sari leblebi что это

Пищевая ценность и химический состав «леблеби».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность267.5 кКал1684 кКал15.9%5.9%630 г
Белки19.8 г76 г26.1%9.8%384 г
Жиры3.4 г56 г6.1%2.3%1647 г
Углеводы38.34 г219 г17.5%6.5%571 г
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.2%3000 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%1.6%2250 г
Макроэлементы
Калий, K810 мг2500 мг32.4%12.1%309 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%4.6%806 г
Натрий, Na25 мг1300 мг1.9%0.7%5200 г
Микроэлементы
Железо, Fe7 мг18 мг38.9%14.5%257 г

Энергетическая ценность леблеби составляет 267,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Леблеби – турецкое лакомство

sari leblebi что это. Смотреть фото sari leblebi что это. Смотреть картинку sari leblebi что это. Картинка про sari leblebi что это. Фото sari leblebi что это

Леблеби – это турецкое национальное блюдо, известное уже более шестисот лет и приготовленное из обжаренных бобов нута, восточной разновидности гороха. Очень богато белками и способствует снижению уровня холестерина в крови.

Интересно, что в старину изготовлением этой сладости славился только один регион Турции — провинция Чорум, которая находится в центральной части Анатолии. Сейчас же леблеби готовят и предлагают путешественникам по всей стране. Главный компонент сладости — бобы нута, которые на первом этапе сушаться и обжариваются без добавления масла и жира на специальном плоском противне.

Во время жарки повар периодически переворачивает и перемешивает бобы для равномерной прожарки. В результате получается хрустящая сладость традиционного желтого цвета с черными крапинками. Классический леблеби готовится без применения каких-либо приправ, однако в настоящее время Вы можете отведать это блюдо подсоленное, поперченное, посахаренное, глазированное и даже с гвоздикой. Посахаренные леблеби — одно из любимейших лакомств турецких детишек.

sari leblebi что это. Смотреть фото sari leblebi что это. Смотреть картинку sari leblebi что это. Картинка про sari leblebi что это. Фото sari leblebi что это

Интересно, что в турецкой национальной кухне приготовленные леблеби могут смалывать и использовать в качестве муки. Такую бобовую муку используют в готовом виде или добавляют к сахару, а кроме того с ней также могут выпекать различные печенья и готовить национальные сладости.

Интересно! Обладая свойством впитывать желудочный сок, леблеби полезны при соблюдении диеты.

Состав леблеби:

Калорий в 100 гр. продукта
286 ккал.
Углеводов :
52.80 %
Протеинов
18.70 %
Кальция в 100 гр.
53.50 миллигр.
Насыщенных жиров
0.38 %
Магния в 100 гр.
123.00 миллигр.
Ненасыщенных жиров
2.81 %
Железа в 100 гр.
2.89 миллигр

Источник

Леблеби – турецкая сладость

sari leblebi что это. Смотреть фото sari leblebi что это. Смотреть картинку sari leblebi что это. Картинка про sari leblebi что это. Фото sari leblebi что это

Предлагаем попробовать леблеби. Жаренный на медленном огне нут чрезвычайно распространен в Анталии, Иране, Ливане, Тунисе и других странах Востока. Этому лакомству уже 600 лет и сегодня известны его вариации с добавлением пряностей, меда, сахара, соли, кунжута. Взрослые и дети в Турции с удовольствием хрустят заманчивыми вкусняшками.

sari leblebi что это. Смотреть фото sari leblebi что это. Смотреть картинку sari leblebi что это. Картинка про sari leblebi что это. Фото sari leblebi что это

Тайна имени леблеби

По-турецки Leblebi значит губка к губке. Видимо, такое имя нут (особый вид гороха) получил из-за своего сходства с человеческими губами.

Как готовят хрустящие снэки

На большие жестяные листы выкладывают моченый в воде в течение суток нут. Включают маленький огонь и жарят горох, постоянно и методично его помешивая. Чем-то напоминает приготовление наших лущеных семечек.

Могут готовить и в специальном приспособлении.

sari leblebi что это. Смотреть фото sari leblebi что это. Смотреть картинку sari leblebi что это. Картинка про sari leblebi что это. Фото sari leblebi что это

Готовность определяют по изменению цвета. Пожелтевшие, с черными подпалинами, зерна считаются хорошо прожаренными. Теперь их немного охлаждают и с радостью дегустируют, наслаждаясь гипнотической хрустинкой.

Предупреждение: не варить, не использовать масло!

Некоторые рецептуры предлагают сварить горох, а потом уже его жарить. Но это в корне неправильно! Обработанный таким образом нут будет с мягкой сердцевинкой. В то время как он обязан быть твердым и хрустящим и снаружи и внутри.

Известны рекомендации готовки с добавлением масла. Но и без него нут прекрасно прожаривается. Так зачем повышать калорийность и снижать полезность.

Какая польза леблеби?

Утоляет аппетит. Подходит для питания в пост или поддержания вегетарианских взглядов. А еще он снижает уровень холестерина в крови.

Варианты леблеби

Испокон времен турки наслаждались каленым горохом в чистом виде или смешивали его с солью. Сегодня рецептура претерпела усложнения и стала более разнообразной.

sari leblebi что это. Смотреть фото sari leblebi что это. Смотреть картинку sari leblebi что это. Картинка про sari leblebi что это. Фото sari leblebi что это

Любопытному туристу удастся при желании отведать такие яства:

sari leblebi что это. Смотреть фото sari leblebi что это. Смотреть картинку sari leblebi что это. Картинка про sari leblebi что это. Фото sari leblebi что это

Прекрасно подходит к пиву или любимому кинофильму.

Дети от сладких вариантов без ума.

Кроме того, из жареного гороха делают халву, муку для разнообразного печенья.

sari leblebi что это. Смотреть фото sari leblebi что это. Смотреть картинку sari leblebi что это. Картинка про sari leblebi что это. Фото sari leblebi что это

Рецепт леблеби

Ингредиенты:

Горох высыпаем в миску, моем и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость покрывала все зерна. Оставляем на ночь.

Поутру воду выливаем, снова моем горох, выкладываем в дуршлаг. Когда жидкость стечет, можно приступать к следующему этапу.

Посыпаем солью, перцем и при желании тимьяном, орегано. Вымешиваем, чтобы заправка распределилась равномерно по всему гороху.

Сковороду с толстым дном накалить. Высыпать нут тонким слоем. Жарить на маленьком огне, пока не пожелтеет. Должны появиться черные точечки.

Готовый леблеби подавать в холодном или теплом виде. Отличная хрустящая замена семкам и орешкам, сухарикам и чипсам.

Готовьте с нами, открывайте новые горизонты.

Источник

Что такое леблеби?

Леблеби – это турецкое национальное блюдо, известное уже более шестисот лет и приготовленное из обжаренных бобов нута, восточной разновидности гороха. Очень богато белками и способствует снижению уровня холестерина в крови.

Интересно, что в старину изготовлением этой сладости славился только один регион Турции — провинция Чорум, которая находится в центральной части Анатолии. Сейчас же леблеби готовят и предлагают путешественникам по всей стране. Главный компонент сладости — бобы нута, которые на первом этапе сушаться и обжариваются без добавления масла и жира на специальном плоском противне. Во время жарки повар периодически переворачивает и перемешивает бобы для равномерной прожарки. В результате получается хрустящая сладость традиционного желтого цвета с черными крапинками. Классический леблеби готовится без применения каких-либо приправ, однако в настоящее время Вы можете отведать это блюдо подсоленное, поперченное, посахаренное, глазированное и даже с гвоздикой. Посахаренные леблеби — одно из любимейших лакомств турецких детишек.

Интересно, что в турецкой национальной кухне приготовленные леблеби могут смалывать и использовать в качестве муки. Такую бобовую муку используют в готовом виде или добавляют к сахару, а кроме того с ней также могут выпекать различные печенья и готовить национальные сладости.

Интересно! Обладая свойством впитывать желудочный сок, леблеби полезны при соблюдении диеты.

Состав леблеби:
Калорий в 100 гр. продукта
286 ккал.
Углеводов :
52.80 %
Протеинов
18.70 %
Кальция в 100 гр.
53.50 миллигр.
Насыщенных жиров
0.38 %
Магния в 100 гр.
123.00 миллигр.
Ненасыщенных жиров
2.81 %
Железа в 100 гр.
2.89 миллигр

Источник

Леблебия что это

Вид и запах кофе мне нравится больше чем сам кофе. А когда-то я была заядлым кофеманом.

В Болгарии я открыла для себя кофе без кофе. В первую очередь из-за ребенка, потому что ему кофе не давали, а лимонады мы не практикуем.

Оказалось, что рожь можно пить. Знаю, что в России тоже есть подобные напитки.

Печена и мляна ръж Радиком.

sari leblebi что это. Смотреть фото sari leblebi что это. Смотреть картинку sari leblebi что это. Картинка про sari leblebi что это. Фото sari leblebi что это

Что такое рожь знают все. Рожь это источник белков, углеводов, клетчатки, витаминов группы В, витамина Е и РР, а также минералов.

Это порошок печеной и молотой ржи. Пахнет приятно, на вкус тоже хорош. Конечно, не кофейный, но не хуже. С молоком очень приятный.

sari leblebi что это. Смотреть фото sari leblebi что это. Смотреть картинку sari leblebi что это. Картинка про sari leblebi что это. Фото sari leblebi что это

Леблебия это печеный нахут или по русски нут (нохут) — растение из семейства бобовых. Леблебия является источником белков, витамина Е, цинка, изофлаваноидов, лецитина и фолиевой кислоты. Мне больше нравится рожь, но их можно смешивать — так будет интереснее.

Леблебия печена мляна Dolceprima.

sari leblebi что это. Смотреть фото sari leblebi что это. Смотреть картинку sari leblebi что это. Картинка про sari leblebi что это. Фото sari leblebi что это

Рецепт приготовления у них одинаковый: одну чайную ложку залить 10 0мл воды, размешать и довести до кипения. Добавить по вкусу сахар. Мы добавляем еще и молоко или сливки.

Рожь сделана в Пловдиве на «Радиком» ЕООД, а Леблебия в Габрово на «Меркурий Пип» АД. Цена у этих продуктов до неприличия низкая — что-то около лева или чуть больше. В коробке с рожью пакетик 80 грамм, пакетик с леблебией весит 46 грамм. Продаются в продуктовых магазинах.

Про чай в Болгарии

Болгарский кофе

Алкоголь в Болгарии

Отблагодарить автора

BTC: 15pACaF1D6ac66XyxEcuu3R8WydVW57tFA

ETH: 0x1AD6563AC10787265820C9c82131C64F87C6D7e6

Продукты и цены в Болгарии

sari leblebi что это. Смотреть фото sari leblebi что это. Смотреть картинку sari leblebi что это. Картинка про sari leblebi что это. Фото sari leblebi что это

Леблеби – это турецкое национальное блюдо, известное уже более шестисот лет и приготовленное из обжаренных бобов нута, восточной разновидности гороха. Очень богато белками и способствует снижению уровня холестерина в крови.

Интересно, что в старину изготовлением этой сладости славился только один регион Турции — провинция Чорум, которая находится в центральной части Анатолии. Сейчас же леблеби готовят и предлагают путешественникам по всей стране. Главный компонент сладости — бобы нута, которые на первом этапе сушаться и обжариваются без добавления масла и жира на специальном плоском противне. Во время жарки повар периодически переворачивает и перемешивает бобы для равномерной прожарки. В результате получается хрустящая сладость традиционного желтого цвета с черными крапинками. Классический леблеби готовится без применения каких-либо приправ, однако в настоящее время Вы можете отведать это блюдо подсоленное, поперченное, посахаренное, глазированное и даже с гвоздикой. Посахаренные леблеби — одно из любимейших лакомств турецких детишек.

Интересно, что в турецкой национальной кухне приготовленные леблеби могут смалывать и использовать в качестве муки. Такую бобовую муку используют в готовом виде или добавляют к сахару, а кроме того с ней также могут выпекать различные печенья и готовить национальные сладости.

Интересно! Обладая свойством впитывать желудочный сок, леблеби полезны при соблюдении диеты.

Состав леблеби:
Калорий в 100 гр. продукта
286 ккал.
Углеводов :
52.80 %
Протеинов
18.70 %
Кальция в 100 гр.
53.50 миллигр.
Насыщенных жиров
0.38 %
Магния в 100 гр.
123.00 миллигр.
Ненасыщенных жиров
2.81 %
Железа в 100 гр.
2.89 миллигр

sari leblebi что это. Смотреть фото sari leblebi что это. Смотреть картинку sari leblebi что это. Картинка про sari leblebi что это. Фото sari leblebi что это1 / 1

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *