сколько дней живет жировая клетка

Как быстро теряются объёмы после липофилинга? Рассосется ли жир со временем совсем?

сколько дней живет жировая клетка

«Сделала липофилинг в области глаз, а он прекрасно рассосался». «Делала липофилинг ягодиц, через 8 месяцев всё ушло, и ягодицы ещё и провисли сейчас, и липодистрофия усилилась. А в районе глаз, вообще, лучше не колоть, тем более, верхнее веко, очень опасно.».
ДавидиД Рубенович Гришкян, пластический хирург, профессор, доктор медицинских наук

Вот такие комментарии можно найти в сети Интернет в отзывах недовольных пациентов, которые не получили желаемого результата. Почему так происходит? На эти, и другие вопросы по липофилингу, ответит нам сегодня пластический хирург Гришкян Давид Рубенович, который по праву может считаться одним из первых основоположников липофилинга в России.

В чем плюс липофилинга?

«Липофилинг — одна из малоинвазивных, хорошо переносимых процедур для большинства пациентов, характеризующаяся заметным, быстро достижимым результатом. Эффект, полученный после трансплантации жира, сохраняется на всю жизнь».

сколько дней живет жировая клетка Липофилинг лица, фото из архива хирурга Д,Р,Гришкяна, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

В чём смысл липофилинга?

Смыл липофилинга не просто взять жир в одном месте и перенести его на другое. Процедура считается качественной, если после неё жир прижился в требуемом объёме и в нужном месте, не образовалось комков и получилось так, как было задумано.

Такое проведение операции требует большого опыта и знаний. Такую операцию должен делать высококвалифицированный хирург.

Почему столько слухов о том, что жир не приживается, рассасывается?

Чтобы жир приживался, он должен достаточно быстро прорасти новыми кровеносными сосудами в том месте, куда его пересадили. Тогда он становится частью вас и останется на новом месте пожизненно.

сколько дней живет жировая клетка Липофилинг лица, фото из архива хирурга Д,Р,Гришкяна, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

А прижившийся жир — ну куда он рассосётся? У вас с попы или живота ведь не рассасывается?

С возрастом жирок на лице уходит, это подтверждают впалые щеки, если нет отека от спазмированной шеи, разве это не так?

С возрастом происходит атрофия жировых (и не только) клеток, жир на лице уходит. Это старые жировые клетки. При липофилинге же мы имплантируем молодые клетки. После забора жира он проходит отработку, его цинтрофугируют, старые клетки и поврежденные отмирают, а молодые выживают. Именно их и пересаживают.

сколько дней живет жировая клетка Липофилинг лица, фото из архива хирурга Д,Р,Гришкяна, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Почему липофилинг ягодиц чаще всего получается неудачным?

Я никогда не встречал удачного липофилинга ягодиц. Тем более за один раз. И никогда ни у кого из моих коллег за рубежом — ни у американцев, ни у французов, ни итальянцев нет хороших результатов этой операции.

Или ее нужно сделать раз 10 минимум. Почему? Объясню — жир, пересаженный, чтобы прижиться, должен пропасти кровеносными сосудами, получить питание, и произойти это должно достаточно быстро, пока жировые клетки живые. А для этого слой пересаженного жира должен быть минимальным. Поправить жиром можно небольшие изъяны. Но не набить огромную попу. И точно не за один раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *