сколько дней мариновать мясо

Сколько мариновать шашлык

Добрый день! Ну вот и наступило пора шашлыка. Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка. Но сегодня мы Вам расскажем сколько мариновать шашлык. Так-же можете найти информацию на нашем сайте сколько жарить шашлык по времени.

В каждой стране существуют разные способы готовить шашлык. Вот, например, в южных странах вопрос сколько времени мариновать шашлык, совсем не стоит. Так как мясо нарезают, обрабатывают разными приправами и луком. И сразу же жарят. Но вот в средней полосе совсем по другому. Мясо маринуют в разных маринадах. Чаще всего с уксусом. Такой шашлык может хранится в холодильнике до недели.

Сколько нужно мариновать шашлык

Этот вопрос будет зависеть от нескольких факторов. От того, какими кусочками нарезано мясо. Какое мясо. Курица, свинина или баранина. Ну и какой маринад Вы будете использовать. Далее в таблице можно найти информацию сколько мариновать мясо для шашлыка в разных маринадах. А кусочки мяса мы взяли среднего размера.

Сколько мариновать шашлык часов

СвининаКурицаБаранина
В лимонном соке12-15 часов6-8 часов4-5 часа
В уксусе10-12 часов8-10 часов3-6 часа
В вине2-6 часа2-6 часа2-6 часа
В кефире1-3 часа1-3 часа
В майонезе2-6 часа2-6 часа2-6 часа
В пиве5-6 часов
В минеральной воде8-10 часов
В растительном, оливковом масле5-6 часов4 часа4 часа
В репчатом луке12-15 часов6-8 часов4-5 часа

Конечно, каждый готовит по своему рецепту и на свой вкус. Некоторые любят мясо поострее. А некоторые вообще едят не соленое, но с соусом. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем острее оно становится. В нашей таблице, в некоторых местах, мы поставили прочерки. Это означает, что в таком маринаде данное мясо не маринуется.

сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Сколько часов мариновать шашлык

Обратите внимание, что мясо в обычном репчатом луке маринуется дольше всего. Свинина 12-15 часов, курица 6-8 часов и баранина 4-5 часов. А вот быстрее всего замариновать шашлык можно в вине, кефире и майонезе. В майонезе свинина, курица и баранина маринуется 2-6 часов. В кефире свинина и курица 1-3 часа. Баранину в кефире не маринуют. И в вине свинина, курица и баранина маринуются 2-6 часов.

сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Спасибо что прочитали статью до конца, теперь Вы знаете сколько мариновать шашлык. Надеемся что наша статья Вам помогла. Развивайте наш проект (веб сайт) вместе с нами, делитесь ссылкой на статью в социальных сетях. У нас очень много полезной информации, мы будем очень рады, если Вы добавите наш сайт в закладки веб-браузера!

Источник

Как замариновать шашлык из свинины

сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Свиной шашлык – это самый распространенный в нашей стране вид весеннего, «майского» шашлыка. Его жарят на всех дачах, в посадках и многих дворах на Первое и Девятое мая.

Перед тем как готовить мясо на открытом огне, его, как правило, маринуют для придания дополнительных интересных ароматов. Рассмотрим классические способы, как мариновать шашлык из свинины. Далее будут представлены самые разные базовые варианты маринадов для этого вида мяса.

Выбираем мясо для шашлыка

Итак, начинать нужно, конечно же, с подбора хорошего куска мяса. Для приготовления вкусного шашлыка из свинины подойдет любое свежее мясо с минимумом костей и небольшим количеством жира.

Свежесть легко определить, надавив на кусок свинины. В идеале она должна быть упругой и скоро возвратить исходную форму до надавливания. Если вмятина не восстанавливается, от этого куска лучше отказаться.

Еще один полезный ориентир при выборе – цвет мяса. По нему можно вполне определенно судить о возрасте животного. Более темный цвет говорит о том, что перед нами уже не молодой поросенок, а полноценная взрослая свинья. Лучший выбор – свинина розового цвета на срезе при равномерной окраске.

Также нужно внимательно приглядеться к наличию слизи и крови на куске – в нашем случае это жирный минус.

Наилучшим образом для шашлычных экспериментов подходят такие части свиной туши, как шея, корейка, поясничная часть и грудинка. Идеальный вариант для сочного и вкусного шашлыка – это шея. В ней хорошо сбалансированы мясо и жир.

Корейка, грудинка или вырезка изначально более постные. Для придания этим частям туши необходимой сочности их нужно правильно мариновать. Лопатка, ребра и окорок для шашлыка не подходят, хотя при их длительной мариновке можно добиться сносного результата.

Замороженное мясо в случае отсутствия свежего – это не лучший вариант. Хотя именно здесь может сработать эффект кулинарной фантазии при подготовке сырья и выборе оригинального способа мариновки. Главное в этой ситуации – естественная разморозка свинины на полке холодильника, а не в микроволновой печи. В этом случае питательные и вкусовые особенности продукта будут сохранены. Многие профи в шашлычной области используют прием засаливания мороженого мяса с последующей выдержкой в течение двух-трех часов на холоде.

Самый никудышный вариант – мясо неоднократной заморозки. Шашлык из него гарантированно получится несочным.

Резюмируя, можно заключить, что выбор мяса – это важнейший этап в приготовлении шашлыков. К кулинарному «колдовству» с маринадами следует приступать только после покупки подходящего куска свинины.

Выбирать мясо лучше, конечно же, на рынке. Только там его удастся полноценно осмотреть, потрогать, обнюхать и ощутить все остальные прелести торговли.

Нарезаем, как «на шашлык»

Итак, мясо закуплено. Перед тем как оригинально замариновать шашлык из свинины, его нужно правильно нарезать. К этому проходному для многих любителей барбекю моменту следует отнестись серьезнее.

Принципы нарезания здесь такие:

Как правильно замариновать

Рано или поздно, но дело обязательно дойдет до самой творческой части приготовления шашлыков – маринования мяса. Здесь, конечно же, также не обойтись без знания типовых приемов, хитростей и нюансов, наработанных в шашлычной практике десятилетиями. Главное – осознавать, зачем вообще маринуется мясо.

Если вышеописанные правила выбора мяса для барбекю соблюдены, то маринование проводится с двоякой целью. Во-первых, мясу таким образом придаются самые разнообразные вкусы и ароматы плюс дополнительная сочность, если это необходимо. Во-вторых, предварительно обработанное маринадом мясо быстрее готовится.

Если же шашлык будет жариться вопреки всем правилам из первого попавшегося на глаза куска свинины, то маринование понадобится и для третьей цели. Использование подходящих ингредиентов (кислоты, ферменты, молочные продукты) поможет разрушить структуру мяса, сделает его более нежным, удобоваримым и легче усвояемым.

Для того чтобы правильно и вкусно замариновать шашлык из свинины, нужно придерживаться следующих нехитрых правил.

Состав маринадов

Составлять маринады нужно из трех основных частей: активные ингредиенты (ферменты, молокопродукты, кислоты), всевозможные приправы по вкусу, растительные масла. Активная часть маринада будет нужным образом влиять на мясную структуру. Приправы составят ароматический и вкусовой «букет» шашлыка. Масла же нужны для запечатывания поверхности кусков, что позволит избежать потери сока в ходе жарки. Кроме того, растительное масло – это идеальный проводник и усилитель для специй и приправ.

Самые популярные ингредиенты шашлычных маринадов:

Конечно же, этими продуктами и специями список распространенных ингредиентов для маринада не исчерпывается. Каждый опытный «шашлычник» имеет в своем репертуаре немало авторских находок, интересных «фишек», делающих это блюдо неповторимым.

При этом нужно помнить, что солить мясо следует либо перед непосредственным стартом жарки, либо уже в готовом виде. Лучшая соль – крупного помола.

Для дополнительного размягчения замороженной свинины отлично подходит классическая горчица.
Большой популярностью среди «шашлычников» в последнее время пользуются пиво и газированная вода. Эти напитки используют для замачивания мяса. Наличие газовых пузырьков помогает в разрушении мясных волокон, дополнительном размягчении сырья.

Сколько по времени мариновать шашлык из свинины?

Мариновать мясо следует минимум 4–6 часов. Замороженное сырье – не менее 12 часов. Самый экстремальный минимум при использовании экспресс-маринадов – 2 часа.

В какой посуде мариновать?

Для того чтобы замариновать свинину для шашлыка, следует использовать только стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Алюминий и пластик категорически не рекомендуются. При контакте с такими поверхностями продукты могут вступить в реакцию и втянуть в себя что-нибудь вредное из состава посуды.

Замоченный в маринаде шашлык лучше накрывать крышкой для лучшей впитываемости приправ.

Стандартные и популярные рецепты

Приступим к рецептам. Начнем с самых очевидных. Мясо, лук и черный перец – что может быть проще?! Эта нехитрая композиция была самой популярной в нашей стране лет 40 назад во времена брежневского застоя, когда продуктового изобилия не только не было, а даже не предвиделось.

Для шашлыка по-советски

Понадобятся (для 2 кг свинины):

Все, что требуется для данного маринада, – нарубить луковицы в произвольной манере, а затем измельчить в чаше блендера. Цель – луковая кашица. Попутно нужно нагреть на сухой сковороде несколько горошин черного перца, после чего раздробить их плоской стороной ножа.

Заранее подготовленные мясные куски сбрызнуть растительным маслом, посолить, приправить дробленным черным перцем. Далее выложить на куски свинины луковую кашицу, основательно «помассировать» каждый кусок.

С лимонным соком

Приведенный выше рецепт можно усилить. Взять те же ингредиенты в том же количестве. Нюансом будет использование лимонного сока. Для этого дополнительно взять два лимона на 2 кг свинины.

Лимоны следует разрезать пополам и выжать их сок на подготовленные заранее куски свинины, попутно хорошо перемешивая и «массируя» мясо. Затем нужно повторить все те же операции. В результате маринованный шашлык приобретет приятный цитрусовый вкус.

С томатным соком

Третий вариант с использованием луковой кашицы. Вместо лимонов можно взять пару помидоров. Измельчить их в чаше блендера вместе с двумя-тремя зубчиками чеснока и небольшим количеством зелени петрушки. Вылить томатное пюре на куски нарезанной свинины, затем «помассировать» их.

Далее действовать по алгоритму первого рецепта.

Кефирный

Кисломолочные продукты, такие как йогурт или кефир, действуют на мясо куда медленнее агрессивных кислот. Они не делают твердыми внешнюю поверхность мяса. Принцип действия здесь другой. Кальций, имеющийся в молокопродуктах, запускает ферменты, расщепляющие белок. Происходит своеобразное «состаривание» мяса.

Понадобятся (для 2 кг свинины):

Техника приготовления полностью повторяет первый рецепт. Далее в смесь кусков свинины и луковой кашицы вливается кефир. Добавляется сахарный песок. Все нужно тщательно перемешать. Дать настояться час в обычных условиях, затем поместить весь объем маринующегося мяса в холодильник. Кефир начнет долго и упорно пропитывать будущий шашлык.

Кефирный. Версия 2.0

Замочить шашлык из свинины в кефире можно и с добавлением зелени, чеснока и жгучего перца чили. Получится весьма ароматное и пикантное блюдо.

Понадобятся (на 2 кг свиной шеи):

В этом рецепте не будет луковой каши. Луковицы следует нарезать крупным кольцом. Зелень нашинковать, как получится. Чесночные стрелки вполне можно заменить обычным чесноком. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян, мелко нарубить.

В кастрюлю с подготовленной свининой сложить все ингредиенты, перемешать. Посолить, посахарить, приправить молотым черным перцем. После чего залить будущий шашлык кефиром. Накрыть крышкой. Мариновать в кефире можно от полусуток до нескольких дней.

На базе майонеза

Еще один простейший способ маринования. Подойдет в случае временного цейтнота.

Понадобятся (для 1 кг шейки):

Заранее подготовленную свинину залить майонезом. Луковицы нарубить полукольцом, добавить вместе с любимыми специями в посуду с шашлыком. Основательно перемешать. Выдержать час-два и отправить на мангал.

На основе минеральной воды

Этот способ также отлично подойдет для экспресс-маринования. Вода, богатая углекислым газом, дополнительно смягчает мясо в быстрые сроки.

Понадобятся (для 2 кг шейки):

К заранее нарезанной, как «на шашлык», свинине добавить соль, молотый черный перец, сушеный розмарин. Луковицы нарезать полукольцом, размять вручную, отправить к мясу. Лавровый лист раскрошить руками, посыпать им будущий шашлык.

Залить посуду со всеми ингредиентами минеральной водой. Лучше взять сильногазированные виды. Накрыть емкость отрезом пищевой пленки и мариновать от часа до четырех часов по необходимости.

Этот базовый рецепт вполне можно усилить любыми подходящими пряностями.

На столовом вине

Прекрасный вариант вкусного шашлычного маринада. Для него подойдет любое сухое красное вино. Любители белого вина также могут не отчаиваться и использовать свои любимые сорта.

Понадобятся (на 1 кг свиной шеи):

Заранее нарезанное нужным образом мясо приправить специями. Луковицы нарубить кольцами, немного размять для лучшего выделения сока. Добавить в посуду с будущим шашлыком. Вложить туда же веточку розмарина.

Мариновать при комнатной температуре или отправить в холодильник, если пикник намечен на следующий день.

С гранатовым соком

Отличный рецепт маринада. Куски свинины, пропитываясь кислым соком граната, приобретают великолепный вкус и аромат. В придачу готовый шашлык получит аппетитный, красноватый цвет.

Гранатовый сок можно получить отжимом из свежего плода или приобрести готовый в магазине.

Понадобятся (для 2 кг шейки):

Луковицы разделить пополам. Половину натереть на терке или измельчить с помощью блендера. Другую – нарезать кольцами.

Подготовленное стандартным способом мясо уложить в подходящую емкость. Добавить приправы, посолить. Залить гранатовым соком, тщательно «помассировать» куски свинины.

Выложить в маринад оба вида лука. Все основательно перемешать. Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой. Выдерживать в холодильнике. Идеальное время выдержки – два дня. Будущий шашлык за это время можно несколько раз перемешать для равномерного маринования.

Приведенные выше рецепты представляют собой простую основу. На их базе можно создавать свои авторские рецепты, добавляя любимые ингредиенты, специи и приправы.

Источник

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. сколько дней мариновать мясо. Смотреть фото сколько дней мариновать мясо. Смотреть картинку сколько дней мариновать мясо. Картинка про сколько дней мариновать мясо. Фото сколько дней мариновать мясо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *