Трюфельный дрессинг что это

Дрессинг: что это такое и как его готовить?

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Все салатные заправки условно можно разделить на два вида:

Кстати, последний вид дрессингов часто подают отдельно от салатов и закусок, в соуснице. В нее просто макают продукты и едят.

Классический рецепт дрессинга: соус для салата

Каждое блюдо или соус изготавливается в разных вариантах с изменением количества компонентов, введения новых и изъятия привычных. Но каждый рецепт имеет классическое исполнение. Это касается и дрессинга для салата.

Традиционный вариант выглядит следующим образом. Понадобятся для его приготовления:

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Йогуртовые заправки

Рецепт дрессинга (соуса для салатов), приготовленный на йогурте, станет полезной альтернативой майонезу. Рецептов йогуртовых заправок существует несколько.

Приготовление также исключает многоэтапность, достаточно лишь смешать все ингредиенты, и оставить готовый дрессинг на 10 минут настояться.

Готовится дрессинг с йогуртом и горчицей просто: все компоненты перемешиваются до однородной массы. Но отличительной особенностью готовки является то, что настаиваться соус должен не 3-5 минут, а 2 часа. Так вкус станет более насыщенным.

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Сперва нужно натереть на терке сыр. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Потом посредством блендера их взбивают до густого однородного соуса. По вкусу солят и добавляют перец.

Арахисовый

Необычный дрессинг подойдет не для всех блюд, но придаст им полноценный «завершенный» вкус. Смешивают до состояния соуса следующие компоненты:

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Медово-горчичный

Выполнять взбивание этих компонентов лучше блендером, так заправка станет однородной без комочков.

Банановый дрессинг

Оригинальная заправка станет прекрасным дополнением к овощным и фруктовым салатам, и различным закускам. Смешать потребуется следующие ингредиенты:

Полученный дрессинг необходимо оставить на 15 минут в холодильнике, чтобы он лучше настоялся.

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Мятный дрессинг

Такой рецепт приглянется любителям «свежести» в салатах. Но не все от него в восторге, так что пробуйте.

Сперва необходимо приобрести листья мяты. Вымыть их, мелко-мелко нарубить и залить двумя столовыми ложками жидкого меда. Оставить в таком виде на несколько часов, но не меньше двух-трех. По прошествии времени добавляют в медово-мятную смесь две столовые ложки лимонного сока. Получится необычный вкус.

Для любителей салата «1000 островов»

Готовим дрессинг для салата с одноименным названием «1000 островов». Потребуются:

Огурец и лук мелко нарезают. Все ингредиенты соединяют вместе. Перемешивают, а затем взбивают блендером. Заправляют салат, и наслаждаются вкусом.

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Заключение

Теперь вы можете не только называть соусы модным словом «дрессинг». Что это такое, уже известно, но и готовить их, удивляя всех восхитительными вкусами салатов.

Источник

Кулинарный ликбез: Что такое дрессинг?

Умение заинтриговать – это, пожалуй, один из главных талантов хорошего повара. С помощью мудреных терминов даже заурядное блюдо можно преподнести как шедевр высокой кухни. Но вы, конечно, должны чувствовать себя уверенно и в гостях, и в ресторанах. А для этого полезно держать нос по ветру. Вот, например, что такое дрессинг? И как его готовят? Нужна подсказка?

Умение заинтриговать – это, пожалуй, один из главных талантов хорошего повара. С помощью мудреных терминов даже заурядное блюдо можно преподнести как шедевр высокой кухни. Но вы, конечно, должны чувствовать себя уверенно и в гостях, и в ресторанах. А для этого полезно держать нос по ветру. Вот, например, что такое дрессинг? И как его готовят? Нужна подсказка?

Дрессированный салат

Попросту говоря, дрессинг – это салатная заправка или соус. Его основная задача – «подружить» ингредиенты друг с другом, придать им общий вкус, сделать блюдо кислым, сладким или острым, густым или сочным…

Кстати, с английского dressing переводят как «наряд» или «украшение». (Сразу вспоминается ещё одно популярное словечко «дресс-код».) Вот почему можно сказать, что дрессинг – это именно та «одежка», по которой встречают ваш салат!

Секрет его успеха

Вообще-то понятие «дрессинг» появилось около сотни лет назад, но, как водится, новое – это хорошо забытое старое. Сегодня ведь снова в моде здоровое питание, т.е. всё вкусное, натуральное и полезное. А покупные соусы к этой категории трудно отнести: вряд ли вам кто-то честно признается, чтО в них кладут – какие красители и консерванты, не говоря уж о свежести продуктов.

Словом, самостоятельно приготовленные дрессинги – это не только вкусовое разнообразие, но и максимальный контроль на всех этапах создания салата. Учтите: неправильная начинка легко может испортить все угощение. Зато правильная станет его изюминкой!

Какими бывают дрессинги?

Условно их можно разделить на две группы: прозрачные (на основе растительного масла) и густые (на основе майонеза, натурального йогурта, сливок, сметаны или пахты).

Последние часто сервируются отдельно как соусы-дипы (для обмакивания продуктов). Они хорошо подходят для салатов с мясом, птицей и рыбой. А для заправки легких салатов из свежей зелени и овощей, ясное дело, лучше взять что-нибудь менее калорийное – из первой группы.

Салатный репертуар

Надеемся, статья оказалась познавательной, и теперь вас не смутит незнакомое слово ни в разговоре, ни в меню. Но главное – какие открываются новые горизонты! Захотелось впечатлить близких или гостей? Нужны свежие идеи для вашей диеты? Значит, пора практиковаться в создании аппетитных дрессингов! С чего начать? Разумеется, с наших рецептов!

Источник

Дрессинг — заправка для салата

Дрессинг — заправка для салата

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что этоЗаправки (или дрессинги) — волшебная вещь. Удачно подобранные, они могут улучшить вкус самого элементарного салата, придать ему неповторимый аромат, оригинальность и пикантность. Даже обычные салатные листья, дополненные правильной заправкой, превращаются в кулинарный изыск. Более того: дрессинги улучшают усвоение блюда, а значит, приносят пользу здоровью!

Заправки из кисломолочных продуктов

Большинство заправок очень просты в приготовлении. Главные ингредиенты успеха — высокое качество базовых продуктов, чувство меры и некоторая смелость. Как правило, основа дрессингов — кисломолочные продукты (сметана, натуральный йогурт), растительные масла и майонез. Правда, последний выбивается из контекста популярного нынче здорового образа жизни, и посему используется нечасто. Да и я сама противник жирных соусов, поэтому майонез использую крайне редко: как по мне, его чрезмерно насыщенный вкус забивает «звучание» всех прочих ингредиентов.

Думаю, что народная любовь к этому соусу — отголосок советских времен с их сложными салатами, но все же майонез уже изживает себя. Нынче в фаворе что-то легкое, мягкое, одновременно простое и изысканное, например, заправки на основе натурального йогурта. Я люблю смешивать его с очень мелко нарзанным чесноком, солью и зеленью (выбирайте: петрушкой, кинзой, укропом и т. п.). Такая заправка необычайно хороша с картофельным пюре, овощами гриль, свежими сезонными овощами. Например, можно нарезать тонкими полосками сельдерей, морковку, поставить их в высокий бокал, украсит веточкой петрушки и подать с таким соусом в качестве аперитива. Тушеным овощам никакие заправки не нужны— ведь при приготовлении образуется естественный овощной сок, а он хорош сам по себе.

Заправка из оливкового масла

Чаще всего я готовлю заправки на основе оливкового масла. Из любимых — знаменитый соус в винегрет (масло плюс бальзамический уксус). Такой дрессинг можно разнообразить зеленью, соками ягод и цитрусовых, пряными травами, каперсами, чесноком, оливками, семечками.

Попробуйте взять побольше разной салатной зелени, сверху выложить несколько порезанных, слегка обжаренных шампиньонов, посыпать жареными семечками и полить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Теплый салат готов!

Уксус в заправках

Думаю, что все неравнодушные к кулинарному искусству люди должны обзавестись несколькими баночками с уксусом. Одна из них насыщенного темно-коричневого цвета — с бальзамическим. Он, как коньяк, ранжируется по выдержке: чем старше, тем ярче вкус и выше цена. В принципе, сегодня вполне реально купить качественный и демократичный по цене продукт. Желательно иметь и винные уксусы — белый, розовый и красный.

У меня есть все, причем покупаю я их в небольших емкостях — чтобы успеть использовать до того, как они выдохнуться. Подбирать их стоит по цвету основного продукта: к мясу — красный, к рыбе — белый. Любителям восточной кухни очень пригодится соевый соус и рисовый уксус, придающий тот самый пикантный восточный вкус.

Масло в заправках

Теперь о масле: выбираю я его очень тщательно, внимательно изучаю этикетку, обращаю внимание на регион, поставщика. Словом — все, как при подборе вина. Всегда покупаю лишь extra virgin и только в стеклянных емкостях — так оно гораздо лучше хранится. Кстати, на основе качественного масла можно сделать отличную пряную заправку.

Английский повар Джейми Оливер рекомендует такой рецепт: в стеклянную емкость (плотно закрывающуюся) поместить несколько веточек свежего розмарина, неочищенные дольки чеснока, залить слегка подогретым (не выше 40 градусов) маслом и поставить в темное место на десять дней. За это время масло насытится эфирными маслами розмарина и чеснока.

В принципе, вариантов — море. Можно добавить анис, корицу, гвоздику, лимонные и апельсиновые корочки, фенхель, тимьян, базилик, мяту, орегано, шалфей, душистый и острый перец, каперсы, уксус. Этим дрессингом можно салаты заправлять, добавлять его при жарке, поливать пиццу, жареные стейки, подавать к несладким пирогам, сбрызгивать поджаренный хлеб. Масла с цедрой цитрусовых, гвоздикой, корицей хорошо сочетаются даже со сладкой выпечкой!

Кроме оливкового, часто использую кунжутное масло—у него невероятный аромат! Смешав его с рисовым уксусом, мелко порезанным имбирем и соевым соусом, можно получить великолепную заправку для блюд восточной кухни. Немало и других видов растительного масла — из грецкого и лесного ореха, арахисовое, фисташковое, миндальное. Пахнут они потрясающе, но сегодня сложно найти качественный продукт, не сдобренный искусственными ароматизаторами. Я предпочитаю покупать масло проверенных производителей.

Почетное место на моей кухне занимает небольшая емкость с трюфельным маслом — это оливковое или виноградное масло, настоянное на трюфелях. У него необыкновенно насыщенный аромат — достаточно одной капельки, чтобы украсить запахом трюфелей самые разные блюда. Просто сварите пасту, посыпьте тертым пармезаном, капните немного такого масла — и итальянский кулинарный шедевр готов!

Напоследок поделюсь рецептом соуса на все случаи жизни. Готовится он из имбиря, чеснока, чили и соевого соуса. На сковородку налить немного оливкового масла, добавить мелко порезанные имбирь, чеснок и острый перец чили, прожарить, влить соевый соус, пару минут пропарить. Готово! Этот дрессинг особенно вкусен с обжаренными креветками, поджаренным хлебом и пивом. Приятного аппетита!

Источник

Соус или дрессинг: разбираемся вместе

Если вы следите за трендами в кулинарии, то наверняка уже слышали это непонятное интригующее слово – дрессинг. Мы решили выяснить, что же это такое и с чем его едят.

На самом деле манящее и красивое слово «дрессинг» означает не что иное, как салатную заправку. Можно выделить пикантную, острую, пряную, кисло-сладкую и другие виды заправки, способные разнообразить даже самое простое блюдо и придать ему особый тонкий вкус. Данный термин придумали около 100 лет назад, но только недавно он вошел в обиход. А все потому, что люди стали задумываться о правильном питании и предпочитают больше готовить дома, нежели заказывать что-то в ресторанах. Поэтому можно с уверенностью сказать, что кулинарное искусство сейчас переживает бурный всплеск, а значит, обычных соусов уже недостаточно.

Стоит отметить, что заправки условно можно разделить на два вида. Первый, наиболее низкокалорийный, вариант готовится на основе смеси растительного масла и уксуса и идеально подходит для зеленых и овощных салатов. Второй, наиболее густой и сытный, вариант готовится на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты и прекрасно дополняет мясные или рыбные салаты. Представляем несколько наиболее распространенных заправок, которые способны даже самое обычное блюдо превратить в настоящее произведение кулинарного искусства.

Французский дрессинг

Эта легкая салатная заправка на французский манер, готовится всего лишь из трех элементов. Достаточно смешать лимонный сок, масло и пчелиный мед (в пропорции: девять мастей масла, три части лимонного сока и четверть части меда) и можно наслаждаться изысканным блюдом. Кстати, для вкуса можно еще добавить сухую горчицу и нью-спринкл.

Мятный дрессинг

Это невероятно освежающая заправка точно поможет взбодрится и придаст новый вкус овощным салатам. Для приготовления необходимо мелко нарубить листья мяты и оставить их на несколько часов в меде. Потом просто добавить лимонный сок по вкусу и можно эксперементировать!

Классический лимонный дрессинг

Это, пожалуй, самая простая заправка, с которой справится даже ребенок. Но от этого она не становится менее вкусной! Итак, вам понадобится оливковое масло, цедра одного лимона, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Ингредиенты высыпать в глубокую миску и взбить венчиком. Заправка для салата готова!

Йогуртовый дрессинг

Это тоже достаточно популярный вид салатной заправки, идеально подойдет для мяса, птицы, рыбы, отварных «зимних» овощей. Для приготовления понадобится натуральный йогурт, горчица, белый винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородной массы.

Дрессинг «Тысяча островов»

Не менее популярная заправка, которая идеально подходит для одноименного салата. Для приготовления понадобится майонез домашний (1 чашка), соус чили (1/3 чашки), картофельное пюре (¼ чашки), мелко нарезанный репчатый лук (2 ст.л.), мелко нарезанный огурец без кожуры (2 ст.л.), лимонный сок и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбить до однородной массы и можно заправить ваш салат.

Арахисовый дрессинг

В равных пропорциях смешайте арахисовое масло и мед, разведите по вкусу лимонным соком. Получится легкая заправка, которая понравится даже самым истинным гурманам.

Томатный дрессинг

В кастрюлю налить воду, добавить спелые помидоры и прокипятить. Затем отделить кожицу, удалить семена, добавить немного меда и тщательно перемешать. Такая заправка прекрасно подойдет для мясных салатов.

Дрессинг с сыром рокфор

Если дрессингу «Тысяча островов» добавить сыр рокфор со взбитыми сливками и все тщательно перемешать до состояния однородной массы, тогда получится оригинальная пикантная заправка, которая разнообразит вкус любого овощного салата.

Банановый дрессинг

Данная заправка отлично подчеркнет вкус овощных салатов и закусок. Для приготовления понадобится пара спелых бананов, мед, ореховые сливки и лимонный сок. Бананы размять ложечкой, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут и можно заправлять ваше блюдо!

Источник

ТОП-12 лучших дрессингов для салата

Что это такое дрессинг?

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Когда вы приходите в ресторан или гости и слышите умное слово «дрессинг», не пугайтесь. Это всего лишь соус. Салатная заправка, которая имеет большое количество рецептов. Однако от других обычных соусов дрессинг отличается тем, что он не придает блюду свой собственный вкус, а объединяет все ингредиенты салата под общим: кислым, сладким, острым и т. д.

И если использовать аналогию, то кулинарный дрессинг созвучен с «дресс-кодом», который подразумевает определенную форму одежды. Поэтому можно смело сказать, что заправка — это «одежда» для ингредиентов салата.

Все салатные заправки можно условно разделить на два типа:

Классический лимонный

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для салата «Цезарь»

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Ингредиенты:

Приготовление

С базиликом

Это вторая по популярности приправа после лимона. Она изготавливается на основе натурального йогурта без каких-либо добавок.
Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С горчицей

Этот вид дрессинга идеально подходит для рыбных и мясных салатов, а также для птицы.
Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медово-горчичный

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Приготовьте медово-горчичный дрессинг для салата по аналогичной технологии — смешайте все вместе до образования заправки средней густоты.

Вот что вам понадобится:

Взбейте ингредиенты миксером, чтобы заправка стала однородной, без комочков.

Мятный

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Этот рецепт понравится любителям «свежести» в салатах. Но не все в восторге от него, так что просто попробуйте.

Сначала вам нужно купить листья мяты. Вымойте их, мелко нарежьте и залейте двумя столовыми ложками жидкого меда. Оставьте в таком виде на несколько часов, но не менее двух-трех. По истечении времени добавьте в медово-мятную смесь две столовые ложки лимонного сока. Вкус необыкновенный.

Из Японии

Необычное название для салатной заправки, вафу в последнее время все чаще появляется в различных кулинарных шоу, поскольку популярность азиатской кухни стремительно растет.

Ингредиенты:

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Приготовление занимает не более десяти минут:

Густой

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Иногда хочется чего-то особенного, с пикантным вкусом, но без ущерба для здоровья.

Что понадобится:

Важно помнить, что дрессинг любого способа приготовления не должен длительно стоять без перемешивания, его необходимо периодически встряхивать, перемешивать, взбалтывать, чтобы ингредиенты постоянно обменивались ароматами.

С кедровыми орешками

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Ингредиенты:

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.

Томатная тапенада

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Ингредиенты:

Приготовление

Дрессинг «Тысяча островов»

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Не менее популярная заправка, которая идеально подходит для одноименного салата.

Для приготовления вам понадобится

Цитрусовый

Трюфельный дрессинг что это. Смотреть фото Трюфельный дрессинг что это. Смотреть картинку Трюфельный дрессинг что это. Картинка про Трюфельный дрессинг что это. Фото Трюфельный дрессинг что это

Для приготовления цитрусовой заправки вам понадобится несколько ингредиентов:

Выпаривайте апельсиновый сок на среднем огне около получаса, затем охладите. Общий объем выпаренной жидкости составляет 2/3 стакана. Положите все ингредиенты в миску и взбейте венчиком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *