самый огромный торт на день рождения
ТОП-5 самых больших тортов в мире
Несколько лет назад «Кусочек счастья» сделал сладкую панораму Санкт-Петербурга размером 2 на 3 метра. Это был очень крутой и сложный проект. Мы делали его 2.5 месяца и запомнили на всю жизнь.
После этого я слегка заболела гигантизмом и стала интересоваться рекордами различных величин в кондитерском мире.
Если вам тоже интересно, какой торт с мире был самым высоким, самым широким, самым длинным и самым тяжелым, то сейчас я всё-всё расскажу!
Самый большой торт на день рождения сделали на столетие родного города жители Форт-Пейн, штат Алабама.
Он был весом 58 тонн (. ), длиной 24,5 метра и шириной 9,8 метров.
Я погуглила, жителей в городке всего 14 тысяч. Думаю, торта хватило всем и даже гостям осталось.
Торт в честь 100-летия любимого города
Конечно, другие города решили, что тоже не могут ударить в грязь лицом и в 2005 году в Лас-Вегасе (ну где же еще!) сделали торт на 59 тонн.
Он был длиной 31 м, шириной 15,8 м и толщиной 50,8 см.
Америку вообще сложно перегнать в масштабах, поэтому кондитеры из других стран решили брать красотой.
Триста итальянских кондитеров создали торт весом 1000 кг (10 тонн) в виде карты своей страны.
Италия во всей красе!
С детальной лепкой и всеми достопримечательностями (а их там, как вы понимаете, немало).
Теперь, дамы и господа, представляю вам самый длинный торт! И снова от итальянцев.
Трехкилометровый (точнее, 3 км, 18 м и 59 см) тортище. 6,8 тонн бисквита, заварного крема и взбитых сливок.
А сейчас давайте посмотрим на более сложные торты. Лепка — это, конечно, круто, но сделать многоярусный торт сложнее. Говорю, как краевед!
Поэтому вот вам самые высокие торты. Первый был сделан в Нигерии на 100-летие страны. Он был высотой 8.5 м.
Самый высокий торт был создан в столице Индонезии.
Он был высотой с девятиэтажный дом (. ): 33 метра и весом 20 тонн.
И вот этот торт мне бы очень хотелось рассмотреть поближе, чтобы понять, как его укрепляли и возводили. Очень крутой проект! Молодцы индонезийцы.
Едва поместился в кадр
Ну и напоследок самый большой свадебный торт — это семиярусный семитонник!
Самый большой торт в мире был на 7 ярусов и весил 6,818 тонны
Первый вопрос, конечно, на сколько гостей была свадьба, где угощали таким тортом. Ни на сколько!
Линн Мансел и его 57 помощников сделали его исключительно для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. И я нигде не нашла информацию, что этот торт вообще кто-то ел. А ведь потенциально им могли накормить 50 тысяч гостей!
Как-то это неправильно, мне кажется. Хотя кто бы говорил.
Нашу Сладкую панораму в итоге тоже никто не ел. Хотя изначально она задумывалась, как торт. Но когда устроители фестивалей сладостей в Пассаже, где мы должны были ее презентовать, увидели, что у нас получается, то попросили сделать торт отдельно, а верхушку торта из прянично-шоколадного города отдельно. Чтобы она могла постоять в главной галере Пассажа подольше.
В итоге так и сделали: торт съели в день начала фестиваля, а сама панорама стояла в Пассаже почти месяц. А потом ее увезли на юридический форум в Петропавловку где ее, конечно, тоже никто не ел.
Запылилась она к тому времени порядочно. Мы даже водичку из кондитерского геля новую наливали, чтобы Нева была повеселее
Все-таки задача таких больших проектов — это произвести WOW-эффект. И попасть в какую-нибудь книгу рекордов. Мы свой проект так и не отправили в Книгу рекордов России, хоть и собрались. Руки не дошли до сих пор
Популярные темы тортов
Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Недорогие торты на заказ Детские торты для девочек Торты на заказ для мужчин посмотрите все темы →
ТОП 10 самых больших тортов в мире
Современные кулинары достигли настолько высокого уровня мастерства, что обычному красивому и вкусному торту в их исполнении уже никто не удивляется. Совершенствуя свои навыки, они неустанно экспериментируют, в том числе с размером и внешним видом сладких конструкций.
Предлагаю вашему вниманию подборку самых больших тортов, впечатливших мировую публику. Для их приготовления ушли тысячи яиц, центнеры крема, варенья, сгущенки, тонны муки, а самое главное – кропотливый труд сотен опытных кондитеров. Рассмотрим шедевры кулинарии от самого малого к рекордсменам в своем весе.
10 место — Итальянский ландшафт
В 2015 году удивили мир итальянские кулинары, которые испекли торт весом в 1 тонну и габаритами 16,5*14 метров.
Креатив заключался в том, что десерт выполнен в форме национальной карты. Изображение Италии было украшено ее главными достопримечательностями, красивыми и съедобными, над которыми трудилось свыше 300 кондитеров.
Гостям международной ярмарки в Милане довелось попробовать кусочек Италии вместе с элементами сладкого Колизея или Пизанской башни. Кстати, оценить творчество кондитеров смогли ни много ни мало 12 тысяч человек.
Разумеется, такой шедевр вошел в Книгу рекордов Гиннеса, несмотря на свои скромные размеры, по сравнению с другими крупными тортами мира.
9 место — Десерт на День Рождения ГУМа
7 июня 2003 года посетители ГУМа наслаждались вкусом огромного торта, изготовленного московскими кондитерами на юбилей знаменитого магазина. ГУМ – это исторический символ столицы, поэтому его 110-летняя годовщина была ознаменована созданием крупнейшего десерта с лаконичным дизайном и богатой начинкой.
Здесь использовались орехи, джем, карамель, шоколад, марципан, фруктовый ликер. Шикарный вкус этого торта по достоинству оценили не только посетители, но и подшефные организации, поскольку по окончании празднования часть торта была отдана на благотворительность.
Вес торта составил 3,5 тонны, а высота – 3 метра. По форме сладкая конструкция несколько напоминает всем известный Мавзолей. Долгое время этот торт считался самым большим в России, пока в 2010 году лидерство не перехватили астраханские повара-кондитеры.
8 место — На юбилей Carvel
Очередного места в Книге рекордов был удостоен торт, испеченный американцами к 70-летию компании Carvel. Так как это торт-мороженное, его элементы пришлось подвергнуть глубокой заморозке. Иначе оформить все составляющие в одну конструкцию было бы труднее, чем получилось. Хотя процесс все равно был непростым: почти полтора часа над ним десертом «колдовали» 54 кондитера.
Торт с добавлением шоколадной крошки и сладкой глазури был отдан на благотворительность сразу после официальной процедуры признания рекорда. Вес торта составил 5500 кг, размеры 3*6 м.
7 место — Крупнейший свадебный торт
Настоящий фурор произвел свадебный торт, созданный пекарями американского городка Анкасвилл в 2004 году. Цель его создания – новая страница в Книге Гиннеса. Это произведение кулинарного искусства представляло собой 7 ярусов, общей массой 6 тонн 800 кг. Почти 7 тонн гастрономического удовольствия – это 4,5 тонны бисквита, свыше 2 тонн крема, килограммы глазури. Его декором занималось 58 кондитеров на протяжении трех суток.
Чтобы отведать кусочек лакомства, гостям приходилось взбираться к его верхним ярусам на подъемнике. Отмечу, что попробовать на вкус грандиозный торт довелось 59 тысячам человек, абсолютно бесплатно. Рекордное блюдо было решено реализовать в благотворительных целях.
6 место — Китайский торт-мороженное
Это кондитерское изделие вошло в Книгу мировых достижений как результат масштабной рекламной кампании. Блюдо было призвано усилить интерес к премьерному спектаклю для детей «Гора мороженого». Пожалуй, это один из самых затратных вариантов рекламы, поскольку над ним трудилась целая команда из 20 человек на протяжении 20 дней.
Мороженщики выбрали интересный вариант оформления десерта. Так как героями спектакля является семейство медведей, именно они изображены на торте. В центре композиции – главный персонаж, медвежонок Пайпай.
Гигантское мороженое весом в 8 тонн и длиной почти 5 метров оказало ожидаемый эффект. Свыше 30 тысяч первых зрителей смогли попробовать сладкое чудо на вкус.
5 место — Волга
452 год рождения Астрахани был отмечен с размахом и ознаменован кондитерским рекордом. Мастера кулинарного дела спели оду матушке-Волге, изготовив самый большой торт в России. Его вес составил 8 тонн 247 кг, а длина 247 м 17 см.
Для воплощения в жизнь креативной идеи пришлось задействовать несколько кондитерских фабрик Астрахани, и более 30 поваров на месте занимались художественным оформлением изделия. На создание рекордного шедевра ушло свыше 2 тысяч бисквитных коржей, 4 центнера сгущенки и такой же объем повидла, около 250 л сливок и 20 кг натурального шоколада.
Презентация торта состоялась символично на берегу Волги в 2010 году.
4 место — Гигантская клубничка из Филиппин
В 2011 году мир удивили филиппинцы. Кулинары из городка Ла-Тринидад изготовили торт в форме клубники, вес которого превысил 11 тонн. На его создание ушло больше 3 тонн свежей клубники. Город славится как «клубничная столица», возможно этим фактом и обусловлен выбор начинки для грандиозного десерта.
Объемы лакомства достигали 5 м в высоту и 7 м в длину. Практичные филиппинцы решили не разбрасываться деньгами, и выручили за торт приличную сумму, продав каждую порцию за четверть цента. Покупателями клубнички стало более 50 тысяч человек.
3 место — Торт-башня из Индонезии
В 2008 году накануне Рождества мастера Индонезии испекли невероятно вкусный и высокий торт весом 20 тонн.
Интересный факт: рецепт, по которому приготовлен торт, так и хранится в секрете.
Известно, что высота десерта составила 33 м. Рождественская башня была щедро украшена тропическими фруктами и кремом. Предполагаю, что немало умельцев трудилось над внешним оформлением торта. Да и предварительная работа по изготовлению бисквитов тоже потребовала много сил и времени.
2 место — К юбилею Форт-Пейна
Один из первых тортов-рекордсменов был создан в 1989 году. Лидирующие позиции он не уступал ни одному кондитерскому изделию на протяжении десятилетий.
Торт был исполнен в прямоугольной форме, отражающей вид штата Алабама. Природа, города и особенности штата отражены при оформлении десерта.
Кулинарами Форт-Пейна он был изготовлен к 100-летнему юбилею родного города. Вес сладкой конструкции составил 58 тонн. Это один из самых масштабных тортов в мире.
1 место — На 100-летие Лас-Вегаса
Нечто похожее на алабамский торт испекли снова американцы и вновь к 100-летнему юбилею города. Только торжество теперь происходило в Лас-Вегасе.
Сладкий гигант превзошел своего ближайшего конкурента по весу лишь на 1 тонну. Его общая масса составила 59 тонн. Его размеры приблизительно 31*16 м. Никаких подробностей о составляющих торта неизвестно. Можно только предположить, сколько крема и бисквитного теста понадобилось для такой грандиозной конструкции.
Вот такая интересная подборка у нас получилась. Здорово, когда люди не останавливаются на достигнутом и продолжают развиваться, радуя при этом окружающих.
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
10 тортов, которые нас удивили
Самым приятным моментом любого торжественного ужина бывает его завершение, когда подают десерт, в качестве которого обычно выступает праздничный торт. Виртуозы кондитерского дела пекут невероятные торты для знаменательных событий – в виде цветов, фигур животных, архитектурных объектов.
Эти кондитеры добились всего на своём поприще, но не привыкли останавливаться на достигнутом. Их фантазия ставит перед ними новые цели и задачи. Например, испечь самый выдающийся торт в мире по каким-то определённым параметрам – самый большой по весу, самый красивый, самый длинный и т. д. Их то мы и собрали здесь.
Торт в честь столетия Лас-Вегаса, США
Вес – 59 тонн, год изготовления – 2005.
Этот торт оказался самым плоским в мире – его высота составила 50 сантиметров при ширине 15 метров и длине 30 метров.
Торт к 100-летнему юбилею Форт Пейн, США
Вес – 58 тонн, год изготовления – 1989.
Торт в виде штата Алабамы с населёнными пунктами создали к столетию города Форт Пейна.
В виде клубники (Ла-Тринидад, Филиппины)
Вес — 11,46 тонны, год изготовления – 2004.
Филиппинские мастера выпечки приготовили выдающийся торт с начинкой из ягод клубники. Выбор был обусловлен тем, что в окрестностях города Ла-Тринидада выращивают огромное количество клубники.
Для приготовления десерта потребовалось 3 т ягод. Торт был продан 50 000 посетителям мероприятия по 50 центов за порцию лакомства.
Торт-мороженое (Торонто, Канада)
Вес – 10,13 тонны, год изготовления — 2011.
Торт приготовлен из сливочного пломбира, бисквита. Его украсили сливочным кремом и шоколадным печеньем.
Торт «Волга» (Астрахань, Россия)
Вес – 8,247 тонны, год изготовления – 2010.
К 252-летию города был испечён удивительный торт в виде Волги, который был представлен на главной площади города, чтобы им могли полакомиться гости праздника. На изготовление торта было израсходовано 2 000 бисквитных коржей, 400 кг сгущённого молока, столько же повидла, 250 л сливок и 20 кг шоколада.
Самый высокий свадебный торт (Коннектикут, США)
Вес – 6,8 тонны, год изготовления — 2004.
Этот кондитерский шедевр высотой 3 метра сделан из миндальных коржей с ванилью. 7 ярусов украшено множеством сердечек и бантов. Над его созданием трудились 58 мастеров на протяжении 3 дней.
Самый большой торт в России (Москва)
Вес – 3,5 тонны, год изготовления — 2013.
К юбилею Государственного универсального магазина в Москве кондитеры испекли десерт в виде Мавзолея. Для его создания потребовались бисквит, яблочный джем, орехи, карамель, фруктовый ликёр и шоколад.
Рождественский торт (Шанхай, Китай)
Вес – 1,5 тонны, год создания — 2011.
Торт длиной 1 километр пекли 80 кондитеров. В течение 7 дней они потратили на его приготовление почти 1000 яиц, тонну муки, 2 центнера сахара, 4 центнера отборного горького шоколада и 35 кг ванили.
Торт с шоколадным покрытием и ванильной начинкой был создан с благотворительной целью. Деньги от продажи кусочков этого десерта были потрачены на оплату лечения 4 детей с онкологическими заболеваниями.
Торт, занесённый в книгу Гиннесса (Милан, Италия)
Вес – 1 тонна, год изготовления — 2015.
Сладкое произведение кондитерского искусства выпекли в виде карты Италии, его украшают модели самых знаменитых памятников страны. 300 кондитеров создавали торт в течение 4 дней.
Самый дорогой торт (Дубай, ОАЭ)
Вес – 450 кг, год изготовления — 2015.
Стоимость торта составила 75 млн долларов. Его заказал арабский шейх ко дню рождения дочери. Дизайн торта выполнен в виде подиума, по которому дефилируют модели, демонстрирующие наряды – всё съедобно. Украшен драгоценными камнями и алмазами, которые и составили его основную стоимость.
Авторы подобных шедевров, воплощая свою фантазию, прежде всего стремятся продемонстрировать свои профессиональные качества. Их творения поражают воображение всех собравшихся полюбоваться на произведения кондитерского искусства. Мастерство инициаторов создания необычных тортов позволяет осуществить любую мечту, изначально казавшуюся безумной. Итог таких стремлений — самый выдающийся торт в мире. Торт, который вызывает изумление и приносит огромное удовольствие отведавшим кусочек.
Топ-10 самых больших тортов в мире
Если вы встречали хотя бы раз в жизни человека, который не соблазнялся бы кусочком вкусного шоколадного тортика – сообщите об этом. Кажется, таких людей не существует!
Торты продаются в каждом магазине, но обычно их покупают в праздники: на День святого Валентина, 8 марта или на День рождения. Несомненно, торт украшает любой праздничный стол, являясь самым лакомым кусочком среди остальных блюд. Его с нетерпением ждут как завершение трапезы. Что касается огромных тортов из нашей подборки – они были приготовлены по какому-либо случаю.
Если вас интересует тортовое безумие, то вы открыли правильную статью. Здесь собраны самые большие торты в мире – смотрите, читайте и наслаждайтесь!
10. Торт к 110-летнему юбилею ГУМа – 3,5 т
ГУМ – неотъемлемая часть российской истории. Его сложно назвать только магазином – это целый квартал, в котором есть все: аптеки, галереи, зона отдыха с ресторанами и т.д.
Неудивительно, что кондитеры постарались на славу, чтобы к 110-летию ГУМа создать незабываемый кулинарный шедевр! Покупатели, пришедшие 7 июня 2003 года в самый известный российский универмаг, отведали торт, вес которого составлял 3 550 кг. Конечно же, торт-гигант попал в Книгу рекордов Гиннеса. Праздничное угощение было возведено в центре ГУМа, на месте легендарного фонтана, став главным событием дня.
Интересный факт: для изготовления шедевра были использованы такие продукты, как бисквит, ягодный джем, карамель, орехи, шоколад и фруктовый ликер. Желание поздравить ГУМ возникло и у звезд спорта, сцены и бизнеса, которые посетили универмаг.
9. Торт-мороженое в честь 70-летия компании Carvel – 5,5 т
Повсеместно люди продолжают нас удивлять – одни танцуют посреди улицы, а другие пекут огромные кулинарные шедевры. В Нью-Йорке компания Carvel решила выделиться, и по случаю своего 70-летия изготовила торт-мороженое весом 5,5 тонн, а длина его составляла 6 метров.
Чтобы лакомство получилось вкусным и красивым, понадобилась целая армия работников – над ним трудились 54 кондитера. Мороженое пришлось хорошенько заморозить, т.к. во время приготовления оно могло легко растаять – кстати, готовилось оно приблизительно 2 часа.
Конечно, этот торт вошел в Книгу рекордов Гиннеса, а после того, как он был разрезан, лакомство отдали в благотворительную организацию.
8. Свадебный торт от отеля Mohegan Sun Hotel and Casino – 6,8 т
В 2004 году повара Анкасвилла (США) сплотились, чтобы приготовить торт по заказу для свадебного банкета. Он был приготовлен 57 поварами в отеле Mohegan Sun Hotel and Casino (отель 4.5 звезд). Только подумайте – его вес составлял 6,8 тонн!
Чтобы приготовить гигантское лакомство, понадобилось много продуктов: 2 180 кг крема, глазури, 4 540 кг бисквита. В итоге результат очень порадовал, однако, чтобы отрезать себе заветный кусочек, гостям приходилось взбираться на подъемнике (к слову, этим огромным тортом можно было накормить приблизительно 59 тыс. человек, если каждый брал по небольшому кусочку).
7. Торт-мороженое из Китая к премьере детского спектакля «Гора мороженого» – 8 т
Этот сладкий красавец был изготовлен в Пекине в 2006 году по случаю выхода детского спектакля «Гора мороженого». Немедленно он был зарегистрирован как «новое мировое достижение» представителями Книги Гиннеса.
Китайские кондитеры продемонстрировали супер-мороженое 4,8 метров в длину, весом 8 тонн. Если кто-то смотрел на этот сладкий многоцветный шедевр с высоты, то смог увидеть милую семейку медведей (медвежонок Пайпай – главный герой спектакля).
Команда в составе 20 человек трудилась над созданием этой сладости 19 дней и 19 часов. Готовый торт нарезали на 32 000 кусочка и раздали театралам на премьере.
6. Торт «Волга» – 8,247 т
А вот и российский торт – называется «Волга». Астраханцы испекли его в 2010 году по случаю Дня Рождения Астрахани (город на набережной Волги). Кроме того, что торт получился очень вкусным, так еще он был интересно задуман в виде «карты». Можно увидеть, что по всему торту «протекает» речка Волга, а по берегам красиво расположились достопримечательности и причудливые надписи.
Торт «Волга» получился 247 м, 17 см. в длину, а весом 8,247 тонн. Местные власти для приготовления этого шедевра привлекли кондитерские фабрики, а чтобы украсить его уже на месте, пригласили 30 кондитеров. В целом на приготовление сладкой вкусности ушла одна неделя. «Волга» – символ России был отправлен в Книгу Гиннеса.
5. Торт-мороженое от сети кафе Dairy Queen – 10 т
Dairy Queen – это сеть кафе. Мороженое этой компании известно тем, что оно не вытекает и не падает, если его перевернуть вверх тормашками – это их фирменный знак. Если мороженое не оправдает ожиданий и выпадет – то следующая порция выдается бесплатно.
В 2011 году кондитеры из Торонто (Канада) представили свое произведение весом 10 тонн – торт-мороженое готовился с использованием 136 кг льда, 100 кг бисквитного торта, и, конечно же, с шоколадом, а точнее с шоколадным печеньем. Таким вкусным образом канадская копания Dairy Queen отметила 30-летие со дня основания.
4. Торт-клубничка из Ла-Тринидад – 11,146 т
Пекари из «клубничной столицы» – города Ла-Тринидад (Филиппины) приготовили яркий и, наверное, невероятно вкусный торт-клубнику, используя 3 тонны клубники и тысячи яиц.
Интересно, что выбор начинки был сделан исходя из того обстоятельства, что в окрестностях Ла-Тринидада выращивается много клубники.
3. Рождественский торт из Индонезии – 20 тонн
Рождественский торт-башня весом 20 тонн был приготовлен в Индонезии в 2008 году. До сих пор остается загадкой, как кулинарам удалось возвести такое 33-х метровое лакомство в рамках проведения фестиваля.
К слову, индонезийские кондитеры так и не рассказали, как приготовили этот торт. Наверное, на Рождество многим удалось полакомиться. Мы не знаем, какие компоненты входили в состав, однако по внешнему виду торт был прекрасен.
2. Торт к 100-летию города Форт-Пейн – 58 т
Этот необычный торт был создан в далеком 1989 году в честь 100-летия городка Форт-Пейн (США). Кондитеры из штата Алабама создали нечто потрясающее – торт весом 58 тонн стал копией штата, на нем изображались города и природа.
Долгое время это сладкое лакомство считалось самым большим, попыток побить его рекорд было немало, но все они не завершились успехом. Однако в 2005 году Лас-Вегасу удалось занять первое место.
1. Торт к 100-летию города Лас-Вегас – 59 т
Нашу подборку завершает самый гигантский торт из списка, весом 59 тонн. Длина его составляла 31 метр, а ширина 15,8 метров.
Примечательно, что он был приготовлен, как и предыдущий, по случаю 100-летия города, только Лас-Вегаса. Для того, чтобы гости смогли нарезать кусочки этого лакомства, приходилось прорезать метровые проходы (обычно к этому прибегают при снежных заносах). Остается только догадываться, каким вкусным был этот гигантский торт!