Тупоська что за блюдо

Тупоська что за блюдо

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тупоськи уральские

Тупоська что за блюдо. Смотреть фото Тупоська что за блюдо. Смотреть картинку Тупоська что за блюдо. Картинка про Тупоська что за блюдо. Фото Тупоська что за блюдо

Тупоськи – оладьи по старинному рецепту уральских народных кулинаров. Забавное название происходит от пермяцкого слова – «тупось», что значит ситных хлебец. В хлебце нет ни сахара, ни яиц, ни воды. Тупоськи не горят на сковороде, они пышны, годятся как для обеда, так и прикуска к сладкому. Уральские оладушки хороши даже с икрой! В общем, предлагаем универсальный рецепт этих чудо-оладий, хоть в народе хозяйки готовят их «на глазок».

молоко жирное (не менее 3,2%) + сливки (по наличию) – 800 мл
мука – 800гр
соль – по вкусу
дрожжи свежие (закваска для теста) – 12 гр.
растительное масло для жарки

Подогрейте цельное молоко (можно добавить сливки) до температуры чуть больше комнатной. Покрошите в молоко дрожжи, добавьте просеянную муку и посолите. Тесто тщательно вымесите до консистенции густой сметаны и оставьте выстаиваться на 2-3 часа под льняным полотенцем. За это время тесто должно увеличить свой объем раза в два.
В сковороду с толстым дном налейте масло, нагрейте и начинайте жарить оладьи на среднем огне. Помните, что тесто уже нельзя размешивать. Чтобы выбрать очередную порцию теста, надо зачерпывать смесь ложкой и осторожно выкладывать ее в сковороду. Тупоськи готовы, когда приобретают золотистый цвет с двух сторон.

Ешьте их с вареньем, сметаной, икрой, борщом или другими продуктами, которые вам по вкусу

Совет: муку надо просеивать обязательно, тогда она насыщается кислородом, хорошо подходит. Секрет пышности тупосек – в муке! Если тесто у вас получается жидкое, то добавьте еще просеянной муки.

Источник

Как в некоторых районах Русского Севера называли творожную запеканку или оладью, приготовленную без крупы?

Как в некоторых районах Русского Севера называли творожную запеканку или оладью, приготовленную без крупы? 8 букв, Поле чудес, Второй тур. Сегодня у нас пятница 24 сентября 2021 года. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире Первого канала. В студии телепередачи под аплодисменты телезрителей Леонид Аркадьевич Якубович приглашает тройку игроков.

В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. А в самом конце победителю финала предлагают сыграть в Суперигру. На сайте Спринт-Ответ уже опубликована общая статья с текстовым обзором игры Поле чудес за сегодня, которую можно найти в рубрике Телеигра.

Как в некоторых районах Русского Севера называли творожную запеканку или оладью, приготовленную без крупы?

Вот задание на второй тур. Как в некоторых районах Русского Севера называли творожную запеканку или оладью, приготовленную без крупы? (8 букв)

Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо). Запекают на противне в духовке или на сковороде. Перед запеканием блюдо смазывают сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки.

Второе значение — настойка из ягод с разными пряностями (приготовляется посредством нагревания в жарко натопленной печи, куда ставится в плотно закупоренной посуде).

Доподлинно известно, что существуют сотни способов приготовления вкусных запеканок на любой вкус. Они бывают и овощными (из капусты, моркови, тыквы), и мясными (с курицей, говядиной, свининой, бараниной), и сладкими (творожные и фруктовые).

Тупоськи – оладьи по старинному рецепту уральских народных кулинаров. Забавное название происходит от пермяцкого слова – «тупось», что значит ситных хлебец. В хлебце нет ни сахара, ни яиц, ни воды. Тупоськи не горят на сковороде, они пышны, годятся как для обеда, так и прикуска к сладкому. Уральские оладушки хороши даже с икрой! В общем, предлагаем универсальный рецепт этих чудо-оладий, хоть в народе хозяйки готовят их «на глазок».

Тупоськи – это старинный рецепт оладий, родом с Урала. От пермяцкого “тупысь” – ситный хлебец (словарь В.Даля). Тупоськи, как одну из разновидностей оладий, в своей книге упоминает Похлебкин, Основное их достоинство – пышность и абсолютная универсальность.

В некоторых районах Русского Севера творожную запеканку или оладью, приготовленную без крупы, называли «тупоська», сообщает Спринт-Ответ. Это правильный ответ на вопрос телеигры Поле чудес за сегодняшний день.

Источник

Как приготовить тупоськи?

Как правильно готовятся тупоськи, и что отличает тупоськи от другого вида оладий?

Тупоська что за блюдо. Смотреть фото Тупоська что за блюдо. Смотреть картинку Тупоська что за блюдо. Картинка про Тупоська что за блюдо. Фото Тупоська что за блюдо

Тупоська что за блюдо. Смотреть фото Тупоська что за блюдо. Смотреть картинку Тупоська что за блюдо. Картинка про Тупоська что за блюдо. Фото Тупоська что за блюдо

Простые оладьи тупоськи так называются от слова тупысь, то есть сытный хлеб (по Далю) Это самое простое, что можно придумать для еды из муки.

Рецепта как такового для тупосек нет. Берётся жирное молоко, просеянная, насыщенная кислородом мука, соль и дрожжи. Всё замешивается и ставится на два часа для увеличения теста вдвое. Затем тягучая, резиновая масса ложкой выкладывается на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжаривается с двух сторон.

Подаются тупоськи с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.

Кстати, моя подруга подобные оладьи делала на воде. Ещё проще и тоже пышные и вкусные.

Тупоська что за блюдо. Смотреть фото Тупоська что за блюдо. Смотреть картинку Тупоська что за блюдо. Картинка про Тупоська что за блюдо. Фото Тупоська что за блюдо

На мой взгляд лучшая рыба для тельного это судак или щука, а в фарш можно добавлять немного сливок.

Тупоська что за блюдо. Смотреть фото Тупоська что за блюдо. Смотреть картинку Тупоська что за блюдо. Картинка про Тупоська что за блюдо. Фото Тупоська что за блюдо

Гречневая каша. Да-да, это блюдо появилось на Руси в средние века. Его завезли купцы, но сегодня гречневая каша нигде так не популярна, как в русской кухне.

Холодец. Его придумали в Западной Европе. Охлажденное желе с кусочками мяса под разными названиями популярно в Германии, Латвии, Польше

Лапша.Полоски теста, отваренные в мясном или грибном бульоне, а также в молоке — очень простое и популярное блюдо. Но и этот рецепт появился на свет не благодаря русским: если в Китае он существовал еще во II тысячелетии до н. э., то наши предки научились готовить лапшу только во время освоения территорий Сибири.

Тупоська что за блюдо. Смотреть фото Тупоська что за блюдо. Смотреть картинку Тупоська что за блюдо. Картинка про Тупоська что за блюдо. Фото Тупоська что за блюдо

Я напишу сейчас свой рецепт окрошки, хотя зарекалась однажды никогда его не оглашать) Но, поскольку он уже прошёл апробацию среди всех моих знакомых и друзей с единодушным комментарием «Великолепно!», то грех не поделиться рецептом:

3) Перемешайте чистой ложкой (не облизывая её, иначе смесь быстро испортится) все ингредиенты и поставьте кастрюлю с заготовленной массой в холодильник;

5) Положить в глубокую тарелку или касу (порционную миску) ингредиенты из кастрюли, добавить кислого молока (примерно 1х1), перемешать, затем влить немного воды без газа и вновь перемешать.

6) Добавить столовую ложку зелёного лука из предварительно заготовленной ёмкости и опять перемешать;

Источник

Мексиканское тако: что это за блюдо, из чего его готовят и как правильно едят

Расспросили шеф-повара мексиканского бара Veladora Вадима Сарапа о популярном блюде и узнали, из чего его готовят и как правильно едят, а также почему в России почти невозможно попробовать правильные мексиканские тако.

Шеф-повар бара Veladora

Что такое тако?

Обязательные ингредиенты

Какие тако бывают?

Аутентично мексиканским рецептом можно считать тако с барбакоа (способ приготовления баранины при невысоких температурах. — Прим. автора). В оригинальном рецепте ягненка смазывают смазывают адобо (пастой из чили) и длительное время запекают в земляной яме, накрытой листьями агавы, — в зависимости от желаемого результата количество часов приготовления варьируют. В Veladora мы томим мясо не в яме, а в пароконвектомате, но также делаем это в листьях (в нашем случае — банановых) и используем те же ингредиенты, что и мексиканцы.

Еще один традиционный рецепт — тако со свининой карнитас. Для него свинину обжаривают в жиру с добавлением апельсинов и специй. Если приедете на мексиканский рынок, то обязательно увидите большой чан со свиным жиром, где жарится мясо для тако.

Одна из самых известных вариаций — такос аль пастор. Этот рецепт появился в процессе смешения двух культур после большого притока ливанских иммигрантов в Южную Америку. Свинину для такос аль пастор срезают с вертела, как для известной всем шаурмы, а сверху кладут запеченный ананас. Сальсы подают отдельно — можно добавить к блюду любую из них.

В США тако вообще стали предметом поп-культуры, и оригинальная рецептура там отчасти трансформировалась. Кукурузные лепешки, например, американцы заменили пшеничными.

Можно ли импровизировать с начинками для тако?

Конечно, с рецептами всегда можно и нужно импровизировать. Теоретически можно положить все что угодно между двух булок и назвать это бургером. Так же и с тако. У тебя есть тортилья, и ты можешь делать с ней все что захочешь. Да, есть традиционные рецепты, но каждый шеф переосмысливает их и реализует по-новому. Вообще, у людей на разных континентах сильно различаются представления о приготовлении продукта. Все они по-своему прекрасны.

Источник

Что это за блюдо куырдак по-казахски

Казахская национальная кухня известна своим разнообразием и гастрономическими изысками. Казахи любят и умеют готовить мясные, мучные и молочные блюда

Тупоська что за блюдо. Смотреть фото Тупоська что за блюдо. Смотреть картинку Тупоська что за блюдо. Картинка про Тупоська что за блюдо. Фото Тупоська что за блюдо

фото kartinkinaden.ru

Это блюдо можно готовить не только из субпродуктов, но из говядины, баранины, конины. Обязательное условие – много лука.

Казахская национальная кухня известна своим разнообразием и гастрономическими изысками. Казахи любят и умеют готовить мясные, мучные и молочные блюда. Да, большинство из них калорийные, даже очень. Но для кочевого народа это как раз и надо. Для того, чтобы пережить суровые зимы в степях и в горах необходимы силы, а они приходят как раз таки вместе с пищей.

Тупоська что за блюдо. Смотреть фото Тупоська что за блюдо. Смотреть картинку Тупоська что за блюдо. Картинка про Тупоська что за блюдо. Фото Тупоська что за блюдо

фото storage.emenu.kz

Одним из самых популярных блюд казахской кухни является куырдак. Готовится блюдо в основном из субпродуктов (печень, легкие, сердце, почки, селезенка). Его еще называют казахским жаркое. Обычно готовят это блюдо в день забоя скота. Пока мужчины разделывают тушу животного, женщины быстро нарезают внутренности и на быструю руку готовят куырдак, чтобы мужчинам было чем перекусить. Поэтому это блюдо можно смело назвать церемониальным блюдом перед бешбармаком.

Тупоська что за блюдо. Смотреть фото Тупоська что за блюдо. Смотреть картинку Тупоська что за блюдо. Картинка про Тупоська что за блюдо. Фото Тупоська что за блюдо

фото 2gis.kz

Сейчас же это блюдо подают в лучших национальных ресторанах, а вместо субпродуктов используют мясо (баранина, говядина, конина). Подсолнечное масло не используется, вместо него в казан выкладывают внутренний жир животного, а в нем обжаривают небольшие кусочки мяса.

Сюда так же добавляют побольше лука. Подают куырдак так же с луком, но уже со свежим луком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *