сколько выручка в кфс в день
Франшиза КФС (KFC)
Как купить франшизу кфс
Рассмотрение требований соискателей на статус партнеров сети кфс осуществляется в индивидуальном порядке. Среди общих требований к франчайзи-партнеру, актуальных во всех регионах, отмечаются предпочтения:
Для отправки заявки необходимо:
Сколько стоит франшиза kfc в России
Помимо паушального взноса, франшиза kfc в России предусматривает регулярные перечисления франчайзеру, в числе которых: ежемесячное роялти в 6% от выручки, 4% – отчисления в маркетинговый фонд, 1% – оплата рекламы на локальном уровне. Общий размер ежемесячных перечислений, таким образом, составляет 11% от оборота компании-партнера, франчайзи.
В цену включаются также капиталовложения на сумму 700 тысяч рублей. Это – инвестиции на организацию первого производственного цикла работы компании под маркой kfc. По договору франчайзинга, они распределяются следующим образом:
Диаграмма процентного распределения затрат на покупку и открытие одного ресторана КФС
Что предоставляет владелец бренда
Рентабельность бизнеса по оценкам независимых экспертов – 400%. По расчетам владельцев франшизы, средний срок окупаемости составляет 36 месяцев.
Учитывая специфику ненасыщенного предприятиями отрасли рынка России и СНГ, расчетная величина окупаемости составляет 12 месяцев.
Стоимость франшизы гарантирует выполнение франчайзером следующих обязательств:
Франшиза KFC в России
В России компания kfc впервые была представлена в 1993 году, как партнер фирмы «РосИнтер», поэтому kfc российскому потребителю изначально было известно как сеть ресторанов «РостикС». Первая точка была открыта в ГУМе.
В 1998 году kfc покинул российский рынок в связи с мировым экономическим кризисом, отразившемся на работе ряда предприятий сети. Возвращение датировано 2000 годом, уже под брендом kfc.
В настоящее время франчайзинговая сеть kfc в России представлена 435 ресторанами. Выручка сети в 2015 году в России составила 4.3 млрд. рублей. В настоящее время наблюдается активный рост и расширение сети, рост объема выручки за два последних года зафиксирован на уровне 46%.
География развития франчайзинга kfc в России – практически повсеместно. Преимущественно – регионы с высокой численностью населения (Центральный, Северо-Западный, Поволжский районы), города-миллионники.
KFC Ltd (3420)
Все последующие выпуски Только предстоящий выпуск Получить напоминание за 1 торговый день
Позиция успешно добавлена:
Отчет о доходах 3420
Продажа/общие/административные Расходы, всего | 1207,45 | 1260,99 | 1269,95 | 1218,47 |
Исследования и разработки | — | — | — | — |
Амортизация | — | — | — | — |
Процентные расходы (доходы) | — | — | — | — |
Необычные расходы (доходы) | 0,76 | 13,52 | -1,2 | -0,4 |
Прочие операционные расходы, всего | — | — | — | — |
Участвуйте в форуме для взаимодействия с пользователями, делитесь своим мнением и задавайте вопросы другим участникам или авторам. Пожалуйста, используйте стандартный письменный стиль и придерживайтесь наших правил.
Сколько зарабатывают работники КФС в месяц и день
Здравствуйте! В этой статье мы расскажем вам, сколько зарабатывают в KFC. Вы узнаете, каким работникам платят по 64000 рублей в месяц и по сколько часов в день можно работать.
Содержание
Какая зарплата в КФС
Если вы устраиваетесь в ресторан быстрого питания кассиром, официантом или поваром, оплата будет почасовой. Заработок зависит от следующих факторов:
На сайтах с вакансиями КФС не пишут почасовую ставку, в основном есть информация только по окладу в месяц. Судя по отзывам в интернете, средняя ставка в час составляет 164 рубля.
Сколько можно заработать в КФС – зависит от самого сотрудника. Если работать каждый день хотя бы по 3 часа, то заработок в неделю составит около 3500 рублей. Такая занятость подходит студентам в качестве подработки – ее легко совмещать с учебой.
Сколько зарабатывает кассир в КФС
Кассир в КФС – тот, кто пробивает заказ на кассе и выдает чек. Это самая популярная должность в ресторане быстрого питания. У кассира также почасовая оплата, зарабатывает он в среднем 164 рубля за 60 минут.
Всем кассирам выдаются бесплатная форма, а также КФС кормит сотрудников за свой счет. Но нужно учитывать, что питание предусмотрено только при отработке полной смены в 8 часов.
В интернете пишут, что первое время кассиры не только выполняют свои обязанности, но и моют полы в течение смены. Через это проходит большинство новых работников.
Оплата в день
Смена в КФС длится от 3 до 8 часов. То есть в день можно получать до 1300 рублей. Но ресторан выплачивает зарплату 2 раза в месяц, поэтому нужно подсчитывать количество смен и отработанных часов каждые 2 недели.
Кассир, работающий по 5 часов в день, 5 дней в неделю, зарабатывает за полмесяца чуть больше 8000 рублей.
Сколько получают работники в месяц
Если также рассчитывать зарплату с учетом часовой ставки в 164 рубля и 5-часового рабочего дня, то работник КФС зарабатывает почти 16500 рублей в месяц.
Но если поискать вакансии в интернете, например, на Яндекс Работе, можно увидеть более высокие зарплаты. В Новороссийске, судя по объявлению, платят 25 тысяч рублей, в Тольятти — 27 тысяч, в Нижнем Новгороде – от 30 тысяч, в Сочи – от 32 тысяч.
Заработок в КФС Москвы
В Москве кассирам платят от 30 000 рублей за месяц – так пишут в вакансиях на Яндекс Работе. Но нужно учитывать и проходимость точки, и количество смен с часами, а также стаж. Если устраиваться в популярный торговый центр, то работать полную смену каждый день будет физически тяжело, поэтому реальный заработок может быть ниже.
На то, сколько зарабатывают в КФС Москвы, влияют и дни, на которые выпадают смены. Работники выходного дня могут получать доплаты.
Максимальный заработок в KFC для столицы – 64 000 рублей за месяц.
За что могут оштрафовать
При устройстве на работу вы получите несколько листов со своими должностными обязанностями. Там прописано все, что связано с вашим местом работы – за что несете ответственность, как будете работать, какая оплата и т.д. Здесь же будут указаны штрафы.
Например, за опоздание в несколько минут могут вычесть один отработанный час, то есть из дневного заработка отнимут 164 рубля. При грубых нарушениях могут лишить оплаты за всю отработанную смену. В интернете пишут, что такое возможно, если по окончании смены, вместо того, чтобы помыть пол и убрать рабочее место за собой, вы будете заниматься личными делами.
А также, судя по отзывам, нужно всегда для себя фиксировать количество отработанных смен и часов. Менеджеры могут забыть прописать вам рабочие часы, и тогда вы получите меньше той суммы, на которую рассчитывали.
Что покупать из фастфуда. Часть 2. KFC
Тяжелые времена настали. Рынки падают, на работу выходить не дают, метро почему-то в Москве не закрывают, из сделки опек что то выходим. Кто же так “национальным достоянием” распоряжается ну? Чтобы разбавить общую тревогу хочу выставить новую часть статьи про фастфуды присутствующие на Российском рынке. Информация же сейчас, конечно, в горло врятли лезть будет, но хотя бы даст общее видении на то что происходит на рынке ресторанного сегмента с помощью анализа и фундаментальных показателей. Первую часть я оставлю вот тут. К прочтению настоятельно рекомендую! А сегодня хочу обозреть еще один популярнейший бренд в России, представляющий сеть ресторанов быстрого питания – KFC.
Основные отличия от классических бургерных в том, что бургеры тут не пользуются той популярностью что жареная курица. Курицу подают в спец панировке по секретному рецепту Сандерса.
На 2020 год в России уже открыто 918 ресторанов бренда KFC. Вот, например рестораны кфс на карте Москвы.
Впечатляюще не правда ли?
Начало присутствия бренда в России начался еще в далеком 1993 году и не с бренда Кфс, а с ресторана если вы помните Ростикс. Ростикс не был официальным франчайзи компании, а просто являлся его не хитроумной копией. Официальное сотрудничество началось только в 2000 году к названию Ростикс были добавлены инициалы KFC. Ростикс кстати являлся детищем Российского Росинтера (Il Patio, Планета Суши, T.G. I Fridays и т.д)
В 2011 году Kfc полностью выкупает права на часть бизнеса у Росинтера (на тот момент в России уже было открыто 153 точки) и переименовывается уже в простую аббревиатуру Kfc.
История
Если вы читали прошлую мою статью, то могли бы заметить, что кино про прошлую обозреваемую мной компанию конечно же не снять. Скучно и банально достаточно развивалась история создания и развития Макдональдс. Что кстати совсем не скажешь о Кфс. Я долго думал о том, как вам преподнести историю рождения сети из Кентукки ведь история бренда тесно связана с историей жизни его создателя, а также и его иконой Харландом Сандерсом. Давайте так т.к посетители форума наверняка достаточно занятые люди плюс еще и кризис за окном то опишу вам историю сжато и более информативно. А подробную информацию вы уже можете почерпать из той же пока не заблокированной в России Википедии.
Итак, начнем. Родился Харланд в 1890 в городе Генривилл штат Индиана в достаточно обеспеченной семье. Все было в семье хорошо до того момента как умер главный кормилец семьи его отец – Дэвид Сандерс. Мальчику было всего-навсего 5 лет и так как матери приходилось теперь обеспечивать семью одной то маленький Харланд оставался дома и отвечал уже за приготовление пищи. Возможно именно этот факт в его жизни и сыграл ключевую роль в его будущем успехе, мастерстве и страсти к кулинарии. Но как говорится талант это 10% успеха, а все остальное упорный труд. И именно этот пример из истории жизни Харланда может показать нам истинность вышесказанных слов. Профессиональной готовкой пищи он начал заниматься только в 40 лет и то в автомастерской угощая посетителей жареной курицей. До автомастерской чем только наш полковник только не пробовал заниматься. Он пробовал работать
— продавцом автомобильных шин
Настоящее Kfc.
И плавно перейдем к самому главному – к деньгам (шутка).
Стоимость
И, как назло, писав статью индекс sp 500 упал на 5,5%, а акции Yum Brands на 3,6%. Поэтому читая статью вы можете заметить, что показатели могут немного не совпадать от показателей, мигающих у вас на компьютере.
На 09.03.20 показатель p/e равен 21 когда как у главного конкурента Mcdonalds тот же показатель равен 21 у RBI Burger King — 24. В среднем в 2020 — 2019 году данный показатель у Kfc был равен 25. Видите как неспокоен порой рынок купив акции сегодня можно сэкономить 5 лет (с учетом если прибыль будет в стадии стагнации в ближайшие 10 лет).
После падения индекса sp500 на более чем 20% показатель P/E опустился уже до 15. И это является хорошей стоимостью для такой крутой компании (субъективное мнение). Но нам не известно какие доходы ожидают в ближайшем нас с вами будущем из-за общемирового коллапса. Но кризис кризисом, а крепкий фундамент компании никуда не девается. И именно от крепкого фундамента компании зависит то, сможет ли компания кризис пережить. Поэтому предлагаю эти фундаментальные показатели и разобрать.
(Вложив в компанию в 2001 вы бы стали богаче на сегодняшний день на 1520%. Считайте сколько в годовых.)
Доходы
Первое на что я считаю нужно смотреть расценивая качество управления компанией так это на ее доходы.
И на графике я вижу что ситуация с прибылью за последние 7 лет не то чтобы удручающая, а скорее является плачевно-стабильной. Доходы компании не падают и не растут, а каковы будут доходы в будущем (далеком будущем) вы можете предположить только сами исходя из собственных наблюдений за компанией, сегментом рынка. И кстати возможно вы были удивлены увидев разницу доходов между 2014 и 2015 годом. Почему выручка упала на почти 7 миллиардов? Дело в том что от Yum brands была отделена часть компании работающая на территории Китая и преобразована в отдельное акционерное общество Yum China.
Дивиденды
Компания платит 2,25 % что является хорошим показателем для долларовой компании. Показатель я взял среднестатистический. Ибо со скачками цен на акции меняется и выплачиваемый процент. Например Макдональдс радует своих вкладчиков выплачивая 2,5 %. К тому же Yum Brands имеет уже как 15 летнюю историю выплат что является более важным показателем при оценке дивидендов.
Долги, капитал
Чтобы не расписываться тут на целую страницу я бы просто вставил часть из статьи Макдональдс про долги. Ибо ситуации практически являются идентичными. А похожи они отрицательным акционерным капиталом и высоким уровнем долга.
Но важно скорее не количество долгов, а то как компания с ними справляется.
Для чего нам нужно задумываться о будущих перспективах? Для того чтобы понять способны ли активы сохранить ваш капитал или преумножить его в будущем. Да защитить капитал и его преумножить цели чаще немного разные.
Преумножить в будущем это не всегда сохранить капитал а сохранить капитал не всегда преумножить в будущем. Для защиты капитала люди чаще покупают Газпромы, Валмарты, а для перемножения чаще смотрят на Теслы и Гуглы. Главное для нас определить к какой группе долгосрочных инвестиций акции можно отнести. (Бывают и акции, которые выполняют и оба условия для достижения целей, но их найти сложно). И, для того чтобы определиться к какой группе инвестиций акции компании можно отнести предлагаю разобраться с ее перспективами развития. А определиться с перспективами развития нам поможет сравнение статистики кфс и прямых ее конкурентов.
У кфс на 2019 год открыто 24 000 ресторана когда как у макдональдса на 2018 год открыто 38 000 ресторанов. Кто-то может возмутится со сравнением с Макдональдс сказав что Макдональдс является особенным брендом и его невозможно превзойти в ресторанном бизнесе (Кстати ресторанов Кфс до 1981 года было больше чем Макдональдс) поэтому предлагаю вычесть у Макдональдс 25 % от общего количества открытых ресторанов. Получим 28500 у Макдональдс и 24000 у кфс.
То есть считая нашу формулу единственным достоверным способом определения способностей компании к дальнейшему ее масштабированию исходя из сложений вычитаний получаем что кфс способен к развитию точек продаж минимум на 15%. Это при этом считая количество ресторанов Макдоналдс максимумом для сети ресторанов любого фастфуда. И еще не стоит забывать что у Yum brands есть еще такие сильнейшие бренды как Pizza Hut рекламируемый когда-то Горбачевым и рестораны мексиканской кухни Taco Bell. И вот если Pizza hut некуда уже больше расти (18400 ресторанов) то у Taco Bell всего 7000 активных точек продаж и есть куда расширяться бизнесу. Забавный факт что рестораны Taco bell дважды пытались открыть в самой Мексике, но оба раза попытка не увенчалась успехом.
Yum China была выделена под отдельное акционерное общество после возникновения проблем с поставками мяса в Китае. Проблемы были в недостаточно качественной продукции или в несвоевременности поставок. И чтобы не портить показатели Yum brands и сконцентрироваться на развитии сложного восточного рынка Yum brands решила отделить от себя бизнес в Китае и создать Yum China который и развивается по собственной стратегии в отдельности от Yum brands. Рынок Китая сложен и своеобразен и требует отдельного маркетингового подхода к бизнесу.
И с особом подходом Американцы не подкачали. Рестораны Кфс в Китае имеют немного своеобразный дизайн интерьеров и преобладание в меню так называемого национального колорита. Более подробную информацию вы можете найти прочитав эту статью (на английском).
И так как какие критерии можно составить для того что бы понять что ждет китайский бренд в ближайшем нас с вами будущем в условиях развивающийся пандемии и надвигающегося (возможно) кризиса. Конечно же никаких. Но все таки надо же хоть как то понять настоящее положение компании на рынке. А настоящее положение и дальнейшее развитие компании исходя именно из локального базирования точек продаж можно примерно понять из такого же банального подсчета количества ресторанов на душу населения. Подсчета и сравнения Китая с другими странами, где открыты рестораны сети кфс.
Для сравнение я взял такие страны как США, Великобританию, Россию.
И так в США на 327 млн открыто 4 200 ресторанов что на один открытый ресторан делает 78 000 жителей. В Великобритании на 66 млн жителей открыто 900 ресторанов кфс что на один ресторан приходится 73 000 жителя. То есть примерно среднюю величину количества жителей на один ресторан вы уже представили. В России один ресторан обслуживает примерно 156 000. А в Китае на один ресторан приходится 277 000 человек.
Согласитесь разница достаточно большая. И понятное дело что уровень жизни в странах разный. Чем беднее население тем меньше оно может себе позволить не готовить самому. Но нам важно понять будет ли расширение бизнеса в виде открытия новых точек продаж в самой поднебесной. Думаю что да. В Китае большая перспектива развития экономики. А вместе с экономикой развивается и покупательская способность населения, а развивается покупательская способность люди начинают чаще ходить в рестораны.
Вообщем все. Знаю что всем сейчас не до этого т.к кризис, вирус, курс рубля. Но надеюсь этот рубеж в скором времени будет нами пройден. И не теряйте надежды.
Какая зарплата у работников «Макдоналдса», KFC и «Бургер Кинга» и зачем люди вообще идут туда работать?
Известно, что во всех трех ресторанах практикуют почасовую оплату труда, которая везде разная. Это удобно тем, кому необходим плавающий или гибкий график труда. Сотрудники получают по факту за отработанные часы. Размер почасовой оплаты напрямую зависит от занимаемой должности. Буквально с самого начала у каждого работника карьерный рост: для того чтобы работать за кассой, необходимо сначала убираться и помогать на кухне другим работникам. В среднем рядовые сотрудники получают 110-130 рублей в час. Сумма зависит не только от занимаемой должности, но от расположения ресторана, города, в котором находится компания, и от времени суток. Так, одни могут получать 95 рублей в час, а другие за эту же работу 140.
На собеседованиях в «Макдоналдсе» соискателям обещают почасовую оплату от 110 до 180 рублей, а в KFC — 120 рублей. Здесь работодатели официально декларируют зарплату от 22 000 до 32 000 рублей, а в Burger King — 135 рублей в час, а в месяц работники получают от 25 000 до 35 000 рублей.
В этих организациях предусмотрены штрафы, материальная ответственность. Если в кассе будет недостача, то работники ресторана должны вернуть недостающую сумму. Пользователи Сети пишут, что их штрафовали буквально за все: например, за нарушения правил гигиены и стандартов приготовления блюд.
В каждой из сетей своя система премирования, каждые три месяца в «Макдоналдсе» предусмотрены 10-20-процентные премии, которые начисляют по результатам аттестации. В KFC заявляют премию до 50%, но дают ее, исходя из отзывов, которые гости оставляют на сайте компании. А в Burger King премии получает лучший сотрудник и менеджер ресторана, если заведение выполнило план продаж за месяц. Надбавку получают сотрудники, прошедшие аттестацию работы на кухне и за кассой.
Сколько же платят сотрудникам «Макдоналдса», KFC и «Бургер Кинга»?
— Я работала примерно по графику 4/2, по 12 часов в день. Получалось по разному, от 20 до 25 тысяч. Правда, однажды мне поставили 10 рабочих дней подряд, а остальные 20 — в обычном режиме. В том месяце мне на карту пришло 32 000₽. Это, конечно, больше, чем обычно, но все равно очень мало за такой адский труд.
Как итог, учитывая то, что я пару-тройку раз чуть коньки не отбросила от переутомления, настоятельно не рекомендую там работать. Эта работа абсолютно не стоит потраченных нервов, сил и времени.
— Задержка ЗП в «Бургер Кинге» — НОРМА. Норма задержать и на месяц (будьте готовы к этому, ибо это ВО ВСЕХ РЕСТОРАНАХ). А все потому, что нет по сути «Бургер Кинга». Есть различные аутсортинговые компании, которые принимают вас на работу. Которые не несут ответственности ни за что. Советую при устройстве взять номер телефона вашего бухгалтера (именно это будет переводить вам з/п не в полном объеме). Платят копейки. Для Москвы при графике 7/0 по 13 часов — 10 000 руб в месяц — это норма.
— Заработная плата в ресторане быстрого питания McDonalds составляет 131 рубль в час для члена бригады ресторана (первая должность, которую получают работник после успешного прохождения собеседования), из этого вычитается налог в 13%, получается около 114 рублей в час, работая 8 часов в день с двумя выходными в неделю — 20 064 рубля в месяц. Знаю, что следующий по рангу служащий, инструктор, получает за вычетом налога в 13% уже 131 рубль, а значит, в месяц, при работе на тех же условиях — примерно 23 тысячи рублей. В Москве ставка должна быть больше, эта зарплата актуальна для города Владимира. По поводу того, стоит ли работа того — смены пролетают достаточно быстро, хотя и напряженно, обычно отнимают много сил, если есть альтернатива за примерно ту же зарплату, то лучше выбрать не McDonalds.
— Ты не контролируешь, как тебе засчитывают твои часы работы. Заставляли работать вместо других сотрудников, причем за это еще могли и не заплатить. Меня так обсчитали не раз, всё время минимум по полчаса не засчитывали. А премию выплачивают по количеству отзывов, которые гости оставляют на сайте. До последнего дня соревнования я лидировала, у меня было 22 отзыва, у второго места – 13. На следующий мой рабочий день у меня стояло 20 отзывов, а у другой девушки – 23, соответственно, премия в 7 тысяч рублей должна была уйти ей.
— Работаю в Австралии, в среднем платят 18$/час, в ночные смены можно заработать больше + бесплатный кофе. считаю, что оно того стоит. Работники маков тут хорошо живут, отличная подработка для студентов.
_____________________________________________________________________________________
— В «Бургер Кинге» низкая з/п. Я работал в КФС, оплата труда лучше, но отношение хуже. Менеджер кормит любимчиков бургерами и десертами, не оплачивая их, а списывая за счет ресторана.
— Скажу по собственному опыту,что такая работа ничего не стоит. Зарплата мизерная, отношение менеджеров к работникам не всегда справедливое и часто предвзято, а про посетителей отдельное слово. Человеку, который может ответить на грубость грубостью, тяжело работать на кассе /прилавке. Если обучат на кухню, то работать еще можно. В других случаях советую уносить ноги.
— Зарплата на первые два месяца (испытательный срок) 110 руб./час. Из 110 рублей высчитывают налог 13% — 26 руб. 33 коп. за обеды Получается где-то 69 рублей с копейками. Зарплата в час. После двух месяцев — переаттестация. Если успешно, то зарплата становится 117 руб./час. И минус всё те же 13% и 26 руб. 33 коп. за обеды. В общем, работа на любителя. Глупо осуждать работу от себя одного. Кому-то нравится, а кому-то нет.
— Вам обещают зарплату от 30 000 в KFC? Забудьте! Первые месяца 2-3 вы будете получать от 13 до 23 тысяч в месяц, не больше. За переработки не платят. Если у вас какие-то физические травмы/болезни/ожоги, опять же, им по фиг, вы должны работать. С моей больной ногой меня заставляли делать такие вещи, что посильно только очень сильному мужчине.
— Так как мне было 17, то по закону я работала в «Макдоналдсе» 4 часа, отпускали даже раньше, зарплата приходила по 3 к 11-го и 26-го числа, за такое отработанное время — это нормально. После мне исполняется 18 лет — и тут самый ад.
— На момент работы в KFC итоговая з/п была чуть ниже средних зарплат по городу.
— Я два года отработала в самом большом ресторане «Макдоналдса», повысили до инструктора по обучению, хотела отказаться, т. к. не нужно мне это было, я диплом писала и параллельно на кафедре работала. И вроде не как папа Карло. Ставка для всех одинакова, не надо, можно что хочешь писать в анкете. Единственное, что влияет на неё, это срок работы. Каждые полгода (или три месяца) аттестация, при положительном прохождении которой ставка увеличивается на определенный процент в зависимости от оценки. Поэтому тот, кто вытирает столики год, будет получать больше того, кто вытирает их три месяца.
— Главное в этой работе — менеджеры KFC. Если с ними вам не повезло, то можете сразу уходить. Работать вам не дадут. З/п — 125 руб./час, дальше сколько наработаете, столько и получите.
— З/п в «Макдоналдсе» выходит 120 рублей в час, можно работать максимум 164 часа в месяц, переработки и подработки запрещены, так как они работают по «трудовому законодательству». Если ты студент и готов работать в качестве мойщика, то тебе сюда. Обеды вычитают из зарплаты — 30 рублей за один обед). Карьерный рост обещают через два месяца, но нужно быть подлизой менеджерам, чтобы заметили, если есть свое мнение, оно никому не интересно.