сковорода с дырками на дне как готовить

Для чего итальянцы используют дырявые сковородки, напоминающие решето

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Ничего технически хитрого в итальянских сковородках нет. Это самая обычная металлическая сковорода, которая отличается от большинства родственниц лишь тем, что в ее поверхности для готовки блюда проделано огромное количество отверстий толщиной с карандаш. Они могут быть распределены не очень равномерно, хотя хорошая сковорода должна конечно же иметь симметричный рисунок из дырочек. В некоторых случаях итальянские сковороды еще оборудуют очень длинной ручкой.

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Нужны они для готовки одного единственного лакомства – жареных каштанов, которые пользуются огромной популярностью у жителей Апеннинского полуострова, а также у туристов, которые посещают солнечный край. Готовят каштаны на открытом огне. Процесс их приготовления и результат работы повара отдаленно напоминает картошку в мундире. Лучше всего жарить каштаны на открытом огне, хотя многие рядовые итальянцы справляются с этой задачей у себя дома при помощи обычной газовой плиты.

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Каждую осень на улицах итальянских городов появляется огромное количество лавочников, которые продают каштаны в мундире пачками или на развес. В прошлом году за килограмм популярного итальянского лакомства просили 7.5 евро. Впрочем, продают их не только отдельные торговцы, но и крупные сетевые магазины, в том числе супермаркеты.

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как сковорода Драй Кукер справилась с гастритом

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Сегодня, ставя на печку сковороду Драй Кукер, поневоле вспоминаю известное выражение о том, как помогает несчастье. Когда у знакомой появились проблемы с желудком, то это вызвало не только небольшой шок, но и решение полностью изменить способы приготовления пищи.

Воплощать решение в жизнь оказалось не просто. Привычные сковороды обязательно делали вредную румяную корочку и выдавали тот конечный продукт, который категорично отвергал доктор. Да что врач, его отвергал желудок. Нужно было срочно что-то изобретать.

Помощь пришла от подруги, которая сделала подарок на день рождения в виде жароварки Драй Кукер, которой уже не один год пользовалась сама.

Вначале, глядя на это изобретение XXI-го столетия, плохо представляешь, как на нем можно готовить то, что «доктор прописал». Оказалось, главное начать, а потом получить вкусные вещи, с той же румяной корочкой, но только совсем безвредной.

А помогает получать полезный конечный продукт замечательная конструкция жароварки. Насколько же просто: чуточку смазать поверхность маслом (хотя это даже не обязательное условие), потом закрыть крышкой и разогреть. Через пять минут сложить в нее продукты и готовить под крышкой. Под ней обеспечивается необходимый температурный режим, и сохраняются все необходимые полезные вещества. И не стоит открывать крышку, чтоб не нарушить эту тайну приготовления полезной пищи, только встряхивать иногда.

А когда в процессе использования жароварки выяснится, что подарок годится и для приготовления выпечки прямо на плите, а не в духовке – радости не будет предела!

Рецепты для сковородки Драй Кукер на редкость просты и разнообразны, готовить можно в ней всё, начиная от печёной картошки и заканчивая вкусным бисквитом с орешками.

Было бы только желание следить за новинками, обеспечивать семье здоровое питание и не возвращаться к прошлым методам готовки. Возможно, так и у вас появится на кухне новое приобретение — сковорода Delimano Ceramica Prima Dry Cooker. Она привлекает внимание необычным керамическим покрытием, гладким и красивым. А после первого же приготовления станет понятно насколько еще и полезным. Ведь глина, а это основа керамики, еще нашими предками использовалась для изготовления посуды и приготовленная в ней пища не вызывала гастритов и колитов, которыми страдает теперешнее поколение.

Через некоторое время знакомая пошла к доктору. Следов болезни он не нашел. «Лечились серьезно?», — поинтересовался. Пришлось ей рассказать о посуде, о своих достижениях и даже рецептах. Врачи тоже люди, обо всем не успевают узнавать. В том числе и том, что достаточную температуру нагрева сковороды можно измерять не только градусником, а просто следить за датчиком нагрева, который расположен на ручке посуды Delimano.

Кстати, у Делимано есть не только хорошие сковородки и посуда, под брендом Делимано можно купить мультиварку и мороженицу.

Полезной вам утвари на кухне и хороших рецептов!

Источник

Улыбки наших детей

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом «незаращение верхней губы и/или неба». Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » еще одно чудо на кухне- ЖАРОВАРКА

еще одно чудо на кухне- ЖАРОВАРКА

Сообщений 1 страница 18 из 18

Поделиться12011-04-09 18:56:51

мне родители подарили на 8 марта жароварку. была очень удивлена ее внешнему виду. на первый взгляд- обычная сковорода, только посредине дырки сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить
муж посмеялся, говорит, как в таком чуде с дырками готовить можно?
но я решила попробовать. оказывается в ней вкусная и здоровая еда получается! можно готовить совсем без масла.
вчера делала в нейтелячьи отбивные, а сегодня плов.
рецептов в аннотации нет, в интернете тоже немного. встретила, даже пирог в жароварке можно приготовить на плите.
может у кого опыт общения с этим чудом есть? поделитесь рецептами!

Поделиться22011-04-09 19:02:34

Врачи рекомендуют готовить в этой жароварке диабетчикам, людям с больной печенью, людям страдающим ожирением, при повышенном холестерине.

это то, что я нашла про жароварку во всемирной сети:чистый способ приготовления откроет Вам новый вкус жареной еды без жира. Попробовав готовить с помощью жароварки Драй Кукер, Вы уже никогда не захотите возвращаться к жирной и вредной еде, которая выходит при обычном приготовлении. Жароварка Драй Кукер готовит еду не с помощью жира, а в ее собственном соку. Да, больше вкуса, меньше масла, мало калорий и еще меньше холестерина. Уникальный способ приготовления еды в жароварке Драй Кукер заключается в запатентованной технологии приготовления при помощи горячего воздуха. Благодаря этому сохраняется натуральный вкус еды с минимальным количеством калорий и не происходит насыщение ее лишним жиром. Как работает жароварка Драй Кукер? Пористая воронка, которая находится в центре, равномерно распределяет теплый воздух внутри жароварки. Тонкий слой масла или маргарина, которым Вы смазываете поверхность сковороды, испаряется под воздействием высокой температуры. Это позволяет жарить продукты без жира до образования хрустящей корочки, сохраняя вкусовые качества, не увеличивая количество калорий и вредных веществ.
Жароварка Драй кукер имеет одну особенность в центре сковородки есть возвышение с отверстиями, с помощью каких, воздух циркулирует всередине и помагает выпекать еду равномерно сверху вниз. Уникальный способ приготовления еды в жароварке Драй кукер с помощью гарячего воздуха сохраняет натуральный вкус еды с минимальным количеством каллорий без насищенности ее лишним жиром.

Отредактировано Sneginka-Anna (2011-04-09 19:11:06)

Поделиться32011-04-09 19:03:39

Поделиться42011-04-09 19:52:49

Ну, мультиварку я уже освоила. а это что за чудо? Боюсь муж меня не поймет сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Поделиться52011-04-10 13:55:11

сегодня пекла бисквит: 5 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки. + орешки
сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

наверно надо было и другую сторону подрумянить, хотя все и так пропеклось, но если кремом украшать или вареньем, то можно и так оставить

Отредактировано Sneginka-Anna (2012-02-18 12:34:24)

Поделиться62011-04-10 14:04:32

Драй Кукер заключается в запатентованной технологии приготовления при помощи горячего воздуха

то, что в нашей стране известно более 60 лет, довольно сложно.

Отредактировано EvAZa (2011-04-10 14:07:27)

Поделиться72011-04-10 14:07:18

EvAZa
да, скорее всего это более усовершенствованный вариант. белый цвет- это биокерамика, с нее все и без масла само «сползает»
только вот рецептов прготовления на ней очень мало. может у кого еще такуя штукенция есть? хотелось бы меню разнообразить

Отредактировано Sneginka-Anna (2011-04-10 14:10:53)

Поделиться82011-04-11 11:50:05

да-да. точно, «чудо»)))) моя бабушка в ней делает пироги до сих пор. Правда ничего кроме них в ней не готовит. А как в ней делать отбивные? просто жарить с двух сторон? сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Поделиться92011-04-11 15:39:40

polo
отбивные я отбивала, солила, обваливала в муке, яйцах, потом опять в муке и выкладывала в жароварку, накрывала крышкой, когда влага испарилась, подлила немного сметанки. жарила-парила только с одной стороны. получился низ румяный, верхушка в соусе

Поделиться102011-04-11 19:07:34

Sneginka-Anna, ага, спасибо за рецепт сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Поделиться112011-04-11 20:53:53

ага, спасибо за рецепт сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

. Берегите себя. сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Поделиться122011-04-21 12:42:31

недавно готовила овощное рагу и рисовую кашу с мясом
сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовитьсковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Поделиться132011-04-21 12:43:46

спасибо! бережем в плане здорового питания!

Поделиться142011-04-26 16:26:01

сегодня на ужин буду подавать «ёжиков»
сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Поделиться152011-05-14 15:56:38

пополню свою маленькую коллекцию рецептов в жароварке очередным блюдом.
рыбка
сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Отредактировано Sneginka-Anna (2011-05-14 15:57:01)

Поделиться162011-05-15 11:36:17

Чего только нет и с дырочками и с пимпочками)) А в целом жароварка та же пароварка)) Так что все рецепты для пароварок вполне сгодятся.
Вот нашла в нете рецептик
Манная запеканка.
Манка- 1стакан
Молоко- 3 стакана
чуть соли
сахар по вкусу
Сварила кашу, добавила маслица. Остудила. Добавила 3 яйца. Пакетик ванильного сахарку.
Выпекалось где-то 1час.

Анют, ты по форумам полазай, там девчонки много рецептиков пишут. А можно и самой поэкспериментировать сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Поделиться172011-05-15 14:48:30

Katrinka
спасибо, Катюш! как попробую, отчитаюсь!

Поделиться182011-06-11 14:48:40

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовитьсковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить
пекли на плите бисквит с ягодами сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » еще одно чудо на кухне- ЖАРОВАРКА

Источник

Как готовить на сковороде-гриль овощи и мясо без масла, и нужен ли этот девайс на кухне + отзывы

Сковорода-гриль не относится к обязательным кухонным атрибутам. Но хозяйки, хоть раз попробовавшие приготовить в ней мясо, овощи или рыбу, утверждают, что лучшего приспособления просто не придумать. Отзывы о сковороде-гриль свидетельствуют, что блюда получаются необычайно вкусными без особых хлопот.

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Сковорода с необычной рифленой поверхностью позволит создать настоящие кулинарные шедевры: сочные, аппетитные на вид, к тому же полезные для здоровья. Однако, чтобы барбекю удалось, необходимо правильно подобрать девайс, изучить основы готовки.

Особенности использования

Приходилось ли вам видеть куски мяса или рыбы с ровными коричневыми полосками? Это блюда, приготовленные на сковороде-гриль. Именно она позволяет сделать еду красивой и аппетитной. Сковорода-гриль от обычной кухонной утвари отличается следующими параметрами:

7 преимуществ…

Когда вы разберетесь, как готовить на сковороде гриль, она сразу станет самой любимой посудой, и неудивительно. Сковорода обладает множеством преимуществ, выгодно выделяющих ее среди собратьев. Можно отметить семь основных плюсов гриля.

… и 3 недостатка

Сковорода-гриль, обладающая внушительным перечнем достоинств, имеет и некоторые недостатки. Будьте готовы к ним. Хотя минусов значительно меньше чем достоинств. Рассмотрим три из них подробнее.

Как выбрать

Хотите навсегда забыть о прилипающих к сковороде сосисках или жирных котлетах? Тогда пришло время приобрести сковороду-гриль. Но прежде чем отправляться в магазин, подумайте, какую модель и для каких целей вы хотите купить. Чтобы правильно выбрать сковороду-гриль, становитесь на четырех важных моментах.

Материал

На полках магазина вас встретит большое разнообразие сковородок. Поэтому изначально определите, какой материал вам больше по душе: чугун, алюминий, нержавейка или керамика. Все они обладают как достоинствами, так и некоторыми недостатками.

Профессиональная гриль-сковорода обычно изготавливается из чугуна. Она довольно прочная, долговечная. Повара, которым приходится много готовить, отдают предпочтение именно этому материалу. В домашних условиях можно подобрать более легкий алюминий или остановить выбор на нержавейке. Рассмотрим в таблице особенности каждого сплава.

Таблица – Разновидности сковородок-гриль, их плюсы и минусы

МатериалПреимущества сковородыНедостатки
Чугун— Прочность;
— долговечность;
— высокая теплопроводность;
— безопасность;
— эффект духовки
— Солидный вес;
— длительный разогрев;
— небольшой металлический запах;
— необходимость тщательного ухода
Алюминий— Незначительный вес;
— максимальная теплопроводность;
— антипригарное покрытие;
— быстрый нагрев
— Неустойчивость к высоким температурам;
— разрушение антипригарного слоя при перегреве
Нержавеющая сталь— Прочность;
— небольшой вес;
— защита от ржавчины;
— исключение реакция с кислотами, продуктами
— Невозможность использования металлических инструментов;
— необходимость тщательного и бережного ухода

Покрытие

Обращайте внимание не только на материал, из которого изготовлена сковорода. Обязательно учитывайте покрытие, нанесенное на гриль. Именно оно дарит алюминию или стали антипригарные свойства. Распространены два вида покрытий.

Форма

Сковородки могут быть привычной круглой формы. Встречаются квадратные или прямоугольные. Выбирая гриль, учитывайте размер плиты и конфорок. А чтобы определить, какая форма подойдет вам, рассмотрите преимущества каждой из них:

Соответствие плите

В выборе подходящего гриля важную роль играет совместимость сковороды и вашей плиты. Учитывать следует не только ее тип, но и размер конфорок. Специалисты советуют придерживаться следующих рекомендаций для трех видов плит.

6 дополнительных параметров

Сковорода обладает множеством параметров. Постарайтесь их учесть при покупке гриля. Так вы сможете значительно упростить свою готовку и сделать этот процесс легким, приятным. Обратите внимание на следующие шесть особенностей.

Как «прописать» девайс на кухне и правильно эксплуатировать

Когда выбор сделан, и на кухне появляется сковорода-гриль, сверкающая своей новизной, возникают новые вопросы. С чего начать, как пользоваться сковородой-гриль, как за ней ухаживать? Внимательно изучите инструкцию. В ней даются строгие указания по эксплуатации и уходу.

Прокаливание с солью

Перед первым применением сковороды, если вы остановили выбор на чугунной, необходимо прокалить ее. Это мероприятие позволит создать защитный масляный слой. В дальнейшем он послужит антипригарным покрытием. Алгоритм закалки предусматривает десять шагов.

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

6 секретов правильной готовки

Хотите, чтобы ваши блюда всегда были аппетитными, сочными и вкусными? Тогда обязательно воспользуйтесь шестью секретами, которые раскрывают опытные повара-профессионалы.

2 простых рецепта

На гриле можно приготовить практически любые блюда. Необязательно при этом использовать готовые рецепты. Ведь только вы знаете, что любят домочадцы, чем их можно побаловать. Поэтому смело дерзайте, создавайте под настроение вкусные блюда, от которых «за уши не оттянешь». Если же вы хотите попробовать приготовить гриль по рецепту, воспользуйтесь следующими инструкциями.

Куриные кармашки

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Запеченные овощи

Особенности. Овощи, приготовленные на гриле, считаются очень полезными. По содержанию витаминов, минералов они уступают только свежим продуктам. Чтобы приготовить их быстрее повара, рекомендуют пред обжариванием замариновать овощи.

Это не единственные блюда, которые можно готовить на сковороде-гриль. Вы с легкостью прожарите котлеты, сделаете изумительные отбивные, побалуете домочадцев вкуснейшими фруктами. Кстати, приобретая приправы для своих блюд с надписью «для гриля», обращайте внимание на состав. Очень часто в такие специи добавляют химические смеси, придающие аромат дыма. Такие компоненты совсем не соответствуют представлениям о здоровом питании.

Отзывы о сковороде гриль: «Довольна – это слабо сказано»

Я жарю без масла, на сухой раскаленной сковородке-гриль, быстро. Обычно, в зависимости от размера и вида мяса, не более 10 минут получается, потом еще дать отдохнуть под фольгой и вуаля. Сковородка у меня обычная, тефлоновая. Регулярно используем, жарим на ней мясо, курицу, индейку, получается быстро, вкусно и достаточно здоровой едой.

У меня есть такое чудо, довольна – это слабо сказано. Готовлю на ней почти каждый день! Шашлык отменный получается. И не только шашлык, еще колбаски супер, выпечка мне понравилась, только ее надо в силиконе делать.

Долго хотели с мужем эту сковороду, купили месяца три назад — не нарадуемся. Взяли с керамическим покрытием, масло практически не используем, если только что-то совсем сухое. Приготавливается все гораздо быстрее и остается гораздо сочнее именно благодаря полосочкам. В основном готовим рыбу и овощи, но пробовали и стейк (но мы не любители мяса). Короче, для нашей семьи сей девайс оказался полезным.

У меня berghoff, не очень довольна. Борта высоковаты, выпуклости (ребра) мелкие и редко. Но жарит отлично только при промазывании маслом (кисточкой немного). Сейчас бы купила электрогриль. Там температура хорошая для стейков. Ну если будете выбирать из сковородок, берите не сильно высокие борта (мешают хорошей прожарке), обратите внимание на ребра (у меня они только в центре). Еще выбирайте по размеру конфорок газовых, чтобы нормальная температура была по всей поверхности равномерная. И еще для меня важным является съемная ручка, чтобы тот же гриль довести до нужной степени в духовке.

Источник

Сковорода для мангала: любимые блюда в дырявой, садже, вок

Ни для кого не секрет, что еда, приготовленная на свежем воздухе, ароматнее, аппетитнее и вкуснее. Хотите разнообразить меню – воспользуйтесь опытом народов мира, применяя для приготовления различные приспособления. Сковорода для мангала придаст новый вкус привычному блюду, ведь пища пропитается ароматным дымком.

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Материалы

Сковороды для мангалов и барбекю делают из чугуна, стали, алюминия.

Чугунные

Чугун — один из древнейших материалов для производства посуды, используемой для готовки на углях и открытом огне. Многовековая история использования служит подтверждением долговечности и качества материала. Пористая структура способствует равномерному нагреву, долгому сохранению тепла. Материал выдерживает высокие температуры, обладает естественными антипригарными свойствами, позволяет готовить без жира.

В тоже время чугун может треснуть от падения, резких температурных перепадов. Железо, входящее в состав сплава, способствует образованию ржавчины во влажных условиях хранения. Чугунные изделия отличаются большим весом, но среди современных моделей можно найти варианты сплавов с алюминием, что значительно уменьшает их массу.

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Особенности стальных изделий

Для изготовления используется голубая вороненная и белая сталь. Это виды стали с повышенным содержанием углерода. Сталь легче чугуна, что облегчает процесс готовки. Посуда из нее прочна, не подвержена деформации.

Для использования на шашлычнице важна толщина стального дна. Тонкая поверхность быстро прогорает.

Сталь не имеет антипригарных свойств, поэтому при жарке продукты могут пригорать. Для предотвращения пригорания поверхности покрывают антипригарными составами. При отсутствии покрытия используют прокаливание. Также как чугун, сталь подвержена ржавчине. Но при должном уходе стальные изделия прослужат много лет.

Алюминиевые изделия

Алюминий не боится высоких температур. Из всех материалов он самый легкий. Наиболее высоким качеством отличается анодированный алюминий. Он не подвержен окислению, изделия можно мыть в посудомоечной машине. Алюминиевые сковороды всегда имеют антипригарное покрытие, которое, к сожалению, со временем приходит в негодность. Если толщина изделия не велика, возможна его деформация.

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Антипригарное покрытие

Современные изделия, за исключением чугунных, трудно представить без антипригарного покрытия. Пища в них не пригорает и готовится с минимальным количеством жиров.

Желательно выбирать покрытия:

Температура в шашлычнице достигает 600-700 градусов. Поэтому в антипригарной посуде можно готовить только на углях, не допуская, чтобы языки пламени касались поверхности.

Выбор материала зависит от варианта последующего использования сковороды. Ведь в походные условия неудобно брать с собой тяжелую чугунную посуду.

Виды сковород для мангала

Для любителей мяса, рыбы, овощей гриль на мангале сковорода станет незаменимым помощником, ведь пища в ней будет полезнее. В отличие от решетки в сковородку не оседают частицы неполного сгорания топлива. Чтобы еда радовала своим вкусом и разнообразием важно правильно подобрать посуду.

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

С отверстиями

Сковорода с отверстиями предназначена для готовки на мангале и открытом огне. Ее перфорированное дно отлично подходит для жарки на углях. Как и на решетке гриля продукты получаются вкусными и сочными.

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Сковороды с отверстиями для мангала изготавливаются из стали или алюминия с антипригарным покрытием, а также чугуна.

Форма сковороды для мангала с дырками бывает квадратной, круглой, прямоугольной и напоминающей по форме вок. Для удобства установки они имеют специальные усики-фиксаторы, обеспечивающие устойчивость положения.

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Очень удобно использовать для приготовления мяса, птицы, рыбы дырявую сковороду для мангала прямоугольной формы.

Перфорированное дно обеспечивает равномерную прожарку, позволяет стекать излишкам жира. Круглые и квадратные очень подходят для жарки овощей, предварительно смазанных маслом.

В дырчатой сковороде для мангала удобно перемешивать продукты, нарезанные кусочками, просто встряхнув ее.

Из чугуна

Чугунная сковорода гриль для мангала используется для приготовления блюд, требующих высоких температур. Рифленое дно позволяет готовить блюда с минимальным количествам масла. Вытекающий жир и сок стекает между бороздками дна, а не на угли, избавляет от неприятных запахов.

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Рынок представлен круглыми, квадратными, прямоугольными и овальными сковородками. Большая чугунная сковорода для мангала занимает среди них особое место. Она позволяет одновременно приготовить большое количество аппетитных праздничных повседневных блюд, например, аджапсандал.

Чугун долго сохраняет высокую температуру, оставляя приготовленные блюда горячими, что особенно важно при проведении торжества на свежем воздухе. Чугунная сковорода большого диаметра для мангала за счет высокой теплоемкости и равномерного нагрева позволяет приготовить большие куски мяса, рыбы и птицы. Продукты при жарке не соприкасаются с углями всей поверхностью, что снижает риск пригорания.

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Приготовленные с помощью сковороды гриль на мангале овощи и мясо не только аппетитны и вкусны, но и имеют ресторанную презентабельность за счет красивых рифленых зажаренных полосок. Остается только сожалеть, что размер чугунной сковороды для мангала большого диаметра сможет разместиться не на всякой жаровне.

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Важно! Чем больше вес такой сковороды, тем лучше.

Вок – китайская круглая глубокая сковорода с выпуклым дном. Воки изготавливают из чугуна, стали и алюминия с различными покрытиями. У сковороды вок для мангала более плоское дно, необходимое для устойчивости на решетке.

В воке максимально быстро готовятся смешанные блюда из мяса и овощей. Температура в воке различна: в центре – максимальная, по краям холоднее. Коническая форма вока помогает перемещаться сверху вниз сырым и прожаренным продуктам, что помогает быстрому приготовлению.

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

Садж – азербайджанская вогнутая сковородка для костра. Для установки на шашлычницу используют специальные плоские варианты. Саджи для мангала круглой формы, могут быть с бортиками до 1 см или без них.

Изготавливают сковороды для мангала – садж из чугуна и стали.
На них готовят стейки, колбаски, овощи и, конечно же, традиционное азербайджанское блюдо саджичи. Чугунная сковорода садж для мангала позволяет готовить без масла или с минимальным его количеством, не опасаясь пригорания пищи. Плюсом саджей является легкая очистка от загрязнений.

Из диска бороны

Еда, приготовленная на мангале всегда вкусна, а если еще и на самостоятельно сделанной сковороде, то становится еще лучше.
Изобретатель сковороды для мангала из диска бороны не известен, но приспособление является достойным представителем самодельной посуды.

Толщина стального диска — 1,5 см, диаметр около полуметра. Изготовление хоть и потребует приложения сил, но зато будет оправдано результатом.

На импровизированной сковородке готовят мясо, птицу, рыбу, овощи. Все это приобретает индивидуальный, ни с чем несравнимый вкус и аромат.

Рекомендации по уходу выполнять не сложно:

сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть фото сковорода с дырками на дне как готовить. Смотреть картинку сковорода с дырками на дне как готовить. Картинка про сковорода с дырками на дне как готовить. Фото сковорода с дырками на дне как готовить

На что обратить внимание при выборе

Чтобы новая сковорода для мангала радовала, подумайте, какие характеристики важнее всего:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *