Тримолин это чем заменить

Тримолин (инвертный сироп) в выпечке: ответы

Тримолин это чем заменить. Смотреть фото Тримолин это чем заменить. Смотреть картинку Тримолин это чем заменить. Картинка про Тримолин это чем заменить. Фото Тримолин это чем заменить

Содержание статьи

Инвертный сахар (Тримолин) генерируется путем гидролиза обычного сахара, получая смесь равных количеств глюкозы и фруктозы. Широко используется в пищевой промышленности в глюкозо-фруктозный сиропе, вкус которого напоминает мед.

К сиропу инвертного сахара прилипло название «Тримолин», в честь одноименного, и до какого-то времени единственного на отечественном рынке, производителя «Тrimoline». Поэтому, для простоты информации, в статье мы отождествляем эти понятия.

Как используется тримолин

Используется в пищевой промышленности, в основном при производстве кондитерских изделий, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара. В медицине инвертный сахар используется в качестве замены для глюкозы, инвертный сахар также используется для производства многоатомных спиртов и в качестве заменителя глицерина.

Инвертный сахар для кондитеров

Готовьтесь, уважаемые кондитеры. Сейчас будет немного технического языка, но с такой информацией вы сможете понять весь процесс воздействия этого ингредиента на десерты и причину его популярности в пищевой индустрии.

Улучшитель вкуса
Фруктоза в инвертном сиропе имеет естественное взаимодействие с органическими кислотами и фруктовыми ароматизаторами, что значительно улучшает и усиливает аромат и вкус конечных продуктов.

Улучшитель цвета изделий
Моносахариды, содержащиеся в инвертном сиропе обладают улучшенной реактивоспособностью (вот это слово!) с другими пищевыми ингредиентами при воздействии температуры, увеличивая эффект реакции Маера, что приводит к значительно более коричневому цвету изделия и улучшению вкуса при выпечке.

Источник

Каталог

Тримолин это чем заменить. Смотреть фото Тримолин это чем заменить. Смотреть картинку Тримолин это чем заменить. Картинка про Тримолин это чем заменить. Фото Тримолин это чем заменить

Тримолин (инвертный сахар). Применение и свойства.

Тримолин или инвертный сахар представляет собой белое пастообразное вещество бледно-желтого цвета, очень гладкое, типичный сладкий вкус и запах.
Разработанные на основе свеклы: глютен.

Зачем нужен тримолин (инвертный сахар):

ИНВЕРТНЫЙ САХАР КУПИТЬ

Под действием тепла и кислоты, сахароза смешивается с водой и разделяется на две части. Затем дает молекулу фруктозы и молекулу глюкозы (гидролиз). Полученный сироп называется тримолин или инвертный сахар.

Это то же самое, что происходит каждый день в вашем кишечнике или в джемах (фруктовая кислота + сахар)

Другой способ основан на использовании фермента, называемого инвертазы (1G инвертазы для гидролиза 200 кг сахарозы).

Инверсия – термин происходящий от того, что поляризованный свет отражается от сахара в противоположном направлении сахарозы. Он его возвращает. Все еще хотите узнать рецепт, как сделать самому тримолин или инвертный сахар?

Зачем использовать инвертный сахар?Тримолин это чем заменить. Смотреть фото Тримолин это чем заменить. Смотреть картинку Тримолин это чем заменить. Картинка про Тримолин это чем заменить. Фото Тримолин это чем заменить

Инвертный сахар (тримолин) купить для применения во многих рецептах шербета и мороженого, сладостей, кондитерских изделий. Это anticristalisant сахароза, которая приносит мягкость выпечки.

Инвертный сахар в мороженом и сорбете может быть полезен если туда добавляется шоколад или сушенные фрукты, которые имеют тенденцию затвердевать из-за содержания в них жира.

Источник

Тримолин это чем заменить. Смотреть фото Тримолин это чем заменить. Смотреть картинку Тримолин это чем заменить. Картинка про Тримолин это чем заменить. Фото Тримолин это чем заменить

Что такое инвертный сироп?

Инвертный сахар получают из сахарозы путем гидролиза. Напомню, гидролиз – это расщепление водой в присутствии ферментов одного вещества с последующим образованием новых веществ. Так, сахароза в процессе гидролиза расщепляется на фруктозу и глюкозу в равных частях. Фруктоза вращает плоскость поляризации света влево (именно поэтому фруктозу иногда называют левулозой), а сахароза и глюкоза имеют правостороннее вращение. В процессе гидролиза в присутствии кислоты сахароза и глюкоза меняют свой угол вращения с правого на левое. Это свойство носит название инверсия. Поэтому продукт, получаемый в итоге, называют инвертным (вот главное отличие инвертного сиропа от глюкозного! Это совсем разные продукты с разным составом, разной сладостью!).

Именно фруктоза, содержащаяся в инвертном сиропе, обеспечивает в паре с глюкозой те качества, за которые этот сироп так ценится.

Мы постоянно сталкиваемся на кухне с процессом инверсии при приготовлении компотов, сиропов с фруктами, сладких блюд, киселей и прочего. Большинство фруктов содержат фермент инвертазу, которая при нагревании с водой запускает процесс инверсии сахарозы, которая инвертируется во фруктозу и сахарозу. Но! Этот процесс иногда происходит не до конца, остается незавершенным, поэтому продукт может кристаллизоваться. Для избежание этого используют инвертный сироп.

Для чего нужен инвертный сироп и как он влияет на конечный продукт?

Тримолин обладает рядом важных свойств:

Стоит отметить, что в карамельном производстве сироп не применяют из-за высокой гигроскопичности.

Очень часто в профессиональных рецептах можно увидеть использование нескольких видов сахаров или сиропов. Сочетание, индивидуальное использование, замещение этих сахаров используется с определенной целью: улучшить качество конечного продукта. Важно понимать, для чего это делают и чем, в случае необходимости можно заменить одно другим без ущерба.

Использование инвертного сиропа в кондитерском мире очень распространено. В основном, это приготовление муссов, креме, ганашей, конфет, зефира, маршмеллоу, нуги, пастилы, мармелада, безе, мягкой карамели. Редко я встречала замещение сахарозы сиропами в бисквитах. Часто используют сироп в хлебобулочных изделиях для придания «красивой» корочки хлебу, мягкого мякиша, сохранения влажности, во избежание очерствения продукта.

Чем заменить инвертный сироп?

Мёд близок по своему составу к инвертному сахару. Замена мёдом инвертного сиропа возможна 1:1, но стоит помнить, что у мёда есть свой вкус и этот продукт часто вызывает аллергию.

В современном мире научились получать фруктозно-глюкозный сироп, который с успехом может заменить инвертный сахар. Это смесь глюкозы и фруктозы. Сироп получил несколько называний: изоглюкоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и глюкозно-фруктозный сироп. Показатели содержания веществ примерно такие: глюкоза – 51%, фруктоза – 42%, олигосахариды (примеси) – 7%.

В настоящее время в США вырабатывают сироп III поколения, в котором фруктозы находится около 90-95%. Одним из способов получения данного сиропа является создание условий для частичной кристаллизации глюкозы и последующим её удалением из глюкозно-фруктозного сиропа.

Свойства у глюкозного и инвертного сиропов почти совпадают. Глюкозный сироп чаще используют для снижения точки замерзания за счет его антикристаллизационных свойств. Инвертный сироп применяют для предотвращения высыхания, так как за счет фруктозы он гигроскопичен. Также лучше выбрать инвертный сахар для снижения бактериальной активности. Кроме того, инвертный сироп слаще глюкозы, значит, возможно сокращения объема углеводов в конечном продукте.

Источник

Об инвертном сахаре

Сегодня на повестке дня разбор очередного кондитерского ингредиента – инвертного сахара. Другое название, которое мы можем встретить в разных рецептах – тримолин. В предыдущих статьях мы с вами уже узнали о том, что такое глюкоза и патока, сегодня разберемся с третьим из числа самых распространенных видов сахара, которые можно найти в составе разных кондитерских изделий.

Тримолин – это продукт гидролиза сахарозы, который состоит в равных частях из фруктозы и глюкозы. Он имеет форму пасты светлого цвета, приятный на вкус, слаще, чем сахар (из-за этого при выпекании изделия, содержащего тримолин, необходимо снизить температуру). Это вещество способно удерживать влагу и не кристаллизируется.

Тримолин это чем заменить. Смотреть фото Тримолин это чем заменить. Смотреть картинку Тримолин это чем заменить. Картинка про Тримолин это чем заменить. Фото Тримолин это чем заменить

Для того, чтобы провести гидролиз сахарозы необходимо просто нагреть ее водный раствор. Но для ускорения реакции в раствор добавляют также определенные катализаторы. Такие катализаторы могут быть как растительного (сахараза), так и животного (инвертаза) происхождения. Кстати, интересный факт для кондитеров: инвертаза – это фермент, который синтезируют пчелы. С помощью этого фермента они делают из нектара мед. Поэтому тримолин из-за своего свойства значительно продлять срок годности продуктов часто сравнивают с медом, и как ни странно это вполне оправдано схожестью химического состава.

Сахараза и инвертаза – это ферменты, которые способствуют быстрому и качественному гидролизу сахарозы на фруктозу и глюкозу. Применение лимонного сока или винного камня так же может ускорить процесс инверсии сахара.

Теоретически в десерты такой инвертный сахар можно использовать на протяжении полугода. Честно говоря, я не готовлю инвертный сахар самостоятельно. Я редко использую его в приготовлении кондитерских изделий, поэтому мне проще купить небольшое количество этого вещества по мере необходимости.

Мы уже выяснили, что заменять этим продуктом глюкозу не стоит, поэтому сэкономить не получится. Ведь нам важно, чтобы десерты в домашних условиях получались не хуже, а то и в разы лучше, чем в большинстве кондитерских? Значит, берем для их приготовления качественные ингредиенты и готовим хороший продукт. Еще один плюс в пользу покупного инвертного сахара, так это то, что на производствах его изготавливают путем ферментативного гидролиза, что обеспечивает его качественность.

Процесс происходит при температуре 50 градусов и длится 8 часов. Согласно установленным на производствах правилам: чем дольше мы проводим инверсию, тем меньше градус. Следовательно, домашний вариант, который я описывала раньше, это экспресс-метод. Вы можете, конечно, опробовать разные рецепты и попытаться приготовить инвертный сахар самостоятельно, но все-таки в больших масштабах лучше не рисковать, а взять качественный покупной продукт и не беспокоиться о том, что в результате что-то получится не так, как ожидалось.

Тримолин это чем заменить. Смотреть фото Тримолин это чем заменить. Смотреть картинку Тримолин это чем заменить. Картинка про Тримолин это чем заменить. Фото Тримолин это чем заменитьКуда же мы используем тримолин? Целесообразнее всего использовать его на крупных производствах для того, чтобы улучшить качество своей кондитерской продукции. С добавлением тримолина мучные изделия остаются свежей гораздо дольше, причем они становятся более пышными. Тримолин улучшает структуру теста и аромат. Он придает эластичность помадкам и начинкам, улучшает консистенцию ганаша или крема.

Из информации, которую я постепенно излагала вам в своих последних статьях можно сделать такие выводы:

1. Когда в рецепте указывают конкретный кондитерский ингредиент (при условии, что рецепт рабочий), то используем именно его: глюкоза, патока и инвертный сахар это не абсолютно взаимозаменяемые продукты, каждый из них имеет разную степень сладости и немного разный химический состав.

2. Глюкозу производят из крахмала, патоку из кукурузной муки, сахара или крахмала, инвертный сахар из сахарного сиропа: патока и инвертный сахар имеют в своем составе помимо глюкозы еще другие вещества.

3. Глюкоза придает эластичность, патоку добавляют в пряники и ржаной хлеб, тримолин продлевает срок годности продукта.

4. Глюкоза, патока и тримолин это продукты, которые наделены одним общим качеством: они предотвращают кристализацию сахара и понижают температуру замерзания продукта, в который их добавляют.

Надеюсь, что информация была вам полезна. Конечно, эта тема теоретическая и содержит в себе много технической информации, но только так можно понять природу и механизм действия разных кондитерских ингредиентов. Если вы всерьез задумываетесь над вопросом «как стать кондитером», то будьте готовы к тому, что эта профессия включает в себя не только изнурительную физическую работу, но и необходимость владеть многими познаниями в химии и физике. Но я верю, что желание достичь своей цели поможет вам преодолеть все трудности на своем пути, и возможно совсем скоро именно вы станете лицом какого-то новомодного кондитерского бренда.

Источник

Тримол : инструкция по применению

Основные физико-химические свойства

Состав

1 таблетка содержит парацетамола 250 мг, кофеина 30 мг, пропифеназона 150 мг

Вспомогательные вещества: крахмал, метилпарабен, пропилпарабен, желатин, этилцеллюлоза, кремния диоксид, магния стеарат, натрия крахмала, целлюлоза микрокристаллическая, кальция гидрофосфат дигидрат.

Форма выпуска

Фармакологическая группа

Анальгетики и антипиретики. Парацетамол, комбинации без психолептиков.

Фармакологические свойства

Препарат содержит парацетамол, который ослабляет ощущение боли и снижает температуру тела. Анальгезирующее действие парацетамола включает также влияние на центральную нервную систему. Жаропонижающее действие опосредованное влияние на регулирующие центры гипоталамуса.

Кофеин стимулирует психомоторные центры головного мозга, оказывает аналептическое действие, усиливает эффект анальгетиков, устраняет сонливость и чувство усталости, повышает физическую и умственную работоспособность.

Пропифеназол оказывает обезболивающее и жаропонижающее действие.

Фармакокинетика. Не изучалась.

Показания

Болевые синдромы: головная и зубная боль, мигрень, артралгия, миалгия.

Способ применения и дозы

Побочное действие

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Тяжелые заболевания печени и почек, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания крови, сахарный диабет, злоупотребление алкоголем. Беременность и кормление грудью. Возраст до 12 лет.

Передозировка

В редких случаях после передозировки препаратом может развиться острая почечная недостаточность, вызванная парацетамолом, который входит в состав лекарственного средства.

Особенности применения

Тримол с осторожностью назначают пациентам с нарушением функции печени и почек, с доброкачественной гипербилирубинемией, гепатитом, а также для лечения больных пожилого возраста.

Длительное применение анальгетиков, содержащих парацетамол в высоких кумулятивных дозах в отдельных случаях может привести к медикаментозной нефропатии или необратимой почечной недостаточности.

С осторожностью следует назначать препарат пациентам с бронхиальной астмой, хроническим ринитом, хронической крапивницей, а также пациентам, которые имеют повышенную чувствительность к другим НПВП.

Во время лечения не следует употреблять алкоголь.

Влияние на способность управлять транспортными средствами или работать со сложными механизмами.

При применении в терапевтических дозах препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами или работать со сложными механизмами.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Эффект действия парацетамола усиливается при его комбинации с кодеином, аскорбиновой кислотой, скополамин, хлорфенамином, пропифеназоном и кофеин. Пропифеназон может усиливать действие пероральных противодиабетических средств, сульфаниламидных препаратов, антикоагулянтов. Эффективность препарата снижается при одновременном применении с колестирамином, холинолитиками, антидепрессантами, щелочными средствами.

Алкоголь усиливает токсическое действие препарата.

Не рекомендуется применять Тримол одновременно с другими препаратами, содержащими парацетамол.

Условия хранения

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *