салаты на день вмф
20 салатов из морепродуктов на любой вкус и бюджет
Салаты из морепродуктов – уникальный источник йода, ценных витаминов и микроэлементов, они богаты белком, но при этом почти не содержат жира. Предлагаем тебе 20 рецептов самых вкусных и простых в приготовлении салатов с дарами моря!
1. Салат из морепродуктов и крабовых палочек
Самое главное, это очень бережно смешать все компоненты салата с красной икрой, чтобы зернышки сохранили целостность.
Тебе понадобится: по 300 г кальмаров и вареных креветок, 250 г крабовых палочек, 5 вареных куриных яиц, 0,5 банки красной икры, майонез.
Приготовление: Отвари в подсоленной воде очищенные и нарезанные соломкой кальмары, перемешай с креветками, порезанным соломкой яичным белком и измельченными крабовыми палочками. Заправь майонезом, добавь икру. Укрась тертым желтком.
2. Салат «Морская пена» с морепродуктами
Морепродукты отлично сочетаются с чесноком, который делает салат еще более полезным для здоровья.
Тебе понадобится: 1 банка кальмаров в пряном маринаде, 100 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, 1 морковь, 150 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез, 2 ст. л. красной икры.
Приготовление: Собери салат на большой тарелке, промазывая каждый слой майонезом и посыпая измельченным чесноком. Очередность слоев: натертые на терке вареные яйца, нарезанные соломкой кальмары, тертая свежая морковь (выбери сорт послаще), сыр, измельченный на мелкой терке. Укрась замысловатыми завитками из майонеза, похожими на волны морского прибоя, и в хаотичном порядке разложи целые зерна красной икры.
3. Теплый салат с морским коктейлем
Такой салат можно подать к ужину или на обед в качестве гарнира к паровым овощам или пасте. Сухарики добавляй непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 400 г замороженного морского коктейля, 1 луковица, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, 100 г сухариков из белого хлеба, майонез.
Приготовление: Первым слоем выложи в салатник обжаренные с луком морепродукты, смажь майонезом. Следующий слой – нарезанные кубиками томаты, майонез. Распредели болгарский перец, майонез. Посыпь сухариками.
4. Салат из морепродуктов в масле
Тарелки такого салата будет достаточно, чтобы досыта накормить взрослого мужчину. Побалуй себя и близких этим блюдом к ужину.
Тебе понадобится: 200 г морепродуктов в масле, по 5 ст. л. зеленого горошка и консервированной белой фасоли, 50 г маринованных грибов, 0,3 пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Консервированный зеленый горошек и промытую фасоль смешай в миске с грибами и морепродуктами. Заправь масляным маринадом из-под морского коктейля. Укрась сеточкой из майонеза, посыпь зеленым луком.
5. Салат из морепродуктов «Ассорти»
Замечательный рецепт греческой кухни, салат получается пикантным, вкусным, сытным и полезным для организма.
Тебе понадобится: 300 г очищенных мидий, 450 г очищенных моллюсков, 1 стакан мяса креветок, 3 тушки кальмара, 1 банка оливок без косточек, 1 пучок зелени, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Отваренные морепродукты порежь небольшими кусочками, обжарь на оливковом масле с солью и специями, переложи на тарелку. Посыпь измельченной петрушкой, колечками оливок. Растолченный в ступке чеснок взбей в блендере с лимонным соком, оливковым маслом, парой веточек петрушки и 5-6 оливками, залей салат.
20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
6. Салат с морепродуктами «Романтика»
Отварные дары моря – лучший ингредиент для салатов, которые подаются поздним вечером или ночью. Они легко усваиваются и не нагружают ЖКТ.
Тебе понадобится: 400 г ассорти морепродуктов, 50 г слабосоленой красной рыбы, 4 вареных яйца, 110 г твердого сыра, 3 ст. л. кетчупа, 1 пучок укропа, 150 г корнишонов, майонез.
Приготовление: Отварные и очищенные морепродукты сложи в салатник, добавь натертые на терке яичные белки, сыр. Заправь соусом из измельченного укропа, кетчупа, майонеза, посыпь тертым желтком. Для романтического вечера вырежь из плотного полиэтилена трафарет в виде маленького сердечка и посыпь желтком так, чтобы салат украсила россыпь символичных фигурок.
7. Салат с морепродуктами и ананасами
Консервированные ананасы великолепно дополняют и облагораживают вкус морепродуктов.
Тебе понадобится: 200 г морепродуктов в масле, 1 банка консервированных ананасов, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок листьев салата, 5-6 помидоров черри, 180 г чесночных сухариков, 1 ст. л. оливкового масла, 5-6 капель лимонного сока, укроп.
Приготовление: Застели большое блюдо разорванными на куски листьями салата, сверху выложи дольки томатов, морепродукты и кубики ананасов. Сбрызни лимонным соком, посыпь маринованным луком, укропом и чесночными сухариками.
8. Морепродукты под «шубой»
Вареные креветки и кальмары под шубой из пекинской капусты, яиц и авокадо – это весьма презентабельное блюдо для торжественных застолий.
Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 250 г креветок, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, 200 г пекинской капусты, майонез.
Приготовление: Нашинкованную капусту смешай с измельченными яйцами, огурцом и майонезом. Морепродукты выложи ровным слоем в салатник, полей майонезом, покрой яично-овощной шубой.
9. Салат из капусты и кальмаров
Сочный и ароматный салат для тех, кто следит за фигурой, но обожает вкусно поесть. Морепродукты насытят организм витаминами, надолго избавят от чувства голода, но не добавят ни грамма лишнего веса.
Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 3-4 тушки кальмаров, 200 г вареных креветок, 5 помидоров черри, 2 стебля сельдерея, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. измельченной зелени.
Приготовление: Порежь капусту широкой соломкой, смешай с полукольцами лука и измельченным стеблем сельдерея, половинками помидоров и зеленью, полей соевым соусом. Всыпь к овощам креветки и нарезанные соломкой вареные кальмары, полей лимонным соком и кунжутным маслом.
10. Салат из морского коктейля и сливочного сыра
Вкусный многокомпонентный салат в «сундуке» из хлебной буханки. Оригинальная подача однозначно привлечет внимание гостей за праздничным столом.
Тебе понадобится: 0,5 кг морского коктейля, 2 вареных яйца, 300 г сливочного сыра, 2 ч. л. красной икры, 2 ч. л. икры палтуса, 1 буханка белого хлеба (кирпичик), 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока.
Приготовление: Срежь, но не до конца, верхушку хлеба, она должна открываться, как у настоящего сундука. Удали мякиш, стенки буханки обмажь сливочным сыром с чесноком и щепоткой соли. Внутрь помести обжаренный с луком и морковью морской коктейль, тонко порезанный сладкий перец, вареные яйца, заправленные майонезом. Укрась «сундук» икрой, дольками вареных яиц, фигурками из овощей.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
11. Салат с маринованными морепродуктами
Очень простой салат, который готовится на скорую руку за пару минут. Этот рецепт выручит тебя не один раз, главное, всегда иметь в запасе баночку маринованных даров моря.
Тебе понадобится: 200 г морепродуктов в маринаде, 3 вареных яйца, 2 помидора, майонез.
Приготовление: Морепродукты извлеки из маринада, обсуши салфетками и выложи в салатник, покрой сеточкой из майонеза. Сверху распредели вареные яйца, полей майонезом. Разложи дольки томатов, слегка сбрызни майонезом.
12. Салат с дарами моря на горячее
Это блюдо относится к разряду «два в одном», поскольку такой салат состоит из овощей и морепродуктов, а подается в горячем виде. Так что, никаких закусок к нему подавать не нужно.
Тебе понадобится: 200 г морского коктейля, 2 картошки, 1 пучок листьев любого салата, 40 мл белого сухого вина, 1 репчатая луковица, 3,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. пчелиного меда, горчица, 1,5 ч. л. воды, 0,5 ч. л. лимонного сока.
Приготовление: Порезанный дольками картофель обжарь до готовности, отдельно поджарь лук с дарами моря, залей вином и туши до испарения влаги. Салатник застели листьями салата, выложи дольки картошки, морепродукты, полей соусом из взбитых в блендере горчицы, уксуса, лимонного сока, соли, меда, воды, оливкового масла, молотого перца.
13. Витаминный салат с морепродуктами
Авокадо для этого салата выбирай покрупнее и поспелее, а шпинат и огурцы должны быть свежими и хрустящими.
Тебе понадобится: 1 крупный плод авокадо, 0,3 пучка свежего шпината, 1 огурец, 5 томатов черри, 200 г королевских креветок (очищенных), 1 банка консервированных в масле мидий, 2-3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 щепотки молотой смеси перцев.
Приготовление: Шпинат порви руками, выложи плотным слоем на тарелку, разложи порезанные на четыре части помидоры и кубики авокадо, сбрызни 1,5 ст. л. лимонного сока. Вареные креветки порежь на небольшие кусочки, смешай с мидиями, распредели поверх авокадо, далее выложи слой нарезанного тонкой лапшой (при помощи овощерезки) огурца, полей заправкой из масла, оставшегося лимонного сока, молотого перца, щепотки соли.
14. Легкий салат из морепродуктов «Магия»
Изысканный и утонченный салат, состоящий из большого количества ингредиентов, вкусы которых отлично гармонируют между собой.
Тебе понадобится:
Для салата: 10-12 помидоров черри, 250 г консервированных морепродуктов в масле, 0,5 пучка салата айсберг, 1 банка кукурузы, 0,5 фиолетовой луковицы, 7-8 вареных перепелиных яиц, 2 сладких болгарских перца, 50 г сухариков.
Для заправки: 2,5 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. горчицы, 2 щепотки сушеных пряных трав, соль.
Приготовление: Собирай салат в глубоком блюде, дно и бока емкости застели листьями салата айсберг, порвав его руками на небольшие кусочки. Взбей блендером компоненты для заправки, полей порезанные дольками помидоры, полукольца лука и четвертинки колец перца, добавь кукурузу, переложи массу в салатник. Поверх «овощной подушки» выложи морепродукты, половинки яиц и сухарики.
15. Салат «Аромат моря» с мидиями
Вкус этого салата навсегда покорит твоих гостей и домочадцев.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 тушка кальмара, 3 сваренных всмятку яйца, 250 г вареных креветок, 1 банка мидий в рассоле, 2 помидора, 1 огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 50 г сыра с голубой плесенью, 100 мл майонеза.
Приготовление: Взбей блендером майонез с раскрошенным сыром с плесенью и желтками яиц, смазывай этим соусом слои салата. Нашинкованную пекинскую капусту подели на две части, одну выложи в салатник, это будет первый слой. Отварную тушку кальмара порежь кубиками, распредели вторым слоем вместе с измельченным яичным белком, далее разложи мидии, чередуя с кусочками помидоров. Завершающий слой: тонкие кружочки огурца и мелко нарезанный зеленый лук.
20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку
16. Салат из морепродуктов «Коктейльный»
Этот рецепт создан для приготовления салата в бокалах. Блюдо получается очень ярким, восхитительно вкусным и эффектным.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка маринованных мидий с кальмарами, 200 г сырых креветок, 150 г слабосоленой красной рыбы, 1 плод авокадо, 6-7 вяленых томатов или столько же свежих черри, 5 маринованных огурцов, 10 оливок без косточек, 0,5 пучка салата руккола, 30 г кедровых орехов.
Для заливки: 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, щепотка сушеных прованских трав, 0,3 ч. л. морской соли.
Приготовление: Креветки запеки в духовке, полив смесью для заливки. Сложи в бокалы слоями, порядок произвольный, мелко нарезанные компоненты салата, поливая соком от запеченных креветок.
17. Салат из риса и морепродуктов
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 вареная морковь, 2 тушки кальмаров, 220 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 вилок краснокочанной капусты, 0,4 пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Рисовую кашу перемешай с натертыми на терке вареными желтками, выложи первым слоем на большом плоском блюде. Второй слой – тертая морковь, третий – нарезанные соломкой вареные кальмары и крабовые палочки. Капусту измельчи в комбайне, выжми сок, залей им натертые на терке белки куриных яиц, когда они приобретут ярко-голубой оттенок, откинь на сито и переложи в салат. Далее распредели ровным слоем креветки. Все ярусы салата смазывай майонезом.
18. Салат из морепродуктов и овощей
Свежие овощи и морепродукты должны как можно чаще появляться на обеденном столе круглый год. Почему бы не приготовить из них вкусный салат?
Тебе понадобится: 420 г морского коктейля, 0,3 красной луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 35 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сока лимона, 1 пучок петрушки, по щепотке молотого перца и морской соли.
Приготовление: Все составляющие морского коктейля обжарь на сливочном масле минуты три. Полукольца лука обдай кипятком, смешай с нарезанным соломкой болгарским перцем, остывшими дарами моря, измельченной зеленью и дольками томатов. Приправь оливковым маслом, лимонным соком, посыпь специями.
19. Салат с морепродуктами «Чили»
Пикантный и оригинальный салат из мяса морских обитателей, овощей и острого перца чили.
Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 2 помидора, 300 г маринованных морепродуктов, 0,3 свежего стручка перца чили, 1-2 дольки чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, специи по вкусу.
Приготовление: Порежь авокадо небольшими кубиками, полей лимонным соком, так мякоть сохранит в салате свой ярко-зеленый цвет. Соедини с мелко нарезанными томатами, измельченным чесноком, кусочками морепродуктов. Укрась колечками перца чили, полей маслом и приправь специями.
20. Салат с морепродуктами и зернами граната
Для этого салата потребуются мелкие коктейльные креветки, а гранат лучше выбирать крупный и спелый.
Тебе понадобится: 0,5 вилка пекинской капусты, 250 г коктейльных креветок (очищенных и сваренных), 1 тушка кальмара (вареная), 250 г крабовых палочек, 1 банка мидий в масле, 1 банка консервированных ананасов, 1 гранат, майонез.
Приготовление: Вилок капусты разрежь поперек на две половины, в салат нашинкуй зеленую часть. Смешай с креветками, измельченными крабовыми палочками и ананасами, зернами граната, консервированными мидиями (без масла) и мелко порезанным кальмаром. Сложи в салатник, заправь майонезом, укрась зернами граната и целыми креветками.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат «Морской»: 12 рецептов
Традиционно салат «Морской» готовится из различных морепродуктов, чем оправдывает свое название. Но поскольку фантазия поваров безгранична, со временем появляется все больше вариантов рецептов, в которых дары моря сочетаются не только с овощами, но и с фруктами, бобовыми культурами, сырами и другими ингредиентами. Приправляют блюда оригинальными заправками и соусами. Предлагаем вам классический рецепт салата «Морской», а также другие популярные варианты этого вкусного блюда с морепродуктами.
Классический рецепт салата «Морской»
В классическом варианте салат готовится из креветок, кальмаров и крабовых палочек (крабового мяса). Блюдо получается очень нежным и сытным. Мало кто сможет устоять перед таким угощением.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Чтобы кальмары получились вкусными и нежными, их нужно правильно сварить. Для удобства нарезаем сырые очищенные кальмары на кольца. Затем помещаем их в кипящую подсоленную воду и варим не более 1 минуты после того, как вода снова закипит. Достаем из воды и ждем, пока они остынут.
Приготовление:
Салат «Морской» с семгой, креветками и сыром
Этот салат приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Он не только очень вкусный и красивый, но и достаточно легкий. Таким блюдом можно наслаждаться без вреда для фигуры.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами
Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить в холодильной камере.
Приготовление:
Салат «Коктейль морской» с морепродуктами и сыром фета
Салат готовится очень просто и быстро, поскольку в этом рецепте используется готовый коктейль из морепродуктов. Блюдо получается очень вкусным, особую пикантность ему придает оригинальная заправка.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Также вы можете посмотреть видеорецепт салата.
Салат «Морской» с тунцом
Легкий салат с тунцом – отличная альтернатива тяжелым блюдам с майонезом. Салат получается достаточно диетическим, но от этого не менее вкусным. Блюдо выглядит нарядно и может украсить любой праздничный стол.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Также советуем посмотреть видеорецепт данного блюда:
Салат «Морской» с лососем и киноа
Этот салат можно подавать как в качестве дополнения к другим угощениям, так и в качестве основного блюда. Он очень сытный и надолго зарядит вас энергией.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Чтобы киноа приобрела приятный вкус, ее нужно правильно сварить. Необходимо крупу промыть, затем поместить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2. Добавить соль по вкусу и 1 ст. л. растительного масла. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать настояться 5 минут под крышкой.
Приготовление:
Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и кукурузой
Знакомый и любимый многими салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками. Этот салат подойдет как для обеда или ужина на каждый день, так и для праздничного стола. Сладковатый вкус кукурузы и крабовых палочек выгодно оттеняется пикантной сметанно-чесночной заправкой.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Если вы не едите чеснок, можете заменить сметанно-чесночную заправку майонезом. Салат не потеряет во вкусе, но станет более калорийным.
Приготовление:
Блюдо можно подавать к столу!
Салат «Морской» с лососем и овощами
Салат с отварной красной рыбой и овощами – очень полезное блюдо. Входящий в состав блюда картофель, делает его очень сытным. Попробуйте это весьма интересное сочетание вкусов.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Важно уделить внимание правильному приготовлению лосося. Если используется замороженная рыба, ее необходимо предварительно разморозить в холодильной камере. Перед варкой лосось нужно промыть, удалить плавники, хвост, кости и остатки внутренностей. Затем поместить рыбу в кипяток и варить в течение 20-40 минут (после повторного закипания) в зависимости от размера куска рыбы. Чтобы определить готовность вареной рыбы, воткните в нее зубочистку. Если она легко войдет в мякоть – блюдо готово. Для улучшения вкуса и аромата рыбы рекомендуется добавлять в воду соль, лимонный сок, лавровый лист и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Салат «Морской» с креветками и авокадо
Этот легкий салат богат витаминами и другими полезными веществами. Классическое сочетание креветок и авокадо никого не оставит равнодушным. Вкусный, яркий и питательный салат для любого случая.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Морской» с креветками и цитрусовыми фруктами
Довольно необычный салат, в котором креветки сочетаются с цитрусовыми фруктами. Такой салат станет изюминкой праздничного стола, а подача в красивых салатниках придаст ему еще более торжественный вид.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и авокадо
Этот салат просто тает во рту. Сочетание крабовых палочек и авокадо получается очень нежным. Рукола добавляет блюду особый аромат и приятную сочность. На фото вы можете увидеть, как красочно выглядит это блюдо.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с морской капустой
Салат получается довольно бюджетным, поскольку для его приготовления используется минимум ингредиентов, и все они очень доступные. Это отличное дополнение к блюдам из риса, мяса или морепродуктов.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Салаты на день вмф
рецепт с фото и видео
Салат морской имеет безумное количество разновидностей в отечественной кулинарии. От упоминаний одних только названий и воспоминаний буквально текут слюнки: «Жемчужина», «Морская звезда», «Нептун», «Копенгаген» и т. д. Всех их объединяет одном: в состав входят жители морских глубин.
Креветки, мидии, морской гребешки, кальмары, самые разнообразные виды рыб — все это и не только составляют основу такого салата. Традиционно морепродукты объединяют со свежими овощами и рисом. Особо вкус их оттеняет фруктовая заправка и кислинка цитрусов.
Коктейль из морепродуктов свежим вдали от моря не продают. Они слишком быстро портятся. Поэтому морепродукты чаще всего продают замороженными. Готовить такой коктейль достаточно просто: нужно их разморозить и обжарить на сковородке.
Отдельная тема для морского салата — особенная презентация. Его нужно подавать очень красиво, посвятив подводной тематике. Поэтому такой салат презентуют в форме рыбки, морской звезды, жемчужины и т. п. Даже, если салат не формируют, его стараются подать художественно.
Салат «Морской» на гренках
Это классический салат с креветками. В нем минимальное количество калорий и насыщенный вкус. В ресторанах его подают на свежих, ароматных гренках из белого хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать заправку для салата. Для этого смешать 2 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. майонеза, измельченный укроп и сок ¼ лимона. Креветки обдать кипятком и подержать в горячей воде 3 мин. Креветки очистить, к ним добавить порезанные пополам томаты и огурец, нашинкованный средним кубиком. Хлеб поджарить до состояния гренок. На них вылить немного соуса, выложить салат и полить оставшейся заправкой. Оставшийся лимон порезать тонкими дольками и украсить салат. Присыпать рубленым укропом.
Чтобы гренки не сильно пропитались жиром, на котором жарятся (подсолнечное или сливочное масло, маргарин, жир), хлеб кладут на сильно разогретую сковороду. После этого ломтики жареного хлеба кладут на бумажные полотенца и дают им отдохнуть.
Морской салат «10 минут»
Быстрый салат для встречи нежданных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой миске смешать нашинкованный капусту и морковь, размятый вилкой тунец, порезанный кубиком томат и нашинкованную зелень. Заправить салат майонезом.
Морской салат «Жемчужина»
Это по-настоящему драгоценный салат, если учесть стоимость его компонентов. Он обладает очень тонким вкусом, который стоит любых затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, белки и желтки отделить. Белки порезать кубиком, желтки — на мелкой терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Также измельчить очищенный от кожуры и пленок апельсин. Сыр натереть, оливки — порезать колечками. Когда все ингредиенты порезаны, можно выкладывать их слоями. Располагать их нужно следующим образом: ½ белков, майонез, желтки, майонез, ½ семги, майонез, оливки, оставшаяся семга, сыр, майонез, апельсин, ½ белков, майонез. Салат украсить красной икрой, оливками и измельченным зеленым луком. При желании можно украсить салат перепелиными яйцами. Перед подачей салат должен настояться 2-3 часа в холодильнике.
Салат «Морской» с Айсбергом
Острый салат с богатым букетом ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морской коктейль и креветки опустить в кипяток на 2 мин. На сковороде разогреть подсолнечное масло с чесноком и перцем чили, и обжарить нарезанные кусочками морепродукты. Перец, оливки и томаты порезать, салат порвать руками. Смешать овощи с морепродуктами, заправить смесью оливкового масла, соевого соуса и сока половины лимона.
Салат «Морской конек»
Этот салат объединяет в себе кальмара и яблоко. Такое блюдо станет настоящим «коньком» любой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде. Кальмары порезать тонкой соломкой, яблоко нарезать мелким кубиком, а яйца потереть на терке. Кукурузу, яблоко, яйцо, креветки и кальмара смешать с майонезом. На широкой плоской тарелке нарисовать контур морского конька и выложить по этой форме салат. После этого можно приступать к украшению фигурки. Салат присыпается сыром, измельченным на мелкой терке. После этого смазать фигурку майонезом, сделать ее гладкой. С помощью икры, слайсов из семги, зелени, лимона и креветок сделать декор.
Главное в приготовлении морепродуктов — не переварить их. Для этого кальмары размораживают и опускают в кипящую воду на 10 сек. Креветки держат в кипятке 2-3 минуты. Если морепродукты переварятся, на вкус они станут как резина.
Морской салат «Нептун»
Популярный салат с нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки и кальмары отварить и почистить. Кальмары, яйца и крабовые палочки крупно порезать. Все компоненты соединить и сдобрить майонезом.
Салат «Морской» с крабовыми парочками
Такой салат не относится к разряду полезных, ведь тут есть и майонез, и крабовые палочки. Зато он обладает ярким и запоминающимся вкусом. Указанных компонентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в смеси кипятка, уксуса, соли и сахара. Подготовить 4 пиалы, на их дно выложить сухие листья салата. На них выложить кусочки порезанной красной рыбы. Сверху выложить чуть-чуть майонеза. Сверху выложить маринованный лук и кусочки крабовых палочек. Снова положить майонез и притрусить салат измельченным на терке сыром. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей. Иначе сыр заветрится.
Салат морской «Деликатес»
Это легкий, весенний салат, основой которого является кальмар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренный и очищенный кальмар порезать соломкой. Очищенный апельсин, яблоко и яйцо — кубиком. Лук шинковать мелко. С кукурузы слить жидкость. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
Салат «Морская звезда»
Это очень красивый салат, который может легко стать изюминкой праздничного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренный в мундирах картофель натереть на терке и сформировать звезду. Промазать слой майонезом. Далее выложить тертый твердый сыр. После этого идут кубики нарезанной семги, и нашинкованные яйца. Последний слой — свежий огурец. Когда все слои будут плотно уложены, аккуратно выложить на них тонкие полосы филе рыбы. Украсить салат колечками из оливок и крабовыми палочками.
Салат морской «Дальневосточный»
Когда-то консервы с таким название продавали во всех магазинах СССР. Сегодня его легко приготовить самим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту отварить с горошинами перца и лавровым листом. Посолить, добавить уксус. В готовую капусту добавить нашинкованный лук. Приправить маслом и посолить.
Покупая морскую капусту нужно внимательно осмотреть ее на предмет лишних частиц и кусочков сетки. Их быть не должно. Зрелая ламинария всегда зеленая, бурый цвет — признак недозрелости. Пахнет эта капуста морем.
Салат морской «Семейный»
Прекрасный вариант будничного блюда для хозяек, которые заботятся о здоровье и сытости своей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварить. Лук и вареные яйца порезать кубиком. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить с помощью кулинарного кольца. Украсить салат можно кукурузой и долькой яйца.
Салат «Морской» с кальмарами и креветками
Вкусный и сытный салат, который порадует мужа после долгого рабочего дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Морской» с фруктовой заправкой
Интересное японское ресторанное блюдо, для которого белую рыбу специально подсушивают, а сладкие фрукты приятно оттеняют ее вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук замочить в очень холодной воде на 30 мин., после чего его откинуть в дуршлаг и позволить воде стечь. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда сок 1 лимона и положить сырое филе рыбы. Проварить 30 мин., достать, остудить, порезать ломтиком поперек волокна. Креветки очистить и проварить 1 мин. в кипящем саке. Для заправки пюрировать очищенные абрикосы, яблоко и смешать с соевым соусом. Смешать все ингредиенты, заправить. Выложить салат на подушку из зелени. Украсить приготовленными мидиями.
Морской салат «Меги-ча»
Пряный салат — идеальная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту залить водой и дать напитаться 30 мин. Кинзу мелко нарубить. Мясо измельчить на мясорубке и пережарить с луком. Капуста, кинзу и фарш смешать, приправить паприкой уксусом и соевым соусом. Перед подачей украсить цветком из стручка перца.
Морской салат «Копенгаген»
Блюда с рыбой особенно любимы в скандинавских странах. Так и в порту-столице Копенгагене не кушать вкусную рыбу невозможно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Треску отварить в подсоленной воде. Рыбу, огурец, томаты, лук и яблоко нарезать мелким кубиком, заправить смесью майонеза и горчицы.
Армейская кухня. Дню ВМФ посвящается | FoodEstet.ru
В преддверии Дня ВМФ хочется написать что-то теплое из своих воспоминаний о прекрасных годах, проведенных на защите рубежей нашей Родины.
Довелось служить в ВМФ как раз в самый разгул перестройки начала 90-х годов. В какой части и где именно – не суть важно, так как условия службы были почти одинаковые у всех моряков. Но воспоминания о флотском рационе радуют до сих пор, т.к. после этого периода своей жизни понял, что можно есть многие продукты (с огромным аппетитом), рецепты которых на гражданке в умах лучших поваров не могут даже сформироваться.
Самый большой плюс флотского камбуза (так называется пункт приема пищи на флоте) – это то, что еда там водилась регулярно и была горячего типа.
Попробую описать те блюда, которые довелось кушать, будучи простым матросом.
Самый большой плюс – это варенные яйца через день и кусок масла, чуть большего размера, чем полагается сухопутным служивым (грамм 10 на вид). Кусок хлеба обязательно (вид этот хлеб имел странноватый – не черный, не белый, не серый – что-то очень среднее и мокрое между этими видами), который выпекался где-то в недрах войсковой части, снабжавшей нас пищевыми продуктами.
Обязательно была некая похлебка из картофеля (очень жидкая за счет изобилия воды и малого количества картофеля)…Иногда эта похлебка была даже теплой, но чаще ее варили ночью, так что до утра доживала холодноватая картофельная жижица.
Стакан черного чая с сахаром на завтрак – это наиболее привычный продукт для всех новобранцев. Но никакого кофе, какао или шоколада нам не полагалось, и купить за деньги было почти не реально (только если кому-то придет посылка с этими продуктами – тогда это был пир, а если еще и батон нарезного – так вообще супер!).
Вроде бы много перечислено продуктов….На самом деле все это съедалось минуты за три, и не только потому, что старослужащие почти не питались этими продуктами, а потому, что количество еды было как раз на потребление пищи в течение этого времени.
Обед на флоте был радостью для желудка. Всегда подавались суп, каша, салат и компот. Но до вкусных домашних рецептов этим блюдам было далеко. А теперь остановимся чуть подробнее на каждом из обеденных блюд.
Суп. Чаще всего это была неимоверная смесь картофельного отвара с обильным добавлением кильки, лука и морковки. Главный плюс – эта похлебка была горячей.
Втрое блюдо. Чаще всего это была перловка (называлась у нас «шрапнель» — была эта каша такой жесткой, что жевать было не возможно, только глотать) или картофель в виде утренней кашицы (только горячего типа).
Салат. Здесь было полное разнообразие и изобилие. Иногда давали винегрет (вполне приличного вида и вкуса, особенно в сравнении со всем остальным), иногда это была некая консервированная овощная субстанция (вызывала ужасную изжогу, но была самым любимым блюдом из-за своей остроты и изобилия вкусовых характеристик), а иногда давали кильку. Наверное, из-за того, что все были моряками, кильку давали чаще всего. Причем это блюдо можно было есть в неограниченном количестве, видимо стратегические запасы СССР были настолько богаты этой рыбой, что выдавалась она без счета, по потребности. Всегда можно было взять добавки кильки. Но это блюдо имело неописуемый, совершенно не передаваемый вкус, запах, цвет и консистенцию… Так что при всей голодухе именно килька оставалась всегда на столах.
Самое приятное – это был компот и кусок хлеба (того же странного, флотского типа). Из обычных сухофруктов. Но была странная особенность у компота, как и с килькой. Самого компота было крайне мало, почти всегда чашка была полна сухофруктов, очень странного вида (видимо тоже из стратегического запаса СССР). Так что напиться этим было просто не реально, а добавки компота не полагалось.
Ужин старослужащие почти не ели (по ночам сами жарили картошку). Это был пир для молодых. После дня тревог и забот можно было наесться до отвала либо «шрапнели» с килькой, либо картофельной бурды (тоже… с килькой). Выпить чая сколько влезет и съесть кусок хлеба с маслом.
Общий итог флотского рациона – если кто-то хочет потерять 10-20% своего веса месяца за два – то вам точно надо питаться этим сбалансированным рационом, которым кормили на флоте.
С праздником, товарищи!
От Камчатки на востоке до Санкт-Петербурга и Калининграда на западе российский военно-морской флот продемонстрировал лучшие из своих морских сил в воскресенье, когда мимо него проплывали военные корабли и издевались над военно-морскими штурмами.
Основанная и приоритизированная царем-реформистом царем Петром Великим в конце 17-го века, морское подразделение российских военных проводит мероприятие ежегодно.Торжества проходили на Северном, Балтийском, Тихоокеанском и Черноморском флотах, а также на Каспийской флотилии, но в центре внимания был Санкт-Петербург, колыбель традиций российского флота.
За несколько дней до этого на Неве выстроились 46 надводных кораблей и подводных лодок, а фрегат «Адмирал Касатонов» был самой крупной и, безусловно, самой продвинутой звездой шоу.
Традиционный VIP-гость на парадах в День военно-морского флота Санкт-Петербурга, главнокомандующий выступил с мощным призывом к войскам и общественности, приветствуя историю флота и обещая усилить его мощь.
Увеличение боевых возможностей флота будет достигаться за счет широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире, систем гиперзвуковых ударов, беспилотных подводных аппаратов и наиболее эффективных средств защиты.
Тихоокеанский флот России первым начал празднование Дня военно-морского флота на противоположной стороне страны, благодаря разнице во времени. Корабли пересекли впечатляющий залив Золотой Рог в Японском море, получив одобрение от зевак, которые затопили набережные Владивостока.
В отдельном сюжете шоу было показано пародийное десантное нападение морской пехоты, которая использовала плавучие бронированные машины БТР-82А, быстроходные катера и десантные суда для «захвата» берега.
Парад меньшего размера был проведен в Севастополе в Крыму, историческом центре Черноморского флота. В последние годы он получил значительный прирост: к нему присоединились несколько вооруженных крылатыми ракетами фрегатов, корветов и дизельных подводных лодок.
Множество военно-морских парадов происходит, когда Москва стремится усилить военно-морской флот. Представители Министерства обороны объявили, что только в этом году российскому флоту будет доставлено около 37 новых военных кораблей. еще шесть фрегатов океанического класса уже запущены.
Также на rt.com Вспышка военных учений России: вот как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это работает
Понравилась эта история? Поделись этим с другом!
Подпишитесь на новостную рассылку RT, чтобы получать новости, которые не будут сообщать основные СМИ.
Торжественные парады, демонстрации и смоделированные морские операции были проведены на главных военно-морских базах России в ознаменование Дня военно-морского флота, отмечая более 300 лет защиты интересов страны в стране и за рубежом.
Крупные события произошли в городах Санкт-Петербург, Севастополь и Владивосток, базам Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов ВМФ.
В Санкт-Петербурге новейшие корабли Балтийского флота были замечены в параде, расположенном прямо посреди Невы, с офицерами и моряками ВМФ, одетыми в беспорядочную форму, готовыми приветствовать президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу, прибывших в город для празднования Дня военно-морского флота.
Он добавил, что правительство намерено продолжать масштабную программу перевооружения, которая включает в себя поставку передовых надводных кораблей и подводных лодок в ближайшие годы.
Путин также посетил Аврору, защищенный крейсер, в настоящее время сохранившийся как музейный корабль. Корабль пережил две мировые войны и является самым старым заказанным кораблем российского военно-морского флота, все еще летающим военно-морским прапорщиком, под которым он был введен в эксплуатацию в 1903 году.
В Балтийске, другой базе Балтийского флота в Калининградской области, самом западном анклаве России, моряков организовал фиктивную операцию по борьбе с пиратством, чтобы спасти захваченное судно, в то время как морские пехотинцы имитировали десантные боевые действия с участием боевых машин пехоты, вертолетов и десантных кораблей.
В Севастополе, приморском городе с богатой военно-морской историей, более 100 000 жителей пришли посмотреть грандиозное военное шоу, организованное Черноморским флотом. Моряки продемонстрировали артиллерийские поединки, разминирование и противолодочную борьбу, а также спасение терпящих бедствие судов.
Тихоокеанский флот устроил впечатляющую демонстрацию силы во Владивостоке, своей домашней базе, с участием живого огня, десантных десантных, антитеррористических и противолодочных операций.
Четыре флота российского флота готовятся к празднованию Дня военно-морского флота в воскресенье. Мощные надводные корабли и невидимые подводные лодки примут участие в флотилии, в котором участвуют 100 кораблей. В Санкт-Петербурге пройдет крупнейшее событие.
Санкт-Петербургский порт Кронштадт, историческая база Балтийского флота России, будет иметь 40-сильную военно-морскую флотилию на реке Неве.Боевой крейсер «Петр Великий» и атомная подводная лодка с баллистическими ракетами «Дмитрий Донской» прибыли в порт во вторник вечером, чтобы принять участие в предстоящем мероприятии. Министерство обороны России отметило, что эти два корабля являются одними из крупнейших в мире атомных кораблей.
Ранее в понедельник ВМФ России провела «генеральную репетицию» парада в Кронштадте. Плыли крейсер класса «Слава» «Маршал Устинов», эсминец «Удалой» «Вице-адмирал Кулаков» и «Иван Грен», ведущие суда нового класса российских десантных кораблей, а также более мелких подводных лодок и надводных кораблей. по линии вдоль Невы.Военные учебные самолеты и вертолеты также участвовали в учениях.
Североморск, база Северного флота России, проводит большую репетицию воскресного парада в среду. Парад возглавляет «Адмирал Кузнецов», единственный в России обслуживающий авианосец. Сопровождать его будут атомные подводные лодки класса «Дельфин» «Верхотурье» и «Антей» класса «Орёл» и еще дюжина других военных кораблей.
Парад Севастополя, организованный Черноморским флотом, будет сопровождаться публичной демонстрацией нескольких кораблей, включая десантный корабль «Азов» ветеранского класса проекта 775, названный НАТО «Ропуча», судно на воздушной подушке класса «Бора». Самум, и другие меньшие военные корабли.
Праздничные мероприятия пройдут в семи других российских портовых городах, включая Астрахань, Новороссийск и Владивосток. Российский флот также отметит свой профессиональный праздник в Тартусе, своей базе в Сирии.