scotch egg что это

Шотландское яйцо Откуда растут ноги у популярного деликатеса, и что он делает в России

Обычно при упоминании Шотландии на ум приходят волынки, килты, овцы, Дункан Маклауд, дождь и виски. Кто-то, возможно, вспомнит о королеве Марии Стюарт, легендарной шотландской гордости, и неудачном референдуме о независимости, а гурманы, скорее всего, подумают о хаггисе — блюде из бараньих потрохов с луком и приправами. Но даже они вряд ли с ходу скажут, как связано с землей килтов яйцо по-шотландски. «Лента.ру» разбиралась с подробностями.

Традиция и миф

Шотландские яйца в Великобритании можно приобрести в обычных супермаркетах и небольших магазинчиках, они часто встречаются на заправках и в так называемых зонах придорожного сервиса. Блюдо берут с собой на пикники, используют для быстрого перекуса, а также как закуску в барах.

Что же такое яйцо по-шотландски? Согласно традиционному рецепту это вареное куриное яйцо, завернутое в фарш (как правило, бараний), обвалянное в панировке и запеченное или приготовленное во фритюре. Может подаваться как холодным, так и горячим, под соусом и без него.

При этом у каждого повара существует своя концепция блюда: его делают с перепелиными яйцами, вместо бараньего фарша используют рыбу или картофельное пюре. Существуют разновидности с добавлением бекона и даже десертные варианты.

Если верить авторитетному Oxford Companion to Food, первый печатный рецепт появился в 1809 году в книге Марии Рандел «Новая система домашней кухни». При этом точное происхождение шотландского яйца до сих пор неизвестно. По одной из версий, блюдо в 1738 году было приготовлено в лондонском универмаге Fortnum&Mason и предназначалось для самых богатых клиентов-путешественников.

Согласно другому предположению, яйцо по-шотландски «родилось» из ближневосточной кюфты. Изначально эти своего рода фрикадельки из баранины делали на территории Персии. Среди разновидностей была и кюфта с сюрпризом внутри: в огромные мясные шарики прятали даже целых фаршированных кур. Традицию в эпоху Империи Великих Моголов переняли на территории Индии, откуда после захвата англичанами она перекочевала в Великобританию.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Яйцо по-шотландски успешно вписалось в местную традицию

Фото: Scotch Egg Club

Таким образом, яйцо по-шотландски к национальной кухне Шотландии отношения не имеет, хотя и успешно вписалось в местную традицию. Почему же тогда оно стало scotch? Считается, что блюдо изначально могло называться scotched egg, то есть яйцо, с которым что-то сделали (от глагола to scotch, среди значений которого — надрезать, калечить). Другую версию связывают с анчоусами, мясо которых в рецептах XIX века часто предлагали добавлять в фарш. В названиях блюд с этой рыбой по какой-то причине и фигурировало слово scotch.

Необычное — рядом

Появление в британской кухне яиц по-шотландски рано или поздно должно было привлечь внимание любителей скотча. Соединить два традиционных национальных продукта и основать клуб ценителей такого сочетания — Scotch Egg Club — решил бренд шотландского виски Dewar’s, идейный вдохновитель которого Томас Дьюар, наряду с производством напитка, как известно, разводил кур.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Блюдо берут с собой на пикники, используют для быстрого перекуса, а также как закуску в барах

Фото: Scotch Egg Club

В начале сентября в Москве состоялся торжественный запуск российского отделения движения. Клуб базируется в ресторане Dewar’s Powerhouse. Любой гость заведения может стать членом Scotch Egg Club при условии, что закажет фудпейринг из шотландских яиц и виски. В перспективе для единомышленников предусмотрены различные тематические мероприятия, театральные постановки, концерты, фотовыставки и арт-инсталляции.

Как сообщил на открытии ресторатор и амбассадор Scotch Egg Club Максим Ливси, сочетание крафтового блюда с премиальным виски не совсем привычно, но такое партнерство имеет свои основания, поскольку выражает свободу выбора и протест против правил. Но не только.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Сочетание крафтового блюда с премиальным виски не совсем привычно

Фото: Scotch Egg Club

Как отметил Ливси в беседе с «Лентой.ру», Scotch Egg Club может стать важной объединяющей силой для самых разных людей. «Жизнь непредсказуема, если получится, если будем контактировать, если нас будет что-то объединять, то мы сделаем не только миссию для Dewar’s, мы поможем дружбе и развитию наших стран», — считает он.

О вкусах не спорят

Сочетание шотландского яйца и скотча и в самом деле необычно, особенно для поклонников виски. Однако вариативность обоих продуктов открывает простор для гастрономических экспериментов.

Такого мнения придерживается и член Российской ассоциации сомелье Эркин Тузмухамедов. «Обвалка, которая окружает яйцо, может быть очень разной. Можно [подавать] под любой виски, а в Шотландии больше 100 заводов, которые делают достаточно отличающиеся друг от друга виски. Можно сделать любую совершенно обвалку и подобрать любое сочетание. Кроме того, яйца есть большие, куриные, есть маленькие, перепелиные. Их можно подавать холодными или горячими. Поэтому разнообразие, простор для фантазии у шефа здесь нескончаемый», — рассказал он «Ленте.ру».

При этом, по его словам, блюда местной кухни всегда идеально сочетаются с местными же напитками. «У шотландцев не было ничего другого, никаких других напитков, кроме пива и виски», — пояснил сомелье.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

В начале сентября в Москве состоялся торжественный запуск российского отделения Scotch Egg Club

Фото: Scotch Egg Club

Амбассадор бренда Dewar’s в Шотландии Кара Андерсон (Kara Anderson) также считает, что яйца по-шотландски хорошо подходят к любому скотчу. «Вам нужно просто изменить яйцо. Я считаю, что виски разнообразен сам по себе и scotch egg тоже очень разнообразен, поэтому у него можно менять вкус, адаптируя его и добавляя что-то свежее, сезонное», — пояснила она «Ленте.ру».

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

При этом Андерсон полагает, что к некоторым видам напитка больше подходят другие закуски. Так, к виски со сливочными нотками она рекомендует смесь козьего сыра, грецких орехов и меда, а к более насыщенному — горький шоколад, шоколадный торт или фундук.

Смогут ли в России привыкнуть к местному виски и традиции шотландского яйца — покажет время. Впрочем, на русской гастрономической почве отлично прижились многие куда более экзотические «эмигранты».

Источник

Нужна универсальная закуска? Готовим яйца по-шотландски!

Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо… Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это — универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.

Что же шотландского в этих яйцах?

Несмотря на название, это блюдо к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского универмага «Fortnum & Mason», который является поставщиком Королевского Двора со дня своего основания и специализируется на изысканных гастрономических продуктах. «Fortnum & Mason» получил известность в Викторианскую эпоху как производитель и продавец качественных продуктов, в частности, для пикников.

Яйца по-шотландски (Scotch eggs) были созданы «Fortnum & Mason» в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон и желавших перекусить в пути. Существует мнение, что идея была позаимствована у монгольской кухни. Но почему же в названии присутствует слово «по-шотландски»? Ответ прост: первоначально при изготовлении нового блюда использовалась только первоклассная шотландская говядина.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что этоЭто было интересное коммерческое решение, ведь мясные продукты в те дни мог позволить себе далеко не каждый, а присутствие яйца делало блюдо и сытным, и относительно дешевым. Неудивительно, что оно сразу стало популярным. А благодаря удобной форме и возможности подачи блюда как горячим, так и холодным, яйца по-шотландски оказались незаменимы для пикников и приемов на свежем воздухе. Именно поэтому это блюдо еще называют закусочными яйцами и яйцами для пикника.

Яичное разнообразие

Сегодня в Великобритании готовые яйца по-шотландски можно купить в больших супермаркетах и круглосуточных магазинчиках при заправочных станциях, они подаются во многих ресторанах и пабах, в кафе и закусочных на станциях техобслуживания. Это блюдо очень популярно в США, Западной Африке и Нидерландах.

В магазинах можно найти и миниатюрные версии яиц по-шотландски, начиненных рубленным яйцом, иногда с майонезом или мелко порезанным беконом.

Рецепт может видоизменяться и в зависимости от региона Великобритании. Например, в Манчестере в состав этого блюда (Manchester Egg) входит маринованное вареное яйцо, обернутое свиным фаршем или Ланкаширской кровяной колбасой (Lancashire black pudding). В Вустере это блюдо (Worcester Egg) готовится из яйца, выдержанного в Вустерширском соусе, а затем обернутого колбасным фаршем местного приготовления и покрытого белым пудингом (white pudding), аналогичным по составу кровяной колбасе, только без крови.

Но мы приготовим яйца по-шотландски, следуя принципам самого первого печатного рецепта этого блюда, опубликованного в 1809 году в знаменитой кулинарной книге «Новая система домашней кухни» (A New System of Domestic Cookery), больше известной как Книга Миссис Ранделл.

Яйца по-шотландски за 10 шагов

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что этоНам понадобятся:

— 5 больших яиц для начинки и 1 взбитое яйцо;
— 400 г колбасного или говяжьего фарша;
— 1 чайная ложка рубленой петрушки;
— 1 чайная ложка рубленого тимьяна;
— 1 хорошо измельченная луковица;
— соль и перец;
— 100 г муки, соединенной с солью и перцем;
— 150 г хлебных крошек;
— растительное масло для жарки.

Шаг 1. Отварите яйца. Чтобы получить яйца вкрутую, варите 9 минут, всмятку — 2 минуты. Первый вариант — традиционный, второй вариант хорош для подачи яиц по-шотландски горячими. Не стоит переваривать яйца — появится некрасивая синяя каемочка вокруг желтка.

Маленький секрет: если поворачивать яйца во время варки, желток окажется в центре и будет красиво смотреться, когда вы разрежете готовое блюдо.

Шаг 2. Очистите яйца. Чтобы было легче это сделать, подержите яйца несколько минут в холодной воде.

Шаг 3. Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец.

Шаг 4. Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что этоШаг 5. Обваляйте каждое яйцо в муке. Это удобно сделать в глубокой мисочке.

Шаг 6. Разместите каждое яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что он полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой пленке.

Шаг 7. Опустите каждое яйцо в фарше во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что этоШаг 8. Разогрейте масло в глубокой кастрюльке до температуры, когда хлебные крошки шипят и меняют цвет на золотисто-коричневый.

Шаг 9. Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной обжаренности.

Шаг 10. Выньте готовые яйца и промокните остатки масла.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что этоКак вы уже поняли, подавать яйца по-шотландски можно горячими или холодными, с гарниром или без него, с любым соусом, в зависимости от вашего желания. Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе и удобно как закуска в дороге или на пикнике.

Источник

Яйца по-шотландски классические

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Это блюдо — яйца по-шотландски — по большому счету, можно назвать «котлетами с начинкой», «котлетами с яйцом» или «мясными зразами с яйцом». Сытно даже без гарнира. Достаточно свежих овощей, зелени, солений или соуса. Если исключаете жареное мясо, запекайте в духовке.

Ингредиенты

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Для приготовления яиц по-шотландски возьмите продукты по списку. Фарш выбирайте из того мяса, которое вам больше по вкусу — куриный, свиной, говяжий, ассорти, другой.

Если любите котлетный аромат, прибавьте репчатый лук, чеснок, размоченную в молоке или воде булку. Если же предпочитаете максимально мясной состав, используйте фарш в чистом виде.

Яйца отварите заранее и остудите. Можно сварить вкрутую минут 8-10, до плотного желтка, а можно выловить из кипятке раньше — когда желточки еще имеют некоторую зыбкость, яркий цвет. Но во втором варианте формировать заготовки сложнее, так как легко повредить нежное яйцо. Для небольших порций и праздничного события рекомендую готовить не с куриными, а с перепелиными яйцами.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Мясной фарш приправляем солью с молотым перцем (другими специями) и основательно мешаем, отбиваем в пакете, перебрасывая с ладони в ладонь. Делаем смесь пластичной, чтобы при жарке изделия не разваливались, уверенно держали форму.

Итак, делим приправленный специями фарш на равные колобки (порции).

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Работаем чуть влажными или слегка промасленными руками. Придавливаем фарш толстыми лепешками, по центру укладываем очищенные от скорлупы яйца.

Аккуратно, сохраняя целостность начинки, формируем котлеты — полностью прячем яйцо, бережно стягиваем стыки мясной оболочки. Чем лучше отбит фарш и пластичнее стали мясные волокна, тем проще растянуть поверх яиц сплошной слой.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Дальше прокатываем полуфабрикаты в панировке (в молотых сухарях). Не оставляем пробелов, полностью и равномерно покрываем котлеты хлебными крошками.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Жарим в раскаленном постном рафинированном масле на сковороде — переворачиваем на все стороны, до румяной корочки. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Подаем питательные и вкусные яйца по-шотландски горячими, с какой-нибудь молодой зеленью.

Источник

Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски — это старый и очень популярный рецепт. Не знаю, почему я только о нем вспомнил? Рецепт приготовления яйца по-шотландски я когда-то давно подсмотрел у Гордона Рамзи. Пошаговый видео рецепт на моем канале Youtube ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

ЯЙЦО ПО-ШОТЛАНДСКИ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

🥄 Чеснок сушеный — 1ч.л.

🥄 Соль и перец — по 1 ч.л.

🥖 Панировочные сухари — 200г

🌿 Растительное масло — 500мл

🔪 В кипящую воду опустить 4 яйца на 5 минут, затем охладить в холодной воде, чтобы желток остался жидким

🔪 В фарш добавить специи и зелень, хорошо перемешать

🔪 Яйца очистить от скарлупы и завернуть в фарш

🔪 2 яйца взбить в миске, в другую насыпать панировочные сухари

🔪 Яйцо в фарше обввалять сначала в яйце потом в сухарях, повторить еще раз

🔪 Жарить во фритюре 4-5 минут

🔪 Выложить на тарелку, полить любимым соусом и наслаждаться

ИСТОРИЯ ЯИЦ ПО-ШОТЛАНДСКИ

Яйцо по-шотландски (англ. Scotch egg) — считается, что это блюдо из Англии. Это как бы обычные варёные яйца, но обмазанные фаршем, и затем обжаренные в панировочных сухарях.

А еще обязательно подпишитесь на наши новости, мы не очень часто, но делаем РАССЫЛКИ ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ

Есть версия, что блюдо было впервые приготовлено лондонской компанией Fortnum & Mason в 1738 году. Сам этот шикарный универмаг работает вот уже более 300 лет, он сам был открыт в 1707 году!

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Но есть и другая версия. По другой версии авторство блюда неизвестно, а рецепт берет начало от Великих Моголов. Что в общем очень логично. Ведь кухня Великих Моголов (Индия) это в общем северо-мусульманская кухня и их кухня известна как придворная кухня. Особенностью данной кухни является обилие индийских специй и замена баранины на курицу. Традиционными блюдами являются плов, лаваш, ЛЮЛЯ-КЕБАБ, шурпа, халва, айран, цыпленок тандури.

В печатном виде рецепт этого блюда впервые встречается в книге Марии Ранделл «Новая система домашней кухни». Которая была издана в 1809 году. В этой и более поздних поваренных книгах XIX века готовые яйца рекомендовалось подавать в горячем виде под соусом.

Есть еще вариация этого рецепта, фарш был заменён картофельным пюре и родился такой вариант во время войны, когда с мясом были напряжении.

Разновидности яйца по-шотландски

В Англии существуют местные разновидности рецепта. Так Яйца по-шотландски, при изготовлении их в Манчестере, называются яица по-манчестерски. В них используется маринованное яйцо, завёрнутое в смесь перемолотой свинины. А есть еще и «Ланкаширский чёрный пудинга», в нем используют фарш для кровяной колбасы. А для яиц по-вустерски, яйцо маринуется в вустерском соусе. И в нем, фарш же состоит из смеси фарша для колбас местных сортов с т. н. «белым пудингом», аналогичным чёрному, но без крови.

В продающихся под различными названиями в супермаркетах яйцах по-шотландски фабричного изготовления используют не только куриные, но и утиные яйца. Еще могут добавить туда майонез и бекон.

В разных кухнях мира можно встретить аналоги Яйца по-шотландски: от Европы и Америки, до Западной Африки (в частности, Нигерия), до Юго-Восточной Азии, например, на Филиппинах.

Источник

Яйца по-шотландски

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что этоscotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

ОПИСАНИЕ

Эту любимую англичанами закуску можно подать в горячем виде на завтрак, в холодном виде в качестве закуски на фуршет или праздничный стол.

Вкусно, просто и красиво!

Пищевая ценность порции

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

scotch egg что это. Смотреть фото scotch egg что это. Смотреть картинку scotch egg что это. Картинка про scotch egg что это. Фото scotch egg что это

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *