самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Сочная куриная грудка в духовке: 8 самых вкусных рецептов

Сегодня будем готовить куриные грудки и я подготовила для вас целых 8 рецептов вкуснейшей и очень сочной курочки, запеченной в духовке.

Есть мнение, что белое куриное мясо часто получается суховатым и едят его, в основном, люди, сидящие на диетах для похудения. Просто отваривают и едят с салатами из сырых овощей.

Оказывается, если приготовить курочку правильно, то можно получить безумно вкусное и низкокалорийное блюдо. Опасность здесь только одна – грудки настолько получаются сочными, что можно забыть про диеты и позволить себе лишнее.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Я сама обожаю мясо этой домашней птицы и часто готовлю для своей семьи. По-моему, оно самое нежное, обладает приятными вкусовыми качествами, очень хорошо сочетается с различными гарнирами и, что не маловажно, доступное по цене.

А сколько в нем пользы! Это самый легкоусвояемый белок по сравнению с мясом животных. Содержит полный набор заменимых и незаменимых аминокислот.

Диетологи его рекомендуют всем: здоровым, при различных заболеваниях, худеющим и нашим детям с самого раннего возраста. Но, пожалуй, хватит хвалить продукт, перейдем к приготовлению блюд.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Если вы начали читать эту статью, значит к мясу курицы вы явно не равнодушны. Ну а помидоры и сыр – что тут скажешь, любимая еда миллионов людей. Поэтому сочетание трех изумительных продуктов даст нам такое блюдо, которым можно восхищаться бесконечно. Необыкновенно вкусно! А как просто и быстро готовится…. Давайте же скорее познакомимся с рецептом.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день https://youtu.be/svAUDuxtLso

Возьмем для рецепта:

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Действия:

1. Сначала наши грудки разрежем острым ножом на более тонкие пластины.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

2. Теперь каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

3. Помидоры разрежем на колечки. Их мы будем далее выкладывать на нашу курочку.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

4. Берем крупную терку и натираем сыр. Мы взяли «Сметанковский». В принципе, не принципиально, из какого сыра запекать румяную корочку.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

5. Выкладываем на разделочную доску все куриные пластинки. Посыпаем их солью и перчим с одной стороны.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

6. В форму, в которой будем запекать куриную грудку, добавляем чуть-чуть растительного масла. Распределяем по всей поверхности.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

7. Раскладываем в ней куриные грудки. Только учтите, что кладем мы их на сторону, которую ранее поперчили и посолили. Теперь нам надо тоже самое сделать и на другой стороне.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

8. Далее, готовим чесночно-сметанный соус. Это очень просто!

Смешиваем сухой чеснок со сметаной. Добавляем немного майонеза, чтобы соус был чуть поострее. Но можно майонез и не добавлять. Получается ароматная смесь, которой мы будем обмазывать нашу курочку в блюде.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

9. Наступает очень ответственный момент. Нашу курочку нужно хорошо промазать чесночно-сметанным соусом.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

10. Красиво раскладываем помидорки.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

11. Сверху обильно посыпаем их сыром.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

12. Нам осталось поставить блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за корочкой, чтобы она не подгорела. Запахи вокруг разносятся невероятные. Даже кружится голова. Наконец проходит время и мы достаем из духовки румяную пропеченную курочку.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

13. Выкладываем на большую тарелку куриные грудки, украшаем зеленью. Вот такое вкусное, легкое и очень полезное блюдо у нас получилось. Я уверена, что если вы попробуете приготовить куриное мясо по этому рецепту, оно вам очень понравится. И вы будете готовить его всегда: и в будние дни, и на любые праздники.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Как вкусно приготовить в духовке грудку с картошкой

Это очень сытное и достаточно калорийное блюдо. Но если у вас нет проблем с весом, ешьте его совершенно спокойно. Оно приготовлено из натуральных продуктов и это здоровая, вкусная еда.

Такое блюдо хорошо давать детям – ведь они растут, много двигаются и им нужно больше энергии. Ослабленным людям для наверстывания сил. Мужчинам, всем, кто спортом занимается.

В общем, попробуйте – это вкусно и питательно. А готовится очень просто!

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день https://youtu.be/uqH-0DAHGNw

Для рецепта возьмем:

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Действия:

1. Сначала нарезаем небольшими кусочками мясо. Затем кубиками режем картошку. Наконец доходит очередь до лука и мы режем его, как вам понравится. Например, мы нарезали его тонкими полукольцами.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

2. Берем большую емкость, можно стеклянную миску. Кладем в нее нарезанную курочку. Сверху солим и посыпаем перцем. В другой миске у нас картошечка. В миску с луком выдавливаем прессом чеснок. А потом смешиваем лук и чеснок со сметаной.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

3. Теперь осталось смешать мясо с картошкой и луком в сметане. Получилась вот такая приятная на вид заготовка.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

4. Перекладываем содержимое миски в форму для запекания и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение часа.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

5. Ох, не знаю как вы переносите эти необыкновенно аппетитные, потрясающие запахи! Я просто жду и не дождусь, когда же наконец можно будет вынуть блюдо из духовки. Ну, наконец-то! Во такая красивая, ароматная куриная грудка с картошкой у нас получилась. Сделайте и вы, не пожалеете!

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Видео-рецепт запеченной в фольге куриной грудки

Фольга часто используется при приготовлении мясных блюд. Это позволяет сохранить все соки, которые образуются при запекании от овощей и самого мяса. Вкус только улучшается и оторваться от такого яства нет никакой возможности. Хоть тарелочку вылизывай. Но мы этого делать не будем. Приготовим порционные блюда, чтобы хватило каждому.

Посмотрите видео, которое я нашла для вас. Это о том, как запечь в фольге белое мясо курочки.

Готовим филе курицы с овощами в духовке

Чем больше положишь разнообразных овощей при запекании мяса, тем оно получится более сочным, бесподобно вкусным и ароматным. Дразнящие и вызывающие небывалый аппетит запахи разносятся по всей кухне. И очень хочется поскорее приступить к трапезе.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день https://youtu.be/8D-Vxr64r58

Возьмем для рецепта:

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Действия:

1. Мелко нашинкуем репчатый лук, красный болгарский перец и обжарим овощи на растительном масле.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

2. Куриное филе режем на кубики и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

3. Приступаем к очень важному моменту – приготовлению вкусного соуса для мяса. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Добавляем столовую ложку муки и 3-4 минуты интенсивно размешиваем, чтобы мука впитала все масло.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

4. Затем вливаем молоко и сметану, продолжая размешивать, чтобы не образовались комочки. Через 5 минут молочно-мучная смесь загустеет. Осталось только посолить добавить перец и мускатный орех.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

5. Из заготовок нам еще нужны: натертый сыр, кабачки и нарезанные кружками помидоры.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

6. Берем огнеупорную форму и смазываем ее сливочным маслом. На дно выкладываем кабачок, предварительно немного его отжав. На него помещаем наши обжаренные овощи – лук и красный перчик. Затем очередь куриных кусочков. Не забываем каждый слой выровнять столовой ложкой или лопаточкой.

Далее идет слой сыра. Сверху заливаем нашим вкусным соусом. На соус аккуратно укладываем томаты. Вот так:

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

7. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут. Запекаем при 180 градусах. Вот такая красота у нас получилась. Очень вкусная запеканка, легкая, овощная, с сочным мясом, которое тает во рту. Настоящая здоровая и не слишком калорийная еда. Очень полезно!

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Диетический рецепт грудки, запеченной на кефире

Тот, кто хочет похудеть, обязательно употребляет на обед отварную куриную грудку. Ну не каждый день, но довольно часто. Все бы ничего, но мясо получается суховатое и не слишком вкусное.

А что если запечь курочку в духовке на кефире? Те, кто пробовал этот диетический рецепт, говорят, что получается вкусно. Мясо очень нежное и сочное. Калорийность блюда не превышает 82 ккал на 100 грамм. Белка — 20 грамм, а жира всего 5 грамм. Здорово!

А готовится очень просто и быстро. Такую курочку полезно есть не только худеющим, но и всем, кто придерживается здорового питания и не хочет перегружать свой организм лишними жирами и калориями.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Возьмем для рецепта:

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Действия:

1. Нарезаем каждое филе на 2 пластины. Так они лучше промаринуются и сейчас мы как раз займемся приготовлением кефирного маринада.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

2. Складываем филе в большую миску. Сначала добавим сюда мелко нарезанный чеснок и лук. Потом посолим, поперчим. Добавим базилик и молотую красную паприку. Кстати, это лучшие травы для приготовления курочки.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

3. Добавляем кефир, хорошо размешиваем и ставим миску в холодильник, как минимум, на 2 часа. Можно и на всю ночь.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

4. После этого перекладываем заготовку в форму для запекания и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Курочка получается очень нежная, сочная и вкусная. Готовить ее просто и быстро. Попробуйте, у вас все получится. Реально вкусная и полезная еда!

Куриная грудка в сметане – очень вкусно в духовке

Можно сказать, что это базовый рецепт, потому что в большинстве случаев при приготовлении запеченной курочки используется сметана. А дальше – различные кулинарные изыски: кто добавляет помидоры с сыром, кто баклажаны, кто картофель или различные овощи.

Если вы совсем не располагаете временем, но хотите заведомо получить нежное и сочное мясо, приготовьте курочку в сметане.

Просто и быстро. Главное – вкусно и полезно! С любым гарниром, например, с рисом или картошечкой, получится просто восхитительно.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Для рецепта возьмем:

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Действия:

1.Нарежем филе небольшими кусочками.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

2. Луковицу разрежем на две половинки и порежем полукольцами.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Как запечь вкусную куриную грудку с баклажанами и помидорами

Если вы любите баклажаны, помидоры и курочку, обязательно приготовьте вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Ваши родные будут вас на руках носить за доставленное удовольствие. Остренький вкус овощей со специями в сочетании сочным и нежным мясом — это легкое, насыщенное всевозможными вкусовыми нотками и ароматами яство. Приятного всем аппетита!

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Что возьмем для рецепта:

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Действия:

1. Филе разрезаем на кусочки, складываем в мисочку. Добавляем куриную приправу с различными специями, солью и травами, а также 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. За это время мясо пропитается ароматами специй и будет подготовлено для запекания.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

2. Далее надо подготовить овощи и сыр. Баклажаны нарезаем кольцами по 1-1,5 см толщиной. Перемешиваем с солью и также на 15 минут оставляем, чтобы они пустили сок и ушла горечь. У помидор удаляем сердцевину и режем на дольки. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими пластинами.

3. Теперь начинаем заполнять нашу форму для запекания. Выкладываем слоями сначала кабачки. Затем сверху кладем сыр, мясо. Наступает очередь помидор, затем опять кабачки. На готовую заготовку наносим сметанный соус. Чтобы было вкуснее, мы добавляем к обычной сметане ложечку сушеного укропа и немного соли. Вот и весь соус!

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

4. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах 50 минут. Вынимаем и совершаем последнее действие – сверху выдавливаем чесночок через пресс и кладем остатки сыра. Еще раз помещаем в духовку на 5 минут и вынимаем готовое блюдо. Ароматная, нежная, сочная курочка так и просится, чтобы ее отведали!

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

Рукав для запекания мяса – находка для тех людей, которые не очень-то любят возиться со сложными рецептами, нарезками овощей, маринадами. Но в то же время, не прочь покушать вкусно приготовленную курочку.

Нет ничего проще, чем запечь ее в рукаве. Минимум времени и усилий. А результат порадует и вас, и родных, потому что мясо получается очень мягким, сочным и ароматным. Подавайте его с рисом или овощным салатом и наслаждайтесь вкусной едой.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Возьмем для рецепта:

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Действия:

1. Возьмем стеклянную миску и нальем примерно 20 мл подсолнечного масла. Добавим по половине чайной ложечки прованских трав и карри, щепотку черного перца в перемешаем смесь.

2. Грудки хорошо промоем и тщательно просушим бумажным полотенцем. Мясо должно быть сухим. Погружаем одну, а затем и вторую грудку в чудо-соус и хорошенько в нем их обваливаем. Оставляем минут на 5 промариноваться.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

4. Перекладываем их на тарелку. Берем рукав, закрепив с одной стороны, и загружаем в него наши тушки. Закрепляем другую сторону рукава. И можно уже запекать! Конечно, курочку можно запекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

5. Но сегодня мы будем запекать не в духовке. Ведь мы же решили потратить минимум времени на приготовление вкусного ужина. Поэтому запечем нашу курочку в микроволновке. Выбираем самую высокую мощность и оставляем грудки в печи на 6-8 минут. Вынимаем и получаем вот такую прелесть!

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Очень сочная, сок при надавливании на мясо просто вытекает. Невероятно вкусная, мясистая, пропитанная ароматами трав. В общем – кулинарное чудо! Готовьте по этому прекрасному рецепту и наслаждайтесь!

Источник

Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Легкая 25 мин. 4 порц.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Филе куриной грудки – универсальное и быстрое в приготовлении мясо. При должной фантазии рецепты ее приготовления можно разнообразить и иметь в запасе десятки вариантов вкусных обедов и простых ужинов.

Сочные отбивные из куриной грудки на сковороде

Отличный и очень быстрый вариант мясного блюда, которое нравится и взрослым, и маленьким детям. Такие отбивные можно приготовить за полчаса и подать с любимыми соусами.

Время готовки: 35 мин.

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Смотреть картинку самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Картинка про самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день. Фото самая сочная куриная грудка такое филе вы будете готовить каждый день

Сочное филе курицы в сметанном соусе

Кусочки филе можно протушить в соусе из сметаны. Получается практически диетическое блюдо из рациона правильного питания, особенно если сметану брать минимальной жирности.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе снять с кости, если это грудка, и убрать кожицу. Срезать с мяса жир, порезать филе кубиками среднего размера.

Шаг 2 Для соуса растопить на сковороде на среднем огне сливочное масло, смешать его с подсолнечным.

Шаг 3. Влить в сковороду сметану, добавить 1 стакан воды из фильтра, всыпать муку и очень тщательно размешать все, чтобы убрать возможные комочки.

Шаг 4. Варить соус около 2-3 мин. до легкого загустения. Добавить соль и приправы, черный молотый перец и перемешать еще раз. Соус перелить в отдельную миску.

Шаг 5. В использованную сковороду выложить кубики куриного филе и обжарить их на среднем огне около 7 мин., постоянно помешивая и переворачивая. На этом этапе можно добавить еще специй.

Шаг 6. Когда мясо приобретет белесый оттенок и достигнет полуготовности, его необходимо залить приготовленным ранее сметанным соусом.

Шаг 7. Тушить блюдо примерно 25 мин. на слабом огне, постоянно мешая.

Шаг 8. Готовое куриное филе в соусе разложить по тарелкам и подавать с гарниром.

Вкусное куриное филе кусочками в сливочном соусе

Для романтического ужина на двоих можно приготовить простое и изысканное блюдо в виде кусочков куриного филе в пикантном сливочном соусе с приправами. Такое блюдо хорошо сочетается с белым вином.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Порезать мясо поперек волокон на длинные тонкие лоскутки. Такой способ нарезки нужен для того, чтобы впоследствии мясо проще откусывалось, а не тянулось.

Шаг 3. На сильном огне разогреть сковороду, влить туда растительное масло. Обжаривать кусочки курицы, постоянно помешивая, до образования красивой золотистой корочки. После этого убрать огонь до слабого и тушить курицу, периодически помешивая, еще около 10 мин. Такой способ приготовления позволяет запечатать мясной сок внутри, не давая ему времени выйти наружу. Это значит, что мясо получится сочным и нежным.

Шаг 4. Отдельно смешать жирные сливки, соль, специи и травы. В такое блюдо хорошо подойдут сушеный базилик, кусочки чеснока или готовые приправы Прованские травы. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в соус.

Шаг 5. Залить получившимся соусом мясные кусочки и тушить до загустения около 6-7 мин.

Шаг 6. Подавать куриное филе с картофельным пюре, спагетти или домашней отварной лапшой, щедро поливая все сверху сливочным соусом.

Быстрый рецепт пикантного куриного филе в соевом соусе

Ароматное пикантное филе готовится в соевом соусе с кунжутом и чесноком. Это блюдо восточной кухни достаточно просто приготовить на домашней кухне даже новичку, тем более что оно не требует экзотических ингредиентов.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе обмыть и обсушить на бумажном полотенце. Если это грудка, то необходимо аккуратно срезать мясо с костей, убрав заранее шкурку.

Шаг 2. Разрезать куриное мясо на кусочки средних размеров.

Шаг 3. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс.

Шаг 4. В отдельной посуде смешать соевый соус (обязательно приобрести качественный соус, это сильно влияет на вкус готового блюда), добавить к нему измельченную чесночную массу и ложку кунжута.

Шаг 5. Этим соусом замариновать мясо, полив и хорошо перемешав кусочки филе. Маринад должен полностью покрывать все мясные кусочки.

Шаг 6. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы мясо напиталось маринадом.

Шаг 7. Сковороду поставить на средний огонь, влить туда растительное масло. Выложить в раскаленное масло кусочки куриного филе, жарить мясо на среднем огне до румяности и готовности, периодически хорошо перемешивая.

Шаг 8. Солить такое блюдо, скорее всего, не придется, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Шаг 9. Подавать в горячем виде к отваренному рису.

Вкусные куриные грудки в яичном кляре

Вкусная и полезная альтернатива наггетсам из фастфуда. Кусочки грудки получаются тонкими и хрустящими.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть куриные грудки, убрать кожицу, снять мясо с кости.

Шаг 2. Нарезать куриное мясо небольшими тонкими кусочками.

Шаг 3. В отдельной миске смешать яйцо, соль и приправы (можно взять сушеный укроп, розмарин, чеснок, хмели-сунели или базилик, а можно купить смесь приправ для маринования курицы). Тщательно взбить всю смесь вилкой или венчиком до полного объединения и растворения кристаллов соли.

Шаг 4. В небольшую мисочку высыпать муку.

Шаг 5. Разогреть в сковороде на сильном огне растительное масло.

Шаг 6. Обмакивать кусочки курицы сразу в муку, затем в яичную смесь и снова в муку. Такой способ панировки позволяет сделать на мясе плотную хрустящую корочку.

Шаг 7. Выкладывать в кипящее масло на сковороду и обжаривать с каждой стороны примерно по 5-7 мин.

Шаг 8. В конце жарки можно сложить все готовые кусочки филе в сковороду, огонь убрать до минимального и накрыть сковороду крышкой. Протушить около 4 мин. Мясо получится сочнее.

Шаг 9. Подавать готовые куриные наггетсы с любимым соусом.

Тушеная куриная грудка с овощами

Тушеное куриное мясо с овощами прекрасно подойдет для употребления в пищу, когда по состоянию здоровья запрещена жареная жирная еда. Блюдо получается сытным и полезным благодаря наличию в нем животного белка и обилию овощей.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очистить, помыть. Лук порезать кусочками среднего размера. Морковь порезать тонкой соломкой.

Шаг 2. На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Бросить туда овощи и под закрытой крышкой тушить их на слабом огне примерно 5 мин.

Шаг 3. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать курятину небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и дождаться, пока мясо побелеет.

Шаг 4. Далее снова накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить массу около 15 мин.

Шаг 5. Помидоры порезать вместе с кожицей кубиками, вырезав плотную белую часть. У перца срезать шляпку, убрать семена и перегородки. Порезать перец тонкой соломкой.

Шаг 6. Отправить овощи тушиться к мясу в сковороду. Перемешать и снова накрыть крышкой, готовить еще 15 мин.

Шаг 7. Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нашинковать.

Шаг 8. Тем временем овощи пустят сок, в котором мясо и будет тушиться. Добавить в сковороду чеснок, посолить, всыпать любые приправы по вкусу. Накрыть крышкой и дать потушиться еще 5 мин., после чего выключить огонь.

Шаг 9. Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, поскольку оно уже содержит овощи, а также можно употреблять с любым гарниром, посыпав зеленым луком.

Нежное куриное филе с сыром

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно приготовить кляр, в который будут обмакиваться кусочки куриного филе. Для этого в посуду вбить яйца, всыпать муку и добавить майонез.

Шаг 2. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Высыпать измельченный укроп в яичную смесь.

Шаг 3. В кляр добавить соль и приправы, тщательно размешать вилкой, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке. Для блюда желательно купить твердый сыр с ярко-выраженным и острым вкусом.

Шаг 5. Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо на толстые ломти шириной чуть меньше 1 см. Кусочки курятины выложить на пищевую пленку, накрыть ею же и осторожно отбить с 2 сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Шаг 6. Сковороду большого диаметра разогреть на сильном огне с растительным маслом. Брать в руку кусочек куриного филе, сверху наливать 1 ст. л. кляра и, перевернув, выкладывать на сковороду кляром книзу. Сделать то же самое со всеми отбивными.

Шаг 7. Обжарить около 5 мин. на среднем огне.

Шаг 8. Выложить на отбивные по пару ложек тертого сыра и сверху по 1 ст. л. кляра.

Шаг 9. Осторожно переворачивать все отбивные и обжаривать с обратной стороны тоже 5 мин.

Шаг 10. Убрать огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо еще 5 мин.

Куриная грудка, жаренная с грибами на сковороде

Куриное филе, обжаренное с шампиньонами, обладает неповторимым ароматом. Блюдо быстро готовится и рассчитано на неопытных кулинаров.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе сполоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Порезать мясо курицы кусочками среднего размера, посолить, добавить сушеный чеснок и приправы по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для жарки курицы, а можно сделать собственную смесь на основе тех приправ, которые есть дома.

Шаг 3. Раскалить сковороду на сильном огне, влить растительное масло без запаха. Обжаривать куриное филе, убавив огонь до среднего, до появления румяного золотистого цвета.

Шаг 4. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить лук в сковороду к мясу и обжаривать все вместе еще в течение 5 мин., постоянно мешая.

Шаг 6. В сковороду добавить шампиньоны, перемешать. Жарить, помешивая, еще примерно 10 мин. до того момента, пока жидкость из грибов не выпарится.

Шаг 7. Готовое блюдо подать к столу горячим с гарниром в виде отварного риса, картофельного пюре или спагетти. Можно полить готовым соусом по вкусу.

Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами

Мясо куриной грудки считается достаточно сухим, потому зачастую готовится в сопровождении овощей, которые своим соком пропитывают курятину. В данном случае курица тушится в помидорах, что придает блюду легкую приятную кислинку. Протушенная помидорная масса сразу же выступает и в роли соуса к мясу.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные грудки ополоснуть под проточной водой, снять кожицу (можно впоследствии использовать ее для приготовления бульона), отсоединить мясо от костей. В целом должно получиться около 900 г чистого мяса.

Шаг 2. Порезать мясо курицы на небольшие кубики, хорошо присыпать приправой, посолить и тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл курятину полностью.

Шаг 3. Помидоры сложить в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком и дать постоять примерно 3 мин. После этого снять кожицу, она будет легко отходить от мякоти.

Шаг 4. Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть вместе с растительным маслом.

Шаг 5. Выложить мясо кусочками в раскаленное масло, обжаривать около 2 мин., постоянно перемешивая. Убавить огонь до среднего и продолжить жарить филе.

Шаг 6. Примерно через 3 мин. из мяса будет выходить сок, и затем курица будет тушиться в собственном соку. Жидкость должна полностью испариться, поэтому накрывать сковороду крышкой не нужно.

Шаг 7. Помидоры мелко нарезать, зелень мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 8. Как только из мяса испарилась вода и оно стало румяниться, добавить в сковороду помидоры и перемешать. Жарить около 2 мин., после чего убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо около 15 мин., не забывая перемешивать.

Шаг 9. Попробовать массу на соль и специи, досолить и доперчить, если будет такая необходимость.

Шаг 10. Томатный сок станет густеть. Необходимо следить за тем, чтобы он полностью не выпарился.

Шаг 11. По истечении 15 мин. добавить в блюдо чеснок и зелень, перемешать и держать на слабом огне под крышкой около 2 мин.

Простой и быстрый рецепт куриного филе в панировочных сухарях

Курица, запеченная в панировочных сухарях, по вкусу напоминает мясо в обычном кляре, однако кусочки сухарей больше чувствуются на языке. Таким образом, готовое куриное мясо получается нежным внутри и обладает легкой хрусткостью снаружи.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудки промыть под водой, обсушить бумажными салфетками. Снять шкурку и срезать лишний жир. Снять куриное мясо с костей.

Шаг 2. Порезать получившееся филе на средние кусочки. На столе разложить пищевую пленку или разрезанный целлофановый пакет, разложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно несильно отбить.

Шаг 3. Каждый кусочек курицы посолить с 2 сторон.

Шаг 4. Муку и панировочные сухари разложить в 2 разные тарелки. Сухари можно делать дома самостоятельно, высушивая батон на подоконнике и затем перемалывая его в кухонном комбайне.

Шаг 5. Яйца взбить вилкой и слегка посолить, смешать со специями.

Шаг 6. Каждый отбитый кусочек филе хорошо обваливать в муке, далее окунать в яйца и обваливать в панировочных сухарях.

Шаг 7. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне, выложить все кусочки филе в панировке.

Шаг 8. Жарить грудки с обеих сторон по 4 мин.

Шаг 9. После жарки филе в сухарях выложить на бумажное полотенце и слегка им промакнуть, чтобы убрать лишний жир.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *