Турнедо россини что это
Турнедо-тост Джоаккино Россини
28.02.2018 Оставьте комментарий Просмотры: 5 370
Джоаккино Россини написал 38 опер, успев сделать это до 37 лет. Потом, вероятно, он решил, что опер уже достаточно, а теперь пора и кухней заняться. И занялся.
Предлагаем вашему вниманию классические «Турнедо-тосты Россини». Белый хлеб, говяжья вырезка, гусиный паштет, помидоры, петрушка, мадера, лимон.
Россини действительно был изысканным гурманом и кулинаром, высокую кулинарию и прекрасную музыку он называл «двумя деревами одного корня». Министры, послы и аристократы мечтали попасть на его роскошные приемы, где хлебосольный и остроумный хозяин предлагал изысканные блюда собственного сочинения.
Винный погреб Россини был полон винами: от бутылок раритетной мадеры до белого вина из Йоханнесбурга, которым его снабжал Меттерних, и от марсалы до портвейна из запасов короля Португалии, фанатичного поклонника композитора.
Его друг барон Ротшильд как-то прислал маэстро потрясающий виноград из своей оранжереи. Россини ответил с иронией, что, мол, благодарен, но не испытывает особой нужды в «вине из пилюль». Ротшильд намёк понял и послал другу своего прославленного «Шато-Лафита».
Увы, гастрономическая невоздержанность привела к естественному результату: ближе к концу жизни Россини страдал ожирением и болезнью желудка. Он лечился на французских и немецких курортах и был вынужден постоянно соблюдать строжайшую диету. Однако сохранившиеся письма с этих курортов полны подробных описаний обедов, ужинов и рецептов продегустированных им блюд и вин.
Сам Россини утверждал, что плакал в жизни всего два раза – первый раз, когда слушал Паганини, а второй – когда уронил в пруд индейку, фаршированную трюфелями. Существует множество рецептов блюд названных в честь прославленного композитора.
Мы попросили нашего друга, Антона Никитина, и его телеграм-канал “Никитин’с китчен” воспроизвести одно из произведений великого мастера: “турнедо-тост Джоаккино Россини”. Получилось – пальчики оближешь!
1. ИНГРЕДИЕНТЫ. Белый тостовый хлеб, говяжья вырезка, паштет из птицы, лимон, помидор, петрушка, немного мадеры.
2. СОЧИНЯЕМ. На смеси сливочного и растительного масел обжариваем тост до золотистого цвета. Отбиваем кусок говяжей вырезки, обжариваем, после обжаривания – солим и перчим. Кладём на тост. Берём паштет. Я брал из банки и просто нарезал кружками. Получается такая паштетная котлетка. Её всё там же обжариваем тоже, до румянца лёгкого. Кладём на вырезку. Сверху украшаем тонкими ломтиками лимона, помидора, даём петрушки и можем добавить пожаренные слайсы белых грибов.
3. СОУС. На сковородку, в которой всё жарилось – выливаем немного мадеры и деглазируем. Ну, то есть выпариваем алкоголь и забираем все вкусности, которые при жарке остались в сковородке. Получившимся соусом поливаем.
Приятного аппетита! Едим и напеваем что-нибудь из Россини.
Пошаговые рецепты с фото
Кулинарные рецепты с пошаговыми фото приготовления блюд
Турнедо “Россини” с костреца
Блюдо “Турнедо Россини” было придумано итальянским композитором Джоаккино Россини. Джоаккино был разносторонний человек, у которого был талант в кулинарии. Им были созданы такие блюда, как паста “Россини”, виноградные улитки “Россини”, салат “Фигаро” из говяжьего языка и еще полсотни других блюд. Рецепт Турнедо Россини (Tournedos Rossini) представляет из себя жареное элитное мясо говядины с паштетом из гусиной или утиной печенки с мадерой или другим крепленым вином. Данный рецепт блюда подготовлен журналом “Гастроном”.
Время приготовления: 1 час + 24 часа
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление Турнедо Россини
Нарежьте мясо пластами по 2,5 см, затем нарежьте такими J. кусками, чтобы их можно было приблизить к кругу по форме. Поперчите каждый кусок, обмажьте оливковым маслом, оберните каждый ломтиком бекона и обвяжите кулинарным шпагатом. Положите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 24 ч.
Для паштета мелко нарежьте сало. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите сало на чуть разогретую сковороду, вытопите жир, хрустящие шкварки выньте шумовкой. Положите в горячий жир печенку, жарьте по 3 мин. с каждой стороны, выложите печенку в миску, посолите и поперчите, сбрызните мадейрой.
В сковороду с жиром положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин. Посолите и поперчите, переложите в стакан погружного блендера вместе со всем жиром из сковороды, взбейте блендером. Залейте печенку и полностью остудите. Затем взбейте блендером всю массу до однородности. Выложите в застеленный пленкой контейнер и поставьте в холодильник на 12 ч.
Разогрейте духовку до 180 °С. Налейте в сковороду-гриль немного масла, обжарьте мясо до румяной корочки, посолите и поперчите. Поставьте сковороду в духовку на 5-10 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Выложите мясо на теплые тарелки, прикройте фольгой.
У булочек отрежьте верх и низ, чтобы получились толстые кружки. Обжарьте их на сливочном масле.
В сковороду, где жарились стейки, влейте мадейру, на максимальном огне выпарьте чуть больше чем наполовину, отскребая прижарки. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перец, готовьте 1 мин. Полейте жареные булочки половиной жидкости из сковороды, выложите мясо, полейте оставшейся жидкостью. На мясо выложите по квадратику паштета. Подавайте немедленно, украсив каперсами.
Турнедо на звезде
Как приготовить Турнедо на звезде пошагово с фото в домашних условиях
Вырезку вынимаем из холодильника за 0,5 часа до начала работы, обращаю особое внимание на часть филе, из которого готовятся Турнедо. Cливочное масло, морковь и лук, чёрный перец из мельницы, соль, слоёное тесто
Тесто растилаем на 2 противня с бумагой. Вырезаем 4 звёзды по заранее приготовленному шаблону, форму звёзд делаем любую.
Отрываем излишки от звёзд, убираем в сторону, растопленным маслом (2 ст. л.) смазываем звёзды и протыкаем дырочки вилкой.
Как правильно растопить сливочное масло
Остатки теста скомкаем, выложим на звёзды и обильно смажем маслом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С (режим «конвекция») около 10-12 минут. Снижаем температуру до 80°С. Выкладываем звёзды на тёплые тарелки.
Вырезку режем на порции. 1 порция будет около 150 грамм. Кухонным шнуром или ниткой связываем вот таким образом куски мяса, чтоб были круги.
В высоту Турнeдо будут не менее 3 пальцев.
На разогретом сливочном масле (1 ст. л.), на самом сильном огне обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны. Переворачиваем после образования корочки. Солим и перчим.
Духовку заранее разогрели до 80°С вместе с противнем. На горячий противень перекладываем Турнедо после обжарки. Втыкаем градусник в самый толстый кусок так, чтобы кончик градусника был в самом центре мяса.
Готовим в щадящем режиме около 30-40 минут, в заранее разогретой до 80°С духовке. Если же вы обладаете духовкой со встроенным градусником, то переключаете на режим с градусником и доводите температуру в ядре мяса 55-60°С. После приготовления духовку не выключаем, должно и дальше быть 80°С.
В это время тушим нарезанный мелко лук с чесноком и морковью, около 3 минут на горячем масле (1 ст. л.).
Как быстро чистить чеснок
На звёзды рапределяем морковь, сверху кладём Турнедо, тарелки подогреваем в духовке около 5 минут при 80°С. Сервируем горячим. С праздником!
Рецептов: 316Рейтинг: 14269
Как приготовить турнедо Россини с говядиной
На четыре порции потребуется:
Осваиваем искусство высокой кухни:
— Режем говядину поперек волокон на четыре одинаковых кусочка примерно 5 см толщиной. Солим и перчим получившиеся медальоны, обмазываем оливковым маслом, оставляем на полчаса для маринования.
— Максимально нагреваем сковороду и обжариваем мясо с обеих сторон по три минуты.
— Противень застилаем фольгой и кладем на нее медальоны.
— Заправляем мясо в нагретую до 200 градусов духовку. Вынимаем через 8 минут, обертываем мясо фольгой и оставляем на четверть часа «дозреть».
— Хлеб обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
— На другой сковородке две–три минуты кипятим мадеру и добавляем соус. Еще через пару минут заливаем получившимся составом выложенные на блюдо хлебные ломтики.
— Фуа-гра режем на ломтики в 1.5 см толщиной и быстро обжариваем на сливочном масле при температуре сковородки не больше 160 градусов.
— Трюфели нарезаем тоненькими ломтиками, при желании слегка обжариваем.
Последний этап: составление композиции блюда. На хлеб выкладываются медальоны из говядины, следующий слой – фуа-гра, затем ломтики трюфеля. Украшается турнедо половинками томатов и зеленью.
Соус «Демиглас» готовят из свиных костей (килограмм), говяжьего бульона (1200 мл) и овощей (репчатый лук, морковь, корень сельдерея). Также понадобится пол-литра сухого красного вина, 60 г томатной пасты, 3 большие ложки муки, специи: розмарин, тимьян, душистый и черный перец, лавровый лист, гвоздика.
Кости запекают в течение получаса в очень горячей духовке. Овощи мелко режут и обжаривают в сотейнике. Добавляют туда бульон, кости и тушат пять минут. Затем – томатную пасту и 150 мл вина. Закрывают крышкой и тушат еще минут десять. Затем постепенно вливают оставшееся вино и добавляют муку. Перемешивают и томят на медленном огне час. Теперь надо добавить специи и готовить еще полтора часа. После чего посолить, процедить и уваривать до готовности так, чтобы получилось примерно пол-литра соуса.
По этому рецепту получится турнедо Россини как на фото.
Более демократичный вариант турнедо из говядины предполагает замену фуа-гра на простой паштет из гусиной печени (его не нужно обжаривать), а мадеры на любое красное десертное вино. Можно отказаться от дорогостоящих трюфелей и купить уже готовый соус «Демиглас».
Ингредиенты
700-800 г мякоти говяжьего костреца или вырезки
6 длинных ломтиков бекона
6 сдобных несладких булочек
150 мл мадейры, портвейна или другого крепленого вина
оливковое и сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
каперсы для подачи
300 г утиной печенки
1 средняя луковица
200 г копченого сала
50 мл мадейры, портвейна или другого крепленого вина
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление Турнедо Россини
Нарежьте мясо пластами по 2,5 см, затем нарежьте такими J. кусками, чтобы их можно было приблизить к кругу по форме. Поперчите каждый кусок, обмажьте оливковым маслом, оберните каждый ломтиком бекона и обвяжите кулинарным шпагатом. Положите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 24 ч.
Для паштета мелко нарежьте сало. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите сало на чуть разогретую сковороду, вытопите жир, хрустящие шкварки выньте шумовкой. Положите в горячий жир печенку, жарьте по 3 мин. с каждой стороны, выложите печенку в миску, посолите и поперчите, сбрызните мадейрой.
В сковороду с жиром положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин. Посолите и поперчите, переложите в стакан погружного блендера вместе со всем жиром из сковороды, взбейте блендером. Залейте печенку и полностью остудите. Затем взбейте блендером всю массу до однородности. Выложите в застеленный пленкой контейнер и поставьте в холодильник на 12 ч.
Разогрейте духовку до 180 °С. Налейте в сковороду-гриль немного масла, обжарьте мясо до румяной корочки, посолите и поперчите. Поставьте сковороду в духовку на 5-10 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Выложите мясо на теплые тарелки, прикройте фольгой.
У булочек отрежьте верх и низ, чтобы получились толстые кружки. Обжарьте их на сливочном масле.
В сковороду, где жарились стейки, влейте мадейру, на максимальном огне выпарьте чуть больше чем наполовину, отскребая прижарки. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перец, готовьте 1 мин. Полейте жареные булочки половиной жидкости из сковороды, выложите мясо, полейте оставшейся жидкостью. На мясо выложите по квадратику паштета. Подавайте немедленно, украсив каперсами.
Как приготовить стейк Турнедо из говядины
Турнедо из лосося для любителей рыбных блюд
Турнедо можно приготовить не только из говядины, но и из других видов мяса, и даже из лосося. Это блюдо будет более нежным и пикантным. Для него потребуется примерно полкило филе рыбы, оливковое масло, лимон и апельсиновый соус. Кроме соли можно использовать перец и пряные травы.
— Нарежьте филе длинными ломтиками в 2 см шириной.
— Сверните в рулеты шкуркой наружу и зафиксируйте кулинарной нитью.
— Посолите и добавьте пряности по желанию. Сбрызните соком лимона.
— Обжаривайте в оливковом масле до нужной мягкости.
Подавать это блюдо следует под апельсиновым соусом. Для этого выдавливают сок двух апельсинов, а цедру одного нарезают стружкой. Сок и цедру кипятят на медленном огне полчаса, добавив капельку меда.
Создайте у себя на кухне блюда из ресторанов высокого класса. Ваши гости будут поражены!
Что такое стейк Турнедо из говядины
Турнедо – ближайший родственник стейков Филе Миньон и Шатобриана. Стейки нарезают из вырезки Тендерлойн, со стороны ее тонкого края. Крупный отрез Турнедо нарезают небольшими медальонами и подают порционно. Но допустима подача цельного стейка. В отличие от Шатобриана или Миньона, этот стейк «ставят» на тарелку, подавая в виде «башенки». Допускается подача стейка «во всю длину». Нередко его украшают чипсы из сыра, трюфельное масло, изысканные соусы. Как вы уже поняли, блюдо не из дешевых.Мясо Торнедос получают из зачищенной вырезки, полученной от бычков мясных пород, возраст которых не превышает 3-х лет. Чем моложе было животное, тем мягче и нежнее его мясо. Самое вкусное мраморное мясо – это мясо животных, выращенных на зерновом откорме. А до вкусового совершенства его доводит процесс влажной ферментации, направленный на размягчение мышечных волокон. Подробнее о том, каким должно быть правильное мясо для стейков, мы писали в этой статье.
Стейк Турнедо из мраморной говядины – это постное мясо. Если в нем есть жировые прожилки, то их очень мало. Этот стейк ценят именно за постность и нежный вкус. Текстура мяса нежнейшая, поскольку мышечные волокна очень тонкие. Единственный недостаток этого отруба – излишне мягкий вкус. Если Рибай сухой выдержки или Нью-Йорк стейк имеют насыщенный говяжий вкус, то Торнедос таким не обладает
Его заказывают преимущественно женщины или гурманы, которым нравятся необычная подача стейка.
Важно приготовить стейк прожарки medium rare. В противном случае, считайте, что стейк вы подпортили
Турнет блюдо. Турнедо россини из костреца
Как приготовить Турнедо на звезде пошагово с фото в домашних условиях
Вырезку вынимаем из холодильника за 0,5 часа до начала работы, обращаю особое внимание на часть филе, из которого готовятся Турнедо. Cливочное масло, морковь и лук, чёрный перец из мельницы, соль, слоёное тесто
Тесто растилаем на 2 противня с бумагой. Вырезаем 4 звёзды по заранее приготовленному шаблону, форму звёзд делаем любую.
Отрываем излишки от звёзд, убираем в сторону, растопленным маслом (2 ст. л.) смазываем звёзды и протыкаем дырочки вилкой.
Как правильно растопить сливочное масло
Остатки теста скомкаем, выложим на звёзды и обильно смажем маслом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С (режим «конвекция») около 10-12 минут. Снижаем температуру до 80°С. Выкладываем звёзды на тёплые тарелки.
Вырезку режем на порции. 1 порция будет около 150 грамм. Кухонным шнуром или ниткой связываем вот таким образом куски мяса, чтоб были круги.
В высоту Турнeдо будут не менее 3 пальцев.
На разогретом сливочном масле (1 ст. л.), на самом сильном огне обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны. Переворачиваем после образования корочки. Солим и перчим.
Духовку заранее разогрели до 80°С вместе с противнем. На горячий противень перекладываем Турнедо после обжарки. Втыкаем градусник в самый толстый кусок так, чтобы кончик градусника был в самом центре мяса.
Готовим в щадящем режиме около 30-40 минут, в заранее разогретой до 80°С духовке. Если же вы обладаете духовкой со встроенным градусником, то переключаете на режим с градусником и доводите температуру в ядре мяса 55-60°С. После приготовления духовку не выключаем, должно и дальше быть 80°С.
В это время тушим нарезанный мелко лук с чесноком и морковью, около 3 минут на горячем масле (1 ст. л.).
Как быстро чистить чеснок
На звёзды рапределяем морковь, сверху кладём Турнедо, тарелки подогреваем в духовке около 5 минут при 80°С. Сервируем горячим. С праздником!
Рецептов: 316Рейтинг: 14269
Как приготовить турнедо Россини с говядиной
На четыре порции потребуется:
Осваиваем искусство высокой кухни:
— Режем говядину поперек волокон на четыре одинаковых кусочка примерно 5 см толщиной. Солим и перчим получившиеся медальоны, обмазываем оливковым маслом, оставляем на полчаса для маринования.
— Максимально нагреваем сковороду и обжариваем мясо с обеих сторон по три минуты.
— Противень застилаем фольгой и кладем на нее медальоны.
— Заправляем мясо в нагретую до 200 градусов духовку. Вынимаем через 8 минут, обертываем мясо фольгой и оставляем на четверть часа «дозреть».
— Хлеб обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
— На другой сковородке две–три минуты кипятим мадеру и добавляем соус. Еще через пару минут заливаем получившимся составом выложенные на блюдо хлебные ломтики.
— Фуа-гра режем на ломтики в 1.5 см толщиной и быстро обжариваем на сливочном масле при температуре сковородки не больше 160 градусов.
— Трюфели нарезаем тоненькими ломтиками, при желании слегка обжариваем.
Последний этап: составление композиции блюда. На хлеб выкладываются медальоны из говядины, следующий слой – фуа-гра, затем ломтики трюфеля. Украшается турнедо половинками томатов и зеленью.
Соус «Демиглас» готовят из свиных костей (килограмм), говяжьего бульона (1200 мл) и овощей (репчатый лук, морковь, корень сельдерея). Также понадобится пол-литра сухого красного вина, 60 г томатной пасты, 3 большие ложки муки, специи: розмарин, тимьян, душистый и черный перец, лавровый лист, гвоздика.
Кости запекают в течение получаса в очень горячей духовке. Овощи мелко режут и обжаривают в сотейнике. Добавляют туда бульон, кости и тушат пять минут. Затем – томатную пасту и 150 мл вина. Закрывают крышкой и тушат еще минут десять. Затем постепенно вливают оставшееся вино и добавляют муку. Перемешивают и томят на медленном огне час. Теперь надо добавить специи и готовить еще полтора часа. После чего посолить, процедить и уваривать до готовности так, чтобы получилось примерно пол-литра соуса.
По этому рецепту получится турнедо Россини как на фото.
Более демократичный вариант турнедо из говядины предполагает замену фуа-гра на простой паштет из гусиной печени (его не нужно обжаривать), а мадеры на любое красное десертное вино. Можно отказаться от дорогостоящих трюфелей и купить уже готовый соус «Демиглас».
Описание приготовления:
Это мой дебют на сайте Повар.ру, поэтому пожалуйста не судите строго
Филе Россини — блюдо гурманского, ресторанного уровня. Приготовить его в домашних условиях не очень-то просто — вроде бы, рецептура довольно простая, однако если не знать некоторых секретов — получается совсем не так, как у профессиональных поваров.
Однако уверяю — если приготовите филе Россини в точности по этому рецепту, то все у вас получится очень даже вкусно и здорово Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская
Блюдо Турнедо Россини (Tournedos Rossini) носит имя итальянского композитора Джоакино Россини, запомнившегося не только своим музыкальным дарованием, но и весьма обширными гастрономическими познаниями. При этом данное блюдо стало неотъемлемой частью французской кухни. Из мира высокой ресторанной кухни турнедо успешно перекочевало на кухни обычных кулинаров, заменивших продукты премиум-класса более скромными и доступными. Ниже приведен классический рецепт Турнедо Россини с указанием продуктов, которые вполне можно заменить.
Ингредиенты (на 4 порции):
говяжья вырезка — 400 г, белый хлеб — 200 г (4 ломтика), фуа-гра (или паштет из гусиной печени) — 100 г, сливочное масло — 30 г, оливковое масло — 2 стол. ложки, трюфели — 2 шт. (по желанию), вино Мадера — 100 мл, соус Демиглас — 3-4 стол. ложки, помидоры черри — 4 шт., зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление Турнедо Россини
Нарежьте мясо пластами по 2,5 см, затем нарежьте такими J. кусками, чтобы их можно было приблизить к кругу по форме. Поперчите каждый кусок, обмажьте оливковым маслом, оберните каждый ломтиком бекона и обвяжите кулинарным шпагатом. Положите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 24 ч.
Для паштета мелко нарежьте сало. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите сало на чуть разогретую сковороду, вытопите жир, хрустящие шкварки выньте шумовкой. Положите в горячий жир печенку, жарьте по 3 мин. с каждой стороны, выложите печенку в миску, посолите и поперчите, сбрызните мадейрой.
В сковороду с жиром положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин. Посолите и поперчите, переложите в стакан погружного блендера вместе со всем жиром из сковороды, взбейте блендером. Залейте печенку и полностью остудите. Затем взбейте блендером всю массу до однородности. Выложите в застеленный пленкой контейнер и поставьте в холодильник на 12 ч.
Разогрейте духовку до 180 °С. Налейте в сковороду-гриль немного масла, обжарьте мясо до румяной корочки, посолите и поперчите. Поставьте сковороду в духовку на 5-10 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Выложите мясо на теплые тарелки, прикройте фольгой.
У булочек отрежьте верх и низ, чтобы получились толстые кружки. Обжарьте их на сливочном масле.
В сковороду, где жарились стейки, влейте мадейру, на максимальном огне выпарьте чуть больше чем наполовину, отскребая прижарки. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перец, готовьте 1 мин. Полейте жареные булочки половиной жидкости из сковороды, выложите мясо, полейте оставшейся жидкостью. На мясо выложите по квадратику паштета. Подавайте немедленно, украсив каперсами.
Пошаговое приготовление
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Турнедо — это маленькие, тонкие и округлые кусочки говядины. К примеру их можно потушить или жарить. Такое турнедо, это типичное французское блюдо, его частенько подают во французских ресторанах. Хотите ощутить себя во Франции? Тогда записывайте рецепт приготовления такого интересного блюда.
Как приготовить стейк Турнедо из говядины
Турнедо из лосося для любителей рыбных блюд
Турнедо можно приготовить не только из говядины, но и из других видов мяса, и даже из лосося. Это блюдо будет более нежным и пикантным. Для него потребуется примерно полкило филе рыбы, оливковое масло, лимон и апельсиновый соус. Кроме соли можно использовать перец и пряные травы.
— Нарежьте филе длинными ломтиками в 2 см шириной.
— Сверните в рулеты шкуркой наружу и зафиксируйте кулинарной нитью.
— Посолите и добавьте пряности по желанию. Сбрызните соком лимона.
— Обжаривайте в оливковом масле до нужной мягкости.
Подавать это блюдо следует под апельсиновым соусом. Для этого выдавливают сок двух апельсинов, а цедру одного нарезают стружкой. Сок и цедру кипятят на медленном огне полчаса, добавив капельку меда.
Создайте у себя на кухне блюда из ресторанов высокого класса. Ваши гости будут поражены!
Коктейль Россини: рецепт и его воплощение
Готовить его нужно с любовью и по всем правилам. Хотя бы в знак уважения к композитору, с таким трепетом относившемуся к кулинарии. Первым шагом к получению напитка является приготовление клубничного пюре. Свежие ягоды, из расчета 75 граммов на бокал, моются, отцеживаются через дуршлаг и промокаются бумажным полотенцем. Из них делается воздушная кашица с добавлением нескольких капель сока лимона, которая ставится в холод хотя бы на час. Если клубника попалась несладкая, допускается добавление сахара в момент введения сока.
Далее пюре перекладывается в высокий фужер и доливается игристым вином. В идеале должны использоваться «Спуманте брют», «Просеко», «Асти», но вкуса не испортит и хорошее шампанское — полусухое или брют. Объем вина — около 120 миллилитров. Коктейль Россини перемешивается стиром, край украшается клубничкой, можно добавить льда. Наслаждение подано!
Что такое стейк Турнедо из говядины
Турнедо – ближайший родственник стейков Филе Миньон и Шатобриана. Стейки нарезают из вырезки Тендерлойн, со стороны ее тонкого края. Крупный отрез Турнедо нарезают небольшими медальонами и подают порционно. Но допустима подача цельного стейка. В отличие от Шатобриана или Миньона, этот стейк «ставят» на тарелку, подавая в виде «башенки». Допускается подача стейка «во всю длину». Нередко его украшают чипсы из сыра, трюфельное масло, изысканные соусы. Как вы уже поняли, блюдо не из дешевых.Мясо Торнедос получают из зачищенной вырезки, полученной от бычков мясных пород, возраст которых не превышает 3-х лет. Чем моложе было животное, тем мягче и нежнее его мясо. Самое вкусное мраморное мясо – это мясо животных, выращенных на зерновом откорме. А до вкусового совершенства его доводит процесс влажной ферментации, направленный на размягчение мышечных волокон. Подробнее о том, каким должно быть правильное мясо для стейков, мы писали в этой статье. Стейк Турнедо из мраморной говядины – это постное мясо. Если в нем есть жировые прожилки, то их очень мало. Этот стейк ценят именно за постность и нежный вкус. Текстура мяса нежнейшая, поскольку мышечные волокна очень тонкие. Единственный недостаток этого отруба – излишне мягкий вкус. Если Рибай сухой выдержки или Нью-Йорк стейк имеют насыщенный говяжий вкус, то Торнедос таким не обладает
Его заказывают преимущественно женщины или гурманы, которым нравятся необычная подача стейка. Важно приготовить стейк прожарки medium rare. В противном случае, считайте, что стейк вы подпортили