сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Квас в домашних условиях — как сделать вкусный квас дома

Квас — очень вкусный, освежающий и бодрящий напиток! Много лет назад он считался крепким алкоголем, откуда, собственно, и пошло слово «квасить» — напиваться допьяна. Благо, сейчас его можно приготовить безалкогольным, что позволяет пить его практически всем — и деткам, и взрослым.

В жару глоточек этой чудесной жидкости бодрит, придает сил и выносливости. Да и в холодное время года его можно запросто приготовить и вспомнить недавние летние денечки.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

С ним можно приготовить вкуснейшую классическую окрошку, или другие холодные супы. Сам квас готовят из разных продуктов, даже из березового сока. Сегодня я решила собрать в одной статье самые лучшие варианты этого чудесного напитка. Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый.

Конечно же, купить его можно в любом супермаркете. Особенно летом, в жару, полки ломятся от изобилия прохладительного продукта. Но я не спешу его покупать, потому что всегда готовлю сама, в домашних условиях. Ведь ничто не сравниться с напитком, приготовленным своими руками, с любовью и заботой. Особенно, если знаешь отличный рецепт. Вот как раз такие я и подготовила для вас! Начинаем!

Квас в домашних условиях на закваске — рецепт на 3 литровую банку

Приготовление домашнего напитка занимает немало времени, особенно когда мы занимаемся этим в первый раз. Ведь сначала нужно сделать закваску, и уже на ее основе будем ставить новую партию снова и снова. Поэтому давайте рассмотрим все этапы готовки очень подробно. От «А» до «Я», так сказать — с самых первых шагов до процесса выстаивания конечного результата.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Если углубиться в идеологию, то дрожжи в настоящий квас не добавляют. Ведь по-правильному, должен осуществиться процесс двойного брожения, когда соблюден баланс кисло-молочных бактерий и спирта.

Если готовить его с дрожжами, то процесс будет больше похож на изготовление браги, где спиртовое брожение преобладает над кисло-молочным. Ведь дрожжи в любом случае выделятся в процессе выстаивания, даже если их не добавлять в банку.

Что нам понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Хлеб нарезаем ломтиками средней величины. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем их в один слой. Ставим в духовку при 180 градусов и подсушиваем до румяного, слегка подгорелого вида.

Немного подгоревший хлеб придаст квасу особенный насыщенный цвет. Но и доводить его до углей, конечно, не нужно! Ведь, в таком случае, напиток будет горчить.

Время приготовления определяйте на глаз. Как только ломтики сожмутся, немножко уменьшатся в размере и приобретут румяный цвет, достаем противень из печи.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

2. В литровую чистую баночку ломаем один кусок подсушенного хлеба. Следом, для активации процесса брожения, всыпаем 1 ч.л. сахарного песка.

3. Вливаем стакан кипяченой и остуженной до комнатной температуры воды. Все хорошо перемешиваем, чтобы растворились сахарные песчинки. Накрываем марлей или полотенцем, чтобы в банку не попадала пыль и мошкара. Убираем в теплое место на 2-3 дня.

Идеальная температура для правильной работы всех процессов — не менее 25 градусов. Поэтому, чаще всего ставят квасок летом, на подоконник — тогда он подходит отлично. Если же температура ниже, скорее получится брага.

Если у вас еще работают отопительные батареи, можно поставить к ним поближе.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

4.Остальные сухарики нам скоро понадобятся. Поэтому, уберите их пока в пакет и отправьте в сухое место.

5. Через 3 дня закваска приобрела более насыщенный цвет, хлеб растворился и улегся на дне. Хорошенько ее перемешиваем.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

6. Переливаем всю эту массу в чистую трехлитровую банку, добавляем еще сухариков. Чем больше их будет, тем насыщенней станет вкус напитка. Советую добавить их примерно на треть банки. Заливаем кипяченой водой комнатной температуры примерно по «плечики» тары, так как жидкости нужно будет место для брожения.

Чтобы процесс брожения протекал более интенсивно и не заводилась плесень, закваску и сам квас с сухарями необходимо перемешивать несколько раз в сутки, или как минимум раз в 12 часов. Иначе хлеб всплывет и будет наполовину торчать из воды не выполняя свою функцию.

7. Снова накрываем марлей или полотенчиком и отправляем в тепло на пару дней.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

8. Теперь можно процеживать и разливать жидкость по бутылкам. Но перед этим, нужно посластить по своему вкусу.

Если вы запланировали его для окрошки, то сахара можно уже не добавлять.

Такой квас получится немного газированным. Если вы хотите больше газов, то лучше добавить сухофруктов (например, изюм) прямо в бутылки. На 1,5 литра достаточно будет 5-6 изюминок. Плотно закручиваем крышкой и даем еще немного загазироваться в теплом месте. Когда бутыль станет плотным, немного вздуется, переставляем в холодильник.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условияхИсточник — https://youtu.be/-TvU5mrILaI

9. А тот хлеб, что остался после отцеживания ни в коем случае не выбрасывайте! В следующий раз, когда вы вновь надумаете замешать напиток, используйте его, как закваску. То есть вам уже не нужно будет выполнять первый процесс брожения, который длился 3 дня.

Я перекладываю его в миску и храню в холодильнике. Затем кладу в банку, докладываю еще сухарей, заливаю водой и жду результата.

Кстати, первая партия получается не такой вкусной, как вторая и последующая!

Как только содержимое бутылок охладится, можете использовать по назначению!

Вкуснейший хлебный квас на сухарях с сухими дрожжами (рецепт на 5 литров)

Предлагаю вам рецепт очень вкусного освежающего газированного напитка из бородинского хлеба. Ядреный, терпкий, бодрящий — прямо, как нужно! Готовится он очень просто и из доступных продуктов.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Резкий вкус удачно разбавит нежная мята. Такой напиток можно пить просто так, чтобы взбодриться или же использовать в окрошке. Обязательно попробуйте!

Список ингредиентов:

Для последующих приготовлений дрожжи уже не понадобятся. Нужно использовать 300 гр. готовой закваски и все остальное по рецепту.

Как сделать закваску:

Бородинский хлеб — особенно вкусный и ароматный. Из него получится чудесный газированный напиток! Поэтому, берем его за основу. А именно, нам понадобятся сухари. Буханку нужно нарезать на куски и подсушить в духовке.

При этом, сухарики должны стать румяными, слегка пригореть — тогда жидкость будет темнее. Но не переусердствуйте — из углей вкусного результата не выйдет!

Когда они будут готовы, подготавливаем чистую пятилитровую банку.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Отправляем в нее сухари, сразу все количество. Веточки мяты моем и отряхиваем от влаги. Закладываем туда же.

Засыпаем сахар — в данном случае, тростниковый. Вы кстати, можете использовать белый или вовсе заменить медом.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Заливаем содержимое кипятком по плечики тары. Оставляем до остывания, примерно до 30 градусов.

Сухие дрожжи насыпаем в небольшую мисочку и наливаем немного теплой воды, буквально грамм 50. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Вливаем активированные дрожжи в общую банку и перемешиваем содержимое высокой ложкой. Горлышко закрываем марлей или салфеткой, чтобы воздух мог циркулировать, но внутрь не попадала пыль и мошкара. Обтягиваем канцелярской резинкой и ставим банку в какую-то глубокую посуду (на случай, если процесс брожения «выгонит» часть содержимого за пределы банки).

Накрываем пледом или полотенцем и оставляем в теплом местечке примерно на 10 часов.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Затем над глубокой посудой устанавливаем сито, выстилаем его многослойной марлей. Через это сооружение процеживаем настоявшееся содержимое банки.

То, что осталось после этого в марле ни в коем случае не выкидываем. Отжимаем и перекладываем в какую-нибудь тару с крышкой. До того, как вы решите приготовить новую порцию кваса, уберите хлебный жмых в холодильник.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Процеженный напиток пробуем на вкус. Если хотите, можно добавить еще 1-2 ложки сахарного песка. После этого оставляем его на столе, чтобы жидкость отстоялась, часа на 2. Затем можно разливать по бутылкам.

Используем под разлив пластиковую или стеклянную тару. Наливаем примерно до плечиков бутылок и закрываем крышками. Осадок, который останется в миске немного перемешиваем и отправляем в посуду с закваской.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условияхИсточник — https://youtu.be/HcY6qgCu9U4

Убираем в холодильник примерно на 40 часов, чтобы он охладился и хорошенько созрел, стал более ядреным и терпким. В любом случае, открывайте и пробуйте на вкус. Как только он станет вас устраивать, можно уже использовать.

Домашний квас из черного ржаного хлеба без дрожжей

Чтобы приготовить настоящий домашний квасок, не обязательно использовать дрожжи. Скажу больше, что в классическом рецепте этот ингредиент не подразумевается вовсе.

Сейчас я покажу вам еще один способ, для которого понадобится минимум средств и усилий и немного времени на ожидание. Такой вариант очень простой и, следуя пошаговому описанию, справится с ним даже новичок.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Состав продуктов:

Способ приготовления:

Первым делом, чистую питьевую воду наливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. Как только она полноценно забурлит, снимаем с огня.

Хлеб нарезаем сначала обычными ломтиками, а затем небольшими кубиками. Складываем их на сухой противень, без масла, в один слой.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Включаем духовку до 180 градусов, нагреваем ее и подсушиваем до состояния румяных сухариков, на 10-15 минут. Они должны стать сухими и слегка румяными.

Если вы упустите момент и очень пересушите, они уже не сгодятся для наших целей. Ведь тогда жидкость будет неприятно горчить.

В горячую воду всыпаем сахарный песок и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Отставляем теперь в сторонку, чтобы жидкость остыла до 30 градусов (примерно).

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Сухари перекладываем в чистую трехлитровую банку. Следом отправляем изюм, который не нужно предварительно мыть.

Поэтому, изначально выбирайте правильный сухофрукт в магазине — он должен быть в меру засушен, без подозрительного налета и запаха. А еще лучше брать домашний сушеный виноград.

Заливаем остывшей сладкой водой до плечиков банки, так как нужно оставить место для сбраживания.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Сверху накрываем марлей, сложенной в два слоя. Фиксируем канцелярской резинкой или веревочкой. Ни в коем случае не закрывайте банку крышкой, ведь выделяемые в процессе брожения газы должны иметь возможность выходить. А если не дать им ее, содержимое просто закиснет и банка «взорвется».

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Оставляем на 2-3 дня в теплом месте. Можете установить на подоконнике, на солнечной стороне дома или поближе к отопительным батареям. Вскоре сухарики начнут свое движение вверх-вниз. Значит, процесс в самом разгаре. При этом, на поверхности содержимого и вокруг каждой изюминки образуются пузырьки.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

С этого момента оставляем в теплом местечке еще на 2 дня.

Затем можно процеживать. Для этого, ставим над подходящей миской сито, выстилаем его марлей, сложенной в 2-3 слоя. Сюда переливаем содержимое банки.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Тот хлебушек, который остался после процеживания, перекладываем в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник до следующего раза. Тогда нужно будет взять половину этой массы, положить в банку, добавить новую порцию сухариков, сахарного песка и изюма. Залить водой и поставить на брожение. На готовой закваске напиток готовится быстрее и сам по себе будет еще вкуснее и насыщеннее.

Готовую жидкость подслащиваем на вкус добавлением сахарного песка. Хорошенько перемешиваем.

Подготавливаем чистые пластиковые бутылки. В каждую кладем по 5-6 изюминок и заливаем квасом, не доливая до горлышка. Закручиваем крышками и ставим в теплое место часов на 6, чтобы он насытился углекислым газом и прогазировался.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условияхИсточник — https://youtu.be/BP5ZGDHyJag

Теперь нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошенько охладился. Ведь именно таким его нужно употреблять!

Квас из цикория с лимонной кислотой — как из бочки СССР

Предлагаю вам простой рецепт на основе цикория, по которому напиток будет готов уже через 6 часов после приготовления. Не нужно заморачиваться с хлебной закваской, ведь тут все гораздо проще. При этом, по вкусу, он максимально приближен к бочковому.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Его используют, как освежающее питье или как основу для холодных супов. Очень рекомендую вам этот вариант на скорую руку.

Составляющие рецепта на 5 литров:

Как готовить:

В большую кастрюлю всыпаем весь сахар, добавляем лимонную кислоту, цикорий.

Цикорий используйте классический, без дополнительных добавок. А вместо лимонной кислоты можно добавить сок лимона.

Вливаем 5 литров холодной воды и перемешиваем.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Ставим на плиту и доводим до кипения. При этом, нужно помешивать, чтобы сахарный песок полностью разошелся. Когда содержимое полноценно закипит, выключаем и даем остыть примерно до 35 градусов (состояние парного молока).

Всыпаем в теплую жидкость дрожжи или добавляем свежие. Хорошенько перемешиваем, чтобы они полностью разошлись.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условияхИсточник — https://youtu.be/X4YwsYP_J6I

Оставляем на 3-4 часа в теплом месте, чтобы активировались дрожжи. По желанию, в основной состав можно добавить изюм или листочки мяты.

Разливаем готовый напиток по бутылкам или баночкам. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часов, чтобы он полностью охладился. Тогда он станет еще вкуснее и приятнее.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Продукт имеет характерную кислинку от лимона, что усиливает его освежающий и тонизирующий эффект. Очень советую!

Рецепт приготовления кваса из березового сока с изюмом

Березовый сок — очень полезный продукт. Если вы запаслись им в большом количестве и, напившись вдоволь, он все равно остался, обязательно приготовьте еще и такой напиток. Он получается очень вкусным — не описать словами!

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт. Обязательно попробуйте, ведь это совсем не сложно!

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Изюм промываем и слегка подсушиваем после этого. Также подготавливаем чистые банки или бутыли подходящего размера. В данном случае, это 2 трехлитровые баночки.

Раскладываем изюм и яблочную сушку. Что касается изюма, его кладите по вашему вкусу. В зависимости от того, насколько насыщенный продукт вы хотите получить в итоге, добавляйте его соответственно — 300-500 гр. А яблоки придадут особенный, нежный аромат и привкус.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Процеживаем березовый сок и вливаем в тару с сухофруктами, не доливая до горлышка. Заметьте, что сахарный песок мы не добавляем — того сахара, что уже содержится в нектаре, будет достаточно для активации процесса брожения.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условияхИсточник — https://youtu.be/UiFvbiVHd8U

Накрываем отрезом марли, сложенной в несколько слоев и фиксируем резинкой. Закрывать плотно крышкой нельзя, ведь углекислому газу нужен выход. Но и оставлять вовсе без укрытия не стоит — налетит мошкара, пыль и прочие неприятности. В таком виде убираем на 4-5 дней в место с комфортной температурой, не ниже 25 градусов. В теплое время можно установить на солнечный подоконник.

За это время жидкость насытится цветом, вкусом и углекислым газом. Потом его можно будет процеживать, разливать по пластиковым бутылям и убирать в холодильник.

Но, если вы хотите, чтобы ваш продукт был с газами, положите в каждую бутылочку по 5-6 изюминок и дайте постоять в тепле еще несколько часов. Только затем можно переносить в холодильник. Как только он станет прохладным, можно использовать!

Как сделать напиток из квасного сусла в домашних условиях

Готовый концентрат-сусло для кваса облегчает процесс приготовления этого напитка. Уже не нужно подготавливать сухари и выстаивать закваску — все гораздо проще. Сусло само определяет хлебный вкус и яркий цвет готового продукта.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Получается очень вкусный результат в кротчайшие сроки. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю чистую фильтрованную воду. Если таковой нет, вскипятите жидкость и дайте ей полностью остыть до комнатной температуры.

Добавляем сюда сусло, 8-10 ложек. Количество определяйте на вкус, в зависимости от того, насколько насыщенный цвет и аромат вы хотите получить.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Всыпаем дрожжи и сахарный песок, все старательно перемешиваем, чтобы разошлись все песчинки.

В таком виде накрываем кастрюльку крышкой и отправляем в теплое местечко (на солнечный подоконник или поближе к отопительным приборам, но не к источнику открытого огня) на сутки. Масса забродит, покроется пенной шапочкой и слегка «оживет».

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Теперь, не процеживая, разливаем по банкам или пластиковым бутылкам. При этом, важно не доливать до краев горлышка. В каждую тару кладем немного изюма. Так, например, на трехлитровую банку достаточно будет 15-20 ягод, а на полуторалитровую бутылку — около 6-8 штук.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условияхИсточник — https://youtu.be/7AxQcfLE1ic

Закрываем крышками и убираем в холодильник, чтобы квасок набрался газов и терпкости, примерно на 4-6 часов. В любом случае, доставайте и пробуйте свой результат. Когда он начнет вас устраивать, можно уже использовать.

