сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Правила и сроки хранения шашлыка в холодильнике

На майские праздники огромное количество людей запасается шашлыком, чтобы приготовить его в загородном доме и есть вместе с семьей и друзьями. Любят маринованное мясо и в другие дни. Магазины предлагают покупателям полуфабрикат в виде уже замаринованного шашлыка. Поскольку оно может содержать вредные для здоровья вещества или просто быть не слишком свежим, имеет смысл готовить его самостоятельно. Мясо всегда заготавливают с запасом. Сколько хранить шашлык в холодильнике?

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Подбор мяса для приготовления блюда

Срок сохранения продукта определяется его качеством. Поэтому важно выбрать в магазине свежий продукт.

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Годность к употреблению определяют по следующим признакам:

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Свежее мясо для шашлыка

Хороший шашлык получается из филе курицы. Замаринованные кусочки красной рыбы принадлежат к диетической кухне, поскольку не дают тяжести в желудке.

Сколько мариновать шашлык в холодильнике? Класть туда мясо в соусе не обязательно. Срок маринования в комнате более короткий. Но если вы готовитесь к празднику заранее, блюдо можно подержать 2 часа в комнате и затем разместить в холодильнике на 2 суток.

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Мягкий и вкусный шашлык из свинины

Способы сохранения замаринованного продукта

Время хранения сырого блюда определяется типом маринада. Сколько хранится маринованный шашлык в холодильнике? Если был приготовлен майонезный или кефирный соус, то в нем полуфабрикат не сохранится даже в холодильнике дольше суток. При обработке мяса с применением уксуса в соусе или лимонной кислоты можно положить продукт в холодильник на 72 часа.

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

При учете следующих рекомендаций будет соблюдаться этот срок:

Можно положить шашлык в вакуумной таре в морозилку. Там он сохранит свою свежесть до 90 дней.

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Замороженные кубики мяса для шашлыка

Что делать с приготовленным, но не съеденным мясом?

Если хозяйка пожарила слишком много шашлыка, остатки следует разместить в холодильнике. С этой целью готовое жареное мясо кладут в эмалированный лоток и заматывают его пищевой пленкой. Оптимальная температура для сохранения готового шашлыка — +5 градусов. Его можно упрятать в холодильник не дольше, чем на 90 дней.

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Шашлык из говядины

Где держать мясо при отсутствии холода?

Сырой кусок мяса долго не хранится, поэтому нужно его замариновать. Маринованный шашлык простоит в темном угле при температуре окружающей среды 2 часа. Нужно рассчитывать время при мариновании, чтобы продукт остался свежим до начала жарки.

На дачном участке, если там нет электричества, можно разместить мясо в маринаде в сумке-холодильнике. Она обеспечит сохранность продукта до 6 часов. Эта же сумка поможет перевезти подготовленный шашлык из города на дачу. Жареное мясо также лучше положить в сумку-холодильник на срок не дольше 12 часов.

Источник

Срок хранения маринованного шашлыка в холодильнике и морозилке

Маринованное мясо, приготовленное на горячих углях, обычно съедают сразу. Но если требуется узнать, сколько и как хранить шашлык, читайте об этом далее.

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Выбор мяса

Время того, сколько можно хранить шашлык, зависит от степени свежести исходного продукта. Независимо от вида мяса, главное, чтобы оно было свежим и качественным.

Собираясь на природу, следует остановить выбор на охлажденном, а не замороженном мясе. На его поверхности не должно быть сухой обветренной корки. Такой продукт лучше обойти стороной. Но и в слишком большом количестве жидкости мясо находиться не должно. Опрыскивание водой может быть показателем искусственного придания товарного вида залежалому мясу.

Важным критерием при покупке должен быть цвет продукта. Он должен полностью соответствовать виду мяса:

Более светлое мясо принадлежит более молодому животному. Также оттенок и степень насыщенности цвета может указывать на условия содержания животного и его рацион.

Запах свежего мяса должен быть слабовыраженным, приятным, без оттенка затхлости и кислых ноток.

При надавливании на свежий продукт на нем не останется вмятин. Мясо должно иметь хорошую степень плотности и упругости.

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Сколько хранить маринованный шашлык

Точный срок годности каждого вида шашлыка будет зависеть от состава маринада, который при этом использовался, типа емкости для его хранения, температуры, уровня влажности.

Хранение маринованного мяса

Мясо в маринаде до использования нужно держать исключительно в холодильнике, не зависимо от того, куплено оно в магазине или мариновалось в домашних условиях.

Срок хранения маринованного мяса в холодильнике будет зависеть от состава маринада. Если в нем присутствуют уксус, перец, чеснок, которые имеют антибактериальные свойства, хранение маринованного мяса для шашлыков будет более продолжительным. Также можно увеличить время хранения этого полуфабриката за счет использования йодированной соли вместо обыкновенной.

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Общее правило для любого вида маринада. Хранить мясо в маринаде следует при температуре не выше +5°С.

Общая таблица хранения

Место хранения замаринованного шашлыка

Срок хранения

В холодильникене более 1- 3 суток (в зависимости от маринада)В морозилкедо 3 месяцевПри комнатной температурене более 24 часов с момента закваскиНа улице, при температуре более +18°Сне более 2- 3 часов

Тара для хранения

Мясо в маринаде лучше всего хранить в емкости из стекла. Например, в банках или бутылях нужного размера. Если для этих целей используется эмалированная емкость, она не должна иметь сколов эмали. Также можно воспользоваться керамической емкостью или посудой из нержавейки. Тару из железа лучше не использовать из — за реакций металла с кислотой, которые негативно отражаются на качестве готового продукта.

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Хранение без холодильника

Сколько хранить магазинный замаринованный шашлык

Уже готовое замаринованное мясо для приготовления шашлыка можно приобрести в супермаркете. Оно бывает развесным или порционным в вакуумной упаковке.

Срок хранения шашлыка, купленного на развес составляет 1 сутки. Это общее рекомендованное время хранения для продукции любого вида. Следует понимать, что покупатель не может знать точное время изготовления шашлыка, а также срок хранения мяса до закваски.

Маринованное мясо в герметично закрытом вакуумном ведерке нужно хранить в соответствии с рекомендациями производителя. Срок и температура хранения продукта указаны на этикетке. Но и в этом случае лучше приступить к жарке шашлыка незамедлительно.

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Хранение готового шашлыка

Свинина, запеченная на углях, в естественных условиях сохранит свежесть не более 3 часов. Для увеличения срока хранения кусочки мяса следует снять с шампуров, и положить в емкость с крышкой. Также можно воспользоваться фольгой для запекания, или пакетом из металлизированной пленки. Упакованный таким образом шашлык быстро не остынет и сохранится довольно долго. Дополнительно мясо в фольге можно завернуть в полотенце или плед.

После полного остывания шашлык складывают в эмалированную тару или пластиковый контейнер, оборачивают пленкой и помещают в сумку — холодильник, где он сохранится в течение 12 часов.

После возвращения с пикника хранить готовый шашлык следует в эмалированной миске или глубокой фаянсовой тарелке, обернутой несколькими слоями пленки. В этом случае срок хранения готового шашлыка в холодильнике составит 2-3 дня при температуре +5°С (не выше).

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Хранение в морозилке

Готовый шашлык достаточно хорошо переносит заморозку. Его помещают в пакет с застежкой. Максимально выдавливают из пакета остатки воздуха, герметично закрывают и хранят в морозилке в течение 3 месяцев.

Чтобы после размораживания шашлык сохранил сочность, его сначала помещают в микроволновку и используют режим разморозки. А затем оборачивают фольгой и отправляют на 15 минут в разогретую до +200°С духовку (не микроволновку), которую предварительно нужно выключить.

Если взять на вооружение знания, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, каждый сможет без опасения употреблять любимое блюдо, и сохранять о поездках за город только приятные воспоминания.

Источник

Сколько дней можно хранить жареный шашлык в холодильнике

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Вкусное и сочное, пахнущее костром мясо обычно съедается сразу же, с пылу с жару. Но бывают ситуации, когда нужно знать, как хранить шашлык уже готовым. Это может быть на природе, когда все уже наелись и пока что компании нужно общение и развлечения. Или вы замариновали мясо, но по каким-то причинам не выехали на природу, тоже встаёт вопрос, как долго и правильно хранить сырой шашлык.

Самое важное о хранении шашлыка

Где и сколько хранить подготовленное мясо

Маринованное мясо хранится в холодильных камерах. Сроки его годности будут зависеть от продуктов, с которыми оно мариновалось.

Правильнее хранить шашлык в таре:

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Покупное мясо со своими ограничениями. Оно хранится не больше суток. Сырой шашлык за городом нужно держать в сумке — холодильнике, где оно сможет пролежать от 6 до 8 часов.

Сроки хранения маринованного шашлыка

При самостоятельном приготовлении шашлыка, туда добавляется лук и чеснок, которые способствуют долгому хранению маринованных продуктов.

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Как сохранить шашлык без холодильника

Сырое мясо на природе нельзя хранить долго без охлаждения, поэтому встаёт вопрос, где хранить замаринованное мясо без холодильника.

Время хранения замаринованного в уксусе и другом маринаде сырого шашлыка в жару составляет не более 2 часов, в затенённом месте. Поэтому постарайтесь сразу же развести костёр, чтобы пожарить мясо, потом удобнее и дольше можно хранить шашлык горячим или тёплым, в уже готовом виде.

На природе замаринованный шашлык лучше всего хранить в сумке-холодильнике. В таком виде оно может простоять до 6 часов. Если специальной сумки-холодильника нет, для перевозки можно сложить маринованное мясо в прочный полиэтиленовый пакет, в такой таре хранить не более 3 часов. По приезду следует хранить тару с маринованным шашлыком в прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Без холодильника хранить в домашних условиях жареный готовый шашлык из свинины можно на столе при комнатной температуре, накрыв блюдо крышкой. Время хранения готового мяса составляет не дольше 3 часов.

Если всё мясо на отдыхе сразу не съели, его можно завернуть в фольгированный пакет или завернуть в фольгу для выпечки. Это позволит сохранить шашлык тёплым достаточно длительное время, также дополнительно пакет нужно завернуть в полотенце или покрывало. Остывший шашлык следует сложить в эмалированную или в пластиковую миску, завернуть в пакет и поставить в сумку-холодильник, хранить в таком виде до 12 часов.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Хранение гуся Вы купили свежую тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусятины в домашних условиях



Срок хранения готового шашлыка

Оставшийся шашлык хранить допустимо около 3 суток при 5 градусах в посуде под несколькими слоями пищевой пленки. Просто в комнатных условиях он простоит до 3 часов.

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

В морозилке

Готовое мясо можно хранить таким способом, в пакетах с застежками. Из них выдавливается воздух, и мясо сберегается. Замороженный продукт будет годным до 3 месяцев.

Важно! Готовый размороженный шашлык может стать опять сочным, если его размораживать в микроволновке. Затем, завернутое в фольге, уложить на 15 минут в духовку с 200 градусами.

Как определить, испортилась ли курица

Если вы оставили курицу в холодильнике на несколько дней, есть вероятность, что она испортилась.

Ниже приведены несколько способов определить, испортилась ли курица в вашем холодильнике (5, 6, 7):

Если вы подозреваете, что курица в вашем холодильнике испортилась, откажитесь от нее.

Вы можете узнать, испортилась ли курица, если ее цвет начал меняться, она имеет кислый запах или она покрылась слизью.

Курица считается основным мясным продуктом во многих семьях. Тем не менее этот полезный для здоровья и вкусный источник белка имеет высокий риск бактериального загрязнения. Вот почему важно правильно подготавливать, хранить и готовить пищу, иначе она может стать источником болезней пищевого происхождения.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Хранить продукты в холодильнике удобно, но многие задаются вопросом, сколько можно хранить курицу в холодильнике (сырую и приготовленную).

Эта статья поможет вам понять, как долго можно безопасно хранить курицу в вашем холодильнике.

Сколько можно хранить охлажденную курицу в холодильнике без заморозки

Как хранить маринад шашлыка в зависимости от вида мяса

Выбор мяса

Время того, сколько можно хранить шашлык, зависит от степени свежести исходного продукта. Независимо от вида мяса, главное, чтобы оно было свежим и качественным.

Собираясь на природу, следует остановить выбор на охлажденном, а не замороженном мясе. На его поверхности не должно быть сухой обветренной корки. Такой продукт лучше обойти стороной. Но и в слишком большом количестве жидкости мясо находиться не должно. Опрыскивание водой может быть показателем искусственного придания товарного вида залежалому мясу.

Важным критерием при покупке должен быть цвет продукта. Он должен полностью соответствовать виду мяса:

Более светлое мясо принадлежит более молодому животному. Также оттенок и степень насыщенности цвета может указывать на условия содержания животного и его рацион.

Запах свежего мяса должен быть слабовыраженным, приятным, без оттенка затхлости и кислых ноток.

При надавливании на свежий продукт на нем не останется вмятин. Мясо должно иметь хорошую степень плотности и упругости.

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Как правильно заморозить и разморозить шашлык

Размораживать шашлык следует в холодильнике естественным путем. Ни в коем случае не стоит использовать микроволновку, при такой разморозке мясо станет жестким.

Готовый шашлык так же можно замораживать. Продукт складывают в пакеты, выдавливают остатки воздуха, закрывают и складывают в морозильник на срок до 3-х месяцев. Разморозить блюдо можно в микроволновке.

Как долго курица может храниться в холодильнике?

По данным USDA, сырую курицу можно хранить в холодильнике примерно 1–2 дня. То же самое относится к сырой индейке и другой домашней птице (1).

Тем временем приготовленная (вареная, тушеная и жареная) курица может храниться в холодильнике примерно 3–4 дня (1).

Хранение курицы в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, поскольку бактерии имеют тенденцию расти медленнее при температуре ниже 4 °C (2, 3).

Кроме того, размороженную сырую курицу лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы ее соки не протекали и не загрязняли другие продукты. Приготовленную курицу также следует хранить в герметичном контейнере (4).

Если вам нужно хранить курицу дольше нескольких дней, лучше всего хранить ее в морозильной камере.

Сырую курицу можно хранить в морозилке до 9 месяцев, а целую курицу можно заморозить на срок до одного года. Готовую курицу можно хранить в морозильной камере в течение 2–6 месяцев (1, 2).

Сырая курица может храниться в холодильнике в течение 1–2 дней, а приготовленная курица может храниться в холодильнике в течение 3–4 дней.

Покупка шашлыка в магазине

Маринование шашлыка занимает много времени, поэтому иногда проще купить полуфабрикат в магазине. При этом стоит обратить внимание на некоторые моменты, чтобы выбрать качественный и вкусный продукт.

Популярные бренды

При покупке полуфабриката многие хозяйки ориентируются на известные бренды, надеясь на качество их продукта. Рассмотрим достоинства и недостатки самых популярных поставщиков:

Сроки хранения по государственному стандарту

Состав маринада и мяса в упаковке

При покупке товара следует внимательно изучить состав продукта. Он должен состоять из минимума необходимых ингредиентов, без консервантов и загустителей. Правильный продукт содержит примерно такие компоненты: мясо, соль уксус, лук, перец черный, кориандр, имбирь.

Обязательно должно быть указание, что продукт мясной, а не «мясосодержащий». Категорию выбирать «А» и «Б», в более низких большое содержание жира и жилистых частей.

Материал и качество упаковки

Полуфабрикат лучше покупать упакованный, чтобы можно было проверить состав продукта и дату изготовления. Товар в магазинах предлагается в вакуумных пакетах и пластиковых ведрах. При выборе обратите внимание на герметичность упаковки, нарушения указывают на то, что продукт может быть испорчен. Даже если он выглядит и пахнет нормально, сроки хранения шашлыка значительно снижаются.

Сроки хранения шашлыка в магазине

Полуфабрикат в магазине храниться при температуре не выше +4 °C. Покупать продукт следует как можно более свежий, чтобы был запас времени до его приготовления. Если планируется долгая поездка, используйте переносной холодильник.

Стоит ли покупать замороженный шашлык в магазине

Источник

Шашлык

сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Картинка про сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике. Фото сколько дней можно хранить готовый шашлык в холодильнике

Шашлык — популярный классический продукт, приготовленный на углях. Готовится из разных видов мяса под маринадом. Сроки годности шашлыка зависят от способа хранения, состава и качества изначального продукта.

Как хранить маринад шашлыка в зависимости от вида мяса

Покупка шашлыка в магазине

Маринование шашлыка занимает много времени, поэтому иногда проще купить полуфабрикат в магазине. При этом стоит обратить внимание на некоторые моменты, чтобы выбрать качественный и вкусный продукт.

Популярные бренды

При покупке полуфабриката многие хозяйки ориентируются на известные бренды, надеясь на качество их продукта. Рассмотрим достоинства и недостатки самых популярных поставщиков:

Сроки хранения по государственному стандарту

Состав маринада и мяса в упаковке

При покупке товара следует внимательно изучить состав продукта. Он должен состоять из минимума необходимых ингредиентов, без консервантов и загустителей. Правильный продукт содержит примерно такие компоненты: мясо, соль уксус, лук, перец черный, кориандр, имбирь.

Обязательно должно быть указание, что продукт мясной, а не «мясосодержащий». Категорию выбирать «А» и «Б», в более низких большое содержание жира и жилистых частей.

Материал и качество упаковки

Полуфабрикат лучше покупать упакованный, чтобы можно было проверить состав продукта и дату изготовления. Товар в магазинах предлагается в вакуумных пакетах и пластиковых ведрах. При выборе обратите внимание на герметичность упаковки, нарушения указывают на то, что продукт может быть испорчен. Даже если он выглядит и пахнет нормально, сроки хранения шашлыка значительно снижаются.

Сроки хранения шашлыка в магазине

Стоит ли покупать замороженный шашлык в магазине

Как хранить шашлык домашнего приготовления

Сроки хранения маринованного мяса напрямую зависят от состава маринада. При использовании кефира, майонеза уже на вторые сутки продукт начинает скисать, появляются опасные бактерии. Вино и пиво сокращают срок маринования и, при передержке продукта, вкус готового блюда портиться.

Шашлык маринуется при температуре +4 °C в холодильнике. Сроки замачивания зависят от качества мяса:

Посуда для хранения маринада подойдет стеклянная, пластиковая или керамическая. Нельзя использовать железную или алюминиевую тару, металл вступает в реакцию с продуктом и блюдо испортиться. Можно хранить в эмалированной посуде без сколов и царапин.

Лук, уксус, лимонный сок, перец увеличивают сроки хранения маринованного мяса, так же стоит использовать йодированную соль вместо простой. Для длительного хранения продукта следует добавить в состав маринада растительное масло.

Условия и сроки хранения маринованного шашлыка

От способа хранения маринованного мяса зависят его сроки годности:

Сроки хранения в зависимости от состава маринада:

Как правильно заморозить и разморозить шашлык

Размораживать шашлык следует в холодильнике естественным путем. Ни в коем случае не стоит использовать микроволновку, при такой разморозке мясо станет жестким.

Готовый шашлык так же можно замораживать. Продукт складывают в пакеты, выдавливают остатки воздуха, закрывают и складывают в морозильник на срок до 3-х месяцев. Разморозить блюдо можно в микроволновке.

Как хранить готовый шашлык

Иногда требуется хранить не только полуфабрикат, но и готовый продукт. Особенно важно продержать блюдо горячим и сочным, если нет возможности сразу подать его на стол. При перевозке готового шашлыка нужно сложить его в предварительно подогретую керамическую посуду и закутать полотенцем. Можно использовать для транспортировки термосумку. Если нужно сохранить блюдо горячим на столе или в течение нескольких часов, его заворачивают в фольгу и плотно укрывают полотенцем.

При необходимости готовый шашлык можно заморозить. Продукт складывается в пакеты и помещается в морозильную камеру на срок до 3-х месяцев.

Как спасти шашлык

Шашлык можно приготовить из разных видов мяса, главное чтобы он был сочным и мягким. Такой результат получается не всегда и приходиться принимать меры для спасения продукта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *