sirdan что за блюдо

Умелая турецкая жена готовит только такие голубцы. Подает на блюде, посыпает тмином.

Во время отдыха в Турции рискнул попробовать экзотическое местное блюдо — ширдан долмасы (Sırdan dolması), или голубцы из бараньих желудков.

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

Ширдан готовят из сычуга (одного из отделов желудка жвачных животных), и это блюдо очень популярно в турецкой провинции Адана.

View this post on Instagram

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо%100 Kendi İmalatı Olan Şırdanlarımız İle Fark Yaratmaya Devam … Ne yedigini bilenlerin duragına muhakkak ugramanızı tavsiye ederiz… bekleriz… #sirdan #şırdan #gaziantep #lezzet #drkokorec

A post shared by Mehmet özkıyıkcı (@mehmetozkiyikci) on May 4, 2019 at 9:04am PDT

Из-за необычного внешнего вида далеко не все решаются его есть, но мне фаршированный сычуг понравился своим острым и насыщенным вкусом.

View this post on Instagram

A post shared by Şırdancı Mehmet Çubuk (@sirdancimehmet) on Apr 3, 2019 at 10:59am PDT

По возвращении домой я заинтересовался, можно ли приготовить турецкий деликатес из наших продуктов.

View this post on Instagram

Siz daha denemediniz mi? #adanalışırdancıgebze #şırdan #mumbar #adana #urfakebap #urfadürüm #midye #midyedolma etseverler #adanalezzetleri #tavukpilav #midye #midyedolma #nohutpilav #sokaklezzetleri #ciğer #kocaeli #gebze #istanbul

A post shared by Adanalı Şırdancı Gebze (@adanalisirdancigebze) on May 12, 2019 at 1:16pm PDT

Оказалось, можно! И больше того, подобное блюдо есть в русской кухне и известно еще со времен Киевской Руси!

Фаршированный желудок

Пищеварительная система жвачных животных состоит из 4 частей. У этих животных части желудка идут в таком порядке: рубец, сетка, книжка и сычуг.

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

Нас интересует сычуг, или ширдан, который по турецкому рецепту нам предстоит начинить рисом, помидорами, салом и специями.

View this post on Instagram

Adana ya gidip te #şırdan yememek olmaz. Bugun @sirdanci_kadir_ ustadaydik. Muthis ustaligiyla bize yaptigi sirdani buyuk bir afiyetle yedik. Herkese tavsiye ediyorum. #adana lezzetlerini tatmaya devam edeceegiz. Arkadaslarinizi etiketlemeyi unutmayin. #neredeyemekyenir #yemek #ramazanmenüsü #antep

A post shared by Nerede Yemek Yenir (@nerede_yemek_yenir) on May 9, 2019 at 11:24am PDT

Хочу заметить, начинять сычуг надо неплотно, примерно на 2/3. В процессе готовки стенки сычуга сжимаются, и, плотно начиненный, он может лопнуть.

Ингредиенты

Приготовление

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

Старорусская «Няня»

«Няня» — это блюдо из баранины и гречки. Бараний сычуг (часть желудка) фаршируют крупой, мозгами, мясом с головы и конечностей, а после запекают. Гречка пропитывается соком, мясо становится мягким, как тушенка.

Ингредиенты

Приготовление

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

Когда диетолог посоветовал ЭТО есть, была очень удивлена! Но мой организм сказал спасибо! Одними из полезнейших субпродуктов являются куриные желудки. Если соблюдать технологию их приготовления, то в результате ты получишь нежное и сочное блюдо, которое принесет тебе массу пользы.

Блюда из селедки давно стали традиционными в нашем меню. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт картофеля, фаршированного сельдью, который непременно станет изюминкой праздничного стола.

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

Источник

Топ-10 странных и местами отвратительных турецких блюд, о которых вы вряд ли слышали

Кажется, знакомая всем и каждому Турция уже не может ничем удивить бывалого путешественника, но нет: было бы желание, а новые возможности найдутся. «Тонкости» не раз писали о нераскрученных курортах, необычных автомаршрутах и малоизвестных достопримечательностях древней страны, но щедра на сюрпризы и аутентичная турецкая кухня. Не та, которой балуют адептов «все включено», а та, что веками формировалась на узких улочках и шумных базарах. Сегодня в меню — топ-10 самых странных блюд с не менее странными названиями: рискнет ли кто-нибудь перепробовать все?

10. «Баба гануш», или «Избалованный папа»

Имя не врет: «избалованный папа» — угощение превосходное, без подвоха. Баклажаны, перцы и помидоры запекают или жарят на углях, тщательно мнут в пюре и приправляют кунжутной пастой «тахини», лимонным соком, оливковым маслом, зеленью и чесноком. Рецепт известен в Египте, Иордании, Сирии и Израиле, пасту подают как отдельно, так и в дополнение к рыбе, овощам, макаронам и мясу.

Другая легенда гласит, что в незапамятные времена жил-был священник Гануш, а у него — ученик, однажды придумавший необычное блюдо из запеченных баклажанов с кунжутом. Священник восхитился настолько, что поделился вкуснятиной со всеми окружающими, а те в благодарность окрестили ее «отец Гануш».

9. «Пыртымпырт», или «Разорваться на куски»

Способ приготовления кисловатого блюда понятен из названия: виноградные листья мелко шинкуют, варят и смешивают с мясом и нутом. Нехитрую домашнюю еду придумали в Кайсери, а нынче готовят по всей стране. Фишка не только в малом количестве ингредиентов, но и в предварительных хлопотах: нут и пшеницу замачивают еще с вечера, варят в отдельных горшочках, процеживают, обжаривают мясо на кости с луком и томатной пастой, соединяют все вместе и лишь затем добавляют виноградные листья и долго томят под крышкой.

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

photo by: Badem Çiçeği

8. «Отур фатма», или «Садись, Фатьма»

Неясно, куда и зачем должна сесть Фатьма (и кто вообще эта женщина), но названный в ее честь десерт действительно восхитителен. Сладость родом из провинции Коджаэли состоит из того, что всегда под рукой: кукурузной муки, сахара, соды, яиц, лимонного сока и йогурта. Достаточно смазать противень маслом, залить тесто и выпекать на среднем огне — через 45 минут на столе появится нежный и ароматный кекс золотистого цвета.

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

photo by: entatlidusler.blogspot.com

7. «Кадынбуду», или «Женское бедрышко»

Еще одна кулинарная ода дамскому очарованию — котлетки «женское бедрышко», пышные, сочные и румяные — в общем, полностью соответствующие предпочтениям турецких мужчин. Половину говяжьего или бараньего фарша нужно обжарить до мягкости с луком, остудить и смешать с оставшимся сырым мясом, отварным рисом, яйцом и петрушкой, приправить солью, перцем, корицей, кумином и тимьяном. Охладить, запанировать в муке и взбитом яйце и пожарить в большом количестве разогретого масла — вкусно и в горячем, и в холодном виде.

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

photo by: subscribe.ru

6. «Имам баялды», или «Имам упал в обморок»

Скорее всего, он потерял сознание от дивного аромата угощения из баклажанов, преподнесенного изобретательной женой, но причинами могли стать и стоимость ингредиентов или требуемое количество оливкового масла — не менее 8 столовых ложек. Крупные баклажаны делят напополам, разрезают мякоть наподобие гармошки, посыпают солью и оставляют на час, затем обжаривают, начиняют кубиками лука, томатов, грецких орехов, сладкого перца и чеснока, а потом еще полчаса запекают в духовке.

5. «Дердими алан», или «Забери мое горе»

Жителям турецкой провинции Ыспарта довелось пережить меньше, чем спартанцам в Греции, но в истории живописного Озерного края случались и завоевания, и борьба за власть, и экономические кризисы. Вот местные и создали десерт с красноречивым названием «забери мое горе»: куски лаваша в сиропе из вываренного до густоты виноградного сока «бекмесе» и раскаленного сливочного масла.

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

photo by: turkascihaberleri.com

Едем в Турцию: по путевке или самостоятельно? Плюсы и минусы:

4. «Шыллык татлысы», или «Сладость проститутки»

Аппетитные рулетики из теста, напоминающего блинное, со сливочно-ореховой начинкой и посыпкой из хрустящих фисташек — что же здесь провокационного? Конечно, название: «шыллык татлысы» переводится как «сладость проститутки». Консервативным туркам не по нраву такие вольности, но ничего не поделать, виноваты туристы: раньше десерт именовался «шилеки», что означает «мокрый», но гости упорно произносили это слово по-своему.

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

photo by: milliyet.com.tr

3. «Везир Пармагы», или «Перст визиря»

Да, это самый настоящий палец. Точнее, печенье, но выглядит один в один — даже ноготь имеется. Тесто для жутковатых палочек месят из сливочного масла, яиц, муки, сахара, корицы, ванили и разрыхлителя, плюс стандартный сироп — загустевшая сахарная вода с лимоном. Для пущей правдоподобности в готовый «перст визиря» вдавливают половинку ореха, украшают кокосовой стружкой — и можно хрустеть, глядя одноименную турецкую кинокомедию.

2. «Мумбар долмасы», или Голубцы из овечьих кишок

На вид столь же «привлекательно», сколь и на слух: на тарелке возвышается гора блестящих от масла спиралевидных колбасок с подозрительными вкраплениями. Специфическое кушанье популярно в Ливане, но распространилось и на турецком юге, и на востоке Анатолии. Толстый кишечник ягненка фаршируют жиром, рисом или булгуром, говяжьим фаршем, томатной пастой, маслом и специями: корицей, солью, красным, черным и душистым перцем.

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

1. «Шырдан долмасы», или Голубцы из требухи

Заслуженный лидер рейтинга — голубцы из требухи, напоминающие одну пикантную часть мужского тела. Сами турки относятся к диковине без фанатизма, разве что в Адане она красуется буквально на каждом уличном прилавке. Оболочкой для голубцов служит промытый, просоленный и вымоченный в лимонном соке сычуг — один из отделов желудка у жвачных животных, начинка — рис, помидоры, лук, сало, томатная паста, петрушка и мята. Вся эта прелесть варится, посыпается тмином, солью, черным перцем и паприкой и радует смельчаков видом, вкусом и ароматом.

Источник

Рецепт экзотических голубцов

Метки

Во время отдыха в Турции рискнул попробовать экзотическое местное блюдо — ширдан долмасы (Sırdan dolması), или голубцы из бараньих желудков.

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо© Depositphotos

Ширдан готовят из сычуга (одного из отделов желудка жвачных животных), и это блюдо очень популярно в турецкой провинции Адана.

A post shared by Mehmet özkıyıkcı (@mehmetozkiyikci) on May 4, 2019 at 9:04am PDT

Из-за необычного внешнего вида далеко не все решаются его есть, но мне фаршированный сычуг понравился своим острым и насыщенным вкусом.

По возвращении домой я заинтересовался, можно ли приготовить турецкий деликатес из наших продуктов.

A post shared by Adanalı Şırdancı Gebze (@adanalisirdancigebze) on May 12, 2019 at 1:16pm PDT

Оказалось, можно! И больше того, подобное блюдо есть в русской кухне и известно еще со времен Киевской Руси!

Фаршированный желудок

Пищеварительная система жвачных животных состоит из 4 частей. У этих животных части желудка идут в таком порядке: рубец, сетка, книжка и сычуг.

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо© Depositphotos

Нас интересует сычуг, или ширдан, который по турецкому рецепту нам предстоит начинить рисом, помидорами, салом и специями.

A post shared by Nerede Yemek Yenir (@nerede_yemek_yenir) on May 9, 2019 at 11:24am PDT

Хочу заметить, начинять сычуг надо неплотно, примерно на 2/3. В процессе готовки стенки сычуга сжимаются, и, плотно начиненный, он может лопнуть.

Ингредиенты

Приготовление

Старорусская «Няня»

«Няня» — это блюдо из баранины и гречки. Бараний сычуг (часть желудка) фаршируют крупой, мозгами, мясом с головы и конечностей, а после запекают. Гречка пропитывается соком, мясо становится мягким, как тушенка.

Ингредиенты

Приготовление

Когда диетолог посоветовал ЭТО есть, была очень удивлена! Но мой организм сказал спасибо! Одними из полезнейших субпродуктов являются куриные желудки. Если соблюдать технологию их приготовления, то в результате ты получишь нежное и сочное блюдо, которое принесет тебе массу пользы.

Блюда из селедки давно стали традиционными в нашем меню. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт картофеля, фаршированного сельдью, который непременно станет изюминкой праздничного стола.

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

Источник

Экстремальный гастрономический тур по Стамбулу

Надоели кебабы и пахлава? Предлагаю отправиться в необычный гастрономический тур по Стамбулу. Мы отыщем шокирующие на первый взгляд, но вкусные турецкие блюда, не удаляясь далеко от достопримечательностей.

Гастрономический тур по Стамбулу — карта

На этой карте я отметила все рекомендуемые мною рестораны в этой статье. В подавляющем большинстве из них я ела сама, так что места проверенные. Нажмите на «show map», чтобы открыть интерактивную карту.

Экзотические блюда турецкой кухни

В этой статье я расскажу о самых неожиданных кулинарных решениях жителей Турции. Многие блюда выглядят неаппетитно, но поверьте — они очень вкусные. Я люблю расширять свою вкусовую палитру и без конца удивляться, ведь это одна из самых интересных частей любого путешествия.

Келле Пача и другие супы из потрохов

В Турции существует целая культура супов из потрохов. Их готовят в специальных ресторанах — ишкембе салону, которые можно найти в любом уголке города. Считается, что супы из субпродуктов помогают при похмелье.

Где попробовать суп келле пача в Стамбуле:

Яйла — йогуртовый суп

Суп с йогуртом? Такой тоже существует! Из многочисленных рецептов йогуртовых супов мне нравится самый простой — суп яйла, приготовленный с домашним йогуртом и перечной мятой.

Где попробовать суп яйла в Стамбуле:

Такой суп очень легко приготовить самому. Вот рецепт:

Кузу Келле — голова барана

Блюдо Кузу Келле — это голова барана, запеченая со специями в тандыре. Ее подают либо целиком, либо нарезают на кусочки. Целиком эффектнее. Самая вкусная часть головы — это щеки, а настоящие экстремалы не брезгуют и глазами.

Где попробовать кузу келле в Стамбуле:

Мумбар — фаршированные кишки

Толстый кишечник ягненка фаршируют рисом или булгуром, говяжьим фаршем и томатной пастой. В фарш добавляют много специй: красного и черного перца, а также корицы, которая придает очень необычную вкусовую нотку блюду. Честно, я долго уговаривала себя попробовать это несимпатичное блюдо. А оно оказалось ужасно вкусным!

Где попробовать мумбар в Стамбуле:

Шырдан долмасы — бараний желудок

Малый желудочек барана (он называется сычуг), фаршированный рисом и специями. Это традиционное уличное блюдо в провинции Адана. Выглядит блюдо очень специфически. А вот вкус у него отменный.

Где попробовать шырдан в Стамбуле:

Коч юмуртаси — бараньи яички

Koc yumurtasi / billur

Маринованные в остром перце и тимьяне яйца быка. Их готовят на мангале. Экзотическое блюдо очень редко встречается в ресторанных меню.

Где попробовать бараньи яица в Стамбуле:

Салат из мозгов ягненка

Бараньи или телячьи мозги — турецкий деликатес. Их отваривают в подсоленной воде, и подают с лимоном. К мозгам советую взять турецкую ракы — анисовую водку, тоже ужасно странный и непривычный на вкус напиток. Ракы обязательно нужно разбавлять водой.

Где попробовать салат с мозгами в Стамбуле:

Патлыджан татлиси — десерт из баклажана

Маленький баклажан, пропитанный сладким сиропом. Баклажаны в такой роли я еще не встречала. Впрочем, в таком количестве сиропа что угодно может стать десертом. Так же есть сладости из помидоров и тыквы, на вкус совершенно одинаковые.

Где попробовать десерт из баклажанов в Стамбуле:

Тавук Гёксу — десерт из куриной грудки

Приятно шокирующее блюдо — нежный пудинг из куриной грудки. Невозможно представить курицу в роли десерта, но турецким поварам удалось создать не только необычное, но и восхитительно вкусное блюдо. Это одна из моих самых любимых сладостей в Турции. Она обязательно должна быть включена в гастрономический тур по Стамбулу!

Еще одно необычное блюдо из сладкой курицы придумали мексиканцы — это курица в шоколаде, или мексиканский моле.

Где попробовать тавук гексу в Стамбуле:

Кокореч — сэндвич с кишками

Кокореч — один из самых популярных фаст-фудов в Стамбуле. Он ассоциируется с ночной жизнью, так как лучшие кокоречные поджидают молодежь у ночных клубов. Кокореч — это бутерброд, но непростой. Главным ингредиентом являются кишки барана, в которые к тому же завернуты остальные внутренности этого животного. С первого взгляда кокореч не отличить от обычного кебаба, только шампур крутится в горизонтальном положении.

Есть две версии кокореча: стамбульский и измирский. Кокореч по-измирски нарезают ножом на мелкие кусочки. В Стамбуле, напротив, его тщательно рубят и смешивают с помидорами.

Где попробовать кокореч в Стамбуле:

Мокрый бургер на площади Таксим

Вечером вы наверняка увидите длинные очереди на площади Таксим к какой-то неприметной забегаловке. Здесь уже 50 лет готовят так называемый мокрый гамбургер. Его вы увидите на запотевшей витрине — мокрые булочки, не вызывающие обильного слюнотечения. Внутри находится сочная котлетка и томатная паста, а сама сдобная булочка становится влажной из-за пара и немного сладковатой.

Где попробовать мокрый бургер в Стамбуле:

Источник

Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда

Автор: Татьяна Турецкая

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

О, кокореч, мы без тебя не проживем!» — поётся в известной турецкой песне — хите местных радиостанций.

Кокореч — это король уличной еды! Деликатес! Его не встретить в меню обычных ресторанов! Только на улице или в специальных заведениях.

Что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

Кокореч — это жаренные на вертеле бараньи потрошка (сердце, легкие, почки и др.), перетянутые кишкой. Самыми лучшими считаются внутренности, взятые преимущественно у вскармливаемых молоком ягнят (süt kuzusu).

Считается, что блюдо появилось на территории Османской империи.
Как утверждает Доктор Стамбульского Университета Явуз Диздар, кокореч, содержащий серотин, является источником счастья. В перечисление польз от кокореча, Доктор называет улучшение работы кишечника, увеличение серотина в организме, а также польза кокореча при аутизме, аллергиях и ревматизме.

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

Кокореч на сэндвиче является одним из самых любимых фаст-фудов в Турции. Действительно, мы стояли минут 10 в очереди желающих съесть кокореч, наблюдая за работой повара, движения которого были настолько быстры и отточены, что их нужно было снимать замедленной съёмкой!

Мне блюдо очень понравилось. Но по-другому и быть не могло, так как я выросла на всяко-разных потрошках и ливере.

Интересно! В начале 2000 годов в Турции кокореч был под запретом из-за условий вступлении Республики в Европейский союз. Но затем запрет был снят и Граждане Турции снова употребляют свое необычное национальное блюдо.

Как же его готовят?

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

Огромные вертели жарят на углях, на электрических жаровнях, и даже на открытом огне, потом, получившийся продукт, мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку, в хлеб или просто на тарелку. Получается сытное и острое блюдо: классика турецкого фаст-фуда и идеальная закуска к пиву.

Где попробовать

В Турции есть бесчисленное множество кафе Kokoreç, где вы можете попробовать это блюдо. Ниже, напишу два кафе, где кокореч мне больше всего понравился.

В Анталии рекомендую попробовать блюдо в 07 pasa kokorec. Адрес: Mehmet Akif Ersoy, Yeşilırmak Cd. No:64, 07320 Kepez/Antalya

В Стамбуле в кафе Ozzie’s Kokoreç. Адрес: Tünel Geçidi, General Yazgan Sk. 3B | Asmalı Mescit Mahallesi, İstanbul.

Кафе расположен в районе Таксим в Стамбуле. Это очень маленький ресторан Kokoreç, но вкус Kokoreç, который мы там попробовали просто потрясающий. Кафе работает с 1968 года, и я настоятельно рекомендую вам сюда зайти, если вы в Стамбуле.

Рецепт пошагово с фото

Скажу сразу, купить готовый кокореч гораздо проще, так как технология его приготовления очень долгая и трудоемкая.

Ниже, расскажу, как приготовить традиционный турецкий кокореч.

Ингредиенты для приготовления кокореч из баранины:

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

Приготовление:

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

Вы пробовали кокореч? Или решились бы попробовать?

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

Чий кефте: что такое, рецепт от турецкого повара

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

Учимся готовить Мерджимек Чорбасы по турецкому рецепту от шеф-повара, вкуснейший чечевичный суп-пюре

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

Турецкие блюда из баклажанов: вкусные рецепты, пошаговая инструкция, блюда в духовке и на сковороде

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

Имам баялды: что это такое, из чего состоит, секреты приготовления, традиционный рецепт и на зиму

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

Кебаб: что это такое, из чего состоит, как готовят, 8 рецептов, можно ли сделать в мультиварке или духовке

sirdan что за блюдо. Смотреть фото sirdan что за блюдо. Смотреть картинку sirdan что за блюдо. Картинка про sirdan что за блюдо. Фото sirdan что за блюдо

Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *