Трюфель в шоколаде что это

Трюфель: самая роскошная из всех шоколадных конфет

История появления сладких трюфелей

Антуан Дюфур был потомственным кондитером. Ему принадлежит авторство многих сладких рецептов. Но истинную славу Дюфур снискал благодаря шоколадным трюфелям «Наполеон III». Их он продавал в кондитерской «Престат», которую открыл после эмиграции в Лондон, в 1902 году. Дюфур назвал конфеты в честь последнего французского императора. Тот жил в изгнании и слыл известным сладкоежкой.

Некоторые историки от кулинарии считают, что трюфель, как и многие другие гениальные изобретения, появился как результат ошибки юного помощника повара Эскофье. Тот вылил шоколад не в миску с сахаром и яйцами, а в сливки. Когда масса остыла, Эскофье, как из глины, вылепил из нее шрики — вкусно и оригинально. Как бы то ни было, в обоих случаях авторами рецепта стали французы, что для человека мало-мальски знакомого с историей кулинарии, неудивительно.

Из чего же сделаны трюфели

Почувствовать себя Дюфуром или Эскофье может любой желающий. Для приготовления трюфелей требуется всего четыре ингредиента: шоколад, сливки, масло и какао. Однако не все так просто. Чтобы конфеты соответствовали своему высокому статусу, продукты должны быть высочайшего качества.

Из трех первых ингредиентов готовится ганаш — ароматный шоколадный крем. Это сердце конфеты. В зависимости от консистенции, которую хотят получить, соотношение составляющих частей разное. Из ганаша формируются шарики, они глазируются расплавленным шоколадом и обваливаются в какао. Либо жидкая масса вливается в заранее подготовленную шоколадную скорлупу.

Есть много рецептур трюфелей. В ганаш могут добавляться вкусовые добавки. Самые вкусные — с ромом и коньяком. А обваливаются конфеты, кроме какао, в орехах, кокосовой стружке, вафельной крошке.

Разновидности трюфелей

В разных странах сложилась своя традиция изготовления трюфелей. По консистенции они бывают:

По форме трюфели бывают конусообразными, куполоподобными, круглыми и бесформенными, как гриб. А число добавок, которыми пытаются улучшить и без того идеальный вкус, зашкаливает. Эксперименты над рецептами порой заканчиваются крайне неожиданными решениями. Как вам перспектива полакомиться трюфелем с острым красным перцем?

Рецептов, как говорится, миллион, но одно остается неизменным: кремовая шоколадная основа. Если вместо нее вам предлагают пралине или фруктовый крем, то это что угодно, но только не трюфель.

География сладких грибов

Большинство самых вкусных десертов придумали французы. Не стал исключением и трюфель. Однако право оставаться эксклюзивным владельцем рецепта на его изготовление, они потеряли. В кондитерском мире существует уловное разделение трюфелей на американские, швейцарские и в целом европейские:

Многие гурманы отдают предпочтение бельгийским трюфелям. Стоят они особняком, не упомянуть о них невозможно. Их рецепт придумал шоколатье Жан Нейгауз в 1912 году. Шоколадная скорлупа заполняется жидким ганашем.

Очень хочется расширить этот перечень российской версией. Она отличается от представленных эталонных, имеет особый, любимый многими вкус. Начинка для русских трюфелей готовится из какао-масла и сахара. К ней добавляют шоколад, ароматизаторы и нередко тертые орехи. Масса долго вымешивается, термируется и сбивается.

На свете бесчисленное множество конфет. Шоколадные среди них самые парадные. А в их ряду трюфель был и остается лучшим. Бархатный, тающий во рту и безумно вкусный. Поистине королевское лакомство.

Источник

Что такое шоколадные трюфели

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что этоШоколадные трюфели недаром считаются королями среди конфет. Удивительная, тающая во рту консистенция, мягкий, но очень насыщенный вкус и бесподобный аромат позволяют этим шоколадным шарикам и пирамидкам по праву занять высшую ступень кондитерского пьедестала.

Среди множества блюд, приготовленных с добавлением какао, шоколадные трюфели стали истинным бриллиантом кондитерского искусства. Свое название это лакомство, изготавливаемое в виде конусов, получило за внешнее сходство с грибом трюфелем, который всегда считался в Европе признанным деликатесом, символом утонченной роскоши.

История появления шоколадных трюфелей

Как мы уже рассказывали ранее, какао-бобы, привезенные в Европу с берегов Нового Света, моментально завоевали сердца сладкоежек. Одно за другим стали появляться разнообразные кондитерские изыски с добавлением какао, а шоколадные трюфели подавались в самых богатых и роскошных домах.

Существует две версии появления этого лакомства. Первая гласит, что французский кулинар и торговец шоколадом по имени Луи Дюфур в канун 1895 года ощутил недостаток муки для приготовления праздничных сластей. Поэтому он смешал сливки и ваниль с какао-порошком, а потом обмакнул каждую конфетку в расплавленный шоколад и посыпал сверху какао. По второй версии, трюфель был случайным изобретением ученика французского ресторатора Огюста Эскоффье (20-е годы XX века). Готовя крем для пирожных, юноша случайно вылил горячие сливки в миску с шоколадом. Чтобы исправить положение, он быстро сформировал из получившейся массы несколько шариков и посыпал их какао-порошком, чтобы скрыть неровности. Увидев это, шеф-повар обозвал его дураком, что по французски и звучит как ganache. Но когда он попробовал получившийся десерт, то был поражен: натуральное какао-масло придало новоизобретенному лакомству чудесный неповторимый вкус, и оно быстро вошло в моду.

Современные трюфели — это широкая линейка конфет, в состав которых входят сливки, шоколад, сливочное масло и ваниль (у кондитеров эта смесь называется ганаш — теперь мы знаем, почему). В Европе наиболее популярны мягкие и полужидкие трюфели, в России — полутвердые и твердые. А есть еще и американские шоколадные трюфели, которые готовятся из молока и горького шоколада; есть нежнейшие мягкие трюфели из молочного шоколада и сливок, а также множество других видов и рецептов. С некоторыми из них мы познакомим вас в нашей рубрике «Шоколадные рецепты». Заходите, пробуйте и убеждайтесь, насколько это вкусно!

Источник

Шоколадные трюфели

Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что это

История трюфеля

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.

Нам известны две версии:

Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что это

Разновидности трюфелей

Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что это

Готовим трюфели дома

Настоящие французские трюфели не очень похожи на конфеты, которые мы покупаем в магазине. Если вы хотите узнать, что вызывает восторг кондитеров, попытайтесь сделать домашние трюфели. Повторить успех многоопытных шоколатье с первого раза, возможно, не получится, но в рецептах нет ничего сложного. Качественные продукты и строгое соблюдение рецептуры позволят вам приготовить отличный десерт из черного, белого или молочного шоколада.

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет понадобятся:

Приготовление:

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что это

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для 25 конфет:

Может вам интересно будет почитать и узнать, как приготовить по 4 рецептам и получить лучший шоколадный ганаш.

Приготовление:

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что это

Шоколадно-вишневые трюфели

Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

Приготовление:

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

Состав:

Приготовление:

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что это

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

Состав:

Рекомендуем к прочтению: – Готовим трюфельный торт в домашних условиях – 6 рецептов.

Приготовление:

Как приготовить классические трюфели (видео)

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Что мы знаем о трюфелях

Интересно, что оба трюфеля полноправно претендуют на статус высокой кухни. Однако, шоколадный экземпляр значительно шире распространен — его, в компании с коньяком, подают на правительственных приемах, его же готовят дети на домашней кухне, его же штампуют на многочисленных кондитерских фабриках во всем мире. Но если мы хотим получить настоящий трюфель, класса люкс, нужно следовать определенным правилам.

А что может быть сложного в приготовлении трюфеля, спросит неискушенный читатель. Маленькая круглая конфетка. Делаем шоколадную массу, формируем сферы и обваливаем их в какао. Вот вам и трюфель, практически как на витрине магазина. Не спешите, давайте разберемся, что за масса, какие ингредиенты?

Основа конфеты трюфель — это всегда шоколад, сливки и сливочное масло, последнее в совсем небольшом объеме. При сочетании трех ключевых мы получаем ганаш — густой насыщенный крем, из которого кондитеры готовят конфеты, покрытия и прослойки для тортов и всевозможные десерты.

Трюфель может быть чем угодно ароматизирован (даже, представьте себе, грибами), но добавки, будь то алкоголь или фрукты, никак не должны затмевать сам шоколад. И только легкие приятные вкусовые оттенки говорят о наличии в трюфеле шампанского или маракуйи. Если же вы мечтаете о яркой апельсиновой или ликерной начинке, то стоит подумать о корпусных конфетах из темного или молочного шоколада.

Текстура готового трюфеля — кремовая. Конфета не может быть карамельно твердой или рассыпчатой.

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что это

Теперь о пропорциях. Разумеется, у каждого кондитера-шоколатье есть свой оптимальный рецепт классического ганаша. Но вот факт: шоколад не любит воду. В честь чего хорошо бы предварительно рассчитать соотношение жира и воды в используемых вами ингредиентах. Или придерживаться универсальной формулы: 1:1 жирные сливки 35% и хороший темный шоколад с 60–75% какао (не менее 30% жирности).

Например, на 20–25 конфет среднего размера мы берем 200 мл. сливок, 200 гр. шоколада и 25 гр. сливочного масла. Обратите внимание, что речь идет именно о качественных продуктах, без каких-либо добавок.

Определим основные шаги. На первом этапе соединяем сливки с выбранным ароматизатором (крошка сублимированных ягод, специи, чай, кофе, мята), нагреваем до +80–90 и остужаем до +33С.

Темперируем шоколад, то есть переводим какао масло в стабильную форму, что сделает конечный продукт твердым, хрупким и блестящим одновременно. Ганаш с правильно подготовленным шоколадом реже растекается, у него меньше шансов «поседеть».

Соединяем сливочную смесь и шоколад. Будущий ганаш размешиваем ложкой или кондитерской лопаткой, делаем это аккуратно и без миксера, в нашей начинке совсем не желательны пузырьки воздуха. Деталь важная, так как в «воздушных» конфетах быстрее возникает плесень.

Добавляем в ганаш хорошо размягченное масло и по желанию чуть подогретый алкоголь — для наших пропорций вполне достаточно 1,5–2 столовых ложек. Размешиваем до однородности. Вуаля, шоколадная база для трюфеля готова!

Отправляем смесь застывать в холодильник на 5–8 часов, в зависимости от ее изначальной густоты.

Но не поверите, нас ждет еще вторая часть шоколадно-трюфельного балета. И она, как правило, готовит немало сюрпризов. Если ганаш хорошо застыл, можем смело одевать латексные перчатки и чайной ложкой формировать шарики или какие-либо другие фигурки. Но для дебюта — именно сферы, их легче покрывать шоколадом и обсыпкой. Высота каждого — 2 см. Если ганаш излишне липнет к рукам, переборщили с жидкими компонентами. Значит надо увеличивать вес шоколада. Более жирная масса быстро твердеет. В цехах ганаш часто отсаживают из кондитерского мешка. Форма в данном случае получается конусная.

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что это

Готовые шарики надо покрыть шоколадом, который, опять же, обязательно заранее темперируем. На одну ладонь наливаем немного растопленного шоколада, другой рукой кладем в шоколад трюфель, обкатываем его полностью и обваливаем в какао.

Опытные кондитеры, вооружившись специальной вилочкой, окунают шарик полностью в шоколад и выкладывают конфеты на решетку, чтобы стекли излишки. Для тонкого слоя шоколада лучше обмазать каждый шарик. Можно ли обойтись без глазировки шоколадом? Шоколадный слой защитит ганаш от высыхания и добавит конфете приятный хруст.

Осталась обсыпка. Из популярных — порошок какао. В широкое сито кладем несколько конфет и обсыпаем их какао. Для декора трюфелей в ход также идут молотые орехи и сухие ягоды, вафельная крошка, шоколадная стружка, сахарная пудра с корицей, даже тертый Пармезан.

Но перед тем, как покрывать обсыпкой целую партию конфет, поэкспериментируйте с одной. Внешние компоненты никак не должны перекрывать исходный вкус вашего трюфеля. И не увлекайтесь с объемом, перегруз какао добавит горькости конфете. Крепкий панцирь из дробленых фисташек аппетитно смотрится, но грубоват для нежного трюфеля. Кстати, в Европе трюфель из молочного шоколада имеет свою форму — ганаш режут нагретым (но при этом не влажным) ножом на плоские квадраты. Называется такой трюфель палетка или «пале д’ор».

И пару комментариев по хранению трюфелей. Вдруг у вас что-то осталось после первой дегустации. Срок жизни настоящего трюфеля из натуральных ингредиентов — не более 2 недель. Если ганаш взбивался миксером, еще короче. Данный вид конфет активно впитывает посторонние запахи, поэтому, при хранении в холодильнике, форма с трюфелями должна быть плотно закрыта пищевой пленкой.

С тех пор, как в 1895 году на свет появился принц Truffe en chocolat, шоколатье придумали множество вкусных вариаций знаменитой конфеты. В мире существуют французские, бельгийские, американские и веганские версии трюфеля. Пьер Эрме придумал трюфель из темного шоколада и кураги, Уильям Керли добавил в ганаш черносмородиновый ликер и гибискус. И судя по всему, пределу фантазии в приготовлении трюфелей нет. Другой вопрос — нужны ли эксперименты? Когда уже более сотни лет наибольшим спросом у сладкоежек пользуется классический трюфель. Самый скромный из конфет, непременно вкусный.

Освоить технику его приготовления — честь для любого уважающего себя шоколатье.

Источник

Трюфель шоколадный польза и вред

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что это

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что это

Свойства Конфет трюфель

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Конфеты трюфель ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Конфеты трюфель не зря назвали в честь элитного и одноименного сорта грибов. Название конфет трюфель происходит от французского слова truffe. Именно во Франции стали первыми производить шоколадные конфеты трюфель, которые напоминали кондитерам эксклюзивный гриб своим внешним видом. Считается, что настоящие конфеты трюфель можно приготовить только вручную. Трюфель называют королем среди шоколадных конфет. Отличительные вкусовые качества конфет трюфель давно и успешно покорили всех любителей сладкого на планете Земля.

Состав конфет трюфель

За многолетнюю историю изготовления шоколадных конфет кондитеры изобрели ни одну сотню рецептов и разновидностей трюфелей. По определению, которое применяют в современной пищевой промышленности конфеты трюфель — это разновидность шоколадных конфет, в кремовом корпусе которых, как в скорлупе помешена шоколадная начинка. Начинку конфет трюфель покрывают слоем шоколада и посыпкой. Вкус конечного кондитерского изделия зависит от вида и состава конфеты трюфель. Можно выделить следующие наиболее популярные разновидности конфеты трюфель:

В классический состав конфет трюфель обычно входит три основных компонента — шоколад, жиры и алкоголь. В отечественном кондитерском производстве для изготовлении конфет трюфель используют масло какао-бобов или какао-порошок, а так же сахар, ванилин и коровье молоко. В Европе конфеты трюфель считаются синонимом хорошего вкуса и изысканных манер. Шоколадный вид конфет трюфель производят в Бельгии, Италии, Дании, Швейцарии, Франции и Испании.

Калорийность конфет трюфель зависит прежде всего от вида кондитерского изделия и количества сахара, которое будет содержать конечный продукт. Средний уровень калорийности конфет трюфель с шоколадной начинкой составляет 580 Ккал на 100 грамм сладости. Это достаточно большой показатель даже среди шоколадных кондитерских изделий. Конфеты трюфель могут изготавливать не только с шоколадной, но и другой начинкой.

Среди самых распространенных начинок можно выделить пралине (шоколадная масса, в которую добавляют молоко, а так же растительные жиры), фруктовую или алкогольные начинки. Посыпка для конфет трюфель представлена не одним десятком видов. Пожалуй, наиболее часто конфеты трюфель посыпают шоколадом, дробленными орехами, вафельной крошкой, пудрой из сахарного песка, а так же кокосовой стружкой.

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что это

Свойства Шоколада трюфельного

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Шоколад трюфельный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

На протяжении более пятисот лет к ряду шоколад не утрачивает лидирующую позицию в списке самых популярных и всемирно известных кондитерских изделий и сладостей. История шоколада началась на Американском континент, где коренные жители территории племя ацтеков использовало какао-бобы еще тысячу лет тому назад. Вечнозеленое дерево какао или Theobroma cacao относится к семейству Мальвовых.

Родиной какао считается Южная Америка, однако в настоящее время растение культивируют в тропиках по всей планете Земля. Семена какао или какао-бобы нашли широкое распространение в кулинарии, а также медицине и косметологии. Шоколад используют как самостоятельный десерт или как ингредиент в процессе приготовления различных видов кондитерских изделий.

Особой популярность и спросом пользуются шоколадные конфеты или сладости с шоколадной начинкой. Особое место шоколад занимает в кондитерском деле, где продукт используют повсеместно для приготовления кремов, начинок, а также кондитерских украшений и пропиток. В наших широтах шоколад привыкли воспринимать исключительно как сладкий десерт.

Однако, шоколад является обязательной частью некоторых совсем несладкий, а например мясных блюд. Шоколад используют в процессе приготовления изысканных и великолепных по вкусу соусов, которые подают к мясу. Существует огромное количество разнообразных сортов и видов шоколада. К основным видам шоколада относится белый, горький, пористый и молочный шоколад.

На основе вышеперечисленных видов продукта кондитеры создают новые виды шоколада, которые отличаются своим вкусом, а также питательной ценностью и другими потребительским характеристиками. По своей сути шоколад трюфельный — это разновидность шоколада, которая выделяется своими вкусом. В составе шоколада трюфельного просто идеально сочетаются вкусы сразу двух знаменитых сладостей — шоколада и трюфельных конфет.

Трюфель или, как звучит название сладости на французском truffe — это ни что иное, как конфета специфической округлой формы. В составе конфет трюфель находится шоколадный ганаш. Конфеты получили свое оригинальное название благодаря своему внешнему сходству с одноименными грибами. Основу шоколада трюфельного составляет также ганаш, т.е. ароматический шоколадный крем, который изготавливают из сливочного масла, сливок и какао-порошка.

Шоколад трюфельный может выступать в качестве самостоятельного десерта или же как составной ингредиент при приготовлении кондитерских изделий. Шоколад трюфельный прекрасно подходит для приготовления начинок для выпечки и пирожных. Помимо того, шоколад трюфельный можно использовать для приготовления одноименных конфет в домашних условиях.

Нередко именно шоколад трюфельный применяют как кондитерское украшение и посыпку при изготовлении тортов и десертов. Шоколад трюфельный, впрочем как и другие виды продукта активно используют в кондитерском производстве. В настоящее время шоколад трюфельный можно с легкостью обнаружить в продаже в отечественных продовольственных магазинах.

Пищевая ценность

Шоколадные трюфели — это сладкие конфеты круглой формы, часто с ореховым привкусом. Данное лакомство во все времена своего существования считалось элитным десертом. Благодаря полезным свойствам шоколада конфеты благоприятно влияют на организм человека, обогащая его множеством нутриентов. Несмотря на это, существует несколько категорий потребителей, которым следует отказаться от употребления шоколадного трюфеля. Кому могут навредить конфеты и как приготовить их на своей кухне?

Состав и калорийность шоколадных трюфелей

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что это

В состав конфет трюфель входит масса ингредиентов, главным из которых является начинка ганаш — шоколадный крем с добавлением сливок и сливочного масла. Конфета с начинкой покрывается шоколадной глазурью и обваливается в какао-порошке. Вместо какао современные производители часто используют измельчённые вафли или орехи. Стандартный вкус ганаша также может варьироваться — его дополняют различными вкусовыми добавками, к примеру, алкогольными напитками.

Вкус шоколадных трюфелей одновременно шоколадный, масленый и ванильный, ярко выраженный, иногда с ореховыми нотками.

Калорийность конфет трюфель на 100 г составляет 560 ккал, из них:

Соотношение белков, жиров и углеводов — 1:6.2:7 соответственно.

Витамины в 100 г продукта:

Минеральные вещества в 100 г продукта:

Полезные свойства шоколадных трюфелей

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что это

Наиболее полезными для организма человека считаются трюфели с орехами, так как они богаты на витамины, минералы, клетчатку и множество других нутриентов.

Основная польза конфеты трюфель для организма человека:

Противопоказания и вред шоколадных трюфелей

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что это

Вред конфет трюфель в первую очередь заключается в их высокой калорийности. Регулярное употребление данного лакомства в больших объёмах может привести к быстрому и нежелательному набору веса.

Некоторые люди отмечают, что шоколад провоцирует у них головные боли. Такое свойство какао научно подтверждено: он способствует сужению кровеносных сосудов, из-за чего и возникают головные боли. Если у вас болит голова от конфет из чёрного шоколада, попробуйте порадовать себя белым шоколадом, ведь в нём нет какао.

У маленьких детей от переизбытка шоколада повышается нервная возбудимость. Они начинают баловаться и не могут сосредоточиться на одном занятии. Такая перевозбудимость может негативно повлиять даже на сон малыша. Поэтому не давайте ребёнку трюфели вечером или перед сном.

Педиатры не рекомендуют давать конфеты из чёрного шоколада детям в возрасте до 5 лет. Если же родители вопреки рекомендациям хотят порадовать своё чадо лакомством, лучше выбирать конфеты из молочного или белого шоколада.

Часто при изготовлении шоколадных конфет производители используют растительные жиры, которые во время тепловой обработки трансформируются в опасные для здоровья человека вещества. Также недобросовестные кондитеры могут использовать синтетические красители, загустители и прочие вредные химикаты. Поэтому диетологи советуют покупать в магазине только натуральные продукты либо самостоятельно готовить конфеты трюфели в домашних условиях. Несмотря на свою некую «пафосность», они готовятся довольно просто, быстро и практически при любых обстоятельствах получаются вкусными.

Как приготовить конфеты трюфель?

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что это

Приготовление трюфелей в промышленных масштабах на профессиональном оборудовании состоит из следующих этапов производства:

Согласно стандартной рецептуре, сладкие трюфели содержат в себе большое количество чёрного горького шоколада, полезного для здоровья человека. Однако у каждого современного производителя свой рецепт конфет трюфель, поэтому нередко оказывается, что в их составе даже не присутствует шоколад.

Если вы не хотите покупать десерт от сомнительного производителя, попробуйте приготовить конфеты трюфели самостоятельно. Для этого используйте стандартный рецепт лакомства:

Совет от бывалого повара! Чтобы конфеты имели ярко выраженный вкус сливок, используйте для приготовления лакомства сметану с жирностью не менее 30%.

Следующий рецепт трюфелей придёт на помощь, когда времени на пригтовление нет, а угостить гостей домашними сладостями хочется. Эти конфеты сможет сделать даже ребёнок. Одна порция составляет 8-10 конфет.

Итак, трюфели на быструю руку:

Для любителей нестандартных лакомств предоставляем пошаговый рецепт трюфелей с финиками. Конфеты готовятся быстро и оптимально подходят для людей, придерживающихся правил здорового питания. Одна порция трюфелей, согласно данному рецепту, составляет около 20 конфет.

Итак, приступаем к готовке:

На заметку! Готовые трюфели следует хранить только в холодильнике в герметичной упаковке, в противном случае они засохнут либо испортятся.

Рецепты блюд с конфетами трюфель

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что это

Шоколадные трюфели можно не только употреблять в готовом виде, но и добавлять в различные блюда и напитки. Предоставляем три простых рецепта десертов с использованием конфет:

Интересные факты про шоколадные трюфели

Трюфель в шоколаде что это. Смотреть фото Трюфель в шоколаде что это. Смотреть картинку Трюфель в шоколаде что это. Картинка про Трюфель в шоколаде что это. Фото Трюфель в шоколаде что это

Впервые кондитеры узнали, как сделать конфеты трюфели, во Франции. Кому именно принадлежит рецепт лакомства и при каких обстоятельствах он был составлен, неизвестно. Конфеты называются в честь одноимённого гриба неслучайно, ведь внешне они очень похожи на трюфель.

Во времена СССР особо популярными были трюфели конусообразной формы, твёрдые на зуб. Когда был дефицит сладостей в магазине, их делали в домашних условиях кондитеры-любители из тех ингредиентов, которые были дома. Часто таким «подручным средством» выступала даже детская смесь. В современных европейских странах более популярными являются мягкие конфеты с полужидкой консистенцией.

Приготовление конфет трюфели вдохновляет кондитеров со всех уголков планеты к осуществлению кулинарных подвигов. Так, самая большая трюфельная конфета приготовлена в Германии, её вес составляет более 196 килограмм.

Один из наиболее дорогих шоколадных трюфелей изготовлен во Франции. Вместо стандартной начинки в конфету добавлен дорогостоящий гриб трюфель. Такой десерт в среднем стоит порядка 250 условных единиц за 1 конфету. Несмотря на свою дороговизну, лакомство хранится недолго.

Как приготовить шоколадные трюфели — смотрите на видео:

Приготовить конфеты трюфель своими руками обязательно следует каждой хозяйке, ведь рецепт лакомства предельно прост. Домашний десерт принесёт пользу взрослому и детскому организму, если употреблять конфеты в умеренном количестве. При покупке шоколадных трюфелей в магазине внимательно читайте их состав на упаковке и не берите продукты, содержащие синтетические добавки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *