сколько дней можно есть суши
Срок годности роллов и суши в холодильнике
Японская кухня ворвалась на наши столы. Люди активно покупают суши и роллы, часто готовят в домашних условиях. Блюдо имеет феерический вкус, пока не испортилось. Многокомпонентный состав требует внимательного выбора продуктов, соблюдения технологии и грамотного хранения. В противном случае вкусный вечер обернется отравлением.
Выясним, сколько хранятся роллы после приготовления и доставки, стоит ли держать суши с рыбой при комнатной температуре, чем грозит замораживание японского кушанья.
Сколько хранятся роллы или суши в холодильнике
Оригинальные суши готовятся исключительно из сырых рыбных продуктов. Этот вид нельзя хранить при комнатной температуре больше часа. С каждой последующей минутой рис отравления увеличивается. Радует — настоящие роллы у нас продаются крайне редко, встречаются лишь в японских ресторанах. Другие виды можно сохранить некоторое время. Сколько — зависит от наполнения.
Сколько хранятся разные суши в холодильнике:
Сколько и как хранятся роллы, зависит от состава. Начинка из сырой рыбы требует немедленного употребления. С копченостями, красной икрой и сыром можно хранить до суток в холодильнике. Блюда со свежим огурцом, авокадо, прочими овощами, фруктами можно держать до двух дней. Замораживать нельзя.
После доставки
Заранее доставку не заказывают. Она осуществляется непосредственно ко времени употребления. Важно это учитывать при выборе капризных вариантов с соленой рыбой, икрой. В холодном виде страдает вкус запеченных роллов.
На то, сколько можно хранить суши, роллы в холодильнике после доставки всегда влияет начинка. Рис пропитывается уксусом, содержит специи, без наполнения он простоит до двух, даже трех дней. Но остальные продукты подвержены порче. После доставки большинство разновидностей можно хранить до суток.
После приготовления
Домашние суши имеют преимущество — они приготовлены из свежих ингредиентов. Компоненты варятся, нарезаются, скручиваются непосредственно перед употреблением. Риск отравиться сводится к нулю. Традиционные варианты с копченой рыбой, овощами имеют максимальный срок хранения — 48 часов.
Только есть несколько нюансов:
Отправлять роллы на хранение в холодильник нужно сразу. В простоявшем при комнатной температуре 2-3 часа блюде, уже начали развиваться микробы, о свежести не может идти и речи. Допускается оставлять на это время лишь запеченные роллы для остывания.
Можно ли есть роллы на следующий день
И да, и нет. Часто японская кухня заказывается для ужина, излишки вынужденно оставляются на следующий день. Им приходится провести минимум 12 часов в холодильнике. Если приобретается сет из нескольких вариантов, рекомендуем первыми съесть суши со скоропортящимся наполнением. Чаще их приравнивают к деликатесам из-за капризного, необычного состава. Рулеты с овощным наполнением или сыром могут остаться, с ними ничего не случится.
Какие роллы можно есть на следующий день:
Какие нельзя:
При появлении затхлого запаха, кислого, горького послевкусия, суши употреблять в пищу нельзя.
Можно ли замораживать роллы
Рис в правильной упаковке сносно переносит заморозку, срок годности в морозилке достигает трех месяцев. Это же правило относится к сыру, яйцам. Но огурец, авокадо, прочие свежие овощи и зелень неимоверно портятся после оттаивания. Рыба, морепродукты поступают на производство в замороженном виде. Повторная отправка в камеру — риск получить отравление, потерять вкус. Утрачивается ценный состав.
Второй момент — листы нори. При оттаивании любых ингредиентов выходят соки, водоросли раскисают, изделия теряют форму. Они окрашивают рис, разваливаются, портят вкус и общее впечатление.
Замораживать роллы, независимо от вида начинки, нельзя. Этим способом невозможно увеличить срок хранения.
В чем лучше хранить суши
Не рекомендуем ставить суши на хранение в одноразовой посуде, в которой получен заказ. Их нужно переложить. Категорически не подходят пластиковые контейнеры. Они испортят вкус, аромат блюда, влияют на сохранность. Рекомендуем использовать стеклянные, керамические емкости. Допускается применение фольги.
Как правильно хранить:
Суши и роллы хороши в свежем виде. Даже при употреблении сразу после получения заказа можно отравиться. Недобросовестные заведения плохо следят за хранением ингредиентов, многократно замораживают рыбные продукты, что-то из начинки оставляют на второй день.
Безопаснее хранить блюда домашнего изготовления. При своевременном помещении в холодильную камеру они простоят минимум сутки. На следующий день можно пообедать или поужинать. Только эти правила не относятся к разновидностям со скоропортящимися компонентами внутри.
Какой срок годности у роллов и суши после приготовления?
Соблюдение сроков и режима хранения суши обеспечивает их внешний вид и безопасность. Чтобы избежать пищевого отравления и получить удовольствие от еды, не стоит пренебрегать установленными требованиями.
Сколько хранятся суши и роллы, зависит от температурного режима, выбранных продуктов и способа их изготовления. В среднем срок годности блюд японского меню составляет от 3 часов до суток.
От чего зависит срок годности
При несоблюдении оптимальных условий хранения суши и роллы быстро теряют внешний вид и пропадают.
Испорченные продукты представляют опасность для самочувствия и здоровья человека.
Длительность хранения блюда, изготовленного с соблюдением всех технологических процессов, определяют:
Основная составляющая блюд японской кухни — это рис. В отварном виде он хранится не более суток, после чего теряет вкусовые качества и полезные свойства.
Термически необработанную рыбу и морепродукты, подвергшиеся глубокой заморозке, рекомендовано использовать в пищу не позднее чем через 3 часа их нахождения при комнатной температуре.
Сколько хранить перед употреблением
Лучшее решение — приготовление блюда непосредственно перед едой. Так его свежесть и безопасность будут гарантированны.
Если такой возможности нет, то стоит соблюдать необходимые условия пребывания продукта.
Стоит учитывать сроки хранения соусов, подающихся к роллам и суши. Пребывая в открытой упаковке более суток, маринованный корень имбиря теряет свой аромат, а хрен васаби остроту.
Разница между магазинными и домашними блюдами
В сроках хранения суши, заказанных в кафе (ресторане) и приготовленных в домашних условиях, имеется принципиальное отличие.
Если вы сами купили ингредиенты и убедились, что срок их годности не подходит к концу, то можете не сомневаться, что готовый продукт надлежащего качества и не испортится в процессе хранения.
С предприятиями общественного питания и магазинами розничной торговли все не так просто. Заказывая японскую кухню с доставкой на дом, покупатель не может быть уверен в точной дате и времени ее производства.
Стоит учитывать сроки хранения соусов, подающихся к роллам и суши
Также потребителю сложно судить о соблюдении оптимальных температурных условий во время транспортировки заказа или на протяжении пребывания в торговой точке.
Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, не приобретайте скоропортящуюся продукцию у неизвестного продавца или производителя. Избегайте покупки блюда без указания даты изготовления, состава или с малейшими признаками порчи.
Где правильно хранить
Оптимальными условиями для хранения суши является прохладное место с умеренным уровнем влажности. Поэтому их целесообразно оставить в холодильнике, предварительно правильно упаковав.
Если суши доставили в пластиковом судочке, то нужно их переложить на эмалированную тарелку. Тара для транспортировки не подходит для продолжительного хранения и ускоряет порчу продукта.
Далее суши заворачиваются в пищевую пленку. Это защитит их от обветривания, высыхания, и посторонних ароматов.
Важно: при хранении суши в холодильнике, соблюдайте товарное соседство. Рис легко впитывает посторонние запахи, и может приобрести аромат пряных блюд или солений.
Также нежелательно хранить блюдо рядом с рыбой и мясом, немытыми овощами, сырыми яйцами, и всем тем, откуда бактерии могут перейти на роллы.
Хранение при комнатной температуре
Если суши будут употребляться не позднее чем через 3 часа после приготовления, допускается их пребывание при комнатной температуре и в таре для доставки.
Оставляя роллы при комнатной температуре, избегайте попадания на них прямых солнечных лучей. Это может существенно повысить температуру продукта и ускорить его порчу.
Чтобы еда оставалась сочной и не потеряла аппетитный вид, оберните ее пищевым пластиковым пакетом или пленкой и плотно накройте крышкой. Это предотвратит попадание пыли, влаги и насекомых.
Оставляя роллы при комнатной температуре, избегайте попадания на них прямых солнечных лучей
Хранение в холодильнике
На полке в холодильнике суши хранятся значительно дольше, чем в условиях помещения.
Оптимальный срок хранения пищи составляет 18 часов при температуре от +1 до +5 градусов. А максимально допустимый срок доходит до суток.
Обязательным условием размещения продукта в холодильном шкафу является герметичная упаковка и соблюдение товарного соседства. Для этого используйте пищевой контейнер с крышкой или пленку.
Расположите роллы отдельно от еды с ярко выраженным запахом.
Можно ли хранить роллы в морозилке
В технических рекомендациях не указана возможность и сроки хранения суши в морозилке.
Ряд ингредиентов в готовом блюде, например, огурец, авокадо или сыр, при глубокой заморозке существенно теряют свои вкусовые свойства. Также ухудшается и внешний вид еды.
В технических рекомендациях не указана возможность и сроки хранения суши в морозилке
Если роллы приходится замораживать, то оптимальная температура составляет +8…+10 градусов ниже нуля. Чтобы разморозить суши, необходимо их изначально поместить в холодильник, а после в условия комнатной температуры.
Так нагревание продукта происходит медленнее, и он лучше сохраняет форму и привлекательный вид.
Что происходит в процессе хранения со временем
При несоблюдении условий хранения в готовом продукте происходят реакции распада и окисления. Это приводит к образованию в них болезнетворной микрофлоры и других, опасных для здоровья, веществ.
При несоблюдении условий хранения продукта с рыбой, значительно увеличивается вероятность заболеваний гельминтозом.
При употреблении рыбы, не прошедшей термическую обработку, есть риск заразиться селедочным глистом, сальмонеллой или стафилококком.
Можно ли есть на следующий день?
При соблюдении всех требований хранения блюдо не только останется пригодным и безопасным для употребления в пищу, но и практически не потеряет свой изначальный вкус.
Если вечером готовая продукция была герметично упакована и находилась в холодильнике не более 18 часов, с утра она остается вполне пригодной для еды.
Важно: перед употреблением суши на следующий день, удостоверьтесь, что у них не появился нехарактерный аромат и не изменилась консистенция.
Как понять, что продукция испортилась?
Если вы неуверенны в условиях или времени хранения готового блюда, его непригодность к употреблению можно заподозрить по характерным признакам:
При появлении любого из этих признаков категорически запрещается использовать продукт в пищу. Игнорирование этих условий приводит к пищевым отравлениям.
Чем опасно употребление просроченных суши и роллов?
Если блюда японского меню хранились дольше допустимого срока или с нарушением температурного режима, в продукте активно размножаются бактерии.
Первые симптомы пищевого отравления проявляются в течение одного-двух часов после использования блюда в пищу
Их попадание в пищеварительную систему человека оборачивается такими негативными последствиями:
Первые симптомы пищевого отравления проявляются в течение одного-двух часов после использования блюда в пищу.
Заключение
Чтобы определить самостоятельно, сколько и как именно хранить суши в домашних условиях, руководствуйтесь информацией на упаковке готового продукта.
Если суши изготовлены в точке общественного питания, не стесняйтесь задать вопрос, когда именно они были сделаны и сколько хранились, прежде чем попасть на ваш стол.
В прохладном месте выдерживайте продукт не более 3 часов, а при оптимальной температуре от +1 до +5 градусов в холодильном шкафу – не более 18 часов.
Срок хранения яиц в холодильнике и при комнатной температуре
Предельный срок хранения супа в холодильнике (борщ, куриный, рыбный, куриный)
Сколько хранится копченая рыба: 5 вариантов, как продлить срок хранения
Срок хранения рыбы в холодильнике: свежей, копченой, жареной, соленой
Срок хранения мяса, рыбы и птицы в холодильнике по СанПину
Сколько хранится холодец по нормам СЭС, можно ли заморозить в морозилке
Как долго суши хранятся в холодильнике: можно ли есть их на следующий день?
Суши и роллы должны быть съедены в течение часа после того, как их доставит курьер. В этом случае блюдо останется как вкусным, так и свежим. Через несколько часов продукт становится менее сочным, и его вкус утрачивается.
Но если одна порция в компании оказалась лишней, то можно ее оставить в холодильнике. Специалисты говорят, что это допустимо, но только на короткий срок. При этом блюдо утратит вкусовые свойства.
В России суши готовят как из сырой рыбы, так и из слабосоленой или копченой. По этой причине срок годности может быть немного другим. Длительность хранения суши будет зависеть еще оттого, в магазине куплено блюдо или приготовлено самостоятельно.
Если оно сделано из морских продуктов без обработки, то их необходимо съесть в течение трех часов после приготовления. Если же рыбу предварительно коптили, солили или замораживали, то суши хранятся в холодильнике сутки.
Роллами называется рулет из водорослей, риса, соуса и морепродуктов. Срок его годности зависит от ингредиентов, которые входят в состав блюда. А также от того, была ли предварительно обработана рыба или ее использовали в сыром виде. Чаще всего для приготовления роллов применяют свежую рыбу, и их необходимо съесть в течение трех часов. Если же была использована копченая или соленая рыба, то такой продукт разрешается оставить в холодильнике еще на сутки.
Роллы можно хранить в холодильнике не более суток. В идеале их нужно съесть в течение первых часов после приготовления. По этой причине, если захотелось сделать роллы в домашних условиях, то не стоит готовить на несколько дней. В ресторане рекомендуется сразу съедать все до конца, не забирая домой.
Чтобы употреблять только свежие блюда, необходимо при хранении суши и роллов в холодильнике придерживаться следующих рекомендаций:
Соблюдение этих рекомендации поможет сохранить вкус продукта, пока не закончится их срок хранения.
Нельзя длительное время хранить блюда с морепродуктами, ведь если они испортятся, то это станет причиной отравления организма.
Сколько можно хранить роллы после приготовления
Очень важно знать, сколько можно хранить роллы после приготовления. В магазине вы приобретаете продукт, который был приготовлен несколько минут назад. Но как долго он может оставаться свежим и полезным?
Какие ингредиенты входят в состав роллов
Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. От типа компонентов будет зависеть конкретный срок годности пищевого продукта.
Считается, что большинство вариантов начинки – скоропортящиеся. Исторически сложилось так, что повара пытались продлить срок годности продуктов. Условия для хранения были достаточно плохими. Именно поэтому суши преимущественно состояли из риса и консервированной рыбы.
В начале XX века в роллы стали добавлять свежее филе морепродуктов. Разнообразие начинок постоянно расширялось. В последние годы популярность стали приобретать вегетарианские и десертные варианты.
Важнейшим условием приготовления японского блюда является использование только самых свежих продуктов. Не допускается наличие в роллах ингредиентов с истекшим сроком годности. Такое блюдо не подлежит употреблению и может нанести вред здоровью.
Роллы со свежими ингредиентами хранятся в холодильнике. Необходимо принимать во внимание срок годности каждого компонента. Следует ориентироваться на самый короткий срок хранения.
Как быстро нужно съесть продукт после приготовления
Чтобы вы получили максимум полезных витаминов и минералов из блюда, стоит употреблять его в пищу в первые 3 часа. В этот период роллы можно хранить при комнатной температуре.
Если суши маки планируется хранить немного дольше, их следует поместить в прохладное темное месте. Максимальные период нахождения роллов в холодильнике – 24 часа. Их необходимо кушать до того, как пройдут сутки с момента приготовления. Вы можете быть на 100% уверены, что за 1 день продукты останутся полностью свежими и не испортятся.
Единственное исключение составляют роллы, приготовленные со свежей рыбой. Их требуется съедать в первые 3 часа после приготовления. Дольше этот продукт не хранится. Такие блюда обычно подаются гостям сразу после готовности. Клиент съедает 1 рулетик, а затем может попросить о следующей порции.
Еще одно исключение составляют блюда с сыром. Их съедают в течение 5-6 часов. Если такие роллы нужно хранить, то их оставляют в холодильнике неразрезанными.
Если вы приобретаете набор суши в супермаркете, обязательно посмотрите на дату выработки. Не стоит выбирать роллы, которые приготовили больше суток назад. Полезнее всего будут рулетики, изготовленные за последние 2-3 часа.
Правила хранения роллов в холодильнике
Суши маки, которые остались после трапезы, перекладывают на плоскую тарелку. Сверху продукты накрывается пищевой пленкой или фольгой. Это защищает рис от впитывания запахов другой еды, которая может находиться внутри холодильной камеры.
Согласно действующим стандартам ТУ 9266-020-1926000-08 срок хранение роллов в холодильнике не более 18 часов. При этом необходимо поддерживать в камере температурный режим в пределах от 2 до 6 градусов холода.
Можно ли замораживать суши
Некоторым любителям роллов может прийти в голову мысль купить большой сет и заморозить часть рулетиков на будущее. Повара относятся к этой идее весьма скептически.
Если замораживать роллы без соблюдения строгих санитарно-гигиенических правил, блюдо может стать опасным для здоровья. Возникает риск развития бактерий, заражения гельминтами.
В некоторых странах, удаленных от моря, продаются суши с размороженными морепродуктами. Это безопасный продукт, который был приготовлен по всем действующим правилам.
Если вы решили приготовить роллы с рыбой дома, не используйте сырое филе. В рулетики лучше положить соленую или копченую рыбу, осьминогов, креветки, мидии, кальмары.
Как узнать свежесть роллов
Если вы не знаете, сколько времени продукт пролежал в холодильнике, пользуйтесь визуальными приметами. Достаньте роллы и посмотрите на их состояние.
Если суши хранятся слишком долго, цвет тускнеет, теряется блеск. Необходимо обратить пристальное внимание на запах. Если вы решили попробовать продукт, то о его несвежести скажут:
Такой продукт лучше всего утилизировать. Прием в пищу несвежих продуктов питания может спровоцировать желудочно-кишечные отравления.
В отдельных видах рыбы, потерявшей свежесть, накапливаются токсины и вредные микроорганизмы. Такие продукты особенно опасны для беременных и кормящих женщин.
Какой срок годности у роллов и суши после приготовления?
Соблюдение сроков и режима хранения суши обеспечивает их внешний вид и безопасность. Чтобы избежать пищевого отравления и получить удовольствие от еды, не стоит пренебрегать установленными требованиями.
Сколько хранятся суши и роллы, зависит от температурного режима, выбранных продуктов и способа их изготовления. В среднем срок годности блюд японского меню составляет от 3 часов до суток.
От чего зависит срок годности
При несоблюдении оптимальных условий хранения суши и роллы быстро теряют внешний вид и пропадают.
Испорченные продукты представляют опасность для самочувствия и здоровья человека.
Длительность хранения блюда, изготовленного с соблюдением всех технологических процессов, определяют:
Основная составляющая блюд японской кухни это рис. В отварном виде он хранится не более суток, после чего теряет вкусовые качества и полезные свойства.
Термически необработанную рыбу и морепродукты, подвергшиеся глубокой заморозке, рекомендовано использовать в пищу не позднее чем через 3 часа их нахождения при комнатной температуре.
Сколько хранить перед употреблением
Лучшее решение приготовление блюда непосредственно перед едой. Так его свежесть и безопасность будут гарантированны.
Если такой возможности нет, то стоит соблюдать необходимые условия пребывания продукта.
Как правильно хранить куриные яйца: правила, способы, условия и сроки
Стоит учитывать сроки хранения соусов, подающихся к роллам и суши. Пребывая в открытой упаковке более суток, маринованный корень имбиря теряет свой аромат, а хрен васаби остроту.
Разница между магазинными и домашними блюдами
В сроках хранения суши, заказанных в кафе (ресторане) и приготовленных в домашних условиях, имеется принципиальное отличие.
Если вы сами купили ингредиенты и убедились, что срок их годности не подходит к концу, то можете не сомневаться, что готовый продукт надлежащего качества и не испортится в процессе хранения.
С предприятиями общественного питания и магазинами розничной торговли все не так просто. Заказывая японскую кухню с доставкой на дом, покупатель не может быть уверен в точной дате и времени ее производства.
Также потребителю сложно судить о соблюдении оптимальных температурных условий во время транспортировки заказа или на протяжении пребывания в торговой точке.
Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, не приобретайте скоропортящуюся продукцию у неизвестного продавца или производителя. Избегайте покупки блюда без указания даты изготовления, состава или с малейшими признаками порчи.
Где правильно хранить
Оптимальными условиями для хранения суши является прохладное место с умеренным уровнем влажности. Поэтому их целесообразно оставить в холодильнике, предварительно правильно упаковав.
Если суши доставили в пластиковом судочке, то нужно их переложить на эмалированную тарелку. Тара для транспортировки не подходит для продолжительного хранения и ускоряет порчу продукта.
Далее суши заворачиваются в пищевую пленку. Это защитит их от обветривания, высыхания, и посторонних ароматов.
Важно: при хранении суши в холодильнике, соблюдайте товарное соседство. Рис легко впитывает посторонние запахи, и может приобрести аромат пряных блюд или солений.
Также нежелательно хранить блюдо рядом с рыбой и мясом, немытыми овощами, сырыми яйцами, и всем тем, откуда бактерии могут перейти на роллы.
Как хранить свежие и сухие дрожжи, можно ли заморозить?
Хранение при комнатной температуре
Если суши будут употребляться не позднее чем через 3 часа после приготовления, допускается их пребывание при комнатной температуре и в таре для доставки.
Оставляя роллы при комнатной температуре, избегайте попадания на них прямых солнечных лучей. Это может существенно повысить температуру продукта и ускорить его порчу.
Чтобы еда оставалась сочной и не потеряла аппетитный вид, оберните ее пищевым пластиковым пакетом или пленкой и плотно накройте крышкой. Это предотвратит попадание пыли, влаги и насекомых.
Хранение в холодильнике
На полке в холодильнике суши хранятся значительно дольше, чем в условиях помещения.
Оптимальный срок хранения пищи составляет 18 часов при температуре от +1 до +5 градусов. А максимально допустимый срок доходит до суток.
Обязательным условием размещения продукта в холодильном шкафу является герметичная упаковка и соблюдение товарного соседства. Для этого используйте пищевой контейнер с крышкой или пленку.
Расположите роллы отдельно от еды с ярко выраженным запахом.
Можно ли хранить роллы в морозилке
В технических рекомендациях не указана возможность и сроки хранения суши в морозилке.
Ряд ингредиентов в готовом блюде, например, огурец, авокадо или сыр, при глубокой заморозке существенно теряют свои вкусовые свойства. Также ухудшается и внешний вид еды.
Если роллы приходится замораживать, то оптимальная температура составляет +8…+10 градусов ниже нуля. Чтобы разморозить суши, необходимо их изначально поместить в холодильник, а после в условия комнатной температуры.
Так нагревание продукта происходит медленнее, и он лучше сохраняет форму и привлекательный вид.
Что происходит в процессе хранения со временем
При несоблюдении условий хранения в готовом продукте происходят реакции распада и окисления. Это приводит к образованию в них болезнетворной микрофлоры и других, опасных для здоровья, веществ.
При несоблюдении условий хранения продукта с рыбой, значительно увеличивается вероятность заболеваний гельминтозом.
При употреблении рыбы, не прошедшей термическую обработку, есть риск заразиться селедочным глистом, сальмонеллой или стафилококком.
Сколько хранится сыр в холодильнике и без: твердый, мягкий, с плесенью, домашний и плавленный
Можно ли есть на следующий день?
При соблюдении всех требований хранения блюдо не только останется пригодным и безопасным для употребления в пищу, но и практически не потеряет свой изначальный вкус.
Если вечером готовая продукция была герметично упакована и находилась в холодильнике не более 18 часов, с утра она остается вполне пригодной для еды.
Важно: перед употреблением суши на следующий день, удостоверьтесь, что у них не появился нехарактерный аромат и не изменилась консистенция.
Как понять, что продукция испортилась?
Если вы неуверенны в условиях или времени хранения готового блюда, его непригодность к употреблению можно заподозрить по характерным признакам:
При появлении любого из этих признаков категорически запрещается использовать продукт в пищу. Игнорирование этих условий приводит к пищевым отравлениям.
Чем опасно употребление просроченных суши и роллов?
Если блюда японского меню хранились дольше допустимого срока или с нарушением температурного режима, в продукте активно размножаются бактерии.
Их попадание в пищеварительную систему человека оборачивается такими негативными последствиями:
Первые симптомы пищевого отравления проявляются в течение одного-двух часов после использования блюда в пищу.
Заключение
Чтобы определить самостоятельно, сколько и как именно хранить суши в домашних условиях, руководствуйтесь информацией на упаковке готового продукта.
Если суши изготовлены в точке общественного питания, не стесняйтесь задать вопрос, когда именно они были сделаны и сколько хранились, прежде чем попасть на ваш стол.
В прохладном месте выдерживайте продукт не более 3 часов, а при оптимальной температуре от +1 до +5 градусов в холодильном шкафу – не более 18 часов.