Тса в самогоноварении что это

Словарь самогонщика

Тса в самогоноварении что это. Смотреть фото Тса в самогоноварении что это. Смотреть картинку Тса в самогоноварении что это. Картинка про Тса в самогоноварении что это. Фото Тса в самогоноварении что этоСЛОВАРЬ САМОГОНЩИКА

Разновидности аламбиков

Тса в самогоноварении что это. Смотреть фото Тса в самогоноварении что это. Смотреть картинку Тса в самогоноварении что это. Картинка про Тса в самогоноварении что это. Фото Тса в самогоноварении что этоТса в самогоноварении что это. Смотреть фото Тса в самогоноварении что это. Смотреть картинку Тса в самогоноварении что это. Картинка про Тса в самогоноварении что это. Фото Тса в самогоноварении что этоТса в самогоноварении что это. Смотреть фото Тса в самогоноварении что это. Смотреть картинку Тса в самогоноварении что это. Картинка про Тса в самогоноварении что это. Фото Тса в самогоноварении что этоТса в самогоноварении что это. Смотреть фото Тса в самогоноварении что это. Смотреть картинку Тса в самогоноварении что это. Картинка про Тса в самогоноварении что это. Фото Тса в самогоноварении что этоТса в самогоноварении что это. Смотреть фото Тса в самогоноварении что это. Смотреть картинку Тса в самогоноварении что это. Картинка про Тса в самогоноварении что это. Фото Тса в самогоноварении что это

Тса в самогоноварении что это. Смотреть фото Тса в самогоноварении что это. Смотреть картинку Тса в самогоноварении что это. Картинка про Тса в самогоноварении что это. Фото Тса в самогоноварении что этоТса в самогоноварении что это. Смотреть фото Тса в самогоноварении что это. Смотреть картинку Тса в самогоноварении что это. Картинка про Тса в самогоноварении что это. Фото Тса в самогоноварении что этоТса в самогоноварении что это. Смотреть фото Тса в самогоноварении что это. Смотреть картинку Тса в самогоноварении что это. Картинка про Тса в самогоноварении что это. Фото Тса в самогоноварении что это

«Бентонит» (назван по месторождению Форт Бентон, США) — природный глинистый минерал, белая глина, имеющий свойство разбухать при гидратации (в 14—16 раз). В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E558, препятствующей слёживанию и комкованию. В виноделии бентонит используют для ускорения осветления сусла, виноматериалов и стабилизации вин против белковых помутнений. Бентонит задают в виноматериал в виде 20%-ной водной суспензии из расчета 1—4 г/л. Дозу определяют путем проведения пробной оклейки. Обычно производственную обработку совмещают с деметаллизацией, оклейкой желатином или поливинилпирролидоном. Для ускорения образования осадка добавляют полиакриламид или полиоксиэтилен. При осветлении сусла бентонит повышает скорость оседания мутеобразующих веществ, адсорбирует окислительные ферменты, удаляет микроорганизмы, снижает количество белка и др. веществ. В быту входит в состав наполнителя для кошачьего туалета.

Тса в самогоноварении что это. Смотреть фото Тса в самогоноварении что это. Смотреть картинку Тса в самогоноварении что это. Картинка про Тса в самогоноварении что это. Фото Тса в самогоноварении что этоТса в самогоноварении что это. Смотреть фото Тса в самогоноварении что это. Смотреть картинку Тса в самогоноварении что это. Картинка про Тса в самогоноварении что это. Фото Тса в самогоноварении что этоТса в самогоноварении что это. Смотреть фото Тса в самогоноварении что это. Смотреть картинку Тса в самогоноварении что это. Картинка про Тса в самогоноварении что это. Фото Тса в самогоноварении что этоТса в самогоноварении что это. Смотреть фото Тса в самогоноварении что это. Смотреть картинку Тса в самогоноварении что это. Картинка про Тса в самогоноварении что это. Фото Тса в самогоноварении что этоТса в самогоноварении что это. Смотреть фото Тса в самогоноварении что это. Смотреть картинку Тса в самогоноварении что это. Картинка про Тса в самогоноварении что это. Фото Тса в самогоноварении что это

По расам дрожжи различают:

По форме брожения дрожжи различают:

По форме выпуска дрожжи бывают:

«Попугай» для самогонного аппарата – устройство для автоматического и непрерывного контроля крепости водо-спиртовой смеси на выходе из самогонного аппарата.

Для этих целей используется:

В любом случае правильную воду необходимо насытить кислородом, энергично встряхивая насколько раз неполную емкость. Некоторые самогонщики не советуют пренебрегать освящением воды в церкви накануне праздника Крещения Господнего.

или производительность колонны

На бытовых дистилляторах флегмовое число не может быть выбрано любым по вашему желанию, оно зависит от высоты ректификационной части колонны. Но увеличить его можно применив насадки, увеличивающие тепло-массо обмен и охлаждение верхнего участка колонны (дефлегматора). Вычислить флегмовое число не представляется возможным, но принято считать, что ректификация начинается с флегмовым числом не менее 2,5.

Метиловый спирт может быть “размазан” по всем трем фракциям, но меньше всего его содержится в “теле”.

В “хвостах” так-же есть ароматические масла и эфиры, которые придают определенный “букет” самогону и присутствие их в продукте может быть весьма желательным.

Тса в самогоноварении что это. Смотреть фото Тса в самогоноварении что это. Смотреть картинку Тса в самогоноварении что это. Картинка про Тса в самогоноварении что это. Фото Тса в самогоноварении что это

Источник

Метод перегонки габриэля вайнера для различных дистиллятов

Самые подлые, неубиваемые и вонючие фракции сивушных масел — переходные. Этого врага самогонщика нужно не только знать но и успешно уничтожать. Переходные фракции умеют мимикрировать, переходить из голов в хвосты в зависимости от спиртуозности кубовой жидкости. Над удалением из браги изоамилола бились многие ученые и простые самогонщики. Именно простой самогонщик разработал метод избавления от промежуточных фракций. На просторах сети его называют “метод перегонки по Габриэлю”, по нику его создателя. Метод был разработан для густых зерновых браг и предполагает использование парогенератора.

Перегон на дистилляторе по методу Габриэля Вайнера

Для начала разберемся, как ведет себя изоамилол и другие сивушные масла из переходных фракций. Итак, при крепости кубового остатка 10° изоамилол испаряется в 2-3 раза быстрее, чем спирт. То есть, коэффициент ректификации изоамилола равен 2-3.

Но уже при крепости 40° испарение спирта и изоамилола становится одинаковым. То есть, на каждый процент спирта от общего ожидаемого объема из куба вылетает процент изоамилола, а коэффициент ректификации равен единице.

Итак, какой метод перегонки применить, чтобы избавиться от промежуточных фракций:

Перегон на колонне по методу Габриэля Вайнера

Метод был создан для дистиллята и дистилляторов. Вы либо отбираете ароматный дистиллят и боретесь за сохранение ароматных сивушных масел, побеждая изоамилол, либо просто все подряд чистите на колонне и не думаете о букете. И все же, народные умельцы перегоняли по этому методу дистиллят на пленочной колонне с хорошим укреплением. Короткие колонны без насадки не дадут ожидаемого результата.

Преимущества метода перегонки Габриэля Вайнера

Чистота разделения браги из растительного сырья. Промежуточные фракции не размазываются по погону.

Недостатки метода перегонки Габриэля Вайнера

Любой начинающий самогонщик сразу скажет: “Да зачем столько сложностей-то?” и пойдет делать так, как привык, со всеми вытекающими сивушными недостатками. Метод Габриэля очень трудоемкий и его сложно реализовать новичкам, так как нужно ориентироваться на опыт и обладать хорошим обонянием.

Метод Габриэля для зерновых дистиллятов

Именно для зерновых дистиллятов с ароматными хвостами и создана методика Габриэля.

Метод Габриэля для фруктовых браг

Применим, нужно действовать по описанной выше методике. Брагу нужно предварительно снять с осадка, осветлить и процедить.

Метод Габриэля для фруктовых дистиллятов

Можно получить нежный и вкусный фруктовый самогон по методу Габриэля. Здесь точно также погон делят на 2 части, причем на первую приходится ⅓-½ всего спирта. Единственный нюанс: большая часть ароматики фруктовых дистиллятов находится в “подголовниках” — промежуточной фракции между головами и телом. Поэтому дробить первое тело нужно особенно аккуратно и без укрепления.

Метод Габриэля для сахарной браги

У сахарной браги нет ароматных подголовников или хвостов, как у зерновой или фруктовой. Да, можно провести перегонку по этой методике, но проще и быстрее перегнать ее на ректификационной колонне.

Источник

Словарь самогонщика

Как делается самогон?

Все просто. Сначала необходимо приготовить брагу, после чего ее перегнать на самогонном аппарате.

Спиртовое брожение – химическая реакция, реализуемая с помощью дрожжей, результатом которой является разделение молекула глюкозы на 2 молекулы этанола и в 2 молекулы углекислого газа.

Какой должна быть температура брожения?

Температура может лежать в диапазоне 18-40 градусов. Оптимальной температурой является комнатная температура (20 – 25 градусов тепла). Первые сутки брожения целесообразно выдерживать температуру 23-25°С для предотвращения интенсивного пенообразования, в последующие является целесообразным повысить температуру до 28-30°С.

С помощью чего сделать самогон?

С помощью самогонного аппарата. Для функционирования самогонного аппарата необходим герметичный перегонный куб, обеспечивающий строго вертикальную установку самогонного аппарата. В нашем интернет-магазине Вы найдете большой выбор самогонных аппаратов и всех сопутствующих товаров, удовлетворяющие потребности самых требовательных самогонщиков!

Рекомендовано ректифицировать самогон, а не брагу, почему?

Бражная колонна (ректификационная колонна) имеет назначение в полной отгонке спирта из бражки с сопутствующими этанолу примесями, то есть для отделения летучей части бражки от нелетучей.

Примеры моделей самогонных аппаратов с сухопарниками:

Что такое турбо-дрожжи?

Турбо-дрожжи – смесь спиртоустойчивых дрожжей и питательных веществ, которые идеально подходят для интенсивного приготовления браги. Благодаря своему уникальному составу, скорость приготовления браги сокращается до 2-3 дней (вместо 2-3 недель) – это их главное преимущество. Помимо этого, использование турбо–дрожжей не подразумевает дополнительной подкормки, гарантирует большой выход готового продукта и отсутствие неприятного запаха. В результате продукт получается натуральным, ведь для приготовления сусла не понадобится ничего, кроме сахара и воды.

Что такое бражная колонна и как она работает?

Бражная колонна – это довольно современный вид оборудования для приготовления крепкого напитка в домашних условиях. Дает возможность получать напиток крепостью до 90 градусов.

Принцип работы прост. Брага небольшой струйкой попадается в колонну сверху, пар и парогенератора – снизу. Брага стекая по внутренним тарелкам вниз, нагревается, а все спиртосодержащие пары испаряются, улетая в дистиллятор, установленный на колонне. Выпаренная барда вытекает из колонны в нижней точке, сливаясь в канализацию. Отличным примером бражной колонны является Добровар Идея-23 литра.

Для чего предназначен дистиллятор «флейта»?

Что лучше – игольчатый кран или зажим Гофмана?

Зажим Гофмана – приспособления для зажимания резиновых трубок, которое меняет величину потока жидкости, тем самым регулируя величину отбора флегмы.

Игольчатый кран – приспособление из нержавеющей стали, позволяющее производить тонкую настройку скорости отбора спирта. Игольчатый кран более эффективен в использовании, чем зажим Гофмана. Во-первых, при его применении есть возможность легко регулировать скорость капель и выставлять минимальный режим (1 капля/9сек). Во-вторых, игольчатый кран представляет собой отдельное устройство, по этому при долгом использовании шланги не теряют своей эластичности и будут служить долго. Несмотря на то, что игольчатый кран немного дороже зажима Гофмана, его универсальность и отличное качество являются для многих винокуров главными показателями при выборе зажимов.

Источник

Самогоноварение и ректификация

Оглавление по ЧаВО (Частозаваемые Вопросы и Отеты)

Это жидкость, содержащая этиловый спирт, полученная путем перегонки (дистилляции) из браги. Процесс перегонки может быть повторен несколько раз для улучшения вкусовых качеств (отбрасывание голов и хвостов) и увеличения крепости. С каждым повтором процент содержания спирта повышается.

Как сделать самогон?

Сначала надо сделать сусло, содержащее сахар и воду, потом сделать из него брагу, перебродив дрожжами, потом перегнать брагу на самогонном аппарате.

Что такое спирт-ректификат?

Это этиловый спирт, отделенный от примесей с помощью ректификации на соответствующем оборудовании. По законам физики не может быть крепче 97,17% по объёму (95,57% по массе), это идеальный спирт-ректификат, на практике такой результат получить очень сложно.
Для справки. При атмосферном давлении ни простой дистилляцией, ни ректификацией нельзя получить спирт крепче 97.17% об. Но, поскольку азеотропия сильно зависит от давления (1-ый закон Вревского), при давлении 70 мм. рт. ст. (температура кипения спирта при этом будет 27*С), смесь спирт-вода становится идеальной и азеотропов не образует, можно получить абсолютно чистый спирт. Но это ещё сложнее.

Это переброженное дрожжами (пекарскими, винными, дикими или др.) сахаросодержащее сусло. При дрожжевом брожении из сахара образуется этиловый спирт, углекислый газ и посторонние вещества в незначительном количестве.

Это подготовленный для брожения раствор в воде сахара и питательных веществ с целью получения браги. Сусло может быть приготовлено простым растворением сахара и других необходимых веществ в воде, или использованием различного фруктово-ягодного сырья, содержащего сахар, или сырья, содержащего крахмал (зерно, картофель, но в этом случае необходим процесс ОСАХАРИВАНИЯ крахмала), или любого другого САХАРОсодержащего сырья. Также суслом называют полуфабрикат в процессе приготовления вина, пива, кваса.

Это жидкость, оставшаяся в кубе от браги, после выгона из неё самогона.

Попробовал читать форум, непонятно, что такое СС, АСП, АС и ТТ

Как приготовить брагу из сахара?

Что ещё будет правильно добавить в сусло?

Дрожжам для нормальной жизни, кроме сахара, нужны питательные вещества, по составу сходные с минеральными подкормками для растений. Минеральная подкормка требуется (но не необходима) для сусла, сделанного из сахара. Плодовое и зерновое сырьё изначально содержит достаточное количество питательных веществ.

Что такое спиртовое брожение?

Спиртовое брожение – это процесс преобразования дрожжами сахара в этиловый спирт и углекислый газ.

Какова температура для брожения?

Как долго готовится брага?

В зависимости от сырья и температуры, брага для последующей перегонки бродит от 3 до 14 дней. Возможно увеличение времени приготовления с целью осветления (отстаивания) браги и удаления осадка. Но, чем дольше брага бродит, тем больше накапливает вредных веществ.

Как определить готовность браги?

1. По прекращению активного выделения углекислого газа
2. По вкусу, отсутствие сладости.
3. По времени
Все эти признаки нужно применять комплексно. Например, если по времени и отсутствию выделения газа брага должна быть готова, а на вкус – сладковата, значит были ошибки в процентном составе браги или в выборе дрожжей. В этом случае нужны меры по исправлению браги и дображиванию, иначе будут потери продукта. Подробнее читайте здесь

Обязательно ли брагу перед перегоном осветлять (снимать с осадка)?

Осадок состоит из дрожжей, живых и мертвых, и некоторых продуктов их жизнедеятельности. Сам осадок составляет около 5% от объема, и его удаление несколько уменьшит количество нежелательных веществ в самогоне. Но и сократит выход. Так что осветление желательно, но не обязательно.

Сколько должно получиться самогона из моей браги?

Грубо из 1кг сахара в браге получается 1л самогона, крепостью 50%.Отличным результатом будет 1,2л 50% в промышленности принято считать идеалом: 1,28л хорошо 1,24л удовл.1,20л. Можно пользоваться для рассчетов калькулятором самогонщика.

В чём делать брагу для самогона?

В любой подходящей по размеру пищевой ёмкости, закрывающейся, но негерметично, для выхода образовывающихся при брожении газов. Обычно при правильной подготовке брожение проходит бурно, и дополнительной защиты браги от нежелательного заражения посторонними микроорганизмами не требуется.

Скороварку на газовую плиту, в скороварку брагу, к холодильнику подвести пар трубкой от скороварки,два шланга на приток и отток воды для охлаждения, один шланг в кран, другой в раковину. И погнали!

Из чего состоит самогон?

Из воды, спирта этилового, примесей, которые являются побочными веществами жизнедеятельности дрожжей, и продуктов взаимодействия этих веществ друг с другом и с кислородом воздуха. В процессе изготовления самогона следует стремиться к уменьшению количества примесей. Это достигается качеством сырья, соблюдением технологии сбраживания и перегонки, а также дополнительной химической очисткой. Подробнее.

Почему при перегонке из браги получается самогон?

Потому, что спирт кипит при меньшей температуре, чем вода. При кипении смеси спирта и воды, коей в основном является брага, спирт переходит в пар гораздо интенсивнее воды. При превращении этого пара в жидкость при охлаждении, процентное содержание спирта в этой жидкости значительно увеличивается. К тому же в пар не переходят неиспаряющиеся вещества(соли например), они остаются в кубе.

Почему на простом самогонном аппарате не получается чистый спирт?

Потому, что при кипении смеси жидкостей образуется пар тоже из смеси этих же веществ. То есть не происходит сначала кипения одного, например, только спирта, а потом только воды. Таковы законы физики.

Как правильно гнать самогон?

Что делать с «головами»?

Ну уж точно не пить. Делай что хочешь. Выливай в унитаз, отдавай жене для мытья окон и чистки мебели, используй как топливо для горелок, для розжига костра или мангала, лей в бачок омывателя автомобиля, если запах не пугает. Также некоторые самогонщики добавляют в следующую брагу перед перегонкой, но это на свой страх и риск.

Что делать с «хвостами»?

Сохранить. Вылить в следующую брагу перед перегонкой. Немножко же спирта там осталось. Это увеличит количество пищевой части при перегонке, а «хвосты» отделяются лучше голов, и поэтому качество пищевой части хуже не станет..

Я получил самогон. Что с ним делать дальше?

1.Выпить как есть.
2.Попытаться очистить.
3.Облагородить настаиванием на травах, специях, плодах ит.п.
4.Получить спирт.

А почему самогон получился такой вонючий?

Это как раз те примеси, которые получаются при приготовлении браги. Процент их небольшой, но воняют здорово. Мал клоп, да вонюч.

Хочу попробовать очистить второй перегонкой. Запах уйдет?

Для этого придумали различные методы очистки.

Правильно я понимаю, что с каждой перегонкой процентное содержание спирта в самогоне будет увеличиваться и в конце концов я получу чистый спирт?

Процентное содержание увеличится, но спирт точно не получится. Дистилляцией никогда полностью не отделить спирт от некоторых примесей. Чистый спирт можно получить только ректификацией.

Что такое ректификация?

Это разделение смеси жидких веществ по принципу разницы испаряемости этих веществ. Происходит процесс в устройстве, именуемом ректификационной колонной, которая представляет собой теплоизолированную вертикальную трубу, заполненную контактными элементами (различными, в зависимости от конструкции), на которых происходит взаимодействие пара и жидкости. Снизу в колонну подаётся пар смеси веществ из куба, и по высоте колонны происходит разделение веществ по температуре кипения, внизу колонны отделяются вещества с более высокой температурой кипения, к верху колонны температура падает и отделяются вещества с низкой температурой кипения. Сложно объяснить это в двух словах, и этому, в частности, посвящен форум.

А как узнать, сколько в самогоне или спирте градусов?

Вобще «градус» это обывательское название крепости спиртного напитка. Это означает какой объем спирта в процентах содержится в общем количестве жидкости. Тут на вкус полагаться нельзя, скрывают «градус» разные добавки, смягчающие напиток. Измеряют крепость прибором-спиртомером, это ареометр, прибор измеряющий плотности жидкостей. Спирт менее плотен чем вода, и разные пропорции спирта и воды имеют разную плотность. Ареометр-это отградуированный поплавок, который тонет глубже, чем меньше плотность жидкости. Ареометр-спиртомер (АСП) отградуирован в процентах объема спирта в смеси спирта с водой. Можно измерить крепость самогона, водки, коньяка, спирта. Нельзя точно измерить крепость таким ареометром жидкости, если имеются значительные добавки в жидкости, кроме спирта и воды. Например, вино, ликер, наливка содержит значительное количество сахара.
Важно помнить, что измерения нужно производить при температуре жидкости 20*С, иначе будет погрешность измерения, ведь плотность зависит от температуры!
Читай здесь и здесь.

Если точность до десятых долей процента не нужна, можно востользоваться этой таблицей.

Коррекция показаний спиртометра в зависимости от температуры спирта.

Диапазон5°C10°C15°C20°C25°C30°C35°C
20-60%+6%+4%+2%-2%-4%-6%
65-80%+5%+3%+2%-1%-3%-5%
85%++4%+3%+1%-1%-3%-4%

А вот продаётся миниспиртзавод, он сразу делает спирт из сахара?

Нет. Это комплект оборудования для приготовления браги, перегонки браги на самогон (спирт-сырец), и окончательной очистке спирта-сырца ректификацией. Но часто в рекламных целях для солидности так называют только одну ректификационную колонну.

Возможно ли дома сделать коньяк и виски?

Всемирно известные традиционные напитки из разных стран имеют многовековую историю. И технология изготовления каждого отрабатывалась веками. И, конечно, каждый производитель не открывает никому всех своих секретов. Кроме того, крепкие напитки обычно подвергаются выдержке-«созреванию», в течении нескольких лет. Поэтому сделать точную аналогию «Хеннеси» или «Джонни Уокер» получится вряд-ли.

Но зато изготовление качественных крепких напитков, которых не стыдно будет назвать и коньяком, и виски, и кальвадосом и т.п. вполне возможно. Отличие от приготовления простого самогона в основном в используемом сырье и его качестве. Для коньяка это виноград, для виски-ячменный солод, для кальвадоса-яблоки. Ну и другие варианты для других напитков. Бочковая выдержка в домашних условиях значительно сокращается по времени, потому что используемые боченки небольшого объема, а в маленьких созревание происходит быстрее.

При изготовлении «традиционных» напитков (коньяк, виски, ром, кальвадос и т.д.), фруктовых, зерновых или солодовых дистиллятов из качественного сырья, как правило, используют дробную дистилляцию (2-х или 3-х кратную). Применяют и ректификацию, но при этом теряется значительная часть полезных примесей, которые создают вкусоароматический букет напитка.

При выдержке в ДЕРЕВЯННОЙ (дуб, каштан, вишня) бочке происходит медленное реагирование содержимого с воздухом через стенки. Вещества, содержащиеся в благородном дистилляте изменяются, появляется мягкость и присущий выдержанному напитку аромат.

7 апр. 11 7 дек. 21, 11:23

Рейтинг Поделиться ссылкой

Вы можете изменять любую статью на сайте, более того, ваше участие всячески приветствуется! Делитесь своими знания и опытом.

Источник

Перегонка браги в самогон. Двойная перегонка на классическом аппарате.

Тса в самогоноварении что это. Смотреть фото Тса в самогоноварении что это. Смотреть картинку Тса в самогоноварении что это. Картинка про Тса в самогоноварении что это. Фото Тса в самогоноварении что это

Медный самогонный аппарат от Пьяного Снайпера.
«Cuprum Gun». Дистиллятор и колонна.

На процентное содержание вредных примесей в браге и в итоговом продукте влияет: качество воды и дрожжей, температура и время получения браги, конструкция самогонного аппарата и соблюдение технологии перегонки и очистки.

NB. Классический результат перегонки: в итоге мы должны получить 1 литр 40-градусного самогона с 1 кг сахара, используемого для приготовления браги. Если выход самогона заметно отличается от данного норматива, то необходимо искать ошибку в технологии (это может быть плохая брага, неисправный самогонный аппарат или несоблюдение правил перегонки).

Принцип перегонки самогона основан на том свойстве, что температура кипения разных жидкостей и примесей различна — благодаря этому мы можем разложить спирт-сырец на фракции и взять из него только нужный нам этиловый спирт. Так, например, уксусный альдегид закипает при 20 ºС, метиловый спирт при 65 ºС, этиловый спирт при 78 ºС, а сивушные масла начинают закипать при температуре больше 83 ºС.
Подробная таблица температуры кипения примесей, входящих в самогон здесь.

Цель перегонки — получение качественного самогона без ядовитых примесей и повышение градуса продукта. Также, в результате перегонки мы можем заметно изменить и улучшить вкусовые качества самогона.

Советы при перегонке:

Правильная перегонка браги в самогон производится в два этапа (так называемая «двойная перегонка»). Каждый этап подробно описан в своем разделе.

Конечно, возможна и третья перегонка, но при правильном соблюдении всего процесса, она не является строго необходимой и делается в том случае, когда есть недовольство полученным продуктом при двойной перегонке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *