Тримминг куриный что это

Что такое тримминг мяса свинины, говядины?

Тримминг (trimming) в дословном переводе с английского языка означает «обрезки». Тримминг свинины, говядины получается в результате зачистки, разделки или обвалки мяса и предназначается для промышленного применения.

Стоит заметить, что термин «тримминг» не распространяется на мелкокусковые натуральные бескостные мясные полуфабрикаты, которые пригодны для непосредственного употребления в пищу после дополнительной тепловой обработки.

Некорректный перевод

В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса.

Как делается тримминг свинины или говядины?

Мясные куски, предназначенные для продажи, на перерабатывающих заводах обрезают до определенной формы, которая будет хорошо смотреться в красивых упаковках или на витринах магазинов. После этого процесса остаются небольшие кусочки мяса – обрезь. Их замораживают и продают блоками на предприятия для дальнейшего использования.

Что производят из мясного тримминга?

К триммингу относятся только кусочки мяса без костей и шкурок. Содержание жира не может превышать 70%. Из тримминга свинины и говядины делают колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и различные полуфабрикаты. Обычно изготовители и поставщики продают мясные образки оптом в замороженном виде. В розничную продажу тримминг не поступает.

Какие виды тримминга бывают?

Тримминг свинины и говядины делят по месту срезанного мяса. Он бывает:

Для свинины часто выделяют еще несколько видов, зависящих оттого, откуда взяты обрезки. Может быть шейный тримминг, с корейки или лопатки.

Кроме того, тримминг различают по величине кусков. У него могут быть как кусочки размером 10 на 10 см, так и полуфаршевое состояние.

Что означают цифры?

Как правило, поставщики тримминга указывают два числа. Например, 80/20, 95/5 или 50/50. Под ними подразумевается процентное соотношение постного мяса к жирному. Допустим, что сказано «тримминг мяса свинины 70/30». Это значит, что в нем 70% постного свиного мяса, а 30% – жирного. Если указано только одно число («говяжий тримминг 95»), то оно означает процент постного мяса.

Процентное соотношение не является константой. Оно зависит от поставщика, его производственных мощностей и возможностей, рыночного спроса, а также от стран, из которых ввозится мясо. У Бельгии, Аргентины или Бразилии разные национальные вкусовые предпочтения и требования к жирности мясной продукции.

Источник

Просто о мясе: тримминг.

ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» :

Тримминг

бескостное мясо от разных частей туши, полученное при отделении крупнокусковых полуфабрикатов и/или продуктов из мяса

«Просто» говоря, тримминг – это небольшие кусочки бескостного мяса с жиром, без шкуры, получаемые при зачистке, обвалке, разделке мяса.

Тримминг – это смесь постного и жирного мяса и дробь в, например, «тримминг 80/20» обозначает соотношение постного и жирного, а процент в, например, «тримминг 80» – содержание мяса:

Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это

Тримминг 95% или Тримминг 95/5

Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это

Тримминг 90% или Тримминг 90/10

Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это

Тримминг 85% или Тримминг 85/15

Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это

Тримминг 65% или Тримминг 65/35

Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это

Тримминг 60% или Тримминг 60/40

Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это

Тримминг 50% или Тримминг 50/50

Не следует путать тримминг с натуральными бескостными мясными полуфабрикатами (например, азу), которые поступают в продажу в магазинах. И также не следует путать тримминг с мясной обрезью, которая получается при формировании мясником кусков мяса красивой, ровной формы для дальнейшей продажи в магазинах.

Тримминг в магазинах не продается, он продается на оптовом мясном рынке в виде замороженных блоков и предназначен для промышленного применения, для изготовления фарша механической обвалки для колбас, сосисок и полуфабрикатов типа котлет или пельменей.

Источник

Тримминги

Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это

В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса.

Как делается тримминг свинины или говядины?

Мясные куски, предназначенные для продажи, на перерабатывающих заводах обрезают до определенной формы, которая будет хорошо смотреться в красивых упаковках или на витринах магазинов. После этого процесса остаются небольшие кусочки мяса – обрезь. Их замораживают и продают блоками на предприятия для дальнейшего использования.

Что производят из мясного тримминга?

К триммингу относятся только кусочки мяса без костей и шкурок. Содержание жира не может превышать 70%. Из тримминга свинины и говядины делают колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и различные полуфабрикаты. Обычно изготовители и поставщики продают мясные образки оптом в замороженном виде. В розничную продажу тримминг не поступает.

Какие виды тримминга бывают?

Тримминг свинины и говядины делят по месту срезанного мяса.

Корпусным – мясные кусочки срезаются со всей туши.

Головным – мясо срезается только с головы. Головной тримминг более жесткий и жилистый. Для свинины часто выделяют еще несколько видов, зависящих оттого, откуда взяты обрезки.

Может быть шейный тримминг, с корейки или лопатки. Кроме того, тримминг различают по величине кусков. У него могут быть как кусочки размером 10 на 10 см, так и полуфаршевое состояние.

Что означают цифры?

Как правило, поставщики тримминга указывают два числа. Например, 80/20, 95/5 или 50/50. Под ними подразумевается процентное соотношение постного мяса к жирному. Допустим, что сказано «тримминг мяса свинины 70/30». Это значит, что в нем 70% постного свиного мяса, а 30% – жирного. Если указано только одно число («говяжий тримминг 95»), то оно означает процент постного мяса. Процентное соотношение не является константой. Оно зависит от поставщика, его производственных мощностей и возможностей, рыночного спроса, а также от стран, из которых ввозится мясо. У Бельгии, Аргентины или Бразилии разные национальные вкусовые предпочтения и требования к жирности мясной продукции.

Источник

ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия (Издание с Поправкой)

СУБПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ ОБРАБОТАННЫЕ

Processed meat by-products. Specification

Дата введения 2015-07-01

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ «ВНИИМП им.В.М.Горбатова» Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 5 ноября 2013 г. N 61-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1886-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32244-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г.

6 ИЗДАНИЕ (ноябрь 2019 г.) с Поправкой (ИУС 4-2019)

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 7269 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

ГОСТ 9142 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

ГОСТ 9959 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 18157 Продукты убоя скота. Термины и определения

ГОСТ 19496 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования

ГОСТ 21237 Мясо. Методы бактериологического анализа

ГОСТ 23042 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 23392 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести

ГОСТ 25011 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31659 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 32031 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 18157, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 щековина (Нрк. баки): Шерстный пищевой субпродукт, полученный при обвалке свиной головы от уха вдоль шеи до глотки и от уха до челюсти, состоящий из жировой ткани с незначительными прирезями мышечной ткани, зачищенный от лимфатических узлов и слюнных желез, без остатков щетины и эпидермиса, имеющий вид треугольника.

3.2 мясная обрезь: Мякотный пищевой субпродукт в виде срезков мышечной, жировой, соединительной ткани, полученный при обработке туши или полутуши убойного животного и зачистке шкур.

3.3 мясо голов: Мякотный пищевой субпродукт, полученный при обвалке головы убойного животного, включающий прилегающие ткани калтыка без заглоточных лимфоузлов, срезки мяса с языков, в том числе подъязычное мясо.

3.4 свиная шкурка: Шерстный пищевой субпродукт в виде кусков свиных шкур, без остатков щетины и эпидермиса.

3.5 межсосковая часть: Шерстный пищевой субпродукт в виде участка свиной шкуры и прилегающих тканей, покрывающих молочную железу и отделенных на расстоянии 2 см от линии сосков, без остатков щетины и эпидермиса.

4 Классификация

4.1 В зависимости от вида убойных животных субпродукты подразделяют на говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи, верблюжьи.

4.2 В зависимости от особенностей морфологического строения и способов обработки субпродукты подразделяют на:

По термическому состоянию субпродукты подразделяют на:

(Поправка)

5 Технические требования

5.1 Субпродукты должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, вырабатываться по технологической инструкции, с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.2 Характеристики

5.2.1 По органолептическим и физико-химическим показателям субпродукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Источник

Тримминг свиной 80/20, замороженный, ГОСТ 54704-2011

Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это

Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это Тримминг куриный что это. Смотреть фото Тримминг куриный что это. Смотреть картинку Тримминг куриный что это. Картинка про Тримминг куриный что это. Фото Тримминг куриный что это

Тримминг — весьма удобное сырье, состоящее из жирных и постных кусков мяса. Для производства сосисок, сарделек и колбас рекомендуем купить оптом крупно-кусковой свиной тримминг 80/20. В его составе 80% постной свинины и всего 20% жира. Изделия получатся нежными и сочными, но при этом будут держать форму.

В народе этот продукт часто называют: Обрезь свиная; Котлетное мясо.

Для изготовления фарша лучше использовать свиной тримминг 50/50 или 60/40. Он тоже всегда имеется в наличии.

Тримминг — это качественное «чистое» мясо, не содержащее жил, костей, частиц шкуры и т.д. Но, как ни странно, его использование зачастую обходится дешевле, чем применение низкокачественных «аналогов». Нежные волокна быстрее обрабатываются и не портят оборудование. К тому же, высокое качество сырья всегда отражается на вкусе (а значит, и на спросе).

Предлагаемый свиной тримминг тщательно проверен. Имеются сертификаты, оформлено ветеринарное свидетельство и прочие сопроводительные документы. Продажа осуществляется со складов, имеющих 3 компартмент.

Производитель этого продукта — компания «Мясной двор» г. Брянск, давно известная на российском рынке. «Агромикс» сотрудничает с ней напрямую и является эксклюзивным дистрибьютором. Мясо со складов ООО «Агромикс» можно транспортировать в любой уголок России — оно имеет максимально возможный срок реализации.

Замороженный свиной тримминг расфасован в гофротару. В каждой коробке не менее 17 кг мясного продукта. Отгрузка производится из Москвы и Санкт-Петербурга.

Минимальный объем заказа — 1,5 тонны. Для «крупных» покупателей предусмотрены скидки. Свою цену можно узнать, заполнив форму обратной связи, или связавшись с менеджером по телефону.

В продаже есть и другие виды свиного мяса, а также курица и мясо утки от лучших российских производителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *