сало сухой посол сколько дней держать

Как солить сало сухим способом в домашних условиях?

Всем привет! Иногда у всех настает такой момент, когда хочется поесть вкусного солёного сала. Обязательно с хлебом и супом, а можно и без того и без другого. У меня как раз такое было недавно. Но знаете, я такую глупость совершил – пошёл и купил на рынке готовое. Просто захотелось утолить быстренько голод.

Я уверен, что так поступают многие. И больше половины потом разочаровываются. Всё потому, что оно ужасно твёрдое и жуёте его потом как жвачку. Вроде такое красивое на вид было и в результате получаете испорченное настроение, а голод по прежнему даёт о себе знать.

Как вы уже поняли, что сегодня речь пойдёт о том, что лучше всего отказаться от покупного, а солить его самим. Как именно я вам расскажу. Ведь это проще простого. Только придётся запастись терпением, ведь готовится оно не один день! А чтобы оно получилось действительно мягким, необходимо выбрать его правильно.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Старайтесь покупать сало в проверенных местах. Например на рынках или в магазинах, где всегда вы сможете попросить документы на данный продукт. Выбирая кусок вы должны учесть его цвет. Он не должен быть жёлтого или серого цвета. Это говорит о том, что продукт уже старый и залежавшийся. Хорошее и свежее всегда белого или даже чуть розоватого оттенка.

Шкура также должна быть светлой без щетины. При желании можете попробовать отделить её от мякоти. Если свежее, то сделать это пальцами будет очень просто. Со старым этого проделать не удастся. Также можете нажать на него. Должна остаться небольшая вмятина. Если же её нет, то также откажитесь от покупки.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Мягким сало будет, если его толщина не менее 4 см. Также могут быть небольшие прослойки мяса. И обязательно понюхайте его. Если вас что-то смущает, также не стоит брать такое. Хорошее и свежее всегда имеет приятный запах, даже чуть сладковатый.

Кстати, между салом и прослойкой мяса не должно быть никаких рыхлых частей. Они будут жёсткими и плохо жеваться. Старайтесь, чтобы всё было однородным.

С такими небольшими советами вы вполне сможете сделать отличную покупку. А как её посолить я обязательно вам расскажу дальше.

Сало сухим посолом с чесноком и перцем

Итак, на днях родственник дал отличное сало. Теперь обязательно его нужно сразу посолить. Для этого можно использовать любые специи. Хотя стандартными являются соль, чеснок и черный молотый перец. Но также можно добавлять любые другие. Если же вы не знаете какие именно, то можно также спросить и приобрести на рынке.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом моем сало. Кожу обязательно скоблим ножом. На ней очень много грязи, которая непременно попала бы в наш организм. Обсушиваем его бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Именно такие, которые вы сможете съесть за 1 – 2 раза.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

2. Чистим чеснок. Его можно пропустить через пресс или потереть на тёрке. Я кстати так и сделал. Но некоторые любят измельчённый ножом. Здесь всё зависит только от ваших предпочтений.

Количество чеснока берите по своему вкусу. Но чем его больше – тем вкуснее!

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

3. В какую-нибудь ёмкость ссыпаем соль и приправы. Перец чёрный лучше брать в зёрнах. Когда вы его измельчите, то он даст просто невероятный аромат. Сделать это можно при помощи ступки или специальных мельниц. Но за не имением всего этого просто заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Также измельчаем лавровый лист.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

4. Смешиваем эту сухую смесь с чесноком. Так нам будет легче её использовать.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

5. Сразу готовим ёмкость, в которой будет всё будет солиться. На её дно насыпаем немного чесночной смеси. Затем каждый кусочек обмазываем ею и укладываем в тару. Оставшуюся распределяем поверх сала. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на четверо суток.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

По прошествии этого времени его достаём и очищаем от соли. Убираем в морозилку на хранение. Конечно, непременно попробуйте его и оставьте парочку кусочков, чтобы поесть прямо сейчас!

Как солить вкусно сало сухим способом в домашних условиях

Ещё я хочу поделиться с вами простым способом. Для него не нужно никаких лишних специй. Всё только самое необходимое, что можно найти на любой кухне. Конечно специи вы можете добавлять любые, но и без них получается очень даже неплохо.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Приготовим сначала смесь для посола. Для этого в глубокую миску высыпаем соль. Добавляем к ней перец и измельчённый лавровый лист. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Сало моем и высушиваем бумажными полотенцами, ведь нам не нужна лишняя влага. Затем можете его разрезать на более мелкие кусочки. Либо солить прям целиком. Я так и сделал. Только сделал несколько надрезов до самой шкурки.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс прямо на наш продукт. Стараемся распределить овощ по всему куску, а точнее им измазать. Во все надрезы также размещаем его.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

4. Теперь натираем сухой смесью. Её не жалеем и щедро распределяем по всему салу.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

5. Берём тару, в которой будем солить. Дно также посыпаем солью с перцем и сверху кладём наше сало. Остаток смеси высыпаем сверху. Закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник ещё на неделю. По прошествии времени соль можно смыть, обсушить кусок и разрезать на более мелкие, чтобы легче было хранить в морозилке.

Сколько по времени (дней) солить сало сухой засолки?

Пожалуй такой вопрос задают многие хозяйки. Ведь хочется быть уверенными в том, что сало готово и мы будем есть его солёным, а не сырым. Но, кстати, этот продукт можно есть сырым. Только обязательно покупайте его в том месте, где всё проверяется ветеринаром.

Сказать точно сколько времени понадобится не сможет никто. Но минимум 3 дня. А вообще это зависит от нескольких факторов:

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

За трое суток вы получите слабосолёный продукт. Хотя пяти суток будет более чем достаточно! Если вы взяли сало с прослойками мяса, то здесь необходимо ориентироваться на его цвет. По прошествии трёх дней достаньте кусок и разрежьте. Мясо не должно быть красным. За время приготовления оно меняет цвет. Не уверены в его готовности, тогда оставьте ещё на день или два.

Видео рецепт, как солить сало с чесноком

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. В нём автор подробно рассказывает и показывает, как выбрать сало на рынке. Также какие специи можно для посола применять. Очень подробное видео, по которому вы научитесь готовить сало очень вкусно. Лично я теперь так и делаю. Может и вы тоже. Поделитесь с нами в комментариях своим опытом.

Вы чувствуете этот запах солёного сала? У меня он витает в воздухе. Даже аппетит разыгрался! Надеюсь у вас тоже. Непременно попробуйте приготовить такую вкуснятину и позовите на пробу гостей. Они его оценят по достоинству. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Засолка сала сухим способом — 4 лучших рецепта

Засолить сало можно самыми разными способами. Но если у вас нет времени и закуску хочется попробовать как можно быстрее, то здесь выручит засолка сала сухим способом. Рецептов приготовления здесь не так много, и все они похожи. Единственное, в чём есть отличие – состав пряных трав и количества соли.

Поэтому внимательно изучите каждый представленный в этой статье, а потом уже сами решайте, что же вам по душе. Тем более, что сейчас пришло самое время заготовить солёное сало впрок. А потом лакомиться им на протяжении всей зимы.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держатьЗасолка сала- самый популярный способ сделать простую и вкусную закуску

Перед началом засолки сало надо обязательно помыть, почистить шкурку, а после каждый шмат просушить бумажными полотенцами. Что касается соли, то не следует брать йодированную. А вот крупный помол будет самое то, что надо.

Сало сухого посола с чесноком и чёрным молотым перцем в банке

Если вы никогда прежде не солили сало, то этот рецепт создан специально для вас. Справится с ним любая начинающая хозяйка, а уж хозяин тем более! Укладывать шмат можно как в банки, так и в пищевые контейнеры – у кого что под рукой. А солится оно всего лишь двое суток на нижней полке холодильника.

Что понадобится:

Сам шмат можно засолить целиком, а можно порезать на куски поменьше, и засаливать уже в таком виде. Здесь всё так, как больше нравится вам. А сам процесс приготовления невероятно прост.

Как готовить

В глубокую миску или кастрюлю всыпать половину от общего количества соли. Покрошить сюда же лавровые листы. Добавить щепотку (можно и больше) чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешать.

Сало поделить на крупные куски, но можно этого и не делать.

Чеснок почистить. Натереть им каждый кусок со всех сторон.

Каждый кусок после хорошо обвалять в смеси соли и специй со всех сторон.

На дно контейнера или банки высыпать остатки соли. Выкладывать просаленные кусочки в эту ёмкость.

Поверх высыпать ту смесь, что у нас со специями. Распределить по всей поверхности. Закрыть крышкой. Отправить в холодильник на нижнюю полку. Время выдержки – полные 2 суток.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держатьСало сухого посола с чесноком и чёрным молотым перцем в банке

По прошествии этого времени достать сало, очистить его от соли и специй, которые оказались лишними. убрать в пакет или завернуть каждый кусочек в бумагу и хранить в холодильнике. Закуска, приготовленная по этому рецепту получается с ярким вкусом, очень мягкая и ароматная.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Как посолить сало сухим способом в пакете – самый вкусный рецепт

Чтобы сало получилось мягким и нежным, лучше всего брать его со спины или с боков. А вот шея и грудина дадут уже не такой вкус и окажутся довольно жестковатыми. Для приготовления закуски по второму рецепту в этой статье нам надо заранее приготовить чистый пакет.

Что понадобится:

Чем больше в шмате окажется мясная прослойка, тем вкуснее у нас получится итоговое блюдо. Поэтому выбирайте именно такой кусок.

Как готовить

Шмат промыть, просушить, порезать на куски желаемого размера.

Лавровые листья измельчить. То же самое сделать с перцем горошком и гвоздикой.

Соединить все три пряности вместе, а после перемешать с солью.

Чеснок почистить, выдавить через пресс или же просто натереть на тёрке. Им надо обмазать каждый кусок. Постарайтесь, чтобы после этой процедуры у вас не осталось ни грамма этого овоща – не жалейте.

В большую миску высыпаем соль с приправами. Буквально обваливаем каждый кусок в этой панировке со всех сторон.

Каждый готовый обваленный кусок положить в отдельный пакет или полиэтиленовый мешочек, кому как больше нравится.

Если на дне осталась соль с приправа, то разложите по пакетам её. После чего каждый потрясите и плотно заверните, но не завязывайте.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Оставить всё в таком положении на сутки на кухонном столе. После чего на три дня убираем в холодильник на нижнюю полку. А уже затем можно перекладывать в морозилку и наслаждаться ярким вкусом и невероятно аппетитным ароматом нашей отменной закуски.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Засолка сала сухим способом в домашних условиях вкусно – самый простой рецепт с чесноком

Это, пожалуй, рецепт в стиле минимализм. Только сало, соль, а из специй – чеснок. Но даже и здесь есть свои нюансы, которые делают сало вкусным, мягким и в меру просоленным.

Что понадобится:

Особенность этого рецепта в том, что здесь шмат надо разрезать сначала на две части, а после каждую часть разрезать так, чтобы не повредить шкуру.

Как готовить

Подготовленные таким образом куски выложить на кухонный стол.

Чеснок почистить, нарезать на пластинки. Сделать в кусках небольшие разрезы и вставить их туда.

В большую кастрюлю всыпать соль – 2 столовые ложки. Оставшейся натереть каждый кусок, а после сложить всё в ёмкость. Сверху засыпать остатками соли, накрыть крышкой.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Поставить кастрюлю в холодильник на неделю. После достать, очистить от соли. Убрать на пару часов в морозилку – так куски стану твёрже. И можно смело подавать закуску к столу.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Как засолить сало сухим способом для длительного хранения в банки

Для длительного хранения, но не более 6 месяцев, идеальным окажется вот этот рецепт сухой засолки сала. Минимальное количество ингредиентов, небольшие кусочки и возможность хранить в холодильнике – вот основные достоинства этого способа.

Что понадобится:

Предварительно большой шмат надо помыть, шкуру поскоблить, а после высушить. Это обязательные условия для того, чтобы получилось вкусно, а самое главное – мягко.

Как готовить

Сало режем на кусочки размером 5 на 5 см, так, чтобы они легко помещались в банку.

Чеснок натереть или пропустить через пресс. Чёрный перец размолоть. Всё смешать с солью.

Полученной смесью натереть каждый кусочек.

В стеклянную банку выкладываем на дно слой соли, поверх него кладем тонкий слой оставшейся смеси из чеснока, соли и перца. Укладываем кусочки сала, заполняя пространство между ними смесью, сверху насыпаем слой обычной слои. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на десять дней.

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

После останется только переложить готовый продукт в морозилку. И наша вкусная, ароматная, невероятно яркая закуска готова! Останется только накрыть на стол и позвать всех любителей солёненького.

Источник

Сало сухим способом — 10 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежее сало разделяем на небольшие части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

2. Очищенные зубчики разрезам на тонкие полосы. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

3. В кусочках сала делаем много неглубоких надрезов. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

4. В каждый разрез размещаем тонко порезанные кусочки чеснока. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

5. В небольшой тарелке соединяем соль, молотые перцы, паприку и аджику. Тщательно размешиваем содержимое. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

6. Старательно натираем продукт смесью из соли и специй. Выкладываем заготовку в глубокую миску и храним ее три дня в холодильнике и 1-2 дня в морозильной камере. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

7. Соленое замороженное сало готово. Нарезайте продукт на тонкие кусочки и подавайте к столу с хлебом и свежими овощами. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Простая засолка сала сухим способом в банке

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежее сало обдаем под холодной водой и обтираем его. Нарезаем продукт на небольшие кусочки, посыпаем их солью и размешиваем для лучшего распределения. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

2. Плотно укладываем часть соленых кусочков в чистую стеклянную банку. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на тонкие кусочки. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

4. Выкладываем чеснок в банку с салом. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

5. Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

6. Выкладываем остальные кусочки сала. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

7. Плотно закрываем банку с содержимым крышкой. Оставляем ее на сутки в комнате, а после ставим на двое суток в холодильник. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

8. Готовое сало извлекаем из банки, обтираем его от специй, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита! сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежее сало промываем и разделываем на небольшие кусочки. Подготовим специи. Для засолки можно использовать смесь перцев, паприку и другие приправы. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

2. Кладем в контейнер сало и посыпаем его солью и специями. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы приправы распределились. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

3. Далее перекладываем заготовку в целлофановый пакет. Сюда же кладем лавровые листья. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

4. Плотно завязываем пакет с содержимым. Кладем его в холодильник на 3-4 дня. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

5. Готовое соленое сало перед подачей подмораживаем в морозильной камере. Дальше продукт тонко нарезаем и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита! сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сало промываем под холодной водой и даем ему обсохнуть. Шкурку можно почистить губкой. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

2. В подготовленном куске свежего сала делаем глубокие надрезы. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

3. Соединяем соль с сахаром. Старательно натираем продукт сухой смесью. Сахар и соль должны попасть в надрезы. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

4. Разрезаем очищенные зубчики чеснока. Укладываем ингредиент на сало. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

5. Заворачиваем кусок в бумагу и кладем его в глубокую посуду. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 дня, после обтираем от специй и отправляем в морозильную камеру. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

6. Подмороженное сало готово к употреблению. Нарезаем его на тонкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями. Приятного аппетита! сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кусок сала под холодной водой, при необходимости чистим шкурку губкой. Далее продукт разделываем на небольшие части. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, далее ингредиент измельчаем ножом или пропускаем через пресс. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

3. Измельченный чеснок соединяем с солью, черным молотым перцем и паприкой. Тщательно размешиваем пряную смесь. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

4. Натираем каждый кусочек сала специями с солью. Размещаем заготовку в большую миску и отправляем в холодильник на три дня, после держим в морозильной камере еще сутки. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

5. Домашнее сало со специями готово. Подмороженный продукт нарезаем на небольшие ломтики и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита! сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сало обдаем холодной водой, обтираем его бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны хорошо пролизать через горлышко в банке. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

2. Измельчаем чеснок и соединяем его с солью, черным молотым перцем и тимьяном. Тщательно вымешиваем смесь. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

3. Плотно размешаем кусочки сало в банке, чередуя со специями. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

4. Оставляем банку с содержимым на одни сутки при комнатной температуре. Далее отправляем заготовку в холодильник. Солим еще двое суток. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

5. Готовые кусочки засоленного сала извлекаем из банки, обтираем от специй, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые специи и свежее сало. Главный ингредиент промываем и вытираем бумажной салфеткой. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

2. Подготовленный кусок разделываем на небольшие равные части. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

3. Посыпаем солью дно кастрюли. Выкладываем на нее первый слой из сала. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

4. Сверху снова посыпаем солью. Добавляем часть горошин перца, лавровых листьев и измельченного чеснока. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

5. Снова слой из сала и остатков соли и специй. Храним заготовку в холодильнике три дня. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

6. Очищаем засоленный продукт от излишних специй. сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

7. Заворачиваем кусочки в пленку и отправляем их в морозильник на сутки.

8. Готовое подмороженное украинское сало нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу с хлебом. Приятного аппетита! сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть фото сало сухой посол сколько дней держать. Смотреть картинку сало сухой посол сколько дней держать. Картинка про сало сухой посол сколько дней держать. Фото сало сухой посол сколько дней держать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *