Тубу корейская еда что это
Тубу корейская еда что это
Тубу – король корейской кухни
Восток – дело не только тонкое, но и вкусное. И одна из таких «вкусных стран» – Корея. Кулинарные рецепты приготовления блюд Страны утренней свежести не обходятся без риса, чеснока, красного перца и, конечно же, сои. Именно из соевых бобов получают так полюбившийся всем сыр – тофу «тубу», так его называют в самой Корее.
Тофу является одним из самых популярных продуктов питания в Корее, Японии и Китае, а также в большинстве Азиатских стран. По внешнему виду он напоминает прессованный творог и обладает одним уникальным свойством – по вкусу он довольно пресный и не имеет запаха. В чем же заключается популярность этого необычного соевого сыра? Конечно, в первую очередь, это связано с тем, что все больше людей стали испытывать интерес к здоровой пище. Особенно радует он вегетарианцев, любителей корейской кухни, а также людей, борющихся с проблемами лишнего веса. Сегодня тофу превратился в один из повседневных продуктов у жителей многих стран. В Корее практически невозможно найти другой сыр, кроме тубу. Блюда, приготовленные из тофу, могут быть очень разнообразными на вкус: кислыми, солеными, острыми, а также подаются в качестве десерта на сладкое. Он очень хорошо сочетается с различными ингредиентами, особенно с овощами. Тофу настолько универсален, что его можно тушить, жарить, запекать или варить, корейцы также добавляют его в салаты и супы. Кимчичиге – одно из популярных корейских блюд с добавлением тубу, который в сочетании с капустой, мясом и острой пастой имеет неповторимый вкус. Другое очень вкусное и полезное блюдо – овощи с соевым сыром пудэчиге.
–Сегодня технология приготовления настоящего тубу практически не отличается от той, которую применяли наши предки сотни лет назад. Для начала необходимо взять сырую сою, поместить ее в теплую воду, чтобы соевые бобы могли разбухнуть, затем их пропускают через мясорубку, а полученную массу выкладывают во влажный мешок, сделанный из специального материала. Затем все это выдерживают под прессом, а делается это для того, чтобы все соевое молоко стекло в емкость с теплой водой. Полученное таким образом соевое молоко необходимо варить до образования густой консистенции. Далее, в загустевшую массу для свертывания добавляют уксусную воду либо можно добавить рассол от кимчи. Готовую полученную массу помещают в специальные деревянные ящики, на дне которых находятся небольшие желоба, по которым стекает вся оставшаяся жидкость. После того как вся вода и сок вытекут, готовую соевую массу укладывают в специальные формочки, разрезают на необходимые куски и помещают в холодную воду. Все, на этом тубу готов к употреблению,– рассказывает частный предприниматель с многолетним стажем приготовления тубу Венера Кан.
Соевый сыр по своей консистенции может быть мягким и более плотным. Для приготовления плотного тубу творожную массу укладывают в хлопковую ткань, через которую очень хорошо проходят остатки жидкости, в итоге сыр получается плотным. Мягкий тубу получают путем процеживания массы через шелковую ткань. Он получается более мягким и нежным, похожим на крем и используется для приготовления супов и разнообразных соусов. Тофу сыр – это настоящий источник белка и необходимых витаминов, в нем очень мало калорий, но много протеина и железа. Не зря в народе его еще называют «мясом без костей». Тофу – это экономичный белковый продукт, который непременно порадует любую хозяйку. Он очень легко усваивается организмом, в сыре вообще нет холестерина. Полезен он как для детей, так и для пожилых людей. В своем рационе тофу рекомендуют использовать и спортсменам.Хранить тофу можно несколько недель, но чтобы сыр оставался свежим, его нужно держать в холодной воде, периодически ее меняя.
Сахалинское детство времен СССР.
Сегодня вспоминаем чем занимались са…
Мединститут на Сахалине.
26 сентября 1945 года советский воен…
15 Корейских закусок, которые мы…
Для сахалинца корейская кухня это не…
Почему на Сахалине лес «под греб…
Прилежные сахалинские школьники врем…
Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
Для большинства сахалинцев нынешнее …
Сидим дома. Советы бывалого
Сегодня советы от человека просидевш…
По сахалинским магазинам в XX ве…
Сегодня фото магазинов и предприятий…
Редакция Региона65.ком в подготовке …
Меха для дам Карафуто-Чо.
Почти сто лет назад началась история…
Сегодня поправим коллег с официально…
Жареный тофу (тубу) в помощь худеющим
Редколлегия Региона65.ком не может не прийти на выручку Андрею «Карлсону», который решил худеть не с помощью диеты, а с помощью силы воли. Раз он решил отказаться от мяса, сегодняшний рецепт – персонально для него. Тофу — продукт богатый белком, готовится очень просто. А чтобы подбодрить Андрея (лично я болею за него) слегка украсим готовое блюдо. Музыкальное сопровождение — «Come together», мы с тобой, Андрей!
He say I know you, you know me
One thing I can tell you
If you got to be free
В составе: тофу, чеснок, перец, кунжут, соль и другие специи. Как сделать смесь, в которой мы обваляем тофу? Смелее подключаем фантазию. Я положил соль, перец, кунжут и панировочные сухарики. Можете добавить зелень, да и вообще что угодно. Главное — чтобы эта смесь прилипла к продукту.
На сковороду наливаем растительное масло (можно разбавить кунжутным маслом) и немного муки. Обваливаем кусочки тофу и обжариваем. Когда переворачиваем, то добавляем чеснока для аромата и вкуса. Но обязательно вынимайте его сразу, как только появится сок и запах!
После обжарки осталось немного смеси? Не спешите выкидывать. В ней можно обвалять и обжарить другой продукт и тоже подать к столу. У меня нашлась морковь и груша. Берем обжаренный тофу с хрустящей корочкой, макаем в соус на выбор, прикусываем сладкой острой грушей.
Кам тугезе, Андрей! Райт нау, оува ми!
Читайте также:
Комментарии
Спасибо, парни. Беру на заметку
Спасибо за рецепты очень помогли
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Жареный тофу в остро-кисло-сладком соусе (Тубу Канджон) с видео
Жареный тофу в остро-кисло-сладком соусе (Тубу Канджон) с видео
Жареный тофу в остро-кисло-сладком соусе (Тубу Канджон) – это легкий вегетарианский гарнир из корейской кухни. Его готовят из тофу, нарезанного кубиками и обжаренного в воке. После обжарки кубики тофу приобретают аппетитную румяную хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими. Затем тофу прогревают в весьма любопытном соусе – пряном, одновременно кисло-сладком и остром. Приготовленный тофу посыпают кунжутом и зеленым луком. Этот ароматный горячий гарнир очень вкусен и отлично дополнит собой обед или ужин.
Соус для этого рецепта корейцы готовят из кетчупа с добавлением острой пасты Кочудян (количество пасты можно варьировать на свое усмотрение, и тогда соус получится желаемой степени остроты, можно добавить совсем немного, и тогда он приобретет лишь легкую остринку). В соус добавляют немного рисового сиропа и соевого соуса для баланса вкусовой гаммы, а также кунжутное масло и чеснок, которые добавляют аппетитные ароматы и дополнительные вкусовые нотки. Возможно, такой соус понравится вашей семье настолько, что будет использоваться не только при приготовлении этого блюда, но и в качестве соуса для обмакивания кусочков мяса, картофеля фри или в качестве приправы в сэндвичи и бутерброды.
Ингредиенты (на 2 порции):
Сначала нужно приготовить соус для блюда.
Очистить от шелухи чеснок и нарезать его мелкими кубиками.
В пиалу поместить ингредиенты для соуса – кетчуп, острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, рисовый сироп и кунжутное масло. Добавить измельченный чеснок.
Перемешать содержимое пиалы для равномерного смешения ингредиентов.
Брикет тофу сначала хорошенько промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать на небольшие кубики со стороной примерно 2,5-3 см.
В воке или сковороде (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до румяной корочки кубики тофу со всех сторон. Это примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложить жареные кубики тофу на тарелку.
Добавить в вок приготовленный соус и, помешивая, прогреть его буквально 30-40 секунд.
Переложить в вок кубики тофу и быстро перемешать тофу и соус, чтобы кубики покрылись соусом со всех сторон. Выключить нагрев под воком и снять его с плиты.
Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать.
Можно украсить готовое блюдо горсткой жареного белого кунжута и горсткой зеленого лука.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Тофу с жареной свининой и кимчи (Тубу кимчи) с видео
Тофу с жареной свининой и кимчи (Тубу кимчи) с видео
Тофу с жареной свининой и кимчи (Тубу кимчи) – это простое вкусное блюдо домашней корейской кухни. Его готовят из ферментированной капусты кимчи, которые обжаривают с ломтиками свиной грудинки и острым соусом, а затем подают с кусочками тофу (по желанию его можно обжарить или отварить). Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Замечательный вариант для ужина. Есть вегетарианская вариация этого блюда – без грудинки (можно добавить грибы). Это острое горячее угощение дополняют пиалой пресного вареного риса.
Ингредиенты (на 2 порции):
Сначала нужно замариновать мясо.
Ферментированную пекинскую капусту кимчи нарезать полосками, примерно шириной 1 см.
Сырой бекон тоже нарезать полосками, примерно 2-3 см шириной.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать половинку луковицы тонкими полукольцами.
Стебли зеленого лука нарезать на отрезки, примерно 1 см длиной.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.
Имбирь тоже очистить и натереть на мелкой терке в кашицу, как и чеснок.
Поместить в миску с бортиками ингредиенты для маринада – тертый имбирь и чеснок, а также острую перцовую пасту Кочудян, корейский соевый соус, рисовый сироп (или сахар), кунжутное масло, белый жареный кунжут и черный молотый перец.
Хорошенько перемешать ингредиенты до равномерного смешивания.
Затем добавить в миску капусту кимчи, мясо, репчатый и зеленый лук.
Снова перемешать содержимое, чтобы добавленные ингредиенты покрылись маринадом. Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 15-20 минут.
Тем временем блок тофу нарезать на ломтики, толщиной примерно 1 см. Далее нарезать получившиеся ломтики еще на 2-3 части, для удобства еды палочками.
Промокнуть тофу бумажным полотенцем.
Разогреть в воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см) на среднем огне немного растительного масла и выложить в вок ломтики тофу в один ряд.
Обжарить тофу с обеих сторон до поджаристой корочки.
СОВЕТ:
Как вариант, тофу можно отварить в кипящей воде в течение 5 минут.
Готовые ломтики тофу переложить на тарелку и пока отставить в сторону.
В воке разогреть еще немного растительного масла и выложить в вок маринованную свинину вместе с овощами и маринадом.
Жарить, периодически помешивая, содержимое вока примерно 5-7 минут. Готово.
Осталось только сервировать готовое блюдо для подачи к столу.
Выложить на порционные тарелки по половине жареных (или вареных) ломтиков тофу и добавить по половине жареной свинины с кимчи.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Тубу (способ приготовления)
Тубу (способ приготовления)
Тубу — это соевый творог. Соевые бобы тщательно промыть и залить холодной водой. Вода должна покрывать бобы на 3–5 см. Выдержать 12 часов, затем набухшие бобы пропустить через мясорубку, добавить воды, чтобы получилась кашица. Через 30 минут отделить жидкость, по цвету напоминающую коровье молоко. В алюминиевой кастрюле стенки и дно смазать салом и вылить туда отжатую из бобов жидкость. Довести до кипения сначала на сильном огне, а затем, убавив огонь, влить слабый раствор уксуса или кефир, осторожно помешивая, пока не створожится. В матерчатый мешок вылить створоженную массу, затем быстро выжать воду, мешок завязать и в горячем состоянии положить под пресс. Когда створоженная масса застынет, извлечь ее из мешка и нарезать кусками. Тубу можно хранить в холодильнике несколько дней, погрузив в холодную воду.
Читайте также
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления Баранину нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, посыпать тмином, мускатным орехом, имбирем и кардамоном, перемешать, полить лимонным соком и выдержать 40 минут в холодильнике. Репчатый лук нашинковать соломкой и обжарить в сливочном
Способ приготовления
Способ приготовления Морковь и лук почистить, нашинковать и обжарить в растительном масле до полуготовности.Отварную телятину нарезать кусочками, выложить в смазанный маслом эмалированный чугунок, добавить обжаренные овощи и дольки очищенных помидоров, соль и
Способ приготовления
Способ приготовления Приготовить фарш: мясо пропустить дважды через мясорубку. Лук и морковь нашинковать и обжарить в масле. Затем мясо смешать с пассерованными овощами и промытым рисом, добавить томатную пасту, соль и перец и тщательно все перемешать.Виноградные листья
Способ приготовления
Способ приготовления Филе окуня нарезать порционными плоскими ломтиками, кожицу надрезать крест-накрест, чтобы она не съежилась во время тепловой обработки. Натереть кусочки смесью из соли, молотого перца и майонеза. Жарить окуня в оливковом масле до образования
Способ приготовления.
Способ приготовления. В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу
Способ приготовления
Способ приготовления Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.Из муки, яиц, соли и небольшого количества воды приготовить жидкое тесто. Мясо промыть, посолить, поперчить, смазать со всех сторон сметаной, опустить в тесто, выложить в
Способ приготовления пищи
Способ приготовления пищи История развития японской кулинарии (в стране очень долгое время не было никаких плит и печей для приготовления пищи) оказала решающее воздействие на формирование основных технологий тепловой обработки продуктов. Национальной народной кухне
Способ приготовления
Способ приготовления Дрожжи всыпать в стеклянную или эмалированную емкость, развести подогретым молоком, добавить соль, 1? ст. л. муки, перемешать до растворения комочков. Добавить яйцо, взбить миксером или венчиком, понемногу подсыпая оставшуюся муку.Влить масло тонкой
Способ приготовления дичи на костре
Способ приготовления дичи на костре Этот способ приготовления пищи является самым древним, но в последнее время он приобретает все большую популярность, особенно среди любителей охоты, рыбалки или просто многодневных походов на природу. Существует несколько способов
Способ приготовления дичи на вертеле
Способ приготовления дичи на вертеле Вертел для шашлыка можно сделать из прямых ольховых, ореховых и кленовых ошкуренных веток. Толщина веток должна соответствовать весу мяса, которое будет потом обжариваться на костре (вертел не должен прогибаться под тяжестью тушек).
Способ приготовления дичи в глине
Способ приготовления дичи в глине Жарить дичь в глине и на костре можно только на охоте. Это довольно экзотическое блюдо, но вполне уместное на нашем столе.Для него необходимо раздобыть подходящую глину. Следует скатать из нее несколько шариков и положить в костер.Если
Простой способ приготовления компотов
Простой способ приготовления компотов Бланшированными ягодами заполнить банку примерно на четверть объема и сразу залить кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 300 г сахара на каждый литр воды. Тотчас же закатать банки или закрыть винтовыми крышками,
Способ приготовления
Способ приготовления Очистите картофель, промойте его и отварите до готовности в подсоленной воде. Когда картофель сварится, слейте воду, оставив 1/5 ее количества. Не вынимая картофель, разрежьте его на четыре части, влейте йогурт, снежок или ряженку и потомите 1–2 минуты
Простой способ приготовления компотов
Простой способ приготовления компотов Бланшированными ягодами заполнить банку примерно на четверть объема и сразу залить кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 300 г сахара на каждый литр воды. Тотчас же закатать банки или закрыть винтовыми крышками,
ОПАРНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
ОПАРНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА Пропорция продуктов та же, что и для безопарного теста. При опарном способе сначала готовят опару – жидкое тесто, включающее муки 40 %, воды 60 %, дрожжей 100 %.Приготовление опары. В подогретую до 30–35 °C воду (молоко, смесь молока с водой)