Видео о том, как приготовить домашний квас из овса

Пробовали ли вы когда нибудь овсяный квас? Если нет, то очень советую! Ведь это необычайно вкусно и полезно!

Такой чудесный напиток используют в народной медицине, как помощь при бессоннице, пониженном аппетите, утомляемости и слабости. Также он повышает иммунитет, выводит из организма все вредные вещества и способствует повышению концентрации внимания. Народные «домыслы» были неоднократно подтверждены с точки зрения традиционной медицины.

И при этом, он очень вкусный, бодрящий и освежающий. Тот самый случай, когда полезное может быть вкусным! Обязательно попробуйте приготовить такой рецепт в домашних условиях, ведь это очень просто. Продукты, входящие в состав, доступны круглый год.

Смотрите все подробности, тонкости и, собственно, сам процесс приготовления в видео-ролике.

А понадобится для этого не так уж и много.

Список ингредиентов:

Домашний квас — пожалуй, самый лучший напиток, который сочетает в себе баланс вкуса и пользы. Многие не берутся его готовить, считая весь этот процесс длительным и хлопотным. Но, я вас уверяю, сложного тут ничего нет. Да, потребуется время на ожидание, но много сил и средств вы не потратите. Выбирайте любой из сегодняшних рецептов и убедитесь в этом сами. Я например, чаще готовлю его на домашней закваске в 3 литровой банке. Ведь «жмых» потом можно использовать снова и снова и результат с каждым разом будет только вкуснее.

Можно также намешать его на сухарях из ржаного или бородинского хлеба, с дрожжами или без. Весной, когда наступает пора сбора березового сока, обязательно запаситесь хотя бы 1 баночкой кваса из него. Ведь теперь вы знаете подобный рецепт. А на скорую руку можно замутить его с цикорием, тогда результат будет уже через 6 часов.

Используя готовое сусло в домашних условиях, вы упростите себе процесс приготовления. И итог тоже будет успешным. В целях оздоровления, можно приготовить овсяный квас из неочищенного овса — вкуснятина неописуемая!

Сегодня вы узнали самые лучшие, разнообразные рецепты домашнего бодрящего напитка. Забирайте их себе на заметку или в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой.

Источник

Квас в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Как приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба?

Домашний квас – полезный и простой напиток, в котором благодаря хлебной основе есть множество витаминов группы В. Такой квас делается легко из небольшого набора продуктов. От количества добавляемого изюма зависит степень газированности напитка.

Время готовки:3 дня 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Домашний квас без дрожжей на 3-литровую банку

Квас из хлеба можно готовить без добавления дрожжей. В таком случае для активизации процесса брожения важно взять теплую кипяченую воду и ягоды изюма. Регулировать сладость напитка можно и после его приготовления, однако сахар обязателен для приготовления домашнего кваса без дрожжей.

Время готовки:4 дня 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду закипятить и затем поставить остывать до 35 градусов. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

2. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке за 10-15 минут. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

3. В воде растворить сахар-песок. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

4. На дно 3-литровой банки уложить подсушенный хлеб и залить его сладкой кипяченой водой, которая должна быть обязательно теплой, чтобы процесс брожения запустился. Важно не заполнять банку водой до краев, потому что в процессе приготовления квас будет подниматься в верх емкости. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

5. В банку положить изюм, который помогает брожению и делает напиток более газированным. Закрыть емкость марлей и плотно завязать. Оставить для брожения на сутки или двое при комнатной температуре. Когда процесс брожения активизируется, напиток нужно держать в теплом месте еще 2 дня. Затем квас требуется процедить и довести до вкуса при помощи новой порции сахара. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

6. Квас переливаем в подготовленные пластиковые бутылки, в каждую из которых лучше положить по несколько ягод изюма. Хранить напиток лучше в прохладном месте. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления кваса на сухих дрожжах

Для приготовления домашнего кваса на дрожжах не требуются какие-либо особые продукты: лишь вода, сахар, дрожжи и лимонная кислота. Чтобы получился вкусный и полезный напиток, очень важно качество сухих дрожжей, а хранить квас после приготовления лучше в прохладном месте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду закипятить и оставить остудиться. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

2. Когда вода будет немного теплой, но не горячей, требуется растворить в ней сухие дрожжи. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

3. Понемногу добавляем в воду с дрожжами сахар-песок, тщательно размешивая до полного растворения крупинок. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

4. После кладем в воду лимонную кислоту и снова размешиваем. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

5. Чтобы придать напитку цвета, нужно две ложки сахара насыпать на сухую сковороду и нагреть ее. Сахарная масса начнет плавиться и менять цвет с прозрачного до темно-коричневого. Все это время нагреваемый сахар нужно непрерывно помешивать. Получившуюся карамель поместить в емкость с водой. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

6. Когда квас полностью остынет, его можно разлить по бутылкам и отправить в холодное место для хранения. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Как самостоятельно сделать квас из ржаной муки в домашних условиях?

Для приготовления домашнего кваса с ржаной мукой можно использовать пряные травы: не только мяту, но и листья эстрагона или веточки розмарина. Вкус получится более насыщенным, а аромат – ярким и необычным.

Время готовки: 4 дня 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для закваски нужно смешать стакан теплой воды с мукой, пока не получится жидкое блинное тесто, и добавить в него дрожжи. Оставить закваску на пару часов в комнате. Остатки неиспользованной закваски можно держать в холодном месте на протяжении двух недель. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

2. В емкость поместить ржаную муку с солодом и залить 1 л кипятка. Тщательно перемешать. Переложить массу в посуду из глины или чугуна с плотно закрывающейся крышкой и держать в духовке, разогретой до 100-120 градусов, примерно 5-6 часов. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

3. Достать из духовки готовое сусло для кваса и остудить его до 40 градусов, затем налить в него 1 л теплой воды и добавить закваску. Оставить квас для брожения на сутки. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

4. Спустя 24 часа с начала брожения долейте в емкость 1 л холодной воды. Мяту заварите кипятком и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Влейте в квас мятный настой и изюмины. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

5. Спустя несколько часов попробуйте квас и процедите его, разлив по бутылкам. Оставьте бутылки с напитком в прохладном месте дозревать примерно на 2-3 дня. Осадок от приготовленного напитка оставьте для следующей порции кваса. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Ароматный квас из овса с медом и изюмом в домашних условиях

Овсяный квас готовится просто и легко, но его качество зависит от качества ингредиентов, и особенно от овсяных зерен. Если во время приготовления напитка использовать пряные травы – мяту, эстрагон или розмарин – квас получается более насыщенным и вкусным.

Время готовки: 8 дней.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зерно овса промыть и сложить в емкость для приготовления кваса, добавить туда мед. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

2. Залить овес с медом чистой питьевой водой, хорошенько размешать, чтобы мед растворился. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

3. Накрыть банку марлей и оставить в теплом месте на 3-4 дня. Первый получившийся квас слить. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

4. В банку с овсом добавить еще меда, изюм и новую порцию воды, все перемешать и оставить еще на 3-4 дня. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

5. Готовый квас разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Подавать охлажденным. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт домашнего кваса из квасного сусла

Готовить квас с использованием квасного сусла просто, требуется минимум ингредиентов и сутки, чтобы напиток забродил. Остатки кваса можно использовать для приготовления следующей порции напитка.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стеклянную емкость налить воду и оставить в теплом месте, чтобы она нагрелась. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

2. Ввести в подогретую воду концентрат квасного сусла и размешать. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

3. Всыпать в воду с суслом сахар, растворить его в воде. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

4. Дрожжи развести в теплой, слегка подслащенной, воде, затем влить их в емкость для приготовления напитка. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

5. Поставить банку в теплое место на 18-20 часов, чтобы начался процесс брожения. Спустя указанное время квас нужно процедить и разлить по бутылкам для хранения. Остаток использовать при приготовлении новой порции кваса. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Классический рецепт домашнего кваса с изюмом и черным хлебом

Классический рецепт домашнего кваса, для которого требуется черный хлеб, сахар и дрожжи. После суток брожения квас дозревает в бутылках, куда добавляется изюм. Получается вкусный и легкий домашний квас, который хорошо утоляет жажду в жару.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб нарезать на небольшие брусочки и подсушить его в духовке при температуре 180 градусов. Важно, чтобы хлебные ломтики не подгорели, иначе напиток будет горчить. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

2. Закипятить воду, добавить туда нужное количество сахара и растворить его. Оставить воду остужаться до 35 градусов. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

3. В стакане растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

4. В емкость с водой положить подсушенный черный хлеб, добавить туда же растворенные в стакане с водой дрожжи. Перемешать содержимое емкости с напитком. Делать это нужно аккуратно, чтобы хлеб не превратился в кашу. Закрыть банку марлей и оставить на сутки в тепле. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

5. В бутылки для хранения кваса разложить по 10 изюминок, процедить напиток и разлить по бутылкам. Готовый квас оставить дозревать на двое суток в тепле, а после хранить его в холоде. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Как приготовить вкусный и ароматный квас из цикория?

Квас из цикория получается вкусным, с легкой цветочной ноткой. Если во время приготовления кваса продлить процесс брожения больше указанного, напиток станет слабоалкогольным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Закипятить воду и добавить в нее сахар, держать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

2. В емкость добавить цикорий и охладить содержимое кастрюли до 35 градусов, после чего ввести дрожжи и нужное количество лимонной кислоты. Вода обязательно должна быть теплой, чтобы дрожжи заработали, но не горячей, иначе процесса брожения не получится. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

3. Воду со всеми ингредиентами поставить на 2 часа в теплое темное место. Каждые 30 минут содержимые емкости нужно перемешивать, пока не появятся признаки брожения — пена и шипение. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

4. Квас перелить в чистые сухие бутылки, оставив осадок в кастрюле. Бутылки с напитком оставить на 6 часов в темном теплом месте, чтобы квас дошел до нужной кондиции. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

5. Готовый напиток из цикория хранить в холоде, подавать в высоких стаканах, можно добавить ломтик лимона. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Полезный квас из свеклы в домашних условиях

Квас из свеклы не только хорошо утоляет жажду, но и является очень полезным для профилактики гипертонии. Он очищает сосуды и насыщен железом, однако его не стоит употреблять людям с сахарным диабетом и мочекаменной болезнью.

Время готовки: 6 дней.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свеклу очистить и натереть на терке. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

2. Поместить натертый овощ в стеклянную емкость объемом 3 л и добавить к ней сахар и подсушенные кусочки хлеба. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

3. Залить все чистой питьевой водой, размешать, закрыть марлей и оставить в темном теплом месте на три дня. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

4. Спустя несколько суток содержимое емкости нужно процедить, перелить в подходящие бутылки и оставить дозревать в холодильнике еще на 2-3 дня. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

5. Готовый квас подавать холодным. Приятного аппетита! сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Как приготовить нежный и очень вкусный рисовый квас?

Квас из риса имеет нежный вкус и красивый карамельный оттенок. Он хорошо утоляет жажду в жаркие дни и обладает бодрящим эффектом. Готовится такой квас легко и быстро, а результат понравится домашним и друзьям.

Время готовки: 6 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис отварить, а затем дать ему остыть. Добавить к каше столовую ложку сахара, дрожжи и изюм. Перемешать и оставить под пленкой в теплом месте на 1 час. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

2. Переложить рис с изюмом и дрожжами в стеклянную емкость. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

3. Воду закипятить и охладить до 36-38 градусов. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

4. В сковороду насыпать сахар и нагревать его, пока он не начнет плавиться и менять цвет. Добавить к сахару 50 гр. сырого риса и обжаривать смесь, пока она не достигнет красивого карамельного оттенка. Положить смесь в банку для приготовления кваса. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

5. Влить в емкость теплую кипяченую воду, закрыть марлей и оставить напиток бродить 5 дней в тепле. сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

6. После квас процедить, перелить в другие чистые бутылки и оставить в холоде еще на сутки, чтобы напиток дозрел. Готовый квас подавать охлажденным. Наслаждайтесь! сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Смотреть картинку сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Картинка про сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях. Фото сколько дней настаивать квас на закваске в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *