Тревел кейк что такое
Astoria travel cake: мы знаем, что подарить друзьям, приезжая из Питера
Санкт-Петербург давно стал местом гастро-паломничества россиян. Возвращаясь из северной столицы, мы всегда гадали: что же подарить друзьям и близким? Отель «Астория» решил эту проблему и представил уникальный Astoria travel cake из коллекции Rocco Forte Hotels, который можно забрать с собой и съесть. А еще лучше — подарить.
Теперь в подарок из «Астории» можно привезти полноценное произведение кондитерского искусства — раньше фирменными десертами можно было наслаждаться только в отеле, поскольку сложный дизайн и хрупкое исполнение не подразумевали транспортировку.
Travel cake–десерт, который долго остается свежим и не боится переездов. Трэвел-кейк «Астория» — это шоколадный кекс с клюквой, маринованной в «Полугаре», с фундуком и начинкой из клюквенной карамели и в хрустящем карамельном покрытии традиционного красного цвета.
Торт украшен орнаментом, повторяющим узор перил главной лестницы отеля. Кекс сделан в форме цилиндра — он не занимает много места, а его состав и оформление позволяют без потерь перевезти его даже на другой континент. Подарочная упаковка также продумана с учетом дальних переездов.
Уверены, ваши друзья оценят такой необычный подарок. Правда, если вы не съедите его до торжественного вручения. Скажем честно: соблазн съесть его сразу же после покупки очень велик!
Фото: предоставлено Astoria Hotel
Сегодня читают
Интерактивная версия журнала MarieClaire
Журнал MarieClaire
Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Россия, Москва, 115114
ул. Дербеневская, д. 15Б.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+
Шоколадный кекс с лимонной карамелью
Что готовят чемпионы конкурсов? Читайте внутри…
Во время подготовки статьи по сам конкурс, мне очень захотелось поделиться с вами и некоторыми рецептами победителей и финалистов WCM. И начну с очень необычного кекса – travel cake от победителя 2018 года – Элиаса Ладераха (Швейцария).
Но посмотрите сначала, как сам автор работал над своим кексом во время конкурса.
А многие вопросы по сборке у вас отпадут, когда вы внимательно рассмотрите все эти фото. Удачи в приготовлении этого необычного шоколадного кекса с карамелью. Не забудьте поделиться результатами.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО КЕКСА С ЛИМОННОЙ КАРАМЕЛЬЮ (TRAVEL CAKE)
1,5-2 часа
без учета охлаждения
10-12 шт.
доступно, но есть редкие и дорогие ингредиенты
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Взбить яичные желтки, белки, сахарную пудру, инвертный сахар и миндальную муку в течение 6 мин. Нагреть масло до 45 ° С, постепенно добавьте через 4 мин к яйцам.
Растопите шоколад до 45 ° C и добавьте к тесту, взбивайте еще 2 мин.
Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель до однородности. В конце добавьте фундук. Залейте в форму. Выпейте при температуре 150 ° C около 35 минут.
ЛИМОННО-ЛАЙМОВАЯ КАРАМЕЛЬ
Карамелизировать сахар с глюкозным сиропом. Нагреть в разных сотейниках сливки и сок лимона и лайма. Влить горячие сливки в карамель, затем влить сок лимона и лайма. Довести до кипения.
Вылить жидкую карамель на шоколад. Добавить какао-масло, соль, цедру и тщательно перемешать. В самом конце добавить сливочное масло. Остудить до 20 градусов.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Смешать темперированный шоколад с остальными ингредиентами.
СБОРКА
В пустые отверстия внутри каждого кекса влить жидкую карамель. Охладить, чтобы карамель застыла.
Шоколадную глазурь вылить на силиконовый коврик с рисунком или ровный. Обернуть кекс силиконовым ковриком с нанесенной глазурью, дать застыть, не снимая коврик.
После охлаждения, аккуратно снять коврик. Декорировать по своему вкусу. Автор использовал в декоре аэрограф для создания цветового оттенка, а также орехи и шоколадные круги.
Фирменный travel cake от шеф-кондитера отеля «Астория»
Теперь в подарок из «Астории» можно привезти и полноценное произведение кондитерского искусства.
Помимо остальных своих достоинств, отель «Астория» — настоящий рай для сладкоежек. Кондитерским цехом у нас заправляет Юлия Иванова – выпускница австралийской Le Cordon Bleu, один из самых известных российских кондитеров, победительница многих конкурсов и автор множества уникальных десертов, ставших такими же символами «Астории», как красные маркизы и вид на Исаакиевский собор. А ежедневное чаепитие под аккомпанемент рояля, которое каждый день с 15:00 до 18:00 накрывают в гостиной «Ротонда» — это излюбленное guilty pleasure для всех неравнодушных к сладостям.
Под Юлиным руководством также работает шоколадная фабрика в отеле – здесь производится более сорока видов шоколадных конфет ручной работы с разными начинками, а сезонные «дропы» с удовольствием покупают в подарок.
А теперь в подарок из «Астории» можно привезти и полноценное произведение кондитерского искусства – раньше фирменными десертами можно было наслаждаться только в отеле, поскольку сложный дизайн и хрупкое исполнение не подразумевали транспортировку. Юлия Иванова представляет свое новое творение в жанре travel cake — десерт, который долго остается свежим и не боится переездов.
Трэвел-кейк «Астория» — это шоколадный кекс с клюквой, маринованной в «Полугаре», с фундуком и начинкой из клюквенной карамели и в хрустящем карамельном покрытии традиционного красного цвета. Торт украшен орнаментом, повторяющим узор перил главной лестницы отеля. Красавец кекс сделан в форме цилиндра – он не занимает много места, а его состав и оформление позволяют без потерь перевезти его даже на другой континент. Подарочная упаковка также продумана с учетом дальних переездов.