Тройной бурбон что это
Чем отличается бурбон от виски
Люди, которые еще не сталкивались с таким великолепным напитком, как бурбон, могут задать два вопроса – “разве виски и бурбон это не одно и то же” и “как пить бурбон правильно и чем закусывать”. Именно такие вопросы являются самыми распространенными.
Чем отличается бурбон от обычного виски?
Божественный напиток, его особенности
Из какой посуды нужно пить бурбон?
Если говорить о настоящем американском виски бурбон, то его практически никогда не наливали из бутылки непосредственно внутрь бокала. Обычно так наливают бурбон дома в отсутствии посторонних. Люди, которые относят себя к ценителям качественного алкоголя, используют специальный флакон. Он стеклянный и обладает довольно тонкими стенками. Именно из такой посуды наливают бурбон элитный. Подобный графин передает гамму всех оттенков, которой наполнен спиртной напиток бурбон. Стоит только взглянуть на жидкость, и сразу получаешь невероятное удовольствие. Учитывая оттенок американского виски, можно определить такие его качества, как свежесть и качество. Как раз такой пункт и прописан первым в инструкции, согласно которой необходимо употреблять лучшие бурбоны.
Очень важно упомянуть о посуде. Для бурбона и виски применяют стаканы, которые отличаются толстым дном и особой прочностью. Их называют еще quaich. Это традиционная посуда, которая применяется для употребления скотча либо хорошего бурбона.
Отличия бурбона от виски – техника производства
Многие говорят, что виски и бурбон разница есть. Они отличаются, прежде всего, продуктами изготовления и этапами производства. Кроме того, особенность еще в выдержке. Для старения бурбона (самый молодой сорт) в бочках, изготовленных из дуба, понадобится около 2 лет, не меньше. А для виски необходимо потратить 3 года.
Что касается технологии изготовления, то единственная особенность – это этап соложения зерен. Изначально отбирают хорошие по качеству зерна кукурузы и измельчают их, используя мельницы. В этом и отличие бурбона и виски. В случае с bourbon whiskey зерна перемалывают незамедлительно, их не коптят и не солодят. А дальше уже этапы похожи. Те зерна, которые были перемолоты, перемешивают с водой, после чего они провариваются и проходят процесс брожения. Сусло помещают в перегонный аппарат и дистиллируют. Делают это несколько раз. Спирт, который уже на этот момент готов, разливают по бочкам, чтобы напиток был выдержанным. После завершения старения, бурбон вино разливают в бутылки и отправляют на продажу. У виски цена не сильно отличается от стоимости бурбона.
Сорта бурбона
Допускают мысль, что можно смешать бурбон или виски. Его можно дополнить ингредиентом без алкоголя либо соком. Но ценители не рекомендуют этого делать. Тогда не получится ощутить настоящий аромат и вкус.
Хотите испытать выдержанные дорогостоящие бурбон виды? Тогда не спешите во время употребления. Американское виски бурбон медленно будет раскрывать свои нотки шоколада, табака, ванили. С маленькой порцией бурбона вы сможете расслабиться и забыть обо всех проблемах. Но очень важно вдыхать аромат самого лучшего бурбона в мире.
Как правильно пить?
Вот теперь вспомним о технике питья этого божественного напитка. Как правильно пить бурбон? Здесь нельзя торопиться, важно прочувствовать вкус каждого глотка. При этом человек во время вдоха будет наслаждаться ароматом древесины, ведь бурбон впитывает его из дубовой бочки, внутри которой он стареет. Как пить бурбон правильно, и чем закусывать? Изначально стоит нагреть содержимое бокала, используя только тепло своих рук. Затем бурбон слегка взбалтывается с целью проявления всех вкусовых качеств. Они проявятся с большей интенсивностью и яркостью. В стакан, где имеется бурбон, можно добавить колотый лед, но немного. Достаточно будет лишь 2 кусочков. Бурбон с водой выделит несколько оттенков аромата. Таким образом, разделяется привкус ванили, аромата дуба, оттенок сигары. Каждый момент почувствуется отдельно.
Ценители этого напитка не должны пить его, чтобы напиться. Смысл употребления bourbon whiskey – это наслаждение процессом, каждым отдельным глотком. Это наслаждение люди получают, когда находятся в спокойной, тихой, уютной обстановке.
Как только человек делает первый глоток, кровь нагревается. Он ощущает тепло, но главное не заедать его. Стоит подождать немного и тогда проявятся разные оттенки послевкусия.
Двойной бурбон
Самый вкусный бурбон является идеальным напитком ковбоев и истинных джентльменов. Каждый американец не понаслышке знает, какой на вкус бурбон, с чем его можно сочетать и предпочтение отдают только двойному бурбону. Так что такое двойной бурбон и почему его так называют? В баре имеются специальные шоты или мерные стаканчики. С начала 1940 годов в обиходе устоялось название «стакан для шота». Существует определенные виды шотов:
Первый вид шота используется для того, чтобы измерить количество ингредиентов, из которых состоит коктейль. Что касается double shot и single, то это двойная порция алкоголя и одинарная. Теперь понятно, что двойной бурбон – это двойная порция напитка. Соответственно, тройной бурбон – это тройная порция. А так же для приготовления интересных шотов и коктейлей можно купить ром, который лучшего всего купить у нас!
Что такое тройной бурбон. Что такое бурбон
Здравствуйте, дорогие друзья!
Начну сегодняшний пост с вопроса: а вы знаете, чем отличается бурбон от виски? И я недавно имел смутное представление. Но сейчас разобрался и делюсь с вами этой, на мой взгляд, интересной информацией.
Как вы уже знаете, виски – это крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из ячменного солода и других зерновых (рожь и пшеница). Делают виски в (там он называется скотч), в Ирландии, Франции, Канаде и даже Японии.
И даже мир виски не безопасен от этих несправедливостей. Предполагать, что история была соответствующим образом адаптирована и, таким образом, рассчитана на сто пятьдесят лет, не совсем справедлива. Но это, возможно, форма морального возмещения, хотя и довольно поздно. Джек-джентльмен Джека Дэниела. Чтобы объяснить разницу между Джентльменом Джеком и старым № 7 Дэвида Дэниела, вам нужно сначала объяснить, что означает «Виски Теннесси».
Такой уголь действует как естественный фильтр, который сохраняет более тяжелые молекулы дистиллята, позволяя пропускать только более легкие компоненты. В результате получается более мягкое виски с меньшим количеством тела, но более приятным.
Тут у каждого здравомыслящего человека возникает вопрос – а как же США? Неужели там не изготовляют виски? В том-то и дело, что изготовляют! И, практически по аналогичной технологии. Но различия все же есть — вместо ячменя за основу берут кукурузу, а называется напиток бурбон.
Как делают бурбон
Технология изготовления бурбона – это исключительно американское изобретение, является национальным достоянием и визиткой этой страны. Этим названием может называться только кукурузный напиток, изготовленный на территории США (произведенный даже в соседней Канаде он уже называется Canadian whisky).
Это остаточное сусло известно как кислый затор. Дистилляция происходит в колоннах из меди высотой около четырнадцати метров, которые считаются с клапаном с рефлюксом. С тех пор этот процесс изменился. Только после 1930-х годов, с окончанием североамериканского сухого закона, Джек Дэниел начал использовать непрерывные дистилляторы.
В противоречивых словах Джеффа Арнетта, одного из ранних мастеров-дистилляторов Джека, технология, связанная с дистилляцией, улучшилась, так что мы можем создать более последовательный продукт, поэтому мы, конечно, воспользуемся этим, и мы считаем, что г-н. Зрелость Джентльмена Джека также не сильно отличается от зрелости Старого Нет. Он проводит около четырех лет в поджаренных американских дубовых бочках. Склады Джека Даниэля огромны, а бочки уложены в стойки высотой до восьми этажей.
Территориальная принадлежность – первое отличие бурбона от виски. Второй момент, как я сказал, это основа. Кукуруза с первых десятилетий освоения переселенцами Америки, стала основной зерновой культурой. Ее выращивали много, она была дешевой и использовалась в разных целях, в том числе, для изготовления браги и самогона.
Вот первый бурбон и был обычной кукурузной самогонкой. С ростом мастерства винокуров, качество напитка выросло – и по вкусу, и аромату сравнилось с европейским виски. В классической технологии состав кукурузы должен быть не меньше 51%.
На данный момент единственное, что отделит Джентльмена Джека от его брата, будет красивой бутылкой. Но есть одно существенное различие. Хорошо, оказывается, что Джентльмен Джек, в дополнение к первой фильтрации, общий для всех брендов Теннесси Виски, возвращается к древесному углю после его созревания. Это, по существу, большая особенность этого выражения.
Процесс изготовления происходит приблизительно так (кстати, каждая винокурня имеет свои секреты):
Кроме сырья, отсутствия соложения в технологии и территории, где делается бурбон, он отличается от виски также вкусом и ароматом. Его органолептические качества более мягкие. Вкус насыщенный, слегка сладкий, цвет – намного темнее, чем у виски.
Если вам нравится традиционный стакан № 7 Дэвида Дэниела, или если вы просто влюблены в бренд, обязательно попробуйте Джентльмена Джека. Потому что даже может быть, что вы только узнаете в потомстве, но пить виски возможно только тогда, когда вы живы. И сделайте тост за человека, который был обижен одним из самых уродливых лиц человечества, но в итоге получил искупление.
Jack Daniel’s – это бурбон или все-таки виски
Интересный факт! Много точится споров относительно Jack Daniel’s – это бурбон или все-таки виски, ведь на этикетке написано Tennessee Whiskey.
На самом деле это классический американский бурбон с таким составом ингредиентов: 80% кукурузы, 12% ячменя, 8% ржаного зерна. Выдержка производится только в новых бочках. Но отличается тем, что только Джек Дэниэлс фильтруется только через кленовый уголь (из сахарного клена).
Или не потому, что, как кино должно быть в западном, западные также обязаны кино. Начнем с того, что никто не одевался и не вел себя так, как Клинт Иствуд или Джон Уэйн. Отважные ковбои были, по сути, в основном неграмотными, более или менее пьяными и редко лелеявшими за любые ценности или мораль. Кроме того, преступность была относительно низкой, а конфликтов с индейцами практически не существовало.
Образ, который мы имеем сегодня того времени, был придуман в фильмах. Самый большой экспонат, ответственный за создание западного жанра, как мы его знаем сегодня, был Джон Форд. И есть гений западного жанра. Западного, по сути, никогда не случалось.
Как и в кино, американская индустрия виски во многом обязана западной. Исходя из того, что корни напитка есть.
Теперь вы знаете разницу? А еще, закажите себе в баре по порции виски и бурбона – и оцените сами разницу. Я так и сделал.
Ну все, успехов вам!
По сути, скотч и бурбон – это один напиток, который называется виски. Но сырье, технология приготовления, способ выдержки их отличаются. И в результате получаются два напитка с совершенно разным вкусом, поэтому скотч и бурбон никак нельзя отождествлять.
Возможно, не потому, что там на тысячу восемьсот, только небольшая часть того, что была перегоняна, сегодня можно считать Бурбоном по нашим нынешним стандартам. Дело в том, что ковбои, как уже указывалось, были не совсем великими знатоками и искушенными пьющими. Так что все, что связано с большим количеством алкоголя, было хорошо воспринято в салонах. Включая смеси с мелассой, глицерином и серной кислотой. Да, серная кислота, та же самая, что использовалась для расплавления металлов, камней и в конечном итоге людей.
Как и большинство бурбонов, это смесь между дистиллятом колонны и продуктом, полученным в камере.
Бурбон – это американский виски. Такое название ему дали крестьяне в честь деревни, в которой он был создан.
Это много времени, учитывая новые бочки и жаркую погоду в Кентукки. Это придает ему острый вкус специй, особенно черного перца. Традиционная ваниль все еще существует, но с гораздо большей поддержкой, чем обычно. Другим необычным моментом для этого Бурбона является его алкогольная сила. Была версия с только сорока, продаваемая на некоторых рынках, таких как европейская. Но, к счастью, тот, который принес сюда, тот же, что и в Соединенных Штатах и Мексике.
Аромат: карамель, коричневый сахар, специи, сладкие фрукты. Вкус: Сладкий и сухой, с коричневым сахаром, специями и черным перцем. С водой: вода делает виски еще более сухим и уменьшает пряный отпечаток. В мире дистиллятов, кроме виски, есть и другие напитки, которыми мы можем наслаждаться.
Технологические процессы приготовления и виски, и бурбона имеют много общего. Но главное отличие в том, что они по-разному выдерживаются. Именно то, в каких бочках выдерживается спирт, влияет на вкус напитка. Скотч выдерживают в ранее использованных бочках из-под хереса. Их древесина мягче и она придает скотчу аромат прежнего напитка.
Спирт, из которого через несколько лет получится бурбон, необходимо выдерживать только в новых обожженных изнутри бочках из белого дуба. Благодаря этому нюансу напиток имеет темный насыщенный цвет.
Что касается вкуса, то скотч отличается терпкостью и мягкостью, а бурбон имеет сладковатый вкус и насыщенный аромат.
Как правильно пить скотч и бурбон
Культура употребления спиртных напитков в разных странах отличается. Поэтому, чтобы дать возможность напитку раскрыть весь свой букет, нужно пить его так, как его употребляют на родине.
Не считается этапом процесса? Вы в индустрии виски, но в индустрии бренди? В конце концов, они не используют солод. И да, есть много и много книг, которые копируют солод как этап в производстве виски. Дело в том, что на самом деле на самом деле есть несколько ликеро-водочных заводов, которые выполняют солод в своих помещениях.
В общем, подавляющее большинство ликеро-водочных заводов покупают готовый к употреблению солод, производимый в солодах. Это то, что обе отрасли с гордостью отмечают: их продукты созревают в дубовых бочках. Ну, в основном длительный контакт этих дистиллятов с дубовыми бочками будет обеспечивать ароматы, ароматы, округлость, баланс и сложность, которые сделают их напитками изысканности, элегантности и изысканности.
Скотч пьют из высоких стаканов с толстым дном, имеющих форму тюльпана. Бокалы необходимо охлаждать, как и сам напиток. Употребляя скотч, не стоит торопиться. Его пьют небольшими глотками, задерживая во рту, чтобы почувствовать каждую нотку вкуса. Стаканы со скотчем не украшают, этот напиток также не пьют через соломинку – это считается дурным тоном.
Это длительный процесс лет контроля. И этот период имеет тенденцию отображаться, как трофей, в готовом продукте. Бутылки бренди также демонстрируют их возраст. Когда они этого не делают, они также могут использовать свою собственную классификацию, которая не применяется в индустрии виски. Эта классификация состоит из серии сокращений, представляющих возрастные диапазоны.
Помимо вопроса о возрасте, стоит нарисовать любопытный момент: термин «доля ангела». Для тех, кто привык к проблемам виски, этот термин не является неизвестным. «Часть ангелов» относится к объему жидкости, которая теряется при созревании. К этому печальному событию это называется «доля ангела». Интересно, что этот термин также относится к индустрии бренди по тем же причинам!
Бурбон также пьют из стаканов с толстым дном. И так же, как и скотчем, бурбоном наслаждаются медленно. Перед тем как сделать первый глоток, стакан с этим напитком долго согревают в ладонях, затем встряхивают, несколько капель растирают на пальцах, вдыхают аромат. Только после этого начинают пить бурбон, наслаждаясь вкусом.
В обеих отраслях обычно добавляют воду для снижения содержания алкоголя. В индустрии виски добавление красителя производится многими винокуренными заводами. Сахар служит для подслащивания его и древесного экстракта, чтобы создать впечатление, что продукт выдерживается в течение более нескольких лет в бочках. Такие добавки допускаются к конечному продукту. Конечно, самое главное всегда будет довольствоваться, но здесь хороший пакет или бутылка вина всегда мгновенно радуют во время покупки. Работы в древесине, ткани, металлах, с или без блеска, некоторые изделия являются истинными произведениями искусства.
Однако не следует забывать, что и скотч, и бурбон – крепкие алкогольные напитки, и злоупотреблять ими не стоит.
Двойной бурбон
Секрет изготовления национального шотландского и ирландского крепкого алкогольного питья – совсем не секрет. Испробовав шотландского виски и уловив в нем родные мотивы, кто-то наверняка станет доказывать, что вот у дядьки Тараса его поили таким отличным первачом – никакого сравнения с этим вашим импортным пойлом. Да и недорого.
Приблизительно так же рассуждали и американские колонисты. Без спиртного жизнь казалась невыносимой, и спрос на алкоголь был огромен. Но ведь гораздо дешевле производить напиток на месте, чем везти в бочках через океан. Однако пшеница или ячмень (главное сырье для производства виски) были у колонистов в постоянном дефиците.
Тогда пытливый ум обратился к злаку, произраставшему на американской земле. В 1789 году в городке Джорджтаун, в штате Кентукки, шотландский священник Элия Крег стал делать виски из кукурузы. Замена традиционного ячменя на кукурузу была единственной американской технологической новацией. Далее вся исконная шотландская технология соблюдалась. Полученный из перебродившего зерна спирт крепостью более 80 градусов заключали в обожженные изнутри бочки из белого местного дуба. Выдержка продолжалась не менее двух лет. Затем напиток разбавляли водой до 40–50 градусов и разливали в бутылки. Или прямо в бочках развозили по реке Миссисипи вниз до самого Нового Орлеана.
Название американского (кукурузного) виски – бурбон. С чего бы? Это же королевская династия, которая в разное время правила во Франции, Испании и на Сицилии. При чем тут Бурбоны?
Бурбоны известны в Европе с X века; фамилия происходит от названия родового замка во французской провинции Бурбонне. Они являлись потомками Капетингов, находились в родстве с французской королевской династией Валуа. В 1589 году мужская линия Валуа прервалась, и французский трон занял представитель семейства Бурбонов, Генрих IV Наваррский. Все перипетии этого времени увлекательно описаны А. Дюма в «Королеве Марго». В 1700 году Филипп V, внук знаменитого французского короля-солнца Людовика XIV, стал первым из испанских Бурбонов. В Испании Бурбоны правят и поныне.
Было время, когда Франция, благодаря своему географическому положению, господствовала не только на Средиземном море, но и в северной части Атлантики. Французский капитан Жак Картье в 1535 году открыл Канаду, и французы уверенно осваивали Северную Америку, тесня малочисленных голландцев и англичан. Великие североамериканские озера, реки Миссури и Миссисипи входили во французскую часть Северной Америки, о чем «проговариваются» названия городов Монреаль, Детройт (Детруа), Сент-Луис (в честь святого Луи, покровителя французских Людовиков), Новый Орлеан, да и огромного штата Луизиана (в честь того же святого Луи). А земли нынешних Кентукки и Огайо были подвластной французам территорией Бурбон. Даже в начале XIX века, когда эта территория уже перешла к Соединенным Штатам, ее все еще называли по привычке «Старый Бурбон». На бочках, в которых перевозили произведенный в этих краях виски, так и писали: «Бурбон, Кентукки». Потому-то за американским виски и закрепилось название бурбон.
История американского виски связана с предприимчивым шотландским священником Э. Крегом из штата Кентукки. Другой весьма известный алкогольный напиток тоже связан с именем священника.
Святой Бенедикт Нурсийский (Benedictus de Nursia; 480–547) родился в ломбардском городке Нурсия на севере Италии. Родился в нерадостное время. За четыре года до появления на свет будущего святого, в 476 году, под ударами варваров пала Западная Римская империя. В Европе начался длительный период развала старого общества и становления новых порядков. Ученые называют этот период «темным Средневековьем». А если говорить нынешним языком, в Европе вообще и в Италии в частности воцарился беспредел.
Рим, куда юного Бенедикта отправили на учебу родители, находился в упадке. Власть в городе постепенно переходила из рук сенаторов и консулов в руки римского папы. Бенедикт довольно скоро разочаровался в городской жизни и ушел монашествовать в Абруццкие горы, в 40 километрах восточнее Рима. Здесь он поселился в пещере – жил отшельником, а едой и одеждой его снабжал монах соседнего монастыря.
Вскоре Бенедикт стал создателем нескольких монастырей в окрестностях Рима. Уже в конце своей жизни он организовал знаменитый монастырь на горе Касино, на полпути между Римом и Неаполем. Здесь же им был написан устав монастырской жизни, по которому более полутора тысяч лет жили монастыри Западной Европы.
Благодаря уставу святого Бенедикта монастырь становился вполне жизнеспособной ячейкой на фоне тогдашнего разваливавшегося общества. Если же учесть еще, что монастыри были неплохо укреплены, то монастырская жизнь становилась притягательнее жизни в миру, голодной и опасной. Сходные причины способствовали размножению монастырей и в России. В своем труде «История государства Российского» Н. М. Карамзин пишет: «Одним из достопамятных следствий татарского господства над Россиею было еще возвышение нашего духовенства, размножение монахов и церковных имений. Политика ханов, утесняя народ и князей, покровительствовала церкви и ее служителям; изъявляла особенное к ним благоволение; ласкала митрополитов и епископов; снисходительно внимала их смиренным молениям и часто, из уважения к пастырям, прелагала гнев на милость к пастве».
В «темные» для Европы времена только монастыри, пожалуй, противодействовали окончательному распаду того, что раньше называлось Западной Римской империей, и сохранению античной культуры, на основе которой потом начала возникать культура европейская. Так что не зря святого Бенедикта католическая церковь сделала также и святым покровителем Европы.
Заложенные в монастырский устав принципы единоначалия при необходимости позволяли создавать вполне боевые воинские подразделения, рыцарские ордена. А принцип общности и неделимости монастырской собственности способствовал успеху хозяйственной деятельности. Особенно этим отличался один из самых старых европейских монашеских орденов, созданный, кстати, еще самим Бенедиктом и оттого названный бенедиктинским. В отличие от разных тамплиеров или иоаннитов бенедиктинцы не рвались на завоевание чужих земель, а старались лучше возделывать собственную, чем, вероятно, приносили возникающей Европе не меньшую пользу. В изготовлении различного рода еды и питья им тоже не было равных.
В начале XVI века заведующим хозяйством бенедиктинского монастыря в нормандском городе Фекам (Fecamp) стал Бернардо Веничелли. Пост он получил за то, что обещал создать напиток, бодрящий и от всяких болезней излечивающий. Веничелли был родом из Венеции (о чем и говорит его фамилия: Venicelli), а Венеция в то время успешно торговала с Востоком. Через этот город из Константинополя, уже ставшего Стамбулом, и из Александрии в Европу попадали восточные пряности. Так что у монаха из Венеции было достаточно сырья для создания ароматной спиртовой настойки на 27 травах. В 1510 году в Фекамском бенедиктинском аббатстве был создан ликер «Бенедиктин».
Фекам славился «Бенедиктином» до 1789 года. Когда французские революционеры закрыли обитель, монахи ушли, и рецепт «Бенедиктина» был потерян. Казалось, навсегда.
В Нормандии виноград уже не растет – холодно. Зато яблок и груш достаточно. Из них изготавливают местные спиртные напитки – сидр и кальвадос. Фекам издавна славился производством крепких напитков, здесь даже памятник перегонному аппарату поставлен. В 1864 году местный винно-водочный торговец Александр Легран сообщил, что начинает продажу ликера «Бенедиктин», производимого им по исконному монастырскому рецепту. Рецепт якобы был найден в старинном манускрипте. Легран получил у руководства ордена бенедиктинцев разрешение на использование торговой марки и на то, чтобы на каждой бутылке стояло сокращение D. O. M. латинского выражения Deo Optimo Maximo («Богу всемогущему»).
Началу продаж предшествовала серьезная рекламная кампания. Даже был построен дворец, в котором и сейчас – обширная экспозиция, посвященная производству знаменитого «Бенедиктина»; в одном из залов – выставка всех душистых компонентов сладкого и очень крепкого (сорокаградусного) ликера.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Фотина Морозова «ДРАКУЛА И СТОКЕР: ДВОЙНОЙ ПОРТРЕТ В РАМКЕ МИФА»
Фотина Морозова «ДРАКУЛА И СТОКЕР: ДВОЙНОЙ ПОРТРЕТ В РАМКЕ МИФА» Они встретились…Была ли встреча случайной, пусть об этом судят, как хотят, но, несомненно, она уподобилась встрече кремня и кресала. Только результатом стала не вспышка живого пламени, а зеленоватый огонь
ДВОЙНОЙ ПОРТРЕТ МЕЙЕРХОЛЬДА
ДВОЙНОЙ ПОРТРЕТ МЕЙЕРХОЛЬДА Достаточно внушительный на фоне соседей пятиэтажный дом № 76 построен для купеческой семьи Сироткиных. К элите столичного купечества те не принадлежали: известно лишь, что торговали москательным товаром (краской, олифой, клеем и т. п.) на
Бурбон
Бурбон 1) презр. о человеке: грубый, невежественный, некультурный, заносчивый и властный; обычно о военных – солдафон. По названию королевской династии Бурбонов.2) американский виски из смеси кукурузы (от 51 до 79 %) с пшеницей, рожью или ячменем. После перегонки напиток
II. Двойной роман
II. Двойной роман Оказалось, что эту книгу невозможно свести к общему