дополнительные ингредиенты не спасут ситуацию.

Добавить сметану

Сметана способна изменить вкус тушеной капусты. После ее добавления блюдо получит кислинку и сливочные оттенки.

Сметану нужно добавлять в небольшом количестве. А выбирать лучше сметану высокой жирности.

Добавить грибы

Грибы – это отличное дополнение к квашенной капусте. Они не только впитают в себя часть соли, а еще станут отличным дополнением к существующему блюду.

Добавлять овощи

С тушенной капустой сочетается:

5) Болгарский перец.

Перечисленные овощи можно смело добавлять. Конечно, нужно следить за временем приготовления.

К примеру, томаты быстро развариваются, а картофель требует больше времени для приготовления. Все эти моменты следует учитывать, чтобы не испортить вкус тушеной капусты.

Сделать голубцы

Из пересоленной капусты можно запросто сделать голубцы. Для этого нужно добавить:

• сметану и другие ингредиенты.

Конечно, во время приготовления следует учитывать, что в капусте много соли. Поэтому нет смысла солить фарш и другие продукты.

Хотя, следует отталкиваться от ситуации. Иногда нужно добавлять соль, чтобы сделать вкусные голубцы.

Источник

Что делать если сильно пересолила тушеную капусту?

Что делать если сильно пересолила тушеную капусту?

Пересолила сильно тушёную капусту, как исправить?

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Если тушёная капуста получилась сильно пересоленная, то это совсем не беда. Такую пересоленность легко поправить следующим образом: я, обычно, для того, чтобы убрать лишнюю соль из тушёной капусты быстро нарезаю ещё порцию свежей капусты и кидаю её в кипяток минут на пять-шесть и при этом я эту капусту не солю. Когда капуста станет мягкой, но не сильно (пять минут достаточно для того, чтобы она размягчилась) добавляю эту капусту в кастрюлю с тушёной капустой и ещё минут пятнадцать-двадцать тушу на медленном огне. В результате, соль перераспределится между солёной и несолёной капустой и общее блюдо станет нормально солёным.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Можно конечно и промыть капусту, но это поможет только если обнаружили пересол довольно быстро, и соль не успела сильно пропитать клетчатку.

Можно проварить, меняя бульон несколько раз.

Кстати, если тушеную капусту сделать жареной, то соль уйдет из нее вместе с водой в процессе жарки.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

У каждой хозяйкой хоть раз в жизни случается неприятное происшествие на кухне, например такое, как пересоленная пища.

Нужно нашинковать капусты ещё, обмять её, слить выделившуюся жидкость и обжарить капусту, естественно всё это отдельно от пересоленной капусты. Когда капуста обжарится добавить её в пересоленную капусту. Так же можно добавить немного сметаны, всё это заберёт лишнюю соль.

Можно добавить немного риса, рис очень хорошо вбирает в себя соль и капуста с рисом получается тоже очень вкусная.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Касаемо того, что делать если сильно пересолили тушёную капусту, то лично я считаю, что просто можно добавить воды, ещё протушить, а потом воду слить.

Но это лишь частично уберёт соль.

Самый действенный способ, по моему мнению, это нашинковать ещё стольк-же капусты, протушить отдельно, затем смешать всё вместе, перемешать и ещё чуть чуть протушить, при этом пробуя на соль.

Но это всё только лишь моё мнение и мой личный опыт. Можно также пустить эту пересоленную капусту на начинку для пирогов или вареников. Слышал, что это тоже можно делать, при этом солить воду при варке вареников, например, не обязательно.

Можно ещё добавить несолёный фарш и рис к капусте и сделать так называемые ленивые голубцы.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Можно пустить капусту на начинку для пирожков, опять-таки разбавляя. Хорошо в начинке сочетается тушеная капуста с отварными яйцами, опять-таки с рисом. Можно готовить не пирожки, а рулет, распределив капусту тонким слоем. В тесте не так сильно будет чувствоваться, что пересолена. Но все равно лучше с чем-то сочетать.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Выход всегда найдет хозяйка и в данном случае, если сильный пересол, то можно добавить немного риса и долить водички и потушить. Рис впитает соль и у вас получится прекрасное второе блюдо. А если в капусте был и фарш, то на выходе получаем ленивые голубцы.

Как вариант добавляем томата и сахара-песка, немного водички и тушим, тогда вкус получится кисло-сладким.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Можно порезать помидоров и положив их в пересоленную капусту еще потушить и тогда соль заберут на себя помидоры.

Можно разбавить капусту грибами, особенно белыми, они тоже заберут соль.

Некоторые хозяйки спасаются сметаной, добавив ее в соленую капусту.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Главное чтобы не подгорела, а пересоленность не проблема. Добавить еще горсть капусты тонко нашинкованной, моркови натереть побольше, лука репчатого, если есть то и перец болгарский. Можно сварить картофель и не солить его, и с соленой капустой вкус пересоленности не почуствуется.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Выход из такой ситуации есть. Достаточно долить в перечисленное блюдо воды, отдельно промыть рис переложить его в чистую партию завязать мешочков. Этот мешочек опустить в капусту и еще немного потушить. Рис очень хорошо берет на себя соль. Так же вместо риса можно использовать картофель целиком. Если очень сильно пересолено, то думаю можно сразу использовать и рис, и картофель. Приятного аппетита!

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Мне отдать, я соль люблю.

А если серьёзно, то надо добавить воды, добавить не много риса и заносов потушить, а можно просто поступить, добавить к пересоленной капусте, свежую нарезанную и опять же тушить заново (или отдельно,затем перемешать), можно картошку, она тоже ту самую пересолёность ликвидирует.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Нашинкуйте ещё одну порцию капусты и потушите ее на другой сковородке, но теперь уже без соли. А потом смешайте их вместе. Другого способа исправить положение не вижу, не выбрасывать же капусту, да ещё и с сосисками.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Если одновременно с тушёнкой добавить стакан сваренного до полуготовности риса или мелкие кубики сырой картошки, то получите три в одном: гарнир из овощей и крупы к мясу или «а-ля бигос»(с картошкой).

Блюдо готовится быстро. На самом деле, дольше рассказывать, чем готовить!

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Томатную пасту добавляют в самую последнюю очередь.

Могу поделиться своим рецептом тушеной капусты с мясом. В нашей семье ее все любят.

1 кг белокочанной капусты

1 большая луковица

1 средний сладкий перец

2 стол.л. томатной пасты

соль, перец,приправы,расти­ тельное масло

Мясо режем небольшими брусочками, мелко режем лук, морковку трём на крупной тёрке или режем соломкой, перец тоже соломкой.

Тонко шинкуем капусту. В глубокой сковороде разогреваем масло, кладем туда мясо, солим, перчим. Тушим на медленном огне примерно минут 15. Добавляем морковку, перец, лук и все тушим на среднем огне, помешивая где то 7-8 минут. Добавляем нашинкованную капусту. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 25 мин. После этого добавляем томатную пасту, перемешиваем, пробуем,если мало соли и перца, то перчим и солим. Накрываем крышкой и тушим до готовности 20-25 минут. Перед подачей сверху посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита и спасибо за вопрос.

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Пересолила тушеную капусту что можно сделать

Что делать если сильно пересолила тушеную капусту?

Что делать если сильно пересолила тушеную капусту?

Пересолила сильно тушёную капусту, как исправить?

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Выход всегда найдет хозяйка и в данном случае, если сильный пересол, то можно добавить немного риса и долить водички и потушить. Рис впитает соль и у вас получится прекрасное второе блюдо. А если в капусте был и фарш, то на выходе получаем ленивые голубцы.

Как вариант добавляем томата и сахара-песка, немного водички и тушим, тогда вкус получится кисло-сладким.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Можно порезать помидоров и положив их в пересоленную капусту еще потушить и тогда соль заберут на себя помидоры.

Можно разбавить капусту грибами, особенно белыми, они тоже заберут соль.

Некоторые хозяйки спасаются сметаной, добавив ее в соленую капусту.

Если тушёная капуста получилась сильно пересоленная, то это совсем не беда. Такую пересоленность легко поправить следующим образом: я, обычно, для того, чтобы убрать лишнюю соль из тушёной капусты быстро нарезаю ещё порцию свежей капусты и кидаю её в кипяток минут на пять-шесть и при этом я эту капусту не солю. Когда капуста станет мягкой, но не сильно (пять минут достаточно для того, чтобы она размягчилась) добавляю эту капусту в кастрюлю с тушёной капустой и ещё минут пятнадцать-двадцать тушу на медленном огне. В результате, соль перераспределится между солёной и несолёной капустой и общее блюдо станет нормально солёным.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Самое простой выход спасти пересоленую капусту, это просто добавить к ней иных, ингредиентов и при этом не досаливать блюдо. И не страшно, что при этом блюдо может иметь несколько другое содержание, нежели задумывалось раньше — главное оно будет восстановлено.

Можно добавить овощей — перцы, помидоры, картофель, морковь. Крупы так же могут забирать соль, но кроме риса здесь мало что подойдет.

Можно конечно и промыть капусту, но это поможет только если обнаружили пересол довольно быстро, и соль не успела сильно пропитать клетчатку.

Можно проварить, меняя бульон несколько раз.

Кстати, если тушеную капусту сделать жареной, то соль уйдет из нее вместе с водой в процессе жарки.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

У каждой хозяйкой хоть раз в жизни случается неприятное происшествие на кухне, например такое, как пересоленная пища.

Нужно нашинковать капусты ещё, обмять её, слить выделившуюся жидкость и обжарить капусту, естественно всё это отдельно от пересоленной капусты. Когда капуста обжарится добавить её в пересоленную капусту. Так же можно добавить немного сметаны, всё это заберёт лишнюю соль.

Можно добавить немного риса, рис очень хорошо вбирает в себя соль и капуста с рисом получается тоже очень вкусная.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Касаемо того, что делать если сильно пересолили тушёную капусту, то лично я считаю, что просто можно добавить воды, ещё протушить, а потом воду слить.

Но это лишь частично уберёт соль.

Самый действенный способ, по моему мнению, это нашинковать ещё стольк-же капусты, протушить отдельно, затем смешать всё вместе, перемешать и ещё чуть чуть протушить, при этом пробуя на соль.

Но это всё только лишь моё мнение и мой личный опыт. Можно также пустить эту пересоленную капусту на начинку для пирогов или вареников. Слышал, что это тоже можно делать, при этом солить воду при варке вареников, например, не обязательно.

Можно ещё добавить несолёный фарш и рис к капусте и сделать так называемые ленивые голубцы.

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делатьТушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делатьТушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делатьТушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делатьТушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делатьТушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делатьТушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делатьТушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делатьТушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делатьТушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Что делать, если пересолили блюдо

Такой казус может произойти даже с опытной хозяйкой. Например, задумалась – и посолила второй раз. Или стала солить, тряся солонкой над супом, а крышка соскочила – и вся соль оказалась в бульоне. Что делать?

Конечно, если бухнули горсть соли, то навряд ли можно что-то исправить. Но если пересолили незначительно, то способов сделать блюдо съедобным – масса!

Если пересолили суп

Начинающие хозяйки сразу же пытаются разбавить суп водой, полагая, что таким образом концентрация соли уменьшится. Это так, но это отразится на качестве бульона. Он станет мутным, и вкус супа будет хуже.

Если вы пересолили только бульон – варите рисовый суп. Рис впитает в себя большую часть соли, и вполне возможно, вам придётся суп даже досаливать.

Если вы уже закинули все ингредиенты, и рис будет лишним, воспользуйтесь марлевым мешочком. Тщательно промойте рис горячей водой, чтобы исчезла муть. Поместите рис в мешочек, хорошо завяжите и опустите в бульон. Варите, пока есть возможность (чтобы другие ингредиенты не переварились). Рис вберёт в себя лишнюю соль. Затем мешочек выньте. Кстати, рис можно использовать для другого блюда.

Если вы покупаете рис в пакетиках, то опустите пакетик в бульон и варите до готовности супа.

Исправить вкус бульона поможет картофель. Опустите в суп 2—3 очищенных клубня картофеля. Когда суп будет готов, картошку выньте. Её можно использовать для салата. Если картошка оказалась недоваренной, остудите её, нарежьте ломтиками и поджарьте на масле, положив по вкусу пряности.

Часть соли хорошо нейтрализует сахар. Кстати, он улучшает вкус многих блюд. Главное, теперь с ним не переборщить. На трёхлитровую кастрюлю достаточно положить 0,5 ч. л. сахара. Если же готовите борщ и пересолили его, то смело кладите сахара больше. Добавьте немного уксуса или лимонной кислоты и вкус борща будет великолепным!

Сахар, как специя, подходит ко многим блюдам. Он улучшает вкус томатной подливки, борща, щей (особенно с кислой капустой), горохового супа, супа с чечевицей. Я всегда добавляю сахар в эти блюда.

Если пересолили картофельный суп, срочно меняйте рецепт. Натрите на средней тёрке свёклу и положите в бульон. Сладкая свёкла исправит вкус супа. Не забудьте добавить немного лимонной кислоты и разных пряностей. Ваши домочадцы даже не заметят подмены блюда.

Важно! Варите свёклу при слабом кипении. Если суп будет бурлить, то свёкла потеряет свой цвет, и бульон получится бурым.

Если пересолили фарш или котлеты

Сырой фарш исправить проще простого.

Добавьте ещё немного мясного фарша, в котором нет специй, и перемешайте.

Если фарша больше нет, добавьте в уже готовый, но пересоленный фарш больше лука. При термической обработке лук приобретает сладковатый привкус, и котлеты не будут казаться солёными.

Если не любите лук, добавьте в мясной фарш отваренный до полуготовности рис. Тщательно перемешайте. Из этого фарша у вас получатся очень вкусные тефтели.

Натрите на мелкой тёрке сырую морковь или тыкву. Эти сладкие овощи уменьшат вкус соли и добавят котлетам сочности.

Если вы уже пожарили котлеты, но попробовав, поняли, что переборщили с солью, есть самый простой способ исправить положение.

Сложите все котлеты в сотейник или казан, залейте кипятком. Он должен лишь слегка покрыть котлеты. Добавьте по вкусу пряности, в составе которых нет соли. На малом огне тушите под крышкой 20—30 минут. Котлеты станут сочными, увеличатся в объёме, а соль перейдёт в соус. Попробуйте соус: возможно, вам придётся его досолить.

В миске соедините томатную пасту и сметану. Положите пряности. Это могут быть: хмели-сунели, карри, кориандр, сушёные травы. Добавьте 0,3—0,5 ч. л. сахара. Разведите содержимое горячей водой, залейте котлеты. Они должны быть покрыты жидкостью почти доверху. Тушите под крышкой на малом огне 20—30 минут.

Приготовьте жидкий соус бешамель, но без соли. Сложите котлеты в сотейник, залейте соусом. Тушите под крышкой при слабом кипении 20 минут.

Если пересолили рыбу

Чтобы рыба во время жарки не разваливалась, её рекомендуют солить за 15—20 минут до термической обработки. Часто неопытные хозяйки слишком обильно посыпают рыбу солью. Выложив её в таком виде на сковороду, в итоге они получают пересоленную рыбу. Что делать?

Если вы пересолили рыбу и ещё не успели её пожарить, то это очень легко исправить. Промойте рыбу под проточной водой, смыв остатки соли, промокните бумажным полотенцем. Подготовленную рыбу обваляйте в панировке – муке или сухарях – и приступайте к жарке.

Солёную, но ещё нежареную рыбу, залейте молоком и оставьте на 30 минут. Молоко впитает в себя лишнюю соль, а рыба приобретёт приятный вкус.

Если жареная рыба оказалась пересоленной, поместите её в сковороду. Отдельно спассеруйте лук и морковь. Выложите овощи на рыбу, влейте немного воды, добавьте пряности и тушите на очень маленьком огне 15—20 минут. Соль перейдёт в соус, а сладковатые овощи передадут рыбе свой вкус.

Если пересолили рыбу в маринаде, то переложите её в другую сковородку, сделайте новый маринад без добавления соли и залейте им рыбу. Доведите до кипения, выключите плиту. Оставьте рыбу в маринаде до полного остывания.

Если томатный маринад, в котором готовилась рыба, оказался пересоленным, положите в него сахар. Как ни странно, даже столовая ложка сахара не сделает такой маринад сладким. Но нужно добавить в него немного уксуса и красного перца. Если есть свежий имбирь, положите и его. Вы получите очень вкусный пикантный соус, который отлично сочетается с рыбой.

Если пересолили салат

Салат исправить сложнее всего, так как его нельзя промыть.

Если салат заправили растительным маслом, и он оказался солёным, то руками переложите его в другую миску, аккуратно отжимая его от сока. Затем добавьте к нему ещё пресных ингредиентов. Например, подойдут тонко нарезанные свежие огурцы, измельчённые варёные яйца, консервированная кукуруза, пресное варёное мясо. Перемешайте их с солёным салатом, снова заправьте маслом.

Если салат заправлен майонезом, также постарайтесь отцедить лишнюю жидкость, добавьте пресных продуктов. Заправьте сметаной.

Как правильно солить блюдо

Бульон солят за полчаса до готовности. Сначала посолите немного. Когда суп будет почти готов, попробуйте его на вкус и, если надо, добавьте ещё соли.

Пробуя суп на соль, зачерпывайте бульон не сверху, а из середины, так как жир обычно бывает несолёным.

Пробуя пищу на соль, учтите, что слишком горячая пища кажется не такой солёной. Поэтому сначала остудите её в ложке, а затем снимайте пробу.

Жареное кусочками мясо солят тогда, когда оно практически готово.

Жареное большим куском мясо солят перед приготовлением.

Блюда, в составе которых есть солёные продукты (грибы, солёные огурцы или помидоры, оливки, селёдка) солить нужно очень осторожно. А иногда можно обойтись и вовсе без соли.

Салаты, заправленные майонезом, можно не солить.

Крупная и мелкая соль на вкус разная. Если ещё не приноровились и не определились с дозировкой, кладите немного соли. Лучше пусть каждый сам посолит еду в тарелке, чем не сможет есть пересоленное.

Не зря пишут в рецептах, что солить нужно по вкусу. Но всё-таки существует правило: на 1 кг мясного фарша кладут 1 ч. л. соли; на 1 литр бульона – 0,5 ч. л. соли.

Придерживайтесь правила: лучше не досолить блюдо, чем его пересолить. Недаром говорят, что недосол – на столе, а пересол – на спине.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно. Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё много интересного и полезного.

Что делать если квашеная капуста пересолена?

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Правильно выполненное квашение гарантирует отменный вкус и высокое качество блюда. Однако бывают ситуации, когда, казалось бы, всё выполнено верно, но вкус готового продукта оказался далёким от желаемого; в частности, капуста вышла слишком пересоленной. О том, почему такое происходит и как это исправить, пойдёт речь далее.

Польза квашеной капусты

Полезность этого продукта переоценить сложно.

Квашеная капуста богата такими витаминами (на 100 г):

Кроме того, в 100 г продукта содержится обилие микроэлементов:

Благодаря богатому составу ценных микроэлементов и витаминов, крайне необходимых для человека, капуста оказывает самое благотворное влияние на организм.

Почему случается пересол

Есть несколько причин того, что капуста при квашении оказалась сильно солёной.

Чаще всего пересол происходит, когда:

Что делать, если пересолил квашеную капусту? Советы опытных кулинаров

Заготовка овощей на зиму – дело непростое. Здесь требуется не только желание, но и умение. Однако ошибки бывают у каждого и всегда надо быть готовым найти выход из самого трудного положения. Например, что делать, если пересолил квашеную капусту? Поступить можно по-разному.

Простое решение

Люди постоянно делают заготовки. Это заложено в них природой. Зимой, когда сезон овощей проходит, наступает время домашних консерваций. Еще с древних времен в каждом доме хозяйки квасили капусту. Она считалась не только полезной пищей, но и самой лучшей закуской. Делать ее старались по какому-то семейному рецепту, полученному от мам и бабушек. Но в такой работе никогда не обходится дело без сюрпризов. Бывает так, что все ингредиенты взяты в нужном количестве, а вкус продукта совсем не тот что надо. К примеру, как быть и что делать, если пересолил квашеную капусту? Это, конечно, неприятно, но вполне поправимо. Есть много разных способов, которые помогут исправить ситуацию. Все зависит от того, в какой момент обнаружена такая проблема. Проще всего понять, что делать, если пересолил квашеную капусту и заметил это сразу, еще в период смешивания компонентов. Здесь можно просто увеличить количество овощей и все придет в норму.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Главное – не полениться и все хорошо перемешать. Зная такой секрет, больше ни у кого не придется спрашивать, что делать, если пересолил квашеную капусту. Секрет простой, но очень эффективный. Да, и запасов на зиму получится больше.

Спасение водой

Иногда хозяйки так уверены в своем рецепте, что даже не пытаются пробовать полуфабрикат. Как им быть, если квашеная капуста пересолена, а заметно это стало только в тот момент, когда овощная смесь пустила сок.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

В этом случае тоже не стоит паниковать. Сначала надо попробовать рассол, ведь именно в нем скапливается основное количество соли. После этого можно слить часть жидкости и восполнить ее количество чистой холодной водой. Влага перемешается, и концентрация раствора станет ниже. Для капусты получится именно та среда, которая нужна. Для такого способа надо учесть главное правило: никогда нельзя сливать весь рассол. В противном случае для заквашивания останется только вода. Окончательный продукт получится очень пресным и совсем не вкусным. Следовательно, надо строго-настрого запомнить: если квашеная капуста пересолена на первом этапе брожения, то требуется просто снизить концентрацию начального рассола и дальше продолжать процесс.

Секреты кулинарии

Пересол во время заквашивания случается довольно часто. Это не столько зависит от умения хозяйки, сколько от качества самого овоща. Если беда случилась на начальных этапах, то справиться с ней легко. А что делать, если пересолили квашеную капусту, но заметили это тогда, когда поздно уже использовать все предыдущие варианты. Неужели ее невозможно спасти?

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Оказывается, что выход есть. Правда, он не совсем привычный. Делать все надо очень осторожно, чтобы окончательно не испортить продукт. Для работы понадобится сырое куриное яйцо. Его нужно аккуратно извлечь из скорлупы и переложить в пакет или марлю, сложенную вдвое. После этого «сюрприз» надо поместить в емкость с капустой и оставить его там минут на десять. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы значительная часть соли перешла в яйцо. Некоторым хозяйкам подобный способ немного знаком. Правда, используют его при варке супов, а в качестве гигроскопичного компоненты берут зерна риса.

Беспроигрышный вариант

А что делать тем, кто упустил драгоценное время? Как спасти пересоленную квашеную капусту, если это стало понятно только тогда, когда зимой ее достали из погреба? В естественном виде она непригодна для еды. Как быть? Неужели придется выбрасывать продукт? Оказывается и тут все поправимо. Самый простой вариант – это промыть капусту под проточной водой, а затем хорошо отжать. Вся соль, естественно, не вымоется, а то, что останется легко можно заглушить с помощью свежего нарезанного лука и масла растительного. Получится прекрасный салат, который отлично подойдет к горячей молодой картошечке. Кроме этого, пересоленную капусту можно использовать в качестве начинки для пирожков. Предварительно ее нужно будет немного протушить. С такой капустой получится также неплохой винегрет. А излишек соли с легкостью перебьет картошка и масло. Но самый хороший вариант – это щи.

Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть фото Тушеная капуста пересолена что делать. Смотреть картинку Тушеная капуста пересолена что делать. Картинка про Тушеная капуста пересолена что делать. Фото Тушеная капуста пересолена что делать

Только при варке не следует добавлять соли или использовать порошковые бульоны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *