сколько грамм курицы можно съедать в день

Белковая диета на куриных грудках: меню и фитнес-рецепты

Содержание

сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть фото сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть картинку сколько грамм курицы можно съедать в день. Картинка про сколько грамм курицы можно съедать в день. Фото сколько грамм курицы можно съедать в день

– Куриная грудка – один из самых популярных продуктов среди тех, кто старается похудеть. Стоит особо отметить ее преимущества для диетического питания. Белое мясо грудки содержит рекордно низкое количество жиров и отличается высоким содержанием белка. Причем этот белок достаточно легко усваивается организмом. В куриной грудке есть витамины группы B, A, PP, H и другие. Их недостаток чреват проблемами с кроветворением, функционированием печени и нарушением других процессов в организме.

Также белое мясо отличается содержанием большого количества минералов: калия, магния, марганца, селена, цинка, железа. Благодаря такому богатому составу куриный бульон часто становится основным компонентом рациона выздоравливающих. В грудке есть важные аминокислоты – аргинин и лейцин. Хочу акцентировать внимание на отличиях куриной грудки от другого мяса. Говядина, например, содержит практически в два раза больше калорий, чем грудка. Также она заметно отличается по содержанию жиров: 1,9 г – в курином филе и 16 г – в говядине. У красного мяса есть свои преимущества: оно содержит большое количество аминокислот и витаминов, помогает повысить уровень гемоглобина в крови, поэтому включать в свой рацион только один вид мяса – куриную грудку – неправильно.

Роскачество исследовало филе цыпленка бройлера по показателям безопасности и качества. Читайте ЗДЕСЬ.

сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть фото сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть картинку сколько грамм курицы можно съедать в день. Картинка про сколько грамм курицы можно съедать в день. Фото сколько грамм курицы можно съедать в день

Цвет мяса зависит от миоглобина, мышечного белка, обеспечивающего поставку кислорода. В красном мясе содержание миоглобина значительно выше, чем в белом. Чем больше животное прикладывает физических усилий, тем больше миоглобина концентрируется в его мышцах. Например, куриное мясо довольно светлое по сравнению с говядиной или кониной. Цвет также меняется со временем: чем старше животное, тем больше у него мышечных белков.

– Белок куриной грудки – выбор не только тех, кто хочет похудеть, но и тех, кто занимается спортом профессионально, – отмечает диетолог Андрей Воронин. – Содержащиеся в грудке аминокислоты помогают обновляться клеткам и строиться мышцам. При этом ее белок усваивается в два раза быстрее, чем тот, который содержится в рыбе, например. Если вы решаете, чему отдать предпочтение – протеиновым батончикам и коктейлям или куриной грудке, – выбирайте последнее. Натуральные источники белка, к которым можно отнести яйца, молочные продукты, рыбу и другие продукты, всегда остаются в приоритете, а грудка – рекордсмен этого списка по многим показателям.

Диета на куриных грудках

сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть фото сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть картинку сколько грамм курицы можно съедать в день. Картинка про сколько грамм курицы можно съедать в день. Фото сколько грамм курицы можно съедать в день

– Рацион и цифра суточной калорийности всегда расписываются индивидуально для каждого, так как важны вес, возраст и заболевания, которые, возможно, есть у человека. Монодиета не дает организму все необходимые для жизни вещества, она не считается здоровой, поэтому, кроме куриных грудок, в рационе должны быть крупы и овощи, рыба и жиры. Вот один из вариантов недельного рациона на 1300–1500 калорий в сутки.

сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть фото сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть картинку сколько грамм курицы можно съедать в день. Картинка про сколько грамм курицы можно съедать в день. Фото сколько грамм курицы можно съедать в день

Завтрак: 1. Гречневая крупа – 50 г. Взвесить в сухом виде, затем на ночь залить кипятком, подсолить, накрыть крышкой. На утро каша будет готова. 2. Омлет на пару: 2 яйца (110 г), 50 мл молока 2,5% жирности, зелень по вкусу, соль, перец. Готовить на медленном огне. Если сковорода антипригарная – жарить без масла, если нет – добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла. 3. Авокадо – 50 г*.

* Авокадо выделили отдельно, а не указали в составе, например, овощного салата, потому что, во-первых, авокадо – фрукт, а во-вторых, оно заменяет жиры в данном рационе.

Обед: 1. Куриное филе – 110 г. Приготовить на пару или в сковороде. В сковороду уложить филе (можно цельное, а можно порезать), залить водой так, чтобы прикрылось дно сковороды. Добавить соль, перец, зелень, накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Можно готовить в духовке: уложить филе на фольгу или бумагу для запекания, добавить соль, перец, зелень, лимон. Запекать при 180 °С примерно минут 20–30 до готовности. 2. Овощной салат. Нарезать и смешать овощи: свежий огурец, сельдерей, рукколу, желтый перец, томат, зелень. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.

Ужин: 1. Куриное филе – 115 г, приготовленное так же, как на обед. 2. Овощи, запеченные в духовке, – 200–250 г (кроме моркови, картофеля, свеклы). После приготовления сбрызнуть лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.

Завтрак: 1. Клубника или малина – 180–200 г. 2. Грецкий орех – 50 г, бразильский орех – 2 шт. 3. Йогурт без добавок – 140 г.

Обед: 1. Куриное филе – 100–110 г. 2. Овощной салат: свежий огурец, сельдерей, руккола (или айсберг), желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г. 3. Авокадо – 60 г.

Ужин: 1. Рыба на пару (любая) – 180–200 г. 2. Овощной салат (не менее 250 г).

Завтрак: 1. Два отварных яйца. 2. Овощной салат: свежий огурец, сельдерей, руккола, желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г.

Обед: 1. Овощной салат. Общий вес порции – не менее 250 г. 2. Отварное филе курицы – 90–100 г.

Ужин: 1. Рыба (любая, главное, чтобы была на пару) – 180–200 г. 2. Овощной салат (250 г).

Завтрак: 1. Гречневая крупа – 50 г. Способ приготовления описан в меню для понедельника. 2. Омлет на пару. Способ приготовления описан в меню для понедельника. 3. Авокадо – 50 г.

Обед: 1. Куриное филе – 110 г. Приготовить на пару или в духовке. 2. Овощной салат, вес порции 200–250 г. 3. Гречневая крупа – 50 г.

Ужин: 1. Куриное филе – 115 г (готовить на пару или в духовке). 2. Овощи, запеченные в духовке, – 200–250 г (кроме моркови, картофеля, свеклы). После приготовления сбрызнуть лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.

Завтрак: 1. Омлет на пару: разбить 2 яйца, без добавления молока, зелень по вкусу, соль, перец. Готовить на медленном огне. 2. Овощной салат – не менее 250 г.

Обед: 1. Паровые котлеты из куриного филе – 200 г. 2. Порция зеленого салата: айсберг, огурец, зелень любая, авокадо – 60 г, тыквенные семечки – 1 ст. л., оливковое масло – 1 ст. л., 0,5 желтого перца. Общий вес салата – 300–350 г. 3. Гречневая крупа – 5–6 ст. л. в готовом виде.

Ужин: 1. Рыба на пару (кета, треска или минтай) – 160–180 г. 2. Овощной салат – 250 г.

Завтрак: Овощной салат с яйцом: свежий огурец, сельдерей, руккола или салат айсберг, желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г. В салат добавить 2 отварных яйца.

Обед: 1. Нут – 6 ст. л. в отварном виде и 1 ч. л. оливкового масла к нему. 2. Овощной салат (не менее 200 г + 1 яйцо всмятку).

Ужин: 1. Куриное филе – 100–110 г. Овощи (200–250 г), запеченные в духовке вместе с филе (100–150 г). После приготовления сбрызнуть лимонным соком.

Завтрак: 1. Овсяная каша – 40–45 г (сухого продукта). Залить кипятком, накрыть тарелкой и подождать 10 минут, пока хлопья распарятся. 2. Сыр «Адыгейский» – 30–35 г. 3. Бразильский орех – 20–25 г. 4. Любые ягоды (или фрукт) – 150–160 г.

Обед: 1. Паровые котлеты из куриного филе – 200 г. 2. Порция зеленого салата (300–350 г). 3. Гречневая крупа – 5–6 ст. л. в готовом виде.

Ужин: Рыба на пару (кета, треска или минтай) – 160–180 г. 2. Овощной салат – как в обед (250 г).

Из напитков можно употреблять теплую воду небольшими глотками и не более 150 мл. Можно морс, ягодную воду, но без сахара. Кофе и чай – нежелательно.

Почему белок для перекусов – лучший выбор?

– Предположим, вы решили перекусить между основными приемами пищи и выбрали фрукт или пару кусочков шоколада с чаем, – комментирует Мария Тихомирова, диетолог. – Углеводы из этих продуктов попадают в кровь в виде глюкозы и почти сразу поднимают уровень инсулина. Основная функция инсулина – уносить из крови неиспользованные углеводы и накапливать их в виде жира для дальнейшего применения. Для избавления от лишнего жира нужно ограничить выработку инсулина. Белковые продукты – рыба, сыр тофу, грудка и другие – после переваривания превращаются в аминокислоты, которые по большей части не вызывают образование инсулина. Так белковые продукты помогают нам сбрасывать лишний вес, обеспечивая организм необходимыми для жизни веществами.

Блюда из куриной грудки: на каждый день и не только

«Сухо так, что в горло не лезет» – вот что частенько можно услышать о куриной грудке.

сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть фото сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть картинку сколько грамм курицы можно съедать в день. Картинка про сколько грамм курицы можно съедать в день. Фото сколько грамм курицы можно съедать в день

– Белое мясо курицы действительно легко пересушить при любом способе приготовления, будь то варка, жарка или запекание. Пожалуй, лишь приготовление грудки в вакууме по технологии су-вид позволяет ей быть сочной и нежной.

Су-вид – от фр. sous-vide, «под вакуумом»

сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть фото сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть картинку сколько грамм курицы можно съедать в день. Картинка про сколько грамм курицы можно съедать в день. Фото сколько грамм курицы можно съедать в день

В идеале эта техника предполагает наличие специальной емкости с термостатом, чтобы готовить при постоянной, точной, низкой температуре. Однако можно готовить и без нее – в мультиварке на режиме «Подогрев».

Рецепт куриной грудки методом су-вид.

Одного часа достаточно для приготовления маленького филе – 150-200 г; два, а лучше три часа – для филе потолще и побольше – 250–300 г. Необходимая температура воды при варке – от 60 до 70 градусов. Не менее 58 градусов. Чтобы температура не росла выше, крышку можно не закрывать. Регулировать температуру можно также, отключая на время мультиварку.

Курица, отваренная таким образом, получается сочной и очень нежной.

Конечно, кусочек сливочного масла, добавленный в пакет с грудкой, улучшит ее вкусовые качества, но если мы говорим об обезжиренной диете, то тогда разнообразить вкус помогут лишь приправы.

Инструктор по фитнесу Елена Лукьянец уверена, что обычная куриная котлета может быть разной на вкус, если менять специи: в один рецепт добавить черный перец и чеснок, в другой – томатную пасту, в третий – смесь прованских трав.

Котлеты «Курочка Ряба»

сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть фото сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть картинку сколько грамм курицы можно съедать в день. Картинка про сколько грамм курицы можно съедать в день. Фото сколько грамм курицы можно съедать в день

Фарш из куриной грудки – 0,5 кг

Соль, перец – по вкусу

Все составляющие смешать и выкладывать большой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарить под крышкой с обеих сторон.

Куриная грудка в фольге

сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть фото сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть картинку сколько грамм курицы можно съедать в день. Картинка про сколько грамм курицы можно съедать в день. Фото сколько грамм курицы можно съедать в день

Куриная грудка – 150 г

Помидоры черри – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Куриную грудку разрезать вдоль, на небольшие плоские куски. Помидоры – на четвертинки, лук и болгарский перец – кольцами. На кусок фольги уложить филе курицы, вокруг него разложить четвертинки черри, сверху на филе положить кольца болгарского перца и лука. Приправить солью. Все аккуратно упаковать и запекать в хорошо разогретой духовке (200 °С) на противне в течение 20–30 минут. Для тех, кто не придерживается низкожировой и безуглеводной диеты, можно добавить к курице кусок сыра.

Помните, при любом режиме питания главное – не навредить здоровью. Контролируйте калорийность, соблюдайте режим и выбирайте качественные продукты для сбалансированного рациона.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Сколько нужно есть курицы в день?

Сколько нужно есть курицы в день?

Минимум: 0,8 г на килограмм веса в день Если веса в тебе около 76 кг, то минимум куриного мяса, который тебе нужно с аппетитом уничтожить, равняется 200 граммам. Эти самые 200 г обеспечат тебе необходимый минимум белка. Ешь меньше – и можешь забыть про рост мышечной массы.

Сколько в день можно съедать курицы?

Опытные фермеры отмечают, что при использовании полнорационных кормов без дополнительных добавок для правильного питания и максимума продуктивности достаточно порядка 120 грамм корма и на 1 курицу весом 1,5-1,8 кг в сутки. Доступ к воде, а также к емкости с песком или ракушечником можно не ограничивать.

Сколько раз в день надо есть мясо?

Россиянин в среднем должен съедать в день 800 граммов молочных продуктов, хороший — до 200 граммов — кусок мяса, примерно 400 граммов овощей, 300 граммов свежих фруктов, из них — одно яблоко.

Сколько раз в день можно есть мясо?

Взрослые люди, занятые очень тяжёлым физическим трудом, могут съедать до 220 граммов мяса, а работники умственного труда — от 120 до 140 граммов. Люди пожилого возраста могут перейти на детские нормы — 110−120 граммов в день, а после 75 лет 100 граммов мяса считается безвредным для организма.

Почему нельзя есть много курицы?

Специалисты портала Sohu объяснили, почему не стоит есть курицу целиком, и употребление каких частей птицы может навредить организму. Так, не рекомендуется есть куриную кожу в любом виде, так как в ней много жира и она является местом скопления бактерий. Также много паразитов в куриной гузке и в легких.

Почему вредно есть куриное мясо?

Дисбактериоз, аллергические реакции, негативное воздействие на желудок и печень — также неприятные последствия необоснованного употребления антибиотиков. Еще одна опасность, которую несет в себе мясо бройлерных кур, заключается в гормонах, на которые тоже не скупятся производители курятины при вскармливании птицы.

Что будет если съесть сырой курицы?

Сырое куриное мясо может содержать патогенные бактерии (и вирусы), которые могут вызвать инфекцию системы ЖКТ 9 (см. На этикетке). Но, по всей вероятности, через неделю у вас появятся симптомы (спазмы в животе, рвота, диарея и т.

Что из курицы самое вредное?

Поэтому с любой части курицы – грудки, бедер или крыльев – необходимо снимать кожу. Если же говорить именно о частях тушки, самые вредные – крылья. Дело в том, что в них почти нет мяса – а следовательно, и белков с витаминами – только вредная кожа и кости.

Какая часть курицы самая вкусная?

Конечно, грудка. Самая полезная и вкусная часть у курицы. Из куриных грудок и хороший бульон получается, и жарить её можно. Хотя, жарить и тушить лучше куриное филе.

Какая самая жирная часть курицы?

Сколько жира в курятине?

Часть тушкиКоличество жира на 100 г сырого продукта
Грудка куриная с кожей7,7 г
Кожа курицы40,3 г
Крыло курицы с кожей19,3 г
Спинка курицы с кожей20,8 г

Как вымачивать мясо курицы?

Можно птицу замочить в специально приготовленном растворе. В составе его должны присутствовать такие вещества: лимонный сок (из половины или из четвертины цитруса), кухонная соль – 2 большие ложки, а также 1 литр чистой отфильтрованной воды. В этот раствор следует поместить птицу хотя бы на 120 минут.

Нужно ли замачивать курицу перед варкой?

Не надо. Не делайте так никогда. Никогда не ополаскивайте сырую говядину, свинину, баранину, курицу, индейку или ягнятину перед тем, как готовить ее. «Но на ней же что-то липкое!», — можете сказать вы.

Сколько времени нужно мариновать курицу?

Куски птицы следует выдерживать от 1-го до 2-х часов, целую же тушку лучше всего оставить на ночь в холодильнике. После этого можно запекать. Соль рекомендуют добавлять за 10 минут до отправления курицы в духовку. Вообще для маринада используйте все, что есть у вас в холодильнике или на полке.

Как избавиться от неприятного запаха курицы?

Самый простой и дешевый способ устранения запахов с курятины – вымачивание ее в подсоленной воде. Приготовление курицы на мангале позволяет устранить неприятные ароматы за счет аромата дыма. Если курица заветрилась в холодильнике, его следует вымыть.

Что можно сделать с Задохнувшимся мясом?

Если процесс гниения еще не начался, а мясо просто «задохнулось», его нужно тщательно промыть проточной холодной водой и готовить. Не стоит опять класть промытое мясо в холодильник сырым, лучше его хорошенько отварить или потушить.

Что можно сделать из мяса с душком?

Как спасти мясо с душком…Что делать, если мясо с душком?

Что можно сделать если фарш с душком?

Чтобы убрать «душок» у мяса, надо ненадолго, минут на 5, замочить его в уксусе. Попробуйте тоже самое проделать с фаршем, только не надо его разминать на куски. Потом промойте водой и проверьте, отломив кусок, присутствует ли заметный запах внутри.

Как реанимировать свинину с душком?

Вымочить мякоть в концентрированном солевом растворе (2 столовые ложки поваренной или морской соли с горкой на литр чистой воды), оставить на 2-3 часа. Для пикантного аромата можно добавить в раствор древесный уголь. После готовки будет казаться, что мясо готовилось на костре.

Что можно сделать из Заветренного мяса?

Более радикальный способ «освежить» заветренное мясо – это положить его в воду сдобренную мятой или чесноком или луком. Подержать в этой воде от часа до двух и далее можно приступать к приготовлению блюд, используя прочие пряности.

Что дает замачивание мяса в соленой воде?

Вымачивание мяса в соленой воде перед приготовлением позволяет добиться более сочного и ароматного результата. Это особенно важно для белого мяса, которое нельзя недожаривать, в то время как красное мясо можно подать слегка недожаренным для более сочного результата.

Можно ли есть мясо если оно долго лежало в морозилке?

Продукт из крупного скота (свинина, говядина или баранина) следует хранить в замороженном виде от 4 месяцев до года. Ее можно держать в морозилке максимум год, но после 8-9 месяцев вкусовые качества теряются. Мясо птицы (курица, индейка, утка), нарубленное кусками, может спокойно лежать до 8 месяцев.

Как долго можно хранить замороженное мясо?

Крупные куски говядины, телятины, свинины и баранины также хранятся в морозилке от полугода до года. Небольшие куски красного мяса пролежат меньше — 4–6 месяцев. Дичь (но не дикую птицу) можно хранить 8–12 месяцев. Замороженный фарш выдержит не больше 3–4 месяцев.

Как долго можно хранить вареное мясо в морозилке?

Мясо в варёном виде вместе с бульоном можно хранить в течение 48 час., без бульона 24 часа. В заморозке можно держать не больше 2 недель, после размораживания варёный продукт нужно сразу заново потушить или поварить.

Как долго можно хранить замороженную рыбу?

Andrew

Источник

Диетолог рассказала, сколько мяса нужно съедать в течение недели

Отказ от мяса в последнее время считается модным явлением. Однако к правильному питанию такой подход не имеет никакого отношения. Рассказываем, какое мясо, сколько и когда нужно есть, чтобы не навредить здоровью.

Всему свое время

сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть фото сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть картинку сколько грамм курицы можно съедать в день. Картинка про сколько грамм курицы можно съедать в день. Фото сколько грамм курицы можно съедать в день

Диетологи говорят, что тело человека от гормонов до мышц и костей состоит из аминокислотных «кирпичей», которые образуют белковые соединения.

«Белковые структуры – это основной строительный материал для организма. Чем легче и быстрее они усваиваются, тем лучше проходят обменные процессы и крепче здоровье. Мясо является полноценным источником многих аминокислот, оно на 19–20% состоит из белка», – рассказала диетолог-нутрициолог Оксана Лаушкина.

Причем каждый вид мяса по-своему усваивается. Например, белое (курица, кролик, индейка) на 80–90% расщепляется и усваивается в течение 3–4 часов. Оно не вызывает тяжесть и легко переваривается благодаря уникальному аминокислотному составу. Такие продукты лучше подходят для растущего детского организма и ослабленных, больных людей, потому что на них организм тратит меньше сил.

Красное мясо (говядина, свинина, баранина) также богато белком, однако усваивается всего на 50–60% от общей массы продукта. Оно считается тяжелым и переваривается от 5 до 7 часов. Такое мясо не рекомендуется употреблять в вечернее время, поскольку ночью организм должен отдыхать.

Идеальное время – обед, когда высока активность обмена веществ. При злоупотреблении красное мясо способно преобразовываться в гнилостные соединения и белковые камни, которые откладываются в карманах кишечника. Поэтому важно знать о негативных последствиях этих явлений.

«Гнилостные соединения отравляют организм, а белковые камни вызывают запоры. Именно поэтому любое мясо рекомендуется употреблять с большим количеством овощей», – предостерегла диетолог.

Овощи – это клетчатка, которая работает как скраб для кишечника, очищая организм от остатков непереваренного мяса.

Куй железо

сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть фото сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть картинку сколько грамм курицы можно съедать в день. Картинка про сколько грамм курицы можно съедать в день. Фото сколько грамм курицы можно съедать в день

Любое мясо содержит практически всю таблицу Менделеева. В частности, оно является прекрасным источником важных витаминов группы В. У людей, которые отказываются от мясных продуктов, явно выражен дефицит мышечной массы, а также железа, витамина В12 и цинка. Восполнить их нехватку с помощью растительной пищи невозможно, потому что эти элементы, содержащиеся в ней, очень плохо усваиваются.

«В мясе, особенно в красном, очень много ценнейшего витамина В12, который отвечает за образование эритроцитов, развитие нейронов, нервной системы и синтеза ДНК. Его нехватка может приводить к накоплению токсичных соединений, а также к анемии, потере баланса, онемении конечностей, утомляемости и ухудшению памяти», – подчеркнула Лаушкина.

Мясо – это еще и источник железа, которое очень хорошо усваивается. Оно является составной частью многих ферментов и белков, которые необходимы для обменных процессов, для утилизации токсинов, холестеринового обмена и превращения калорий в энергию. Также железо помогает иммунной системе организма справляться с агрессивным воздействием извне.

По словам специалиста, в мясе содержится и легкодоступная форма магния, нехватка которого наблюдается сейчас у каждого второго. Оно богато незаменимыми аминокислотами, такими как лейцин, лизин и метионин. Эти белки не синтезируются в нашем организме. Поэтому единственная возможность их получить – это пища, в том числе и мясная.

Знай меру

сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть фото сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть картинку сколько грамм курицы можно съедать в день. Картинка про сколько грамм курицы можно съедать в день. Фото сколько грамм курицы можно съедать в день

Употребление небольшого количества мяса принесет организму огромную пользу. Если же в рационе нарушен баланс по усвоению жиров, белков и углеводов, то злоупотребление чревато серьезными проблемами со здоровьем. Переизбыток трудноперевариваемой белковой пищи может негативно повлиять на работу почек и привести к образованию в них песка и камней, а также способствовать развитию подагры.

«Мясо богато пуриновыми основаниями, которые повышают концентрацию мочевой кислоты в организме. Высокая ее концентрация вызывает болезни суставов, артрит и артроз», – рассказала эксперт.

Кроме того, врач порекомендовала отдавать предпочтение отварному продукту, потому что в процессе варки большая часть пуринов переходит в бульон. Причем варить мясо надо в двух бульонах, а первый обязательно слить.

Мясо полезно также запекать и тушить, а вот жареное лучше не употреблять, чтобы избежать большой дозы плохого холестерина и канцерогенов.

«Шесть-семь раз в неделю надо отдавать предпочтение белому мясу. Средняя суточная доза для детей, людей в возрасте и женщин – от 50 до 100 граммов, а для мужчин – от 150 до 200 граммов. Красное мясо лучше употреблять в отварном виде в объеме 200–300 граммов в неделю», – посоветовала врач.

Не стоит забывать, что некоторые производители выращивают животных на комбикорме с добавлением гормона роста и используют антибиотики, чтобы они не болели. Все это сильно влияет на качество сырья. Однако бараны, кролики и овцы не едят пищу с такими добавками. Их мясо считается экологически чистым, чего не скажешь, например, о свинине и курице.

Источник

Куриная диета для похудения на 7 дней: разновидности диеты, меню, результаты

сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть фото сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть картинку сколько грамм курицы можно съедать в день. Картинка про сколько грамм курицы можно съедать в день. Фото сколько грамм курицы можно съедать в день

сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть фото сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть картинку сколько грамм курицы можно съедать в день. Картинка про сколько грамм курицы можно съедать в день. Фото сколько грамм курицы можно съедать в день

Куриное мясо – пожалуй, один из самых полезных продуктов. Большинство диет использует его как основной источник белка. Кроме того, курицу можно приготовить множеством способов, и каждое блюдо будет достаточно вкусным, а значит, диета будет эффективнее – ведь куда приятнее придерживаться диетического плана, если в него входят вкусные составляющие.

Вот пять причин, по которым стоит выбрать курицу как основу для диеты:

Диета на курице обеспечивает организм белком и надолго даёт чувство насыщения. Как правило, такая диета длится не более 7 дней. Основу рациона составляет нежирное куриное мясо, отваренное или приготовленное на пару. Кроме него в меню должна присутствовать клетчатка: овощи, несладкие фрукты, отруби. Есть несколько разновидностей куриной диеты – одни более строгие, другие – щадящие. Какой вид рациона выбрать, чтобы эффективно терять вес?

Монодиета на куриной грудке

Самый жёсткий вариант куриной диеты. Перед тем как её начать, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Такие ограничения в питании противопоказаны при заболеваниях ЖКТ, почек и печени, беременности, в детском и подростковом возрасте.

Дневной рацион на монодиете ограничивается употреблением 700 граммов отварной или приготовленной на пару куриной грудки. Суточное меню должно быть разделено на 5-6 порций. Из напитков разрешены вода и зелёный чай. Кофе пить можно при условии, что нет проблем с почками. Поскольку большое количества белка увеличивает нагрузку на почки, кофе может спровоцировать обострение заболеваний.

Длительность монодиеты не должна превышать трех дней. За это время можно сбросить 2-3 килограмма.

Важным аспектом на строгом курином рационе является приём витаминных комплексов. Тяжёлые физические нагрузки лучше ограничить до возвращения к более полноценному питанию.

Диета на курином бульоне

Куриный бульон содержит всего 50 ккал на 100 граммов. Он быстро даёт чувство насыщения и обеспечивает организм необходимым количеством белка. При этом отвар из курятины почти не содержит жира.

Существует несколько видов диеты на курином бульоне. В качестве разгрузочных дней может использоваться моно-вариант. Он позволяет в срочном порядке избавиться от 2-3 килограммов. На такой диете можно употреблять только бульон, приготовленный из двух куриных грудок и трёх литров воды. Использоваться такая разгрузка может максимум два дня.

Диета на курином бульоне и курице

Этот вариант куриной диеты предполагает суточный рацион из 3 литров бульона и 200 граммов грудки. Похудение на курином бульоне и курице длится 7 дней и обещает потерю 5-10 килограммов.

сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть фото сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть картинку сколько грамм курицы можно съедать в день. Картинка про сколько грамм курицы можно съедать в день. Фото сколько грамм курицы можно съедать в день

Диета на гречке и куриной грудке

Диета на гречке и курице длится от 7 до 14 дней. Можно есть неограниченное количество гречневой каши без добавок, 2-3 куриные грудки в день и 1 литр нежирного кефира. Съедать гречку рекомендуется в первой половине дня, а ужинать куриным филе и кефиром. Также можно употреблять зелень, овощи и несладкие фрукты. Общая калорийность дневного рациона не должна превышать 1200 ккал.

Щадящая диета на курином бульоне

Менее строгий вариант диеты на курином бульоне позволяет разнообразить своё меню. В сутки помимо литра отвара из курятины можно употреблять овощи, несладкие фрукты, отруби. Соблюдать данную диету рекомендуется не дольше недели.

Примерное меню для щадящей куриной диеты на 7 дней:

1-й день

1 л куриного бульона, 700 г овощей, 1 ст. л. отрубей, капустный салат с морковью, заправленный 30 г льняного масла.

2-й день

1 л куриного бульона, 1 ст. л. отрубей, 500 г овощей, 500 г фруктов.

3-й день

1 л куриного бульона, 100 г куриной грудки, 1 ст. л. отрубей, 1 кг несладких фруктов.

4-й день

1 л куриного бульона, 500 г отварной грудки.

5-й день

1 л отвара из курятины, 1 ст. л. отрубей, 700 г некрахмалистых овощей, салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 30 г льняного масла.

6-й день

1 л куриного бульона, 500 г куриной грудки.

7-й день

2 л куриного бульона.

Суточный рацион должен быть разделён на 4-5 порций. Можно пить воду, травяной или зелёный чай, травяные отвары без сахара.

Диета на куриной грудке и овощах

Не секрет, что многие едят слишком мало овощей, а ведь они очень полезны – богаты витаминами, минералами, антиоксидантами. Специалисты советуют есть не менее пяти порций овощей в день практически всем категориям людей, и в эти рекомендации отлично вписывается диета на куриных грудках и овощах: первые дают необходимый для организма белок, а вторые восполняют дефицит питательных веществ.

Основные составляющие такой диеты – это собственно куриная грудка и некрахмалистые овощи, а также разнообразная зелень. От предыдущего варианта диеты этот отличается меньшим присутствием бульона.

Это не полный перечень разрешенных продуктов, можно добавлять некрахмалистые овощи и любую зелень по вкусу. Также разрешается иногда разнообразить диету крупами и бобовыми, несладкими фруктами и ягодами. Овощи и куриную грудку можно варить, готовить на пару, жарить на гриле, запекать (но не увлекаться последним способом). В салаты можно добавлять лимонный сок, также можно использовать растительное масло, но в небольших количествах. Употребление сахара и соли свести к минимуму. Рацион должен держаться в рамках 1200-1500 калорий в день, и это нужно разделить на 5-6 приемов пищи. Важно пить достаточно воды.

Из продуктов, которые есть не стоит, выделим:

сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть фото сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть картинку сколько грамм курицы можно съедать в день. Картинка про сколько грамм курицы можно съедать в день. Фото сколько грамм курицы можно съедать в день

Такой расширенный вариант диеты можно применять более 7 дней подряд – у него практически нет противопоказаний, рацион из курицы и овощей закрывает все базовые потребности человека. Кроме того, доказано, что подобное питание уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, а также что овоще-куриная диета для похудения наиболее эффективна. В отличие от других видов куриных диет, на этой можно не снижать уровень физических нагрузок – овощи и курица дают достаточно энергии.

Овоще-куриная диета для похудения: меню на 7 дней

1-й день

Завтрак – винегрет, вареная куриная грудка.

Перекус – помидор, сельдерей.

Обед – овощи с курицей на гриле.

Перекус – пара морковок.

Ужин – легкий овощной суп на курином бульоне.

2-й день

Завтрак – салат из овощей и помидоров, кусок курицы на пару.

Перекус – болгарский перец, редис.

Обед – овощной суп на курином бульоне с рисом.

Перекус – стакан томатного сока.

Ужин – запеченные овощи.

3-й день

Завтрак – тушеные кабачки.

Обед – тушеная капуста с курицей.

Перекус – пара помидоров.

Ужин – куриный бульон с брокколи.

4-й день

Завтрак – гречневая каша на воде.

Перекус – горсть ягод.

Обед – куриные тефтели с брокколи.

Перекус – кабачковая икра.

Ужин – салат из тертой свеклы и моркови.

5-й день

Завтрак – салат оливье с курицей (без картошки).

Перекус – два огурца.

Обед – овощная запеканка с курицей.

Ужин – куриное филе с салатом из капусты и моркови.

6-й день

Завтрак – курица с фасолью.

Перекус – сельдерей, редис.

Обед – куриный плов.

Перекус – стакан морковного сока.

Ужин – овощное рагу.

7-й день

Завтрак – гречневая кажа с куском курицы.

Перекус – помидор, огурец.

Перекус – стакан тыквенного сока.

Вот еще один вариант куриной диеты:

сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть фото сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть картинку сколько грамм курицы можно съедать в день. Картинка про сколько грамм курицы можно съедать в день. Фото сколько грамм курицы можно съедать в день

Куриная диета: рецепты

Куриные тефтели

В миску кладём куриный фарш и мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, перемалываем блендером. Формируем тефтели, кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и варим на медленном огне 15 минут.

сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть фото сколько грамм курицы можно съедать в день. Смотреть картинку сколько грамм курицы можно съедать в день. Картинка про сколько грамм курицы можно съедать в день. Фото сколько грамм курицы можно съедать в день

Куриные грудки с помидорами и базиликом

Промыть филе, промокнуть салфеткой. Разрезать его посередине и положить туда нарезанные кружочками помидоры и базилик. Края заколоть зубочисткой. Запечь в духовке.

Куриное филе в кефирном маринаде

Филе промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, залить кефиром. Добавить лук и специи по вкусу и оставить мариноваться на час. Затем запечь в духовке 40-50 минут.

Куриная грудка с рисом

Филе нарезать на небольшие кусочки, потушить в небольшом количестве масла в глубокой посуде, затем добавить натертую морковь и нарезанный лук, потушить до мягкости моркови. Залить водой, добавить соль и специи, дать покипеть минут 20-30. Насыпать сверху риск, разровнять, залить водой, чтобы она покрывала рис на сантиметр, при необходимости досолить, оставить на огне до готовности риса.

Ленивые голубцы

Курицу потушить с тертой морковью и нарезанным луком в глубокой посуде. Затем в эту же посуду нашинковать капусту, потушить до полуготовности, добавить соли и специй. Засыпать в посуду сваренный до полуготовности рис, перемешать, затем добавить томатную пасту и снова перемешать. Тушить под крышкой до готовности.

Куриная диета: результаты

Куриная диета обеспечивает активное сжигание жировой ткани, сохраняя мышечную. Она ускоряет метаболизм и уменьшает не только вес, но и объёмы. Строгая разгрузка на курином мясе или бульоне обещает потерю 5 кг за неделю. Похудение на гречке и куриной грудке — 3 кг в неделю. Результаты диеты на куриной грудке и овощах будут несколько более скромными, но, с другой стороны, такой вид ограничений в пище наиболее безопасен и позволяет стабильно худеть в течение длительного времени. Однако помните, что какими бы соблазнительными ни были результаты, перед началом диеты необходимо посетить врача!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *